Что приготовить с приправой 10 овощей

Горячий сырный суп с колбасой


Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это.

Рецепты с ингредиентом — Приправа «10 овощей»: Горячий сырный суп с колбасой.


Ингредиенты

  • кабачок-1 шт
  • баклажан-1 шт
  • помидор-1 шт
  • сыр твёрдый-кусочек

100 г

  • масло оливковое-для обжарки овощей
  • приправа"10 овощей" от магги
  • чеснок- и желанию
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Режем овощи на кружочки толщиной примерно 1 см:кабачок,баклажан,помидор.Баклажаны заливаем водой,чтобы удалить горечь,минут через 15 сливаем воду и выкладываем на полотенце,чтобы просушить.В сковороде по порядку в масле обжариваем овощи.

    Выкладываем . -кабачок-баклажан-помидор-баклажан-помидор. (сначала.выкладываем на полотенце бумажное,чтобы ушло масло лишнее-потом выкладываем на тарелку)..

    Каждый овощ -слой присыпаем приправой "10 овощей" от МАГГИ и рубленным чесноком,сверху присыпаем сыром натертым и в микро буквально на 1 минутку.,чтобы сыр подплавился.

    Дополнительная информация


    Отличная закуска и делается очень быстро,да и вкусно это)

    Несколько месяцев тому назад, перечитывая состав приправ на полке в маркете, попалась мне на глаза очень разрекламированная у нас Торчиновская приправа "10 овощей". К усилителю вкуса была готова, но, честно, такой бяки в составе не ожидала. Сказать, что это мусор в пакетике будет очень мягко.
    А вот сама идея мне очень понравилась. И с приобретением сушилки для овощей я ее воплотила в жизнь))). Для себя выбрала такой набор: сладкий перец, томат, перец острый, чеснок, лук репчатый и зеленый,укроп, петрушка, базилик. Томат сушу без кожицы и семян, перцы тоже без семян, остальное просто измельчаю. Мне нравятся крупные кусочки, но по желанию уже в сухом виде овощи можно измельчить и до порошкообразного состояния.
    Вот такая приправа у меня получилась. Добавляю в основном в первые блюда и к мясу. Конечно, не сравнимо со свежими овощами, но зимой, думаю, пригодится.


    [cut]

    В разы вкуснее любого другого!

    Ингредиенты:

    огурцы — 3 кг,
    приправа «10 овощей»- 60 г,
    уксус — 200 г,
    сахар — 200 г,
    масло — 200 г,
    по желанию добавляем пучок укропа.

    Приготовление:

    Нарезаем огурцы полукольцами (немного крупнее, чем на обычный салат).

    Затем добавляем остальные продукты произвольно.

    Даем салату 3 часа постоять, помешивая время от времени.

    Раскладываем салат в стерильные банки и стерилизуем (0,5 л — 5-7 мин, 1 л — 10 мин).

    Выход — 7 штук 0,5-литровых банок.

    Приправа на зиму — пикантная заготовка для повышения вкусовых качеств пищи и возбуждения аппетита. Заготовленную впрок, ее можно положить в кастрюлю при варке супа или намазать на хлеб.


    Она является общим понятием для таких замечательных заготовок как: кетчуп, соус, аджика, паста. Чтобы не запутаться в их приготовлении, чаще всего их рассматривают по отдельности.

    Знающие хозяйки умеют выделить классические приправы и готовят их в домашних условиях своими руками. В отличие от магазинных заготовок, здесь нет синтетических ароматизаторов. И в этом большой плюс. Сегодня я помогу вам рассмотреть лучшие рецепты, которые украсят повседневный и праздничный стол как дома, так и на природе.

    Рецепт острой приправы из томатов и перца

    Ароматная приправа приятно удивит вас пикантным вкусом чеснока.


    • 1 кг красных томатов
    • 1 кг сладкого болгарского перца
    • 500 г чеснока
    • соль по вкусу

    1. Томаты нужно почистить от плодоножек и помыть.
    2. У перца вырезать плодоножки, очистить от семян и помыть.
    3. Чеснок очистить от кожуры и вымыть.
    4. Все заготовленные овоща (томаты, перец, чеснок) пропустить через мясорубку.
    5. Смесь хорошо перемешать, добавить соли и разложить в небольшие банки.


    Приправа «Огонек» — рецепт без варки с уксусом

    Острота вкуса — основной акцент этого рецепта.



    1. Помытые помидоры разрезаем на половинки, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.


    2. Начинаем пропускать через мясорубку очищенный чеснок и разрезанные дольки горького перца.


    3. Затем пропускаем половинки томатов.


    4. От нарезанных половинок томатов остался сок и мы его в прокрученную массу не добавляем.


    5. Следующим этапом добавляем в массу соль, сахар и уксус.


    6. Начинаем интенсивно перемешивать все ингредиенты. Оставляем так на 3-4 часа, чтобы соль и сахар хорошо растворились.


    7. После полного растворения сахара и соли, начинаем разливать массу по чистым банкам.


    8. Закрываем банки металлическими крышками и убираем в холодильник. Готово.


    Острая приправа к мясным блюдам с растительным маслом


    • 800 г сладкого перца
    • 15-20 г острого перца
    • 200 г томатов
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1 ст. ложка соли
    • чеснок и петрушка — по вкусу

    1. Подготовленный перец очистите и нарежьте дольками.
    2. Нарежьте помидоры и горький перец на кусочки.
    3. Сложите все овощи в кастрюлю или тазик и поставьте вариться. Кипятите 20 минут, чтобы выпарилась часть влаги, а приправа стала гуще и вкуснее.
    4. Добавьте растительное масло, сахар, соль, чеснок и петрушку. Варите еще 20 минут.
    5. В горячем виде разложите по чистым банкам и закатайте.


    Вкусная добавка к пище из стрелок чеснока

    Узнайте вкусную приправу из чесночных стрелок и ягод красной смородины.


    На 1 кг чесночных стрелок потребуется:

    • 2 стакана красной смородины
    • 1.5 стакана воды
    • 2 зонтика укропа
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка соли

    1. Вымойте стрелки чеснока и зонтики укропа. Затем нарежьте их кусочками по 3-5 см.
    2. Бланшируйте их в кипящей воде 1 минуту, достаньте шумовкой и разложите в стерилизованные банки.
    3. Ягоды смородины залейте кипящей водой и варите 4-5 минут. Потом протрите их через сито.
    4. Отвар от ягод процедите и залейте им отделенный от шкурок сок. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
    5. Кипящим раствором залейте чесночные стрелки в банках
    6. Банки закатайте крышками. Приправа в банках и готова для зимнего хранения.


    Вкус чесночных стрелок вас не разочарует.

    Видео о том, как просто приготовить чесночную приправу

    У моих подруг мужья любят такую добавку к готовым блюдам и намазывают ее на хлеб толстым слоем.

    Понятно, что заготовку нужно хранить в холодильнике, потому что часто употребляется с супом и вторыми блюдами.

    Приправа из крыжовника «Кислинка» на зиму


    • 1 кг крыжовника
    • 1 головка чеснока
    • 100 г укропа
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка соли

    1. Помытые ягоды крыжовника нужно бланшировать. Затем протереть сквозь сито.
    2. Чеснок растолочь или измельчить в блендере.
    3. Укроп мелко нарезать.
    4. В кастрюлю выложить сок крыжовника, чеснок и укроп. Все перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
    5. Разложить массу по маленьким баночкам и закрыть крышками.
    6. Хранить заготовку нужно в холодильнике.


    Мои соседи по саду делают такую приправу каждый год. Им она нравится.

    Рецепт приправы из сливы


    • сливы — 1 кг
    • базилик — 200 г
    • перец жгучий — 50 г
    • сахарный песок — 300 г
    • уксус фруктовый ароматизированный — 100 мл
    • соль — 1/2 ч. ложки

    1. Сливы вымыть, залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито.
    2. В образовавшуюся массу добавить измельченный базилик, соль, сахарный песок, жгучий перец и фруктовый уксус.
    3. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
    4. Как только закипит, перемешайте и сразу же переливайте в подготовленные стерилизованные банки.
    5. Закатайте крышками. Приправа готова.


    Затем укутываем банки до полного остывания.

    Видео о том, как приготовить на зиму приправу (заправку) для супа

    Готовится заготовка очень просто и главное очень удобно — достал из холодильника и быстро заправил суп.

    При этом, будьте осторожны и внимательны — не пересолите.

    Рецепт пикантной приправы из алычи

    Алыча у хорошей хозяйки всегда пойдет впрок, просто нужно уметь ее приготовить. Можно готовить из желтой и красной алычи.


    • 6 кг алычи
    • 500 г сладкого перца
    • 300 г чеснока
    • 300 г зелени кориандра
    • 300 г зелени петрушки
    • зелень — укропа, сельдерея -на глаз
    • соль, черный перец — по вкусу

    1. В небольшом количестве воды разварите зрелую алычу.
    2. Затем протрите алычу через редкое сито или дуршлаг.
    3. Перец помойте, очистите от плодоножки, семян и нарежьте мелкими кусочками.
    4. Чеснок тоже измельчите. Зелень помойте и мелко измельчите.
    5. Протертую алычу (пюре) доведите до кипения, добавьте в пюре подготовленные овощи, соль, перец. Варите, при помешивании, 10 минут. Приправа готова.


    Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

    Видео о том, как приготовить острую приправу (соус) «Канкочи»

    Узнайте рецепт традиционной корейской добавки к пище на основе паприки и жгучего красного перца. Используют ее как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

    Вы познакомились со множеством рецептов приготовления разных приправ. Выбирайте и делайте заготовки на зиму.

    Рецепты самой вкусной приправы (аджики) вы можете узнать здесь: https://sekreti-domovodstva.ru/adzhika-8-receptov-domashnej-adzhiki.html Заготовки на блоге у моей знакомой Маргариты пользуются популярностью и имеют хорошие отзывы.

    Всем удачных заготовок с прекрасным настроением !

    Спагетти из кабачков, картофельный пирог, томатный суп-пюре, а также голубцы с фетой и баклажановый дип от Джейми Оливера.

    1. Томатный суп-пюре с фасолью

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 300 г спелых помидоров;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • 1 веточка розмарина;
    • 350 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • несколько помидоров черри;
    • несколько листьев базилика.

    Приготовление

    Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь и разогрейте 2 ложки масла. Выложите мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, 6–8 минут.

    Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры, фасоль, розмарин, воду, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 20–25 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

    Уберите из супа розмарин, добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Частями пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

    Если получившееся пюре покажется вам густоватым, влейте воду. Разогрейте суп, не доводя до кипения.

    Перед подачей украсьте половинками помидоров черри и рубленым базиликом, полейте оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.

    2. Спагетти из кабачков, тушенные с помидорами

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 350 г небольших помидоров;
    • щепотка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный кабачок;
    • несколько листьев базилика.

    Приготовление

    Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло. Выложите измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец.

    Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не смягчатся. Нарежьте кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.

    Выложите в сковороду кабачок и рубленый базилик. Приправьте блюдо солью и готовьте на среднем огне 2–4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

    3. Карри с картофелем и стручковой фасолью

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка кумина;
    • 3–5 крупных картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 10 г свежего имбиря;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 1 крупный спелый помидор;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • ½ лайма.

    Приготовление

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Выложите туда кумин и обжаривайте 30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 2–3 минуты.

    Приправьте солью, молотым чили и куркумой и обжаривайте ещё 2 минуты. Измельчите чеснок и имбирь, выложите к картошке, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

    Добавьте стручковую фасоль, мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и полейте соком лайма.

    4. Запечённое овощное рагу в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 крупный баклажан;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 1 крупная луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 800 г картофеля;
    • 6 средних помидоров;
    • 5 небольших кабачков;
    • 12 помидоров черри;
    • 300 г пассаты (протёртых томатов);
    • 200 мл воды;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • ½ пучка петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте баклажан вдоль пополам и нашинкуйте дольками. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки баклажана частями 5–7 минут, пока они не подрумянятся и не размягчатся. Выложите в глубокую миску.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Бросьте их на сковороду, добавьте ещё немного масла и обжаривайте около 5 минут. Затем отправьте овощи к баклажану.

    Нарежьте картошку кубиками, а помидоры и кабачки — кружочками. Выложите в миску к обжаренным овощам, добавьте целые черри, пассату, воду, орегано и рубленую петрушку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

    Переложите овощи в форму для запекания и полейте маслом. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 20–30 минут при 200 °C.

    5. Овощные голубцы с фетой от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 750 г моркови;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 25 г миндаля;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка кумина;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 8 больших листьев савойской капусты;
    • несколько веточек укропа;
    • 50 г сыра фета.

    Приготовление

    Нарежьте лук и морковь крупными кубиками и измельчите чеснок. Крупно порубите миндаль и слегка прокалите на сковороде.

    Разогрейте 2 ложки масла и обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, кумин, соль, перец и немного воды. Готовьте под крышкой примерно 5 минут, пока овощи не размягчатся. Периодически помешивайте и подливайте воду, если масса начинает подгорать.

    Частями опустите капустные листья в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Затем обсушите. Смешайте обжаренные овощи с рубленым укропом, орехами и нарезанной кубиками фетой.

    Выложите примерно по 3 столовые ложки начинка на середину каждого капустного листа. Заверните и выложите швом вниз в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и запекайте при температуре 180 °C 15 минут.

    6. Капустная запеканка под сырной корочкой

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
    • 450 г капусты;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • кусочек сливочного масла;
    • 120 г моцареллы или твёрдого сыра, который хорошо плавится.

    Приготовление

    Взбейте яйца, сметану и майонез. В отдельной ёмкости соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте.

    Нашинкуйте капусту, приправьте солью и помните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Выложите капусту в форму, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 35 минут при температуре 190 °C.

    7. Цветная капуста, жаренная с овощами и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 1 небольшой кочан брокколи;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 г зелёного горошка;
    • 150 г кукурузы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки семян кунжута.

    Приготовление

    Разрежьте цветную капусту на части и измельчите блендером так, чтобы она стала напоминать рис. Мелко порубите брокколи. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда нарезанный кубиками лук и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте капусту, брокколи, перец, горошек и кукурузу и готовьте 5–6 минут. Бросьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

    Сдвиньте овощи к краю сковороды и на свободное пространство вбейте яйца. Перемешайте яйца и дождитесь, пока они прожарятся.

    Тщательно перемешайте овощи и яйца. Приправьте солью и перцем, посыпьте кунжутом и перемешайте ещё раз.

    8. Брюссельская капуста, запечённая под сыром

    Ингредиенты

    • соль — по вкусу;
    • 900 г брюссельской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек тимьяна;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г моцареллы;
    • 30 г пармезана;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Доведите подсоленную воду до кипения и варите в ней капусту 10 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Переложите капусту на противень. Полейте маслом, посыпьте измельчёнными чесноком и тимьяном, а также солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Донышком стакана придавите каждый кочан капусты так, чтобы он стал плоским. Посыпьте тёртым сыром и поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Перед подачей украсьте капусту рубленой петрушкой.

    9. Пряный баклажановый дип от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ зелёного перца чили;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ лимона;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза — опционально.

    Приготовление

    Сделайте на баклажане несколько проколов вилкой или ножом. Положите овощ на противень и запекайте при температуре 180 °C в течение 45 минут. Остудите.

    Измельчите чеснок и петрушку. Удалите из чили семена и нарежьте перец мелкими кусочками. Разрежьте баклажан пополам и ложкой выскоблите мякоть.

    Измельчите блендером мякоть баклажана, чеснок, петрушку, чили, масло, сок лимона, паприку, соль и перец до однородной консистенции.

    При желании добавьте майонез и тщательно перемешайте. Подавайте дип с лепёшками или солёными крекерами.

    10. Салат с огурцами, морковью, кешью и медовой заправкой

    Ингредиенты

    • 1 крупный огурец;
    • 2–3 крупные моркови;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда;
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г обжаренного кешью;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте огурец и морковь спиралью с помощью специального ножа. Мелко порубите петрушку. Выложите овощи и зелень в миску.

    Тщательно соедините мёд, уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Украсьте кешью и кунжутом.

    11. Слоёный пирог с картофелем и травами

    Ингредиенты

    • 400 г слоёного теста;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек розмарина;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Переложите пергамент на противень.

    Загните края теста примерно на 1 см. Прижмите их вилкой, образуя красивый узор. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

    Очистите картошку и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на тесто, полейте маслом, посыпьте солью, перцем и половиной измельчённых трав — тех, что указаны в ингредиентах, или любых других.

    Запекайте при температуре 190 °C 35–40 минут. Пирог должен подрумяниться, а картошка — стать мягкой.

    Готовое блюда украсьте оставшимися травами и подавайте со сметаной.

    Абажаю разные приправы, у меня их "на кухонных полочках "проживает" много. Одна из моих любимых - это гранулированная приправа универсальная "10 овощей" от Торчин.


    В ней имеются такие сушёные овощи кака морковка, чеснок, лучёк репчатый, лук-порей, зелёный лучёк, томаты, петрушечка, корень пастернака, зелень селеры, сладкий красный перец. А как известно, чем больше разноцветных овощей - тем блюдо полезнее.


    Она идеально подходит и для первых и для вторых блюд. Я её добавляю к супам, соусам, мясу, овощам, макаронам, картофелю и рису. С её участием вкус становится более насыщеным, а блюда - более ароматными и аппетитными.

    И стоимость её относительно не высокая: 10 грн за 190 г.

    Использую её я так: 1 чайная ложка приправи на 0,5 л блюда, которую добавляю за 5 минут до готовности блюда, не ранее, иначе утратятся все полезные свойства.

    Кроме овощей в ней имеются также такие ингридиенты как соль, перец, кукурма, усилитель вкуса, ароматизатор, натуральный краситель, рапсовое масло, белый сахар, экстракт чеснока, крахмал.

    Ароматизаторы и красители конечно не приветствую, но их в приправе совсем немного, и думаю особого вреда организму они не приносят. И из-за этого отказываться от своей любимой приправы не собираюсь уж точно!

    Ещё забыла упомянуть о удобной упаковке. В верху под линией среза имеется лента-застёжка, которая позволяет после использования приправы защёлкивать упаковку, что, таким образом, не даёт приправе засыхать.

    На мой взгляд универсальная приправа "10 овощей" от Торчин - замечательная и полезная приправа, делающая нашу жизнь вкуснее!


    Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
    • Москва и Московская обл. 204 р.
    • Москва и Московская обл. 204 р.
    • Москва и Московская обл. 204 р.

    Свойства Приправы 10 овощей

    Сколько стоит Приправа 10 овощей ( средняя цена за 1 упак.)?

    Различные вкусовые добавки в том числе и всевозможные приправы уже давно завоевали достойное место в общемировой кулинарной традиции. Сегодня, как и тысячелетия назад, для приготовления многих блюд применяется просто колоссальное количество приправ, пряностей и специй. Согласно определению, которое используется в пищепроме, приправами принято называть как составные части растений, так и химические соединения наряду с их смесями.

    Основное предназначение приправ - это улучшение вкусовых и ароматических показателей готовых блюд. Кроме того, некоторые натуральные приправы также оказывают оздоравливающее воздействие на организм человека в целом. Некоторые приправы вдобавок способствуют пролонгации срока хранения и, как следствие, реализации продуктов питания.

    В зависимости от некоторых факторов все приправы можно классифицировать на натуральные и синтетические. К натуральным вкусовым добавкам принято относить составные части растений и пряные травы, используемые при приготовлении кулинарных изделий. Они бывают как свежими, так и в переработанном либо сушеном виде.

    Популярная у многих современных кулинаров приправа 10 овощей прочно обосновалась на кухне, завоевав всеобщую любовь. Ее можно добавлять в самые разнообразные блюда: начиная от супов и заканчивая запеканками. Дело в том, что благодаря приправе 10 овощей, которая представляет собой гранулированную вкусовую добавку, вкус, аромат и внешний вид готовых блюд становится гораздо ярче, насыщенней и аппетитней.

    Состав приправы 10 овощей

    На сегодняшний день приправа 10 овощей производится несколькими компаниями, однако данный продукт, как правило, не особо отличается как внешне, так и по составу. Последний, в свою очередь, вызывает немало споров среди потребителей, поэтому стоит разобраться в этом вопросе детальней.

    Итак, согласно информации на упаковке состав приправы 10 овощей представлен солью, усилителями вкуса (глутаматом, инозинатом и гуанилатом натрия), сушеными овощами (морковью, луком, петрушкой, сельдереем, белокочанной и савойской капустой, луком-пореем, пастернаком, паприкой, томатами), сахаром, экстрактом чеснока, постным маслом, специями, а также идентичным натуральному красителем рибофлавином (витамином В2).

    Как видно, основными ингредиентами в составе приправы 10 овощей выступают соль наряду с усилителями вкуса и ароматизаторами. Глутамат натрия (Е621) - это пищевая добавка, вокруг которой в свое время было много споров и дискуссий по поводу негативного влияния на организм человека. Гуанилат натрия (Е 627) может вызывать расстройства пищеварительного тракта, а инозиат натрия (Е 631) хоть и причислен к разряду безопасных, все равно несет в себе опасность при регулярном употреблении.

    Печально то, что в составе приправы 10 овощей (одно название подчеркивает то, что должно быть первостепенно в данном продукте) содержится всего около 10,2 % овощей в сушеном виде. Таким образом получается, что в действительности мы приправляем блюдо солью и усилителя вкуса, а натурального в свой рацион с приправой 10 овощей привносим мизерное количество.

    Читайте также: