Что приготовить из морепродуктов с картошкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)
  • 1 филе пангазиуса
  • 500 гр. катртошки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • небольой кусочек имбиря
  • 200 мл. томатного сока
  • соль
  • перец, веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Поиск ничего не дал, поэтому выставляю рецепт как свой.

Разморозить морепродукты и рыбу, рыбу порезать на небольшие кусочки. Слить лишнюю жидкость и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Тем временем, почистить картошку и порезать кубиками. Сложить картошку в кастрюльку, выложить подрумяненные дары моря, неочищеный чеснок (для запаха), добавить небольшое количество воды и тушить около 20 мин (почти до готовности картошки), не забыв конечно посолить. Добавить в картошку томатный сок, натертый на терке имбирь, розмарин, белый молотый перец. Гарнировать овощами и лимоном. Дать покипеть еще минут 5 и накрывать стол. Приятного аппетита!


Роль морепродуктов в салате с осьминогом и картофелем чаще всего недооценивают. Их не так часто используют в простых блюдах, стараются добавлять лишь в более изысканные, праздничные или же вовсе избегают. На самом же деле, даже простые, с минимальным количеством продуктов, повседневные салатики могут заиграть новыми красками, если в них добавить морские дары. И совсем неважно, будут это креветки или кальмары, а может и вовсе простые крабовые палочки, но салатик станет совершенно иным, насыщенным, удивительно нежным и изысканным, при этом останется недорогим и простым в приготовлении.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

Салат парус с картошкой рецепт


Состав в данном случае достаточно прост, но блюдо получается удивительно ароматным и нежным. Заслуга в этом не только морепродуктов, но и особенного, винного соуса, который и делает салат настолько ароматным и дарит просто восхитительный вкус. Прожаренные до аппетитной золотой корочки невероятно ароматные грибочки создают еще более многогранную вкусовую гамму, при этом не перебивая вкус основных продуктов.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. замороженного морского ассорти;
  • 4 средних картошки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. белого вина;
  • 100 гр. сливок;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Ассорти выкладывают в дуршлаг и хорошо промывают, после чего помещают в кастрюльку и вливают к ним вино, проваривают минуточек восемь. По их истечении добавляют специи и сливки, еще парочку минуточек проваривают.
  2. Используя шумовки достают отваренное ассорти, а сам же соус еще с пять минуточек кипятят.
  3. В самом конце приготовления соуса в него добавляют промытый и меленько рубленный укроп.
  4. Грибочки промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и тонкими пластинками режут каждый экземпляр. После такой подготовки их ссыпают на сковородку и подливают маслица, прожаривают. В последние минуточки до готовности добавляют измельченный чесночницей чесночок.
  5. Морское ассорти смешивают с грибочками и остужают.
  6. Картошку с помощью щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, после этого обдают холодной водой, остужают и чистят, режут достаточно крупными кусочками.
  7. Все смешивают в миске.
  8. Поливают салатик соусом и украшают его веточками зелени и по желанию лимоными кружочками.

Салат с креветками и картофелем


Этот салатик мало кому известен, ведь далеко не в каждом доме в холодные закуски принято добавлять авокадо. В этой простой рецептуре, экзотический плод хоть и не выступает в качестве основного продукта, но именно он придает особую пикантную ноту. Удивительный соус лишь подчеркивает гениальную композицию, способную заворожить и вызвать восхищение.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой фри или с картошкой пай.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. креветок;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. картошки;
  • 125 гр. сметаны;
  • 80 гр. майонеза;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 100 гр. листов салата;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 15 гр. томатной пасты;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата из картофеля:

  1. Креветки очищают, промывают и высыпают на сковородку, вливают туда и маслице. Прожаривают до приобретения креветками розоватого оттенка.
  2. Майонез смешивают с лимонным соком, сметаной и томатной пастой, присыпают все это перцем и солью, смешивают.
  3. С помощью щеточки промывают картошку, выкладывают ее в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают, чистят и режут квадратиками.
  4. Промывают листы салата и тоненько шинкуют.
  5. Авокадо освобождают от кожицы, убирают из него косточку и режут по такому же принципу, как и картошку.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают соусом и перемешивают.

Салат с кальмарами и картофелем


Мода на теплые салаты появилась не так давно. Но все чаще на столах не только в ресторанах, но и на домашней кухне можно встретить именно их. Объясняется это достаточно просто. Ведь такие салатики получаются полноценными, самодостаточными, вполне способными утолить голод и насытить. Да и готовятся они уж очень просто. Даже необходимость остужать прошедшие термическую обработку продукты в данном случае отсутствует.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

На салат из кальмаров с картофелем надо:

  • 4 средних картошки;
  • 400 гр. морского коктейля;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 2 зубца чесночка;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 30 грамм майонеза;
  • 1 лимон;
  • 4 гр. перца.

Салат с кальмарами и картошкой:

  1. Картошку качественно промытой, но неочищенной выкладывают в кастрюльку, покрывают водой и проваривают, затем уже остужают, чистят и кубиками режут.
  2. Чесночок измельчают и смешивают с маслицем, лимонным соком и перчиком.
  3. Огурчики режут тонкими пластинками.
  4. Морской коктейль помещают в сковородку с маслицем и прожаривают, добавляют картошку и еще чуточку жарят.
  5. На тарелку выкладывают содержимое сковородки, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Украшают композицию лимонными ломтиками и солеными огурчиками. Салат из кальмаров и картофеля готов.

Салат из картофеля и лука


Удивительный получается салатик. Вроде бы в нем нет каких-то особых ингредиентов, все просто и при этом изумительно вкусно. Секретный же компонент – печень трески, которую в салатах используют ну уж очень редко, а все больше просто для бутербродов. Но именно с этим продуктом салат получается особенно нежным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. печени трески в баночке;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших картошки;
  • 2 средних консервированных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Слоеный салат с картошкой:

  1. Картошку и морковку щеточкой промывают и отправляют в кастрюльку с водой отвариваться. После варки овощи остужают, очищают, картошку режут кубиками, а морковку на некрупной терке трут.
  2. Печень трески делят на небольшие кусочки.
  3. Лучок очищают, выкладывают на доску и тоненькими пластинками ножиком шинкуют.
  4. Огурчики режут на кусочки и немножечко отжимают руками.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и просушивают.
  6. На дно салатника помещают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию производят и со всеми другими продуктами.
  7. Затем уже выкладывают печень трески и лучок.
  8. Следом идут огурцы и морковка.
  9. Сверху все присыпают кукурузой и украшают огурчиками и морковкой.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом


Этот легкий и питательный салатик во многом схож со знаменитым «Оливье», но получается еще более праздничным, не таким тяжелым. К тому же и пользы от него будет существенно больше, чем в случае со знаменитым блюдом. Даже несмотря на наличие майонеза, этот салатик невероятно легкий, нежный и ароматный.

На салат из кальмаров с картошкой нужно:

  • 3 крупных яйца;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. морковки;
  • 250 гр. кальмаров;
  • 250 гр. креветок;
  • 150 гр. горошка из банки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат картофельный с кальмарами:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, сразу же заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой их и остужают. Затем только очищают и маленькими кубиками режут.
  2. В отдельной кастрюльке проваривают вымытые картошку и морковку. Тоже остужают и чистят, режут таким же образом, как и яйца.
  3. Креветки проваривают в соленой водичке, после этого откидывают на дуршлаг, где просушивают и остужают. Если они чрезмерно крупные, то их измельчают еще.
  4. Кальмары промывают, снимают пленку и выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой, в ней ровно три минуточки проваривают и сразу достают, быстро остужают, удаляют хребет и тонкими полосками режут.
  5. Баночку с горошком открывают, высыпают содержимое в дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Все продукты ссыпают с салатник, поливают майонезом и смешивают все ложкой.
  7. Если есть такая необходимость, то добавляют соль и вновь все смешивают ложкой.
  8. В качестве украшения салата, можно использовать креветки.

Какими бы ни были салаты, в которых задействуются морепродукты и картошка, сколько бы составляющих не включала в себя рецептура, они всегда получаются удивительно нежными и достаточно сытными. Готовить такие блюда можно как из самых простых овощей, имеющихся в наличии у любой хозяюшки, так и добавлять в них не совсем обычные компоненты, но в любом случае такие салатики будут выделяться среди других блюд своей утонченностью и самодостаточностью. В них есть абсолютно все, что должно быть в качественном, по-настоящему уникальном и универсальном блюде. К тому же, к этим салатам можно даже не подавать гарнир, они и без того сытные, питательные, богатые на белок. Еще одна их особенность – соусы. Нередко в качестве заправки в них используется не стандартный майонез или же масло, а приготовленные с особым трепетом и любовью соусы, придающие не только более утонченный вкус, но и изумительный аромат.


Картофель называют вторым хлебом и количество блюд, приготовленных из картофеля сосчитать просто невозможно. Наверное нет такой страны мира, в которой не готовят картофель. Из него готовят всевозможные вкусности — вареные, жаренные, печеные, даже варенье из него варят.

Запеченный картофель с морепродуктами можно приготовить на обед в выходной день, когда у вас есть свободное время и хорошее настроение.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 100 гр. креветок
  • 100 гр. мидий
  • 100 гр. осьминогов
  • 200 гр. кальмаров
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 30 гр. тертого сыра
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл. сухого белого вина
  • 0,5 пучка зелени укропа или петрушки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить от кожуры и варить 10 — 15 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем срезать часть картошки с одной стороны и ложкой удалить сердцевину.

Мидии промыть и слегка обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить к ним 15 мл. вина и рубленную зелень. Через минуту выложить на сковородку кальмары, нарезанные соломкой, очищенные креветки и порезанные осьминожки. Жарить на большом огне 3 — 5 минут постоянно помешивая, не дав им пригореть, не забыв при этом все немного посолить.

В миску вылить оставшееся вино, сырые яичные желтки, соль, перец и взбивать венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет. Залейте смесью морепродукты и перемешайте.

Картофель выложить на противень, в середину каждой картофелины положить маленький кусочек сливочного масла и морепродукты , посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Достаем из духовки запеченный картофель с морепродуктами, выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.


Блюда из морепродуктов до сих пор относятся к разряду экзотических. К нам «пришли» рецепты японской, тайской, итальянской, испанской и многих других кухонь, где традиционно готовят морепродукты. С фунчозой, рисом, овощами, под всякими немыслимыми соусами. Все вкусно, все интересно, но душа ж просит чего-нибудь родного, близкого. Ну, скажем, … картошечки. А что?! Кто сказал, что нельзя сочетать морепродукты с картошкой! Тот, кто так думает, пусть никогда и не узнает, как это может быть вкусно! А мы узнаем.

Рассказываю… я приготовила запеканку из морского коктейля и картофеля. Все очень-очень просто. По этому рецепту приготовить морской коктейль сможет даже неопытная повариха.

Упаковка морского коктейля – 500г.- 620ккал. из расчета 124ккал на 100г. Но, этих мелких гадов всегда так сильно замораживают, что после разморозки там остается всего ничего. Надо будет взвесить в следующий раз. Просто я их не размораживаю, чтобы вкус не утекал вместе с талой водой. Пока будем считать так.

Картофель – 5-6 шт. средне-крупных – 600г. – 460ккал.

Сыр твердый – 50г. – 180ккал.

Свежие помидоры – 3шт.- 34ккал.

Чеснок- 2-3зубчика, специи.

У меня еще от рыбной солянки остался кусочек красной рыбки.. Его тоже использовала. Семга – 50г. – 76ккал

Итого 1300ккал. на большое блюдо с морепродуктами.

Непосредственно сборка слоев запеканки пройдет очень быстро, поэтому сырье готовим заранее. Сначала надо приготовить морской коктейль – достать пакет из морозилки и раскрыть его, чтобы содержимое немного оттаяло и выделило сок. В это время начистить картошку и порезать на тонкие кружки.

На сухую сковороду насыпать специй. У меня порошок кориандра, куркумы, паприки и перца чили. Пока нагреваются чистим и режем чеснок. Можно его просто раздавить, как делают крутые повара во всех кулинарных передачах. Но я по старинке, аккуратно режу его ножом.

Специи нагрелись – по кухне поплыл одуряющий аромат. Теперь на выбор: налить ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного, или немного растаявшего сока от морепродуктов. Я сделала последний вариант. Выложила туда же чеснок, все перемешала.


Буквально минутку подождала, чтобы ароматы перемешались, и выложила морской коктейль и кусочки рыбы. Помните, я говорила, что у меня осталась вареная семга – ни туда, ни сюда. Солим. Можно соевым соусом полить.


Теперь накрываем наши морепродукты крышкой. Пусть тают и пропитываются специями. Буквально 5 минут. В это время время в форму для запекания выкладываем половину картошки.


Замечу, форму можно не смазывать. В морепродуктах будет достаточно жидкости, которая протечет на дно, а заодно и картошку пропитает. Но, если ничто не мешает, добавить калорий в виде масла. Я только «за»!

Теперь на картошку выкладываем почти готовые морепродукты. Здесь надо попробовать и добавить специй и соли, если хочется. И накрываем оставшейся картошкой.

Помидоры нарезать кружками и выложить поверх морепродуктов. И последний штрих – засыпать натертым сыром.


Дальше наше блюдо с морепродуктами готовится в духовке. Примерно полчаса, до образования румяной корочки. Вот такой.


Получилось близкое по духу кушанье, и картошка, и помидоры и запеканка. Вообще, я для себя сделала вывод, что не надо ломать голову, как приготовить морской коктейль. Он сочетается со всеми теми же продуктами, что и курица.


Кальмары с картошкой — вкусный и полезный гастрономический дуэт. Витаминные ингредиенты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. В этой статье — описание необычных рецептов, среди которых каждый гурман найдет себе лакомство по вкусу.


Дары моря в фиолетовом картофельном салате

Легкий картофельный салат с маленькими кальмарами и черной оливковой тапенадой — прямое доказательство того, что роскошное ресторанное лакомство можно приготовить в домашних условиях.


  • 500 г фиолетовой картошки;
  • 400 г ассорти из морепродуктов;
  • 75 г тапенады (итальянских маслин) ;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 мл белого вина;
  • тимьян, розмарин, перец.

Картофель очистите, варите целиком до готовности, около 25 минут. Дайте немного остыть, затем разрежьте на половинки. Пока картошка готовится, подогрейте сковороду с вином, тимьяном, розмарином и перцем. Когда соус закипит, добавьте смесь из морепродуктов и готовьте 2-3 минуты.

В процессе приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные кальмары. Как готовить изысканный полуфабрикат? Кулинары советуют обжаривать ингредиент на сковороде, а не запекать в духовке. Длительное воздействие высокой температуры негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Смешайте картофель с морепродуктами, сбрызните лимонным соком, осторожно добавьте тапенаду. При желании добавьте немного оливкового масла, если хотите добиться пикантного послевкусия, приправьте готовый салат имбирем.

Ароматная запеканка с овощами и оливками

Подлинный средиземноморский вкус, сочный и мягкий картофель, соленые оливки и волшебный соус, особенно в сочетании с белым хлебом. Звучит как прекрасная идея для романтического ужина!


  • 400 г очищенных кальмаров;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 черных оливок;
  • 5-6 маленьких картофелин;
  • 2 моркови;
  • чеснок, розмарин.

Сочные кальмары, рассыпчатая картошка… Как приготовить идеальное лакомство? Для начала вымойте картошку, варите в кожуре 20 минут, после очистите и нарежьте крупными дольками. Морковь нарежьте полоской, кальмары — кольцами, оливки разрежьте на половинки.

Смешайте все вместе в миске, кроме щупальцев, и приправьте солью, перцем и свежим (или сушеным) розмарином. Добавьте прессованный чеснок, вино и оливковое масло. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите все ингредиенты в жаропрочную посуду, накройте алюминиевой фольгой, запекайте 38-45 минут.

Кальмар со сладким картофелем, лимонной сальсой

Прекрасное летнее основное блюдо, которое лучше всего подавать теплым с ломтиком хрустящего хлеба. Анчоусы, если вы их не любите, можно исключить из этого рецепта. Кальмары с картошкой — отличная комбинация, особенно если дополнительно приправить ингредиенты цитрусовым.


  • 800 г очищенного кальмара, нарезанного кольцами;
  • 500 г сладкого картофеля;
  • 150 г сельдерея;
  • 6 филе анчоусов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • оливки, каперсы.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения. Добавьте половинки сладкого картофеля, готовьте в течение 5-7 минут. Плоды должны быть нежными, но все же сохранить свою форму, поэтому следите, чтобы они не превратились в кашу.

Аккуратно вырежьте мякоть лимонов. Над средней миской разрезайте цитрус на дольки. Затем выжмите оставшийся сок. Добавьте приготовленный сладкий картофель в миску с лимоном, затем аккуратно добавьте сельдерей, оливки, каперсы, чеснок, анчоусы, три столовые ложки оливкового масла. Сальса готова!

Кольца кальмаров жарьте на раскаленной сковороде. Морепродукты перемешайте с ингредиентами сальсы. Теплый салат с кальмарами и картошкой готов! Для большей остроты приправьте закуску измельченным чили, халапеньо.

Деликатес в домашних условиях: жареный кальмар с чоризо и пряностями

Изысканные морепродукты, приправленные острым соусом из испанского чоризо и зеленью, хрустящие снаружи и сочные и нежные в середине… Звучит как отличная идея для перекуса, не так ли?


  • 900 г картофеля;
  • 430 г очищенных кальмаров;
  • 220 г рукколы или шпината;
  • 115 г испанского чоризо;
  • петрушка, паприка.

Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками, варите в соленой воде 18-20 минут. Духовку нагрейте до 250 градусов. Промойте кальмары внутри и снаружи, затем процедите и высушите. Разрежьте щупальца пополам, но тушки оставьте целыми. С обеих сторон приправьте специями.

Нагрейте чугунную сковороду. Кубики чоризо жарьте с добавлением растительного масла. Добавьте морепродукты, тщательно перемешайте. Емкость положите в духовку, запекайте 6-10 минут. Подавайте кальмары с картошкой, зелеными листьями, пряной колбасой.

Традиции испанских кулинаров… Оригинальное жаркое

Копченая паприка придает удивительную глубину этому испанскому рагу. При желании замените кальмаров белой рыбой, креветками. Дополнительно добавьте любимые овощи, например морковь, цукини или баклажаны.

  • 750 г картофеля;
  • 250 г замороженных колец;
  • 40 г обычной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 белого лука;
  • паприка, петрушка;
  • оливковое масло.

Как готовить замороженные кальмары? Нагрейте оливковое масло на сковороде, для начала обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте копченую паприку и дольки очищенного картофеля, готовьте 18-24 минуты, регулярно помешивая. Отложите. Тем временем покройте морепродукты мукой, жарьте 2-3 минуты. Добавьте к картофелю, украсьте специями.

Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи

Этот забавный рецепт превосходен как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Для ускорения приготовления можно заранее приготовить начинку, заполняя кальмаров непосредственно перед их приготовлением.


  • 8 тушек кальмара;
  • 180 г соцветий брокколи;
  • 150 г среднего картофеля;
  • 100 мл белого вина;
  • паприка, цедра лимона;
  • зеленый лук, чеснок;
  • растительное масло.

Кальмары с картошкой — беспроигрышное сочетание. Но как их объединить, если хочется чего-то нового и необычного? Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и прессуйте зубчики чеснока, смешайте с измельченным чесноком. На сковороде нагрейте масло, поджарьте специи. Тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, залейте вином.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем мелко порубите соцветия брокколи. Обжаривайте до золотистого цвета, готовые ингредиенты пюрируйте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмаров, запекайте 16-20 минут.

Прованская классика — рыбное рагу с овощами

Как пожарить картошку с кальмарами во французском стиле? Прованские повара совмещают универсальные ингредиенты с креветками, шпинатом, маслинами… В результате получается витаминное и сытное угощение, которое легко впишется в меню худеющих.

  • 400 мл рыбного или овощного бульона;
  • 310 г шпинатных листьев;
  • 180 г кальмаров;
  • 160 г креветок;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2-3 картофелины;
  • маслины, каперсы, анчоусы;
  • оливковое масло.

На сковороду вылейте масло, добавьте оливки, каперсы и анчоусы. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Постепенно добавляйте шпинатные листья.

Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Положите на сковороду, залейте бульоном. Тушите в течение 20-30 минут. На заключительных этапах готовки добавьте морепродукты, продолжайте готовить на протяжении следующих 3-4 минут.

Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить изысканное лакомство в керамических емкостях. Такое блюдо станет звездой любого застолья, покорит вкусовые рецепты самых взыскательных приверед.


  • 300 г картофеля;
  • 100 г колец кальмаров;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • прованские травы;
  • лавровый лист, базилик.

Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде. Приготовьте простую заправку, перемешав сметану с томатной пастой и пряными травами.

Овощи перемешайте с кольцами кальмаров, высыпьте смесь в горшочки, залейте соусом. Запекайте кальмар с картошкой в сметане около 40 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов.


Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте.

Ингредиенты для «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:

  • Картофель — 4 шт
  • Креветки (вареные, очищенные) — 50 г
  • Мидии — 150 г
  • Сливки (жирные или сметана) — 150 мл
  • Вино белое сухое (по желанию) — 30-50 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая, для посыпки)
  • Лимон (для украшения)
  • Масло оливковое (или растительное, для жарения)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.9 ккал
белки
66.2 г
жиры
62.1 г
углеводы
132.9 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофельные стаканчики с морепродуктами»:


Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.


Разрезать поперек.
Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.


На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки


Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.


Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).


Соус добавить в морепродукты и смешать.


Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.


Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки, жаренные с овощами

  • 30
  • 63
  • 23125

Рис с мидиями

  • 17
  • 30
  • 14446

Фаршированный лобстер

  • 47
  • 24
  • 6959

Крабовое суфле

  • 28
  • 54
  • 2781

Пад тай кунг сод

  • 29
  • 119
  • 9357

Морской коктейль в сметанке

  • 48
  • 365
  • 114031

Тушеные баклажаны с мидиями

  • 10
  • 33
  • 7699

Мидии по-дальневосточному

  • 42
  • 123
  • 15472

Мидии с вкусным соусом

  • 11
  • 33
  • 6274

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и горчичной заправкой

  • 106
  • 793
  • 15750

Вегетарианский стейк из сыра

  • 186
  • 1391
  • 50086

Медовый торт "Посольский"

  • 253
  • 2084
  • 53936

Фотографии «Картофельные стаканчики с морепродуктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2014 года Дракошечка #


28 мая 2014 года ketrin 99 #


27 января 2014 года Gurov #


8 ноября 2012 года malukas #



27 мая 2012 года xANIKAx #


1 января 2011 года undya #


19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


19 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года horo6aya #


18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)


26 октября 2010 года Лера Морская #


28 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)


14 октября 2010 года kolbasuha #


15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)


11 октября 2010 года wwb80 #


15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)


6 октября 2010 года Olga- deleted #


15 октября 2010 года иррез # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года ирина66 #





7 марта 2010 года Светун #


28 декабря 2009 года Гительсон Ольга #


29 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года tat70 #


6 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Irisik #


30 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года krasa-r #


23 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


23 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: