Что приготовить из картошки с калбасой


Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.


Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.


Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с колбасой


Ингредиенты

Свиные колбаски - 500 г

Картофель - 500 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г


Ингредиенты

Домашние колбаски - 5 шт.

Молодой картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Колбаса молочная - 250 г

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для подачи


Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) - 700 г

Картофель - 1 кг

Розмарин - 3-4 веточки

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Колбаса варено-копченая - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек


Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 300 г

Душистый перец - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Соус "Дор Блю" - 4 ст.л.

Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Колбаски копченые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана нежирная - 1 стакан

Молоко - по потребности

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Колбаски - 100 г

Мясо копченое - 70 г

Соль и перец - пожеланию

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый - 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если после ужина осталась пара отварных картофелин, есть несколько вариантов, как с ней поступить. Можно просто обжарить, а можно сделать красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Учитывая то, что картошка уже готовая, все очень быстро.


Останется только разложить нехитрую начинку из колбасы и сыра и запечь в духовом шкафу. В дополнение к вареной колбасе можно добавить пару кусочков копченой для вкуса и аромата.

Что потребуется:

картофель отварной – 4 шт.

колбаса вареная докторская – 100 г

сыр твердый – 70 г

йогурт без сахара (сметана/майонез) – 2 ст.л.

петрушка свежая – по вкусу

соль, перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – 1 ч.л.


Приготовление:

В миску выложить натертые на терке колбасу и твердый сыр.


Добавить йогурт, который можно заменить на майонез или сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Посолить и приправить по вкусу.



Вареную картошку очистить, если это необходимо, и нарезать на шайбы толщиной 0,5 сантиметра. Разложить на смазанный растительным маслом противень.


На каждый кусочек поместить по столовой ложке колбасно-сырной смеси.


Поставить в духовку и запекать на 170 градусах 15 минут. Картофель должен зарумяниться снизу, а сыр расплавиться.


Картошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подавать можно не только в качестве горячего блюда, но и как холодную закуску.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой
  • Видео-рецепт

Картошка, колбаса и сыр — одни из наиболее широко употребляемых продуктов. Если имеются эти ингредиенты, то сытный ужин обеспечен. На основе этих продуктов можно приготовить множество вариантов разнообразных блюд. Сегодня узнаем, как вкусно и быстро запечь картофель с колбасой под сырной корочкой в духовке на скорую руку. Это самый быстрый, бюджетный, при этом сытный и вкусный рецепт из этих продуктов. Блюдо станет великолепной альтернативой печенной картошке с курицей, грибами или мясом. Благодаря колбасе картошка приобретет легкий копченый оттенок.

В рецепте используется докторская слегка подкопченная колбаса и твердый сыр. Однако блюдо можно модифицировать, например, колбасу взять вареную или сырокопченую, или вовсе заменить ее сардельками и сосисками. Твердый сыр прекрасно заменят плавленые сырки. А чтобы они хорошо расплавились, покупайте сырки с большим процентом жирности и высокого качества. Форму для приготовления берите любую: керамическую, стеклянную, глиняную, с тефлоновым покрытием или обычную чугунную сковороду. Форма и размер не имеет значение, это зависит от количества едоков.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Докторская подкопченная колбаса — 150 г
  • Любые специи и пряности — по вкусу
  • Сало с мясными прорезями — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление запеченного картофеля с колбасой под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, помойте, насухо просушите и нарежьте на 4 дольки.


2. Колбасу нарежьте дольками, кубиками, слайсами или любой другой удобной формы. Сало нарежьте тонкими слайсами или средними кубиками.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Подберите удобную форму для приготовления и выложите в нее картофель. Приправьте его солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями.


5. На картофель выложите дольки сала.


6. Сверху разложите кусочки колбасы.


7. На нее снова выложите слайсы сала. Таким образом сало будет вытапливаться и пропитывать картофель. Поэтому очередность закладки продуктов не меняйте.


8. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Получится блюдо с мягкой, пластичной сырной корочкой. Если хотите чтобы сыр был румяным и хрустящим, то крышку или фольгу уберите за 10 минут до готовности блюда.
Готовый запеченный картофель с колбасой под сырной корочкой сервируйте к столу после приготовления, пока картофель горячий, сыр тянущийся, а сало с колбасой сочные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель по-королевски запеченный с мясом под сырной корочкой.


Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.

Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.


Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.


К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.


Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.


Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.


Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.


Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.


Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.


Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!


Если после ужина осталась пара отварных картофелин, есть несколько вариантов, как с ней поступить. Можно просто обжарить, а можно сделать красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Учитывая то, что картошка уже готовая, все очень быстро.

Останется только разложить нехитрую начинку из колбасы и сыра и запечь в духовом шкафу. В дополнение к вареной колбасе можно добавить пару кусочков копченой для вкуса и аромата.

Что потребуется:

Приготовление:
В миску выложить натертые на терке колбасу и твердый сыр. Добавить йогурт, который можно заменить на майонез или сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Посолить и приправить по вкусу. Вареную картошку очистить, если это необходимо, и нарезать на шайбы толщиной 0,5 сантиметра. Разложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек поместить по столовой ложке колбасно-сырной смеси. Поставить в духовку и запекать на 170 градусах 15 минут. Картофель должен зарумяниться снизу, а сыр расплавиться. Картошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подавать можно не только в качестве горячего блюда, но и как холодную закуску. Приятного аппетита!


Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!

Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:

  • Картофель — 1 кг
  • Колбаса (варёно-копчёная) — 300 г
  • Лук репчатый (Крупные. У меня пополам красный с репчатым.) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.3 ккал
белки
94.7 г
жиры
115.2 г
углеводы
405.8 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:



Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.


На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.


Полукольцами нарезать лук.


Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.


Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.


Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.


Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.


Пару минут и блюдо готово.

Очень быстро и вкусно! Иногда можно на скорую руку позволить себе











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Синие по-корейски

  • 82
  • 222
  • 40367

Горячее "Хит сезона"

  • 94
  • 1498
  • 57888

"Рагу" из духовки

  • 19
  • 58
  • 3734

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами

  • 37
  • 131
  • 13022

Постный жюльен из овощей с рисом

  • 25
  • 108
  • 5250

Запеченные с сыром баклажаны

  • 45
  • 47
  • 13401

Котлеты из капусты с сырным салатом

  • 23
  • 237
  • 10597

Фальшивые чебуреки из кабачков

  • 550
  • 7158
  • 631920

Драники по-чешски с фаршем и сыром

  • 18
  • 150
  • 4440

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Викинг"

  • 138
  • 933
  • 32780

Гренки "Золотые слитки"

  • 103
  • 918
  • 36518

Десертный торт "Наслаждение"

  • 128
  • 549
  • 414263

Фотографии «Картофель с колбасой на сковороде» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2019 года mtata #



22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #



22 ноября 2019 года Сурик #



18 ноября 2019 года Евгения 1976 #



5 августа 2017 года mrrmyakmyak #


5 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 июля 2017 года victoria ms #


18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года lelikloves #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


13 июля 2017 года subsidii66 #


13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Ирушенька #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года luneva_e #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года bastor75 #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Демурия #



12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Kuss #


12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: