Цыплята корнишоны в духовке фото рецепт с овощами



Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Цыплёнок корнишон в духовке запечённый с картошкой

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны, запечённые в духовке, получаются даже вкуснее и мягче, чем обычная бройлерная курица.

Для начала лучше замариновать цыпленка. Маринад подойдёт любой. Я предпочтение отдала паприке и ароматному чёрному перцу с оливковым маслом.

Клубни картофеля у меня были очень мелкие, поэтому предварительно я их не отваривала. Если картофель у вас крупный, то можно нарезать его.

Ну, а немного свежего чеснока и свежего розмарина сделают вкус птицы неподражаемым. Попробуйте.

Как приготовить "Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится цыплёнок корнишон, молодой картофель, морковь, чеснок, розмарин, соль, чёрный перец, паприка острая, оливковое масло, соевый соус.


Тушку 1 цыплёнка (весом примерно 350-500 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по гудке, расправить тушку и следка отбить. Натереть смесью специй (соль 3 грамма, перец чёрный 3 грамма, паприка 3 грамма). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.).


Полить соевым соусом (2 ст. л.). Убрать цыплёнка в холодильник на пару часов для маринования.


Молодой картофель (200 грамм) промыть и обсушить.


  • Составные части и польза продукта
  • Как приготовить?
  • Рецепты
    • Запеченная птица с картофелем
    • Фаршированная птица

    Всем известны огурцы маленького размера, которые называются корнишонами. Такое же название имеют небольшие бройлерные куры. На английском языке это звучит как Cornish hen, что в переводе означает «корнуэльская курица». В настоящее время корнишонами называют цыплят весом от 350 г. Их мясо отличается сочностью и нежностью. Эти качества позволяют просто и быстро готовить из них замечательные по вкусу блюда.


    Составные части и польза продукта

    Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

    • белки – 18 г;
    • жиры – 7 г;
    • углеводы – 0 г;
    • пищевые волокна – 0 г;
    • вода – 0 г.

    Калорийность продукта – 140 ккал. Состав мяса птицы отличается ценным набором витаминов и минеральных веществ. Среди них следует отметить витамины группы В, А, Е, РР и минералы – магний, кальций, железо, серу, медь, цинк.


    Полезное воздействие на организм человека:

    • улучшение деятельности сердечной мышцы, увеличение эластичности сосудов;
    • нормализация показателей артериального давления, предотвращение инсультов, инфарктов;
    • поддержание нормального уровня холестерина в крови, профилактика атеросклероза;
    • укрепление иммунной системы.

    Куриное мясо благотворно влияет на нервную систему, предотвращает депрессивные состояния, тревожные расстройства и бессонницу.


    Как приготовить?

    Цыплят-корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.

    Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.

    • Вымачивание в рассоле. Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.
    • Применение специй. Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.
    • Использование маринада. Основой маринада являются кефир, томат или масло.


    Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

    Чаще всего корнишоны продаются в замороженном виде.

    Лучше всего разморозить их естественным способом, для чего на несколько часов нужно положить тушки птиц на нижнюю полку холодильника.

    Когда они будут готовы к приготовлению, следует вымыть их чистой проточной водой и погрузить в рассол. Непосредственно перед готовкой стоит вынуть цыплят, высушить их полотенцем из бумаги, натереть солью. Необходимо пользоваться солью с осторожностью, учитывая то, что птица впитает в себя небольшое ее количество из рассола.

    Затем тушку корнишона следует смазать специями или приготовленным заранее маринадом и уложить на промасленный противень. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 30 минут. Вместе с цыплятами на стол можно поставить отварные овощи, например, любые разновидности капусты. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным.


    Рецепты

    Существует огромное количество рецептов приготовления цыплят, среди которых каждый может найти себе блюдо по вкусу. Рассмотрим некоторые из них.

    Запеченная птица с картофелем

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • цыпленок-корнишон – 1 штука;
    • картофель – 2 клубня среднего размера;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 1 чайная ложка;
    • лимонный сок – ½ чайной ложки;
    • тимьян – ½ чайной ложки;
    • соль – по вкусу.


    Процесс приготовления довольно прост.

    1. Корнишон промыть, обсушить и смазать маринадом из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и соли. Цыпленка можно оставить для маринования в холодном месте на несколько часов или запекать сразу.
    2. Чистый картофель почистить, порезать крупными дольками и перемешать со смесью из растительного масла, соли и тимьяна.
    3. На смазанный маслом противень уложить картофель, сверху на него поместить цыпленка.
    4. Противень поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
    5. Запекать около 30 минут. Проверить готовность мяса просто – достаточно проткнуть грудку деревянной шпажкой или обычным ножом. Если выделится прозрачный сок, можно быть уверенными, что блюдо готово.

    Когда картофель и курица будут готовы, не стоит сразу вынимать их из духовки. Лучше дать постоять им там минут 10. После этого можно подавать к столу.

    При желании картофель можно заменить болгарским перцем. В таком случае получится новое блюдо, не менее привлекательное, чем в сочетании с картофелем.


    Фаршированная птица

    Фаршированный цыпленок – это превосходное полезное и сытное блюдо. В нем гармонично сочетаются мясо птицы и гарнир.

    Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

    • корнишон – 1 штука;
    • рис – 70 граммов;
    • тыква – 150 граммов;
    • соус соевый – 2 столовые ложки;
    • мед – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – 1 чайная ложка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рассол – на 1 литр воды по 3 столовые ложки соли и сахара.


    Рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированного цыпленка.

    1. Охлажденного или размороженного цыпленка промыть под проточной водой и положить в рассол.
    2. Промытый рис отварить до полуготовности.
    3. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
    4. Смешать рис, тыкву, добавить половину порции соевого соуса.
    5. Приготовить маринад, для чего соединить вторую половину соевого соуса с медом, растительным маслом, солью и перцем.
    6. Вынуть цыпленка из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать готовым маринадом.
    7. Начинить брюшко птицы смесью из риса, тыквы и соевого соуса.
    8. Налить 1 см воды в форму для запекания и сложить в нее цыплят.
    9. Поставить форму в духовку, температура в которой должна быть около 170 градусов.
    10. Запекать в течение 30 минут, время от времени поливая корнишоны образовавшимся соком.


    Фаршированные цыплята-корнишоны получаются сочными, ароматными и сытными. Они способны украсить любое застолье, придать ему оригинальность и пикантность. Мясо цыпленка-корнишона используется и в детском, и во взрослом меню. Оно незаменимо для диетического питания и при восстановлении организма после перенесенных заболеваний. Полезные свойства корнишонов не вызывают сомнений.

    Но, как и во всем, при употреблении их в пищу нужно знать меру. При соблюдении этого правила и при правильном приготовлении такие блюда доставят вам массу удовольствия и принесут немалую пользу.

    Цыплята-корнишоны, которые можно запечь в духовке, подойдут в качестве вкусного дополнения к гарниру. Рецепт найдете в видео ниже.



    Нежные, ароматные цыплята под аппетитной хрустящей корочкой станут украшением праздничного стола, овощи прекрасно гармонируют в этом блюде, а тимьян и специи придают необыкновенный аромат.

    Белки 78 г
    Жиры 55 г
    Углеводы 27 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

    Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.

    Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.

    Вкусный цыпленок корнишон в духовке

    Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.


    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • розмарин – 6 шт.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
    2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
    3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
    4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
    5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
    6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
    7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
    8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.

    Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

    Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

    Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.


    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • тыква –100 гр.;
    • рис – 100 гр.;
    • соевый соус – 60 гр.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • мандарин – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
    2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
    3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
    4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
    5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
    6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
    7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
    8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
    9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

    Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.

    Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

    Чтобы избежать долгого отмывания духовки от масляных брызг, приготовить цыплят можно в рукаве для запекания.


    Ингредиенты:

    • корнишоны – 2 шт.;
    • лимон –1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соевый соус – 30 гр.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
    2. Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
    3. Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
    4. В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
    5. За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
    6. Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

    Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.

    Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

    Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!


    Ингредиенты:

    • корнишоны – 3 шт.;
    • майонез –150 гр.;
    • гречка – 300 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
    2. Отложите в сторону.
    3. Сварите гречку.
    4. Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
    5. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
    6. Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
    7. Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
    8. Уложите на противень и запекайте до готовности.
    9. Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

    При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!


    Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, - но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

    Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:

    • Цыпленок (корнишоны, весом около 300 г) — 4 шт
    • Петрушка (лучше кудрявая) — 1 пуч.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    10239.8 ккал
    белки
    1028.2 г
    жиры
    435.6 г
    углеводы
    556.5 г
    Порции
    ккал
    2560 ккал
    белки
    257.1 г
    жиры
    108.9 г
    углеводы
    139.1 г
    100 г блюда
    ккал
    160.8 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    6.8 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:


    Вот такие корнишоны у меня были.


    Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.


    Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.


    Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.


    Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.


    Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.


    Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.


    Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пряный картофель с курицей

    • 5
    • 28
    • 3218

    Курица "Корма по-новому"

    • 73
    • 187
    • 3723

    Котлета в юбочке

    • 142
    • 964
    • 41111

    Куриные рулеты с сыром и кешью

    • 3
    • 80
    • 963

    Слоёная курица с овощами

    • 7
    • 89
    • 3504

    Курочка по-домашнему "Лентяйка"

    • 10
    • 29
    • 1751

    Куриное филе с овощами

    • 2
    • 26
    • 1293

    Диетическое суфле из куриной грудки

    • 14
    • 1001
    • 15564

    Куриная грудинка с айвой

    • 21
    • 52
    • 6343

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Влюбленность"

    • 173
    • 1385
    • 39640

    Картофельный рулет "Для вас от всей души!"

    • 116
    • 1395
    • 70916

    Мильфей с пралине

    • 117
    • 699
    • 25976

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 июля 2019 года Аня-1964 #


    18 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


    24 апреля 2018 года Зиглата #


    24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    10 апреля 2018 года vlada ta #


    11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    11 апреля 2018 года vlada ta #


    11 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    18 июля 2019 года Аня-1964 #


    18 июля 2019 года Аня-1964 #


    18 июля 2019 года vlada ta #


    18 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


    19 июля 2019 года Аня-1964 #


    19 июля 2019 года Аня-1964 #


    22 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


    27 июля 2019 года Аня-1964 #


    29 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 марта 2018 года Джавгарат #


    14 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года Любашка 77777 #


    13 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)



    12 марта 2018 года kolmykovata18 #


    12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 марта 2018 года kolmykovata18 #


    13 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 марта 2018 года kolmykovata18 #


    13 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    24 апреля 2018 года Зиглата #


    24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    24 апреля 2018 года Зиглата #


    24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)



    12 марта 2018 года ирпенчанка #


    12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года ms olya1226 #




    12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года Маришка1964 #


    12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года Маришка1964 #


    12 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: