Что приготовить из картошки и паштета

Что только не делают кулинары с многострадальным картофелем! Универсальный ингредиент является основной составляющей множества национальных кухонь по всему миру. Его жарят, варят, запекают, фаршируют, тушат. Мне кажется, что никакой продукт не пользуется такой популярностью, как старая добрая картошка.

Один минус. Все уже перепробовано! Что делать, когда хочется угоститься чем-то новеньким и интересным, но в голову лезут только пюре, гратен да овощное жаркое? И только совсем недавно я узнала о существовании еще одного картофельного угощения. Что думаете о паштете, приготовленном из картошки? Звучит ново и очень аппетитно.


Список ингредиентов

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 130 г моцареллы;
  • 110 г пармезана;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 3 болгарских перца (берите разноцветные);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 кабачок;
  • пучок зеленого лука;
  • сливочное масло.

Как приготовить? Подробный рецепт

Вымойте и нарежьте овощи небольшими кубиками. Разогрейте масло на сковороде и добавьте витаминные ингредиенты. Обжаривайте пару минут, помешивая деревянной ложкой. Не забудьте о приправах.




Очистите и отварите картофель, разминайте вилкой. Да, я сделала это вилкой, но вы можете использовать любой другой кухонный инструмент, например толкушку, венчик, блендер или даже кухонный комбайн.


Нарежьте кубиками моцареллу и добавьте ее в пюре. Потом овощи, 80 грамм сыра пармезан и оба яйца. Старательно перемешайте все ингредиенты.



Затем смажьте форму для кекса мягким сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Теперь вы можете заполнить форму картофельной смесью. Украсьте будущий паштет остатками твердого сыра.


Запекайте картофельный деликатес в духовке в течение 60 минут при 180 градусах.


Вариации приготовления

Этот восхитительный вегетарианский вариант паштета насыщен овощами и поэтому подходит для подачи в качестве основного блюда. Я выкладываю ароматный кубик на тарелку, добавляю немного зелени (рукколу, базилик или шпинат). Отдельно готовлю сметанный соус с укропом и лимоном.

Конечно, вы можете изменить рецепт по своему желанию. Например, заменить используемые овощи или добавить мясо (куриное филе, ветчину, пикантные колбаски). Можно даже добавить рыбу (лосось, тунец, морской окунь) или морепродукты. Блюдо будет иметь оглушительный успех в любом случае. Приятного аппетита!

Идеальное пюре? Советы и хитрости

Легкое, пушистое и без комочков - так выглядит идеальная текстура картофельного пюре. Если вы хотите приготовить идеально гладкий паштет, то постараться нужно еще на стадии отварки картофеля. Как его готовить? Делюсь своим рецептом.

  1. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока картофель не станет очень нежным.
  2. Слейте воду в дуршлаге и оставьте на 5 минут, чтобы пар испарился из картофеля - это сделает его менее водянистым. Если картофель слишком влажный на этом этапе, вы можете получить очень водянистое пюре.
  3. Обязательно подготовьте молоко или сливки. Подогрейте молочный ингредиент в сотейнике на среднем огне (но не доводите до кипения, это может закончиться беспорядком на кухне).
  4. Разминайте картофель в кастрюле до однородной массы. Добавьте кубик растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте смесь сливок и разотрите с картофелем. Поставьте емкость на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 2-3 минут или до тех пор, пока пюре не прогреется.

У каждой хозяйки свой арсенал приправ, которыми она пользуется во время готовки картофеля. Я предпочитаю добавлять мускатный орех, ассорти из прованских трав (в нем базилик, тимьян, розмарин, шалфей). Если настроение поесть чего-то остренького, то щедро сдабриваю пюре хлопьями красного перца.


Рецепт закуски из жареного картофеля с печеночным паштетом

Закуска картофельная с паштетом — рецепт закуски с жареным картофелем и шариками из печеночного паштета.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Паштет из печени — 150 г.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  2. Сметану смешать с майонезом.
  3. Яйца сварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а желтки смешать с паштетом и скатать шарики.
  4. Жареный картофель выложить по краям тарелки и залить сметанно-майонезным соусом.
  5. В центр тарелки выложить шарики из паштета и желтков. И посыпать тертыми белками.


По-домашнему вкусное, теплое блюдо. К тому же, низкобюджетное! Есть, чем удивить любимых.

Ингредиенты для «Гратен из картофеля с паштетом»:

  • Картофель — 600 г
  • Паштет (у меня из гусиной печени) — 450 г
  • Грибы — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана (или сливки жирные) — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135 ккал
белки
97.7 г
жиры
220 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Гратен из картофеля с паштетом»:


Варим грибы в течение 30-40 минут. Бульон сохраняем.


Чистим и режем тонкими пластинами картофель. Для этого у меня есть помощник - комбайн.


Готовим своеобразный грибной бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем, чтобы не было комочков. Затем сметану (сливки) и грибной бульон (у меня ушло 3 половника) кипятим соусом до нужной консистенции.


Укладываем в форму картофель, немного солим, перчим, поливаем 1/2 соуса.


Затем укладываем паштет, грибы, зелень.


Потом соус и тертый сыр. Запекаем 30 минут. Желательно, до румяной корочки. Меня духовка подвела и гратен получился бледноватый. Но ОЧЕНЬ вкусный:)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимая картофельная запеканка

  • 80
  • 216
  • 15011

Тимбалло из риса с куриными сердечками

  • 64
  • 190
  • 4354

Запеканка с куриным филе и овощами

  • 28
  • 201
  • 8631

Мясная запеканка из цветной капусты

  • 24
  • 54
  • 6063

Запеканка из вермишели

  • 18
  • 99
  • 18148

Рисовый пудинг с куриной печенью

  • 151
  • 1165
  • 75461

Пирог рыбный старомодный

  • 47
  • 222
  • 15080

"Фриттата" из спагетти

  • 17
  • 85
  • 2942

Рисовая запеканка с изюмом

  • 44
  • 114
  • 50276

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 256
  • 734
  • 16170

Паштет-рулет "Праздничный"

  • 128
  • 1559
  • 19453

Печенье на пивном тесте

  • 36
  • 2356
  • 25963

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2016 года Fanelia #


26 марта 2011 года Veselka1 #



3 декабря 2010 года мисс #


3 декабря 2010 года Мисс В # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года Lzaika45 #


2 декабря 2010 года зимняя вишня #


2 декабря 2010 года lelika # (модератор)


2 декабря 2010 года Dove1 #


2 декабря 2010 года Goddess666 #


2 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


2 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 3 щт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления паштета нам понадобятся продукты указанные в списке.


Нарезаем лук кубиками, морковь колечками.


Пассеруем лук и морковь до мягкости, добавляем очищенную и порезанную печень. Жарим до готовности печени.


В чаше для взбивания соединяем печень, пассерованные лук, морковь.

Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печеночный паштет 350 Грамм
  • Картошка 6-7 Штук
  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1-2 Штук

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и печеночным паштетом?
1. Картофель отварите как обычно. Не забудьте посолить. Готовую картошку истолките в пюре.
2. Печеночный паштет смешайте с пюре. Если желаете, можно добавить обжаренный лук с морковью (в рецепте ингредиенты не указаны).
3. В миске смешайте муку, соль, соду. Влейте кефир, растительное (лучше - оливковое) масло и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Готовое тесто оставьте на полчаса в теплом месте без сквозняка.
4. Через полчаса тесто помните, раскатайте. При помощи блюдца вырежьте одинаковые кружочки.
5. Каждый кружок наполните начинкой из картофеля и печеночного паштета. Выходит примерно по столовой ложке-полторы.
6. Края пирожков плотно склейте.
7. Взбейте яйцо и смажьте пирожки.
8. Пирожки с картошкой и печеночным паштетом выпекайте на застеленном пергаментом противне при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом готовы!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с картошкой и печеночным паштетом"

Что приготовить из покупного печеночного паштета





Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Есть ли какой-нибудь не сложный рецепт блюда из покупного печёночного паштета? Если есть то какой?

Паштет уже сам по себе готовое блюдо. При подаче на стол горку из паштета можно украсить натертым на терке твердым сливочным маслом или яичным желтком.
Очень вкусны бутерброды из свежего белого батона, намазанного сливочным маслом и качественным печеночным паштетом.

Чтобы улучшить вкус консервированного паштета в него по желанию можно добавить поджаренный на растительном масле лук и использовать такой паштет (с луком или без) как начинку для тонких блинчиков.

Также паштетом можно нафаршировать яйца:
сваренные вкрутую яйца (5 шт) разрезать пополам, вынуть желтки.
3-4 столовые ложки паштета растереть с желтками и этим фаршем наполнить белки яиц. По вкусу в фарш можно добавить жареный лук.




  • Благодарочка 1


  • Благодарочка 1


Спасибо вам кулинарочки!) Я тут тоже нашла рецептики. Может, кому-нибудь пригодится)

Пожарьте лук, сварите яйца вкрутую. Смешайте с паштетом и используйте как начинку для блинов или пирожков. Закуска: той же смесью начинить помидоры, сверху немного смазать майонезом. Еще у нас паштиду готовят. Это такой пирог из жидкого теста с несладкой начинкой.
3 яйца, 200 гр нежирной сметаны, 200 гр майонеза, мука (ложек 6, наверное), разрыхлитель или сода, гашеная сметаной. Все смешать, тесто должно получиться как для оладьев. Смазать форму, залить половину тесте, равномерно положить начинку, залить остатками теста. Выпекать при 180 градусах минут 30-35. Очень вкусно.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусный паштет из говяжьей печени с картофелем

Печёночные паштеты — очень распространенное блюдо, готовят их по-разному, у каждой хозяйки, наверняка, есть свой испытанный и проверенный рецепт. Я готовила паштет из разных видов печени и разными способами, но прижился вот этот: готовить просто, продукты всегда доступны, а паштет получается очень вкусный, обладающий эластичностью, обеспеченной наличием жирной свинины, связностью — картофель хорошо связывает компоненты между собой. Он легко намазывается на хлеб, в праздничной подаче таким паштетом наполняются корзиночки и тарталетки из песочного теста.

Традиционно печёночный паштет принято подавать с маринованными овощами, кислота которых уравновешивает его жирность. Готовый паштет хранится в холодильнике, причём, упаковав в фольгу или пластиковые контейнеры, его можно заморозить, при необходимости разморозить при комнатной температуре, это очень удобно: всегда есть готовый второй завтрак или перекус, вкус паштета от заморозки совершенно не меняется.

Как приготовить "Паштет из говяжьей печени с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления паштета возьмём печень говяжью, отварную жирную свинину или свиное сало (если берёте свежую свинину, то варить её вместе с остальными ингредиентами), лук, морковь, картофель, чеснок.


Все продукты, кроме чеснока, нарезать крупными кусками и уложить в кастрюлю.


Залить водой и поставить варить на полчаса. Доведя до кипения, огонь убавить до минимума. Готовность проверять ножом в процессе варки. Пену можно не снимать — бульон не пригодится.


Когда продукты сварятся, кастрюлю снять с огня, вынуть печень и картофель, бульон не нужен.

Печеночный паштет с картофелем и сыром

5 клубней картофеля, 400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для мяса, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Печень промыть, пропустить через мясорубку. Продукты выложить в смазанную сливочным маслом форму слоями: картофель, печень, лук, сыр, зелень петрушки. Каждый слой посолить, посыпать приправой и смазать майонезом.

Запекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите и измельчите

Печеночный паштет в горшочке

Печеночный паштет в горшочке КомпонентыПечень (куриная, гусиная или смесь) – 500 г Портвейн – 50 мл Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень вымочить в холодной воде в течение 2 часов, снять пленки и удалить желчные протоки, пропустить через мясорубку, посолить и

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет Ингредиенты250 г телячьей или говяжьей печени, 100 г гусиной печени, 50 г куриной печени, 1 луковица, 1 лавровый лист, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, желатин, уксус, лимонный сок, черный молотый перец, соль.Способ

Паштет печеночный

Паштет печеночный Ингредиенты: Печень говяжья – 300 г, свинина – 100 г, сало свиное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Печень промывают под проточной водой,

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты300 г любой печенки,1 луковица,1 морковка,1 яйцо,50 г сливочного масла,соль.ПриготовлениеПеченку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого сложить

Печеночный паштет с картофелем и сыром

Печеночный паштет с картофелем и сыром Ингредиенты5 клубней картофеля, 400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для мяса, соль. Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать тонкой

Печеночный паштет с сыром

Печеночный паштет с сыром 1 банка печеночного паштета, 100 г сыра типа голландского. Сыр мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным

Печеночный паштет с луком

Печеночный паштет с луком 1 банка печеночного паштета, 4 средние головки репчатого лука, зелень петрушки. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкой соломкой и вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Перед подачей на стол

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты:Печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло (для жарения).Способ приготовления:Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем.Морковь натереть на терке,

Печеночный паштет

Печеночный паштет 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Очистите и измельчите репчатый лук, растопите сливочное масло в

Паштет печеночный

Паштет печеночный Мелко нашинкованные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным

Печеночный паштет

Печеночный паштет Говяжья печень – 400 гШпик – 50 гКуриное яйцо – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаМолоко – 2 столовые ложкиСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук и морковь очистить и измельчить.2. Шпик нарезать мелкими

Паштет печеночный

Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,

Якнине (печеночный паштет)

Якнине (печеночный паштет) Ингредиенты300 г говяжьей печени, 30 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 15 мл сухого красного вина, 30 г сала (шпика), 10 г корня сельдерея, 15 г моркови, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияГовяжью печень промыть, обдать кипятком

Печеночный паштет

Печеночный паштет Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарения.ПриготовлениеПечень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с

Печеночный паштет

Печеночный паштет Состав: 300 г любой печенки, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого сложить печень и куски


Как приготовить блюдо «Вареники с картошкой и паштетом»

  1. Раскатать тесто и вырезать с помощью стакана кружочки.
  2. Натереть картофель и смешать его с паштетом.
  3. Добавить начинку на каждый вареник.
  4. Затем залепить по краям.
  5. Вскипятить воду, добавить вареники и варить до готовности.
  6. При подаче посыпать нарезанным укропом.
  • Картофель - 600 гр.
  • Паштет мясной - 250 гр.
  • Тесто для пельменей - 1 кг.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с картошкой и паштетом» (на 100 грамм ):

Читайте также: