Что запечь с солеными огурцами и сыром

Если вы любите экспериментировать со вкусом знакомых и привычных блюд, тогда вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Майонез 7-8 Ст. ложек
  • Сыр 150 Грамм
  • Соленый огурец 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Чем только не дополняют это блюдо: помидорами, грибами, картофелем и даже баклажанами. Но в данном случае я предлагаю вам очень интересный вариант, как приготовить мясо по-французски с солеными огурцами.
1. Сперва вымойте свинину, обсушите её немного. Нарежьте мясо средними по толщине кусочками.
2. Отбейте слегка молоточком с двух сторон.
3. Каждый кусочек нужно посолить (только чуточку, ведь огурцы соленые) и поперчить.
4. Противень или форму для запекания смажьте немного растительным маслом, выложите на него мясо.
5. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Распределите его сверху мяса.
6. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте кружочками (достаточно тоненькими). Они не должны полностью покрывать лук, чтобы блюдо не было слишком соленым.
7. Натрите на терке сыр, распределите его сверху.
8. Добавьте также майонез, аккуратно размажьте его по всей поверхности блюда.
9. Вот и все, противень можно отправлять в духовку. Запекается мясо по-французски с солеными огурцами в домашних условиях при средней температуре от 40 до 70 минут (смотря какое мясо вы выбрали и как тонко отбили) до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски с солеными огурцами"



Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 100 г тертого сыра
  • приправа хмели-сунели
  • майонез

Способ приготовления:


  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать на отбивные. Посолить, приправить.

  • В блюдо для запекания положить фольгу, на фольгу выложить отбивные, добавить нарезанный полукольцами лук.

  • Огурцы натереть на крупной терке.

  • Выложить на лук.

  • В миске смешать майонез, сыр, укроп и чеснок, хорошо перемешать.

  • Смазать отбивные сырно-укропной массой. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь блюдо до готовности в течение 30 минут.


Говядина с грибами в горшочке

на 4 горшочка: 400-500 г говядины (или телятины, свинины .


Запеканка со свеклой и баклажанами

400 г свинины, 6 картофелин, 2 баклажана, 1 крупная свекла .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Рецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Наверное, люди творческие такие моменты называют вдохновением. Для меня это, возможно, очень громко сказано, но оно реально ко мне пришло, это вдохновение, и захотелось приготовить что-нибудь новое, вкусное и оригинальное.

В такие дни блюда обычно особенно удаются. Готовишь их на одном дыхании, не особенно заморачиваешься по поводу соблюдения тех или иных пропорций, делаешь все интуитивно, а в итоге получается отличный результат.

Вот в один из таких дней и появился на свет мой личный рецепт мяса по-французски с маринованными огурчиками, которым я теперь очень горжусь. Возможно, кто-то уже придумал его и до меня, но я, например, свинину в таком исполнении не ела нигде и никогда. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами, может, вы тоже оцените его по достоинству.

  • 500 г свиной вырезки
  • маринованных огурцов – 5 штук
  • сыра – 100 грамм
  • горчицы – 2 столовые ложки
  • майонеза — 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для смазки посуды для запекания

Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. С мясом, если боитесь ошибиться, не экспериментируйте, для первого раза возьмите свиную вырезку. Эта часть свинины самая постная и при этом очень нежная.

Конечно же, сначала мясо промойте, а затем нарежьте вот на такие порционные куски.


Чтобы оно приготовилось быстрее, прежде следует его отбить, но лишь слегка, иначе оно не получится сочным.


Затем все кусочки сложите в тарелку, посолите (но осторожно, не забывайте, мясо готовится с маринованными огурцами!), поперчите, оставьте на некоторое время пропитаться специями.


Приготовление огуречно-сырной шубы для мяса

Пока займитесь огурцами. Они обязательно должны быть вкусными, остальное на ваш вкус. Может, кто-то захочет использовать не маринованные, а соленые огурцы. Вполне себе допустимо. Натрите их на крупной терке:


Таким же образом поступите и с сыром:


Теперь все сложите в одну миску, добавьте майонез (можно и сметану):



С майонезом тоже надо быть аккуратными, он нужен лишь для связки огурцов и сыра, его излишки только испортят внешний вид нашего мяса, да и вкус тоже. А уж о пользе такого блюда и говорить не придется.

Последний этап — запекание в духовке

Пора приступать к самому главному – приготовлению вкуснейшего мяса! Выложите его в огнеупорную посуду, слегка смазанную растительным маслом:


Каждый кусочек промажьте горчицей:


Сверху покройте свинину приготовленной заранее сырно-огуречной (или огуречно-сырной, кому как больше нравится) массой, равномерно распределите ее по всей поверхности мяса:


Отправьте все в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).

В принципе, свиная вырезка готовится очень быстро, возможно вам хватит и получаса. О готовности должны подсказать красивая румяная сырная корочка и совершенно обалденный запах:


А само мясо получится просто идеальным! Нежное, сочное, очень гармоничное на вкус. Оказывается, с маринованными огурцами сыр дружит ничуть не меньше, чем с морковью и помидорами.


И вообще, иногда мне становится здорово обидно, что всеми нами любимое мясо, запеченное под овощами с сыром, называют «мясом по-французски». При чем тут французы, когда мясо под шубой стало давно уже излюбленным, можно сказать, традиционным русским блюдом?!


Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

Мясо, запеченное с маринованными огурцами


Источник: Вкусная минутка

Приглашаю всех опробовать нежнейшее мясо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

мясо (у меня говядина) - 1,5 кг (у меня было 700 г)
огурцы маринованные - 7-8 шт.
морковь - 2 шт.
перец черный молотый
розмарин - 2 вет.
кинза - 3 вет.
базилик - 2 вет.

Желательно, чтобы мясо было немного с жировыми прослойками.
Перед использованием я всегда кладу мясо в миску и щедро обсыпаю его крупной солью. И так оно стоит 1 час, после чего мясо нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и оно готово к использованию.

Мясо нарезать на порционные кусочки. НЕ СОЛИТЬ!


Обжарить на сильном огне до румяной корочки – по 1 мин.с каждой стороны.



Нарезать морковь крупно на пластины


и выложить на дно формы.


Сверху обжаренное мясо


и вылить на него сок со сковороды. НЕ СОЛИТЬ.
Поперчить.

Огурцы нарезать кружочками


и толстым слоем выложить на мясо, чтобы они его покрывали.


А сверху свежая зелень -
розмарин, кинза и базилик.


Я использовала розмарин, кинзу, петрушку и укроп

Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.


Включить режим конвекция, выставить температуру 200 С и время 1 час. О мясе можно забыть.

Духовку не открывать. Через час уменьшить температуру запекания до 150 С и запекать еще 30 мин.
В выключенной духовке оставить на 15 мин.
Достать форму с мясом из духовки. Снять крышку.


Слой из огурцов и зелени снять – они больше не нужны.
Мясо с морковью выложить на тарелку

Подавать с любым гарниром или с запеченными овощами.
Я подавала с рисом.

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром - вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Быстро готовится, и вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты. Разве что вино, но его нужно совсем немного. Все остальное точно найдется на кухне у любой хозяйки.


Ингредиенты для приготовления свиных отбивных с солеными огурцами и сыром

  1. Шея свиная 600 грамм
  2. Вино красное сухое 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Соус соевый 2 чайных ложки
  7. Огурец соленый 3 штуки (маленькие)
  8. Сыр опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форм для запекания, фольга, нож, молоточек.

Хотите попробовать какое-нибудь блюдо, приготовленное по старинному рецепту? Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке именно то, что нужно, особенно для праздничного стола.


Мясо, запеченное под импровизированной шубой, получается нежным и сочным из-за сметаны, а также приобретает изысканный привкус старины. Приготовить рецепт свинина по-барски достаточно просто, можно даже заготовить мясо впрок. В таком случае останется лишь достать его при надобности и отправить в духовку.

Чтобы приготовить свинину по-барски необходимо:

— 250 г свиного битка,
— 3 ст.л. грецких орехов,
— 1 маринованный огурец,
— 3 зубка чеснока,
— 4 щепотки соли,
— 4 веточки укропа,
— 4 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. растительного масла.

Готовим рецепт свинина по-барски:

Для приготовления запеченной свинины по-барски лучше всего взять отбивную – она менее жирная. Также можно взять ошеек – мясо получится более нежное, но и более жирное. Промойте мясо, обсушите и нарежьте на два стейка толщиной с ребро ладони или чуть меньше.


Накройте стейки пищевой пленкой и хорошенько отбейте на доске или на столе. Эта предосторожность позволит уберечь кухню от брызг мясного сока. Отбейте мясо с двух сторон.


Грецкие орехи поколите и достаньте ядра. Их нужно измельчить, сделать это легко, имея под рукой ступку. Но можно положить орехи в целлофановый пакет или тканевый мешочек и несколько раз пройтись по нему скалкой.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс либо очень мелко нарежьте.


Именно маринованный или соленый огурец натрите на крупной терке. Если терка недостаточно острая, можно нарезать огурец небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.


В пиале смешайте измельченные орехи, давленый чеснок, тертый огурец. Добавьте сметану произвольной жирности. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и нарезать мелко, после чего добавьте ее в пиалу. Укроп также может быть и замороженный. Перед приготовлением «шубы» для отбивных укроп размораживать не нужно.


Хорошенько перемешайте содержимое пиалы. Отбивные подсолите и затем выложите начинку сверху на мясо.


Емкость для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно переложите туда свинину по-барски. Запекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Подавайте такое мясо горячим, как гарниру или какому-либо не очень сытному салату.



Рецепт с фото: «Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке» приготовила Юлия Смирных

Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить с разными добавками: сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком - все это будет очень вкусно.


Но сегодня я приготовила экспериментальное блюдо: куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком - получилось пикантно и абалденно вкусно!

  • куриное филе 2 шт
  • соленые огурцы 2 маленьких
  • майонез 50-70 гр
  • сыр -100 гр
  • соль, раст.масло

Рецепт куриного филе, запеченного с маринованным огурцом под сыром в духовке:

Куриное филе помыть, хорошенько отбить в пакете - так оно будет сочным и мягким.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить филе, предварительно посолив его со всех сторон.

Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке.

На каждый кусочек куриного филе выложить майонез и равномерно распределить его.

Натертый соленый огурец выложить сверху-вот так:


а затем слой тертого сыра, добавить немного воды и и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут- когда вода выкипит и сыр сверху подрумянится - готово:



Ну а дальше дело техники: выложить на тарелочку и подавать с картошечкой -пюре, отварной или просто жаренной, ну и помидорчики не забудьте, получиться очень красиво и аппетитно:


Вот мы и приготовили куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком - просто и быстро-попробуйте - вам понравится!


А вот тут еще вкусности из куриного филе:

Я приготовила для вас замечательную вкусную историю, как сделать с соленым огурчиком "грибочек", фаршированный мясом или рыбой:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Автор: Рыбчанская Ирина

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото


Ингредиенты

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Огурец соленый 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Мука пшеничная для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Свинину нарезаем небольшими кусочками.


Лук нарезаем небольшими кубиками.


Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Свинину панируем в муке.


Мясо обжариваем на масле.


Кмясу добавляем лук и продолжаем жарить вместе.


Когда лук станет мягким, добавим томатную пасту.


А также добавим огурцы.


Заливаем водичкой, чтобы покрыла мясо, тушим до готовности.

Картофель, запеченный половинками в духовке с огурцами и сыром – это простое по приготовлению лакомство, которое может выступать не только отличным вторым блюдом, но и самостоятельной закуской.

Смотрится готовый картофель красиво, поэтому можно его подать на праздничный стол. В качестве сыра можно использовать Российский, Маасдам, Гауду или любой другой. Также подойдет такой сыр, как Пармезан, поэтому можно остановить свой выбор на нем. Картофель лучше всего взять удлиненной формы, он будет смотреться лучше, нежели круглый. Сверху готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью или использовать для подачи листья салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Перец молотый – 1 щепотка.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.


Приготовление:

1. Картофель очистите. Выложите его в ковш или кастрюлю для варки, влейте воду.


2. Добавьте соль.


3. Отправьте емкость с овощами на огонь. Варите картофель 20 минут.


4. Выложите вареный картофель на противень, разрежьте каждый пополам.


5. С помощью чайной ложки выберите серединку и выложите ее в миску.


6. Нарежьте мелкими кубиками соленый огурец.


7. Твердый сыр натрите на крупной терке.


8. Выложите нарезанные кубики огурца в миску к картофелю. Добавьте молотый перец. Хорошо перемешайте.


9. Наполните половинки картофеля начинкой.


10. Сверху на каждый картофель выложите натертый твердый сыр.


11. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


12. Переложите картофель, запеченный половинками в духовке с огурцами и сыром на красивое белое блюдо. Сверху выложите любую измельченную зелень.

Подайте закуску сразу же к столу, пока она еще горячая и не забудьте рядом поставить сметану.

Читайте также: