Что приготовить с печенью трески и картошкой

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Рекомендую приготовить:

9 комментариев »

Только что приготовили по этому рецепту рыбку! Это бесподобно, муж меня расцеловал, всем рекомендую, вообще сайт потрясающий, старюсь готовить только рекомендованные вами блюда, огромное спасибо Вам за труд и роскошные рецепты. с уважением Наталья.


Очень рада, что вам понравилось. У наших рыбаков это одно из любимейших блюд. Спасибо за теплые слова.

И, правда,вкусное жаркое, спасибо за рецепт!)))

Ольга,спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю так же

Под фольгой в духовке стояло полтора часа — картошка осталась полусырой, рыба практически растворилась. Получилась какая-то рыбная намазка с кусками полусырого картофеля. Короче, гадость. Я расстроена — только продукты перевела.


Алёнка, видимо, картофель нужно было нарезать потоньше пластинками (иногда попадаются твердые сорта).

В том-то и дело, что и картошку и морковку тоненько порезала. И рыбку взяла с мяском поплотнее…

В итоге пришлось держать почти 2,5 часа в духовке. И самое удивительное, не смотря на неприглядный внешний вид, оказалось довольно вкусно.


Алёнка, странно. Тонко нарезанный картофель запекается в духовке за 40 минут.

Вкусно, использовала филе минтая…Но когда сняла фольгу, картофель, а особенно морковь были полусырые. Вообщем, часа полтора в духовке и потом при выключенной доходило)

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молодой картофель запекается быстро: сверху ломтики покрываются пряной корочкой, внутри – становятся рассыпчатыми. Запеченный картофель – прекрасная основа для теплого салата с печенью трески. Картофеля будет много, поэтому нужно уделить особое внимание острому маринаду с паприкой и горчицей. Перед запеканием все ломтики должны пропитаться маринадом, чтобы пряности запекались корочкой именно на картофельных ломтиках, а не дне бортиках формы. Печень трески весьма вкусна в теплом картофельном салате, особенно, если в нем присутствуют свежие овощи, подкисленные лимонной заправкой.

Не так давно в советском союзе печень трески считали деликатесом и мечтали попробовать этот вкусный продукт. Но сегодня эти консервы незаслуженно многими забыты. Предлагаем приобрести этот прекрасный ингредиент и порадовать семью оригинальным и очень полезным салатом.

Ведь в тресковой печени содержится высокий процент ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Чтобы восполнить дневной запас меди нужно съесть всего 8 г вкусного деликатеса, кобальта — 15 г. Количество витаминов в 100 граммах продукта: витамина А — 5 суточных норм, D — 10 суточных норм. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 238 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из печени трески с яйцами, картошкой и с зеленым луком слоями – пошаговый фото рецепт

Не секрет, что слоеные салаты очень эффектно смотрятся. Принцип многослойности применяется в тех случаях, когда конечный результат будет не слишком аппетитно выглядеть как по цвету, так и по консистенции. В первую очередь это касается блюд с рыбными консервами.

Несколько ярких слоев, например, зеленый лучок, оранжевая морковь или яичный желток придадут блюду праздничный вид. Укладывать слои удобно в специальных порционных формочках. Если гостей много, то можно приспособить разъемные формы для тортов.


Ингредиенты

  • Консерва: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 100 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Отварить картофель и морковь в кожуре. Проверить готовность при помощи ножа. Овощи охладить под проточной водой.


Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части и уложить одну половину первым слоем. Поверх сделать «сеточку» из майонеза.


Размять вилкой консервы и выложить их вторым слоем. Смазывать майонезом не нужно, так как рыбья печенка очень жирная. Поверх остальных слоев обязательно нужно делать майонезную «сетку».


Нарезать мелко зеленые луковые перья, положить следующим слоем.


Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Сначала положить измельченные белки. Немного посолить.


Отварную морковь потереть на мелкой терке и положить поверх белков. Слой из моркови нужно обязательно подсолить. Сверху распределить оставшийся картофель. Последний слой — желтки. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.


Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами

Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – банка;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • майонез – 200 мл;
  • «Пошехонский» сыр – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • куриные яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Слить масло с консервов. Содержимое измельчить вилкой.
  2. Картошку и морковку отварить, не снимая предварительно кожицу. После того как овощи остынут, очистить и порубить кубиками.
  3. В разные емкости натереть белок и желток. Нарезать огурцы и отжать с них излишнюю жидкость.
  4. Накрошить помельче лук и потереть на средней терке сыр.
  5. На картошку выложить слоем печень трески. Посыпать перцем и зеленым лучком. Нанести майонезную сетку.
  6. Распределить огурцы, выложить белки, затем морковку. Смазать майонезом.
  7. Посыпать сыром, промазать майонезом и украсить желтками.

Чтобы блюдо получилось воздушным, при формировании слоев нельзя их прижимать и тем более утрамбовывать.

С рисом


Порадуйте родных нежным блюдом, которое особенно понравится любителям морепродуктов.

Компоненты:

  • печень трески – 300 г;
  • вареный рис – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морская соль.

Инструкция по шагам:

  1. Нашинковать лук. Чтобы убрать горечь залить кипятком и подержать 8-10 минут, затем жидкость слить, а луковые кубики промыть и отжать.
  2. Сварить вкрутую яйца и мелко натереть.
  3. Размять вилкой консервы и соединить с рисом.
  4. Добавить яйца, затем лук. Посыпать солью.
  5. Влить майонезный соус, размешать и можно ставить на стол.

Вариация блюда с огурцами


Овощи, входящие в состав, помогают сделать блюдо сочным, витаминным и сытным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • черный перец;
  • соль.

Что делать:

  1. Сварить вкрутую яйца. Удалить скорлупу и нарезать мелкими кубиками.
  2. Слить жир с консервов, а содержимое размять при помощи вилки.
  3. Нашинковать лук и залить кипятком. Подержать 8 минут и отжать. Такая процедура поможет избавиться от горечи.
  4. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить все подготовленные компоненты. Добавить кукурузу и майонезный соус.
  6. Посолить, поперчить, перемешать. При желании украсить порубленной зеленью.

С сыром


Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.

Понадобится:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • печень трески – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
  2. Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
  3. Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
  4. Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
  5. Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.

С горошком


Полезные составляющие делают этот рыбный салатик особенно вкусным и питательным.

Продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.

Вместо свежего горошка разрешается использовать консервированный.

Что делать:

  1. Размять печень трески, предварительно слив рассол.
  2. Горошек залить кипятком и отварить.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца и порубить помельче.
  4. Нарезать в виде кубиков огурец, затем перец.
  5. Нашинковать перья зеленого лука.
  6. Все продукты перемешать и полить маслом. Добавить соль и размешать.

Салат с печенью трески и капустой


Очень легко и быстро готовится вкусный хрустящий салат. Для приготовления рекомендуется использовать пекинскую капусту, она поможет сделать блюдо более сочным.

Необходимые компоненты:

  • печень трески – 200 г;
  • капуста пекинская – вилок;
  • морковка – 100 г;
  • огурец соленый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 50 г.

Как готовить:

  1. Нашинковать капусту. Сырую морковь натереть. Терку лучше взять для морковки по-корейски.
  2. Огурец порезать в виде брусочков.
  3. Нашинковать укроп, затем лук.
  4. Яйца и печенку хорошо измельчить.
  5. Смешать подготовленные продукты и залить майонезом. Перемешать.

Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески


Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.

Потребуется:

  • печень трески – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • красная икра;
  • майонез – 150 мл;
  • крупная соль;
  • перец.

Инструкция:

  1. Сварить яйца, отдельно в мундирах морковку и картошку. Полностью остудить.
  2. Картошку нарезать мелкими кубиками.
  3. В разные емкости натереть желтки и белки.
  4. Морковку, затем сыр тоже мелко натереть.
  5. Размять тресковую печень.
  6. Помельче нашинковать луковицу. Залить кипятком и отставить на четверть часа.
  7. Порубить петрушку.
  8. В порционные емкости с прозрачными стенками выложить картошку. Подсолить и присыпать перцем. Распределить петрушку, затем лук. Укрыть белками и печенью. Выложить морковную стружку и пропитать майонезом. Присыпать желтками.
  9. Украсить зернышками икры. Оставить пропитываться в холоде на пару часов.

Салат «Подсолнух»


Это блюдо станет изюминкой вашего праздника. Красивый и оригинальный салат получится запоминающимся и порадует вкусом.

Нужно взять:

  • печень трески – банка;
  • картошка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • чипсы – упаковка;
  • маслины черные – 300 г;
  • майонез – 150 мл.

Что делать дальше:

  1. Не срезая кожуру отварить картофель. Когда остынет, очистить и натереть на плоскую тарелку. Промазать майонезом.
  2. Нашинковать помельче зеленый лучок и высыпать на картошку.
  3. Порезать кубиками или размять при помощи вилки печенку. Масло заранее слить. Выложить следующим слоем.
  4. Нарезать огурцы мелкими кубиками, распределить сверху.
  5. Сварить яйца. Белки порубить и выложить на огурцы. Нанести слой майонеза.
  6. Посыпать измельченными на терке желтками. Сделать майонезную сеточку.
  7. Присыпать сыром и украсить маслинами, предварительно разрезанными на 2 части.
  8. Настоять блюдо пару часов.

Перед тем как подавать по краям выложить чипсы, имитируя лепестки. Для приготовления лучше всего использовать чипсы Принглс.

Видео-рецепты


Салатные шарики с печенью трески


Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.


Паштет из печени трески


Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием "Паштет "наТРЕСКАлись всей семьей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Салат из печени трески "Потрясающий"


Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.


Крем из печени трески со сливочным сыром


Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.


Салат из печени трески "Аппетитный"


Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам - для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.


Закуска из печени трески "Ностальгия"


В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу. ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.


Закусочные томатные блинчики "Пенёчки"


Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!


Салат из печени трески с рисом


Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.


Корзиночки из черного хлеба с печенью трески


Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала "Гастрономъ" (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.


Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески


Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.


Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Печень трески хорошо сочетается в блюдах со сливочным маслом, также с подсолнечным, оливковым маслами. Она хорошо гармонирует с зеленью – зеленым луком, петрушкой, розмарином, мятой или мелиссой лимонной, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом. Из овощей наиболее подходящие для нее «соседи» в блюдах – лук репчатый, морковь (отварная), картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.

Читайте также: