Цветная капуста и фасоль запеченная в духовке с сыром

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Одна из моих любимых запеканок с цветной капустой. Приготовление запеканки очень простое, малое количество ингредиентов и, самое главное, готовится очень быстро! Если вы работающая женщина, то для ужинов это блюдо самое то. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Хороша как гарнир к птице.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с сыром»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Российский) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Укроп
  • Масло сливочное (для смазки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.1 ккал
белки
51.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Цветная капуста, запечённая с сыром»:


Если капуста свежая, то необходимо разделить её на соцветия. На плиту ставим кастрюлю с водой, водичку подсолить и желательно бросить ломтик лимона (можно и без него). Как только вода закипела, кладём в кастрюлю соцветия цветной капусты. Варим при кипении около 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Включаем духовку и разогреваем до 180*С (если духовка имеет вентилятор, то 160*С). Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить отваренные соцветия цветной капусты.


В миску разбить яйцо, добавить сметану, измельченный чеснок, соль, порезанный укроп и чёрный молотый перец.


Всё тщательно перемешать, получаем соус.


Теперь мы этим соусом заливаем нашу капусту. Совет: если готовите в индивидуальных формочках, как я, то лучше соус разливать буквально по 1 столовой ложке. Так получится в каждой формочке равное количество соуса.
Затем всё посыпаем тёртым сыром обильно.


А теперь ставим нашу форму (или формы) в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-15 минут до золотистой корочки.

Получается вот такая замечательная и очень вкусная запеканка. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и брокколи

  • 16
  • 96
  • 25249

Рисовая запеканка с капустными шариками

  • 12
  • 76
  • 1190

Запеканка из брюссельской капусты "Шахматная доска"

  • 51
  • 87
  • 2337

Любимая запеканка из Пенне

  • 10
  • 75
  • 3605

Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски

  • 20
  • 76
  • 1697

Запеканка "Цыпа с овощами"

  • 12
  • 66
  • 10019

Запеканка "Золотая осень"

  • 12
  • 33
  • 4563

Овощная запеканка

  • 0
  • 52
  • 922

Картофельная запеканка

  • 46
  • 150
  • 81057

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гости на пороге"

  • 59
  • 795
  • 44924

Маринованный имбирь

  • 219
  • 2430
  • 165699

Крем "Рафаэлло"

  • 77
  • 1299
  • 70877

Фотографии «Цветная капуста, запечённая с сыром» от приготовивших (20)





















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2017 года Тришик #



9 августа 2017 года junlar #


3 августа 2017 года toma0507 #


3 августа 2017 года L-A-P #


1 августа 2017 года Nekro2307 #


28 июля 2017 года Ева Холод #



16 июня 2017 года Ya-Kristina #



27 июля 2017 года yliko69 #



22 мая 2017 года Велесовна #


23 октября 2016 года malteze #


30 сентября 2016 года janaco #


28 сентября 2016 года hellcat1 #


10 июля 2016 года anetushka13 #



28 июня 2016 года Viktori-a #




17 июня 2016 года pretttyfly #



14 мая 2016 года Маюшка-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 7

Цветную капусту разделить на соцветия.

Этап 2 / 7

Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут.
Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 7

Разбить в миску два яйца. Добавить по щепотке соли и перца и взболтать до однородности.
При желании, добавить любимые специи или раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавить к яйцам сметану и перемешать до однородности.
Вместо сметаны можно использовать сливки или натуральный йогурт.

Любите липкие, сырные блюда из пармезана, но ищете низкоуглеводную альтернативу? Эта запеченная цветная капуста с сыром пармезан — восхитительный вегетарианский рецепт в классическом итало-американском стиле.

Жаркое, запеченное в духовке — это все, что нужно цветной капусте, чтобы смягчить ее и слегка карамелизировать, прежде чем сверху выложить томатный соус и смесь сыров моцарелла и пекорино.

Совет:

Сложите пополам цветную капусту и запеките двойную порцию. Используйте половину, а остальное храните в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы потом быстро сделать дополнительные порции.

Вариации рецепта:

Этот рецепт является вегетарианским основным блюдом. Для мясной основы обжарьте 1/2 фунта говяжьего фарша в кастрюле перед приготовлением соуса на этапе 3.

Моцарелла и пекорино широко используются в итало-американских сырных запеченных блюдах, но и любой плавленый сыр будет сочетаться в этом блюде. Поэкспериментируйте с разными вариантами.


  1. В чем заключается польза овоща
  2. Сколько витаминов и калорий содержится в 100 граммах цветной капусты (от дневной нормы)
  3. Как готовить цветную капусту в духовом шкафу
  4. Как выбрать качественный овощ
  5. Подготовка цветной капусты к приготовлению в духовке
  6. Способы приготовления цветной капусты в духовке
  7. Способ №1.
  8. Способ №2.

Многих интересует вопрос о том, как приготовить цветную капусту в духовке. Этот процесс довольно прост, а блюдо получается с насыщенным вкусом и минимальным количеством калорий. Цветная капуста — это овощ, который знаком многим с детства. Ее варят, тушат, жарят, запекают. Она подходит к любым гарнирам, мясу, а может быть в качестве основного блюда. Такая популярность цветной капусты объясняется ее вкусом, а также пользой, которую она оказывает на организм человека.

В чем заключается польза овоща

Цветную капусту относят к одному из самых полезных овощей на нашей планете. Она относится к семейству крестоцветных. В этом овоще присутствует особое соединение фитохимикатов — аскорбиновая кислота, токоферолы, каротиноиды. Эти вещества относятся к антиоксидантам, которые защищают организм от вредного влияния окружающей среды.

Учеными доказано, что постоянное употребление в пищу цветной капусты предотвращает развитие онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы. Наличие в рационе этого овоща будет способствовать нормализации гормонального фона, бороться с нарушениями мозгового кровообращения, обеспечит организм витаминами и минералами.

Сколько витаминов и калорий содержится в 100 граммах цветной капусты (от дневной нормы)

Калории25 ккал
Углеводы5.3 гр.
Белки2 гр.
Жиры0.1 гр.
Клетчатка2.5 гр.
Витамин С46.4 мг77%
Витамин К16 мкг20%
Фолиевая кислота57 мкг14%
Витамин В60.2 мг11%
Калий303 мг9%
Марганец0.2 мг11%
Пантотеновая кислота0.7 мг7%
Тиамин0.1 мг4%
Рибофлавин0.1 мг4%
Магний15 мг4%
Фосфор44 мг4%

Такое количество полезных веществ делает цветную капусту незаменимой, в рационе человека.

Как готовить цветную капусту в духовом шкафу

От способа обработки зависит не только вкус овоща, но и то, сколько в нем сохранится полезных веществ и витаминов. При некоторых методах приготовления, цветная капуста теряет больше половины своих качеств. Лучше всего ее готовить методом медленной обжарки или запечь в духовке. Так сохранится максимум фитохимических соединений и минералов, которые в ней содержатся.

Как выбрать качественный овощ

Вкус готового блюда во многом зависит от качества цветной капусты. В продаже можно встретить несколько видов овоща – с белым, оранжевым, фиолетовым и зеленым соцветием. Хотя сортов насчитывается около 80, но у нас чаще всего встречаются эти четыре цвета. Для приготовления, можно покупать любой из видов, а внимание обращать необходимо на свежесть и другие показатели.

Как определить качество:

  • Текстура соцветия должна быть однородной;
  • На поверхности цветной капусты нет темных и синих пятен;
  • Овощи обладают характерной для сорта окраской и формой;
  • Качественная капуста имеет плотно прилегающие друг к другу побеги на головке;
  • Свежая капуста должна быть на ощупь плотной и обладать соответствующим данному сорту запахом.

На рынке выбрать качественный овощ не сложно. В продукции могут допускаться небольшие дефекты. Сложней будет определить качество в супермаркетах. Там овощи могут быть пакованы в полиэтиленовые упаковки. В таком случает нужно обратить внимание на цвет и чистоту капусты. На ней не должно быть грязи, налета или пятен. Не допускается значительных механических повреждений и наличия признаков увядания. Незначительные отклонения от этих стандартов могут допускаться в овощах первого и второго сорта. А в продукции высшего сорта не должно быть ни одного из вышеперечисленных признаков. Купленный овощ не следует хранить в холодильнике дольше 7 дней. Лучше его использовать в свежем виде.

Подготовка цветной капусты к приготовлению в духовке

Перед тем, как положить овощ на противень, нужно его тщательно подготовить. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Соцветие кладется на бок. Разрезать нужно по линии, в том месте, где стебель соединяется с головкой.
  2. Далее, отделяется сердцевина. Для этого, нужно поставить головку соцветием вниз и вырезать сердцевину. Она удаляется круговым движением, но для очистки овощей должен быть под наклоном 45 градусов. Вырезанная часть стебля выбрасывается.
  3. От каждого соцветия отрезается цветоножка. Делается это по той причине, что большинство овощей в продаже уже полностью зрелые. Цветоножки, после приготовления обладают жесткостью. Чтобы они были мягкими, их нужно дольше готовить, но в таком случае, есть вероятность того, что соцветия превратятся в кашицу.
  4. Каждое соцветие отламывается друг от друга на одинаковые метелки.
  5. Подготовленную цветную капусту следует выложить на сито и промыть проточной водой.
  6. Чистые соцветия оставляются на несколько минут в дуршлаге, чтобы с них стекла вода.

Полезно знать: если капуста молодая и свежая можно использовать всю часть со стеблем и листиками, покрывающими соцветие.

Способы приготовления цветной капусты в духовке

Цветная капуста может запекаться двумя разными способами. Есть много разных рецептов, но у каждого из них одинаковая основа.

Способ №1.

В первом случае, соцветия цветной капусты отвариваются до полуготовности. Для этого, промытые соцветия выкладываются в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варятся в течение 10 мин. После этого, следует откинуть капусту на дуршлаг и смазать противень сливочным маслом. Дальше, по всему периметру выкладываются кисти цветной капусты и посыпаются приправами, специями или зеленью по вкусу. Можно дополнительно приготовить сметанный соус и полить ее. Духовка выставляется на температуру в 180 градусов. Она должна хорошо прогреться. Для этого потребуется около 10 мин. Противень с капустой кладется в духовой шкаф на 15 мин.

Способ №2.

Второй вариант приготовлении цветной капусты в духовке заключается в том, что он не требует предварительного отваривания овоща. Сначала, промываются соцветия, и отставляются в сторону. Форма для выпечки смазывается небольшим количеством сливочного масла (можно заменить на растительное или оливковое). В нее выкладываются одним слоем соцветия капусты. Нужно проследить за тем, чтобы они равномерно располагались по дну формы. Духовка разогревается до 220 градусов.

В этом способе приготовления капуста готовиться при высокой температуре, в отличие от предыдущего варианта, где овощ прошел дополнительную тепловую обработку. Поэтому, чтобы капуста была мягкой и не разваливалась, нужно ее выпекать при высокой температуре.


Капуста солится и ставится в хорошо разогретую духовку на 20 мин. После этого, ее необходимо вытащить и полить соусом и запекать еще 15 мин. Соус может быть любым – молочный, сливочный. Для лучшего вкуса можно ее посыпать тертым сыром, твердых сортов.

Важно помнить: при приготовлении не следует передерживать цветную капусту в духовке. В противном случае она потеряет часть своего вкуса и аромат.

Читайте также: