Что приготовить из ветчины и картофеля в духовке
-
Ингредиенты:
- 2 картофеля средних размеров
- Бекон, ветчина или сало
- Растительное масло
- Порошок карри
- Соевый соус
- Соль и перец
В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…
Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото
Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки.
Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать.
А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.
По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом.
Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!
Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.
— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.
— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.
Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 300 г
1) Духовку разогреть до 200 градусов.
2) Проколоть кожицу каждой картофелины вилкой. Положить ее на противень и выпекать 60 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на 15 минут.
3) Разрезать картофель пополам вдоль. Выскоблить так, чтобы осталось шкурка с небольшим количеством мякоти.
4) Сливочное масло растопить и смазать им картофель со всех сторон.
5) Выложить картофель на противень или форму для запекания. Посолить и поперчить.
6) Положить внутрь картофелин тертый сыр и ветчину. Присыпать сверху сыром.
7) Увеличить нагрев духовки до 220 градусов и готовить картошку еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Ингредиенты
Картофель - 350-400 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
- 194 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху - тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.
Подготовим все продукты по списку.
Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.
Теперь приготовить ветчину - можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.
Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.
Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!
-
Ингредиенты:
- 2 картофеля средних размеров
- Бекон, ветчина или сало
- Растительное масло
- Порошок карри
- Соевый соус
- Соль и перец
В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…
Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото
Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки.
Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать.
А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.
По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом.
Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!
Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.
— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.
— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.
Предлагаем по нашему рецепту приготовить очень вкусное блюдо из картошки и ветчины, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Вкусные блюда из картошки нравятся всем.
Готовить его легко и просто, как говорится – все смешали и готово!
- Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:
- Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:
- Вкусные блюда из картошки: Видео
Вкусные блюда из картошки и ветчины — ингредиенты:
- килограмм картошки
- одна головка лука
- растительное масло – для жарки
- семь яиц
- соль и перец – по вкусу
- любые специи на выбор
- зелень – по вкусу
- двести граммов ветчины
- двести граммов сыра
Как приготовить вкусное блюдо из картошки и ветчины:
- Растительное масло налить в глубокую сковороду и раскалить его.
- Картофель почистить, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Запустить нарезанные картофельные кубики в сковороду и обжаривать под крышкой минут семь.
- Затем снять крышку со сковороды и дальше прожарить без крышки, чтобы у картошки появилась легкая корочка.
- Лук почистить и порезать такими же кубиками.
- Отправить его в сковороду к картошке.
- Все перемешать и продолжать жарить до готовности картошки.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Как только картошка будет готова, выключить огонь под сковородой.
- Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком.
- Во взбитые яйца добавить яичную смесь и аккуратно все перемешать.
- Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Отправить в миску с яйцами и картофелем.
- Все перемешать.
- На чистую сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть его.
- Половину картофельно-яичной массы отправить на сковороду.
- Равномерно распределить ее по поверхности.
- Сыр порезать тонкими пластинками и выложить поверх картофельно-яичной массы.
- Ветчину порезать на пластинки и выложить поверх сыра.
- Снова положить слой сыра и накрыть все оставшейся картофельной массой.
- Сковороду накрыть крышкой и жарить на среднем огне в течение пяти минут.
- Затем при помощи большой тарелки аккуратно перевернуть блюдо.
- Снова сковороду накрыть крышкой и прожаривать блюдо на мелком огне еще десять минут.
Вот и готово наше вкусное блюдо из картошки и ветчины.
Переложите его со сковороды на тарелку и подайте к столу.
Вкусные блюда из картошки: Видео
Если хотите разнообразить своё повседневное меню, приготовьте аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром. Такую картошечку можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Ветчина делает блюдо более сытным и отлично сочетается с картофелем. Благодаря сыру, на блюде образуется аппетитная, румяная корочка. Запеките картошку с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, вымыть, произвольно нарезать. Влить в сковороду немного растительного масла, поставить на огонь, выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.
Нарезать ветчину брусочками среднего размера.
Выложить ветчину в сковороду к луку, обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета ветчины (примерно, 5 минут), перемешивая время от времени.
В жаропрочную форму, слегка смазанную сливочным маслом, выложить очищенный и нарезанный на средние кубики картофель, посолить и приправить специями по вкусу.
Поверх картофеля выложить ветчину, обжаренную с луком. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать картошку с ветчиной при температуре 180 градусов, накрыв форму фольгой (или крышкой), 30 минут.
Затем форму с картофелем и ветчиной достать из духовки, посыпать сыром, натёртым на средней тёрке.
При помощи кулинарного пакета поверх сыра сделать тонкую майонезную сеточку (если нет кулинарного пакета, тогда необходимо в пакете с майонезом ножницами срезать небольшой уголок). Поставить жаропрочную форму, не накрывая фольгой, обратно в духовку и запекать картошку с ветчиной и сыром ещё, примерно, 10 минут (до появления аппетитной золотистой сырной корочки). Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки, если картофель хорошо прокалывается - значит готов.
Аппетитную, очень вкусную картошку, запечённую с ветчиной и сыром, подать в качестве основного блюда в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Рецепт, о котором вам расскажет «Со Вкусом» сегодня, — это ода картофелю! Простой и доступный корнеплод впитывает запахи других ингредиентов как губка и одновременно с этим остается самобытным. В холодное время года, когда выбор овощей очень ограничен, печеный картофель с ветчиной и сыром станет лучшим кулинарным решением.
Картошка гармошкой удобна в приготовлении и выглядит аппетитно на любом столе. С чем ее только не готовят: просто с сыром, с маслом и зеленью, грибами, помидорами и всем, что можно тонко нарезать и положить в надрезы. Фаворитом среди всех сочетаний остается тандем сыра и ветчины, который в картофеле смотрится намного эффектнее, чем в сэндвиче.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Поставьте духовку греться на 200 градусов. Картофельные клубни (желательно некрахмалистого сорта) помойте, но не чистите. В каждом клубне сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно в один сантиметр друг от друга, но не дорезайте до конца.
- 2 Посолите и поперчите картофель и выпекайте его в духовке 15 минут. За это время тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Горячие клубни нашпигуйте начинкой. Сверху можно присыпать остатками сыра.
- 3 Растопите масло, смешайте его с горчицей и луковым порошком (используйте любые подходящие специи). Клубни выложите на противень и полейте пряным маслом. Затем выпекайте в духовке до полной готовности картофеля (около 15–20 минут). Присыпьте блюдо зеленью и подавайте на стол!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Этап 1 / 17
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (не горячей!) водой и оставить на несколько минут.
Этап 2 / 17
В другую емкость просеять муку, добавить растительное масло, соль и перемешать.
Этап 3 / 17
Добавить в мучную смесь опару.
Этап 4 / 17
Замесить эластичное тесто.
Этап 5 / 17
Вымешивать тесто не менее 10 минут, затем поместить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подхода.
Этап 6 / 17
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной (натуральным йогуртом) и горчицей.
Этап 7 / 17
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 8 / 17
Ветчину нарезать кубиками.
Этап 9 / 17
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части: большую и меньшую.
Этап 10 / 17
Раскатать большую часть теста в круглый пласт диаметром 25-30 см и толщиной 1 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Этап 11 / 17
Выложить картофель, отступая от краёв 2-3 см.
Этап 12 / 17
На картофель – половину сметанно-сырной смеси и лук.
Этап 13 / 17
Затем ветчину и оставшуюся сметанно-сырную смесь.
Этап 14 / 17
Вторую половину теста раскатать в круглый пласт диаметром 30-35 см.
Смазать свободный бортик теста водой и накрыть вторым пластом.
Этап 15 / 17
Защипнуть края, воспользовавшись вилкой.
Этап 16 / 17
Смазать взбитым яйцом и сделать сверху небольшое углубление для выхода пара.
Этап 17 / 17
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
В основе рецепт из журнала "Гастрономъ". От себя только добавила ветчину.
Белки | 120 г |
Жиры | 244 г |
Углеводы | 194 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Это очень вкусно!😋😋😋 А главное - забросил и всё готовится😄
Спасибо, Танечка!😊💖 Да, так и есть!pooh_lol
Просто и очень вкусно! 😇💖💖pooh_lol
Ирина,сытный и вкусный гратен. 😋😋😋
Запечённый сыр 😎 на картошечке 😌 волшебно притягивает pooh_lol всех на кухню))
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюш! 😘😘😘 Твои комментарри, как и описания блюд, как и рецепты. одно удовольствие читать!😍💐💐💐
Вкуснятина!Фото очень аппетитное,Ирочка😋💐💗
Спасибо большое, Наденька!😊💖💖💖🌹🌹🌹
На приготовление этого экспромта с кабачками, меня вдохновила кабачковая запеканка от Sindirella =)
Количество ингедиентов зависит от размера вашего протвиня и самих продуктов.Пошаговые фото не успевала делать,бо над ухом стоял голодный муж и приговаривал:"Ну,когда же когда?"
Как вы уже догадались, я неравнодушна к запеканкам да и ко всему запеченному. Эту запеканку я готовила по рецепту Джейми Оливера (с моими маленькими изменениями), и просто в нее влюбилась, она безумно
картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной, п/о
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) - 4 шт
- Грудинка свиная (варено-копченая) - 140 гр
- Шампиньоны свежие - 120 гр
- Сыр - 160 гр
- Зелень - по - вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления картофель в духовке запеченный с сыром и ветчиной. Интересный рецепт приготовления картофеля в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Несколько нюансов о картофеле, которые должен знать каждый:
- Чтобы сохранить витамины, во время приготовления картофеля, его нужно запекать, т.к. витамины остаются внутри корнеплода, а не переходят в воду или бульон.
- Картофель среднего размера запекают 30 минут при температуре 180 градусов.
- Перед приготовлением картофеля во фритюре, его следует обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель посыпается специями после приготовления во фритюре.
Интересно, что картофель в Европе появился благодаря испанцам, которые его завезли в 1536 году. А вот в России картофель появился только в конце XVII века – его завез Пётр I. Россияне с осторожностью его приняли и больше использовали для украшения, и только благодаря Екатерине II картофель вошёл в рацион населения в середине XVIII века.
Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной.
Пошаговый рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром и ветчиной с фото.
Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, но не до конца, нам нужно получить, что-то вроде гармошки.
Чтобы быть уверенным в правильности нарезки, берем две лопаточки, между ними помещаем картофель и начинаем надрезать корнеплод до лопаточек, т.е. не до конца. Ломтики должны быть примерно в 5 мм толщиной.
Готовим начинку.
Шампиньоны нарезаем на пластики толщиной в 3 мм.
Грудинку лучше взять единым куском, и чтобы во время запекания грудинка не пригорела, её нужно будет нарезать в 5 мм толщиной и ещё она должна быть с прослойкой сала.
Начинка готова, теперь берём картофель, раздвигаем гармошку и прослаиваем пластиками грибов и грудинки – чередуя их.
Выкладываем нашпигованный картофель в форму для запекания, если она тефлоновая, то её смазывать маслом не нужно. Картофель слегка присаливаем сверху, смазываем слегка растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
По истечение времени форму достаем, покрываем каждый картофель двумя ломтиками сыра Гауда – толщина пластиков 2 мм. И отправляем опять в духовку на 7 минут.
Картофель готов, достаем его из духовки и посыпаем зеленью петрушки.
Подавать картофель можно с огурцами и сметанным соусом или майонезом.
Вот такая картошка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный картофель запеченный в духовке готов!
Читайте также: