Что приготовить из мидий и картошки


Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.


Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.


Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.


Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.


Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.


Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.

Если вы точно так же любите морепродукты, как обожаю их я, то, наверняка, стараетесь добавить их в каждое более-менее подходящее блюдо. Вот вам рецепт тушеной картошки с мидиями. В мультиварке такая картошка получается, не побоюсь этого слова, шедевральной! Вкус просто неимоверный – яркий, насыщенный, а легкость приготовления блюда нам обеспечит наша верная помощница на кухне — мультиварка. Думаю, у каждой модели есть режим «Тушение», которым мы сегодня и воспользуемся. Сразу хочу предупредить, что моя мощная мультиварка, Дельфа, достаточно сильно греет чашу на этом режиме. Так что, к примеру, за пять минут картошка успевает поджариться до легкой корочки. Если в вашей мультиварке режим «Тушение» не дает подобных возможностей, то используйте режим «Выпечка».


Понадобятся самые обычные продукты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 болгарских перца любого окраса;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • немного томат-пасты и зелени для украшения;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотка любой приправы для придания вкуса.


Способ приготовления

Первым делом чистим морковку и лук. Промываем и нарезаем кубиками. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут (для маломощных мультиварок, например, для Панасоника, используем вместо «Тушения» программу «Выпечка»), вливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Закрываем крышку мультиварки.


Пока морковка и лук немного поджариваются, чистим болгарский перчик от семян, срезая крышечки и удаляя изнутри белые волокна, картошку также очищаем от кожицы, а у помидоров вырезаем сердцевинки.

Промываем картофель и нарезаем его дольками, примерно такими, как вы обычно режете картошку для запекания в духовке.

Когда табло мультиварки отсчитает пять минут с начала приготовления (в моей Дельфе есть такая функция, а если ваша мультиварка не способна на такие фокусы, то просто заметьте время на часах), открываем крышку, перемешиваем поджаренные овощи и добавляем немного томат-пасты. Мне много целого треугольничка, поэтому я всегда использую только его половину. Томат-пасту обязательно нужно немного поджарить! Добавляем соль и сахар. Лишь потом добавляем в плошку пол-литра горячей воды и всыпаем картофель.


Опять закрываем крышку мультиварки и нарезаем болгарский перец кубиками, а помидоры — дольками.


Когда на табло мультиварки останется 15 минут (то есть через полчаса с начала готовки) — посыпаем картофель приправой и кубиками болгарского перца, а по краям выкладываем дольки помидор.


Ну а в самую сердцевину насыпаем мидии и немного их солим.


Опять закрываем плотно крышку и томим до звукового сигнала. Так как мидии готовятся в течении 5-10 минут, то этого времени им будет достаточно для того, чтобы не только дойти до готовности практически на пару, но и впитать в себя все овощные соки.

Вынимаем картофель с помощью лопатки и выкладываем его на тарелку. Действовать нужно аккуратно, чтобы дольки не развалились, потому что в процессе приготовления они становятся достаточно мягкими. Украшаем веточкой зелени и подаем. Можно к картофелю добавить немного готового сливочно-грибного соуса или майонеза — это тем, кто любит картошку пожирнее. Я лично ничего больше не добавляю. Мне и так хорошо.

Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо. Приятного!


Мидии и картошка

Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.

Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.

Что нужно для жарки картофеля с мидиями

на 1 сковородку (2 порции)

Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.

Как приготовить мидии с картофелем

Что делать с мидиями

ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:

Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.

Как пожарить картошку


Жареная картошка с мидиями - очень вкусное и сытное блюдо!

Что можно добавить к картофелю с мидиями

У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.

Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.

В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!


На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое

Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем

Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.

Чем полить мидий с картофелем

Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.

Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.

Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!

Другие рецепты с мидиями


Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!

Мидии с картофельным пюре

Ингредиенты

250 г мяса мидий, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 мл лимонного сока, 10 г зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Мясо мидий приготовить в пароварке с добавлением соли и сбрызнуть лимонным соком. Картофель сварить в подсоленной воде, размять, добавить немного бульона, масло и яйцо и взбить с помощью блендера. На тарелку выложить пюре, сверху поместить мидии и посыпать измельченной зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ватрушка с картофельным пюре

Ватрушка с картофельным пюре ИнгредиентыДля теста: 1 кг муки, 100 г столового маргарина, 500 мл молока, 25 г сахара, 25 г соли, 20 г дрожжей.Для фарша: 400 г картофеля, 100 мл молока, 40 г соли, 150 мл растительного масла (для смазки изделий).Способ приготовленияИз дрожжевого теста

Фета с картофельным пюре и помидорами

Фета с картофельным пюре и помидорами Ингредиенты200 г феты, 1 кг картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 100 мл молока, 1 пучок зелени укропа, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, отварить в небольшом

Цветная капуста с картофельным пюре

Цветная капуста с картофельным пюре Состав: цветная капуста – 100 г, картофель – 100 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, соль. Сварить цветную капусту в соленой воде, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Протереть и смешать с протертым картофелем. Полученное

ВАТРУШКИ “МУЛЬГИ” С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

ВАТРУШКИ “МУЛЬГИ” С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Тесто: ? л молока, 25—30 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 50—75 г растительного масла, жира или маргарина, 400—450 г обойной муки.Начинка из картофельного пюре: 700—800 г очищенного картофеля, соль, 2—3 ст. ложки сливочного

Барбекю из свинины с картофельным пюре

Барбекю из свинины с картофельным пюре • 1 кг свинины• 4 луковицы• 500 г картофельного пюре• 200 мл огуречного рассола• 50 мл растительного масла• 1 пучок зелени петрушки1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую эмалированную миску,

Хлебцы с картофельным пюре

Хлебцы с картофельным пюре ИнгредиентыДрожжи сухие — 1 ст. л., пюре картофельное — 1 стакан, вода — 400 мл, яйца — 3 шт., масло сливочное — 2 ст. л., мука пшеничная — 500 г, сахар — 1 ч. л., перец черный молотый — 0,25 ч. л., соль — 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой и

Ватрушка с картофельным пюре

Ватрушка с картофельным пюре ИнгредиентыДля теста1 кг муки, 100 г столового маргарина, 500 мл молока, 25 г сахара, 25 г соли, 20 г дрожжейДля фарша400 г картофеля, 100 мл молока, 40 г соли; 150 г растительного масла для смазки изделийСпособ приготовленияИз дрожжевого теста

Курица, фаршированная картофельным пюре

Курица, фаршированная картофельным пюре 1 небольшая курица, 1 стакан картофельного пюре, 3–4 сушеных белых гриба, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, пряности, соль.Тушку курицы промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и внутри смесью соли с пряностями (чабер,

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Пирог с картофельным пюре и рыбой Ингредиенты для теста500 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки300 г любой рыбы, 250 г картофеля, 50 мл молока, 2 луковицы, черный молотый

Закуска из сельди с картофельным пюре

Закуска из сельди с картофельным пюре Ингредиенты500 г филе сельди (соленой), 500 г картофельного пюре, 2 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 1 чайная ложка паприки.Способ

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Пирог с картофельным пюре и рыбой Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г рыбы (любой), 250 г картофеля, 50 мл молока, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовьте

591. ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

591. ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ 0,5 кг картофеля, ? ст. ложки масла, 8 яйца, 1 сельдь, соль, немного молока, сухари.Из вареного картофеля, небольшого количества молока, растопленного масла, соли приготовить пюре и хорошо растереть его. Посуду для запеканки смазать маслом и

Скумбрия с картофельным пюре

Скумбрия с картофельным пюре Ингредиенты500 г филе скумбрии, 350 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияФиле скумбрии нарезать небольшими кусочками, посолить и выложить в нижнюю корзину пароварки, а картофель – в верхнюю и установить

Цветная капуста с картофельным пюре

Цветная капуста с картофельным пюре Состав: 1/2 кочанчика цветной капусты, 2 картофелины, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока.Сварить цветную капусту в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и дать стечь. Протереть и смешать с протертым картофелем. Полученное пюре

Мидии с картофельным пюре

Мидии с картофельным пюре Ингредиенты250 г мяса мидий, 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 мл лимонного сока, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМясо мидий приготовить в пароварке с добавлением соли и сбрызнуть лимонным соком. Картофель сварить в


Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!

Ингредиенты для «Мидии с картошкой»:

  • Мидии (очищенные замороженные) — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.8 ккал
белки
103.7 г
жиры
99 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Мидии с картошкой»:

Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки.
Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!)
Отваренная картошечка уже стоит, ждет.

Чистим луковицу и кромсаем помельче. Как только вода из мидий выкипит, запускаем к ним лучок и поджариваем слегка. Затем картошку половинками. Подсаливаем и перчим.

Продолжаем готовить без крышки до равномерного подрумянивая мидий с двух сторон, не забывая перемешивать. Не пересушите!

Все. Наше суперское блюдо готово. Готовьтесь отгонять от стола назойливых мужей, незваных гостей и наглых котов! Потому что все они захотят съесть эту вкуснятину! (Кстати, с котиком поделилась!)
Приятного аппетита!

P.S. Если мидии вы купили в магазине, не забудьте хорошо промыть их от песка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки с фунчозой и шпинатом

  • 8
  • 25
  • 1006

Осьминог с картофелем и паприкой

  • 99
  • 80
  • 52713

Моя отдушина, рис с медом и креветками

  • 40
  • 140
  • 13760

Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

  • 62
  • 49
  • 18410

Паэлья с мидиями по-домашнему

  • 14
  • 8
  • 12794

Кальмары фаршированные креветками и овощами

  • 24
  • 131
  • 31423

Креветки в беконе

  • 24
  • 38
  • 15515

Креветки с зелеными овощами в стиле вок

  • 22
  • 39
  • 2344

Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками

  • 2
  • 30
  • 458

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 654
  • 7597
  • 534175

Гренки на завтрак

  • 117
  • 336
  • 47573

Галетное печенье

  • 117
  • 617
  • 13054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2015 года Татьяна020669 #


6 марта 2014 года Мэриэл #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Мэриэл #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Мэриэл #


7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года sens #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Ольчик40 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года кто я 1 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Девочка-яд #


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mamaliza #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года iren0511 #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Islana #


6 марта 2014 года lemonywater #


6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Мойва в мангале http://f19.ifotki.info/org/7029a5a9e97e6ab8b503defc0e59e96f4d7d10210284144.jpg .

ИТАЛЬЯНСКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка.

РЫБКА КРАСНАЯ СОЛЕНАЯ Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается.

Торт Чудо Потребуется для теста: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. л. меда 1 ч. л. соды 2 ст. му.

Тесто на картофельном отваре Вчера на ужин было картофельное пюре,отвар от картошки я не вылила .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии без раковин
  • лук
  • чеснок
  • томат

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу.

Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты.

Лук и чеснок мелко порубить(я готовила одну порцию- лука в рубленном виде было примерно 1ст.ложка, а чеснока пол зубчика крупного, если чеснок мелкий возьмите целый).

На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла и примерно столько же сливочного, обжарить до золотистого цвета, влить 4-5ст.ложек томата(томатного сока, либо томатной пасты разведенной бульоном), добавить мидии, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до загустения.

Посыпать рубленной петрушкой(у меня в наличии не оказалось).

Подавать как гарнир с картофелем, либо к рису, спагетти. Можно как самостоятельное блюдо, выложив на салатные листы, а можно ввиде салата, с теми же салатными листьями, только нарезанными.


Сегодня представляю вам оригинальный рецепт ужина, который не оставит никого безразличным. Картофель буду запекать с морскими мидиями под «сырной» шапкой, чтобы получить на выходе очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Мидии богаты микроэлементами, сочетаются с гарниром, имеют нежный белковый вкус.

Ингредиенты для рецепта «Картофель с мидиями под сыром»

  • Мидии 350 г
  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Специи (для картофеля, итальянские травы, перец ) по вкусу г
  • Сыр полутвердый 170 г
  • Майонез для заправки г
  • Соль по вкусу г

Как приготовить картофель с мидиями под сыром


Очень люблю мидии, впрочем как и все морепродукты. Но картошку с ними никогда не пробовала.


Я тоже ни разу в сочетании с картофелем не ела мидии - только в китайском ресторане ели с остреньким соусом и другими морепродуктами. Нужно попробовать ради интереса!


Интересно! Я очень люблю блюда, запеченые под сыром. Так здорово, когда он плавится. Очень вкусно. Никогда не пробовала мидии в сочетании с картошкой. Никогда. Интересно будет поэкспериментировать дома. Думаю, стоит обратить внимание на сорт картошки. Она не должна быть слишком мягкой и рассыпчастой. Ну и конечноже специи, они всегда хорошо дополняют все блюда. В ресторане кушала макароны с мидиями, было очень вкусно. К ним еще подавался сырный соус.


О, а был еще рецепт с жареной картошкой и мидиями, а теперь под сыром с майонезом запечённая. Очень вкусно должно быть.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварной картофель 150 гр.
  • Мидии 150 гр.
  • Свежий огурец 60 гр.
  • Свежие шампиньоны 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежая зелень По вкусу
  • Пастообразный творог (для заправки) 3 ст.л.
  • Горчица с зернами 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Все необходимое.
Мидии у меня замороженные. Их нужно разморозить и немного почистить. Я у них отрезаю зеленое пузико. Это дело вкуса. Знаю, что многие их оставляют как есть.
Картофель отварить и остудить.


Грибы нарезать на пластинки.


На сковороде припустить в течении 3 мин. почищенные мидии и грибы.


Картофель почистить от кожуры и нарезать на кружочки.


Огурчик нарезать мелко.


Луковицу и зелень мелко покрошить.


Пастообразный творог, горчицу и оливковое масло смешать. Для вкуса я еще добавила чуть домашней сметаны.


Сложить все в салатник и залить соусом. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Читайте также: