Цветная капуста с моцареллой в духовке рецепт с фото пошагово



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 300 г
  • Молоко 75 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 75 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления запеканки, вам понадобятся продукты указанные в списке.


Цветную капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в слегка солёной воде в течении 5-7 минут.


Формочки для запекания смажьте внутри маслом и распределите по них цветную капусту.


Сыр моцареллу натираем на средней тёрке.


Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, солим и перчим.


Перец бланшируем в течении двух минут, а затем сразу под холодную воду и нарезаем небольшими кусочками..


Перец разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на цветную капусту. Сверху распределяем яично - молочную закуску.


Украшаем ломтиками помидоров и листочком петрушки. У помидоров лучше снять кожицу.


Сверху посыпаем сыром моцарелла, который предварительно натираем на тёрке.


Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла»

  1. Цветную капусту обмыть и разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и капусту.
  3. Огонь убавить до среднего и варить капусту 10 минут до полуготовности.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца и сливки взбить с помощью венчика до однородной массы, добавить сыр и перемешать.
  8. В глубокий противень выложить капусту и залить яично-сливочной массой.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  10. Укроп помыть и порезать.
  11. Вынуть запеканку из духовки и посыпать укропом.
  • Цветная капуста -700 гр.
  • (Вода - 1.5 л.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливки - 100 гр.
  • Моцарелла - 200 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с сыром моцарелла» (на 100 грамм ):

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.


Цветную капусту смело можно назвать королевой овощей. Она содержит почти в 2 раза больше белка и витамина С, чем, например, белокочанная капуста. Кроме того, этот здоровый овощ имеет низкую калорийность.


Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты;
  • 400 г моцареллы;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 маленькой ложечки орегано;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Натереть цветную капусту на крупной тёрке.


2. Сделать чесночное пюре с помощью специального пресса.


3. Мелко нарезать лук и обжарить на горячей сковородке с маслом до золотистого цвета.


4. Добавить в тёртую цветную капусту яйца, орегано, соль, перец, жареный лук и чеснок. Перемешать.


5. Натереть моцареллу. Отложить 100 грамм, остальное смешать с цветной капустой.

6. Положить массу в смазанную маслом жаростойкую посуду. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 25 минут.


7. За несколько минут до окончания выпекания вынуть запеканку и посыпать моцареллой. Выпекать ещё несколько минут.


Цветная капуста под аппетитной сырной шапкой не только очень вкусное и сытное, но и полезное блюдо! Такая вкусная запеканка из цветной капусты подойдет на завтрак, обед или ужин. Она понравится как в теплом, так и в холодном виде. Побалуйте домашних!

Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста с моцареллой»:

  • Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г
  • Моцарелла (у меня 8 шариков) — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Смесь специй (у меня смесь итальянских и французских трав) — 0,5 ч. л.
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Зелень (у меня укроп) — 0,5 пуч.
  • Соль — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.7 ккал
белки
93.9 г
жиры
89.5 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
625.9 ккал
белки
47 г
жиры
44.8 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченная цветная капуста с моцареллой»:


Цветную капусту тщательно вымыть в проточной воде и разобрать на мелкие соцветия. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и как только вода начинает кипеть кладем цветную капусту. Варим 2-3 мин. не больше! (нам каша не нужна ;) )
Далее опрокидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь лишней жидкости и выкладываем соцветия в форму для запекания.



Нарежем помидор небольшими ломтиками


В миске смешиваем яйца, соевый соус, смесь специй и щепотку соли до получения однородной массы.


Выкладываем на цветную капусту моцареллу, помидор и заливаем овощи получившимся соусом.


Поставить в нагретую до 200°С духовку и запекать 10 мин


Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. По истечении 10 минут достать форму и посыпать сверху рубленой зеленью и сыром.


Вернуть форму в духовку и подержать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вот такая получается аппетитная и очень вкусная запеканка.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Московит"

  • 94
  • 654
  • 53224

Пикантная запеканка из тыквы с сыром

  • 165
  • 180
  • 9584

Веночки картофельные

  • 28
  • 18
  • 3041

Капустная запеканка с кукурузой

  • 51
  • 268
  • 2996

Капустная запеканка "Крошки не останется"

  • 273
  • 1477
  • 49018

Запеканка из цветной капусты с шампиньонами

  • 14
  • 108
  • 11888

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

  • 63
  • 230
  • 9712

Овощной лапшевник "Провинция"

  • 38
  • 93
  • 7281

Лазанья творожно-кабачковая

  • 8
  • 88
  • 1312

Попробуйте приготовить вместе

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 141
  • 15943

Ассорти из куриных грудок

  • 196
  • 2882
  • 149742

Ореховые завитушки

  • 56
  • 348
  • 10275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2015 года margoritka88 #


26 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)


23 июня 2015 года Олеся Петрова #


23 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)




23 июня 2015 года luneva_e #


23 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1324)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Зимой хочется ярких красок, новых вкусов и сочетаний. Цветная капуста, запеченная с помидорами и моцареллой, соответствует всем этим ожиданиям. Такой гарнир выглядит ярко и аппетитно. Помидоры, капуста, чеснок и сыр удачно гармонируют друг с другом, базилик придает свежесть вкусу. Вся композиция – замечательное блюдо и очень вкусный гарнир к любому мясному блюду!

Я люблю цветную капусту и стараюсь привить такую любовь моей семье, поэтому время от времени готовлю новые, оригинальные рецепты из этого овоща. Капуста с помидорами и моцареллой получилась великолепно! Это новое блюдо понравилось всем нам и представило капусту в новом качестве, как прекрасный, универсальный и очень вкусный гарнир.

Даже если Вам не очень нравится цветная капуста, приготовьте ее по этому рецепту. Я уверена, что Вам понравится и Вы по-новому оцените этот прекрасный овощ!



- 1 кочан цветной капусты

- 3 ст.л. растительного масла

- 600 гр помидоров, (большие разрезать на 4 части, помидоры черри оставить целыми)

- 6 зубчиков чеснока

- небольшой пучок базилика

- немного сушеного орегано

- щепоть хлопьев перца чили

- 2 ст.л. натертого твердого сыра

- 3 ст.л. панировочных сухарей

- 125 гр моцареллы

Приготовление:

разогреть духовку до 200С.

Кочан цветной капусты разрезать на крупные соцветия и положить в миску. Полить цветную капусту одной столовой ложкой растительного масла и разложить в форме для запекания. Посолить, поперчить и поставить в духовку запекаться на 10 минут.

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Достать форму с капустой из духовки, перевернуть соцветия капусты и разложить вокруг чеснок, посыпать половиной зелени, хлопьями перца чили и полить оставшимся маслом. Посолить, поперчить и вернуть в духовку на 25 минут.

Натереть моцареллу, смешать с панировочными сухарями и разложить на капусту и помидоры. Поставить в духовку еще на 10 – 15 минут.

Достать из духовки, посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Любите липкие, сырные блюда из пармезана, но ищете низкоуглеводную альтернативу? Эта запеченная цветная капуста с сыром пармезан — восхитительный вегетарианский рецепт в классическом итало-американском стиле.

Жаркое, запеченное в духовке — это все, что нужно цветной капусте, чтобы смягчить ее и слегка карамелизировать, прежде чем сверху выложить томатный соус и смесь сыров моцарелла и пекорино.

Совет:

Сложите пополам цветную капусту и запеките двойную порцию. Используйте половину, а остальное храните в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы потом быстро сделать дополнительные порции.

Вариации рецепта:

Этот рецепт является вегетарианским основным блюдом. Для мясной основы обжарьте 1/2 фунта говяжьего фарша в кастрюле перед приготовлением соуса на этапе 3.

Моцарелла и пекорино широко используются в итало-американских сырных запеченных блюдах, но и любой плавленый сыр будет сочетаться в этом блюде. Поэкспериментируйте с разными вариантами.

Готовим запеканку из цветной капусты и двух видов сыра. Нужно ли говорить, что блюдо очень вкусное и полезное? Не упустите возможность порадовать близких, когда наступает сезон этого овоща; увы, он быстро заканчивается.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 800 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • моцарелла – 350 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Как готовить запеканку из цветной капусты

  1. Цветную капусту помоем, обсушим, разделим для удобства на крупные соцветия и измельчим на крупной терке.
  2. Переложим тертую капусту в глубокую посуду, вобьем два яйца.
  3. Посолим смесь, добавим по вкусу черный молотый перец и сушеный орегано, для аромата — нарезанные зубчики чеснока.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке, добавим к остальным ингредиентам.
  5. Таким же способом измельчим моцареллу и добавим в овощную смесь только 100 грамм; остальной сыр используем позже.
  6. Тщательно перемешаем ингредиенты.
  7. Форму для запекания смажем постным маслом, застелем пергаментной бумагой. Выложим на нее овощную смесь и разровняем лопаткой.
  8. Отправим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. За это время блюдо пропечется и немного подрумянится сверху.
  9. Теперь присыпем запеканку оставшейся тертой моцареллой.
  10. Вернем противень в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр подрумянился.
  11. Готовую запеканку немного остудим, посыпем петрушкой и будем подавать теплой с острым кетчупом или томатным соусом.

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру


Описание рецепта — Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой:

Паста с цветной капустой, моцареллой и пармезаном в чесночном соусе, запеченная в духовке.

Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 230С. Побрызгать форму для запекания 20х25 см спреем и отложить в сторону.


Разделить цветную капусту на соцветия, положить в миску. Полить 1 ст. ложкой масла и перемешать. Выложить на противень и убрать в духовку на 25 минут, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и отложить в сторону.

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону.

Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло лук и чеснок. Обжаривать около 2 минут.


Добавить бульон и специи. Варить около 5 минут.

Добавить муку и молоко. Варить, пока не загустеет, затем еще около 5 минут.


Попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Добавить пасту, половину моцареллы и пармезана и цветную капусту. Тщательно перемешать.


Выложить в приготовленную форму и посыпать оставшимся сыром.

Запекать 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г цветной капусты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 300 г моцареллы,
  • 200 г помидоров черри,
  • 150 мл томатного соуса,
  • базилик,
  • орегано,
  • молотый перец,
  • 1 ст ложка оливкового масла,
  • соль,
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и положите в кухонный комбайн. Измельчите до консистенции пасты.

2. Чеснок обжарьте на оливковом масле, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, отложите в сторону.

3. Половину сыра натрите на терке.

4. Цветную капусту отожмите, добавьте к ней чеснок, яйца, тертый сыр, соль, перец и орегано, тщательно перемешайте.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите массу из капусты ровным слоем.

6. Выпекайте корж 30 минут.Распределите по коржу томатный соус, разложите ломтики моцареллы и половинки помидорок черри.

Читайте также: