Что приготовить из замороженных овощей соте
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
- Кулинарный юмор
- О сайте
Рубрики
- Блюда из круп (1)
- Блюда из рыбы (27)
- Блюда из творога (1)
- Бутерброды (3)
- Выпечка (26)
- Горячие мясные блюда (20)
- Горячие овощные блюда (11)
- Десерты (40)
- Диетические и постные блюда (3)
- Заготовки на зиму (3)
- Закуски мясные (13)
- Закуски овощные (7)
- Закуски рыбные (1)
- Запеканки (9)
- Куличи (2)
- Морепродукты (10)
- Напитки (22)
- Паштеты (1)
- Разное (34)
- Рецепты вторых блюд (10)
- Рецепты первых блюд (25)
- Рецепты с грибами (1)
- Салаты мясные (11)
- Салаты овощные (19)
- Салаты рыбные (5)
- Салаты фруктовые (4)
- Соусы (2)
- Шашлыки (25)
Свежие записи
- Отвар шиповника с мёдом
- Чай с мятой
- Лимонад
- Ягодный морс
- Малиновый отвар
Время приготовления — 30 минут
На 2 порции :
Ассорти из нарезанных и замороженных овощей. Баклажан, сладкий болгарский перец, головка лука, цукини, морковка, соль и оливковое масло.
Соте из замороженных овощей
Возьмите глубокую сковороду и поставьте на маленький огонь, несколько столовых ложек оливкового масла. Укладываем овощную смесь и тушить до готовности. Пока тушатся овощи, мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока и пучок петрушки. Вилочкой проверяем, хорошо ли потушились овощи и бросаем зеленушку с чесноком. Перчим и солим по вкусу. Подавать можно с хлебом из отрубей. Получилось вкусно и полезно!
Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.
Как приготовить соте из овощей?
Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.
Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:
- Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
- Пассеровать овощи в большом количестве масла.
- Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
- Заготовки резать крупными кубиками.
Как готовить соте из овощей на сковороде?
Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.
- баклажаны – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец черный – 0,25 ч. л.
- Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
- Откинуть на дуршлаг.
- Переложить на сковороду, добавить специи.
- Потомить соте из овощей пару минут.
- Посыпать толченым чесноком.
Соте из овощей с баклажанами и кабачками
Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.
- баклажаны – 300 г;
- кабачки – 450 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Овощи нашинковать.
- По очереди обжарить по 5 минут.
- Слить масло.
- Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
- Тушить 20 минут.
- Посыпать зеленью.
- Настоять 15 минут.
Соте с мясом и овощами, и картошкой
Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясо – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 0,5 ч. л.
- Овощи нашинковать.
- Мясо порезать, обжарить, поперчить.
- Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
- Переложить в казанок.
- Порезать картошку, добавить к мясу.
- Протушить 10 минут.
- Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
- Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
- Добавить помидоры, тушить 5 минут.
- Положить специи, посолить.
- Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.
Соте из курицы с овощами - рецепт
Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.
- баклажаны – 3 шт.;
- филе – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Овощи нашинковать.
- Филе измельчить, обжарить.
- Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
- Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
- Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
- Соте из овощей тушить 15 минут.
- Посыпать зеленью.
Соте из говядины с овощами
Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.
- баклажаны – 400 г;
- говядина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленая фасоль – 150 г;
- помидоры – 500 г;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Овощи нашинковать.
- Мясо измельчить, обжарить.
- Добавить лук, потушить 5 минут.
- Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
- Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
- Добавить помидоры, тушить 10 минут.
- Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
- Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
- Залить соусом, добавить специи.
- Потушить 10 минут.
Соте из кальмаров с овощами
Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.
- лук – 80 г;
- сельдерей – 80 г;
- сладкий перец – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- белое вино – 210 мл;
- масло – 6 ст. л.;
- овощной бульон – 100 мл;
- зелень – 0,5 пучка.
- Овощи порезать.
- Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
- Добавить перец и 125 мл вина.
- Когда испарится вино, влить бульон.
- Присыпать специями, размешать.
- Обжарить пару минут толченый чеснок.
- Влить 80 мл вина, закипятить.
- В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
- Добавить тушеные овощи.
- Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.
Соте из тыквы с овощами
Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.
- лук – 1 шт.;
- тыква – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 100 мл;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- вода – 100 мл.
- Овощи порезать.
- Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
- Потомить 15 минут.
- Выложить слоями в казанок.
- Посыпать чесноком.
- Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
- Тушить 15 минут.
Соте из овощей в духовке
Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.
- баклажаны – 400 г;
- кабачки – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка.
- Овощи нашинковать.
- Выложить на смазанный противень.
- Присыпать солью и специями.
- В разогретой духовке томить 15 минут.
- Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
- Тушить 20 минут.
- Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.
Соте из овощей с грибами
Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.
- баклажаны – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец молотый – 0,5 ч. л.
- Овощи и грибы нашинковать.
- Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
- Добавить помидоры, специи.
- Тушить 15 минут.
- Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
- Тушить 5 минут.
Соте из овощей в мультиварке
Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.
- баклажаны – 450 г;
- кабачки – 350 г;
- морковь – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл.
- Овощи нашинковать.
- Выложить в чашу, посолить.
- Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
- Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
- Готовить 20 минут.
Соте из овощей на зиму - рецепт
Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.
- баклажаны – 400 г;
- лук – 350 г;
- помидоры – 400 г;
- перец сладкий – 400 г;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль -1 ч. л.;
- масло – 60 мл;
- вода – 60 мл;
- уксус 9% - 30 мл.
- Баклажаны пересыпать солью, промыть.
- Овощи измельчить.
- Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
- Укрыть луком и помидорами.
- Влить масло, уксус, воду.
- Положить сахар и соль.
- Закипятить, томить 20 минут.
- Разложить по банкам, закатать крышками.
- Перевернуть, укрыть, пока не остынут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дефицит лета? Простой, вкусный и полезный способ отведать овощей - приготовить соте "Краски Лета" (っ˘ڡ˘ς)
Всем привет! ✿ܓ
Небольшая предыстория первого знакомства с соте "Краски Лета":
Я постоянно беру супермаркетовские буклеты/листовки, мониторю на какие товары в определенный промежуток времени есть скидки и акции. Вот именно в таком "журнальчике" встретился мне любопытный и крайне простой рецепт, который захотелось испробовать. А для этого как раз очень подходит овощная смесь "Краски лета". Поэтому было решено при первом же посещении "Магнита" (да, это было в акциях сети "Магнит") - купить и приготовить.
Цена: 52 руб.
Масса нетто: 400 г
Я ранее даже не слышала слова такого - соте. У нас такое называется просто - икра.
С лицевой стороны упаковки изображены красивые овощи, нарезка которых входит в состав соте. С обратной стороны пакета прописан текстовый состав с перечислением овощей, но я решила его не фотографировать, ведь так будет нагляднее.
В оригинальной же заморозке производитель использует метод шоковой заморозки, которая позволяет сохранить все полезности. По крайней мере, так написано на упаковке.
Здесь же указана информация о производителе:
Делаю в казане (потому что на нём есть крышка
), хотя больше подойдет сковорода или даже сковородочка, т.к. овощей всего 400 гр - это немного, а когда они ужариваются - и того меньше получается. Буквально на один приём пищи. Поэтому, чтобы накормить небольшое семейство, потребуется как минимум 3 упаковки. Мои же домашние такое добро не едят, так что готовлю всегда исключительно себе любимой!
Готовим соте:
Разогреваю растительное масло, высыпаю содержимое упаковки. Тут уже без льда, и можно разглядеть красивую, качественную нарезку. Морковка, томаты и болгарский перец нарезаны соломкой, остальные овощи - кубиками. Нарезка достаточно меленькая, аккуратная. Встречаются иногда крупные кусочки, например, перца или непроштампованный лезвиями кругляшок моркови, но это ерунда, на мой взгляд.
35 минут добавляю рубленный чеснок и замороженную петрушку из собственных заготовок. Немного укуса и черного молотого перца. В данном случае соль не использую, достаточно дуэта уксуса с перцем.
Вот и всё, блюдо готово - кушать подано!
Мне очень нравится есть, накладывая на хлеб. Очень вкусно и полезно. Ничего сверхизысканного, простая еда, и это не делает её менее ценной.
Кстати, пищевая ценность соте такая, но имейте в виду - жиры хоть и по 0, но жарим на масле.
Приготовление - минимум действий и присутствия у плиты, а конечный результат радует ароматом и вкусом. Я готовить очень люблю, но иногда приятно - на кухне вкуснятина готовится сама по себе, а ты можешь заняться чем-то другим.
Советую смесь овощей "Краски Лета" всем хозяйкам. Вне зависимости от того, мало ли у вас времени на приготовление пищи или много - попробовать такое соте стоит всем, на мой взгляд. Ведь овощи - это прекрасно.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита и всего Вам вкусного!
Есть много рецептов приготовления соте: соте из овощей (баклажанов, кабачков), мясных соте (из свинины, с телятиной, из говядины, из индейки и другого мяса или потрохов), бывают даже соте из рыбы и соте с морепродуктами (мидиями). Большинство рецептов соте готовятся методом обжаривания овощей, мяса или рыбы в масле, а потом их тушения с добавлением соуса.
Соте из овощей
Вариант приготовления соте в мультиварке, пошаговый фото рецепт которого я вам предлагаю, больше подходит для здорового питания, поскольку овощи не жарятся, а сразу тушатся в собственном соку.
Этот сок выделяется при приготовлении соте в мультиварке на режиме тушения. Я долго искала, что означает слово соте в рецепте. Оказалось, что это всего лишь способ приготовления блюда. Мы будем готовить в мультиварке соте (или сате) из баклажанов (кабачков или того и другого).
Зимой, кто не успел заготовить замороженные овощи в морозилке или не имеет возможности для их хранения, подойдет полуфабрикат. Он так и называется соте быстрозамороженное. В его состав входят нарезанные и замороженные овощи: баклажан, цуккини, сладкий красный перец, лук репчатый и морковь. Поищите на прилавках магазина, сейчас замороженное соте из овощей купить легко и просто.
Для рецепта овощного соте понадобятся:
- 2-3 баклажана,
- 1 большая луковица,
- 1 крупный болгарский перец,
- 5 средних помидоров,
- соль.
Овощи измельчаем кубиками одинакового размера, лук измельчаем так, как нравится.
Все овощи для соте складываются в чашу мультиварки, солятся
и готовятся на режиме "тушение" 1 час. Блюдо соте из овощей можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию овощное соте по этому рецепту можно заправить растительным маслом в конце приготовления.
соте из морепродуктов
будет с канала Youtube от Сержа Марковича
Очень люблю смотреть его оригинальные и вкусные рецепты.
Еще один рецепт соте из овощей:
Соте из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Пакетик замороженного соте (полуфабрикат) - 400 г,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- соль и специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
На упаковке приведен рецепт приготовления соте из замороженных овощей на плите в сковороде. Кратко расскажу о нем и о том, как приготовить овощное соте в мультиварке.
Имейте в виду, что замороженные овощи ни в коем случае не нужно размораживать перед приготовлением! В противном случае при разморозке из них уйдет много сока.
Поэтому на разогретую сковородку добавляем растительный жир или сливочное масло, высыпаем содержимое пакета и слегка обжариваем овощи (без крышки).
Затем к овощам нужно будет подлить небольшое количество воды, бульона, жидкого соуса, сливок, сметаны (кто что любит), посолить, добавить специи, накрыть овощное соте крышкой и тушить соте до готовности под закрытой крышкой.
Как приготовить соте из замороженных овощей в мультиварке
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Налить растительное масло. Прогреть. Высыпать замороженное соте из пакета в чашу мультиварки (чем мне нравится полуфабрикат, так это тем, что не нужно уже ничего мыть и резать).
Солить, добавлять специи, соус или сливки можно уже на этом этапе. Этим и хороша мультиварка: включил и забыл…
Я овощи только посолила. Воды добавлять не нужно, так как во время приготовления овощи начнут оттаивать и этой жидкости будет достаточно.
Крышку мультиварки закрыть и ждать сигнала о приготовлении вкусного соте, занимаясь сервировкой стола. Я быстро почистила пару картошин к ужину.
Программа закончилась, осталось соте только перемешать. На фото видно, как замороженные овощи уменьшились в объеме. Имейте в виду, если вес упаковки будет как у меня, 400 грамм, приготовленного блюда будет ровно на 2 порции. При большем объеме время приготовления нужно будет чуть увеличить.
Овощи переложить на порционное блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Соте вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня был легкий женский ужин без мяса, блюдо дополнил отварная картошечка.
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!
А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи "Соте" и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно.
Ингредиенты для «Соте с курицей по-зимнему»:
- Ассорти овощное ("Соте" замороженное) — 600-900 г
- Курица (голень или бедро) — 4-6 шт
- Перец болгарский (можно замороженный) — 3-4 шт
- Лук репчатый (средний) — 4-5 шт
- Томатная паста (можно соус, но в 2 раза больше) — 1-2 ст. л.
- Мед (натуральный, можно любой) — 2 ст. л.
- Приправа (сухие: кардамон, базилик, хмели-сунели) — 0.25 ч. л.
- Чеснок (чищеный) — 4-6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки можно любое, но лучше оливковое) — 4 ст. л.
- Бульон (или вода, бульон у меня заморожен впрок ) — 500-600 г
- Кубик бульонный (если нет бульона) — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8370.8 ккал | белки 1104.6 г | жиры 284.5 г | углеводы 348.6 г |
Порции | |||
ккал 2092.7 ккал | белки 276.2 г | жиры 71.1 г | углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Соте с курицей по-зимнему»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вермишель с кабачками
- 26
- 75
- 8585
Овощное соте с мясом
- 4
- 84
- 1326
Рагу "Хит сезона"
- 71
- 279
- 5749
Картофель с мясом "Азиатский вариант"
- 42
- 387
- 3314
Куриные окорочка с овощным ассорти
- 12
- 87
- 1247
Свиное филе с шампиньонами и овощами
- 36
- 38
- 2272
Овощное рагу с мясом
- 13
- 66
- 7278
Свинина с овощами
- 24
- 22
- 24553
Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
- 41
- 106
- 27525
Попробуйте приготовить вместе
Салат оливье "Елочка" с сыром
- 413
- 1837
- 298717
Пряная вяленая слива
- 157
- 390
- 18122
Овсяно-ореховое печенье "Файв-о-клок"
- 43
- 310
- 16745
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Хавося #
22 февраля 2011 года Хавося #
23 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
Ваш "подавленный чеснок" развеселил на весь день, спасибо. Блюдо по-домашнему аппетитное! С наступающим праздником!
23 февраля 2011 года Хавося #
24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Масяся #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Масяся #
24 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года ирюша deleted #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Настя 2 #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Настя 2 #
22 февраля 2011 года Лунатик #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: