Цыпленок по мексикански рецепт с овощами
Простое и вкусное блюдо. Рецепт из журнала "Лиза". С моими уточнениями. Вместо цыпленка я брала куриное филе. Несложный рецепт. Приготовила, пока варилась картошка. Подходит и начинающим кулинарам и более опытным. Попробуйте приготовить. У меня всем понравилось.
Ингредиенты для «Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили»:
- Цыпленок (или куриное филе) — 1,2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Томатная паста (или томатный соус) — 500 г
- Сахар — 1/2-1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.1 ккал | белки 201.6 г | жиры 64.8 г | углеводы 200.8 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал | белки 40.3 г | жиры 13 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Цыпленок по-мексикански в остро-сладком соусе чили»:
Цыпленка разрезать на 4 части. Я брала куриное филе, нарезала его кубиками 1, 5 -2 см. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок.
Добавить к луку томатное пюре (я брала томатный соус), молотый острый перец чили, тимьян (у меня не было), 1 стакан воды. Довести до кипения, добавить 1 /2 ч. л. соли и 1 /2 -1 ч. л. сахара. Попробовать. Если мало соли или сахара, то добавить. Я клала 1 ч. л. сахара, но можно было и меньше.
Положить в соус обжаренного цыпленка (или филе) и потушить все вместе минут 10 под крышкой на слабом огне.
В рецепте было указано тушить 40 минут, но и за 10 получилось нормально.
Подавала я с картофельным пюре. Получилось вкусно. Всем понравилось.
В рецепте рекомендовали подавать с консервированной кукурузой, отдельно подать острый томатный соус. Мы обошлись без дополнительного острого соуса и кукурузы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запечённая куриная грудка "Закусочная"
- 28
- 132
- 2475
Курица в соусе терияки
- 28
- 276
- 12988
Курица по-японски с огурцами и омлетом
- 54
- 554
- 17174
Котлеты " Пожарские"
- 38
- 282
- 45745
Сочные куриные котлеты с кабачком
- 42
- 674
- 12282
Рулет из куриной грудки "Пикантный"
- 153
- 1211
- 30219
Курица запеченная
- 89
- 1164
- 158865
Куриные грудки в кляре "Скорая помощь"
- 186
- 450
- 16412
Пряная курица "Нежнейшая"
- 144
- 1822
- 34629
Попробуйте приготовить вместе
Легкий слоеный салат
- 64
- 1169
- 179475
Сало "Пятиминутка"
- 42
- 1467
- 26282
Медовые пряники с начинкой
- 53
- 229
- 19742
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января 2013 года lemonywater #
17 июня 2009 года Femida #
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Maryna #
17 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
3 июня 2009 года OLKA7 #
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года koshamysha #
2 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Настюшка #
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Lill #
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года мисс #
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
18 июня 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Цыпленок по-мексикански:
Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.
Цыпленок по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Добавьте соль, чили и кориандр.
Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда "Жульен"
Салат с капустой и сельдью
Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.
Ингредиенты
курица | 500 гр |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
кукуруза консервированная | 400 гр |
томатная паста | 2 ст.л. |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
соль | 1/2 ч.л. |
черный перец | щепотка |
красный молотый перец | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было
Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.
На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.
Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.
В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.
Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.
Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.
Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.
Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.
А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Остренький сочный цыпленой в замечательном исполнении - с кукурузой и томатами бесподобен!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Цыплёнок по-мексикански, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Части цыпленка посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
- Лук и чеснок измельчить и обжарить в течении 3-х минут на сковороде, чуть смазанной растительным маслом
- Добавить измельченные помидоры без кожицы. Держать на огне, помешивая, в течении 3-х минут
- Добавить перец Чили, кориандр и соль по вкусу
- В кипящий соус выложить наши румяные части цыпленка и кукурузу. Тушить на медленном огне порядка 7 минут
- За 5-7 минут до готовности добавить еще один измельченный зубчик чеснока
Цыпленка по-мексикански подавать с рисом или спагетти
По желанию блюдо посыпать измельченной зеленью
Комментарии (4)
Люблю острые блюда из курицы. Рецепт нов для меня. А можно в этом блюде использовать консервированную кукурузу?
Полина, спасибо за рецепт! Приготовила вчера мужу. Только я вместо кусков цыпленка с костями использовала куриное филе (так удобнее %) ) и лук не добавляла. Вышло очень и очень вкусно!
А если взять консервированную кукурузу вместо замороженной, я ничего не испорчу? Кто-нибудь готовил горячие блюда с такой кукурузой? И как?
Не испортите! :) Я часто использую такую кукурузу в горячих блюдах.
Я не пропала, просто была не из легких неделя. Во первых на неделю уехала Виталия, мы с ней еще не разу не расставались. Очень сильно с мужем скучаем за ней. Во вторых похоронила дедушку. Сами понимаете мне было не до готовки. А сегодня пол дня не было света, сгорела подстанция. Я уже и не надеялась выйти в просторы интернета. Но, все починили и я сегодня с вами.
Сегодня вторник, а это значит, что сегодня журнальный проект. И тема у нас "соус". Выбирать у меня было из чего. Но, выбор мужа пал на цыпленка в томатном соусе из журнала "Лиза" 20/2007.
Приведу рецепт из журнала, а потом расскажу, как готовила я.
На 4 порции:
1 цыпленок (весом 1,2 кг) ( у меня голень)
3 стол. л. раститльного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока (порошковый чеснок)
1 чайн. л. молотого перца чили
1 чайн. л. сушеного тимьяна
500 г томатного пюре
1 чайн. л. сахара
соль
молотый черный перец
1 банка консервированной сладкой кукурузы
2 стол. л. острого томатного соуса (не использовала)
- Цыпленка вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле. Выложить на тарелку. Лук и чеснок мелко порубить, пассеровать в жире от жаренья и приправить перцем чили и тимьяном. Добавить томатное пюре, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить сахаром.
- Куски цыпленка выложить в полученный соус и тушить 40 минут под крышкой на слабом огне, подлив немного воды.
- Кукурузу слить и подать на стол с цыпленком. Острый томатный соус подавать отдельно в соуснике.
На 1 час я замариновала голени в лимоном соке с итальянскими травами. В сотейнике я не обжаривала, а запекала в специальном рукаве для запекания. В соусе тушила 10 минут, так как 40 минут это очень много.
Тефтели в томатном соусе готовлю, соус для макарон то же, а вот курицу еще не готовила. Это так оказалось вкусно, что я сразу же пожалела о том, что раньше так не готовила.
Все отчеты прочитаю завтра. Сегодня меня уже не хватит.
Для рецепта цыпленка вам потребуется:
- цыплята - 500г
- масло оливковое - 1/2 стакана
- вино белое - 7 ст.л.
- сок мясной - 6 ст.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- помидоры - 2-3 шт.
- перец сладкий стручковый - 2 шт.
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- крутоны
Рецепт приготовления цыпленка:
Чтобы приготовить Цыпленок по-мексикански "Тореро" необходимо.
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле до образования румяной корочки, после чего заливают их белым вином, мясным соком, прибавляют томат-пюре и тушат, пока мясо не станет мягким.
На гарнир подают жаренные на решетке свежие грибы, нарезанные мелкими кусочками жареные помидоры, запанированный в кукурузной муке и поджаренный на оливковом масле сладкий стручковый перец. Мясо укладывают на поджаренные крутоны, поливают мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками и вокруг.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Цыпленок по-мексикански по этому рецепту готовится очень просто. Он не претендует на звание блюда истинно мексиканской кухни, потому что делается скорее по мотивам, но от этого не становится менее вкусным.
На 6 порций:
- 12 куриных ножек
- 2 лимона
- 1 небольшой пучок шнитт лука
- 2 ст.ложки кетчупа
- 2 ст.ложки горчицы
- 2 ст.ложки карри
- 2 ст.ложки арахисового масла
- Соль, перец
Шнитт лук порезать, из одного лимона выжать сок.
Смешать сок лимона с маслом, кетчупом, горчицей и карри, посолить, поперчить, в смесь положить куриные ножки, перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.
Духовку разогреть до 180°С.
Противень накрыть вощеной бумагой, выложить на него куриные ножки, посыпать шнитт луком и поставить в духовку на 30 минут. Каждые 10 минут поливать мясо выделяющейся жидкостью.
Подавать ножки горячими со вторым лимоном, порезанным дольками, и с запеченным сладким перцем.
Ингредиенты
Курица: 500 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза консервированная: 400 грамм;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: пучок;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: щепотка;
Красный молотый перец: щепотка.
- 147 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. Помимо указанных ингредиентов в это блюдо хорошо будет добавить сладкий болгарский перец, которого у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
- 388
183
309
Фотоотчеты по рецепту
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: