Цыпленок по мексикански рецепт с овощами


Простое и вкусное блюдо. Рецепт из журнала "Лиза". С моими уточнениями. Вместо цыпленка я брала куриное филе. Несложный рецепт. Приготовила, пока варилась картошка. Подходит и начинающим кулинарам и более опытным. Попробуйте приготовить. У меня всем понравилось.

Ингредиенты для «Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили»:

  • Цыпленок (или куриное филе) — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Томатная паста (или томатный соус) — 500 г
  • Сахар — 1/2-1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.1 ккал
белки
201.6 г
жиры
64.8 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
13 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили»:

Цыпленка разрезать на 4 части. Я брала куриное филе, нарезала его кубиками 1, 5 -2 см. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок.
Добавить к луку томатное пюре (я брала томатный соус), молотый острый перец чили, тимьян (у меня не было), 1 стакан воды. Довести до кипения, добавить 1 /2 ч. л. соли и 1 /2 -1 ч. л. сахара. Попробовать. Если мало соли или сахара, то добавить. Я клала 1 ч. л. сахара, но можно было и меньше.

Положить в соус обжаренного цыпленка (или филе) и потушить все вместе минут 10 под крышкой на слабом огне.
В рецепте было указано тушить 40 минут, но и за 10 получилось нормально.

Подавала я с картофельным пюре. Получилось вкусно. Всем понравилось.

В рецепте рекомендовали подавать с консервированной кукурузой, отдельно подать острый томатный соус. Мы обошлись без дополнительного острого соуса и кукурузы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённая куриная грудка "Закусочная"

  • 28
  • 132
  • 2475

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 276
  • 12988

Курица по-японски с огурцами и омлетом

  • 54
  • 554
  • 17174

Котлеты " Пожарские"

  • 38
  • 282
  • 45745

Сочные куриные котлеты с кабачком

  • 42
  • 674
  • 12282

Рулет из куриной грудки "Пикантный"

  • 153
  • 1211
  • 30219

Курица запеченная

  • 89
  • 1164
  • 158865

Куриные грудки в кляре "Скорая помощь"

  • 186
  • 450
  • 16412

Пряная курица "Нежнейшая"

  • 144
  • 1822
  • 34629

Попробуйте приготовить вместе

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1169
  • 179475

Сало "Пятиминутка"

  • 42
  • 1467
  • 26282

Медовые пряники с начинкой

  • 53
  • 229
  • 19742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2013 года lemonywater #


17 июня 2009 года Femida #


18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



17 июня 2009 года Maryna #


17 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


14 июня 2009 года tat70 #


18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



3 июня 2009 года OLKA7 #





18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года koshamysha #


2 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Настюшка #


18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)



1 июня 2009 года Lill #


18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года мисс #


18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года magicyul #


18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Цыпленок по-мексикански:

Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.

Цыпленок по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.



Мелко нарежьте лук и чеснок.

Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.


Добавьте соль, чили и кориандр.


Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.


Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.


Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.

Ингредиенты

курица 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
кукуруза консервированная 400 гр
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
укроп 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
черный перец щепотка
красный молотый перец щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было

Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.


На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.


Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.


В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.


Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.


А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

Приятного аппетита!




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Остренький сочный цыпленой в замечательном исполнении - с кукурузой и томатами бесподобен!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Цыплёнок по-мексикански, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Части цыпленка посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки


  • Лук и чеснок измельчить и обжарить в течении 3-х минут на сковороде, чуть смазанной растительным маслом
  • Добавить измельченные помидоры без кожицы. Держать на огне, помешивая, в течении 3-х минут
  • Добавить перец Чили, кориандр и соль по вкусу


  • В кипящий соус выложить наши румяные части цыпленка и кукурузу. Тушить на медленном огне порядка 7 минут
  • За 5-7 минут до готовности добавить еще один измельченный зубчик чеснока


Цыпленка по-мексикански подавать с рисом или спагетти

По желанию блюдо посыпать измельченной зеленью

Комментарии (4)


Люблю острые блюда из курицы. Рецепт нов для меня. А можно в этом блюде использовать консервированную кукурузу?


Полина, спасибо за рецепт! Приготовила вчера мужу. Только я вместо кусков цыпленка с костями использовала куриное филе (так удобнее %) ) и лук не добавляла. Вышло очень и очень вкусно!

А если взять консервированную кукурузу вместо замороженной, я ничего не испорчу? Кто-нибудь готовил горячие блюда с такой кукурузой? И как?


Не испортите! :) Я часто использую такую кукурузу в горячих блюдах.

Я не пропала, просто была не из легких неделя. Во первых на неделю уехала Виталия, мы с ней еще не разу не расставались. Очень сильно с мужем скучаем за ней. Во вторых похоронила дедушку. Сами понимаете мне было не до готовки. А сегодня пол дня не было света, сгорела подстанция. Я уже и не надеялась выйти в просторы интернета. Но, все починили и я сегодня с вами.
Сегодня вторник, а это значит, что сегодня журнальный проект. И тема у нас "соус". Выбирать у меня было из чего. Но, выбор мужа пал на цыпленка в томатном соусе из журнала "Лиза" 20/2007.


Приведу рецепт из журнала, а потом расскажу, как готовила я.


На 4 порции:
1 цыпленок (весом 1,2 кг) ( у меня голень)
3 стол. л. раститльного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока (порошковый чеснок)
1 чайн. л. молотого перца чили
1 чайн. л. сушеного тимьяна
500 г томатного пюре
1 чайн. л. сахара
соль
молотый черный перец
1 банка консервированной сладкой кукурузы
2 стол. л. острого томатного соуса (не использовала)

- Цыпленка вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле. Выложить на тарелку. Лук и чеснок мелко порубить, пассеровать в жире от жаренья и приправить перцем чили и тимьяном. Добавить томатное пюре, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить сахаром.
- Куски цыпленка выложить в полученный соус и тушить 40 минут под крышкой на слабом огне, подлив немного воды.
- Кукурузу слить и подать на стол с цыпленком. Острый томатный соус подавать отдельно в соуснике.


На 1 час я замариновала голени в лимоном соке с итальянскими травами. В сотейнике я не обжаривала, а запекала в специальном рукаве для запекания. В соусе тушила 10 минут, так как 40 минут это очень много.
Тефтели в томатном соусе готовлю, соус для макарон то же, а вот курицу еще не готовила. Это так оказалось вкусно, что я сразу же пожалела о том, что раньше так не готовила.

Все отчеты прочитаю завтра. Сегодня меня уже не хватит.


Для рецепта цыпленка вам потребуется:

  • цыплята - 500г
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • вино белое - 7 ст.л.
  • сок мясной - 6 ст.л.
  • томат-пюре - 1-2 ст.л.
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • помидоры - 2-3 шт.
  • перец сладкий стручковый - 2 шт.
  • мука кукурузная - 1 ст.л.
  • крутоны

Рецепт приготовления цыпленка:

Чтобы приготовить Цыпленок по-мексикански "Тореро" необходимо.

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки, после чего заливают их белым вином, мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким.

На гарнир подают жаренные на решетке свежие грибы, нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные крутоны, поливают мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками и вокруг.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Цыпленок по-мексикански по этому рецепту готовится очень просто. Он не претендует на звание блюда истинно мексиканской кухни, потому что делается скорее по мотивам, но от этого не становится менее вкусным.

На 6 порций:

  • 12 куриных ножек
  • 2 лимона
  • 1 небольшой пучок шнитт лука
  • 2 ст.ложки кетчупа
  • 2 ст.ложки горчицы
  • 2 ст.ложки карри
  • 2 ст.ложки арахисового масла
  • Соль, перец

Шнитт лук порезать, из одного лимона выжать сок.

Смешать сок лимона с маслом, кетчупом, горчицей и карри, посолить, поперчить, в смесь положить куриные ножки, перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.

Духовку разогреть до 180°С.

Противень накрыть вощеной бумагой, выложить на него куриные ножки, посыпать шнитт луком и поставить в духовку на 30 минут. Каждые 10 минут поливать мясо выделяющейся жидкостью.

Подавать ножки горячими со вторым лимоном, порезанным дольками, и с запеченным сладким перцем.

Ингредиенты

Курица: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза консервированная: 400 грамм;

Томатная паста: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: пучок;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: щепотка;

Красный молотый перец: щепотка.

  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. Помимо указанных ингредиентов в это блюдо хорошо будет добавить сладкий болгарский перец, которого у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.











  • 388

183

309

Фотоотчеты по рецепту



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: