Драники с картошкой и творогом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло для жарки - 70 мл.

  • 189 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Слыша слово "драник", многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.

Сегодня предлагаю приготовить драники с творогом. Именно он сделает их нежными и в то же время необычными. Творог можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинный, так и купленный на рынке. Также, по желанию, в тесто можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени.

Подают драники с творогом и картошкой в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами. Настоятельно рекомендую!

Подготовим продукты по списку к рецепту. Овощи почистим и помоем под проточной водой.


Картофель и лук натрём на средней тёрке. Сразу же их перемешаем, чтобы картофельная стружка не потемнела.


Добавим морковь, измельчённую таким же способом, а также соль, перец, куриное яйцо и творог. Если молочный продукт оказался слишком зернистым - перетрём его через мелкое сито.


Массу тщательно перемешаем.


Затем введём просеянную пшеничную муку.


В результате должно получиться достаточно густое тесто без мучных комочков.


Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем, после чего столовой ложкой выложим творожно-овощную массу, формируя небольшие заготовки.


Обжарим драники на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.


Вот и всё, вкуснейшие драники с творогом и картошкой готовы.


На стол подаём их в горячем виде, со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут


Хочу предложить рецепт приготовления вкусных и питательных драников из картофеля и творога. Это отличный вариант, который разнообразит ваш стол и сделает рацион более правильным. На мой взгляд, сочетание картофеля и творога хорошо само по себе. Если же добавить немного сухого чеснока и специй, получится и вовсе шикарный результат.

Подавать к столу картофельные драники можно в качестве гарнира, также не забудьте добавить сметану или любимый соус.

Ингредиенты


  • Картофель - 300 г
  • Творог - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сухой чеснок - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить драники из картофеля и творога


Подготовить все необходимые продукты, картофель очистить, вымыть и просушить. Натереть картофель стружкой, отжать лишнюю жидкость, переложить картофель в глубокую емкость.


После добавить к картофелю творог.


Вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо, всыпать соль, перец и сухой чеснок.


Добавить к картофелю и творогу пшеничную муку.


Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.


Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить небольшие порции заготовок. Жарить драники с каждой стороны по 1-1,5 минуты.


Готовые картофельные драники с творогом подавать к столу!



Быстрый и сытный завтрак для любителей драников со сметаной.

Сочные, ароматные, румяные!

Белки 19 г
Жиры 9 г
Углеводы 28 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2019

150 ККал на 1 порцию


Отварить картофель. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и базилик мелко нарезать. Вареный картофель размять в пюре или натереть на терке.


Соединить в миске картофель и творог, добавить муку и яйца, перемешать. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, репчатый лук и тщательно перемешать и сформовать оладушки.


Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.


Подавать на стол в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.


Практически каждому известно такого блюдо как драники, готовится оно из картофельного пюре с добавлением специй и овощей. Но можно немного поэкспериментировать, изменить привычный рецепт, добавив творог. Именно этот компонент сделает блюдо необычайно нежным, особенным. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие драники с творогом и картошкой, они разнообразят ежедневное меню.

Для приготовления картофельного теста лучше всего использовать картошку с большим содержанием крахмала, тогда пюре получится достаточно клейким. Творог рекомендуется предварительно измельчить, к примеру, при помощи блендера, чтобы избавиться от зернистости. Во время замешивания теста добавьте чеснок, он придаст особые вкусовые качества. Зелень может использоваться по желанию (свежая или замороженная). Приготовьте привычное блюдо по предложенному рецепту, вам обязательно понравится.

  • картошка – 2 шт.;
  • творог 5%-ной жирности – 150 г;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • соль, специи – по собственному вкусу.


Приготовление

Сперва потребуется подготовить картофель, очистите клубни. Затем натрите при помощи мелкой терки, переложите полученную картофельную массу в глубокую миску.


Добавьте туда творог (предпочтительно использовать сухой, мелкозернистый). Можно предварительно пюрировать творог или пропустить через мясорубку для получения однородной массы.


Вбейте куриное яйцо. Также возможно использование перепелиных яиц, для замешивания картофельного теста потребуется 2-3 шт.


Перемешайте все компоненты, для этой цели можно воспользоваться вилкой.


Добавьте к содержимому миски необходимое количество пшеничной муки, рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите на собственное усмотрение.


Еще раз тщательно перемешайте картофельно-творожное тесто, должна получиться однородная и достаточно густая масса, из которой можно будет легко формировать лепешки.


Поставьте сковороду на огонь, влейте на раскаленную поверхность растительное масло, затем при помощи столовой ложки выкладывайте картофельную массу.


Жарьте картофельные драники с творогом с обеих сторон до появления золотистой корочки. При необходимости добавляйте рафинированное масло.


Выложите изделия на бумажное полотенце, дайте впитаться излишкам масла. Подавайте со сметанным, йогуртовым соусом. Драники станут прекрасным дополнением к салату из свежих овощей. Приятного вам аппетита!


Советы по приготовлению

  • Замешивать картофельное тесто можно не только на пшеничной муке, также возможно использование овсяной, кукурузной, гречневой муки, блюдо получится невероятно вкусным.
  • Натирать картофель предпочтительно на пластиковой терке, при использовании металлической картофельная масса приобретет синюшный оттенок.
  • Для приготовления данного блюда не рекомендуется брать молодую картошку, так как она содержит небольшое количество крахмала.
  • Холодные картофельные оладьи можно разогреть в духовке, посыпав тертым сыром.
  • Если нет творога, его можно заменить мягким сливочным сыром, драники получатся еще нежнее, в них будет чувствоваться легкий сливочный вкус.
  • Тертый картофель рекомендуется предварительно отжать, благодаря этому удастся замешать густое тесто.


Драники с творогом – это простое, но необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Пошаговый рецепт аппетитных драников с творогом и картошкой, несомненно, станет фаворитом в выборе блюд из данных продуктов.


Приготовить такое блюдо с золотистой картофельной корочкой проще простого, самое главное – это следовать алгоритму приготовления. Рецепт творожных драников с фото однозначно понравится хозяйкам, ведь все необходимые ингредиенты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. Такое питательное и вкусное кушанье сможет отлично разнообразить ежедневный рацион и привнести в него множество красок.

  • картофель 400 гр
  • творог 150 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • масло растительное 100 мл
  • смесь сухих специй 10 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194.29 ккал

Углеводы: 10.12 г


Для того чтобы приготовить драники из творога, первым делом необходимо подготовить один из главных ингредиентов – картошку. Картофель очищают от кожуры, хорошо промывают, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками.


Репчатый лук следует очистить от шелухи и натереть на терке. Натертый лук и картофель следует обязательно процедить через сито для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, при этом тщательно отжимая продукты.


Творог жирностью 1,5% выкладывают в глубокую кастрюлю или чашку, туда же вбивают 1 куриное яйцо. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до пастообразной консистенции, после чего протереть через сито.


В кастрюлю с творогом и яйцом отправляют натертый и отжатый лук и картофель, добавляют смесь сухих специй, соль и молотый черный перец. Содержимое тщательно перемешивают при помощи ложки или вилки.


Сковороду прогревают на среднем огне, добавляют 100 мл растительного масла и оставляют его на некоторое время для того, чтобы оно нагрелось. Из творожно-картофельной массы лепят небольшие котлетки, для этого можно использовать готовую формочку.


Драники из картошки с творогом обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 1-2 минут. После чего их перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убирают в заранее разогретую духовую печь до 200 °C на 7 минут. Драники считаются готовыми тогда, когда из них идет пена.

Готовые драники с творогом и картофелем можно подавать к столу вместе со сметаной, любым любимым соусом, свежей зеленью, овощами, соленьями, салатом из капусты или просто с холодным молоком.

Классический рецепт драников с мукой кардинально отличается от рецепта с творогом не только вкусом, но и внешним видом. Такое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, аппетитным, очень сочным и воздушным.

Картофель и лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородности, это в разы упростит работу и время приготовления. Вместо готовых специй из сухой зелени в картофельно-творожную смесь можно добавить любые приправы, травы или свежую зелень, например петрушку, кинзу или укроп, это сделает кушанье еще более ароматным. Клубни картофеля лучше всего использовать с наибольшим содержанием крахмала, так как они выделяют необходимую клейковину. Кисломолочный продукт в данном рецепте придает блюду не только неповторимый вкус, но и нежность.

Жарить драники лучше всего на хорошей сковороде с толстым дном, это обеспечит оптимальную температуру, что очень важно для итогового результата. По желанию такие драники можно сразу запечь в духовой печи, так блюдо станет менее калорийным. Либо просто хорошо прожарить на сковороде, после чего выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Драники с творогом – это невероятно питательное, нежное и вкусное кушанье, приготовить которое несложно, а результат не может не порадовать.


Таких драников я больше нигде и не встречала. В Украине в ресторанах иногда можно встретить драники с творогом, только этот творог подают отдельно, что все меняет!

Бабушка делала драники с творожной и с мясной начинкой. Мясная мне почему-то не очень нравится. А вот творожную очень любила и люблю. Бабушки уже давно нет с нами, но воспоминания вечны.

До сих пор помню аромат из кастрюли в которую бабушка складывала все драники, и ставила на печь, где они целый день оставались теплыми. Дело было в деревне, работы было много (тогда, как ребенок, я больше наблюдала как трудятся другие:-)). Каждый кто проголодался, после тяжелой работы мог всегда отведать драники теплыми. Я как ребенок, также пользовалась случаем:-)

К сожалению, когда бабушка могла рассказать в чем секрет драников, я тогда вообще не интересовалась кулинарией. А потом было много попыток, не совсем удачных.

Все довольно просто, только все дело в жарке, пропорции слоев, прожарка и ловкость в переворачивании. Первые драники обязательно получатся "корявыми". А если нет, я искренне порадуюсь за Вас!



Смотрите также видео-рецепт приготовления драников с начинкой (на укр. языке):

Подписывайтесь на видео-канал Picantecooking на Youtube и узнавайте первыми о появлении новых кулинарных видео.

Ингредиенты

  • 500-600 грамм картофеля, почистить, крупно порезать
  • 1 средняя репчатая луковица, почистить, крупно порезать
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Для начинки:

  • 200 грамм творога
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут

1) Если используете блендер (как я), поместите картофель, лук, яйцо, муку и соль по вкусу в блендер и измельчите до однородности.


Если блендера нет, натереть картофель и лук на терке, тщательно все смешайте с мукой и яйцом. Посолите по вкусу.

2) Для начинки, творог смешайте с яйцом и солью.


Хорошо перемешайте и протрите через сито.


3) На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Выложите ложкой небольшое количество картофельной массы, формируя оладьи, разравнивая , чтобы оладьи были как можно тоньше, но не слишком, сверху выложить по ложке творожной массы и очень осторожно разровнять, насколько это возможно.


Сверху выложите еще немного картофельной массы, чтобы та полностью покрывала творожную.


4) Жарьте, пока низ драников хорошенько подрумянится и станет плотнее и с помощью широкой и длиной лопатки, аккуратно переверните драники и жарьте до готовности.


Переложите готовые драники на тарелку застеленную бумажным полотенцем (ясное дело бабушка не имела никаких бумажных полотенец:-)). Проделайте то же самое с остальной картофельной массой и творожной начинкой.


Подавайте готовые драники со сметаной или с холодным молоком. А можно и с тем и с другим. Я например так больше всего люблю.

Это рецепт самых вкусных драников, такого вы еще не пробовали! Драники с творогом получаются очень нежными, сочными внутри и хрустящей корочкой снаружи.


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр творога
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с насадкой для терки). Дуршлаг застелить марлей и сложить туда тертый картофель, оставить стекать на 15 минут. Вместо этого можно сложить тертую картошку в мелкое сито.
  2. Лук очистить и также натереть на терке или измельчить любым другим удобным для вас способом. Добавить тертый лук к картошке, перемешать и также дать стечь лишней влаге.
  3. Картофельно-луковую массу соединить в миске с творогом, сырыми яйцами, солью, перцем по вкусу и тщательно перемешать. Можно добавить специи по вкусу. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить ее на огонь.
  4. В разогретое масло выложить несколько дерунов (примерно по 2-3 ст.л. на каждый). Жарить драники с творогом около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовые драники на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
  5. Тем временем прожарить следующую партию дерунов. Драники с творогом вкусные и в горячем и в остывшем виде, подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2018/04/12_draniki-s-tvorogom-300x300.jpg?v=1593328716

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера,
  • Творог — 100 гр.,
  • Укроп или петрушка — пару веточек,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.


Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.


В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).


Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.



Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.


Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.


Муку просейте. Всыпьте ее в миску.


Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.


Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.


Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.


Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

Читайте также: