Джейми оливер готовит рульку с овощами

Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька


Мы привыкли, что рецепты к Новогоднему столу - это не только вкусно, но и дорого. Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному..


Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен. Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!

Весь секрет - в специях.

Запеките свиную рульку в пряном маринаде - и готово праздничное блюдо!

Продукты на 6-8 порций.

4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая

3-5 зубчиков чеснока,

3-5 перчиков чили,

4 луковки шалот

1 ст.л. сахарной пудры,

12 веточек тимьяна,

3 лавровых листа по 2 ст.л. -душистого перца,

125 мл рома (или коньячка),

Запеченная свиная рулька:

Духовку нагреть до 180°С.

Приправы измельчить в комбайне. Все продукты растереть в пасту.


Натереть подготовленные свиные рульки.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Положить в форму для запекания.

Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.

Накрыть форму фольгой.


Запекать 3,5 часа.

Мясо отделить от костей и жира.

Полить соком печеных мандаринов.

Это вкусно! Но будьте осторожны – в 1 порции 933 ккал.


Хотите верьте, хотите проверьте – но это очень новогоднее блюдо!


Вот такие бывают простые рецепты к Новогоднему столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1530)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (268)
  • спицами - 2 (136)
  • спицами - 3 (194)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (680)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (67)
  • красивая фигура (115)
  • красотка (297)
  • стройняшка (132)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (358)
  • Fly - домоводство (117)
  • дом-интерьер (89)
  • идеи мастеру (60)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (674)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (73)
  • массаж + ЛФК (51)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1838)
  • - кулинарные хитрости (95)
  • --- (25)
  • выпечка несладкая (221)
  • выпечка сладкая (327)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (27)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (92)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (110)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (127)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (70)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (226)
  • торты (157)
  • торты - украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (244)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (171)
  • --- (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (48)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (438)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • самоделкину (34)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (176)
  • агротехника (74)
  • многолетники (6)
  • сад - огород (6)
  • сделаем сами (78)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (822)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (129)
  • лоскуток (60)
  • МК - шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (107)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

-Цитатник

Фаршированное мясо "Древорубач" Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. ".

Размножение ГОРТЕНЗИИ черенками. 1) Выбираем здоровый куст гор.

Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.

Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.

Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.

-Метки

-Музыка

-Новости

-Приложения

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Всегда под рукой

Радио онлайн

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Привыкли, что рецепты к Новогоднему столу – это не только вкусно, но и дорого? Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному.



Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен… Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!

Весь секрет – в специях. Запеките свиную рульку в пряном маринаде – и готово праздничное блюдо!

Продукты на 6-8 порций

  • 4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
    оливковое масло
    2 мандарина

  • 3-5 зубчиков чеснока
    3-5 перчиков чили
    4 луковки шалот
    1 ст.л. сахарной пудры
    12 веточек тимьяна
    3 лавровых листа

по 2 ч.л.
-душистого перца
– мускатного ореха
– молотой гвоздики
– морской соли

  • 125 мл рома
    125 уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька

Духовку нагреть до 180°С.

Приправы измельчить в комбайне. Все продукты растереть в пасту.


Натереть подготовленные свиные рульки.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Положить в форму для запекания.

Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.

Накрыть форму фольгой.


Запекать 3,5 часа.

Мясо отделить от костей и жира.

Полить соком печеных мандаринов.

Это вкусно! Но будьте осторожны – в 1 порции 933 ккал.


Хотите верьте, хотите проверьте – но это очень новогоднее блюдо!


Вот такие бывают простые рецепты к Новогоднему столу.

Запеченная свиная рулька не оставит никого равнодушным!


Экономь с Джейми! И узнай как приготовить рульку

Как приготовить рульку, чтобы накормить 6 или 8 человек досыта вкусным и ароматным блюдом, и при этом не «разориться» — говорится в рецепте из новой книги Дж. Оливера


Джейми считает, что рулька — великолепный продукт, недорого, а может насытить нескольких человек!
Особый вкус и аромат получит блюдо, если рулька будет копченой… И косточка, и запах дыма придают особый вкус!
Великолепный ужин!


Продукты на 6-8 порций

— 2 рульки по 800 г (лучше всего копченые)
— 3 крупных луковки
— 8 больших морковок
— 1,2 кг картофеля
— 4 лаврика
— 4 веточки свежего тимьяна
— 2 пучка петрушки по 30 г
— 1 ст.л. сливочного масла (20 г)
— 1 ст.л. муки (20 г)
— 500 мл молока
— 2 ч.л. горчицы
— белый винный уксус — 1 ст.л. или по вкусу

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Привыкли, что рецепты к Новогоднему столу — это не только вкусно, но и дорого? Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному.


Тогда убедитесь! Джейми в этом уверен… Вот такое вкусное блюдо из свиной рульки он приготовил и рекомендует на новогодний стол!

Весь секрет — в специях. Запеките свиную рульку в пряном маринаде — и готово праздничное блюдо!

Продукты на 6-8 порций

  • 4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
    оливковое масло
    2 мандарина

Пряный маринад

  • 3-5 зубчиков чеснока
    3-5 перчиков чили
    4 луковки шалот
    1 ст.л. сахарной пудры
    12 веточек тимьяна
    3 лавровых листа

по 2 ч.л.
-душистого перца
— мускатного ореха
— молотой гвоздики
— морской соли

  • 125 мл рома
    125 уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька

Духовку нагреть до 180°С.

Приправы измельчить в комбайне. Все продукты растереть в пасту.


Натереть подготовленные свиные рульки.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Положить в форму для запекания.

Мандарины разрезать пополам и положить между рульками.

Накрыть форму фольгой.


Запекать 3,5 часа.

Мясо отделить от костей и жира.

Полить соком печеных мандаринов.

Это вкусно! Но будьте осторожны — в 1 порции 933 ккал.


Хотите верьте, хотите проверьте — но это очень новогоднее блюдо!

Как приготовить рульку, чтобы накормить 6 или 8 человек досыта вкусным и ароматным блюдом, и при этом не «разориться» — говорится в рецепте из новой книги Дж. Оливера



Джейми считает, что рулька — великолепный продукт, недорого, а может насытить нескольких человек!
Особый вкус и аромат получит блюдо, если рулька будет копченой… И косточка, и запах дыма придают особый вкус!
Великолепный ужин!

Продукты на 6-8 порций

— 2 рульки по 800 г (лучше всего копченые)
— 3 крупных луковки
— 8 больших морковок
— 1,2 кг картофеля
— 4 лаврика
— 4 веточки свежего тимьяна
— 2 пучка петрушки по 30 г
— 1 ст.л. сливочного масла (20 г)
— 1 ст.л. муки (20 г)
— 500 мл молока
— 2 ч.л. горчицы
— белый винный уксус — 1 ст.л. или по вкусу

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рульку с овощами и «петрушковым» соусом

РУЛЬКа рулит!

Накануне надо рульки поместить в большую емкость и залить холодной водой.
Поставить на ночь в холодильник.

Следующий день — день готовки.

Достать мясо и слить воду. Мясо отправить снова в кастрюлю и добавить овощи.

Лук, морковь и картофель очистить и нарезать крупно — положить в кастрюлю. 3 лавра и тимьян туда же…

Налить воды, чтобы продукты были лишь покрыты.

Довести до кипения и варить 20 минут. Снять пену.

Духовку нагреть до 175-180°.

Взять лист бумаги для выпечки и смочить, сжать, распрямить и накрыть кастрюльку.

Поставить в духовку на 2 1/2 часа — или — не побоимся этого слова — до готовности. То бишь мяско должно быть уже мягким.

Тем часом можно заняться приготовлением СОУСа

— листики петушки мелко нарезать… Отдельно стебли нарезать;
— масло растопить;
— муку обжарить на масле;
— вливать, помешивая, молоко, до образования белого соуса;
— добавить уксус, горчицы, оставшиеся лавровые листы, стебельки петрушки и основную массу листьев петрушки…
— поправить вкус и оставить на слабом огне около 15 минут.

Как подать блюдо

— мясо вынуть и удалить кость, мясо разобрать на кусочки;
— овощи выложить по краю блюда вокруг мяса;
— полить все соусом;
— посыпать листочками петрушки.



Блюдо вкусное и ароматное — и калорий всего ничего 693 ккал

Как приготовить рульку и «дешево и сердито» накормить 6 или 8 человек, рассказал Джейми Оливер , он потратил на блюдо £11.87, а на одну порцию — £1.98…



Вы знаете, как приготовить рульку — осталось ее приготовить! Приятного аппетита и удовольствия в процессе экономии!

Переведено с сайта Джейми Оливера. Ниже первый коммент для минусов)

Легендарный британский повар Джейми Оливер тоже без ума от балканской кухни. Недавно на своем сайте он представил свою версию известных сербских блюд. Сохраните этот рецепт - речь пойдет о чевапах, которые подаются с айваром, хлебными лепешками и заправкой из лука под лимонным соком.

“Хлебные лепешки с поджаренным рубленным мясом и соус из красного перца - идеальные блюдо, если у вас намечается дружеская вечеринка”, - считает Джейми Оливер.


Перейдем к рецепту - итак, мы готовим чевапе и айвар.

- 750 гр хорошего фарша из говядины

- 400 гр хорошего фарша из свинины

- 1 луковица чеснока + отдельно 4 зубчика

- 2 ч.л. пищевой соды

- 1 ч.л. сладкого красного перца

- 1 большое куриное яйцо

- 150 мл газированной воды

- 6 красных перцев

- пучок свежей петрушки

- оливковое масло extra virgin (для айвара и заправки)

- 6 хлебных лепешек (тортильи)

- немного консервированных острых перчиков

1) Начнем с чевапчичей. Хорошенько перемешать руками оба фарша в большой миске. Очистить от кожуры и пропустить через чеснодавку 4 зубчика чеснока, добавить к фаршу, перемешать. Посыпать фарш специями, содой и оливковым маслом, разбить в него яйцо.

2) Тщательно перемешать руками эту смесь, постепенно добавляя газированной водой так, чтобы смесь получилась мягкой, удобной для лепки.Разделить смесь на 10-12 частей. Из каждой скатать колбаску длиной 10 см и шириной в 2 см. Получившиеся чевапе положить на смазанный оливковым маслом противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на некоторое время.

3)Приступаем к айвару: для начала нужно разогреть духовку до 230 градусов (для газовой духовки это отметка “8”). Разложить перцы и баклажаны на решетку для гриля вместе с неочищенной луковицей чеснока, запекать 30-40 минут или пока кожица на овощах в некоторых местах не почернеет, а затем перевернуть все овощи на другой бок.

4) Когда перчики и баклажаны будут готовы, переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на 20 минут остывать, затем снять кожицу с овощей, очистить от семечек и мелко порезать. Раздавить луковицу чеснока, добавить её вместе с петрушкой (немного петрушки отложить в сторону, она понадобится для заправки) к овощам, затем всё вместе ещё раз мелко порезать и перемешать, постепенно добавляя соль, перец, сок одного лимона и масло extra virgin. Убрать в сторону.

5) Приступаем к заправке для чевпачичей. Мелко порезать оставшуюся петрушку, добавить в миску. Очистить и мелко порезать лук, добавить его в миску, полить его соком второго лимона, всё перемешать. Убрать в сторону. Сметану переложить в соусницу, добавить в нее немного масла extra virgin.

6) Последний шаг: выпекать чевапе на самой высокой температуре в духовке в течение 10-12 минут, в последние пару минут положить в духовку хлебные лепешки (тортильи), чтобы их разогреть и чуточку поджарить.

Подача: немного айвара положить на хлебную лепешку, добавить пару чевапчичей и острые перчики, рядом - немного сметаны и заправки из лука с петрушкой под лимонным соком.


Всем хозяйкам хочется радовать своих близких вкусной и полезной пищей. Но иногда фантазия истощается, и тогда на помощь приходят рецепты проверенных кулинаров. Они пригодятся и в тех случаях, когда хочется приготовить что-то особенное, к примеру, к праздничному ужину. Отличным вариантом для таких кулинарных экспериментов станет мясо – кролик, говядина либо свинина. Блюда такого рода можно жарить, тушить, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Давайте рассмотрим как готовится свиная рулька, для чего приведу рецепты от Юлии Высоцкой, Игоря Мисевича и Джейми Оливера.

Свиная рулька от Юлии Высоцкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится килограмм или чуть больше свиной рульки, килограмм картофеля, три зубка молодого чеснока, восемь лавровых листиков, пара столовых ложек оливкового масла. Кроме того используйте половинку чайной ложечки свежесмолотого перца и полторы чайных ложечки морской соли.

Картофель отварите до полуготовности. Накрошите в ступку лавровые листики, добавьте к ним щепотку соли, очищенные чесночины и оливковое масло. Измельчите эти компоненты пестиком до состояния кашицы.

Промойте и обсушите мясо. Совершите в нем надрезы ножом, после заполните их подготовленной чесночной заправкой. Остатком заправки смажьте мясо со всех сторон и оставьте на полчаса для маринования.

Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов. На среднем уровне духовки расположите решетку для запекания, поверх выложите свиную рульку, присыпав ее черным перцем. Под решеткой разместите пустой противень – в него должен скапывать жир, выделяющийся из рульки. Готовьте такое блюдо в течение десяти минут, после уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов и готовьте еще час.

Отваренный картофель присолите, присыпьте черным перцем, выложите на противень, который находится в духовке, и равномерно распределите. Готовьте еще полчаса, после подавайте к столу.

Свиная рулька от Игоря Мисевича

Для приготовления такого кулинарного шедевра нужно подготовить полтора килограмма рульки, шесть-семь зубков чеснока, тридцать грамм имбиря, четыре лавровых листика, десять горошинок черного перца, пять-шесть гвоздичек, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, пять штук кардамона и столовую ложечку соли. Кроме того используйте полкилограмма квашеной капусты, пару кисло-сладких яблок, десять штук чернослива, пару луковиц, семьдесят миллилитров соевого соуса, десять грамм горчицы и четверть чайной ложечки черного молотого перца.

Первым делом подготовьте рульку - обуглите ее и соскоблите ворсинки. Промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. Чеснок измельчите дольками, соедините с солью. В рульке совершите несколько надрезов и нашпигуйте ее солью с чесноком.

Кастрюлю заполните водой, положите в нее лук с кардамоном, горошинками черного перца, лавровым листом и гвоздикой. Варите рульку в кипящей воде в течение полутора часов.

После обжарьте на разогретом масле лук, измельченный небольшими кубиками. Добавьте к нему яблоки, нарезанные тонкими полудольками, после – накрошенный полосками чернослив. Обжарьте, после всыпьте в сковороду квашеную капусту. Залейте эти компоненты половинкой половника бульона с рульки и тушите в течение получаса (до готовности).

Имбирь очистите и натрите на меленькой терке. Соедините соевый соус с горчицей, мускатным орехом, солью, молотым перцем и подготовленным имбирем. Духовку поставьте разогреваться до двухсот пятидесяти градусов.

Застелите противень фольгой, поверх выложите смесь капусты, яблок и чернослива. Сверху положите рульку и смажьте ее соусом из горчицы и имбиря. Отправьте противень в горячую духовку, спустя десять минут запекания уменьшите огонь до ста шестидесяти градусов. Выпекайте еще двадцать минут, после подавайте блюдо к столу.

Свиная рулька от Джейми Оливера

Это праздничное блюдо, которого хватит, чтобы накормить шесть-восемь человек. Для его приготовления нужно подготовить четыре свиных ножки (рульки) весом около пятисот грамм каждая. Также вам понадобится некоторое количество оливкового масла, пара крупных мандаринов. Чтобы приготовить маринад, используйте три-пять зубков чеснока, три-пять перчиков чили, четыре луковицы шалот, столовую ложечку сахарной пудры, двенадцать веточек тимьяна, три лавровых листика, сто двадцать пять миллилитров рома (либо коньяка) и такое же количество уксуса. Кроме того подготовьте по паре столовых ложек душистого перца, смолотой гвоздики, мускатного ореха и морской соли.

Приправы измельчите в комбайне, разотрите их с остальными компонентами для маринада до состояния пасты. Мясо вымойте, просушите. Натрите подготовленным маринадом свиные рульки. Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в форму для запекания. Мандарины разрежьте на половинки и разложите между рульками. Прикройте форму фольгой.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, после поместите в нее форму для выпекания. Запекайте в течение трех с половиной часов. После отделите мясо от косточек и жира. Полейте готовое мясо соком из печеных мандаринов.

Свиная рулька может стать отличным вариантом для кулинарных экспериментов. И ее совершенно не сложно приготовить очень вкусно, придерживаясь несложных рекомендаций известных поваров.

Народные рецепты

Многие ингредиенты, которые применяются для приготовления вкусного мяса, обладают лекарственными качествами. Специалисты народной медицины активно используют их для терапии и предупреждения многих патологических состояний.

Так практически каждый рецепт приготовления свиной рульки подразумевает использование чеснока. А этот овощ обладает поистине целебными свойствами.

Так чеснок можно использовать для лечения верхних дыхательных путей. Для приготовления лекарства растолките пять-шесть зубков чеснока в ступке либо пропустите сквозь чесночницу. Залейте полученное сырье одним стаканом молока. Доведите средство практически до кипения, после остудите и принимайте по чайной ложечке трижды на день.

Для лечения бронхитов, трахеита и прочих аналогичных болезней, можно приготовить чесночную мазь. Кашицу из чеснока соедините со сливочным маслом либо топленым салом, соблюдая равное соотношение. Натирайте такой смесью грудь и область между лопаток перед сном.

Для укрепления иммунитета специалисты народной медицины советуют отжать сок из десятка лимонов, очистить зубки пяти головок чеснока и пропустить их через мясорубку. Перемешайте подготовленные компоненты, залейте их литром меда и прикройте крышкой. Настаивайте в течение одной недели в холодильнике. Принимайте готовое лекарство по столовой ложечке раз на день. Лучше всего проводить прием непосредственно перед сном, после чего запивать лекарство чаем.

Удивительно полезным лекарством считается чесночная настойка. Для ее приготовления нужно подготовить сорок грамм измельченного чеснока, залейте его ста миллилитрами водки. Настаивайте в течение полутора недель в довольно прохладном месте. Не забывайте каждый день встряхивать готовящееся средство. Принимать такую настойку нужно по десять капелек дважды-трижды на день, растворяя в пятидесяти миллилитрах молока. Проводить прием желательно за полчаса до трапезы.

Считается, что чесночная настойка отлично лечит гипертонию, помогает справиться с подагрой, артритом, недугами кишечника (атонией и колитом). Данное лекарство показано пациентам с мочекаменной болезнью и атеросклерозом.

Если вы не хотите принимать настойку на спирту, приготовьте водный настой чеснока. С этой целью сложите листики черной смородины, укропа, вишни и хрена на дно двухлитровой банки. Туда же отправьте полкилограмма очищенных чесночин, сорок грамм соли и залейте теплой кипяченой водой до самого верха. Состав нужно настаивать в течение пяти дней в месте, где температура равна пятнадцати-двадцати двум градусам. Принимайте лекарство по столовой ложечке трижды на день.

Чеснок поможет справиться с болезненными воспаленными мозолями. Чтобы приготовить такое средство, испеките пару головок чеснока в духовке. Разотрите полученное сырье и соедините со сливочным маслом, соблюдая равное соотношение. Распарьте хорошенько мозоль, наложите на нее мазь, поверх расположите листик лопуха либо подорожника. Зафиксируйте такую конструкцию бинтом, но не сильно плотно. Меняйте повязку два-три раза на день.

Свиная рулька – это отличный вариант для сытного и вкусного ужина. А компоненты, использующиеся при ее приготовлении, могут применяться для лечения и оздоровления организма.

Читайте также: