Детское овощное пюре зеленый горошек

Горох относят к семейству бобовых, это растение — незаменимый источник белков, витаминов и клетчатки. Гороховые блюда должны быть в рационе каждого для восполнения полезных веществ, но можно ли есть зелёный горошек детям? И если он так полезен, то со скольки лет можно начинать кормить ребёнка гороховым пюре и супами?


  • Чем полезен горох для ребёнка
  • Есть ли вред от гороха?
  • Когда можно начинать кормить горохом?
  • Схема прикорма
  • Как приготовить гороховую кашу для малыша?
  • Можно ли давать гороховый суп грудничку?
  • Правила приготовления горохового супа
  • Что нельзя добавлять в гороховые блюда для малыша

Чем полезен горох для ребёнка

В зелёных бобах содержится большое количество полезных минералов и микроэлементов, это калий, фосфор, кальций, магний, хлор, кобальт и пр. Калий, кальций и магний просто необходимы для нормального роста малыша и правильного развития костей и работы сердечно-сосудистой системы.

Горошек также содержит в себе несколько групп витаминов — А, РР, Н, Е, К и В. Кроме того, в бобах этого растения содержится полезный бета-каротин.

Горох крайне полезен в чистом виде, но малышам от года до трёх лет целые горошины давать ни в коем случае нельзя, иначе ребёнок может подавиться. Начинать прикорм лучше с пюре, этот продукт не менее полезен чем цельные бобы, вкусен и питателен.

Малыши очень энергичны, и такая каша придаст им новых сил, насыщая детский организм необходимой для роста энергией. В гороховой каше очень много белка растительного происхождения, который способствует росту ребёнка, помогая набирать здоровую массу тела.

Помимо этого каши из зелёного горошка хорошо перевариваются, что очень важно для детей в возрасте до года. Горох не вызывает запоров, скорее наоборот, так что малышам, склонных к поносам, лучше давать гороховые блюда в ограниченных количествах.

В состав гороха входят антиоксиданты, а это значит, что такую кашу можно давать детям с разными кожными заболеваниями, а также для их профилактики.

Есть ли вред от гороха?


Среди родителей нередко ходит один популярный миф о том, что от бобовых малыша будет пучить, но на самом деле это не так. Чтобы не было повышенного газообразования достаточно знать несколько нюансов при кормлении грудничка до года пюре из зелёного горошка.

Покупайте только самый молодые бобы в свежем или замороженном виде, идеальный вариант — горох с собственных грядок, если они есть. Зрелые сорта гороха детям до года давать нельзя, только после 2 лет. Не давайте бобы в целом виде, протирайте их, потому что детский организм ещё не может полностью усваивать такой горох. Гороховые консервы, а также сушёные бобы, можно давать ребёнку только после 3 лет.

Когда можно начинать кормить горохом?


Прикорм в виде горохового пюре должен появляться в рационе малыша не ранее 8 месяцев. В более младшем возрасте поджелудочная железа ещё не вырабатывает ферменты, необходимые для того, чтобы переварить горох. Если вовремя не начать кормить ребёнка бобовыми, то его пищеварительная система так и не научится переваривать и усваивать их. И именно по этой причине у малыша будут запоры и газы — необходимые ферменты просто не будут успевать вырабатываться в необходимом для переваривания бобовых объёме.

Первый прикорм для новорождённого — гороховое пюре. Благодаря своей мягкой консистенции, такое блюдо легко усвоится и быстро переварится, не вызывая расстройства желудка.

Горох — гипоаллергенный продукт, поэтому его смело можно давать малышам со склонностью к аллергиям. В бобах содержатся натуральные пребиотики и клетчатка, нормализующие микрофлору в кишечнике и стул.

Схема прикорма


Первый прикорм гороховым пюре должен начинаться всего с 5 граммов, это примерно равно объёму чайной ложечки. Увеличивайте порцию через каждые 3 дня на 5 гр. Максимально допустимая доза, которая хорошо усвоится ребёнком до года, составляет от 30 до 50 грамм.
Если ваш малыш уже старше 1 года, начинайте давать ему гороховую кашу, делается это после завершения второго этапа прикорма.

Вводя гороховый прикорм в детский рацион приблизительно с 1 года, можете заодно приучать ребёнка есть ложкой. Делается это просто: кормите его одной ложечкой как обычно, а вторую дайте малышу в руки, чтобы он, глядя на вас, учился есть сам. Только не забудьте перед этим делом постелить на пол под стульчиком малыша газеты или ненужные тряпки.

Как приготовить гороховую кашу для малыша?


Самостоятельное приготовление горохового пюре для малыша не отнимет много сил и времени. Используйте для готовки свежие гороховые стручки и замочите их в воде на 5-7 минут, а затем прокрутите их через мясорубку или воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить их как можно лучше. Вот и вся готовка. Само собой, о добавлении сока и сахара и речи быть не может.

На приготовление гороховой кашки для малыша вам понадобится 25 минут времени, 100 грамм свежего зелёного горошка (можно использовать замороженный продукт, главное не сухой и не консервированный) и 200 мл воды.

Вскипятите воду в небольшой кастрюльке или в ковше, всыпьте в кипяток горох (замороженный не требует предварительной разморозки) и убавьте огонь. Кипятите на медленном огне 15 минут. Помешивать не обязательно.

Когда горох сварится, слейте лишнюю воду в отдельную ёмкость, она может ещё пригодиться.

Варёный горох хорошо разомните, затем протрите через сито или измельчите в блендере до состояния пюре. Если кашка получается суховатой — добавьте немного отвара до нужной консистенции.

Можно ли давать гороховый суп грудничку?


Гороховыми супами лучше кормить ребёнка старше 1 года, но если до этого возраста вы дадите ему одну или две ложки супа-пюре, ничего страшного не произойдёт.

Вводить гороховый суп в рацион, как и пюре, нужно постепенно. Сначала давайте ребёнку по 1-2 ложки, а затем посмотрите за его реакцией. Непривычно большое для детского организма количество белка может вызвать газообразование, если этого не произошло и с малышом всё в порядке, можно постепенно увеличивать порции.

Правила приготовления горохового супа

Правила приготовления гороховых супов для детей от 1 года до 2 лет отличаются от привычного нам рецепта на копчёных свиных рёбрышках. Копчёности категорически противопоказаны для малышей, поэтому во время готовки руководствуйтесь следующими правилами:

  1. Крайне желательно варить супы на бульонах из овощей, если же вы хотите приготовить блюдо на мясном бульоне, варите нежирное мясо без костей, нарезанное небольшими кусочками. Само собой, прожилок и лишнего жира быть не должно. Положите мясо в холодную воду, как только бульон закипит, выньте мясо и слейте бульон. Затем после промывки мясных кусочков в холодной воде, залейте их кипящей водой и варите в течение 30 минут;
  2. Горох, чтобы он лучше разварился, оставьте замачиваться с вечера;
  3. Остальные продукты кладите в суп с учётом времени их варки — по убыванию: морковь, картофель, лук;
  4. Для первых супов лучше всего их содержимое перерабатывать в пюре, так малыш лучше усвоит все продукты, содержащиеся в нём;
  5. Во время готовки используйте только свежие или замороженные гороховые бобы, такой суп будет намного полезнее. В небольших количествах лёгкий суп-пюре на овощном бульоне можно давать грудничку как прикорм с 6 мес.

Что нельзя добавлять в гороховые блюда для малыша

Стоит полностью исключить любые добавки типа:

  • копчёностей и солёностей;
  • жирной свинины и других сортов мяса с большим количеством жира;
  • соль и специи;
  • растворимые бульонные кубики.

Можно упростить задачу, давая ребёнку тот же гороховый суп, что был сварен для всей семьи. Просто разбавьте его водой или овощным бульоном в пропорции 2 к 1.


Зеленый горошек в детском питании не самый частый гость. А зря, ведь он является источником белка, витаминов и клетчатки. Родители могут сомневаться, можно ли вводить зеленый горошек в прикорм ребенку? Мы расскажем, когда вводить зеленый горошек в прикорм и как приготовить пюре из свежего горошка для грудничка.

По количеству белка зеленый горошек сопоставим с говядиной, при этом он хорошо усваивается. Также в нем содержится большое количество витамина С и селена, и его рекомендуют вводить в детский рацион для профилактики анемии. Так когда же можно вводить зеленый горошек в прикорм ребенку?

Когда вводить зеленый горошек в прикорм ребенку


Прикорм: зеленый горошек

Зеленый горошек может в прикорм ребенку можно вводить не ранее 8 месяцев. Именно с этого возраста поджелудочная железа малыша уже начинает вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания таких продуктов, как горох.

До этого времени желудочно-кишечный тракт ребенка еще не готов усваивать зеленый горошек. При раннем введении зеленого горошка в прикорм каждый раз, когда вы будете давать его ребенку, ЖКТ малыша будет реагировать газообразованием, метеоризмом, запором. Это происходит по той причине, что необходимые ферменты не будут успевать синтезироваться в нужном объеме в нужный срок.

Первое бобовое блюдо для грудничка — это пюре из зеленого горошка. Оно имеет нежную текстуру и совершенно гипоаллергенно, поэтому пюре из свежего зеленого горошка можно давать даже детям с предрасположенностью к аллергии.

Пюре из зеленого горошка содержит пектин (природный пребиотик) и растительные волокна, способствующие нормализации микрофлоры кишечника и стула.

Сырой зеленый горошек можно давать ребенку только после 1-1,5 лет, когда он уже научится тщательно пережевывать.

Пюре из свежего зеленого горошка (Рецепт)

Рецепт пюре из свежего зеленого горошка

Если вы хотите самостоятельно приготовить пюре из зеленого горошка для первого прикорма грудничка, то:

  1. Гороховые стручки вымочите в воде в течение 5-7 минут.
  2. Затем измельчите зеленый горошек в блендере до пюреобразного состояния.

Сначала дайте грудничку 5 г пюре из зеленого горошка (приблизительно 1 чайная ложка).

При хорошей переносимости можете через каждые 3 дня увеличивать порцию на 5 г.

Максимальная доза для 8-месячного ребенка — 30-50 г.

Пюре из зеленого горошка, шпината и яблока (Рецепт)

Рецепт пюре из зеленого горошка, шпината и яблока

Ингредиенты: Яблоко + Шпинат + Зеленый Горошек

Понадобится:

  • 2 яблока;
  • 1/4 чашки шпината;
  • 1/4 чашки свежего или замороженного зеленого горошка.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить и нарезать.
  2. Поместите все ингредиенты в пароварку (или в кастрюлю, поставленную над кипящей водой), накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут .
  3. Дайте остыть. Перенесите все ингредиенты в блендер и пюрируйте в течение 30 секунд или до получения однородной массы, добавляя воду из пароварки (1/4 чашки), если это необходимо.

Готовое пюре может храниться 4 дня в холодильнике или 4 месяца в морозильной камере.

Пюре из зеленого горошка, фенхеля и персика (Рецепт)

Рецепт пюре из зеленого горошка, фенхеля и персика

Ингредиенты: Фенхель + Персик + Зеленый горошек

Понадобится:

  • 1 луковица фенхеля;
  • 2 чашки свежего или замороженного персика;
  • 1 чашка зеленого горошка.

Приготовление:

  1. Луковицу фенхеля грубо нарубить и готовить в пароварке в течение 5 минут. При использовании замороженных персиков и зеленого горошка, держите фенхель еще в течение 2-3 минут или до тех пор, пока персики не разморозятся. При использовании свежих персиков и горошка, вы можете добавить их прямо в блендер.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте в течение 2 минут или до гладкой однородной массы.

Готовое пюре можно хранить 4 дня в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере.


Пюре из зеленого горошка для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Постепенно приучайте ребенка есть самостоятельно: одной ложечкой кормите его сами, другую дайте ему в руки, чтобы он пробовал делать это сам.

Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ

Не забудьте при этом застелить пол вокруг стульчика ребенка.


  • 100 г зеленый горошек свежий или замороженный
  • 100 г зеленый горошек свежий или замороженный


Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

















Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

Все товары бренда Gerber


О товаре

Органический продукт, сертифицированный в ЕС.

Нужен рецепт идеального овощного салатика для ребенка старше 7 месяцев? Вот он: пюре Гербер Органик “Зеленый горошек, брокколи и кабачок” — только отборные овощи и ничего лишнего! Вы всегда можете быть уверены в бескомпромиссном качестве этого блюда, все ингредиенты которого выращены в фермерских хозяйствах в соответствии с философией органического производства. После сбора они бережно обрабатываются, чтобы сохранить максимум пользы и натурального вкуса. Пюре Гербер Органик “Зеленый горошек, брокколи и кабачок” — здоровое питание для роста и развития вашего ребенка.

  • Зеленый горошек — в его плодах много витаминов группы B, C, K, значительное количество марганца, цинка, фосфора и железа.
  • Брокколи — нежный диетический продукт, подходящий даже для детей с чувствительным пищеварением.
  • Кабачок — источник фолиевой кислоты, необходимой для строительства новых клеток, а также калия, важного для здоровья мышц, мозга и сердца.

Пюре Gerber Organic “Зеленый горошек, брокколи и кабачок” или овощи из магазина?

  • При производстве этого пюре используются только органические ингредиенты. Покупая овощи в обычном магазине, вы не можете быть уверены, что при их выращивании не применялись потенциально опасные удобрения.
  • Изготовлено из спелых плодов. Вы никогда не знаете, сколько времени магазинные овощи путешествовали с поля и лежали на прилавке.
  • Особые технологии бережной обработки для сохранения пользы овощей в готовом продукте

Состав: зеленый горошек* (35%), брокколи* (30%), вода, кабачок цуккини* (5%).

Пищевая ценность (сред. состав на 100 г): энергетическая ценность — 39 ккал/ 163 кДж, белки — 2,5 г, углеводы — 6,4 г, жиры — 0,4 г, калий — не менее 150 мг.

Условия хранения: 6-30˚С. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 24 часов.

*Органическое сельское хозяйство соответствует законодательству ЕС

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни. Проконсультируйтесь со специалистом, когда вводить прикорм ребенку. После введения прикорма грудное вскармливание следует продолжать как можно дольше. Компания Nestlé поддерживает данную рекомендацию. Овощное пюре Гербер “Зеленый Горошек, Брокколи и Кабачок” для детей с 7 месяцев.

Конец мая – сезон сладкого зеленого горошка. В этом небольшом стручке собралась целая коллекция полезных витаминов, необходимых растущему организму. Молодой горошек практически не содержит сахара и других вредных элементов. При этом его относят к числу гипоаллергенных продуктов и рекомендуют даже детям-аллергикам.


В нем содержатся белки и жиры, достаточно много витамина С, а также селена, цинка, ретинола, марганеца и меди. Угощать малыша сырым горошком можно с 1-1,5 года, а в виде пюре – после 8 месяцев. Однако, делайте это осторожно, наблюдая, как кроха реагирует на продукт повышающий газообразование.

Дети обожают есть сочные молодые горошины в сыром виде. Поэтому им должны понравится первые блюда, в состав которых входит молодой зеленый горошек.

Суп овсяный с горошком

  • 300 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • брюссельская капуста
  • 2 соцветия цветной капусты

  1. Овсянку варим на медленном огне около 20 минут. Взбиваем блендером до однородности и добавляем молоко.
  2. Отдельно отварить все овощи и тоже пюрировать блендером.
  3. Соединяем получившиеся смеси и кипятим еще несколько минут.
  4. Угощайте малыша с 12 месяцев.


Летний гороховый суп

  • 0,5 л воды
  • куриная ножка
  • зеленый горошек
  • картофель
  • морковь
  • луковица
  • свежая зелень

  1. Варим куриный бульон. Если обед предназначен малышу до 3 лет, снимите куриную кожицу и слейте первый бульон.
  2. Готовое мясо вынимаем, рвем на волокна и отправляем обратно.
  3. Кладем в бульон картофель.
  4. Тушим морковь с луком.
  5. Соединяем в кастрюле все ингредиенты, вместе с горошком.
  6. Украшает зеленью и подаем.


Рисовый суп с зеленым горошком

  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. риса
  • 100 г зеленого горошка
  • сливочное масло

  1. Рис сначала промыть и варить до готовности.
  2. Отправить к рису горошек, прокипятить 5 мин и перебить блендером до однородности (или перетереть через сито).
  3. Добавить соль и снова довести до кипения.
  4. Перед подачей в горячий суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.


Суп из телятины и зеленого горошка

  • 1 л. воды
  • 150 г телятины
  • зеленый горошек
  • 2 картофелины
  • морковь
  • зелень

  1. Телятину режем небольшими кусочками и варим бульон.
  2. Картофель и морковь нарезаем кубиками и отправляем в готовый бульон.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем зелень, варим суп несколько минут.


Рецепт супа с горошком и яйцом

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • зеленый горошек
  • 2 яйца
  • 3 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • сметана для подачи

  1. Варим бульон и отправляем туда картофель, морковь кружочками и целую луковицу (ее мы потом уберем).
  2. Отвариваем яйцо и трем его на мелкой терке.
  3. Отправляем в суп горошек и яйцо. Даем прокипеть 5 минут.
  4. Украшаем в тарелке сметаной.


Рецепт овощного супа

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 50 г капусты
  • 1 картофелина
  • 1/2 головки лука
  • сметана для подачи

  1. Первым делом ставим вариться мелко нарезанную морковь.
  2. Лук порезать и обжарить до нежного золотистого оттенка.
  3. Отправляем в бульон с морковкой – картофель, капусту, горошек и лук. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Такой супчик можно давать крохе с 1 года. Перед подачей приправляем сметанкой.


Овощной суп с индейкой

  • 2 литра воды
  • грудка индейки
  • зеленый горошек
  • болгарский перец (половинка)
  • кабачок
  • 2 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • зелень

  1. Варим бульон из индейки. Кладем туда лавр и луковицу (потом вынимаем их).
  2. Готовое мясо вынуть, порвать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  3. Овощи чистим, нарезаем и по очереди отправляем в бульон. Сначала – морковь и картофель, через 10 минут – кабачок, перец и горошек. Варим до готовности всех ингредиентов.
  4. Солим по вкусу, добавляем зелень, кипятим буквально пару минут и выключаем.


Суп-пюре из зеленого горошка

  • 1 л воды
  • 500 г зеленого горошка
  • 3 плавленых сырка
  • 2 картофелины
  • луковица

  1. Картофель отвариваем до готовности.
  2. Лук обжариваем до золотистого оттенка и отправляем в кастрюлю вместе с горошком.
  3. Сырки нарезаем кубиками и растворяем в бульоне.
  4. Пюрируем суп блендером и доводим до кипения.
  5. Подавать можно с сухариками из свежего белого хлеба, слегка обжарив ломтики хлеба на сухой сковороде. Только учитываем возраст ребенка.


Суп сырный с брокколи и горошком

  • 1,5 литра воды
  • 3 плавленых сырка
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г брокколи
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • зелень

  1. Картофель варим в подсоленной воде 15-20 мин.
  2. Отправляем в суп мытые овощи и варим еще 5 мин.
  3. Сыр трем на терке и плавим в сотейнике в небольшом количестве бульона.
  4. Аккуратно вводим сыр в бульон, добавляем хмели-сунели и доводим до кипения. Можно еще выдавить 1 зубчик чеснока. Но, если супчик предназначен ребенку до 3 лет, лучше обойтись без приправ.


Сливочный суп-пюре из горошка

  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • 200 г сливок
  • 500 г зеленого горошка
  • веточка мяты
  • базилик (несколько веточек)
  • 80 г муки
  • 50 г сливочного масла

  1. Готовим бульон и слегка провариваем в нем горошек.
  2. Горошек процеживаем через сито и взбиваем блендером с небольшим количеством бульона.
  3. В отдельной кастрюле растопить масло и обжарить в нем муку. Затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем туда сливки.
  4. Смешиваем сливочную массу с бульоном и гороховым пюре. Кладем веточки мяты и базилика. Солим и варим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
  5. Избавляемся от веточек зелени и даем супу настояться пару минут.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Овощное пюре с зеленым горошком

Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 стакана

Картофель – 1 клубень

Овощи хорошо помыть под струей воды. Морковь и картофель очистить, поместить вместе с зеленым горошком в пароварку и довести до готовности (приблизительно 15 минут).

Затем измельчить с помощью блендера и развести небольшим количеством бульона из пароварки.

Готовое пюре следует заправить сметаной и посолить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельное пюре с зеленым горошком

Картофельное пюре с зеленым горошком Что понадобится: 2—3 картофелины, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 мл молока, сливочное масло, соль по вкусу И начинаем готовить: Картофель отварить, размять в пюре. Добавить сливочное масло и горячее

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком КомпонентыКабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Зеленые стручки фасоли – 100 г Зеленый горошек – 100 г Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 г Кабачки – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 150 г Зеленый горошек – 100 г Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната Ингредиенты150 г рикотты, 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного), 1 луковица, 100 г картофеля, 100 г моркови, зерна 1 граната, 1 пучок зелени мяты, 10 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления Из сыра

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком

Овощное рагу с фасолью и зеленым горошком КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 гЗеленый горошек – 100 гКабачки – 200 гМорковь – 200 гЛук репчатый – 150 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими

119. Суп-пюре из риса с зеленым горошком

119. Суп-пюре из риса с зеленым горошком продукты 1,6 л бульона, 1 стакан молока, 2 стакана вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ч. л. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Рис и зеленый горошек протереть через

Суп-пюре с рнкоттой, зеленым горошком и зернами граната «Изысканнее не бывает»

Суп-пюре с рнкоттой, зеленым горошком и зернами граната «Изысканнее не бывает» — 150 г сыра рикотта— 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного)— 1 луковица— 1 картофелина— 1 шт. небольшой моркови— 2 граната— 1 пучок мяты— оливковое масло, перец и соль — по

Овощное рагу с зеленым горошком

Овощное рагу с зеленым горошком Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек. Муку поджарить в

Овощное рагу с зеленым горошком

Овощное рагу с зеленым горошком 3 морковки, 2 картофелины, 1 болгарский перец, ? вилка капусты, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 чайная ложка соли.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками морковь и картофель, капусту и перец – соломкой. Установите режим

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Суп-пюре с сыром рикотта, зеленым горошком, картофелем, морковью, луком, мятой и зернами граната «Изысканнее не бывает»

Суп-пюре с сыром рикотта, зеленым горошком, картофелем, морковью, луком, мятой и зернами граната «Изысканнее не бывает» ? 150 г сыра рикотта? 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного)? 1 картофелина? 1 шт. небольшой моркови? 1 луковица? 2 граната? 1 пучок мяты? оливковое

Овощное пюре со свеклой

Овощное пюре со свеклой Картофель – 0,5 клубняКапустный лист – 0,5 шт.Морковь – 0,5 шт.Свекла – 0,5 шт.Репчатый лук – 10–15 гМолоко – 3 ст. л.Растительное масло – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Овощи помыть, очистить, мелко

Овощное пюре с печенью

Овощное пюре с печенью Состав: 100 г печенки, 1 картофелина, 1 морковка, 2 ч. л. сливочного масла, соль.Печень промыть, почистить и быстро об жарить в чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавить немного горячей воды и потушить под крышкой 10 минут. Овощи

Овощное пюре

Овощное пюре НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 700 гморковь – 400 гкапуста белокочанная – 300 гбрюква – 200 гзеленый горошек – 200 гмолоко – 300 млсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Нарезанные соломкой морковь, капусту и брюкву тушить в небольшом количестве воды под

Читайте также: