Что приготовить в мультиварке с картошкой и крыльями

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.


Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.


Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.


Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.


Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!


Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.


Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.


Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.


По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.


Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.


Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.


Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.


Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.


Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.


Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.


В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.


Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.


Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.


Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.


Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.


Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.


Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.


Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.


Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.


Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.


Рецепт тушеных крылышек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное куриное филе; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

Способ приготовления


  1. Итак, готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке. Необходимый набор продуктов собран, приступим.

  2. Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

  3. Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

  4. Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.


  • В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

  • По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

    Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).


  • Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

  • Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.
  • Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.



    Недавно в моем домашнем хозяйстве появился мини-робот, это просто волшебное существо! Прекрасно готовит и при все при этом плита всегда сверкает.

    Вот мой первый рецептик с ее помощью!

    Белки 10 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 36 г


    Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


    Краснодарский соус считается одним из популярных видов томатного соуса. Он прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам. В состав краснодарского соуса входит множество ингредиентов, среди которых томаты, кислые яблоки и разнообразные пряности.


    Мультиварка – это кухонная помощница, которая нас постоянно выручает – не нужно долго и томительно стоять у плиты и ждать, когда то или иное блюдо приготовится? Вот в очередной раз, хочу предложить вашему вниманию отличный, лёгкий и вкуснейший рецепт прекрасного, сытного ужина. Готовить мы будем куриные крылья, запечённые с картофелем в мультиварке.
    Но не спешите, картофель резать не нужно, мы его будем запекать поверх куриных крыльев, прямо целиком, без добавления воды или бульонов. Поверьте мне – блюдо просто изумительное, крылья получаются нежными, вкусными, с красивой аппетитной корочкой, а картофель, вобравший в себя весь аромат куриных крыльев, просто «неотделим» от них. Можно сказать – блюдо-дуэт! Просто песня! Радуйте своих любимых вкусными блюдами, ведь это не так сложно, тем более с современными кухонными помощниками!

    Ингредиенты:

    • крылышки куриные – 10 — 11 штук
    • картофель мелкий – 1 – 1,2 кг
    • майонез
    • аджика
    • соль и специи по вкусу
    • подсолнечное масло

    Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке:

    Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и домашней аджики. Перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
    Мелкий картофель вымыть, очистить и оставить целым.

    В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить крылышки .


    Сверху выложить картофель. Посолить, поперчить. Я сверху еще полила остатками соуса от крылышек.


    Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут.


    Подавать крылышки и картофель горячими, со свежими овощами и зеленью. Будет вкусно посыпать картофель мелко нарезанным укропом.

    " Поварята "

    Cайт кулинарных рецептов


    крылышки куриные – 8-10 штук

    картофель мелкий – 1-1,2 кг

    соль и специи по вкусу

    Готовить мы будем куриные крылья, запечённые с картофелем в мультиварке Panasonic SR-MHS181. Блюдо получается очень вкусным и сытным, крылышки очень нежные, просто тают во рту, а картофель пропитавшийся ароматом куриных крыльев получается ну очень вкусным.

    Крылышек я использовала 8 штук – сколько было в упаковке. Картофель по рецепту не нужно разрезать, нужно класть целиком, но если вы будете класть целиком, то картофель нужен очень маленький, от того в рецепте и указано такое количество картофеля. Я взяла 8 средних картофелин, почистила, нарезала их на средние кусочки и все отлично получилось.


    1. Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и аджики. Перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, но времени у меня не было и я просто обмазала крылышки и пока чистила и резала картошку они чуть промариновались, а после я их сразу же и сложила в кастрюльку. Если есть время, маринуйте пару часов, если времени нет, то можно и сразу же поставить получается все равно ну очень вкусно.

    2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить крылышки. крылышки нужно выкладывать внешней стороной вверх.

    3. Сверху выложить картофель. Посолить, поперчить. У меня оставалась заправка из майонеза и аджики, я просто перемешала остатки заправки с картошкой и выложила, если хотите, можете и без нее конечно, но с заправкой вкуснее.


    4. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» на 40 - 50 минут. Я устанавливала на 50 минут, крылышки получились с вкусной поджаристой корочкой.

    5. Ну и через 50 минут – куриные крылышки, запеченные с картофелем готовы! Вкусный и сытный обед у Вас на столе!

    "Куриные крылышки, запеченные с картофелем" приготовлены в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-MHS181

    Автор рецепта для мультиварки: Светлана


    Готовить куриные крылышки в мультиварке одно удовольствие, сегодня мы предлагаем вам в этом убедится и попробовать приготовить блюдо — куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Такой рецепт , понравится как гурманам , так и тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Ведь по сути мы будем готовить два блюда в одном, мясо и гарнир к нему, что существенно экономит ваши силы и время. Поэтому настоятельно рекомендуем вам ознакомится с данной статьей, и узнать как готовить это сытное и очень аппетитное блюдо.

    Как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото:

    • Шесть куриных крылышек;
    • Один килограмм картошки;
    • Две белые луковицы;
    • Две столовых ложки майонеза;
    • Две столовых ложки сметаны;
    • Два грамма соуса;
    • Одна чайная ложка специй для мяса;
    • Немного подсолнечного масла;
    • Соль, перец по вкусу.

    • Маринуем крылышки, натираем их специями, солью и оставляем на 20 минут пропитаться.


    • Чистим картошку, и нарезаем ее пластинами среднего размера, или как вам больше нравится.


    • Мелко нарезаем лук, и обжариваем его в мультиварке с открытой крышкой, в режиме «жарка» буквально несколько минут, пока он не станет золотистым.
    • Высыпаем лук в мисочку.
    • Теперь нам нужно в чашу заложить картошку, ее закладываем слоями, каждый слой перемажем солью и перцем.


    • Поджарим картошку в мультиварке, в режиме «жарка» 10 минут с открытой крышкой, до золотистого цвета, перемешивая, чтобы все слои прожарились равномерно.


    • На картофель выкладываем куриные крылышки в чашу мультиварки. И добавим туда поджаренный лук.


    • Теперь готовим соус для крылышек, для этого нужно смешать майонез, с соусом и сметаной.


    • Сверху на крылышки с картошкой выливаем соус, если вы хотите, чтобы блюдо лучше потушилось, добавьте немного воды. На мультиварке выбираем режим «быстрая готовка» или «тушение» и выставляем таймер на 15 минут. По истечению программы куриные крылышки с картошкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита.

    Как видите, чтобы приготовить полноценный ужин с двух блюд необязательно тратить много сил и времени, с помощью вашей мультиварки вы можете готовить все очень быстро. Но несмотря на, то что готовка заняла мало времени, на качестве еды это не сказывается, попробуйте приготовить куриные крылышки по нашему рецепту в мультиварке и вы убедитесь в этом сами, на этом мы прощаемся с вами, до новых встреч и удачи!

    Куриные крылышки – не самая мясистая часть курицы. Есть более привлекательные её части для приготовления. Но в силу своего нежного вкуса, приятного и оригинального строения, крылышки привлекают многих гурманов.

    Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить «Крылья с картошкой» в мультиварке. Конечно, лучше всего будет, если предварительно куриные крылышки замариновать на несколько часов. Тогда они будут болем нежными, сочными и мягкими.

    Сегодняшний рецепт приготовления крыльев с картошкой в мультиварке позволит Вам за короткое время получить не просто вкусное блюдо, а полноценный ужин с гарниром и основным блюдом.

    Давайте же не будем долго держать интригу, а приготовим вместе с Вами эти восхитительные куриные крылья с картофелем в мультиварке прямо сейчас.


    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных куриных крылышек с картошкой в мультиварке. Это блюдо подразумевает приготовление мяса и гарнира одновременно. Тушеные куриные крылья идеально подходят к обеду или ужину.

    В магазине можно приобрести целые крылышки, либо в разрезанном виде. Так как крылья курицы довольно маленькие, то часто продается лишь самая мясистая часть крыльев. Мясо рекомендуется мариновать, чтобы оно хорошо пропиталось солью и специями. К куриному мясу прекрасно подходит черный молотый перец, кориандр, тмин, паприка.

    Картошку для тушения желательно покрошить небольшими дольками. Что касается репчатого лука, то его можно порезать полукольцами или кольцами. Если луковицы небольшого размера, то можно нарезать кольцами. В чашу мультиварки сначала укладывается репчатый лук, маринованное мясо и картошка. Так как куриные крылья не подвергались термической обработке, то их рекомендуется готовить в опции «Тушение» 1,5-2 часа. За это время все продукты станут мягкими, а главное, приготовится мясо. Картошка не разварится за этот промежуток времени. Ароматные куриные крылышки с картофелем следует горячими подавать к столу.

    Ингредиенты:

    1. Крылья куриные – 600 г.
    2. Картофель – 3 шт.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Вода – 150 мл.
    5. Соль – по вкусу.
    6. Черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке

    Заранее разморозить куриные крылышки. Репчатый лук и картофель очистить, овощи промыть водой. Крупную луковицу разрезать пополам, а затем измельчить полукольцами. Еще можно готовить крылышки с добавлением чеснока.


    Взять разрубленные куриные крылья, сложить в тарелку и посыпать солью, черным перцем или другой приправой. Оставить мясо для маринования на 30 минут.


    Очищенную картошку покрошить небольшими дольками. Можно крупными кубиками или произвольными кусочками порезать.


    На дно мультиварки высыпать репчатый лук. Разложить маринованные куриные крылья.


    Теперь рассыпать картошку по мясу. Налить небольшое количество воды. Картошку можно присыпать солью. Выбрать опцию «Тушение» на 2 часа. При желании можно приготовить куриные крылышки в программе «Выпечка», для этого понадобится около часа.


    Куриные крылья с картошкой разложить по тарелкам после звукового сигнала. Это блюдо рекомендуется кушать в горячем виде, оно довольно сытное и ароматное. Приятного аппетита!

    Читайте также: