Цыпленок с овощами и рисом рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления цыплят с рисом и овощами на 4 персоны вам потребуется:
  • цыплята (корнишоны) – 2 шт.
  • молоко – 400 мл.
  • тимьян – 1 веточка
  • мука на панировку – 60 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • цукини – 100 г
  • болгарский перец – 100 г
  • лук-порей – 1 шт. (белая часть)
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • баклажаны – 100 г
  • рис пропаренный – 1/2 ст.
  • помидоры – 4 шт.
  • вода – 250 мл.
  • соль
  • перец
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Основное блюдо и десерт будут готовиться одновременно. Начнем с горячего. Я приготовлю цыплят с рисом и овощами.

В 2-литровой кастрюле прогреем 400 мл молока до температуры 36–40 градусов – это чуть выше температуры тела. Добавим соль, перец, веточку тимьяна. Опускаем в молоко цыплят. Даем птице настояться 15 мин. Мы делаем это для того, чтобы мясо стало нежным и сочным. Желательно, чтобы температура не опускалась все это время. С Посудой iCook это не проблема. Она имеет трехслойные стенки, которые долго сохраняют тепло.

Тем временем в 8-литровой жаровне обжариваем нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-порей, стебель сельдерея, баклажаны. Все перемешаем и обжарим в течение 2–3 мин. Напоминаю, что не нужно использовать максимальный нагрев. Начинаем обжаривать на среднем огне, а затем убавляем до минимума.

Теперь к овощам мы добавим полстакана риса и стакан воды. Немного поперчим и посолим получившуюся смесь. Подождем, когда вода закипит и из-под крышки появится пар. Покрутим крышку. Если она свободно вращается, это означает, что образовался гидрозатвор.

Теперь проверим цыплят. Они уже замариновались. Достаем их из маринада и обваливаем в муке. В Большом сотейнике на средней температуре разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем цыплят с двух сторон.

А теперь завернем каждого цыпленка отдельно в фольгу в виде конверта. В закипевший рис с овощами помещаем Большую вставку для готовки на пару и сверху помещаем цыплят. Рядом кладем несколько помидоров черри. Жаровню накрываем Большой выпуклой крышкой и дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Благодаря технологии VITALOK™ наши продукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. Убавляем температуру до минимума. Выкладываем цыплят и рис на блюдо.

Пока горячее готовится, приступаем к приготовлению салата.

Цыплёнок с рисом и овощами


На 4 порции:

1 цыплёнок 500 г,

соль, молотый чёрный перец,

3 черешка сельдерея,

1 стручок красного сладкого перца,

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 ч. ложки порошка карри,

по 1/2 ч. ложки сушёного тимьяна и розмарина,

100 г замороженного зелёного горошка.

Подготовленного к кулинарной обработке цыплёнка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Посолить, посыпать чёрным перцем и паприкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Нагреть духовку до 200 С. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать.

В сотейник разогреть растительное масло и обжарить лук. Выложить куски цыплёнка кожей вниз и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать куски цыплёнка и положить в тёплое место. В сотейник влить бульон, довести до кипения, приправить карри, тимьяном и розмарином. Всыпать рис, подготовленные овощи и замороженный горошек. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности положить в сотейник куски курицы.


Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на порционные куски и вынуть кости. Поджарить 2 измельченных на терке головки лука и полстакана очищенного риса с 2 ст. ложками топленого масла; влить 2 стакана воды и добавить соль, черный перец, 4-5 небольших помидоров и 4-5 зерен гвоздики; закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 мин; добавить к рису мелко разрезанную и раздельно поджаренную печень цыпленка. Переложить рис на тарелку, разложить на кем мясо цыпленка и полить соусом.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ. Выпотрошенного и промытого цыпленка нарезать на порции. Поджарить в кастрюле 125 г нарезанного шпика, добавить 125 г грибов (если грибы мелкие — класть целыми, а крупные — разрезать), 200 г маслин, 4 помидора и 4-5 картофелин, также нарезанных дольками, а после этого порции цыпленка. Налить полстакана коньяка, присоединить воды и варить до мягкости.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК В ТЕСТЕ. Поджарить печень, желудок и сердце 1 цыпленка и 2-3 нарезанных луковицы. Как только рис набухнет, посолить, посыпать черным перцем и зеленью петрушки и добавить мелко нарезанное крутое яйцо. Начинить этой смесью выпотрошенного цыпленка и зашить ниткой отверстие.
Приготовить тесто из 3/4 стакана воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно размешать, раскатать, смазать растопленным маслом и свернуть конвертом. Снова смазать маслом и свернуть вновь конвертом и т. д., до тех пор пока не получится небольшой квадратный конверт. Раскатать пластом, по возможности, квадратной формы. Намазать маслом и обвернуть тестом цыпленка, также смазанного маслом. Выложить на противень и смазать поверхность теста взбитым яйцом. Влить в противень полстакана жира и поставить печь в духовку приблизительно на 2 ч; чтобы корка из теста не сгорела, покрыть ее бумагой.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК ПОД СОУСОМ. Разрубить на порционные порции приготовленную тушку крупного цыпленка, поджарить в 1/2 стакана разогретого подсолнечного масла до получения румяной корочки и вынуть. В том же масле поджарить до мягкости 2 мелко нарезанных головки лука, по стручку зеленого и красного перца, также мелко нарезанных. Добавить 1 кг нарезанных на ломтики помидоров, по чайной ложке черного перца и сахара, посолить. Как только соус прокипит несколько минут, выложить в него поджаренные порции мяса. Поставить кастрюлю в умеренно горячий шкаф, закрыть крышкой и печь в течение часа, а потом снять крышку и печь еще полчаса.

Рецепт: ЦЫПЛЕНОК. Взять тушку цыпленка пожирнее, вынуть кости и потроха, отрезать крылышки и из них сварить густой бульон. Мясо цыпленка разрезать тонкими полосками и поджарить в горячем масле. Посыпать ложкой муки и залить процеженным бульоном. Добавить очищенный и нарезанный мелкими дольками помидор и 250 г мелких грибов, заранее тщательно перебранных и промытых. Тушить полчаса, потом добавить 200 г поджаренного истолченного миндаля. Тушить еще 15-20 мин. На гарнир обычно подается отварной рис.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Для простого ужина в кругу семьи и для праздничного стола. Кстати, тогда я купила два цыпленка, одного зажарила с рисом как описала в рецепте, а со вторым поступила куда проще - также намазал его чесноком и солью с черным перцем, целиком закинула его на небольшой противень, нарезала прям туда лук и картофель, закрыла фольгой, и засунула в духовку, получилось тоже очень даже нормально. Конечно это не будет уже жареный цыпленок, но второй способ его приготовления - вообще беспроигрышный, поэтому если кто сомневается в этом рецепте - можете приготовить своего цыпленка в духовке.))) После этого блюда у Вас никогда не будет ни тяжести в животе не изжоги.Все довольно просто и вкусно.

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что это очень заманчивое блюдо: сочетание белков и углеводов. Тем не менее, есть и некоторые моменты.

Можно приготовить жареную птицу с рисовой начинкой. Но при этом:

1. Чтобы начинка приготовилась полностью, потребуется больше времени, чем для приготовления мяса. Филе птицы получится сухим и резиновым.

2. Количество начинки, которое можно физически поместить в птицу, совсем небольшое. Поэтому приходится подавать рис отдельно, чтобы каждому члену семьи или гостю досталась нормальная порция.

С рецептом жареного цыпленка с рисом, который хочу предложить, мясо готовится гораздо быстрее, равномернее, поверхность тушки получается золотистая, а в качестве дополнения – рис, приготовленный без каких-либо вышеупомянутых проблем.

Поскольку я просто положила птицу поверх рисовой начинки, то гарнира получилось намного больше, чем если бы попытаться поместить его внутрь тушки. Кость под грудиной чистая, и никакие посторонние примеси не попадают в рис. Он просто пропитывается естественными соками запеченного цыпленка.

Итак, что мы имеем в конечном итоге? Сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой и вкуснейший рис. Все это приготовлено гораздо быстрее, чем традиционная жареная птица.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Для приготовления жареного цыпленка с рисом понадобятся такие продукты:


Инструкция по приготовлению:

Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Разостлала на противень алюминиевую фольгу.

Вырезала из цыпленка хребтовую часть. Самый лучший способ – это использовать специальные кулинарные ножницы. (Косточку можно оставить для приготовления куриного бульона).


Натерла цыпленка солью и перцем.

Сварила рис до состояния неполной готовности – примерно на 90%.

В то время как рис варился, растопила в сковороде сливочное масло.

Очистила и порезала лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавила овощи в сковороду. Приправила все солью и перцем. Тушила на среднем огне в течение 5 минут, пока все овощи не стали мягкими.


Когда рис сварился, слила воду и добавила овощи в кастрюлю. Все тщательно перемешала.


Насыпала рис с овощами на противень, сформировав его в своего рода овальную горку.

Положила поверх рисовой начинки цыпленка спинкой кверху. Если тушка Вашей птицы меньше, то гарнир будет выступать из-под нее, а если больше, то полностью закроет рис. Только обратите внимание, что 250 граммов сырого риса достаточно для 4 порций. Не забывайте, что это только гарнир.


В идеале цыпленок должен охватывать рис полностью. Но если он и торчит немного по краям – это тоже нормально.


Натерла цыпленка растительным маслом. Поместила в разогретую духовку и запекала около 1 часа, пока мой мгновенный кулинарный термометр не показал 75 градусов в области куриной грудки и 85 градусов в самой толстой части бедра. Если у Вас не термометра, проткните мясо ножом: если мякоть без розового оттенка, то цыпленок готов.

Тем не менее, я бы настоятельно рекомендовала приобрести кулинарный термометр, поскольку он довольно недорогой, а польза на кухне от него значительная – поварские результаты будут выше.

Цыпленок готовится очень легко и быстро. Я начала проверять его спустя 45 минут после того, как поставила в духовку. Поскольку тушка птички потянула почти на 2 килограмма, то для полного приготовления потребовалось около 1 часа.

Перед тем как разрезать цыпленка, оставила его немного остыть в течение 15 минут. Рис подавала в отдельной чаше. Вкусное, полезное и в то же время простое блюдо готово!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цыпленок, запеченный с рисом и овощами

Компоненты

Цыпленок – 900 г – 1 кг Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 небольшая шт. Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Рубленая зелень сельдерея – 2 столовые ложки Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часа, а затем отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить и мелко порубить. Морковь натереть на средней терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Вареный рис смешать с подготовленными овощами, добавить сыр, зелень и яйцо. Фарш тщательно посолить и перемешать, начинить им тушку, зашить ее нитками, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на смазанную маслом фольгу, тщательно завернуть, положить в прогретую духовку и готовить около 1 часа 30 минут при температуре 250 градусов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Цыпленок, запеченный с луком

Цыпленок, запеченный с луком КомпонентыЦыпленок – 800 г Лук репчатый – 2–3 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге Вариант 1КомпонентыЦыпленок – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложкиМасло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Цыпленок, запеченный кусками с рисом

Цыпленок, запеченный кусками с рисом Рис отварить (около 20 минут) на слабом огне в бульоне, отставить в сторону и сразу же прибавить 50 г сливочного масла, соль по вкусу и посыпать молотым черным перцем. Хлеб нарезать кубиками, поджарить их в масле, уложить на противень и

Цыпленок, запеченный в сливках

Цыпленок, запеченный в сливках 1 цыпленок, 1 луковица, 100 г свежих грибов, 50 г маргарина (или смальца), 1 стакан сливок, 2 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1 / 3–2 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Для теста: 1,5 стакана муки, 60 г

Цыпленок, запеченный в фольге

Цыпленок, запеченный в фольге КомпонентыЦыпленок – 800 г Кислое молоко – 0,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Чеснок – 2–3 зубчика Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок

Цыпленок запеченный

Цыпленок запеченный Обработанную, промытую тушку цыпленка посолить, поперчить, заправить ножки в кармашек и запечь в жарочном шкафу, предварительно покрыв филейную часть тонким слоем шпика. Цыпленка поливать периодически маслом и поворачивать разными сторонами, пока

Запеченный кабачок с рисом и овощами

Запеченный кабачок с рисом и овощами Кабачок – 100 гДля фаршаОтварной рис – 2 ст. л.Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,5 шт.Помидор – 30 гМорковь – 20 гРепчатый лук – 10 гСладкий перец – 5 гСметана – 2 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаДля

Цыпленок, запеченный с овощами

Цыпленок, запеченный с овощами Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)Баклажаны – 600 гТимьян – 5 гРозмарин – 5 гЧеснок – 2 зубчикаПомидоры – 400 гОливки – 150 гОливковое масло – 150 млПетрушка – 10 гСоль, перец 35 мин 165 ккалЦыпленка промыть. Натереть солью и перцем.Баклажаны нарезать

Цыпленок, запеченный с луком

Цыпленок, запеченный с луком КомпонентыТушка цыпленка – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦыпленка промыть, обсушить полотенцем, сбрызнуть вином,

Цыпленок запеченный

Цыпленок запеченный Ингредиенты800 г цыпленка, 10 г оливкового масла, петрушка, соль.Способ приготовленияТушку цыпленка вымыть, срезать жир и обсушить салфеткой. Тушку приправить солью и заправить «в кармашек»: в разрезы кожи на брюшке вставить концы обрубленных ножек,

Цыпленок запеченный

Цыпленок запеченный Ингредиенты: цыпленок — 800 г, оливковое масло — 10 г, зелень петрушки, соль.Приготовление: тушку цыпленка вымыть, срезать жир и обсушить салфеткой. Тушку приправить солью и заправить «в кармашек»: в разрезы кожи на брюшке вставить концы обрубленных

Цыпленок, запеченный в специях

Цыпленок, запеченный в специях НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цыпленок бройлерный – 3 шт.сок лимонный – 1/2 стаканаДля маринада:чеснок – 2 головкикорень имбиря (рубленый) – 1 ст. ложкатмин – 1 ст. ложка семянкардамон – 1/2 ч. ложкиперец красный – 1/2 ст. ложкипаприка – 1 ст. ложкаСПОСОБ

Описание блюда.

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.

Чем же полезно это блюдо?

Польза ризотто скрыта в его составе.

  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
  • Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А ,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
  • Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.

А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 500 г.
  • Рис — 300 г (1,5 ст).
  • Морковь — 130 г (3 шт).
  • Лук репчатый — 30 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Помидор — 50 г (2 шт).
  • Кукуруза (консервированная) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Горошек (замороженный) — 50 г (2-3 ст.л).
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Специи — 7 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 г.

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.


Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.


В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.


Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.



Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.


Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.


Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).


Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.


Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.


Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.


В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.


Все ингредиенты перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).


Раскладываем наше ризотто — рис с курицей и овощами по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.


Цыпленок тушеный с рисом – простой рецепт , который вы можете приготовить для сытного семейного обеда или ужина. Для приготовления используйте цыпленка , разделенного на порционные кусочки , а для более быстрой реализации рецепта можно выбрать куриное филе.

Цыпленок тушеный — рецепт с рисом

Чтобы потушить цыпленка с рисом нам понадобится



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим цыплёнка с рисом по-испански

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше всего подойдут именно с лимонной начинкой. В качестве приправы я добавила свежий чабрец, получилось очень ароматно и ещё очень хорошо сыграла в этом блюде лимонная цедра! Получилось свежо, вкусно и очень ароматно!

У меня был цыплёнок весом около 800 г, но можно использовать и меньше. Получился вкусный и сытный ужин!

Как приготовить "Цыплёнок с рисом по-испански" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты по списку: чеснок, кинза, горх, лимон, лук, масло, оливки, перец, петрушка, рис, соль, чабрец, цыплёнок, чеснок.


Цыплёнка разделить на порционные части.


Обжарить на оливковом масле с каждой стороны до румяности.


Лук нарезать кубиком, сладкий перец полосками.


Обжаренного цыплёнка вынуть и в этом масле обжарить лук и перец 4-5 минут.


Чеснок и чили нарезать тонким колечками.


Добавить их к луку с перцем и жарить ещё 1 минуту.


Всыпать промытый и обсушенный рис, перемешать и жарить ещё 2 минуты.


С 1/2 лимона снять цедру и мелко нарезать, также нарезать мелко свежий чабрец.


Добавить цедру и чабрец к овощам с рисом.


Вернуть в сотейник обжаренного цыплёнка.


Влить 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой.


Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать. Оливки нарезать колечками.


По истечении времени должна выпариться вся вода, в тот момент мы добавляем зелёный горошек и варим ещё 3 минуты.


Снимаем с плиты, добавляем оливки и зелень.


Перемешиваем и подаём к столу с долькой лимона. Приятного аппетита.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рис с курицей?


Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Перец сладкий - 1 шт;

Масло растительное - 2 ст.л

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки


Ингредиенты

Рис арборио - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Стручковая фасоль - 100 г

Вино белое сухое - 150 мл

Бульон куриный - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - 40 г


Ингредиенты

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец болгарский - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Томатный морс - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки


Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Грибы шампиньоны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л

Карри порошок - 0,5 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л


Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Круглозерный рис для плова - 150 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Шафран - на кончике ножа

Пряности для плова - 1 щепотка

Сливочное масло - 50 г


Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Растительное масло - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 2,5 стакана

Приправа для плова - 1 ч.л.


Ингредиенты

Рис басмати - 300 г

Вода горячая кипячённая - 600 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л


Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки


Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Курица (любые её части) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа к плову - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соевый соус - 50 г

Растительное масло - 40 мл

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Курица - 600-800 г

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Карри острый - по вкусу

Лимон - кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Вода - 2 стакана

Шафран - щепотка (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Клюква сушеная - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень - по вкусу

Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)


Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт.

Рис басмати - 300 г

Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Специи, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Сливочное масло 82% – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Вино белое сухое – 90 мл

Корень сельдерея – 100 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу


Ингредиенты

Куриное бедро - 500 г

Вода - 1.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Базилик сушеный - 1 веточка

Приправа для курицы - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Рис круглый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Приправа для плова - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - по желании

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 2 см

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Пиво светлое - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Куркума - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: