Что приготовить с кабачков по итальянски


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков по-итальянски невероятно прост.

Для начала необходимо поставить варить яйцо.

Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок.

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками.

Классический рецепт кабачков по-итальянски иногда предполагает использование соуса из томатной пасты. Такой вариант подойдет для зимы, а в летнюю пору лучше взять свежие овощи.

На отдельную сковороду отправить тонко нарезанные кружочками помидоры. К ним добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня.

Форму для выпечки немного смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить хлебных крошек, слегка зажаренных до золотистого цвета. Благодаря крошкам, корочка будет еще более хрустящая.

Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Этот простой рецепт кабачков по-итальянски способен удивить своим невероятным вкусом.

Войти


Маринованные баклажаны в масле?по-итальянски

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.


  • от Всегда Вкусно Просмотров — 2866 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 16 сен 2018 12:56


Цуккини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Закуска цуккини в кляре с майонезно-чесночным соусом готовится очень быстро и так же быстро съедается. За счет кляра данная закуска становится очень сытной и вполне можно употреблять ее вместо второго блюда.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 3172 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 6 июн 2018 17:54


Капоната

Ингредиенты — Баклажан; помидоры; лук; сельдерей



Новый рецепт из кабачков – кабачки по-итальянски. Кабачков в этом году уродилось много, надо как то их реализовывать. Захотелось чего-то новенького, старые рецепты уже приелись. Вот нашла в своих записях кабачки по-итальянски. Просто, вкусно, быстро и очень полезно. Идеальный вариант для семейного ужина.

  • Кабачки –½ кг, (уже очищенных и без семян),
  • Сыр – 50 — 70 г,
  • Растительное рафинированное масло – 3 ст. л.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп, петрушка, базилик – пучок,
  • Соль, перец, любимые ваши специи.

Для соуса:

  • Паста томатная — 3 ст. л,
  • Чеснок - 3 зубочка.
  • Фильтрованная вода — 1 стакан,
  • Сухие специи, какие есть в наличии – орегано, базилик, перец молотый, соль,
  • Лимон — половинка,
  • Сахарный песок — 1 ч. л.

Приготовление кабачков по-итальянски:

  • Моем и чистим кабачки, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
  • Ставим на плиту кастрюльку с яйцами, варим в крутую. Затем остужаем и измельчаем в яйцерезке, или ножом режем кубиками.
  • Чистим головку лука и меленько режем.
  • В сковородке распускаем сливочное масло, выкладываем лук, кабачки и обжариваем их вместе.


  • Готовим томатный соус.
      1. Выливаем в сотейник стакан воды, туда же отправляем томатную пасту, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, специи, и все тщательно смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим 5 минут.
      2. Чистим зубочки чеснока, измельчаем в чеснокодавке и добавляем в соус.
      3. Из половинки лимона выдавливаем 1 столовую ложку сока, вливаем в соус, перемешиваем и снимаем с огня.


  • В форму для запекания выкладываем смесь лука с кабачками, заправляем томатным соусом, перемешиваем.


  • Сверху высыпаем вареные яйца, посыпаем щепотками соли и перца, затем натертый сыр и поливаем оставшимся растительным маслом.


  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

При подаче на стол посыпаем кабачки по-итальянски любой мелко порезанной зеленью — укропа, базилика, петрушки. Приятного вам аппетита!

Вообще то, из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и просто жареные, и тушеные с капустой, и фаршированные лодочки из кабачков. Из этого неказистого на вид овоща также получаются вкусные блины, рулет и даже торт. Все эти рецепты есть на сайте, читайте и готовьте на здоровье.

Чтобы не пропустить новые рецепты подпишитесь на новости сайта, введите свой email в форму ниже.

PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

Ну а теперь о конкурсе. Друзья, прошу вас, выполняйте полностью условия конкурса, оставляйте свои комментарии, чтобы все видели, сколько человек участвует в конкурсе. Приглашайте своих друзей, участвуйте сами!

Конкурсный пазл-загадка №4.

Отправить ответ

Конкурсные пазлы-загадки:

PS. Друзья, присоединяйтесь, вы еще можете выиграть в конкурсе! Нажмите, пожалуйста, на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями!

Желаю всем участникам успеха!

Ингредиенты

Томаты в с.соку - 400 г

Тимьян - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Моцарелла - 150 г

  • 57 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, особенно макать свежим хлебушком в подливу))) Подавать запеченные в томатном соусе кабачки можно к абсолютно любому мясному или рыбному блюду, лично мне очень нравится с запеченной рыбкой.

Подготовьте все необходимые продукты для кабачков по-итальянски. Кабачок и тимьян помойте, чеснок почистите.


Нарежьте кабачок кружочками, посолите, оставьте в миске минут на 30, за это время выделится много сока, слейте его. Не пропускайте этот шаг, иначе готовое блюдо будет плавать в томатной воде. Кабачок выложите в форму для запекания слегка внахлест, посолите и поперчите кружочки, посыпьте тимьяном и тоненькими ломтиками чеснока.


Выложите на кабачки рубленые томаты в собственном соку. Я их слегка посыпаю сахаром, поскольку мне слишком кисло. Также слой томатов нужно слегка посолить и поперчить.


Шарики моцареллы разрежьте пополам, выложите на слой томатов, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Готовые кабачки по-итальянски подавайте в горячем виде, сразу же после приготовления. Блюдо можно слегка полить оливковым маслом хорошего качества.

Бельцкий независимый портал

Сообщить новость | Задать вопрос

Чтобы отправлять сообщения "СП", авторизуйтесь с помощью одного из сервисов

Войти через соцсеть

  • Login with Facebook
  • Login with Одноклассники
  • Login with ВКонтакте
  • Login with Google

Калькулятор курса валют

Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу

  • Слюнки Потекли

Фаршированные… цветки кабачков — блюдо итальянской кухни. Готовим с Алиной Лунгу


Удивите своих близких ресторанным блюдом.

Рассказывает и показывает кулинар-любитель Алина Лунгу.

Бельчанка Алина Лунгу всерьёз увлеклась кулинарией в 2010 году после возвращения из Италии. Во многом она самоучка, но за эти годы посетила в Кишинёве множество мастер-классов известных поваров. Среди них Marian Danu — шеф-повар «Lo Shef Studio Gastronomic» и ведущий на канале Prime, Ян Маслюков — шеф-повар ресторана «Osho», Seriojnikov Denis — шеф-повар ресторана «Meating Point». Подписана и следит за популярными кулинарными каналами. Однако, как признаётся, больше всего любит импровизации. С недавних пор и сама ведёт свои страницы в соцсетях, где можно увидеть её работы.

Наверное, вы уже догадались что я очень люблю итальянскую кухню. Блюда итальянские не такие красивые, как французские, без пафоса, но по-настоящему вкусные, по-домашнему тёплые. Ведь итальянская кухня — это еда крестьян, вспомним историю поленты (похожее на нашу мамалыгу) или пиццы.

У итальянцев есть свой ритуал еды, график приёма пищи без суеты, с красным бокалом вина — и пусть весь мир подождёт. Мне нравится такой подход к еде, особенно по выходным, когда семья вместе.

Поэтому, увидев этих милые цветки в огороде, сразу вспомнила моё любимое шоу «Правила моей кухни» и бережно собрала их. Осталось только решить, как их приготовить: пожарить в кляре из пива или выбрать более здоровый вариант — запечь фаршированными сыром?

Почему можно и нужно есть цветы кабачков? Во-первых, это вкусно — у них вкус очень молодого кабачка (их можно в сыром виде есть в салатах). Во-вторых, для ценителей это деликатес и диетический продукт: они малокалорийные (талии не повредит), богаты полезными кислотами и витаминами. И, наконец, они станут украшением стола. Если вы хотите попробовать что-то интересное и удивить своих близких ресторанным блюдом, этот рецепт для вас.

Фаршированные цветы кабачков (итал. Fiore di zucchini ripieni)

Состав Продуктов

  • цветы кабачков (цуккини) — 6 шт.
  • крем-сыр (любой мягкий сыр — рикотта, творог, моцарелла) — 130 г.
  • маслины черные — 8 шт.
  • вяленые помидоры (см. рецепт ниже) — 5 шт.
  • каперсы — 1 чайная ложка (можно заменить солёным огурцом)
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • цуккини на гриле для украшения — 1 шт.
  • морская соль, перец


Способ приготовления

Аккуратно раскрыть цветы и с помощью ножа срезать тычинки. Промыть под струёй воды (будьте внимательны: внутри могут быть муравьи). Промокните бумажным полотенцем цветы.


Готовим начинку. Маслины, вяленые помидоры и каперсы режем мелко.

Помещаем в миску овощи, крем-сыр, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.


Начиняем цветки сырной массой с помощью чайной ложки или, если у вас есть кондитерский мешок, то с его помощью.



Стелем на противень пергамент, укладываем фаршированные цветки. Смазываем их оливковым маслом и чуточку солим.


Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до мягкости хвостика, но сильно не румяньте их.

Блюдо украшаем пармезаном, кабачком на гриле и каперсами. Подать к нему можно бокал белого сухого вина.


Вяленые помидоры

Состав Продуктов

  • помидоры черри (мелкие) — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное (если есть, то лучше оливковое) — 80 мл
  • орегано, базилик
  • перец свежемолотый
  • соль (крупная, лучше морская)

Способ приготовления

Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости чайной ложкой.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный пластинками чеснок.


Духовку разогреть до 100 градусов и поместить противень с помидорами в духовку. Держим дверцу духовки приоткрытой (можно подставить деревянную лопатку).

Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3-х часов.

Готовые помидоры собираем в банку и заливаем маслом.



Фото автора

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также: