Что приготовить из картошки и творожного сыра


Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.


Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.


Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.


Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.


Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.


Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Дорогой, иди есть. Я тебе жареной картошки сварила, прикольная жижа получилась.

СОСТАВ

600г картофеля

  • 1 ч ложка соли
    • 200г творожного (сливочного) сыра
    • 1 стакан молока (250г)
    • 0,5 ч ложки соли
    • 1/3 ч ложки чёрного перца
    • 1/3 ч ложки сухого или
    • 1 маленький зубчик свежего чеснока

    Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками толщиной 0,8

    1см.
    Положит в кастрюльку, насыпать соль и залить кипятком.
    На большом огне довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут.
    Воду слить.


    Картофель переложить в форму.


    Соус
    Творожный сыр размешать с молоком до получения однородной довольно жидкой массы.
    Посолить и поперчить. Положить сушёный или свежий пропущенный через пресс чеснок.
    Если положить свежий чеснок, то у блюда будет чесночный аромат, если сушёный, то усилится сырный аромат.


    Соус равномерно вылить на картофель.


    Потрясти форму, чтобы соус распределился равномерно.


    Поставить форму в духовку, разогретую до t=220°C до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 25


    Подавать блюдо в горячем виде сразу после запекания.


    Известно, что картофель содержит много углеводов, причём быстрых углеводов, т.е. таких, которые усваиваются организмом максимально быстро, им нужно лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови.
    В современных научных работах по правильному питанию постулируется, что быстрые углеводы вредят нормальной работе организма. Но есть исключение - они очень полезны спортсменам. Употребление быстрых углеводов перед силовой тренировкой повышает работоспособность и стимулирует наращивание мышечной массы.
    Но кроме натуральной пищи, содержащей простые углеводы, спортсменам, занимающимся набором массы и увеличением мышц, рекомендуют употреблять пищевые добавки - гейнеры, протеины, креатин, жиросжигатели, сывороточные протеины, BCAA, предтренировочные комплексы, эргогенные вещества.
    Подробно узнать о спортивном питании, и в частности о гейнере, читайте здесь.



    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • картофель молодой - 6-7 красивых ровных картофелин примерно одного размера
    • сыр творожный сливочный - я брала хохланд, две баночки по 140 г
    • зелень- , я взяла перья чеснока и укроп
    • сливочное масло - 1-2 ст.ложки
    • сметана -пара ст.л.
    • сыр твердый- 100 г
    • шампиньоны- 200 г
    • лук репчатый -1 шт
    • соль
    • перец-

    Пошаговый рецепт приготовления

    Картофель промыть со щеткой.Сварить до готовности,остудить и разрезать на повдоль пополам.

    Для начинки зелень укропа и чеснока мелко порезать.

    Творожный сыр выложить в отдельную емкость, добавить к нему порезанную зелень, сливочное масло, сметану, соль, перец.

    Твердый сыр натереть на крупной терке

    Грибы мелко порезать и быстро обжарить, лук также порезать, обжарить и добавить к грибам.

    Смешать грибную и сырную смеси.

    Выложить половинки картофелин в смазанную маслом форму срезом вверх.

    На каждую половинку картофеля выложить по 1-2 столовой ложки сырно-грибной смеси.

    Сверху посыпать тертым сыром.

    Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до расплавления сыра и румяной корочки.


    Ингредиенты для «Картофель с творожным сыром»:

    • Картофель — 8 шт
    • Лук зеленый (4 стебля)
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Сметана — 150 мл
    • Сыр голландский — 200 г

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    256094.4 ккал
    белки
    3531.3 г
    жиры
    24761.5 г
    углеводы
    4161.3 г
    100 г блюда
    ккал
    205.3 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Картофель с творожным сыром»:

    Понадобится 8 картофелин среднего размера, 1 зубчик чеснока, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 мл сметаны (25 проц.), 200 г тертого сыра (любого).

    Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире 30 минут и слегка остудить. Срезать с плоского бока "крышечки" и аккуратно выбрать и размять мякоть в миске.

    Чеснок порубить, добавить к картофельной мякоти. Зеленый лук нашинковать, потушить в оливковом масле и добавить к мякоти. Туда же добавить сметану и 2/3 тертого сыра. Затем картофель нафаршировать начинкой, посыпать сверху сыром и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

    • 20
    • 115
    • 36259

    Голубцы по-молдавски

    • 35
    • 68
    • 9819

    Фаршированная капуста

    • 25
    • 31
    • 4299

    Перец, фаршированный рисом

    • 22
    • 116
    • 3325

    Фаршированные баклажаны

    • 83
    • 331
    • 32740

    Тыква, запеченная с овощами и мясом

    • 6
    • 77
    • 5871

    Запеченный картофель с сыром и беконом

    • 25
    • 250
    • 3281

    Интересная долма

    • 52
    • 88
    • 11545

    Фаршированный перец

    • 3
    • 25
    • 5646

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Шэмеш"

    • 62
    • 309
    • 6001

    Закуска с сельдью

    • 69
    • 574
    • 39661

    Творожный пирог с черной смородиной

    • 103
    • 515
    • 21239

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 ноября 2012 года Светусенька #


    9 ноября 2012 года Vickis # (автор рецепта)

    а причем здесь творожный сыр? голландский - это не творожный


    11 ноября 2012 года elenita # (модератор)


    8 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


    9 ноября 2012 года Vickis # (автор рецепта)


    11 ноября 2012 года elenita # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 7
    • 1622 просмотра

    Картофель – 10 шт. ровных и одного размера, а также вкуснее рассыпчатых сортов
    Творожный сыр с зеленью – 1 большая баночка
    Зелень – 1 пучок (у меня лук)


    Картофель хорошо вымыть щеткой и тщательно обсушить.


    Завернуть каждую картофелину в фольгу- естественно, блестящим слоем внутрь. Выложить на лист и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости картофеля – от получаса и дольше. Проверить готовность просто- проткнув картофель узким ножом прямо через фольгу.


    Пока картофель печется, лук или другую зелень по вкусу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Смешать творожный сыр с зеленью. Так же очень вкусно взять вместо сыра густую сметану и непременно чуть подсолить ее.


    Готовую картошку развернуть, надрезать крест на крест.


    Слегка развернуть надрез и положить сверху щедрую горку творожного сыра.


    И тут же есть, горячую, обжигающую, чтоб жирный сыр нежно таял, пропитывая картошечку!


    Не возбраняется подать к картошечке что-нибудь пикантно-соленое, но и просто так – ум отъесть можно запросто!

    Такую картошку можно даже диабетикам, правда, немного и изредка. Поэтому вот снимков я побольше сделала, хоть глазами налопаться от пуза!








    Комментарии


    У нас в семье за печеная картошка как ритуал, иногда на вечерок, в выходной, запекаю. Воспоминание о годах службы на дальнем востоке. Жили в старых 5-и этажках, в этих домах раньше (где-то 50-60 года) были в квартирах дровяные печи. Первые этажи были не жилые, квартиры разбитые, всё разрушено. Нам немного повезло, в нашем подъезде в такой квартире сохранилась, полуразрушенная печь. Так мы приспособили ее под мангальчик. Как "разживемся" закусочкой, селедочка, грибочки, капуста квашеная или мяско-это праздник, так картошку печь. а у летчиков всегда спиртик в заначке имелся.
    вечер удался.
    Во, сколько написала,аж самой страшно.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Написала - во!
    И все по теме! Здорово, что приспособились, и просто классно, что это позади.
    Давай за то, чтоб навсегда!


    А то и у нас есть воспоминания о картохе. но не печеной, а мерзлой. не самые радужные.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Вкуснятина какая.

    Мало того, что фотками аппетитнейшими изводит, так еще контрольный в голову:

    "И тут же есть, горячую, обжигающую, чтоб жирный сыр нежно таял, пропитывая картошечку!"

    ХАчу не мАгу.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Рада тебя видеть, дорогая, давно не пересекались!


    Аха, я ж коварррррная, без контрольного никак!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Тяжелая зима выдалась, вот как минутку урвала - прискакала, соскучилась

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    И молодец, что прискакала.
    Рада тебе очень, Танечка!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Безумные фотки - какая вкуснота.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Стараюсь, дорогая! Спасибо, Танюша!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Очень люблю такую картошку! Вкусно и почему-то лето напоминает.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    И лето, и детство, Светочка! И я тоже очень люблю, просто и идеально!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    С ума сойти, как вкуснооооо. Действительно, картошка - наше все. Давно не пекла, спасибо, что напомнила

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Всегда рада напомнить о хорошем!
    Спасибо за похвалу, Леночек!

    Автор: MAGGI® Дата: 16.08.2017

    98 ККал на 1 порцию


    Картофель тщательно вымыть и отварить в течении 10 минут, затем каждый клубень картофеля завернуть в фольгу и запечь в духовке 10 минут при температуре 220°C.

    Творожный сыр смешать с 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень», добавить измельченный укроп.

    Готовый картофель разрезать пополам но не до конца и выложить творожную начинку.



    Картошка — простая и вкусная еда за 15 минут.

    Белки 6 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 21 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    В продолжение картофельной темы.

    В сообществе Готовим вместе 2 продолжается картофельная тема, поэтому я опять с рецептами любимого нами картофеля. Никаких супер-рецептов не будет, все просто, по-домашнему, но очень вкусно.




    1. Жареный молодой картофель с лисичками.


    Совсем скоро наступит лето, появятся лесные грибы на рынках и в лесу. А что может быть вкуснее жареной молодой картошечки, да с лисичками, да с ароматным укропчиком? Рецепт простой до безобразия.

    Ингредиенты:
    - 500 г молодого мелкого картофеля,
    - 500 г лисичек,
    - 2 ст л оливкового масла,
    - 1 ст л сливочного масла,
    - 1-2 зубчика чеснока,
    - соль, перец.

    Картофель хорошо вымыть, чистить необязательно. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 8. Слить воду. Лисички почистить, отварить 5 минут. Можно и не отваривать, но я всегда чуть варю, на всякий случай. В сковородке разогреть смесь масел и на среднем огне обжарить вместе до золотистого цвета картофель и лисички. Посолить, добавить давленный зубчик чеснока и выключить огонь. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Можно еще добавить репчатый лук, но так как мои дети не любят лук, делала без него.


    2. Мини-драники с малосольным лососем.

    Эти маленькие драники украсят даже праздничный стол. Главное подать их теплыми. Очень люблю драники! Когда-то в детстве, когда мама пекла, я стояла рядом, и ела с пылу-жару, обжигая рот, потому что люблю когда они хрустят. А если еще горячий драник, да запивать холодным домашним молоком. Мммм.

    Ингредиенты:
    - 1 кг картофеля (люблю желтые сорта),
    - 300 г малосольного лосося (семги),
    - 2 яйца,
    - 1 большая луковица,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 2 ст л сметаны (в тесто),
    - соль, свежемолотый перец,
    - сливочное масло,
    - растительное масло,
    - густая сметана для подачи,
    - укроп.

    Обычно картофель для драников натираю на самой мелкой терке. Но в этот раз, использовала покрупнее. Картофель очистить, натереть. Тертый картофель выкладывать в сито, над емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Слегка отжать, переложить в миску, добавить яйца, натертый лук, 2 ст л сметаны, чеснок, соль, перец. Перемешать и сразу же жарить маленькие дранички, на хорошо разогретой сковородке, на смеси сливочного и растительного масел (без запаха). Готовые драники выложить на блюдо. Сверху добавить по столовой ложке сметаны и ломтику лосося. Украсить веточкой укропа.



    3. Запеченый картофель с творожным сыром и малосольным лососем.

    Еще один вариант запеченого, в этот раз в духовке, картофеля. Получается очень вкусно. Вместо рыбы можно подать и с жареным яйцом, и с луком и беконом, и просто со сметаной или творожным сыром.

    Ингредиенты:
    - 4 крупных картофелины,
    - 4 ломтика слабосоленого лосося,
    - 100 г творожного сыра (рикотты),
    - 1-2 ст л сметаны,
    - соль, свежемолотый перец,
    - 1- 2 зубчика чеснока,
    - зелень.

    Картошку хорошо вымыть. Насухо вытереть, наколоть вилкой, завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах, около 45 мин- 1 часа. Можно перед запеканием смазать оливковым маслом и посолить. Готовый картофель надрезать крестообразно сверху, и сдавить пальцами с двух сторон, как-бы раскрывая серединку. Сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить давленный чеснок и зелень укропа. Выложить на картошку, сверху добавить по ломтику лосося.



    4. Пастушья запеканка.

    Это классическое блюдо британской кухни требует немного времени и внимания. Но оно того стоит! Очень сытное и насыщенное по вкусу. Сначала моих мужиков смутил горошек, так как они его любят только в оливье, но распробовав мужа нельзя было оттащить от блюда. Тем более, что фарш был бараний, а он очень любит баранину, в любом виде. Я готовила в небольших порционных формочках, но лучше все сделать в одной, побольше.

    Ингредиенты:
    - 500 г бараньего фарша,
    - 1 морковь нарезанная кубиками,
    - 1 большая луковица,
    - 1 зубчик чеснока,
    - 100 г замороженного горошка,
    - 1 ст л муки,
    - 100-150 мл говяжьего бульона (или кипятка),
    - оливковое масло для жарки,
    - 50 мл сухого красного вина,
    - 1-2 ст л вустершкого соуса,
    - 500 г картофеля,
    - 50-100 мл нежирных сливок или молока,
    - 50 г сливочного масла,
    - соль,
    - свежемолотый перец.

    Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло, чуть мускатного ореха. Сделать пюре с помощью пресса или толкушки.
    Фарш обжарить на оливковом масле, вместе с морковью и луком, добавить чеснок. Всыпать муку, хорошо перемешать, влить вино и бульон. Добавить вустершский соус, соль, перец. Тушить все на маленьком огне, под крышкой около 10-15 минут. В конце добавить горошек.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Фарш переложить в форму для запекания. Сверху выложить пюре. Готовить около 20-25 минут в духовке, пока верх не зарумянится. Подавать горячим.

    Читайте также: