Цветная капуста запеченная с грибами калорийность


Как приготовить блюдо «Капуста цветная с грибами и сыром»

  1. Лук нашинковать, немного обжарить на сливочном масле.
  2. Грибы нарезать ломтиками, добавить к луку, перемешать.
  3. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, добавить к луку с грибами.
  4. Слегка обжарить все вместе, помешивая. Добавить соль, перец, сушеный базилик, воду и тушить под крышкой до готовности.
  5. Натереть сыр на терке или измельчить кубиками. Выложить в сковороду, аккуратно перемешать и оставить блюдо еще на 3-4 минуты на огне.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Сыр ламбер - 50 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 3 гр.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста цветная с грибами и сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Цветная капуста запеченная с грибами

Цветная капуста (Запекание) 800 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 34% в сух. в-ве 125 г
Сметана 10% жирности 100 г
Чеснок 15 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сыр Фигура 27% [Звени Гора] 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста запеченная с грибами".

Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная с грибами составляет 91,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Капусту разберите на соцветия, опустите на 10-15 минут в подсоленную воду, промойте проточной холодной водой, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг. Грибы отварите, нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.

В смазанную маслом форму выложите половину нормы капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом, и запекайте в духовке.

Краткий состав готового блюда: «Цветная капуста, запеченная с грибами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста цветная1 кг1000 25.003.0054.00300.00
шампиньон500 гр500 21.505.005.00135.00
сыр2 ст.л.40 10.4010.600.40142.24
подсолнечное масло2 ст.л.34 0.0033.960.00305.66
яйцо куриное1 шт47 5.965.400.3273.78
сметана1 ст200 6.0020.005.80230.00
петрушка-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1821 68.86 77.97 65.52 1186.69
на 100 гр готового продукта 3.784.283.5965.16

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Цветная капуста, запеченная с грибами»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Цветная капуста, запеченная с грибами»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Запеканка из шампиньонов с цветной капустой готовится в духовке в сметане с горчицей. Запекается блюдо достаточно быстро, так что приготовить его можно даже после трудового дня на ужин.

Продукты (на 2 порции)

  • Капуста цветная — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Сметана жирностью 15 % — 50 г
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 70 мл
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Запеканка из грибов с цветной капустой — это блюдо, которое оценят люди, стремящиеся к здоровому образу жизни. Мясо здесь отсутствует, так что блюдо еще и экономное. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо цветной можно использовать капусту брокколи. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, но в этом случае их нужно будет отварить.

Пошаговый фото рецепт

Цветная капуста, запеченная с грибами


Подготовим ингредиенты для запеканки.


Цветную капусту разберем на соцветия, сложим в кастрюлю с молоком. Добавим душистый перец. Подсолим и проварим 5 минут.


Шампиньоны свежие и маринованные нарежем.

Духовку включим для разогрева до 180 градусов.


Поджарим на подсолнечном масле, подсолим чуть-чуть.


Форму для запекания смажем маслом. Капусту и грибы сложим в форму.


Зальем сметаной, смешанной с горчицей.


Поставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем и оставляем минут на 15.


Далее извлекаем запеканку и подаём самостоятельно или с гарниром.

Пасхальные куличи в микроволновке

Следующий пост

Запеканка из цветной капусты со сладким перцем и луком

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран


Как делать пирожное «Картошка» в домашних условиях? Пошаговый рецепт пирожного


Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Любителям вкусных овощных запеканок посвящается: ароматная капуста с золотистой корочкой и вкусные грибочки. Смотрим рецепт приготовления цветной капусты с грибами в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Пармезан 4 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

Шаг 1


Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 6-7 минут.


Очень экономичное, низкокалорийное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Моих домашних "за уши не оттянешь".

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с грибами»:

  • Капуста цветная (свежая) — 1 кг
  • Грибы (свежие, шампиньоны) — 500 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушки, для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.6 ккал
белки
66.2 г
жиры
95 г
углеводы
82.8 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
11 г
жиры
15.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная с грибами»:

Капусту разберите на соцветия, опустите на 20 минут в подсоленную воду, промойте в чистой холодной воде, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
Можно вместо свежей взять мороженую цветную капусту. В этом случае залейте ее (не размораживая) кипятком 2 -3 раза, а затем посолите капусту.

Грибы отварите, нарежьте ломтиками (крупный шампиньон на 4 ломтика), обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.

В смазанную маслом форму выложите половину капусты, затем грибы с луком и снова слой капусты. Посыпьте тертым сыром, залейте сметаной, взбитой с яйцом, и запекайте в духовке.

При подаче, по желанию, украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита.
Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" и слегка изменен в процессе приготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная каша "Ежак"

  • 54
  • 39
  • 12046

Запеканка из кабачков

  • 170
  • 2900
  • 759988

Запеканка с баклажанами

  • 14
  • 895
  • 15268

Запеканка с картофелем и мясом

  • 11
  • 116
  • 1754

Кабачковое суфле

  • 74
  • 1208
  • 50105

Запеканка пельменная с овощами "Полуденный зной"

  • 62
  • 46
  • 1648

Запеканка из риса и лосося

  • 170
  • 374
  • 18253

Завтрак в стиле "Тунис"

  • 29
  • 71
  • 6462

Мамина любимая морковная запеканочка

  • 62
  • 105
  • 4931

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лора"

  • 480
  • 7534
  • 734078

Яйца "Циклоп"

  • 190
  • 580
  • 18811

Торт "Апельсиновая мечта"

  • 122
  • 278
  • 10206

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2010 года ирина66 #





4 февраля 2010 года belo4ka #


4 февраля 2010 года genik #


4 февраля 2010 года belo4ka #


4 февраля 2010 года genik #


5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)


5 февраля 2010 года Антошенькина мамочка # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года belo4ka #


5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)


5 февраля 2010 года belo4ka #

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ НА ПОВАРЁНОК.РУ

1. Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написала все тексты

но просто накипело уже, правда, не первый раз замечаю за Вами, что иногда Вас "заносит"


5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)


5 февраля 2010 года belo4ka #


5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)


5 февраля 2010 года belo4ka #


5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)



5 февраля 2010 года belo4ka #


5 февраля 2010 года Антошенькина мамочка # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года lely #


4 февраля 2010 года cassyterno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Читайте также: