Джейми оливер колбаски запеченные с помидорами

-Рубрики

  • Рецепты Джейми Оливера (929)
  • Основные блюда (393)
  • Выпечка (251)
  • Десерты (212)
  • Закуски (124)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (81)
  • Книги Джейми Оливера (6)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками, расскажет Джейми. Звучит необычно? – Зато на вкус божественно! И готовится просто – как любит голый повар, все в одной посуде!

Это будет что-то вроде запеканки; Джейми нравится, что все будет готовиться на одном противне.
Нам, кстати, тоже!

На 2 “крепких” едоков или на 4 “нормальных” едоков

Помидоры 1 кг (если найдете разных сортов и разного цвета – тем лучше!)
4-8 колбасок для запекания – НЕ СОСИСКИ.
Бекон – 100-125 г
Оливковое масло
Лавр 6 листов
Розмарин и тимьян – лучше свежие, но можно и сухие травки
Чеснок
Соль и перец

Для подачи полента/рис/картофель/раста или белый хлеб (например, чабатта)


Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками -

http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno. nku-s-pomidorami-i-kolbaskami/


Ингредиенты

    2 кг спелых помидорчиков черри, лучше разных цветов

Рецепт запеченных колбасок с помидорчиками черри.




6 порций 1 час 10 мин Очень просто

Полуобжаренные-полутушеные свежие помидоры превращаются в густой соус. Такой шедевр из консервов не изобразишь! Колбаски здесь жарятся в духовке, что, по-моему, гораздо лучше, чем готовить их на сковороде или гриле. Постарайтесь купить лучшие колбаски, какие только найдете. P. S. Остатки этого блюда на следующий день можно порубить и подать с пастой — получится хорошо. Что касается собственно пасты, возьмите пенне или ригатони.

1 Разогрейте духовку до 190 гр. С. Помидоры, веточки зелени, орегано, чеснок и колбаски уложите в подходящий по размеру противень (помидоры должны поместится в нем в один слой). Щедро сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем уложите колбаски сверху. Поставьте в духовку на полчаса.

2 По истечении этого времени переверните колбаски и готовьте еще 15—30 минут — в зависимости от того, насколько сильно вы хотите подрумянить колбаски.

3 В итоге у вас получится насыщенный и ароматный соус. Если он слишком жидкий, выньте колбаски, поставьте противень на плиту, дайте соусу увариться до нужной консистенции, а затем положите колбаски обратно. Проверьте, хватает ли соли и перца.

4 Подавайте с хорошим хлебом, подогретым в нежаркой духовке в течение 10 минут (будете макать его в соус!), или с картофельным пюре, или с рисом, или с полентой. Или с зеленым салатом и бокалом вина.


Приготовление: 1 час 30 минут

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 2 порции

Автор рецепта: : Джейми Оливер

Рагу с сосисками приготовленное в духовке – рецепт Джейми Оливера, если нет свежего орегано и розмарина, можно брать сухие. Рагу с сосисками – это очень вкусно и ароматно, пока будете готовить, к Вам на кухню сбегутся все домочадцы. Радует то, что готовится рагу с сосисками очень быстро, и не нужно долго вкушать только ароматы.

Ингредиенты рагу с сосисками в духовке от Джейми Оливера

Рецепт рагу с сосисками в духовке от Джейми Оливера


Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера рагу с сосисками приготовленное в духовке, на противень налить оливковое масло, выложить панчету и в духовку. Запекать при 180 градусов до хрустящей корочки, приблизительно 10-15 минут.


К хрустящей панчете добавить лавровый лист, орегано и розмарин, все перемешать. После выложить помидоры и поставить вновь в духовку на 3-4 минуты.


По истечении времени вынуть противень, снять с помидоров кожуру и переложить вновь на противень с панчетой и специями.


Сосиски натереть оливковым маслом и выложить между помидоров, добавить чеснок, не чищенный, а слегка раздавленный. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать сосиски необходимо 60 минут, за это время их необходимо перевернуть 1-2 раза. Подавать рагу с сосисками можно с полентой, пастой или хорошим хрустящим хлебом.

Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками, расскажет Джейми. Звучит необычно? — Зато на вкус божественно! И готовится просто — как любит голый повар, все в одной посуде!


Это будет что-то вроде запеканки; Джейми нравится, что все будет готовиться на одном противне.
Нам, кстати, тоже!

Продукты

На 2 «крепких» едоков или на 4 «нормальных» едоков

Помидоры 1 кг (если найдете разных сортов и разного цвета — тем лучше!)
4-8 колбасок для запекания — НЕ СОСИСКИ.
Бекон — 100-125 г
Оливковое масло
Лавр 6 листов
Розмарин и тимьян — лучше свежие, но можно и сухие травки
Чеснок
Соль и перец

Для подачи полента/рис/картофель/раста или белый хлеб (например, чабатта)

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!

Видео из интернета под названием «Рагу с сосисками в духовке».

Переводчик многократно говорит, что Джейми использует сосиски для приготовления. Убивать надо таких переводчиков или язык отрезать…
ЭТО НЕ ТАК!
В рецепте используется колбаска для запекания дома, в магазинах продают полуфабрикаты. Так что с сосисками и не надо пытаться.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками


Форму нагреть с оливковым маслом и выложить полосками грудинки (панчета), копченым беконом — поджарить со хрусткости.


Тем часом можно подготовить помидоры — вырезать хвостики и помыть их…
*** Все знают, как снять кожицу с томатов — обычно делают надрез на «попке» помидора и помещают секунд на 30-40 в кипяток.

Но Джейми предлагает другой способ!
Без воды — когда бекон будет готов, помидоры надо будет отправить в духовку.
Достать противень с беконом — он готов, сам хрустящий, и из него вытопился жир — бекон сдвинуть в сторону, а в горячий жир положить травы…


Из трав нужны понемногу лавровый лист (6 шт.), тимьян и розмарин.
Розмарина Джейми советует положить побольше!

Травы и бекон перемешать и выложить сверху помидоры. Разрезами вниз…

Это для того, чтобы соки из помидор стекали вниз.

Разумеется, Джейми имел в виду, что их надо отправить в духовку.


Итак, сосиски… или нет! КОЛБАСКИ…

Их надо натереть оливковым маслом.

*** И, конечно же, Джейми советует покупать для блюда колбаски очень хорошего качества и спелые помидоры.

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!

*** Исходя из моего личного опыта, могу сказать с определенностью, граничащей с фанатизмом, — что это не сосиски, а скорее колбаски, еще сырые — предназначенные для запекания дома.
В Германии они продаются в любом супере — и я приготовлю это блюдо, потому что обожаю все с помидорами!
Но не сосиски это...


Помидоры готовы через 3-4 или даже 5 минут — то бишь с них уже можно снять шкурку. Шкурка снимается легко, только надо быть осторожным — помидоры горячие!
Перемешать содержание противня, при этом оставляя помидорки целыми!


Добавить колбаски, вдавливая их между помидорками.

Осталось добавить чеснок (Джейми добавляет зубчики, не очищая), немного оливкового масла, соль и перец.


Запекать при 180° около 1 часа.


«Вы только посмотрите на это! Вот это да! Фантастика!»


«Представьте себе, что вы сосиска, печетесь там среди томатов и трав… И травы придают вам вкус! А сосиски придают свой вкус томатам… Это прекрасно!»

ПРЕД-СТА-ВИ-ЛИ?


К этому блюду Джейми рекомендует подать или поленту, или рис, или пасту… Можно с хлебом.

Кусочек хлеба разломать и выложить помидоры и колбаски на хлеб. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и соусом.
Такая запеканка хороша и к обеду и на ужин!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками


После того, как вы узнали из уст самого Джейми , как приготовить запеканку с помидорами и колбасками — осталось только приготовитъ ее!


Ещё одно фантастическое блюдо! Признаться честно, я колбаски не люблю совсем, но по этому рецепту они получились просто нереальными, с очень хрустящей корочкой, это просто сказка!

Главное, пожалуй, в этом блюде — спелые вкусные помидоры. Зимой очень сложно найти таковые, хотя и не только зимой, наверное, в последнее время что-то случилось с помидорами, вкусные купить удаётся очень редко. Но даже с помидорами на троечку, блюдо получается роскошным.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • колбаски (куриные или говяжьи) 6-7 штук
  • помидоры 6 штук
  • копченный бекон 6-7 ломтиков
  • оливковое масло
  • морская соль и чёрный перец
  • лавровый лист 5 листьев
  • свежий розмарин и орегано большая горсть
  • чеснок 4 зубчика


Приготовление:

  • В духовке хорошо раскалим противень, раскладываем на него бекон, поливаем парой ложек оливкового масла и запекаем при 180 градусах пару минут до хруста. У помидоров протыкаем шкурку в нескольких местах, достаём противень, бекон отодвигаем лопаткой в сторону. В жир образовавшийся от бекона кладем лавровый лист, листья розмарина и орегано, перемешиваем всё это с беконом, теперь нужно положить помидоры и запечь их в течении 10 минут.
  • Пока помидоры запекаются в духовке нужно подготовить колбаски смазав их оливковым маслом. Я взяла колбаски из рубленного куриного мяса, мне они нравятся гораздо больше говяжьих. Через 10 минут вынимаем противень с помидорами. Аккуратно снимаем с томатов шкурки, теперь кладем колбаски и хорошенько вдавливаем их в помидоры руками, затем добавим пару неочищенных зубчиков чеснока , приправим солью и перцем наше рагу , сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 1 час. В процессе приготовления колбаски нужно будет перевернуть 1-2 раза.

Идеи для подачи:

Такое блюдо очень хорошо подавать с полентой или пастой, или же можно взять чиабатту, разломать её руками, и выложить эти прекрасные колбаски с печенными помидорами прямо поверх хлеба. Идеально!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг.
  • колбаски куриные в натуральной оболочке 800 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лавровый лист.
  • чеснок 2-3 зубка.
  • прованские травы 2 ст.л.
  • соль морская.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные колбаски присыпаем пряными травами, сбрызгиваем растительным маслом (в идеале оливковым, но у меня подсолнечное с добавлением оливкового). Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Духовку разогреваем до 220гр.

Помидоры (выбираем плоды примерно одного размера) моим и вырезаем плодоножку, переворачиваем и делаем крестообразный надрез с противоположной стороны.

На противень или в жаропрочную форму наливаем немного растительного масла, посыпаем прованскими травами и кладем зубчик чеснока разрезанный пополам. Выкладываем сверху подготовленные томаты. В процессе запекания сок будет из них выходить, смешиваясь с маслом и травами, а сами томаты сохранят свою форму.

В разогретую духовку ставим нашу форму и оставляем минут на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем форму и пробуем снять кожицу с помидор. Если кожица отходит хорошо – чистим все наши томаты (будьте аккуратны, очень горячо. ) если кожица плохо снимается, ставим в духовку ещё на 5 минут.

К очищенным помидорам выкладываем замаринованные колбаски и перец, порезанный на 3-4 части. Солим морской солью, присыпаем прованскими травами и крупно порезанным чесноком.

И снова в духовой шкаф на 40-60 минут.

Подается блюдо как самостоятельное с зеленым салатом, так и на ломте свежеиспеченного хлеба.

Хлеба в доме не оказалось, пришлось срочно выкручиваться и печь :) поэтому, чтобы освободить противень, всю нашу благоухающую красоту пришлось переложить в стеклянную жаропрочную форму, что видно на фото.

В глубокую тарелку кладем отломанную горбушку, сверху на неё колбаску, печеный томат и поливаем наивкуснейшей подливой!

Любителям Итальянской кухни точно понравится.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.



В оригинальном рецепте у Джейми Оливера используется паста пенне, но у меня в этот день нашлись в шкафу именно ригатони. Эти виды пасты очень похожи: ригатони - это рифленые трубочки с ровными краями, а пенне - со скошенными.

Очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо к вашему обеду!


Джейми Оливер разработал этот рецепт домашних колбасок вместе с друзьями мясниками Мэтью и Адамом, которые недавно открыли замечательное заведение Cobble Lane Cured. А за основу взяли знаменитую краковскую колбасу. Они разъяснили процесс приготовления, как только могли, но если он вам покажется утомительным, можете купить готовые колбаски. Тут получится 14 штук.

Чтобы приготовить домашнюю копченую колбасу, купите себе хорошую мясорубку - у нее должна быть трубка для набивки колбас и насадка с крупными отверстиями. Из бака для сжигания мусора получится отличная передвижная коптильня. Все это можно купить в интернете вместе с нитритной солью, колбасными оболочками и термометром. Кроме того, вам понадобятся дубовые дрова и немного древесной стружки.

свиной лопатки или шейной части, удалить жилы 1,5 кг

Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт придумали для вас вкуснейшие бутерброды. Подрумянивайте хлеб, добавляйте сыр, овощи, ветчину, жареное мясо или фрикадельки, поливайте оригинальным соусом и наслаждайтесь.

Рецепты Джейми Оливера

1. Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 4 булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.

Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.

2. Горячий бутерброд «Крок-мадам» с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 ломтика хрустящего хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 крупное яйцо.

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка просеянной муки;
  • 125 мл молока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.

3. Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

Ингредиенты

  • 4 маленьких помидора;
  • 1 перец чили;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • 410 г консервированного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 4 круглые булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чили — тонкими маленькими полосками, предварительно удалив из овощей семена. Смешайте помидоры и почти весь чили, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.

Слейте жидкость из консервированного нута и промойте его. Выложите нут в сотейник и прогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Измельчите получившуюся смесь в блендере или с помощью вилки до однородности. Смешайте нут с помидорами и чили.

Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали на кусочки толщиной примерно 5 мм. Поджарьте их на раскалённой сковороде около 3–5 минут. Уголки колбасок должны слегка обуглиться.

Разрежьте булочки вдоль и выложите на них смесь из нута, поджаренные колбаски, рукколу и оставшийся чили.

4. Горячие бутерброды со стручковой фасолью и козьим сыром

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка грецких орехов;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте кружочками стручковую фасоль и зелёный лук. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложите их и измельчите.

Подогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте фасоль и лук и поджаривайте 4 минуты, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем.

Поджарьте хлеб с двух сторон. Затем выложите на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сбрызните оливковым маслом.

Рецепты Гордона Рамзи

5. Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 700 г филе говядины;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • немного сливочного масла;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 250 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • немного листьев базилика;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 12 ломтиков чиабатты;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.

Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.

Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.

В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.

В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.

Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.

6. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками, моцареллой и сальсой

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • щепотка сахара;
  • 4 продолговатые булочки;
  • 2 шарика моцареллы.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к овощам молотый чили, соль и перец и переложите в миску.

В другой миске смешайте панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешайте полученную смесь с поджаренными овощами и фаршем. Влажными руками слепите из получившейся массы несколько фрикаделек диаметром примерно 4 см и оставьте их на полчаса.

Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут. Они должны прожариться и покрыться золотистой корочкой. Пока готовятся фрикадельки, мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу и перемешайте их с уксусом и сахаром.

Разрежьте булочки вдоль и слегка подсушите срезы на гриле или сковороде. На половину булочек выложите фрикадельки и полейте жиром из сковородки, в которой они готовились. Сверху положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку (режим «Гриль») или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Затем выложите томатную заправку, накройте оставшимися половинками булочек и слегка придавите готовые бутерброды.

7. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками и томатным соусом

Ингредиенты

  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • немного соевого соуса;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 мл молока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г мякоти томатов;
  • несколько веточек базилика;
  • 6 продолговатых булочек;
  • 150 г сыра чеддер.

Приготовление

Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, порубите половину петрушки. Добавьте фарш, взбитое яйцо, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Влажными руками слепите из фарша 18 фрикаделек. Выложите их на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20–25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Фрикадельки должны полностью пропечься.

Тем временем налейте в сковороду оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Измельчите луковицу и 1 зубчик чеснока и выложите в сковороду. Добавьте ½ чайной ложки орегано, соль, перец и мякоть томатов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут до загустения. Затем добавьте в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимите сковороду с огня.

Готовые фрикадельки выложите в томатный соус и перемешайте. Надрежьте булочки вдоль. Положите в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. Отправьте бутерброды в духовку (режим «Гриль») или микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт Марты Стюарт

8. Горячие бутерброды с помидорами и сырным соусом

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несолёного сливочного масла;
  • ½ маленькой луковицы;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра + ½ стакана для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 небольших помидора.

Приготовление

Выложите в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и растопите их на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и поджаривайте его 2 минуты, пока он не размягчится. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту, периодически помешивая. Влейте молоко и помешивайте ещё 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Снимите сотейник с огня. Добавьте 2 столовые ложки тёртого сыра, соль, перец и хорошо перемешайте соус.

Поджарьте хлеб с двух сторон и намажьте его оставшимся сливочным маслом. Выложите на каждый ломтик по 2 столовые ложки сырного соуса и по 3 тонких кружочка помидора. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте бутерброды тёртым сыром и поставьте в микроволновку, чтобы он расправился. Перед подачей приправьте блюдо молотым перцем.

Читайте также: