Цветная капуста в панировке диета

Ммм. какая же она вкусная, эта капуста в сухарях от Равиолло!

Мы часто покупали ее на работе, быстрое и удобное приготовление. Можно в микроволновке, можно поджарить на масле на сковороде в течение 5-8 минут. Будьте внимательны, не снимайте пленку с упаковки при разогревании в микроволновой печи, достаточно будет проколоть в нескольких местах вилкой.

Блюдо невредное, ну что там цветная капуста да панировочные сухари. Присутствует, правда какая-то пищевая добавка Льезон, применяется для лучшей панировки продукта.

Одной упаковки 320 гр. хватает на 2 раза мне лично. Но можно и в один присест осилить.

Фирма-производитель Равиолло славится своими пельмешками, варениками и котлетками, вот и капустка пришлась мне по вкусу. Цветная капуста в сухарях отличное дополнение к диете или посту. Есть еще вариант с брокколи.

Некалорийно (80 Ккал), полезно и удобно. Срок хранения 180 дней.
Рекомендовано к Вашему столу!


Как приготовить блюдо « Цветная капуста в панировке »

  1. Капусту разобрать на соцветия, отрезать ножки.
  2. Отварить капусту в подсоленной воде в течение 5-ти минут.
  3. Взбить яйца со специями.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями.
  5. Обвалять соцветия капусты сначала в яйце, затем в сухарях.
  6. Выложить капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  7. Для соуса смешать йогурт, измельченный чеснок и зелень, добавить соль.

Отличная и лёгкая закуска со сливочным соусом украсит ваш праздничный стол или разнообразит и дополнит повседневный ужин или обед.

  • Капуста цветная - 600 гр.
  • Вода (для варки 2 л.) - 100 мл.
  • Сыр твердый - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 30 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Приправа Хмели-сунели - 3 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста в панировке» (на 100 грамм ):



Многие любят цветную капусту, обжаренную в сухарях. Предлагаю еще один вариат этого блюда, приготовленного в духовке, получается почти диетично.

Белки 27 г
Жиры 17 г
Углеводы 56 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image






Если блюда из белокочанной капусты широко представлены в повседневном меню, то цветная капуста пока еще не отличается такой популярностью. Возможно, не все хозяйки знают как приготовить её вкусно. Цветная капуста в панировочных сухарях - рецепты этого блюда помогут приготовить и вкусный гарнир и самостоятельное блюдо.

Польза цветной капусты

Польза цветной капусты заключается прежде всего в её низкой калорийности. Блюда из неё могут быть включены в состав любых низкокалорийных диет.

Сто граммов этого продукта содержат:

  • белков 3г.
  • углеводов 4 г.
  • жира 0,3 г.

Калорийность 100 г продукта равна всего 30 ккал. Сто граммов этого вида капусты содержат около 70 % витамина С от суточной потребности взрослого человека. В ней так же очень много витамина В 2 и витамина К.

Кроме этого, в цветной капусте присутствуют витамины:

  1. А
  2. группа В
  3. Е
  4. Н

Богата она макро- и микроэлементами:

  1. фосфором
  2. кальцием
  3. калием
  4. марганцем
  5. железом
  6. медью
  7. цинком

Полезные свойства капусты в том, что витамины группы В активно участвуют в обменных процессах, положительно влияют на работу надпочечников. Они улучшают усвоение многих продуктов. Витамин С оказывает общеукрепляющее действие, поддерживает иммунные силы организма. Витамин К улучшает свертываемость крови.


В настоящее время ученые работают над противораковыми свойствами цветной капусты. Они считают, что она обязательно должна быть в рационе женщин, так как является отличной профилактикой рака груди. Но и мужчин этот овощ может избавить от новообразований толстой кишки, предстательной железы.

Такое влияние на организм объясняется содержанием в цветной капусте изотиоцинатов, в частности, сульфорафана. Именно это вещество активно подавляет образование и рост раковых клеток.

Если приготовить этот овощ вкусно, то домашние с удовольствием съедят его на гарнир и даже как самостоятельное блюдо.

Рецепты приготовления

Несмотря на простоту блюда, можно приготовить несколько вариантов цветной капусты в панировочных сухарях.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

  • головка цветной капусты весом 700 - 800 г.
  • масла 100 мл.
  • яйцо 1-2
  • соль
  • панировочные сухари 100 г.

  1. Головку цветной капусты разделить на соцветия. Их размер должен быть около 2,5 см в диаметре. Важно выбирать капусту приятного светлого кремового или желтоватого цвета, без черных пятен, гнили
  2. Вымыть соцветия под проточной водой
  3. Нагреть до кипения 1,5 л воды. Опустить туда соцветия
  4. Нагреть содержимое до повторного кипения, быстро проварить и откинуть соцветие на сито или дуршлаг. Не стоит их варить дольше 1-2 минут. Иначе капуста станет слишком мягкой, потеряет свой вкус и приятную "хрустинку"
  5. Отваренные соцветия посолить по вкусу
  6. Разбить яйца в миску
  7. Налить масло в сковородку и разогреть его
  8. Соцветия обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Если они не очень хорошо пристали к соцветию, процедуру нужно повторить и мокнуть капусту еще раз в яйца и еще раз обвалять в сухарях
  9. Жарить в масле до приятного румянца
  10. Выложить обжаренные соцветия на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Подать на гарнир к рыбе или мясу.

Цветная капуста с чесноком и панировочными сухарями

  • головку капусты, весом около одного кг.
  • чеснока 5 зубчиков
  • масла 100 мл.
  • соль
  • сахара 7 г.
  • перца 1-2 г.
  • молотых сухарей 120 г.

  1. Капусту разобрать на соцветия. Ополоснуть их водой, дать ей полностью стечь
  2. Нагреть воду, всыпать в неё сахар и соль по вкусу
  3. Опустить капусту, проварить её пару минут и откинуть соцветия на дуршлаг. Дать немного остыть
  4. Чеснок очистить. Нарезать его тонкими слайсами
  5. Нагреть на сковородке 2-3 ложки масла и обжарить ломтики чеснока до золотистого цвета. Не пережаривать
  6. Всыпать сухари и прогреть их с чесноком в течение 3-4 минут
  7. Переложить сухари в подходящую миску
  8. Взять чистую сковородку, вылить оставшееся масло. Нагреть его
  9. Быстро, на сильном огне, обжарить капустные соцветия
  10. Переложить капусту в миску с сухарями, по вкусу добавить перец, перемешать.


Эта капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Цветная капуста с сыром и сухарями в духовке

  • головка цветной капусты, весом 800 - 900 г;
  • соль;
  • сухари панировочные 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • масло 30 мл;
  • зубчик чеснока;
  • перец по вкусу;
  • сыр 100 г.

  1. Разобрать капусту на довольно крупные, около 4-5 см в диаметре, соцветия
  2. В течение минуты - двух проварить их в подсоленном кипятке
  3. Взбить яйца с небольшим количеством перца
  4. Натереть сыр и смешать его с сухарями, добавить измельченный чеснок
  5. Форму смазать маслом
  6. Остывшие соцветия обмакнуть в яйца
  7. После этого как следует обвалять их в смеси сухарей и сыра
  8. Выложить соцветия в один ряд в форму
  9. Запекать около 20 - 25минут. Температура в духовке должна быть + 180 градусов

Подать капусту в сухарях на стол в горячем виде.


Это же блюдо можно приготовить и подать порционно. Для этого нужно взять несколько форм подходящего размера. Разложить подготовленные соцветия в каждую форму. Засыпать сверху сухарями с сыром. Отправить в духовку. Запекать около четверти часа. Сухари и сыр покроют капусту хрустящей корочкой. Французские повара называют её гратеном.

Самый простой способ - это слегка обваренную цветную капусту быстро обжарить на сливочном масле и посыпать сухарями и измельченным чесноком.

Если домашние хозяйки воспользуются приведенными рецептами, то цветная капуста станет популярным продуктом в семейном рационе.

Еще один рецепт цветной капусты в панировочных сухарях на видео.


Очень вкусная капуста в хрустящей и ароматной панировке. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Цветная капуста в панировке»:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
182.1 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Цветная капуста в панировке»:


Обмыть капусту и разобрать на соцветия.
Сложить в пакет и насыпать муку смешанную с солью.
Соли я беру пол чайной ложечки, но тут дело вкуса, или больше, или меньше.
Встряхнуть хорошо пакетом и капуста уже равномерно будет запанирована в муке.


Натереть на мелкой терке сыр и смешать с сухарями и специями, какие нравятся, чесночный порошок тоже по вкусу.


Разбить и размешать три яйца.
Каждое соцветие окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарно-сырной панировке.


Выкладываем на противень.
На каждое соцветие кладем по кусочку масла.
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем около 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, может быть, что лучше будет темп. около 190 или 180 град.


Получается чуть хрустящая капуста со вкусной и хрустящей корочкой.
К такой капусте я делаю чесночный соус-смешиваю йогурт с чесноком давленым и укропчиком и чуток присаливаю, очень вкусная комбинация.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветная капуста в панировке

  • 0
  • 8
  • 1452

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой

  • 57
  • 193
  • 6263

Свекольное ризотто с фасолью по-домашнему

  • 13
  • 61
  • 760

Запеченые овощи с фасолью

  • 46
  • 445
  • 6691

Жареный картофель с ароматной заправкой

  • 142
  • 489
  • 11541

Купол из баклажанов

  • 88
  • 179
  • 14084

Баклажаны алла пармиджана

  • 88
  • 1048
  • 31481

Кабачки с яблоками

  • 9
  • 18
  • 2658

Кабачки по-провански

  • 62
  • 267
  • 19323

Картофельный гратен с вялеными томатами

  • 44
  • 139
  • 4409

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

  • 256
  • 734
  • 16154

Пирог с сыром и сосисками

  • 30
  • 582
  • 9090

Десерт "Королева осени"

  • 106
  • 614
  • 8049

Фотографии «Цветная капуста в панировке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июля wowan5 # (автор рецепта)





5 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года наташа лучко #


27 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года наташа лучко #


26 октября 2019 года ivkis1999 #



26 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ivkis1999 #




23 октября 2019 года Демурия #



23 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


21 октября 2019 года inna_2107 #


21 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


21 октября 2019 года Сурик #


21 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года Ирушенька #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года nadin0930 #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года Валентина0501 #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года ирпенчанка #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года ирпенчанка #


20 октября 2019 года зайка312 #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года наташа лучко #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


20 октября 2019 года Kuss #


20 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Vishnja #


19 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Vishnja #


19 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Цветная капуста в панировке (любой ПП)

    Цветная капуста в белках и в панировке(любой ПП)

    Рецепт простой. Наверняка многим знаком, но захотелось напомнить. Меня это блюдо очень выручает.

    Ингредиенты на 4-8 порций:
    Кочан свежей цветной капусты
    2-3 белка
    соль
    отруби пшеничные
    немного масла оливка или виноградная косточка

    Приготовление:
    Капусту разделить на крупные соцветия (примерно получается 10-15 штук).
    Бланшировать соцветия в кипящей подсоленой воде (я прям варю примерно 10-15 минут, вилка или нож должны входить, но туго).
    Дать стечь лишней воде (вообще в идеале ее не должно быть), охладить.
    Взбить белки с солью в крепкую пену.
    Обмакнуть каждое соцветие в белки и обвалять в отрубях, сразу выкладывая на сковороду. Переворачивая, слегка обжарить со всех сторон.
    Масло для обжарки добавлять по ситуации, для хорошей сковороды оно не потребуется.

    Подавать с чем угодно! Это блюдо, несмотря на свою простоту и незатейливость, понравится даже нелюбителю цветной капусты. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Выглядит все очень красиво.

    Один из любимых рецептов нашей семьи!
    Едят даже те, кто цветную капусту не любят.
    Соцветия капусты варю 20 мин в пароварке, а для обжарки использую целые взбитые яйца и клетчатку (смесь отрубей и муки из пшеничных зародышей). Очень вкусненько!

    Ингредиенты Цветная капуста в панировке

    Капуста цветная (Варка со сливом) 420 г
    Яйцо куриное (Жарка яичница) 104 г
    Сухари панировочные Cykoria S. A. 21 г
    Масло подсолнечное 6 г
    Соль столовая 4 г

    Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста в панировке".

    Энергетическая ценность Цветная капуста в панировке составляет 76,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: