Что приготовить из перчиков и картошки


Фаршированный перец с картофелем


В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.


Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.


Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.


На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.


Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!


Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.


Ингредиенты:
Картофель — 10 шт
Фарш мясной — 200 гр
Яйцо — 1 желток и 1 белок
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст.л.
Сыр твердый — 100 гр
Специи: куркума, паприка, соль, черный перец
Панировочные сухари — для присыпки

Рецепт приготовления картофельных персиков:
Для начала следует отварить картофель в мундире, дать остыть и почистить. Затем в фарш добавить специи и перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке и делим на 2 части. Добавляем соль и перец. В одну часть добавляем куркуму, в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Посыпаем тертым сыром. Добавляем муку.

Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, чтобы получился желто-красный бок. Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем «персик». Кисточкой наносим белок и присыпаем сухариками. Укладываем в форму смазанную маслом. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно 10-15 минут.

Это фруктовое дерево и его сочные плоды пришли к нам из Индии, и уже с середины I века нашей эры стали культивироваться сначала в Италии, и уже оттуда это плодовое дерево стало распространяться по всему миру, и у нас этот фрукт стал одним из самых любимых и популярных. Интересно, что вопреки расхожему мнению, персики являются одним из видов миндаля, чем родственником слив и алычи. В сочных плодах содержатся витамины С, Е и В, поэтому рецепты из персиков – это настоящий кладезь витаминов, а из косточек этого плода можно приготовить вкуснейший ликер персико. Рецепты из персиков хороши тем, что этот фрукт можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Блюда неизменно получаются ароматными и вкусными, из персиков можно приготовить массу замечательных блюд. Например, можно приготовить знаменитое блюдо – свинина с персиками, которое стало одним из любимых по всему миру, и, конечно же, рецепты из персиков начисляют множество сладкой выпечки и изысканных десертов.

Это то, что нам понадобится для приготовления картофельных персиков

Картофель – 10 шт
Мясной фарш – 200 гр
Репчатый лук – 1 шт
Твердый сыр – 100 гр
Смесь специй по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо – 2 шт.
Мука -2 ст. ложки

В фарш добавляем измельченный лук, специи,

  • Поделиться


Делаем маленькие круглые котлетки-фрикадельки. Жарим их на растительном масле.(это у нас косточки для персиков получились)

  • Поделиться


Варим картофель в мундирах. Почистить, остудить, натереть на терке. Трем сыр на терке и тоже добавляем к картошке вместе с сырым яйцом. Немного подсолить, поперчить.

  • Поделиться


Добавляем пару столовых ложек муки

  • Поделиться


Если есть куркума и парика, то картошку делим на две части, в одну добавляем куркуму, в другую паприку, для цвета, персики получатся желто-красными. У меня не было этих добавок, поэтому я пошла другим путем. Но для начала ложкой или влажными руками делаем две лепешечки из картошки и в серединку укладываем косточку- фрикадельку

  • Поделиться


И лепим наш персик с положенной ложбинкой посередине

  • Поделиться


Смазываем персик яйцом( можно одним белком), бочок я красила соком свеклы

  • Поделиться


Обваливаем в сухарях.

  • Поделиться


И продолжаем в том же духе.

  • Поделиться


Ставим в духовку на смазанном противне.
( не обращаем внимания на фольгу, она не нужна. у меня фольга по причине потрескавшегося противня)
Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Духовку предварительно нужно разогреть.


За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.

Ингредиенты для «Картофельные "персики"»:

  • Картофель — 10 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (куркума, паприка, соль. черный перец)
  • Сухари панировочные / Панировка (для присыпки)
  • Белок яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.8 ккал
белки
75.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
403.3 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Картофельные "персики"»:


Отварить картофель, дать остыть, почистить.


В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить вот такие маленькие котлетки.


Картофель трем на терке, делим на 2 части.
Добавить соль, перчик.
В одну часть - куркуму, в другую - паприку.
1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части.
Трем сыр, добавляем.


Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик).
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку.


Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края.
Формируем "персик".


Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму, смазанную маслом.
Из этого количества получилось 8 штук.


Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гарнир из картофеля "Груши"

  • 127
  • 494
  • 38181

Картофель "Персики"

  • 134
  • 225
  • 6901

Гарнир "Спелые яблочки"

  • 6
  • 217
  • 1955

Картофельные "яблочки"

  • 28
  • 53
  • 6263

Похожие рецепты

Рататуй

  • 69
  • 1111
  • 108674

Закуска с огоньком

  • 3
  • 58
  • 2632

Башенки из цукини с чесночным соусом

  • 40
  • 47
  • 2448

Соленые помидоры в квасе

  • 80
  • 145
  • 2666

Лук–порей под соусом «Винегрет»

  • 14
  • 50
  • 1493

Закуска "Павлиний хвост"

  • 176
  • 1206
  • 100895

Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде

  • 23
  • 81
  • 2697

Кабачки фаршированные

  • 10
  • 80
  • 12043

Нут с баклажанами

  • 9
  • 102
  • 3929

Попробуйте приготовить вместе

Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

  • 136
  • 631
  • 85837

Рыбный салат в рисовой шубе

  • 69
  • 514
  • 6449

Порционная корейка в средиземноморском стиле

  • 82
  • 370
  • 9135

Фотографии «Картофельные "персики"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года Stillet #


12 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #


20 июля 2015 года Zlatovika #


22 сентября 2016 года Стаккато #


22 сентября 2016 года Zlatovika #


13 октября 2016 года КАТАВА #


21 октября 2016 года Zlatovika #


29 декабря 2018 года kolmykovata18 #


19 апреля 2015 года Пулисян #


13 марта 2015 года yulishna83 #


28 декабря 2014 года rina1221 #


28 ноября 2014 года Царевна Татьяна #


27 ноября 2014 года veronika1910 #


24 августа 2014 года удалец #


23 августа 2014 года Ксец #


27 февраля 2014 года гурман1410 #



26 января 2014 года Gurov #


6 ноября 2013 года Кутька1 #


8 июля 2013 года Демоника #


8 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)




3 апреля 2013 года vikulya870 #



13 января 2013 года Geleo2005 #



14 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Мне очень понравилось! Со вчера осталось картофельное пюре и сегодня на ужин я его подала его под другим "соусом" )))Я не добавляла муку-пюре было достаточно густым, лук предварительно обжаривала, картофель не подкрашивала и немного упростила сборку. На лепешку клала фрикадельку, заворачивала, обваляла в сухарях и делала надрез , чтобы было как в половинках. Через 10 минут достала шарики из духовки смазала топленым сливочным маслом и обратно на 5 мин до румяности. Домашние тоже оценили и дети с удовольствием ели. Времени заняло не много и смотрелось эфектно))) Надо будет как-нибудь гостей шокировать. Оля, рецеп супер, спасибо!



16 ноября 2012 года natalia31 #


25 октября 2012 года КАТАВА #


25 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель 10 шт
  • Фарш 200 г
  • Лук 1 шт
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 100 г
  • Соль, перец, паприка, куркума
  • Панировочные сухари


Как, иногда, надоедает все, хочется чего-то эдакого. ну, хотя бы не эдакого, а уж просто чего-нибудь интересненького. Предлагаю вот такой рецепт. Дети в восторге!

Как приготовить картофельные персики

Пошаговое описание рецепта


1. Поставить варить в "мундире" картофель, в это время прокрутить мясо, добавить лук, соль. Сформировать шарики и обжарить.


2. Остудить картофель, натереть на тёрке и разделить на две миски. В одну миску добавить куркуму, в другую паприку. Делим сыр, яйца, муку попала и добавляем в одну и другую тару. Перемешиваем. Формируем ложкой из одной миски половинку,кладём в него обжаренный шарик и закрываем второй половинкой из другой миски. Обвалять в сухарях и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусов. Приятного!


3. Обвалять в сухарях и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусов. Приятного!

Рецепты персиков – свежих и консервированных – понравятся всем, кто ищет необычные вкусные блюда. Ведь персик прекрасно сочетается не только с фруктами, но и в блюдах с мясом. В рецептах с фото на сайте можно найти такие оригинальные блюда. Сладкие персики сами по себе, без каких-либо добавок, отличный десерт. Самый известный персиковый десерт - "Персик Мельба": дольки свежего персика с ванильным мороженым и малиновым соусом. Авторство рецепта принадлежит французскому гастроному Огюсту Эскофье. Впервые десерт был приготовлен для оперной певицы Нелли Мельба. Сочные персики можно подавать со сливочным сыром (например, маскарпоне), сладким творогом со сливками и ванильным соусом (можно ограничиться сахарной пудрой). Если очень хочется, то приготовьте персики на зиму. Консервированные персики отлично сохраняют вкус и аромат. Персики родом из Китая. Самый распространенный сорт - круглые, слегка вытянутые плоды, с бархатистой кожицей и сочной желтой мякотью. Кстати, персики с белой и розовой мякотью слаще.


Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или

раздел: Фаршированные фрукты


Компот из персиков со сливой на зиму

Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота.


Сок из персиков

Если у вас много персиков, то можно приготовить из них сок на зиму. Домашний персиковый сок получается густым, с мякотью. Из некоторых сортов это будет скорее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики именно как сок, то есть пропускать чере


Оладьи на кефире с персиками

Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец

раздел: Оладьи и оладушки


Компот из персиков и абрикосов на зиму

Расчет продуктов в рецепте компота на пол-литровую банку. Персики и абрикосы созревают примерно в одно и то же время, так что вполне можно совместить эти два фрукта в одной консервации. Абрикосы мы будем закрывать без косточек, половинками. Персики -


Персиковый тарт

Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и


Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)


Варенье из персиков с яблоками

Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та


Варенье из персиков с малиной

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п


Варенье из персиков и инжира

Персики хороши в варенье и сами по себе, но в сочетание с некоторыми ягодами получается еще вкуснее. Предлагаю повторить мой рецепт варенья их персиков с инжиром, которое не надо долго варить, поэтому персиковые дольки сохраняют форму. Густоту варень


Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф


Варенье из персиков дольками в духовке

Перед приготовлением персикового варенья плоды надо очистить, как показано в этом рецепте. Время приготовления зависит от содержания воды в персиках и глубины формы для запекания. Поэтому в


Сливово-персиковый джем на зиму

Принцип приготовления сливово-персикового джема настолько прост, что с рецептом справится даже неопытный повар. Главное, точно соблюдать все описанные шаги, использовать только зрелые, сочные плоды и иметь в помощниках любой кухонный гаджет, который


Абрикосово-персиковый джем на зиму

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор


Консервированные персики в сиропе (на зиму)

Вкусные, в меру сладкие консервированные персики - отличный зимний десерт. Дольки с бархатной кожицей напитываются вкусом сладкого сиропа с лёгкой кислинкой. Консервированные персиковые дольки можно использовать при создании тортов, кексов, сладких с


Насыпной пирог с персиками

Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не с


Джем из персиков с пектином

Персики настолько нежные, что не переносят долгой варки. А как быть, если хочется приготовить на зиму персиковый джем? Выход простой – использовать пектин. Если добавить определенное количество пектина к слегка проваренному пюре из персиков, то после


Как почистить персики

Во многих рецептах, где используется персик, фрукт перед приготовлением надо очистить от кожицы. Если вы еще не знаете, как почистить персик, то вам пригодится наша подробная инструкция с фото.


Компот из персиков с лимонным соком

Рецепт простой заготовки из спелых, сочных персиков поможет вам разнообразить зимнее меню. Наверное, нет людей, которые не любили бы персики, и компот, приготовленный на их основе - настоящее зимнее лакомство. Кроме вкусного и ароматного настоя (с пр


Компот из клубники с персиками на зиму

Простой рецепт компот из клубники с персиками на зиму. Легко представить, как вкусно пахнет этот компот. И поверьте, вкус не уступает аромату. В рецепте приведено точное соотношение клубники и персиков, но вы можете менять его в пользу фрукта или яго


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни - не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые


Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Творожная запеканка с персиками и изюмом

Творожная запеканка - это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет е

раздел: Запеканки творожные


Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется

раздел: Салаты сырные


Персиковая настойка

В рецепте персиковой настойки вес персиков указан после того, как из фруктов удалили косточки. Учтите, что для приготовления фруктовой настойки потребуется время - минимум 20 дней. Всё это время настойка должна находиться в темном месте при комнатной


Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками - это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат

Читайте также: