Дамплинги рецепт с фото с овощами

В меню корейских ресторанов очень часто можно встретить такое блюдо, как дамплинги. Рецепт его появился много веков назад в Китае. Считается, что именно в этой стране впервые появились пельмени. Уже из Китая блюдо начало распространяться в другие страны, обрастая изменениями в рецептуре, названиях и модифицируясь по форме. Несмотря на различие названий, форм и размеров, для каждого народа пельмени являются почитаемым и традиционным кулинарным элементом.


Особенности блюда

Дамплинги, рецепт с фото которых будет предоставлен в статье, - пельмени по-корейски. Это одно из самых уважаемых и популярных блюд в азиатской стране. Существует два вида таких пельменей: жареные и приготовленные на пару или вареные. Начинка может быть разнообразной: из мяса, овощей или морепродуктов. Если говорить о мясе, то в Корее чаще всего используется свинина, цыпленок, баранина или говядина. В современных ресторанах встречаются даже вегетарианские дамплинги с капустной, чесночной, грибной начинкой.

Считается, что, по классическому рецепту, дамплинги нужно готовить на пару. Корейцы говорят, что блюдо так быстрее усваивается и сохраняет всю свою пользу. Кроме того, отварные пельмени менее калорийны, чем их жареные аналоги. А разнообразие начинок, которое используется в приготовлении дамплингов, удовлетворит вкус любого капризного гурмана.

Со свининой

Для начала, обратим внимание на рецепт дамплингов с мясом. Это самое популярное и часто встречающееся блюдо в Корее. Для приготовления обычно используется свинина, но ее можно заменить говядиной или курятиной.


Список ингредиентов

  • Для приготовления теста потребуется: 230 мл кипятка, 280 г муки, щепотка соли.
  • Для мясной начинки необходимо подготовить: 320 г мяса, половину ложки соли, ложку сахара, половину ложки соды, щепотку перца, три ложки воды, ложку темного соевого соуса, две ложки кунжутного масла, 120 г мелко порубленной пекинской капусты, зеленый лук, мелко порубленный свежий имбирь, 4 зубчика чеснока.
  • Для приготовления соуса берется: ложка кунжутного масла, 2 ложки соевого соуса, свежая зелень, чеснок, красный перец чили.
  • Для жарки: 80 мл воды, масло оливковое.

Как приготовить блюдо

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.


После того как начинка и тесто "отдохнули", приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное - соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.


С говядиной и креветками

Такие пельмени чаще готовят в Сингапуре, но и в Сеуле рестораны используют морепродукты для приготовления. Сочетание даров моря и мяса — это, пожалуй, второй по популярности рецепт корейских пельменей дамплингов. Процесс приготовления точно такой же, как был описан выше. Разница будет лишь в ингредиентах для начинки.

  • 240 г муки;
  • 520 г свиного фарша;
  • 120 мл кипятка;
  • ложка масла;
  • столько же соевого соуса и рыбного соуса;
  • 560 г вареных очищенных креветок;
  • черный молотый перец;
  • много зеленого лука;
  • пара ложек измельченного чеснока.


Приготовление

Что касается варки пельменей, то никакого секрета здесь нет. Вода закипает, забрасываем дамплинги и варим до готовности.

Как же обстоят дела с жаркой корейских пельменей? Здесь существует некий ритуал. В огромную сковороду (вок) наливается масло из расчета ложка на 2-3 пельменя. Масло хорошо прогревается, затем в него укладываются дамплинги. Обжариваются пельмени до появления хрустящей коричневой корочки. Как правило, это 3-4 минуты с каждой стороны. Как только появилась корочка, нужно налить в сковородку 120 мл воды. Закрыть плотно крышку и тушить пельмени 10 минут.

Когда вода практически испарится, дамплинги по-корейски готовы. Подавать их можно с соевым соусом или зеленым салатом.


Жареные дамплинги с соевым мясом (c видео)


Дамплинги – это повсеместно популярное в Азии блюдо. Их жарят, варят, готовят на пару, готовят с ними супы и различные другие блюда. Жареные дамплинги с соевым мясом, рецепт которых мы предлагаем ниже, - это пельмени, приготовленные в стиле китайских жареных Готи (в японской кухне такие пельмени известны под названием Гёдза). Традиционно такие пельмени готовят с мясом и пекинской капустой. В нашем рецепте вместо свинины используется соевое мясо. К слову, если участник трапезы не знает, что в начинке – соевое мясо, он не догадается об этом, так как в пельменях вкус начинки очень похож на традиционный мясной фарш, практически не отличим. Жареные дамплинги с соевым мясом можно включить в меню вегетарианцев, веганов, их можно есть во время поста.

При приготовлении этих пельменей традиционно используется интересный кулинарный прием. Сначала их жарят до появления корочки снизу, а затем дальше готовят на пару, добавив в вок небольшое количество воды и накрыв его крышкой. И дальше пельмени доходят до готовности под воздействием пара. Долго готовить их не нужно, так как начинка в них уже готова. Затем дамплинги с пылу с жару подают к столу с любимыми соусами для обмакивания. В Азии к пельменям чаще всего предлагают соус на основе соевого с добавлением черного рисового уксуса и кунжутного масла.

  • обертки для вонтонов – 24 шт.

для начинки (примерно на 24 шт.):

  • соевое мясо – 80 г,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • пекинская капуста (желательно нижние белые части листьев с толстыми прожилками) - 250 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ч.л. (для начинки),
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.

  • растительное масло – по необходимости,

  • дип-соус для обмакивания – по вкусу.

Перед приготовлением начинки нужно подготовить соевое мясо к использованию в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.


СОВЕТ:
Если соевое мясо развесное (без этикетки), то его можно приготовить так. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) 800 мл воды и довести ее до закипания. Затем по желанию добавить 1 кубик овощного бульона и перемешать воду до его растворения. Добавить в кипящую воду соевое мясо, дождаться повторного закипания, убавить нагрев до среднего и готовить 15 минут, не накрывая крышкой. Готовое соевое мясо откинуть на дуршлаг и оставить стекаться и остывать.


СОВЕТ:
Лучше всего, если это будут листья с толстыми и мясистыми прожилками, или даже обрезки капустных листьев с толстыми прожилками.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля с крышкой IH Plasma HappyCall 24 см/2,7 л (3900-009)) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду капустную соломку. Варить соломку примерно 5-10 минут, до смягчения капусты.

Затем откинуть капусту на сито, собрать ее в ком и отжать от влаги. После этого мелко порубить ком отжатой капусты.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Очистить от шкурки ломтик имбиря, зубчик чеснока очистить от шелухи. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

Слегка остывшие кусочки соевого мяса порубить ножом на мелкие кусочки.

В глубокую миску сложить измельченное соевое мясо, добавить имбирь и чеснок. Затем добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и шаосинское рисовое вино.

Перемешать содержимое миски до получения однородной массы.

Добавить в емкость с фаршем измельченную капусту и зеленый лук. Еще раз перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Это начинка для дамплингов.

Теперь можно приступить к формированию дамплингов.

На сухую рабочую поверхность (например, разделочная доска) положить одну обертку для пельменей.


СОВЕТ:
Готовые обертки для азиатских пельменей продаются в замороженном виде, поэтому их нужно предварительно разморозить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

В середину обертки положить 1 ч.л. начинки. Смазать смоченным в воде пальцем края обертки и запечатать начинку в обертку. Переложить получившийся дамплинг на сухую, слегка припыленную мукой поверхность.

Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

Дно вока (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) слегка смазать обычным растительным маслом (или для дополнительного аромата кунжутным или арахисовым маслом).

Разогреть вок на среднем огне и выложить в него партию дамплингов с расчетом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить дамплинги до образования поджаристой корочки на их нижней стороне, что соприкасается с воком.

Как только дамплинги поджарились, налить в вок примерно 100 мл воды и сразу накрыть вок крышкой. Готовить дамплинги под крышкой до выпаривания воды, это примерно 5-6 минут.

Стоит помнить о том, что начинка уже готова, и нужно приготовить только тесто.

Как только вода выпарилась, снять крышку с вока и дать немного обсохнуть дамплингам, буквально 1 минуту. Переложить готовые дамплинги на тарелку и можно сразу их подавать.

Оставшиеся дамплинги приготовить таким же способом.

К дамплингам подают различные соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги - национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 36 / 24 / 40
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного - многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.

Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски - кимчи - мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.

От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги - основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.

Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных - на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.

Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.


Дамплинги в Азии – это мегапопулярное блюдо. Дамплингами называют изделия из тонкого теста с начинками. В Китае и в Таиланде подавляющее количество дамплингов – это вонтоны (разновидность пельменей). Разнообразие начинок поражает воображение – от мясных, мясо-овощных и просто овощных, с морепродуктами, с соевыми продуктами, съедобными кореньями и даже сладкие начинки. Пельмени отваривают на пару или в бульоне, жарят во фритюре, на сковороде, готовят в супах, запекают в соусах (например, японцы готовят яичницу с жареными вонтонами – гёдза). В кухне каждой страны Юго-Восточной Азии – свои предпочтения по приготовлению вонтонов. Например, в Корее любят готовить вонтоны с капустой кимчи, в Японии – с морепродуктами, в Китае наиболее популярны начинки из свинины с грибами и овощами, а в Таиланде одни из самых популярных видов вонтонов – это пельмени с начинкой из креветок, сдобренных острой тайской красной пастой карри. Именно этот рецепт мы и хотим вам сегодня показать. Это вкуснейшее блюдо. Нежное вкусное тесто в сочетании с упругим хрустящим мясом креветки и остринкой тайского карри. Креветки не измельчаются в фарш – они рубятся на кусочки разного размера (самые крупные – около 1 см), чтобы придать начинке приятную хрусткую текстуру.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Секреты приготовления китайских дамплингов

1. Первым делом нужно приготовить тесто - белая мука заливается обычной теплой водой и замешивается тесто. Температура воды такая, чтобы не обжигались руки. Тесто должно быть достаточно плотным. Замесить и оставить в покое.


2. Далее нужно помыть и подготовить овощи. Сельдерей, корень имбиря и лук порей.


3. В сковороду с прогретым подсолнечным маслом высыпать зерна сычуаньского перца и дать маслу ими пропитаться. Они должны потемнеть. Держать их на плите до тех пор, пока не пойдет легкий дымок.


4. Горячее масло процеживается и без горошка заливается в фарш (у нас был обычный магазинный свиной фарш) и туда же добавляется соевый соус.


5. Мелко порубленные овощи в пропорции к мясу 50 на 50, щедрая щепотка корицы и черного перца, соль по вкусу.


6. Перемешиваем. Начинка готова.


7. Возвращаемся к тесту.


8. Принцип такой же как для пельменей - раскатывается длинная "сосиска" и руками отрываются нужные кусочки среднего размера. Каждый из них скатывается в колобок. Потом сжимается в ладошках и получается вот такой кружок.


9. Далее кружки раскатываются в более тонкие круглые пластинки, таким образом, чтобы серединка была плотнее чем края. И заворачивается начинка в форме, похожей на форму вареников.


10. Или в той, на какую хватит мастерства и способностей.


11. В кипящую воду опускаются дамплинги и доводятся до кипения. В кипящую воду нужно вылить стакан холодной воды и когда вода закипит повторить эту процедуру. Крышку не закрывать при этом.


12. Готовые дамплинги едят с соусом из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Или посыпают рубленным чесноком. Или используют Black Bean Souce. Или смесь из соевого соуса с рубленным чесноком, имбирём и мёдом.


  • 300 гр пшеничной муки
  • 220 мл кипятка
  • щепотка соли

  • 300 гр свинины (говядины, курицы)
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка кукурузной муки
  • 1 ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка белого перца
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка темного соевого соуса
  • 1 ч. ложка светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 100-150 гр пекинской капусты, мелко порубить
  • 2 стрелки зеленого лука, мелко порубить
  • 2 ч. ложки свежего имбиря, мелко порубить
  • 1- 2 зубчика чеснока, мелко порубить

  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • красный перец, чеснок, зелень (по вкусу)

  • оливковое масло
  • 100 мл воды


Десятки названий на всех языках мира, множество начинок и способов приготовления, все это пельмени!
Сегодня мы готовим их по классическому рецепту, со свининой, китайской капустой и обилием специй. Лучшая идея для завтрака.

Подавать с соусом! И приятного аппетита!

Приготовление:
Тесто:
В миску просейте муку и соль, влейте кипяток и с помощью вилки объедините все ингредиенты. Выложите смесь на рабочую поверхность и месите в течение 10 минут пока тесто не станет гибким и эластичным.
Разделите тесто на 2 части, из которых сформируйте шар. Проделайте в каждом шаре отверстие в центре и растяните так, чтобы у вас получился бублик равномерной толщины. Накройте каждый пищевой пленкой и дайте постоять около 20 минут.

Займитесь в это время начинкой.

Начинка:
При помощи острого ножа мелко порубите свинину (до состояния фарша). Переложите в миску. Добавьте соду, сахар, перец и кукурузную муку. Влейте все жидкие ингредиенты, перемешайте. Добавьте капусту, лук, имбирь, чеснок. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой, уберите в холодильник и переходите к тесту.

Присыпьте рабочую поверхность мукой.
Разрежьте бублики из теста пополам, разверните так, чтобы получились четыре одинаковые колбаски. Уложите их друг с другом и разрежьте снова пополам, затем, полученные 8 частей снова пополам. У вас должно получиться 16 одинаковых частей. Прикройте их пленкой. Берите по одному кусочку и формируйте из него шарик. На рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в тонкий диск диаметром 8 см.
Полученные заготовки прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали пока вы будете их начинять. Так как тесто довольно нежное, укладывайте заготовки из теста по-отдельности, чтобы они не слиплись.

В центр каждой заготовки уложите примерно по 1 ч. ложке мясной начинки. Соедините края теста и тщательно защипните их, чтобы начинка не вытекла.
Складывайте полученные дамплинги на присыпанную мукой поверхность. Накройте полотенцем.

На среднем огне нагрейте оливковое масло в большой сковородке на все дамплинги (либо две средних на каждую половину). Уложите дамплинги и прожарьте их примерно 2-3 минуты до образования золотистой корочки снизу. Как только она образовалась, влейте в сковородку 100 мл воды (либо по 50 мл на две сковородки) и сразу же накройте крышкой. Готовьте не открывая сковородку 8-10 минут до полного испарения жидкости.

Готовые дамплинги переложите на тарелку, полейте соусом и присыпьте зеленью.

Идеальный завтрак в новом году)
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста: вода 2 ст. по 250 мл.,яйца 2 шт. соль 2 ч.л. мука примерно 1 кг.-1 кг.500 гр.
  • фарш для дамплинов: креветки средние 1 кг.,свиной фарш 700 гр. лук зелёный 10 стебельков,имбирь свежий размолотый 2 ч.л. каштаны консервированые в воде 150 гр. соль 1 ст.л. кунжутное масло 5 ст.л. крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • начинка для вареников на пару: крем сыр филадельфия 100 гр. банан 1 шт. клубника 6 - 8 шт. сахар 30 - 50 гр.
  • для обжарки: масло растительное 4 ст.л.
  • для соуса под дамплины: соевый соус 100 мл.,уксус красный 50 мл.,кунжутное масло 1 ч.л. имбирь молотый 1/2 ч.л. чеснок давленный 2 зубка,рубленный зелёный лук 2 ст.л. сахар 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с теста! Взбалтываем вилкой 2 яйца,добавляем соль и воду,продолжаем мешать и добавляем муку. Дальше вымешиваем в ручную постепенно всё добавляя муку!

Вымешиваем и добавляем муку пока тесто не стенет элластичным,не липнуть к рукам!

Хорошо вымешанное тесто заворачиваем и даём постоять часа 2 - 4,а пока можно занятся фаршем!

Чистим и мелко режем креветки,так-же режем кольцами зелёный лук и каштаны,размалываем в блендере имбирь!

Соединяем и вымешиваем: Креветки,свиной фарш,лук,имбирь,каштаны,соль,кунжутное масло,крахмал. Фарш готов!

Готовим начинку для вареников на пару: Режем не большими кольцами банан и клубнику,смешимаем крем сыр с сахаром. Всё!

Раскатываем тесто толщиной 3мм.,режем на квадратики!

Выкладываем аккуратно фарш и слепливаем с верху пальцами,придавая продолговатую форму!

Так-же для вареников,выкладываем сначало крем сыр,затем кружок банана и кусочки клубники. Слепливаем с 4 сторон к центру!

Дамплины Жарят,варят и готовят на пару. Я предпочёл жарить!

Прогреваем широкую сковороду с маслом,выкладываем дамплины и обжариваем не переворачивая 2 минуты. За тем наливаем воду чтобы на половину покрыла дамплины. Накрываем крышкой и ждём пока вода выпарится. За-тем уменьшаем огонь и даём 2 минуты постоять. Снимаем и подаём полив соусом!

Для приготовления на пару: Наливаем в не большую посуду воду,ставим на плиту,а с верху ставим бамбуковую пароварку с варениками. дно пароварки надо предваритнльно смазать,чтобы не прилипло. Время готовки около 10 минут!

Соус для дамплинов: Смешиваем соевый соус,уксус,кунжутное масло,имбирь,чеснок,лук,сахар. Перемешиваем!

Подаём горячим,полив дамплины соусом. Удачи и приятного аппетита.



Что такое дамплинги и каковы же они на вкус❓А откуда появились, знаете ❓ Делюсь своим впечатлением и способом приготовления ⬇️


Как вы относитесь к полуфабрикатам? А к еде, имеющей азиатское происхождение? Сегодня я поделюсь с вами отзывом на комбинацию двух этих составляющих и расскажу что такое Королевские дамплинги "PORK & VEGETABLE DUMPLING" бренда Bibigo.

  • Приобрести сей чудо продукт можно в таких сетях как Лента, Ашан, Metro Cash&Carry, а возможно и в других в вашем городе.

Средняя стоимость за 385 грамм составит примерно 300 рублей, в период акций около 155-175 рублей.


Дамплинги - блюдо сингапурской кухни, приготовленное из тонкого теста с различными начинками из мяса, морепродуктов, рыбы и овощей по особым правилам. Форма дамплинтов может быть различной.

Проще говоря это азиатская вариация на тему привычных нам пельменей, но со своими особенностями.


Упаковка представляет собой герметично запечатанный пакет с прозрачным дном через которое можно увидеть содержимое. Сверху по обе стороны есть надрезы для того, чтобы пакет можно было удобно открыть, потянут за уголок. Мой перфекционист не позволяет мне этого сделать, поэтому я всегда выберу ножницы, чтобы всё было ровненько!


Как водится больше всего данных представлено на оборотной стороне. Здесь производитель предлагаем нам сразу три способа приготовления, знакомит с ассортиментом, составом, условиями хранения и пр.


Хочу обратить Ваше внимание на мешанину информации 📝, которой пестрит упаковка и поделиться своими наблюдениями:


  • помимо иероглифов с фасадной стороны в оранжевом кружочке отчётливо виднеется надпись «Korea’s NO.1 Dumpling Brand since 2015» как бы говорящая потенциальному покупателю, что перед ним товар именно корейского производства, об этом также свидетельствует штрих код, но не тут то было.
  • присмотревшись можно увидеть что ни о какой Корее речь не идёт и произведён продукт в России, в Санкт-Петербурге.
  • для меня до сих пор остаётся загадкой почему дамплинги корейские, если изначально этот продукт родом из Сингапура? Полагаю чтобы завлечь покупателя неизвестным словом))

У дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые рисуются вручную бамбуковой палочкой.

Мне лично сложно представить 🤔 как на заводе огромное количество этих самых дапмлингов готовят «по специальной» технологии делая нужное количество защипов бамбуковыми палочками. На мой субъективный взгляд мало у кого из наших соотечественников хватит на это терпения 😆 Ну не такие мы))) Хотя дамплинг кафе в нашей стране существуют.

  • Для тех, кто хочет ознакомится с составом, предлагаю открыть фото.


По форме дамплинги очень напомнили мне гёдза. Тесто из которого они сделаны тонкое и эластичное, такое не встретишь в привычных пельменях (в духовке стало хрустящим кстати). Да и начинка отличается. Помимо привычного фарша, а в королевских дамплингах это свинина, на последующих позициях белокочанная капуста, стеклянная крахмальная лапша, зелёный лук и соевый тофу.


Ни один из способов приготовления 🍽 меня не привлёк и я сделала по-своему.


Вместо того чтобы просто варить, я воспользовалась вставкой-пароваркой куда и сложила все 11 дамплингов, предварительно доведя находящуюся в кастрюле воду до кипения. Так на пару по прошествии примерно 10 минут блюдо готово! Не нужно ничего мешать, переживать что дамплинги слипнутся и пр. Как видно на фото продукт в готовом виде увеличился в объёме, стал пышнее.


Далее, выложив дамплинги из пароварки в стеклянную форму, я отправила их в духовой шкаф на режим «гриль» на непродолжительное время.


Так они подрумянились со всех сторон, а находящееся в составе мало, его хорошо видно на фото, не позволило им прилипнуть. Я же избавила себя от стояния у сковороды, жарки на масле и поочерёдного переворачивания каждые 2-3 минуты))))


Вкус описать не просто, это тот случай, когда глаза обманывают мозг, но я попробую. Это я о сочетании мяса, капусты и лапшы. В такой комбинации капуста смягчает вкус мяса, делая его не таким насыщенным и тяжёлым. Полностью меняется и аромат. Имбирь придаёт свою изюминку, остринку. Лук мягкий, без горчинки, делает начинку сочной и при этом не водянистой.


Как и любое азиатское блюдо, я предпочла есть дамплинги с соевым соусом, так вкус становится более пикантным. Мне сложно представить сметану и зелень в качестве добавления к этому блюду.


✅ Я люблю азиатскую кухню и в целом могу сказать что как своего рода перекус дамплинги от Bibigo мне понравились. За свой необычный вкус, тонкое тесто и сытную при этом не тяжёлую начинку. В сочетании с соевым соусом, как ела я - вообще здорово.

Но так как я не сторонник фаст-фуда и разного рода полуфабрикатов, на моём столе это блюдо появится не скоро.


Зато если Вы ищите что-то необычное и любите пробовать новое, то смело могу рекомендовать Королевские дамплинги со свининой и овощами.

Признательна за то, что заглянули в мой отзыв и поделились комментарием

До скорых встреч на Irecommend 🌸 🌸 🌸

Всем Мира, Любви, Добра и Котиков

Читайте также: