Цветная капуста тушеная с грибами и сыром

14 декабря 2013


Такого рода продукты, как цветная капуста у меня всегда есть в замороженном виде. Конечно, для тех, кто редко готовит блюда с таким овощем, проще пойти один раз купить, уделить десять минут, чтобы ее подготовить, и потом уже использовать. У меня немало знакомых, которые не используют цветную капусту вообще, а зря, скажу я вам, она ведь обладает даже большим количеством полезных веществ, чем привычная для всех нас белокочанная капуста и, кроме того, имеет очень нежный вкус.

Настоятельно рекомендую вам, если вы еще ни разу не пробовали, обязательно попробовать приготовить цветную капусту. Вариантов ее приготовления огромное количество, и каждый найдет тот вариант, который идеально ему подойдет. У нас же в семье цветная капуста – нередкий гость на столе, потому я пришла к выводу, что для меня будет проще, если она всегда будет под рукой. Вот и в этот раз я просто открыла холодильник, увидела цветную капусту и подумала: почему бы не приготовить что-то вкусненькое? На этот раз выбор пал на рецепт цветной капусты тушеной с грибами и сыром. Приготовление не займет у вас много времени, что немалый плюс, а в результате получится вкусное и питательное блюдо. Рекомендую приготовить его в качестве хорошего, не перегружающего организм, ужина. Уверена, что и вы, и ваши родные останетесь довольны.

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с грибами и сыром, вам понадобится:

цветная капуста – 1 шт.
грибы – 500г
молоко – 1 ст.
твердый сыр – по вкусу
соль
перец
зелень

Как приготовить цветную капусту тушеную с грибами и сыром:

1. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Выкладываем в кастрюлю и заливаем ½ ст. молока. Тушим около 10 минут.
2. Грибы промываем и в отдельной посуде тушим до готовности. Это займет около 20-25 минут.
3. Вливаем в капусту оставшееся молоко и добавляем тушеные грибы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем рубленую зелень и по вкусу нарезанный чеснок.
4. Оставляем тушиться до полной готовности.
5. Когда капуста будет готова, снимаем с огня и при подаче посыпаем тертым сыром.

Рекомендую приготовить:

5 комментариев »

Ольга, подскажите пожайлуйста — не могу на сайте найти ничего с брокколи… обычно ее банально жарю с цветной капустой и яйцом, о после знакомства с Вашим сайтом хочется чего-нибудь интересного… Может, в каком-нить разделе уже есть, но я не нашла…(((
На Дальнем Востоке сейчас сезон — все рынки завалены..)))
Заранее спасибо!


Да, вы правы, у меня практически нет рецептов с брокколи. В ближайшее время постараюсь что-нибудь добавить.

Обалденно получилось! Вкуснятина! Но без чесночного соуса было бы совсем не то.

А я сегодня собрала все, что было в холодильнике: немного фарша, грибы, зеленый горошек; все обжарила и смешала с цветной капустой. Переложила в противень, посыпала сыром и запекла. Очень вкусно получилось


лёка, отличная идея…

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Как всегда, делюсь рецептиком некалорийного и здорового блюда!

Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами и грибами»:

  • Капуста цветная (свежая) — 800 г
  • Помидор — 300 г
  • Грибы — 600 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
26 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
20.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
42.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Цветная капуста с помидорами и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка из цветной капусты

  • 232
  • 3098
  • 759728

Запеканка из цветной капусты с курицей

  • 77
  • 504
  • 57601

Запеканка из цветной капусты

  • 70
  • 409
  • 103479

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

  • 36
  • 222
  • 39132

Запеканка из цветной капусты "Воспоминание"

  • 56
  • 202
  • 18323

Запеканка из цветной капусты

  • 39
  • 197
  • 9989

Запеканка из цветной капусты

  • 18
  • 180
  • 17813

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • 46
  • 167
  • 26268

Запеканка из цветной капусты с макаронами

  • 59
  • 111
  • 12900

Цветная капуста с помидорами и грибами

  • 6
  • 109
  • 8618

Запеканка из цветной капусты и курицы

  • 43
  • 101
  • 12268

Запеканка из цветной капусты и брокколи

  • 16
  • 85
  • 24486

Запеканка из цветной капусты с грибами

  • 13
  • 65
  • 13975

Запеканка из цветной капусты с сыром

  • 18
  • 61
  • 15242

Запеканка из цветной капусты в сырной "шубке"

  • 41
  • 60
  • 4788

Запеканка из цветной капусты

  • 27
  • 60
  • 6899

Мясная запеканка из цветной капусты

  • 24
  • 50
  • 5794

Запеканка из цветной капусты с полбой

  • 27
  • 30
  • 4142

Похожие рецепты

Гратен из баклажанов

  • 58
  • 2396
  • 39028

Плов "Баклажановый каприз"

  • 42
  • 83
  • 5160

Гратен из стручковой фасоли

  • 67
  • 89
  • 2746

Овощной кугель с крабовыми палочками

  • 16
  • 58
  • 2212

Кабачковые облака

  • 31
  • 33
  • 5395

Баклажаны с горчичными зернами

  • 95
  • 218
  • 2736

Баклажаны со сливами

  • 119
  • 486
  • 16276

Овощное рагу с нутом

  • 20
  • 46
  • 3438

Паприкаш

  • 135
  • 772
  • 22971

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

  • 191
  • 624
  • 42773

Вяленое мясо

  • 182
  • 1356
  • 153919

Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

  • 135
  • 170
  • 12468

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2012 года Sun1910 #


19 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


18 октября 2011 года мисс #


17 октября 2011 года skyfuntik #

порция в 300 г "тянет" всего на 160 кал.


17 октября 2011 года Л-лька2805 # (автор рецепта)


17 октября 2011 года Navigator #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибы и цветная капуста – это два не только вкусных, но и очень полезных продукта. Вместе они сила! Да еще какая! Из них столько всего можно приготовить! Каждое блюдо будет отличаться особенным, неповторимым вкусом и ароматом.

Цветная капуста с грибами – общие принципы приготовления

Цветную капусту перед приготовлением всегда отваривают, особенно перед жаркой. В противном случае овощ получится сухим и безвкусным. Варить можно целиком весь кочан или разделить его на соцветия. Так как продукт ожидает последующая тепловая обработка, достаточно 5-10 минут варки.

Предварительная обработка грибов зависит от их вида. Шампиньоны и тепличные вешенки достаточно тщательно вымыть, порезать и сразу можно отправлять запекаться, жариться или тушиться. Лесные грибы необходимо варить. В противном случае употребление может обернуться несварением, отравлением и другими неприятными последствиями.

Капусту с грибами можно тушить, запекать, варить или жарить. К ним могут добавляться другие овощи, мясные, рыбные продукты, птица, яйца.

Тушеная цветная капуста с грибами в сметане

Рецепт простого блюда для ужина или обеда из цветной капусты с грибами. Сметану желательно использовать жирную.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• 1 долька чеснока.

Приготовление

1. Капусту отвариваем целиком 10 минут. Опускаем в холодную воду, затем разбираем на соцветия. Крупные кусочки можно разрезать ножом.

2. Режем грибочки произвольными кусочками, закладываем в сковородку. Если используются грибы лесные, то их нужно сначала отварить почти до готовности.

3. Обжариваем пару минут, закидываем лук. Готовим блюдо до золотистого цвета овоща.

4. Добавляем сметану в сковороду, запускаем подготовленные соцветия капусты, солим и перчим, перемешиваем.

5. Накрываем, тушим на маленьком огне 15 минут.

6. Открываем, добавляем рубленый чеснок, доводим до нужного вкуса специями, тушим еще 5-10 минут.

7. В самом конце добавляем в блюдо зелень укропа или посыпаем кушанье в тарелках при подаче.

Запеканка из цветной капусты с грибами

Рецепт простой, но вкусной и сытной запеканки из цветной капусты с грибами. Желательно использовать для блюда сыр, который плавится, например, пармезан или российский.

Ингредиенты

• 300 г шампиньонов;

Приготовление

1. Разбираем капусту на небольшие соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания 5-7 минут. Откидываем в дуршлаг.

2. Смазываем форму для запеканки маслом, остальное выливаем в сковороду.

3. Реже промытые грибы на четвертинки. Если шампиньоны мелкие, то можно пополам. Выкладываем в сковороду с маслом, обжариваем минут пять.

4. Добавляем к грибам порезанный лук, жарим еще пару минут.

5. Соединяем шампиньоны с отваренной ранее цветной капустой. Размешиваем, приправляем специями.

6. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним сливки и натертый сыр. По вкусу можно добавить дольку рубленого чеснока, немного зелени.

7. Выкладываем шампиньоны с капустой в форму.

8. Поливаем приготовленной смесью, стараемся сделать это равномерно.

9. Запекаем 20 минут в духовке, смотрим по цвету блюда. Вынимаем, даем постоять 10 минут, чтобы блюдо немного окрепло, и спал жар, затем можно раскладывать запеканку в тарелки.

Цветная капуста с грибами, сыром и маслинами

Вариант очень аппетитной цветной капусты, в которую можно добавлять абсолютно любые грибочки, в том числе и обыкновенные шампиньоны. Блюдо готовится в два этапа на плите и в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту, солим.

2. Разбираем капусту на соцветия, закладываем в кипяток, провариваем пару минут.

3. Перебираем и промываем грибы. Если они крупные, то разрезаем на несколько частей. Закладываем к капусте. Варим вместе еще 7-8 минут.

4. Сливаем все в дуршлаг, пусть продукты немного остынут.

5. За это время вынимаем оливки из маринада, нарезаем кружочками. Сыр крупно натираем, зелень рубим.

6. Смешиваем оливки с грибочками и вареной капустой, добавляем зелень и соль, перемешиваем, по вкусу можно поперчить. Перекладываем в смазанную форму.

7. Засыпаем натертым сыром, слой делаем толстый. Ставим в духовку.

8. Запекаем до красивой сырной корочки 15-20 минут.

Цветная капуста с грибами и курицей в духовке

Рецепт очень сытного блюда из цветной капусты и обыкновенных шампиньонов. Можно использовать другие грибочки, но только отварные.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Отвариваем капусту 5-7 минут, разбираем по соцветиям.

2. В большую сковородку наливаем масло, ставим разогреваться на огонь.

3. Лук шинкуем полукольцами, выкладываем в масло, начинаем обжаривать.

4. Через пару минут закидываем грибочки. Если они лесные, желательно продукт сначала отварить. Жарим еще несколько минут до испарения всей влаги. Выключаем.

5. Нарезаем куриное филе кубиками по 2 см, посыпаем специями, перекладываем в форму.

6. Сверху укладываем грибы с луком, которые также нужно приправить.

7. Раскладываем соцветия капусты, отваренные ранее.

8. Смазываем верхний слой сметаной, также приправляем специями.

9. Ставим блюдо на 20 минут в духовку, температура 200.

10. Вынимаем, посыпаем небольшим количеством натертого сыра. Повторно ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.

Цветная капуста с грибами и картошкой в горшочках

Для этого замечательного блюда лучше всего использовать маленькие горшочки, в которых оно и будет подаваться. Это количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разбираем капусту, закладываем в кипяток, варим не более пяти минут. Отправляем в дуршлаг.

2. На сковороду кладем масло, следом лук.

3. Через пару минут к луку добавляем порезанные грибочки. Жарим до легкой румяности.

4. Очищаем картофель и режем кусочками, раскладываем в горшочки.

5. Очищаем одну небольшую морковку, режем кружками и тоже выкладываем в горшочки. Приправляем овощи специями.

6. Выкладываем отварную капусту, солим.

7. Сверху идут грибочки и лук. Их можно уложить и на дно горшочков, но так будут стекать соки, пропитывать овощи.

8. Раскладываем сметану поровну во все горшочки. Закрываем посуду крышечками.

9. Ставим в духовку на 40 минут, готовим блюдо при 200 градусах.

Цветная капуста с грибами и другими овощами в томате

Для этого яркого и ароматного блюда используются свежие помидорчики. По желанию можно взять пасту или консервированные томаты.

Ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• специи, чеснок, петрушка.

Приготовление

1. Отвариваем 10 минут капусту. Охлаждаем, разбираем на мелкие соцветия, при необходимости помогаем себе ножом.

2. Разогреваем масло, выкладываем порезанные грибы. Готовим до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Режем лук с морковкой, добавляем к грибам, жарим вместе до румяного цвета.

4. Режем перец кубиками, выкладываем следом.

5. Натираем помидоры, шкурки убираем. Либо используем разведенную томатную пасту, любой соус. Выкладываем к овощам с грибами. Тушим пару минут.

6. Добавляем отварную капусту, воду, солим, перчим, по вкусу кладем любые приправы.

7. Размешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце кладем рубленую петрушку, чеснок, выключаем и даем блюду постоять пять минут на плите.

Омлет с цветной капустой и грибами

Рецепт простого, сытного и полезного омлета, который можно готовить на сковороде или в мультиварке. Базовый вариант. По желанию в блюдо можно добавлять помидоры, перец, колбасные изделия, сыр и любые другие, подходящие по вкусу ингредиенты.

Ингредиенты

• 200 г отварной капусты;

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку с маслом.

2. Грибочки тоже нарезаем небольшими кусочками, отправляем следом за луком, жарим вместе до золотистого цвета.

3. Добавляем в сковороду отваренные заранее соцветия капусты, держим все вместе на огне пару минут.

4. Взбиваем яйца и молоко, перчим, по вкусу солим.

5. Заливаем омлетом содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, готовим 4-5 минут. По желанию можно сделать мешанку, для этого интенсивно размешиваем густеющее яйцо лопаткой.

6. В готовое блюдо добавляем зелень. Подаем омлет сразу, стоять блюду, а тем более храниться не нужно.

Цветная капуста с грибами – полезные советы и хитрости

• Внутри соцветий капусты часто живут разные жучки. Готовить их необязательно. Лучше залейте продукт соленой водой, подержите 10-15 минут, затем отправляйте вариться.

• Излишки цветной капусты можно заморозить. Лучше для этого использовать отварной продукт. Разложите соцветия на застеленную пленкой разделочную доску, подержите пару часов в морозильной камере, затем ссыпьте в пакет и снова уберите замораживаться. В любой момент под рукой будет готовый продукт для запеканок, рагу, омлетов.

• Цветную капусту можно добавлять в картофельное пюре. В итоге калорийность блюда снизится, а польза вырастет. На вкус овощ практически не влияет.

• Чтобы после варки капуста осталась беленькой, в воду можно добавить немного сахарного песка. Он же улучшит вкус овоща, если он не первой свежести, вялый.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цветная капуста 1 шт
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Молоко стакан
  • Майонез домашний 50 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Капусту помыть, отварить в подсоленой воде 5 минут. Удалить кочерыжку.
Грибы помыть, нарезать, обжарить до готовности.


Противень смазать растительным маслом. Выложить в него капусту с грибами. Можно перемешать, можно сделать слоями, по вашему желанию. Залить молоком.



Посыпать сыром. И запечь, 180 град. 30 минут.


Цветная капуста в любом виде очень полезная и вкусная. Из нее можно готовить практически любые блюдо, ее можно добавлять в салаты в свежем виде. Если вы хотите разнообразить свой рацион, попробуйте тушеную цветную капусту с грибами. Это блюдо можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде, ее можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное угощение.

Тушить капусту можно в сотейнике, кастрюле или мультиварке. Используя мультиварку, вы можете приготовить это блюдо заранее, после чего выставить необходимое время для начала готовки. Благодаря отсрочке старта, угощение сможет готовиться даже тогда, когда вы заняты другими делами.

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.


Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.


Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в теплую воду, добавить соли и довести до кипения.


Шампиньоны помыть и нашинковать тонкими пластинками. Если вы берете другие грибы, обязательно их отварите в подсоленной воде с добавлением луковицы. Если лук почернеет, от этих грибов лучше отказаться.


Грибы и цветную капусту переложить в сковороду и немного обжарить.


Помидоры вымыть, разрезать на две половинки, удалить плодоножку и нарезать кубиками или измельчить в блендере до состояния пюре. Можно заменить помидоры томатной пастой — достаточно одной столовой ложки.


Отдельно обжарить лук и морковь, добавить резаные помидоры или томат.


Подготовленные овощи сложить в удобную посуду — кастрюлю или сотейник и поставить на средний огонь.


Оставить тушиться под крышкой примерно 20 минут. Цветная капуста тушеная с грибами, будет еще более ароматной, если добавить один лавровый лист.

Если сока будет немного, можно будет добавить стакан воды. В конце приготовления посолить и добавить специи по вкусу.

Можно приготовить это же блюдо в обычной мультиварке. Для этого на дно чаши нужно налить растительное масло, положить все овощи и включить режим «Жарка». Обжаривать овощи можно при открытой крышке.

Когда овощи приобретут румяный оттенок, посолить, добавить специи и закрыть крышку. Изменить решим на «Тушение» и готовить 15 минут.


Рецепт цветной капусты с грибами можно использовать и для приготовления обычной белокочанной капусты. Ароматные овощи можно подавать к столу и в горячем, и в остывшем виде. Тушеную капусту можно использовать, как начинку для пирогов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста 500 гр
  • грибы шампиньоны 500 гр
  • 1 луковица
  • сметана 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец,сушеный чеснок
  • сыр
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

капусту отварить в подсоленой воде( у меня была замороженная,гдето 2 упаковки) минут 5,после того как закипит скинуть на дуршлаг, (лудше чтобы соцветия капусты были поменьше)

луковицу порезать мелко и обжарить на растительном масле,добавить грибы( если свежии то я режу чуть крупнее чем для жульена,если замороженные,то брала уже резанные)

когда вода выпариться из грибов,посолить,поперчить,добавить муку и перемешать, добавить сметану и перемешать,потом добавлять по немного воды,чтобы получилась как житкая сметана,добавить сушеный чеснок

протушить 10 мин

взять лоток для запекания и выложить слой капусты,а сверху грибной соус,потереть сыр и в духовку до золотистого цвета

Ингредиенты

Капуста цветная - 500-700 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта

Соль, перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как им можно заменить привычные ужины: картофель, макароны, крупы.

Если вы откажетесь от сливочного масла, заменив его любым растительным, то такое блюдо отлично подойдет для постного меню: просто жарьте на растительном масле.

Вместо так распространенных шампиньонов можно взять любые другие грибы, которые имеются у вас.

Цветная капуста с грибами на сковороде - отличное основное блюдо: оно хорошо как само по себе, так и с тушеным мясом, например, овощами, или фрикадельками, как подавала это блюдо я.

Если у вас нет кухонного комбайна, то терка вам в помощь: капусту можно натереть на ней (крупные отверстия).

Подготовьте продукты для приготовления цветной капусты с грибами на сковороде.


Лук и чеснок нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением сливочного (1 ст.л. и 20 г).


Капусту измельчите в кухонном комбайне и выложите в сковороду с обжаренными овощами. Добавьте воду и тушите до ее полного испарения.


Пока тушится капуста, обжарьте грибы на смеси подсолнечного и сливочного масел (1 ч.л. и 20 г) до румяности.


Добавьте грибы в сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.

Выключите нагрев. Добавьте нарезанный мелко укроп. Перемешайте.

Цветная капуста с грибами на сковороде готова.


Цветная капуста – незаменимый овощ для аллергиков, потому что она практически никогда не вызывает аллергических реакций благодаря особому витаминоподобному соединению метилметионину, который активно противостоит проявлению аллергической реакции. В этом виде капусты много ценных кислот и витаминов, ее состав в химическом отношении просто уникален. Калорий в цветной капусте очень мало.


Овощной сезон с мая по октябрь – это время насыщения организма витаминами и минеральными веществами, который так не хватает зимой.

Вешенки с цветной капустой и сметанным соусом прекрасно подходят на роль лекарства от авитаминоза. Способ приготовления позволяет довольно хорошо сохранить пользу овощей и при этом не требует каких-либо особых кулинарных талантов.

Почти все компоненты блюда обжариваются и тушатся вместе. Исключение составляет цветная капуста, которую необходимо предварительно поварить 3 минуты. Сметанный соус с зеленью придает вешенкам с овощами нежность. Если же добавить в него измельченный чеснок, получится пикантная приправа к блюду.

  • Тыква в панировке жареная
  • Заготовки из фейхоа с медом
  • Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
  • Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде с сыром

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 50 мл


Приготовление цветной капусты с грибами:

  1. Древесные грибы или вешенки промыть под проточной водой и хорошо отряхнуть, чтобы влага не впиталась. В процессе приготовления они съеживаются, поэтому нарезать грибы нужно крупными кусочками.
  2. Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
  3. С цветной капусты снять все листья и отрезать нужное количество крупных соцветий от кочана. Промыть и уложить в кастрюлю. Залить горячей водой и быстро довести до кипения. Варить 3 минуты. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг и охладить. Можно поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс разваривания.
  4. После этого разделить соцветия цветной капусты на более мелкие.
  5. В разогретом подсолнечном масле обжарить 3 минуты морковь и лук.
  6. Добавить грибы вешенки и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
  7. Переложить на сковородку цветную капусту. Перемешать, добавить 2/3 ч.л. соли и паприку. Тушить вешенки с овощами до готовности цветной капусты.
  8. Теперь следует подготовить соус для цветной капусты с грибами. Для этого смешать вместе сметану, щепотку соли и мелко нарезанную свежую зелень.
  9. Перед подачей блюда добавить к вешенкам с цветной капустой зелень — измельченную петрушку или укроп.

Приятного вам аппетита!

Читайте также: