Дизайн фруктово овощного магазина фото

Trade Technology продает проверенное временем решения в сегменте специализированных продуктовых магазинов. Палитра предлагаемых идей покрывает широкий спектр потребностей как в бюджетном сегменте, так и в эксклюзивном дизайнерском формате.

Дизайн магазина или отдела овощи фрукты под ключ

Разработанные решения включают в себя следующие составляющие:

1. Адаптация решения под конкретные габариты помещения заказчика
2. Консалтинг по торговому и технологическому оборудованию
3. Комплектация и поставка оборудования
4. Монтаж торгового и технологического оборудования
5. Широкий спектр различных торговых аксессуаров

Предлагаемое нами решения в области дизайна отдела или магазина "Овощи и фрукты", как правило, являются складской программой и позволяют в максимально короткие сроки запустить объект в эксплуатацию.

Гибкая производственная база обеспечивает реализацию самых смелых идей и позволяет добиться максимально широкого функционала.

Преимущества покупки решений в области "Дизайн Овощи-Фрукты" в нашей компаниии

1. Выгодные цены
2. Короткие сроки
3. Широкий спектр оборудования
4. Гибкая производственная база
5. Весь необходимый спектр услуг для запуска объекта
6. Опыт работы на рынке более 20 лет
7. БЕСПАТНЫЙ дизайн проект

Профессиональная продажа овощей и фруктов предполагает использование специализированного оборудования и современных технологий торговли. Существующее многообразие выбора требует огромных усилий для принятия правильного решения. Как сэкономить время и эффективно приобрести оборудования ? Ответ прост - работайте с профессиональными операторами рынка торгового оборудования.

Как купить оборудование для продажи овощей и фруктов

Для приобретения оборудования для продажи овощей и фруктов Вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 768-33-52

Вам удобней оставить заявку? Отправьте координаты и
менеджер Вам позвонит. Дизайн магазина "Овощи-Фрукты"

Cпециалист подберет оптимальное для решения для продажи овощей и фруктов, также мы разработаем проект магазина и сделаем расчет. Также Вы получите ориентировочные сроки на поставку и монтаж оборудования.

Наша компания Trade Technology находится в Москве по адресу г. Москва, пос. Новобратцевский, ул. Центральная, д. 24А, тел. +7 (495) 768-33-52


Проект магазина овощи-фрукты:

Задумались об открытии овощного магазина? Правильно, в теплые дни прибыльность бизнеса по продаже овощей и фруктов достигает примерно 300 тысяч рублей. В зимнюю пору цифра умножается на два.

Сумма стартового капитала

Выделите 150 – 200 тысяч рублей, если магазин будет работать в небольшом городке. И около 500 тысяч рублей, если в мегаполисе. Для экономии финансовых средств можно закупить бу оборудование. Установив торговую наценку в 35-40% и взяв кредит, вы сможете окупить затраты за год-полтора.

Овощной киоск

Для начала торговли требуется разрешение муниципалитета. В случае с открытием овощного киоска в большом городе, с этим могут быть сложности. Установка продуктовых киосков в мегаполисах проводится по тендерам.

Разрешения также должны дать:

  • Пожарная служба и санстанция;
  • Местное управление архитектуры и строительства.

Стартовые затраты – примерно 350 тыс. рублей (в среднем! можно уменьшить!). Из них:

  • 100 тыс. рублей – киоск;
  • 3 тыс. рублей – весы;
  • 10 тыс. рублей – оформление бумаг;
  • 120 тыс. рублей – зарплата сотрудникам;
  • 50 тыс. рублей – холодильная витрина;
  • 7 тыс. рублей – касса.

Для сокращения затрат можно арендовать готовый киоск.

Палатка с овощами и фруктами

Выберите месторасположение палатки, обратившись в имущественный комитет. Впоследствии за территорию необходимо будет платить аренду. Средняя цена 1 кв. м. – 8-10 тыс. рублей в месяц.

Обратиться нужно и к сотрудникам Энергосбыта для организации света.

У палаток и ларьков есть плюс – мобильность. Переехать с одного места на другое всегда возможно. Но учтите, что подобные точки продаж всегда привлекают недобросовестный персонал. Лучше всего, если продавцами будут члены семьи.

Список необходимых документов для открытия магазина овощей

Обойти все необходимые инстанции можно за пару месяцев. Но сначала, зарегистрируйтесь как ООО или ИП. Разрешения нужны от государственной торговой инспекции, санстанции, пожарной службы.

Стоимость договора на оборудование составляет около 2 тыс. рублей, заключения о пригодности торговой площади от санэпиднадзора – примерно 4 тыс. рублей.

Торговое оборудование

Для торговли овощами и фруктами нужны холодильники, касса и весы. А также морозильники, горки, подходящие модели холодильных витрин и прилавки. Общая сумма покупки техники составит примерно 200 тысяч рублей.

Выбор помещения

Постоянный доход будут приносить магазины, расположенные в спальных районах и поблизости от остановок общественного транспорта. Внутри помещений нужно будет организовать хорошую вентиляцию.

Минимальные размеры торгового зала – 40 кв. м. Плюс – еще 15-20 кв.м. для организации склада и подсобного помещения. Средняя стоимость аренды магазина – 400 – 500 тысяч рублей. Но многое зависит от точного места расположения здания.

Поставки продуктов

Прежде, чем оплатить продукты того или иного поставщика, снимите пробу лично, уточните условия произрастания овощей и фруктов. И только потом оплачивайте партию.

На первоначальную закупку товара необходимо потратить около 10-12 тыс. рублей. Каждый месяц за овощи и фрукты вы будете отдавать еще примерно 100 тысяч рублей. Качество продукции должно иметь ключевое значение.

Приготовьтесь к тому, что минимум 15% товара будет портится. Но вы можете получать доход и с них, продавая подпорченные овощи и фрукты с большой скидкой. Сумма торговой наценки на овощную продукцию обычно составляет не менее 30-50% и до 250%.

Определяемся с ассортиментом

Вы можете торговать не только «привычными» фруктами и овощами, но и экзотическими плодами. У ваших покупателей должна быть возможность выбора. Экзотику стоит размещать на верхних полках. В качестве сопутствующей продукции могут использоваться сухофрукты, консервы, замороженные овощи и фрукты, соки и лимонады.

Набираем сотрудников

В штат должны входить продавцы и грузчики. Главные требования к ним – вежливость, терпеливость и честность. Затраты на персонал – минимум 80 тысяч рублей.

Что необходимо знать?

Будьте готовы к появлению конкурентов поблизости от своей торговой точки. Возможно, вам придется заняться другим бизнесом.

Также вы должны подумать обо всех особенностях работы магазина заранее. Выберите одну из схем:

Овощной минимаркет

Пользуется наибольшим успехом у покупателей. Так как предоставляет им возможность самостоятельного выбора нужных продуктов. Никаких очередей и пустой траты времени;

Прилавочный тип

Традиционный вариант «покупатель-продавец-покупатель». Покупатель говорит продавцу о том, какие фрукты и овощи хочет приобрести. Продавец взвешивает их, называет сумму и отдает покупателю товар.

Важный момент состоит в том, что успех торговли овощами и фруктами во многом зависит от приветливости и вежливости сотрудников. Кроме того, в торговых помещениях должно быть хорошее освещение и «вкусные» ароматы. Запах подгнившего товара отгонит покупателей.

Использовать для решения последней проблемы можно даже обычные ароматизаторы-спреи.

Основание овощного бизнеса – нелегкий процесс. Начинайте с подготовки необходимых документов, одновременно определяясь с местом установки ларька, а также с проектом перед открытием овощного магазина. Не закупайте продукты заранее, в противном случае они успеют испортиться.

Внимание! Приведены усредненные расчёты, по состоянию на 2018 год, итоговые суммы могут отличаться!


Создайте атмосферу изобилия, праздника. Необходимо выложить овощи и фрукты так, чтобы полки просто сияли и ломились от свежего, сочного, яркого товара. Овощи и фрукты уже сами по себе способны создать праздничное настроение в магазине, Вам остается только усилить этот эффект овощного отдела. Овощи и фрукты традиционно размещают в самом начале магазине. Для оснащения используют развалы, сетки и холодильное оборудование, преимущественно холодильные горки. Самым красочным , конечно, будет овощной развал. он поможет продавать больше и больше овощей и фруктов. Безусловно, поднимая продажи в овощном отделе держите в поле внимания цены и качество : оба фактора сильно влияют на успех, как Вы понимаете!

Фотографии выкладки овощей и фруктов.

На предложенных ниже фотографиях показано более 50 примеров превосходной выкладки, которая побуждает покупать.. всего и побольше! Есть примеры, граничащие с искусством - сколько сердца и души вложено в такие произведения, применяемые в основном для украшения витрин и привлечения внимания покупателей. Желаем Вам приятного путешествия в мир выкладки овощей и фруктов!

Представляем интересный и одновременно простой дизайн овощного магазина. В его цветовой гамме преобладает светло-зелёный оттенок.


Здесь всё расположено очень эргономично. Каждая деталь интерьера прорабатывалась с большой ответственностью. Ассортимент продукции выставлен на открытых полках и стеллажах, что придаёт помещению простоту и уют.

Покупатели как будто оказываются на американском фермерском рынке. Именно такое оформление магазинчиков по продаже овощей и фруктов там используется. Здесь вы будете чувствовать себя комфортно.


Также можно приобретать определенную продукцию с символикой магазина. Она представлена в виде пакетов и купонов на скидки.



Главная витрина этого овощного «чуда» декорирована горшками с проросшей травой и подвешенными корзинами с дарами природы.



Даже вывеска оформлена просто, но вполне оригинально. Вы не сможете пройти мимо неё. Она поражает своей неординарностью. На ней нет “кричащих” символов или букв, но она как будто зовёт зайти внутрь.



Представляемый дизайн оставляет впечатление домашнего интерьера сельского дома. Сразу вспоминается детство, которое практически каждый из нас проводил в деревне.

Материалы любезно предоставлены Beregova A. db “Vozduh”


Такие продукты питания, как овощи и фрукты всегда пользуются большим спросом, особенно у тех, кто следит за своим питанием.

Поэтому свой овощной магазин – удачная идея для бизнеса.

Для начала необходимо решить все формальные вопросы:

  • зарегистрироваться в качестве ЧП;
  • получить все разрешительные документы в СЭС, пожарной службе и госторгинспекции.

На это может уйти 2 месяца. Притом заключение санэпиднадзора о соответствии вашего помещения необходимым нормам и требованиям, придется выложить около 4-5 тыс. рублей.

Еще вам будет необходимо заключить договор на обслуживание специального оборудования (весы, кассовые аппараты, холодильные установки), что будет стоить 2 тыс. рублей в месяц.

Само оборудование, которое необходимо приобрести, будет стоить около $3.5-4 тыс.:

  • холодильная витрина — $1.5-2 тыс.;
  • морозильная камера — $400;
  • кассовый аппарат — $460;
  • весы — $15;
  • витрины, прилавки, горки — $1000.

Еще один важный вопрос – помещение под магазин.

Лучше всего, если оно будет располагаться в спальном районе (тогда вашими постоянными покупателями станут жители близлежащих домов) или около станции метро (там всегда большой поток людей, многие из которых захотят купить свежих фруктов и овощей к столу).

Если в средствах вы не ограничены, тогда идеальный вариант – один отдельный магазин с просторным складским помещением и несколько торговых точек в разных торговых центрах.

Необходимая площадь помещения – 50-60 кв.м. Из них 40 кв.м. вы отведете под торговый зал, а остальную площадь отдадите под склад и бытовые помещения.

Аренда такого помещения составит около $1-2.5 тыс. в месяц. Кроме того, необходимо будет провести ремонт, который отнимет еще $10-12 тыс.

Когда все подготовительные работы завершены, необходимо найти добросовестного поставщика. Изучите рынок оптовой продажи, закупите небольшие партии товара у разных поставщиков. После этого выберите наиболее ответственных и добросовестных фирм-поставщиков, которые согласятся при этом работать на хороших условиях.

Закупка товара в среднем составит сумму в 10-15 тыс. рублей ежедневно. В месяц это выльется в сумму, равную $2-2.5 тыс.

Наценка на фруктово-овощной товар составляет от 30-40% (минимум) до 200-250% (максимум).

Главное правило – товар всегда должен быть свежим. Учитывая, что овощи и фрукты – скоропортящийся товар, то чуть он залежится – вы понесете убытки. А порча подобного товара может составлять до 15%. Его еще можно реализовать, сделав скидку в 50-70%.

Ассортимент товара в овощном магазине должен быть большим – не менее 70-80 наименований. Самые привередливые покупатели должны найти у вас все: от традиционных овощей и фруктов до экзотических изысков.

Кстати, есть одна хитрость. Чтобы создать иллюзию богатого выбора заморских фруктов, расположите их на верхних полках.

Привлекательность магазина, торгующего овощами и фруктами – в царящих там ароматах. Поэтому не стоит прятать фрукты в стеклянные витрины. Разместите их на открытых полках, чтобы они источали аромат.

Ассортимент могут дополнить замороженные, консервированные фрукты и овощи, а также соки. Можно предложить посетителям даже свежевыжатые соки.

От продавца очень сильно зависят продажи магазина. Продавец обязательно должен быть доброжелательным, уметь грамотно ответить на любой вопрос посетителей.

Овощному магазину обычно требуется 3 продавца и один грузчик. На оплату их труда уйдет $800-1000 в месяц.

Затраты на открытие своего овощного магазина составят около $20 тыс.

Выручка с магазина может составить $3.5-5 тыс. в месяц. В сезон новогодних праздников можно заработать до $10 тыс.

Конечно, могут появиться конкуренты. Тогда нужно будет пересмотреть политику, ассортимент, продумать скидки, выйти на новый формат ведения бизнеса. Удачи!

Видео свой овощной магазин

Дизайн витрин магазинов, сезонное оформление витрин, блог movesale

Овощной магазин в Тиресё, Швеция.

Все мы любим овощи. Кто-то помидоры, кто-то огурцы, кто-то – и то, и другое. А некоторые настолько любят овощи, что не только употребляют их каждый день (что, кстати, очень полезно для здоровья), но и выращивают их, заботливо следят за ними и выставляют на продажу не просто в ящиках, а в виде настоящих «шедевральных» витрин. Вы только посмотрите на лучшие выставки и ярмарки овощей по всему миру.

Овощная ярмарка в Пьюаллап, штат Вашингтон, США.

Один из стендов на цветочной выставке в Таттон-парке.

Овощной стенд в Портленде, штат Орегон, США.

И снова ярмарка в Пьюаллап в Вашингтоне.

Очередной шедевр из овощей в Пьюаллап, Вишингтон.

Стенд на ярмарке в Пьюаллап в Вашингтоне.

Летняя цветочная выставка Гейтсхед.

И в заключение овощные стенды на цветочной выставке в Челси.


Создайте атмосферу изобилия, праздника. Необходимо выложить овощи и фрукты так, чтобы полки просто сияли и ломились от свежего, сочного, яркого товара. Овощи и фрукты уже сами по себе способны создать праздничное настроение в магазине, Вам остается только усилить этот эффект овощного отдела. Овощи и фрукты традиционно размещают в самом начале магазине. Для оснащения используют развалы, сетки и холодильное оборудование, преимущественно холодильные горки. Самым красочным , конечно, будет овощной развал. он поможет продавать больше и больше овощей и фруктов. Безусловно, поднимая продажи в овощном отделе держите в поле внимания цены и качество : оба фактора сильно влияют на успех, как Вы понимаете!

Фотографии выкладки овощей и фруктов.

На предложенных ниже фотографиях показано более 50 примеров превосходной выкладки, которая побуждает покупать.. всего и побольше! Есть примеры, граничащие с искусством - сколько сердца и души вложено в такие произведения, применяемые в основном для украшения витрин и привлечения внимания покупателей. Желаем Вам приятного путешествия в мир выкладки овощей и фруктов!

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c45b63e2a1f5aa6 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare


Такие продукты питания, как овощи и фрукты всегда пользуются большим спросом, особенно у тех, кто следит за своим питанием.

Поэтому свой овощной магазин – удачная идея для бизнеса.

Для начала необходимо решить все формальные вопросы:

  • зарегистрироваться в качестве ЧП;
  • получить все разрешительные документы в СЭС, пожарной службе и госторгинспекции.

На это может уйти 2 месяца. Притом заключение санэпиднадзора о соответствии вашего помещения необходимым нормам и требованиям, придется выложить около 4-5 тыс. рублей.

Еще вам будет необходимо заключить договор на обслуживание специального оборудования (весы, кассовые аппараты, холодильные установки), что будет стоить 2 тыс. рублей в месяц.

Само оборудование, которое необходимо приобрести, будет стоить около $3.5-4 тыс.:

  • холодильная витрина — $1.5-2 тыс.;
  • морозильная камера — $400;
  • кассовый аппарат — $460;
  • весы — $15;
  • витрины, прилавки, горки — $1000.

Еще один важный вопрос – помещение под магазин.

Лучше всего, если оно будет располагаться в спальном районе (тогда вашими постоянными покупателями станут жители близлежащих домов) или около станции метро (там всегда большой поток людей, многие из которых захотят купить свежих фруктов и овощей к столу).

Если в средствах вы не ограничены, тогда идеальный вариант – один отдельный магазин с просторным складским помещением и несколько торговых точек в разных торговых центрах.

Необходимая площадь помещения – 50-60 кв.м. Из них 40 кв.м. вы отведете под торговый зал, а остальную площадь отдадите под склад и бытовые помещения.

Аренда такого помещения составит около $1-2.5 тыс. в месяц. Кроме того, необходимо будет провести ремонт, который отнимет еще $10-12 тыс.

Когда все подготовительные работы завершены, необходимо найти добросовестного поставщика. Изучите рынок оптовой продажи, закупите небольшие партии товара у разных поставщиков. После этого выберите наиболее ответственных и добросовестных фирм-поставщиков, которые согласятся при этом работать на хороших условиях.

Закупка товара в среднем составит сумму в 10-15 тыс. рублей ежедневно. В месяц это выльется в сумму, равную $2-2.5 тыс.

Наценка на фруктово-овощной товар составляет от 30-40% (минимум) до 200-250% (максимум).

Главное правило – товар всегда должен быть свежим. Учитывая, что овощи и фрукты – скоропортящийся товар, то чуть он залежится – вы понесете убытки. А порча подобного товара может составлять до 15%. Его еще можно реализовать, сделав скидку в 50-70%.

Ассортимент товара в овощном магазине должен быть большим – не менее 70-80 наименований. Самые привередливые покупатели должны найти у вас все: от традиционных овощей и фруктов до экзотических изысков.

Кстати, есть одна хитрость. Чтобы создать иллюзию богатого выбора заморских фруктов, расположите их на верхних полках.

Привлекательность магазина, торгующего овощами и фруктами – в царящих там ароматах. Поэтому не стоит прятать фрукты в стеклянные витрины. Разместите их на открытых полках, чтобы они источали аромат.

Ассортимент могут дополнить замороженные, консервированные фрукты и овощи, а также соки. Можно предложить посетителям даже свежевыжатые соки.

От продавца очень сильно зависят продажи магазина. Продавец обязательно должен быть доброжелательным, уметь грамотно ответить на любой вопрос посетителей.

Овощному магазину обычно требуется 3 продавца и один грузчик. На оплату их труда уйдет $800-1000 в месяц.

Затраты на открытие своего овощного магазина составят около $20 тыс.

Выручка с магазина может составить $3.5-5 тыс. в месяц. В сезон новогодних праздников можно заработать до $10 тыс.

Конечно, могут появиться конкуренты. Тогда нужно будет пересмотреть политику, ассортимент, продумать скидки, выйти на новый формат ведения бизнеса. Удачи!

Видео свой овощной магазин

Витрины с фруктами и овощами следует оформлять только натуральными свежими товарами.

В сезон, когда много зелени, с её помощью из овощей и фруктов можно создавать эффектные композиции. При этом для сохранения свежести зелени лотки застилают влажной марлей или песком.

Отлично смотрятся фрукты и овощи в плетёных корзинах, установленных на полу витрины. Такой способ размещения помогает покупателю увидеть качество товара. Для привлечения зрительного внимания покупателя следует размещать рядом контрастные по цвету товары.


Хорошо промытые свежие фрукты, выложенные в виде натюрморта и дополненные бутылками с вином, будут выглядеть соблазнительно. Но ни в коем случае нельзя ставить рядом с фруктами соки: будут покупать что-то одно.

На самом верху витрины рекомендуется размещать экзотические фрукты: это производит впечатление того, что в данном магазине можно найти любой товар.

Витрины с овощами можно дополнить консервированной продукцией: яркими баночками с помидорами-черри или огурчиками.

Некоторые фрукты и овощи (виноград, лук, чеснок, красный перец) можно не только выкладывать, но и подвешивать.

И самое главное: товар в витрине должен быть исключительно свежим! Увядающие экземпляры нужно немедленно заменять, но ни в коем случае не на глазах у покупателя!

Читайте также: