Что приготовить из почек с соленым огурцом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • почки -2 кг(говяжьи или свиные)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 4-5 средних
  • 2 столовы ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)

На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.

Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.

Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы любите блюда из почек? Если нет, то я уверенна, что вы их просто не умеете готовить. Самое время научиться! Присоединяйтесь! Итак! Почки говяжьи – рецепт приготовления. Пошагово, с фото.

  1. Как вымочить почки?
  2. Как подготовить почки к приготовлению?
  3. Ингредиенты
  4. Почки говяжьи. Рецепт приготовления

Как вымочить почки?

Нередко люди отказываются употреблять почки в пищу из-за специфического запаха продукта. Доля истины в этом есть. Чтобы запаха не было, субпродукт необходимо правильно подготовить к приготовлению.

Один из способов избавиться от неприятного запаха – вымочить.

Почки следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Можно на более длительное время. Для эффективности на каждый литр воды следует добавить 1-2 чайных ложки 6% уксуса. За период вымачивания рекомендуется 3 раза менять воду.


Я обычно пользуюсь этим способом. Почки закладываю на ночь. Утром извлекать их не спешу. Два раза меняю воду. После каждой смены еще на 1-2 часа продукт оставляю в воде. После этого готовлю.

Есть другой способ. Он необходим, когда нет возможности долго вымачивать субпродукт. Готовить нужно быстро.

Почки разрезаем, чистим от жира. Выкладываем в кастрюлю или сковороду и три раза доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты. Затем воду сливаем.

Вот так выглядит вода в сковороде во время обработки почек!

Как подготовить почки к приготовлению?

Каждую почку разрезаем на четыре половинки. Вырезаем жир и пленки. Еще раз промываем продукт.

В почках могут быть камни. Их необходимо убрать. Будет неприятно, если они во время еды начнут скрипеть на зубах. Испортят впечатление от вкусного блюда.


Ингредиенты

Для приготовления говяжьих почек с солёным огурцом и сладким перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих почек;
  • 5 зубков чеснока – можно и больше (всё зависит от размера зубков и вашего вкуса).
  • 4 спелых сладких перца;
  • 4 солёных огурца;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло без запаха;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • соль,
  • перец черный.
  • перец красный острый.

Почки говяжьи. Рецепт приготовления

  1. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем почки, разрезанные на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  2. Пока почки жарятся, чистим головку лука и нарезаем ее по собственному вкусу. Форма значения не имеет.
  3. Добавляем 2 с половиной стакана воды.
  4. Добавляем лук. Перемешиваем содержимое сковороды. Тушим 15-20 минут.
  5. Выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец.
  6. Слабо солим. Учитывайте, что соленые огурцы, которые мы добавим чуть позже, тоже придадут блюду соленость.
  7. Перчим. По вкусу кладём черный и красный острый перец. Я обычно кладу чайную ложку без горки черного, на кончике ножа красного. Этот показатель полностью зависит от ваших предпочтений. Закрываем крышку. Тушим на среднем огне 15 минут.
  8. Шинкуем на крупной тёрке огурцы, выкладываем в сковороду. Тушим еще 15 минут.
  9. Затем добавляем чеснок. Продавливаем его через пресс. Закрываем крышку.
  10. В это время на другой сковороде разогреваем немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в него 2 ложки пшеничной муки. Размешиваем с маслом. Немного припускаем. Должен получиться ровный без комков мучной порошок. Он необходим нам, чтобы сделать подлив густым.
  11. К овощам и почкам добавляем мучной порошок. Все тщательно перемешиваем. Оставляем сковородку на 10 минут на среднем огне. Мука с маслом должна разойтись, а бульон должен стать густым.
  12. Выключаем печь. Пробуем блюдо на вкус. Проверяем соль. Если ее недостаточно – немного подсаливаем.

Помните! Горячее блюдо всегда кажется менее соленным, чем остывшее.

Блюдо готово! Подавать на стол его можно с разнообразными гарнирами. Отлично сочетается с картофельным пюре, картошкой фри, гречкой. Кушайте и будьте здоровы!

Уверена, что вам придутся по душе почки говяжьи – рецепт приготовления вы оцените по достоинству. Всем, кого я угощала, блюдо нравилось. Оно не только вкусное, но и красивое. Обязательно приготовьте!

С другими интересными рецептами можете познакомиться здесь!

Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мясные блюда всегда были излюбленным лакомством для большинства семей (исключением являются, разумеется, люди, предпочитающие придерживаться вегетарианского меню). Такие кулинарные шедевры непременно подавались к столу на праздники, а также в будничные дни. Ведь мясо является ценным источником белка. Без него наш организм попросту не сможет правильно и в полную силу функционировать. Кроме того, правильно приготовленное мясо имеет потрясающий


Почки свиные со сметаной и солеными огурцами. Запасаемся продуктами

Это блюдо непременно порадует вас и остальных членов семьи своим необычным вкусом и невероятной сочностью. Свиные почки отличаются нежностью и отсутствием жестких жил. Ими можно угостить любого, кто является ценителем мяса. На вкус такое блюдо окажется ничуть не хуже, чем, скажем, котлеты или жаркое. Как готовить почки свиные в сметанной заливке? Все достаточно просто. Для начала определим перечень необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • 2 или 3 луковицы среднего размера;
  • 2 кг свежих свиных почек;
  • немного растительного масла;
  • пара морковок;
  • полкилограмма соленых огурцов (следите за тем, чтобы они не оказались слишком кислыми);


Процесс приготовления

Чтобы блюдо не горчило, почки необходимо предварительно вымочить в холодной воде. Тщательно промойте их, пару раз слейте жидкость, а затем оставьте на ночь. После этого почки нужно освободить от всего лишнего, что не пойдет в готовое блюдо. Удалите мочеточники, капсулу и кровеносные сосуды, которые находятся снаружи. После этого почки свиные (рецепт может быть несколько видоизменен в соответствии с


  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.

Ингредиенты


  • 800 г говяжьих почек
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатый лук
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее.
    Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться.
    Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь.
  2. Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
  3. Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
  4. Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
  5. Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
  6. После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.

На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.

Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.

Видео

Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.



Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только


  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.

Ингредиенты


  • 800 г говяжьих почек
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатый лук
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее.
    Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться.
    Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь.
  2. Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
  3. Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
  4. Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
  5. Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
  6. После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.

На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.

Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.

Видео

Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.


Почки говяжьи в сметане с солеными огурцами – довольно простое и доступное блюдо из простых и недорогих продуктов. Его можно приготовить на обед, чтобы разнообразить повседневное меню. А можно и подать на праздник в качестве горячего основного блюда.

Почки получаются нежными, сметанный соус ароматный и насыщенный. Это блюдо понравится не только любителям субпродуктов. Рецепт приготовления довольно простой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • почки – 600 г;
  • масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны -200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами

Подготовка почек занимает немало времени, поэтому будет идеально подготовить их заранее. С почек обрезаем различные пленки, разрезав субпродукт пополам. Заливаем почки холодной водой на пару-тройку часов. Не забываем периодически менять воду. Далее укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до закипания. Проварив пару минут, сливаем воду и наполняем кастрюлю чистой водой. После закипания снова меняем воду. И уже на этот варим субпродукты до готовности. Вареные почки остужаем и нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.


Затем обжариваем почки и лук на подсолнечном масле без запаха.


Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами. Маринованные огурцы измельчаем кружочками.


Отправляем тоже на сковороду, накрываем всё крышкой и тушим на слабом огне 10 -15 минут.


Далее берем сметану и ею почки, огурцы и лук с грибами. Добавляем соль, молотый перец и тушим в сметанном соусе не менее 15 минут.


Если хотите более пикантное блюдо, то можно добавить пару зубчиков чеснока.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Почки тушеные с солеными огурцами

Рецепт углядела у Сергея Пожара. Сергей так аппетитно готовит, что мне сразу надо вот буквально все. Я и приготовила почти сразу, это вот руки дошли только сейчас.

Надо:
Почки свиные.
Лаврушка.
Перец душистый.
Корень петрушки.
Лук.
Огурцы соленые.
Морковка.
Рисовая мука.
Сливки.
Бульон.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Почки разрезать пополам и очистить от протоков.

Если хорошо прочистить почки, то пахнуть они не будут, и можно не замачивать. Но я готовила на другой день, поэтому на ночь оставила в воде с уксусом позамачиваться. Ну и ради эксперимента.

Затем порезать почки на небольшие кусочки, добавить специи и отварить в течение часа-двух при вялом побулькивании, до мягкости.

Лук обжарить до прозрачности.

Огурцы порезать небольшими кусочками.

Добавить морковку, порезанную мелкими кубиками. И пожарить все вместе минут пять.

Добавить в обжарку почки, пожарить все вместе минут пять.

Со столовую ложку муки развести в небольшом количестве бульона.

Добавить бульон и сливки в сковородку.

Посолить, поперчить. И потушить все вместе до загустения.

Подавать с любым гарниром, или со свежим хлебом.

Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.

Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.

Тушеные свиные почки: пошаговый рецепт

Для приготовления тушенных почек нам понадобятся:

  • 2-3 свиные почки, весом 300 – 350 г;
  • 1-2 соленых огурца, бочковых;
  • луковица;
  • морковка;
  • 70 мл масла;
  • перец по вкусу;
  • 40 г кетчупа или томата;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл мясного или овощного бульона.


Как правильно потушить свиные почки

1. На полчаса положить свиные почки в холодную воду.


2. Нарезать лук и огурцы. Натереть морковку крупно.


3. Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь. Жарить овощи в течение 4-5 минут.


4. Добавить на сковородку огурец и чеснок. Готовить все вместе еще около пяти минут.


5. Промыть свиные почки под проточной холодной водой. Нарезать их на кусочки.


6. Выложить почки на сковородку. Тушить их с овощами 4-5 минут.


7. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут.


8. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду. Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности. Обычно на это нужно еще 8-9 минут.


Готовые свиные почки с солеными огурцами можно подать как самостоятельное блюдо.


Хороши они и с картофельным пюре.


Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления около 40 минут.

Танцы от плиты и до компа .


Этот рецепт - это самый вкусный и удачный вариант приготовления почек какой я когда либо пробовала! Соленый огурец и белое вино идеально сочетаются с почками и прекрасно маскируют их запах и вкус))) Блюдо конечно все-же на любителя. любителя почек, но и некоторые не любители думаю его тоже оценят, так как получается действительно очень вкусно! И если вы до сих пор не знаете как правильно и вкусно приготовить почки - то вам сюда!! Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты:

  • Почки - бараньи - 2 шт, или 2 говяжьи почки (или 4-5 свиных, небольших)
  • 2-3 репчатые луковицы
  • 2 средних помидора
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 стакан белого вина
  • 300 гр. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень для подачи

Приготовление:

Если почки говяжьи или свиные то почки следует зачистить, срезать внутренний жир, сделать на каждой небольшой надрез и замочить в холодной воде на 3-4 часа, меня воду каждый час.
Затем к почкам всыпать пол чайной ложки соды, залить небольшим количеством воды и оставить на пол часа. После чего почки несколько раз хорошенечко промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Как вода закипит проварить почки 5-7 минут и после чего снять с огня.

Если почки бараньи то они не требуют никаких дополнительных манипуляций , их мы просто зачищаем и промываем.


Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить нарезанные почки и обжарить вместе 3-4 минуты.
Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или соломкой). Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком.


В сковороду выложить помидоры и огурцы, добавить томатную пасту, перемешать и влить вино.Следом добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой минут 15. Готово!На гарнир отлично подходят рис либо макароны/спагетти)))


Рецепт увидела у Лилии (MatildA777).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: