Что приготовить из картофеля и яблок

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Несмотря на необычное сочетание картофеля с яблоками, это блюдо достойно того, что вы его попробовали хотя бы раз, возможно, оно даже станет вашим любимым :).

На вид это блюдо напоминает “Гаурангу” (картофель, запеченный с сыром и сметаной), а яблочки делают его пикантным и необычным. Рецепт от Елены Лебедь:

Яблоки придают обычной жареной картошке особенный, «праздничный» вкус. Это один из любимых вариантов ужина в нашей семье.


Картофель с яблоками

Состав:

  • 800 г картофеля
  • 2 маленьких яблока
  • 2 ст. ложки с горкой сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • сыр твердый сливочный
  • соль
  • перец черный молотый

Важно: вкус блюда зависит от используемых яблок. Лучше брать не импортные, а обыкновенные садовые, кисло-сладкие, средней твердости.

Как приготовить картофель с яблоками в духовке:

  1. Достать продукты, указанные в составе.


Ингредиенты Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблочки нарезать также.




Нарезаем картошку с яблоками

Картофель положить в противень, покрошить на него сливочное масло и поставить в горячую духовку (190-200 °С) минут на 15. За это время можно один раз перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Получается вкус жареной картошечки.


Запекаем картофель с маслом

Затем достать противень из духовки, добавить к запеченному картофелю яблоки и сметану, посолить, поперчить, перемешать.


Добавляем яблоки и сметану

Снова поставить в духовку, огонь убавить до 180 ºС и печь до готовности. По времени это занимает около 20 минут.


Запекаем в духовке

Затем картофель с яблоками посыпать натертым на крупной терке сыром, огонь отключить. Подержать в духовке еще около 10 минут.


Запеченный картофель с яблоками

Вот и все! Можно угощаться!


Приятного аппетита!

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Картошка с яблоками – довольно необычное сочетание. Но как раз эти фрукты придают блюду сочность и легкую кислинку.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Картошка с яблоками в духовке

Яблоки лучше брать не импортные, а обычные, желательно кисло-сладкие. Кожуру с них можно не обчищать.

  1. Картошку и яблоки нарезать тонкими кружками.
  2. Мелко порубить сливочное масло.
  3. Картофель выложить в форму для запекания и посыпать измельченным маслом. Перемешать и поставить в духовку на ¼ ч. при 200 °С.
  4. Добавить яблоки, сметану, соль и перец. Перемешать.
  5. Готовить в духовке еще 25 мин. при температуре 190 °С.
  6. Мелко натереть сыр.

Готовое блюдо вытянуть, посыпать сыром и снова поставить в духовку, отключив огонь, чтобы расплавился сыр. Подавать горячим.

Рецепт картошки с яблоками на сковороде

Жареный картофель с яблоками получается очень вкусным. Дополнить его можно любимыми специями. В готовом блюде сложно различить ингредиенты, так как картошка приобретает запах фруктов и становится слаще на вкус.

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Очищенный картофель подержать в воде ½ ч., чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки.
  3. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, но не прикрывать крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  4. Мелко порезать лук и яблоки. Добавить в сковороду.
  5. Приправить любимыми специями и жарить до готовности. Посолить в самом конце.

Готовое блюдо присыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу.

Картофель с мясом и яблоками

Это блюдо можно готовить на противне или в утятнице. В первом случае оно получится более зажаренным, во втором – пропаренным или тушеным.

  • картофель – 1000 г;
  • мясо куриное – 700 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец.

Любители острого могут добавить 5-6 зубчиков чеснока.

  1. Курицу посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
  2. Лук, картофель, морковь порезать тонкими кружками.
  3. Приготовить соус: перемешать сметану с майонезом.
  4. Выложить на противень мясо, лук и морковь, смазать соусом.
  5. Следующий слой – картофель, лук и соус.
  6. Сверху присыпать яблоками.
  7. Сыр натереть и добавить к остаткам соуса. Смазать верхний слой.

Готовить примерно 70-80 мин. Подавать горячим, присыпав измельченной зеленью.

Такие простые блюда помогут разнообразить домашнее меню.



Легендарный фильм «Девчата» Главная героиня фильма Тося Кислицына по сюжету была поваром, поэтому в фильме можно найти множество рецептов. Но, наверное, самая запоминающаяся сцена — это сцена, где Тося Кислицына принесла обед лесорубам и восхитилась их трудом, на что получила ответ: «А то! Это тебе не картошку варить!». И вот как Тося защищает картошку: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это вот так сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить?
— Ну сколько? Жареная и пюре!
— Да? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка . Картофель тушеный с черносливом. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!

Поистине, картофель — продукт уникальный, приготовить из него можно огромное количество блюд.

Вот и я решила воспользоваться советом Тоси и приготовить жареную картошку с яблоками.

Этот рецепт я услышала на рынке. Женщины рассказывали, что в телевизионной передаче (название не помню) жарили картошку с яблоками.
Из их рассказа поняла, половину картошки, половину яблок и на сливочном масле.
Ну а я сделала по-своему. Я всегда жарю картошку с чесноком. А теперь еще добавила антоновку. И теперь мне приходиться жарить картошку только так.

Надо:
6-7 картофелин средних
3 яблока антоновка
1 небольшая головка чеснока
подсолнечное масло, закрыть дно сковородки
соль по вкусу.

  • Поделиться


Картошку чищу. Режу.

  • Поделиться


В сковородку наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь.

  • Поделиться


В горячее масло кладу картошку.

  • Поделиться


Режу яблоки. Лучше брать антоновские. На 2 части картошки я беру 1 часть яблок.

  • Поделиться


Примерно через 10 минут, как картошка начала жариться, естественно, я ее помешиваю, добавляю яблоки.

  • Поделиться


Снова помешиваю и чищу и режу мелко чеснок.

  • Поделиться


Добавляю чеснок и снова помешиваю.

  • Поделиться


Солю по вкусу (я солю мало, половинка чайной ложки соли)
Через три - пять минут, после того как посолила. готово.
В процессе готовки сковороду крышкой не накрываю.

А вот в тарелочке, что успела сфотографировать

  • Поделиться


У меня жареная картошка с яблоками и чесноком съедается быстро. Она получается с небольшой приятной кислинкой. Домашние готовы есть ее каждый день.


Для рецепта каши вам потребуется:

  • картофель - 7-9 шт.
  • яблоки (мелко натертые) - 1 стакан
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • корица корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Каша картофельная с яблоками необходимо.

Картофель сварить в небольшом количестве воды и, отцедив, размять, влить немного сцеженной воды, добавить желток, мелко натертые яблоки и, нагревая, все перемешать.

Перед подачей на стол посыпать корицей. К каше подать свежее молоко, сливки, маковое молочко.

Такую кашу можно подать к курице и индейке.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Хочу поделиться рецептом и рассказать, как жарить картошку на сковороде с яблоками. Вам не послышалось. Действительно можно приготовить вкусное, всем привычное блюдо не с луком, грибами или мясом, а именно с яблоками. Рецепт довольно простой, кто умет жарить картофель, справится с поставленной задачей без труда.

Для тех, кто в этом деле «чайник», я расскажу несколько простых секретов, которые из новичка переведут вас, сражу в разряд профессионалов по жарке картофеля.

Сможете удивить и вкусно накормить себя и своих друзей, вкусной едой. А там смотри и в кулинары подашься.

Маленькие хитрости приготовления жареного картофеля

  • Режьте брусочки одинаковой толщины и величины, тогда овощ приготовится равномерно.
  • Перед жаркой обсушите немного картошку с помощью полотенца или бумажной салфетки, лишняя влага нам не нужна.
  • На сковородку выкладывайте в один, максимум два слоя.
  • Лучше всего подходит чугунная, широкая сковородка с толстым дном, высокими бортиками
  • Растительного масла должно быть в достаточном количестве(чтобы оно покрывало дно).
  • Сковорода должна быть хорошо разогретая.
  • Во время приготовления, огонь должен быть средний. На большом — блюдо может пригореть, приготовится неравномерно. На маленьком — картофель, просто-напросто станет тушеным.
  • Солить нужно в конце приготовления или уже в тарелке на обеденном столе.
  • Если хотите чтобы была золотистая корочка, можно посыпать брусочки картофеля небольшим количеством муки.

Теперь приступим и применим всех рекомендаций на практике и приготовим очень вкусное и необычное блюдо.

Жареная картошка в сковороде с яблоками и чесноком

Правда необычно! Но вы не делайте поспешных выводов, сначала приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 клубня;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Растительное масло – 2ст. лож;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить рецепт пошагово с фото


Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать ломтиками одинаковой толщины. Разложить на чистом кухонном полотенце, и дать несколько минут полежать, лишняя влага обсохнет.

Чугунную сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло (оно должно покрыть полностью дно), хорошо разогреваем.

Когда вы будете уверены, что сковорода накалилась, отправляем в ее картошку. Делаем средний огонь.


Яблоко помыть, вырезать серединку, порезать на небольшие кусочки.

Когда картофель с одной стороны возьмется корочкой, добавляем кусочки яблока и перемешиваем.

Через 5-7 минут помешаем еще раз.

Мешать картошку во время всего процесса жарки нужно всего 3-4 раза!


Доводим блюдо до готовности. Отправляем в блюдо измельченный чеснок, солим и снимаем с плиты.

Подаем к столу в горячем виде с легким овощным салатом.

Вы наверное удивились. Для меня также это блюдо стало новым, интересным и любимым. Не сомневайтесь, отбросьте все сомнение прочь, а просто приготовьте одну небольшую порцию на пробу, а как жарить картошку на сковороде с яблокам, вы уже знаете.

Яблоки из картофеля


600 г картофеля

4 ст. л. манной крупы

соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика

1 зубчик чеснока

1. Картофель и морковь очистить, порезать некрупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Тщательно растолочь, добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, 3 ст. ложки растительного масла и перемешать. Полученную массу слегка остудить, а затем разделить на 6–8 частей.

2. Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности, посолить и поперчить.

3. Из каждой части картофельной массы сделать лепешку, положить немного тушеной капусты и скатать в шарик. Придать ему слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой. Сделать два углубления при помощи спички – сверху и снизу.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при температуре 220 °C в течение 7-10 минут.

5. В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лавровый лист. Подавать на стол горячими.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблоки

Яблоки 500 г яблок, 4 столовые ложки сахара, 1/2 рюмки коньяка или водкиЯблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обсыпать сахаром, сбрызнуть коньяком (водкой), дать постоять 1,5–2 часа и использовать как

Яблоки

Яблоки Яблоки помыть холодной кипяченой водой, наполнить ими банки доверху, залить холодной кипяченой водой, накрыть крышками и хранить в сухом прохладном

Яблоки

Яблоки Взять сладких яблок (кислые не годятся, потому что развариваются). Яблоки, который употребляются для варений: канвиль, крымские, золотое семечко и прочие сладкие сорта. Приготовляются так же и тем же порядком, как и яблоки «коробовка».Коробовки. Очистить коробовки

Яблоки

Яблоки Взять сладких яблок (кислые не годятся, потому что развариваются). Яблоки, который употребляются для варений: канвиль, крымские, золотое семечко и прочие сладкие сорта. Приготовляются так же и тем же порядком, как и яблоки «коробовка».Коробовки. Очистить коробовки

ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ В яблоках много клетчатки, которая вызывает чувство сытости. Вот почему их охотно включают их в свою диету те, кто желает похудеть. Яблоки — наиболее доступный и богатый источник пектиновых веществ, с чем, прежде всего, связывают лечебные свойства фруктов, так как

ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ Компот из яблок летних сортов Состав заливки: на 1 л воды 200–300 г сахара.Мелкие яблоки консервировать целиком, средние и крупные разрезать на половинки или дольки. У разрезанных яблок удалить сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу положить их в

Яблоки

Яблоки Яблоки являются, пожалуй, самым главным фруктом в рационе питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, прежде всего по своей доступности и широкой распространенности.Яблоки – источник витамина С, калия, растительных волокон, пектиновых веществ,

Яблоки

Яблоки Яблоки – одни из самых распространенных в нашей стране плодов. Без преувеличения можно сказать: яблоки полезны всем – как здоровым, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. Их широко используют при избыточном весе для проведения разгрузочных дней,

Яблоки

Яблоки Яблоки полезны при атеросклерозе, а вместе с мускатным орехом — при общей слабости и истощении. Свежие протертые яблоки полезны при заболеваниях кишечника. Кислые сорта яблок рекомендуются при ожирении и диабете, сладкие — при заболеваниях сердечно-сосудистой

Яблоки

Яблоки Компот из свежих яблокЯблоки – 2 кг, вода – 3 л, сахар – 1,5 кг1. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими дольками, бланшируйте в течение 3 минут в кипятке, затем сразу же остудите под струей холодной воды.2. В отдельной

Яблоки

Яблоки На сохранность яблок в течение зимнего периода в большой степени влияет режим сбора плодов.Если поспешить с уборкой фруктов и снять недозрелые плоды, то такие яблоки быстро теряют аромат и вкус. К тому же тонкая кожица недозрелых плодов не в состоянии в полной мере

Яблоки

Яблоки Каждый сорт дикорастущих и культивируемых яблонь имеет свои характерные особенности, а их плоды – различный химический состав. Для яблонь характерен исключительный полиморфизм, что затрудняет их систематику. Часть видов издавна культивируется человеком, и в

Яблоки

Яблоки Из яблок можно приготовить любой тип вина. Однако нужно заметить, что хотя сортов яблок к настоящему времени выведено чрезвычайно много, но ни один сорт, как бы хорош он ни был, в отдельности не удовлетворяет нужным условиям, и только умело выбранная смесь яблок

Яблоко - плод получивший широкое распространение во всем мире, благодаря огромному количеству сортов неприхотливых к различным климатическим условиям, а также достаточно длительному сроку хранения. Чаще всего яблоки употребляют в свежем виде. Также их активно используют в кулинарии, так например, из яблок готовят варенье, консервируют различными способами, добавляют в выпечку и т.д. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из яблок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из яблок?.
Рецептов в разделе: 601 шт.


Это очень и очень праздничный вегетарианский гарнир, а главное он совсем не затратный по времени – что немаловажно когда готовишь праздничный стол. Конечно его можно приготовить и просто так – в таком случае это блюдо вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.

Ингредиенты

  • Картошка – 6-7 средних картофелин
  • Яблоки сладкие (голден) – 5-6 небольших шт.
  • Сметана – 250 мл
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Соль – 1 ст ложка (или по вкусу)

Процесс приготовления пошагово

  1. Поставить разогревать духовку – до 200 градусов
  2. Картошку почистить (лучше с помощью специального ножа) и помыть
  3. Картошку необходимо нарезать тонкими пластинками – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией (у нас вот такой)
  4. Положить картошку в противень соответствующего размера (мы использовали стеклянный средней глубины)
  5. Добавить соль и оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в духовку
  6. Пока картошка начала готовиться яблоки почистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину (или воспользуйтесь специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
  7. Четвертинки яблок нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
  8. Необходимо достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешать
  9. Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут)

Это праздничное вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом – им понравится!



Здравствуйте, уважаемые читатели! Если у вас завал яблок, и вы не знаете, что с ними делать, я нашла для вас простые рецепты из сезонных фруктов.

Каждый год с августа практически во всех уголках страны прокатывается волной одна напасть – яблоки. У родителей, друзей, коллег, соседей традиционно вырастает какое-то космическое количество плодов, которые некуда девать. Спастись до октября не представляется возможным. Лично я только за этот месяц принесла домой три огромных мешка, а сколько еще через силу было съедено на работе и в гостях.

После 20 шарлоток за две недели я решила, что пора менять ситуацию, раз уж от фруктов не убежать. Хозяйка из меня не самая примерная, поэтому компоты, варенья и джемы – не про меня, а вот что-то испечь – это, пожалуйста. Я нашла для себя и для вас лучшие (точнее простые и быстрые) рецепты, которые помогут снизить продуктовые фруктовые запасы. Не обещаю, что они помогут уничтожить все плоды в доме, но, по крайней мере, вы увидите просвет в этом бездонном море из шарлотки.

Бисквитный рулет (с яблоками, конечно!)


В общем-то, по набору ингредиентов получается та же знакомая шарлотка, но в другой подаче. Вкусно, быстро, а главное необычно.

Тесто:

  • Мука: 150 гр.
  • Сахар: 100-120 гр. (можно и меньше, тут на любителя)
  • Корица: по желанию
  • Соль, сода, ванилин: порции на ваше усмотрение

Начинка:

  • Несколько яблок (куда ж без них): в идеале штуки 5, но чем больше, тем быстрее опустеют пакеты
  • Корица, цедра лимона, ванилин, орехи: по вкусу

Как готовить:

  • Готовим тесто как обычно (не сомневаюсь, что это вы уже отлично научились делать его за время яблочного сезона). Оно должно получиться густым. Оставляем стоять. Параллельно разогреваем духовку.
  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и натираем их через крупную терку (или пропускаем в блендере). Кто-то обливает их кипятком и использует нож для очистки. Я человек ленивый, поэтому в моем арсенале только овощечистка.

Совет!
Муку всегда лучше просеивать, так тесто будет пышнее.

  • Добавьте к начинке все сыпучие ингредиенты.
  • Теперь самое сложное. На противень выложите пекарскую бумагу, а на нее ровным слоем начинку.

Для выравнивания используйте столовую ложку или небольшую скалку.


  • Далее выливаем тесто и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим все при 190 градусах.
  • Когда время вышло, достаем из духовки будущий рулет и выкладываем его на чистое вафельное полотенце. Будьте аккуратнее, иначе можно обжечься. Пока выпечка горячая, сворачиваем рулет. Первые разы может получиться не совсем аккуратно, но у вас есть еще несколько килограмм яблок, чтобы достичь совершенства.
  • А дальше пункт на любителя. Можно посыпать десерт сахарной пудрой, орехами или полить растопленным шоколадом (или придумать что-то более изощренное).
  • Ну а потом самое приятное: завариваете чай, приглашаете гостей (или не приглашаете и съедайте все в одиночку, так тоже вкусно) и радуетесь, что дома есть яблоки.

Полезная галета из яблок


Еще один прекрасный рецепт, которым за один раз можно прикончить четыре-пять штук фруктов. В августе и сентябре все средства хороши, чтобы быстрее опустошить мешки (ведь, возможно, скоро появятся новые).

Тесто:

  • Мука: 350 гр. Можно брать белую высшего сорта, но я предпочитаю в равных пропорциях смешивать с цельнозерновой или рисовой.
  • Вода: 150 мл.
  • Растительное масло: 4 ст. ложки
  • Соль, сахар, сода, лимонный сок: всего буквально по половине чайной ложки

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • Можно также добавить грушу, изюм, орехи
  • Корица, крахмал: по 1 чайной ложке.

Как готовить:

Тут совсем немного предстоит повозиться с тестом. Хозяйки вроде меня не пугайтесь, там все довольно просто.

  • Просеиваем муку и смешиваем с содой.
  • В воду добавляем сахар, соль, ставим на плиту и кипятим.
  • Когда вода закипит, выключаем плиту, добавляем масло, немного лимонного сока.
  • Смешиваем муку и водяную смесь, месим тесто. Даем ему остыть.
  • Раскатываем его сразу не бумаге для запекания в форме круга толщиной меньше сантиметра.
  • Нарезаем фрукты небольшими тонкими кусочками, посыпаем корицей, крахмалом и сахаром.
  • Красиво по кругу выкладываем начинку на тесто (также еще будет время потренироваться), защипываем края (пирог должен получиться открытым). Середину накрываем фольгой.
  • Отправляем печься на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку. За 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы фрукты зарумянились.
  • Повторяем восьмой пункт из предыдущего рецепта.

Салат с фетой и орехами

Если от выпечки вы уже устали, предлагаю простой легкий салат, от которого не пострадает фигура.


Берем:

  • Любимый вид салата (или сразу микс)
  • Немного миндаля или кешью
  • Один спелый большой авокадо
  • Сыр фета
  • Пару яблок не сильно сладких
  • Красный лук (или любой другой сладкий)

Совет!
Для заправки можно смешать оливковое масло, лимонный сок, пару капель бальзамического уксуса.

Готовить его легче легкого. В любых пропорциях смешиваете ингредиенты, заправляете и радуетесь яблочному сезону.

На этом экстренные советы, что делать из сезонных не заканчиваются. Скоро я помогу вам выбраться из тыквенного и кабачкового безумия. Делитесь своими рецептами в комментариях. Давайте помогать друг другу, как можем. Не пропадать же нам!

Читайте также: