Цыпленок с овощами и рисом рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для приготовления цыплят с рисом и овощами на 4 персоны вам потребуется:
- цыплята (корнишоны) – 2 шт.
- молоко – 400 мл.
- тимьян – 1 веточка
- мука на панировку – 60 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- цукини – 100 г
- болгарский перец – 100 г
- лук-порей – 1 шт. (белая часть)
- стебель сельдерея – 1 шт.
- баклажаны – 100 г
- рис пропаренный – 1/2 ст.
- помидоры – 4 шт.
- вода – 250 мл.
- соль
- перец
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Основное блюдо и десерт будут готовиться одновременно. Начнем с горячего. Я приготовлю цыплят с рисом и овощами.
В 2-литровой кастрюле прогреем 400 мл молока до температуры 36–40 градусов – это чуть выше температуры тела. Добавим соль, перец, веточку тимьяна. Опускаем в молоко цыплят. Даем птице настояться 15 мин. Мы делаем это для того, чтобы мясо стало нежным и сочным. Желательно, чтобы температура не опускалась все это время. С Посудой iCook это не проблема. Она имеет трехслойные стенки, которые долго сохраняют тепло.
Тем временем в 8-литровой жаровне обжариваем нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-порей, стебель сельдерея, баклажаны. Все перемешаем и обжарим в течение 2–3 мин. Напоминаю, что не нужно использовать максимальный нагрев. Начинаем обжаривать на среднем огне, а затем убавляем до минимума.
Теперь к овощам мы добавим полстакана риса и стакан воды. Немного поперчим и посолим получившуюся смесь. Подождем, когда вода закипит и из-под крышки появится пар. Покрутим крышку. Если она свободно вращается, это означает, что образовался гидрозатвор.
Теперь проверим цыплят. Они уже замариновались. Достаем их из маринада и обваливаем в муке. В Большом сотейнике на средней температуре разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем цыплят с двух сторон.
А теперь завернем каждого цыпленка отдельно в фольгу в виде конверта. В закипевший рис с овощами помещаем Большую вставку для готовки на пару и сверху помещаем цыплят. Рядом кладем несколько помидоров черри. Жаровню накрываем Большой выпуклой крышкой и дожидаемся, когда сработает водяной затвор. Благодаря технологии VITALOK™ наши продукты не только сохранят свой цвет и структуру, в них останутся также все полезные вещества. Убавляем температуру до минимума. Выкладываем цыплят и рис на блюдо.
Пока горячее готовится, приступаем к приготовлению салата.
Цыплёнок с рисом и овощами
На 4 порции:
1 цыплёнок 500 г,
соль, молотый чёрный перец,
3 черешка сельдерея,
1 стручок красного сладкого перца,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки порошка карри,
по 1/2 ч. ложки сушёного тимьяна и розмарина,
100 г замороженного зелёного горошка.
Подготовленного к кулинарной обработке цыплёнка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Посолить, посыпать чёрным перцем и паприкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Нагреть духовку до 200 С. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать.
В сотейник разогреть растительное масло и обжарить лук. Выложить куски цыплёнка кожей вниз и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать куски цыплёнка и положить в тёплое место. В сотейник влить бульон, довести до кипения, приправить карри, тимьяном и розмарином. Всыпать рис, подготовленные овощи и замороженный горошек. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности положить в сотейник куски курицы.
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на порционные куски и вынуть кости. Поджарить 2 измельченных на терке головки лука и полстакана очищенного риса с 2 ст. ложками топленого масла; влить 2 стакана воды и добавить соль, черный перец, 4-5 небольших помидоров и 4-5 зерен гвоздики; закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 мин; добавить к рису мелко разрезанную и раздельно поджаренную печень цыпленка. Переложить рис на тарелку, разложить на кем мясо цыпленка и полить соусом.
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С ГРИБАМИ. Выпотрошенного и промытого цыпленка нарезать на порции. Поджарить в кастрюле 125 г нарезанного шпика, добавить 125 г грибов (если грибы мелкие — класть целыми, а крупные — разрезать), 200 г маслин, 4 помидора и 4-5 картофелин, также нарезанных дольками, а после этого порции цыпленка. Налить полстакана коньяка, присоединить воды и варить до мягкости.
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК В ТЕСТЕ. Поджарить печень, желудок и сердце 1 цыпленка и 2-3 нарезанных луковицы. Как только рис набухнет, посолить, посыпать черным перцем и зеленью петрушки и добавить мелко нарезанное крутое яйцо. Начинить этой смесью выпотрошенного цыпленка и зашить ниткой отверстие.
Приготовить тесто из 3/4 стакана воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно размешать, раскатать, смазать растопленным маслом и свернуть конвертом. Снова смазать маслом и свернуть вновь конвертом и т. д., до тех пор пока не получится небольшой квадратный конверт. Раскатать пластом, по возможности, квадратной формы. Намазать маслом и обвернуть тестом цыпленка, также смазанного маслом. Выложить на противень и смазать поверхность теста взбитым яйцом. Влить в противень полстакана жира и поставить печь в духовку приблизительно на 2 ч; чтобы корка из теста не сгорела, покрыть ее бумагой.
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК ПОД СОУСОМ. Разрубить на порционные порции приготовленную тушку крупного цыпленка, поджарить в 1/2 стакана разогретого подсолнечного масла до получения румяной корочки и вынуть. В том же масле поджарить до мягкости 2 мелко нарезанных головки лука, по стручку зеленого и красного перца, также мелко нарезанных. Добавить 1 кг нарезанных на ломтики помидоров, по чайной ложке черного перца и сахара, посолить. Как только соус прокипит несколько минут, выложить в него поджаренные порции мяса. Поставить кастрюлю в умеренно горячий шкаф, закрыть крышкой и печь в течение часа, а потом снять крышку и печь еще полчаса.
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК. Взять тушку цыпленка пожирнее, вынуть кости и потроха, отрезать крылышки и из них сварить густой бульон. Мясо цыпленка разрезать тонкими полосками и поджарить в горячем масле. Посыпать ложкой муки и залить процеженным бульоном. Добавить очищенный и нарезанный мелкими дольками помидор и 250 г мелких грибов, заранее тщательно перебранных и промытых. Тушить полчаса, потом добавить 200 г поджаренного истолченного миндаля. Тушить еще 15-20 мин. На гарнир обычно подается отварной рис.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Для простого ужина в кругу семьи и для праздничного стола. Кстати, тогда я купила два цыпленка, одного зажарила с рисом как описала в рецепте, а со вторым поступила куда проще - также намазал его чесноком и солью с черным перцем, целиком закинула его на небольшой противень, нарезала прям туда лук и картофель, закрыла фольгой, и засунула в духовку, получилось тоже очень даже нормально. Конечно это не будет уже жареный цыпленок, но второй способ его приготовления - вообще беспроигрышный, поэтому если кто сомневается в этом рецепте - можете приготовить своего цыпленка в духовке.))) После этого блюда у Вас никогда не будет ни тяжести в животе не изжоги.Все довольно просто и вкусно.
Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что это очень заманчивое блюдо: сочетание белков и углеводов. Тем не менее, есть и некоторые моменты.
Можно приготовить жареную птицу с рисовой начинкой. Но при этом:
1. Чтобы начинка приготовилась полностью, потребуется больше времени, чем для приготовления мяса. Филе птицы получится сухим и резиновым.
2. Количество начинки, которое можно физически поместить в птицу, совсем небольшое. Поэтому приходится подавать рис отдельно, чтобы каждому члену семьи или гостю досталась нормальная порция.
С рецептом жареного цыпленка с рисом, который хочу предложить, мясо готовится гораздо быстрее, равномернее, поверхность тушки получается золотистая, а в качестве дополнения – рис, приготовленный без каких-либо вышеупомянутых проблем.
Поскольку я просто положила птицу поверх рисовой начинки, то гарнира получилось намного больше, чем если бы попытаться поместить его внутрь тушки. Кость под грудиной чистая, и никакие посторонние примеси не попадают в рис. Он просто пропитывается естественными соками запеченного цыпленка.
Итак, что мы имеем в конечном итоге? Сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой и вкуснейший рис. Все это приготовлено гораздо быстрее, чем традиционная жареная птица.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Для приготовления жареного цыпленка с рисом понадобятся такие продукты:
Инструкция по приготовлению:
Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Разостлала на противень алюминиевую фольгу.
Вырезала из цыпленка хребтовую часть. Самый лучший способ – это использовать специальные кулинарные ножницы. (Косточку можно оставить для приготовления куриного бульона).
Натерла цыпленка солью и перцем.
Сварила рис до состояния неполной готовности – примерно на 90%.
В то время как рис варился, растопила в сковороде сливочное масло.
Очистила и порезала лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавила овощи в сковороду. Приправила все солью и перцем. Тушила на среднем огне в течение 5 минут, пока все овощи не стали мягкими.
Когда рис сварился, слила воду и добавила овощи в кастрюлю. Все тщательно перемешала.
Насыпала рис с овощами на противень, сформировав его в своего рода овальную горку.
Положила поверх рисовой начинки цыпленка спинкой кверху. Если тушка Вашей птицы меньше, то гарнир будет выступать из-под нее, а если больше, то полностью закроет рис. Только обратите внимание, что 250 граммов сырого риса достаточно для 4 порций. Не забывайте, что это только гарнир.
В идеале цыпленок должен охватывать рис полностью. Но если он и торчит немного по краям – это тоже нормально.
Натерла цыпленка растительным маслом. Поместила в разогретую духовку и запекала около 1 часа, пока мой мгновенный кулинарный термометр не показал 75 градусов в области куриной грудки и 85 градусов в самой толстой части бедра. Если у Вас не термометра, проткните мясо ножом: если мякоть без розового оттенка, то цыпленок готов.
Тем не менее, я бы настоятельно рекомендовала приобрести кулинарный термометр, поскольку он довольно недорогой, а польза на кухне от него значительная – поварские результаты будут выше.
Цыпленок готовится очень легко и быстро. Я начала проверять его спустя 45 минут после того, как поставила в духовку. Поскольку тушка птички потянула почти на 2 килограмма, то для полного приготовления потребовалось около 1 часа.
Перед тем как разрезать цыпленка, оставила его немного остыть в течение 15 минут. Рис подавала в отдельной чаше. Вкусное, полезное и в то же время простое блюдо готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Цыпленок, запеченный с рисом и овощами
Компоненты
Цыпленок – 900 г – 1 кг Рис – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1 небольшая шт. Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – 2 столовые ложки Рубленая зелень сельдерея – 2 столовые ложки Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовления
Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часа, а затем отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить и мелко порубить. Морковь натереть на средней терке. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Вареный рис смешать с подготовленными овощами, добавить сыр, зелень и яйцо. Фарш тщательно посолить и перемешать, начинить им тушку, зашить ее нитками, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на смазанную маслом фольгу, тщательно завернуть, положить в прогретую духовку и готовить около 1 часа 30 минут при температуре 250 градусов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Цыпленок, запеченный с луком
Цыпленок, запеченный с луком КомпонентыЦыпленок – 800 г Лук репчатый – 2–3 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Цыпленок, запеченный в фольге
Цыпленок, запеченный в фольге Вариант 1КомпонентыЦыпленок – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложкиМасло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Цыпленок, запеченный кусками с рисом
Цыпленок, запеченный кусками с рисом Рис отварить (около 20 минут) на слабом огне в бульоне, отставить в сторону и сразу же прибавить 50 г сливочного масла, соль по вкусу и посыпать молотым черным перцем. Хлеб нарезать кубиками, поджарить их в масле, уложить на противень и
Цыпленок, запеченный в сливках
Цыпленок, запеченный в сливках 1 цыпленок, 1 луковица, 100 г свежих грибов, 50 г маргарина (или смальца), 1 стакан сливок, 2 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1 / 3–2 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Для теста: 1,5 стакана муки, 60 г
Цыпленок, запеченный в фольге
Цыпленок, запеченный в фольге КомпонентыЦыпленок – 800 г Кислое молоко – 0,5 стакана Масло растительное – 1 столовая ложка Чеснок – 2–3 зубчика Тмин молотый – 0,5 чайной ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок
Цыпленок запеченный
Цыпленок запеченный Обработанную, промытую тушку цыпленка посолить, поперчить, заправить ножки в кармашек и запечь в жарочном шкафу, предварительно покрыв филейную часть тонким слоем шпика. Цыпленка поливать периодически маслом и поворачивать разными сторонами, пока
Запеченный кабачок с рисом и овощами
Запеченный кабачок с рисом и овощами Кабачок – 100 гДля фаршаОтварной рис – 2 ст. л.Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,5 шт.Помидор – 30 гМорковь – 20 гРепчатый лук – 10 гСладкий перец – 5 гСметана – 2 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаДля
Цыпленок, запеченный с овощами
Цыпленок, запеченный с овощами Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)Баклажаны – 600 гТимьян – 5 гРозмарин – 5 гЧеснок – 2 зубчикаПомидоры – 400 гОливки – 150 гОливковое масло – 150 млПетрушка – 10 гСоль, перец 35 мин 165 ккалЦыпленка промыть. Натереть солью и перцем.Баклажаны нарезать
Цыпленок, запеченный с луком
Цыпленок, запеченный с луком КомпонентыТушка цыпленка – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦыпленка промыть, обсушить полотенцем, сбрызнуть вином,
Цыпленок запеченный
Цыпленок запеченный Ингредиенты800 г цыпленка, 10 г оливкового масла, петрушка, соль.Способ приготовленияТушку цыпленка вымыть, срезать жир и обсушить салфеткой. Тушку приправить солью и заправить «в кармашек»: в разрезы кожи на брюшке вставить концы обрубленных ножек,
Цыпленок запеченный
Цыпленок запеченный Ингредиенты: цыпленок — 800 г, оливковое масло — 10 г, зелень петрушки, соль.Приготовление: тушку цыпленка вымыть, срезать жир и обсушить салфеткой. Тушку приправить солью и заправить «в кармашек»: в разрезы кожи на брюшке вставить концы обрубленных
Цыпленок, запеченный в специях
Цыпленок, запеченный в специях НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цыпленок бройлерный – 3 шт.сок лимонный – 1/2 стаканаДля маринада:чеснок – 2 головкикорень имбиря (рубленый) – 1 ст. ложкатмин – 1 ст. ложка семянкардамон – 1/2 ч. ложкиперец красный – 1/2 ст. ложкипаприка – 1 ст. ложкаСПОСОБ
Описание блюда.
Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам как я готовлю рис с курицей и овощами — а-ля ризотто. Обычные отварные рис и курица — хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто — рис с курицей и овощами — такое разноцветное, ароматное, и тем не менее полезное, едят с удовольствием.
Чем же полезно это блюдо?
Польза ризотто скрыта в его составе.
- Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, являясь источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, кожа становится более здоровой, улучшается состояние ногтей, а также волос.
- Курица включает в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А ,Е и группы В. Что является полезным для нашего иммунитета и помогает защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализуя метаболизм и поддерживая уровень сахара и кровяное давление в нормальном состоянии. А также куриное мясо является диетический продуктом благодаря низкому содержанию жиров и малому содержанию углеводов.
- Овощи содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин и органические кислоты. А также отлично сочетаются с мясом курицы и рисом. Овощи не только способствуют переработке этих продуктов в желудке, но и помогают полностью их усвоить.
А еще рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций .
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 500 г.
- Рис — 300 г (1,5 ст).
- Морковь — 130 г (3 шт).
- Лук репчатый — 30 г (1 шт).
- Чеснок — 10 г (2 зубчика).
- Помидор — 50 г (2 шт).
- Кукуруза (консервированная) — 50 г (2-3 ст.л).
- Горошек (замороженный) — 50 г (2-3 ст.л).
- Вода — 1 л.
- Соль — 7 г (1 ч.л).
- Специи — 7 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 г.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.
Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.
В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более. Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее наш рис, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.
Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.
Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла). Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы мясо не пригорело.
Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.
Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).
Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.
Добавляем к овощам помидоры и чеснок, жарим 5 мин.
Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.
В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.
Все ингредиенты перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).
Раскладываем наше ризотто — рис с курицей и овощами по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.
Цыпленок тушеный с рисом – простой рецепт , который вы можете приготовить для сытного семейного обеда или ужина. Для приготовления используйте цыпленка , разделенного на порционные кусочки , а для более быстрой реализации рецепта можно выбрать куриное филе.
Цыпленок тушеный — рецепт с рисом
Чтобы потушить цыпленка с рисом нам понадобится
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим цыплёнка с рисом по-испански
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше всего подойдут именно с лимонной начинкой. В качестве приправы я добавила свежий чабрец, получилось очень ароматно и ещё очень хорошо сыграла в этом блюде лимонная цедра! Получилось свежо, вкусно и очень ароматно!
У меня был цыплёнок весом около 800 г, но можно использовать и меньше. Получился вкусный и сытный ужин!
Как приготовить "Цыплёнок с рисом по-испански" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты по списку: чеснок, кинза, горх, лимон, лук, масло, оливки, перец, петрушка, рис, соль, чабрец, цыплёнок, чеснок.
Цыплёнка разделить на порционные части.
Обжарить на оливковом масле с каждой стороны до румяности.
Лук нарезать кубиком, сладкий перец полосками.
Обжаренного цыплёнка вынуть и в этом масле обжарить лук и перец 4-5 минут.
Чеснок и чили нарезать тонким колечками.
Добавить их к луку с перцем и жарить ещё 1 минуту.
Всыпать промытый и обсушенный рис, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
С 1/2 лимона снять цедру и мелко нарезать, также нарезать мелко свежий чабрец.
Добавить цедру и чабрец к овощам с рисом.
Вернуть в сотейник обжаренного цыплёнка.
Влить 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой.
Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать. Оливки нарезать колечками.
По истечении времени должна выпариться вся вода, в тот момент мы добавляем зелёный горошек и варим ещё 3 минуты.
Снимаем с плиты, добавляем оливки и зелень.
Перемешиваем и подаём к столу с долькой лимона. Приятного аппетита.
В этой теме наши кулинары делятся рецептами курицы с рисом, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить рис с курицей?
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Перец сладкий - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Ингредиенты
Рис арборио - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Стручковая фасоль - 100 г
Вино белое сухое - 150 мл
Бульон куриный - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - 40 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец болгарский - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Томатный морс - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Грибы шампиньоны - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л
Карри порошок - 0,5 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Куриные голени - 300 г
Круглозерный рис для плова - 150 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Шафран - на кончике ножа
Пряности для плова - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2,5 стакана
Приправа для плова - 1 ч.л.
Ингредиенты
Рис басмати - 300 г
Вода горячая кипячённая - 600 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л
Ингредиенты
Куриные крылья - 6 шт.
Рис - 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Вода – 2 стакана
Приправа для курицы – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по желанию
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа к плову - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Рис круглый - 100 г
Куриные голени - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 40 мл
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Курица - 600-800 г
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.
Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.
Молотая корица - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно:
Карри острый - по вкусу
Лимон - кусочек 2-3 см
Для гарнира:
Вода - 2 стакана
Шафран - щепотка (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Клюква сушеная - по вкусу
Чесночный порошок - по вкусу
Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.
Молотая корица - 1-2 щепотки
Для подачи:
Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)
Зелень - по вкусу
Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Рис басмати - 300 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Сливочное масло - 30 г
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Специи, соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло 82% – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Вино белое сухое – 90 мл
Корень сельдерея – 100 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриное бедро - 500 г
Вода - 1.5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Базилик сушеный - 1 веточка
Приправа для курицы - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Рис круглый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Приправа для плова - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - по желании
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 2 см
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Пиво светлое - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Куркума - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: