Ералаш фирменное блюдо из овощей

Кто из нас не смотрел «Ералаш»? А сейчас мы его будем пробовать. =)

Блюдо из овощей картошка «Ералаш». Ингредиенты:

300 грамм копчёной колбасы;

200 грамм сметаны.

Блюдо из овощей картошка «Ералаш». Приготовление.

Картошку нарезаем кружками и укладываем на дно сковороды.


Заливаем сметаной, её можно не жалеть.


Копчёную колбасу трём на крупной тёрке и посыпаем сверху.


Можно добавить приправу. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 40.


Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый (или порей) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Паприка красная (или оранжевая) — 1 шт
Цветная капуста — 300 г
Брокколи — 300 г
Горох сахарный — 120 г
Тофу — 400 г
Соль (по вкусу)
Лимонный сок — 1 ч. л.
Смесь специй для вока — 5 ч. л.
Соевый соус

Тофу нарезать кусочками 1х1 см, засыпать пряной смесью (например, для вока) и оставить на час.

Все продукты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей),
морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,
дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).

Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.

Салат при подаче полить соевым соусом или соусом "Satay". Овощи должны чуть похрустывать.

А еще можно добавить к овощам проросшие ростки бобовых или пшеницы.


Жареные овощи с тофу - блюдо для всех, а не только для соблюдающих Пост.

Ингредиенты для «Овощной ералаш»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (или порей) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Паприка сладкая (или оранжевая) — 1 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Горох (сахарный) — 120 г
  • Тофу — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Смесь специй — 5 ч. л.
  • Соевый соус

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.7 ккал
белки
70.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
188.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Овощной ералаш»:


Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
У меня была готовая смесь специй для вока.


для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции


Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
сначала тофу вместе со специями,
затем лук-колечками (у меня порей),


морковь-тонкими кружочками,
добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,


дальше черед сахарного горошка
и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее).

Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.


В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!

Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят.

Попробуйте: минимум времени - максимум пользы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из брокколи

  • 19
  • 153
  • 2753

Кус-кус из цветной капусты

  • 43
  • 248
  • 7781

Баклажаны с мясной начинкой и томатами

  • 23
  • 16
  • 3834

Картофель "Соты"

  • 289
  • 2552
  • 138799

Овощные шарики в томатном соусе

  • 40
  • 43
  • 4000

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

  • 42
  • 47
  • 3126

Капустные галушки

  • 16
  • 184
  • 2522

Отбивные с капустным гарниром

  • 39
  • 111
  • 1583

Золотистый запеченный картофель с мясом

  • 19
  • 409
  • 14867

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сопка в облаках"

  • 61
  • 588
  • 37625

Зельц

  • 41
  • 382
  • 31682

Тыквенные гренки

  • 109
  • 365
  • 7846

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 марта 2009 года sana swiss #




29 марта 2009 года Лейла #


29 марта 2009 года Yuli #





29 марта 2009 года Alefniunia #


29 марта 2009 года wowan5 #




29 марта 2009 года irusja #


29 марта 2009 года Татуша #


29 марта 2009 года timoxa #


29 марта 2009 года мисс #


29 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 марта 2009 года ШЕЛЛ #


29 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 марта 2009 года Нина пингвина #


29 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 марта 2009 года tat70 #


29 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 марта 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 кг. картофеля 300 гр. грибов (шампиньонов), 1 банка горошка, 3 средних головки репч.лука, 1 окорочок, 1 плавл.сыр(у меня был твердый сыр), 2 зубчика чеснока, 1 ст. сметаны 1 ст. майонеза, 70 мл. воды соль специи зелень масло для смазки, лавр.лист

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире с добавлением лавр.листа, остудить и нарезать кольцами. Грибы обжарить вместе с луком, окорочок отварить до готовности в подсолен.воде - отделить мясо от костей, нарезать или порвать руками. На противень, смазанный раст.маслом уложить весь картофель, нарезанный кружочками, немного посолить, дальше мясо курицы + грибы + зеленый горошек. В отдельной посуде смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок и зелень,если имеется,добавить воду,хорошо перемешать и этой смесью залить все содержимое противня. Поставить в духовку. За 10 минут до готовности (а это произойдет очень быстро, т.к. все продукты уже готовые) посыпать тертым сыром и уже запечь до золотистой корочки.

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.


Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля - фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.


Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.


Состав:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.


Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Зелёный горошек – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Существует множество рецептов фаршированных овощей разными начинками — и мясными, и грибными, и овощными. Это особенно актуально в осеннюю пору, когда кругом просто изобилие овощей. Домашний ресторан предлагает нам зафаршировать капусту кольраби, помидоры и лук тремя различными начинками, в результате получится аппетитный ералаш из фаршированных овощей.

Для фарширования необходимы следующие овощи:

  • капуста кольраби — 4 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • сыр тертый — 120 гр.;
  • овощной бульон сухой — 3 ст. л.

Начинка 1 для фарширования помидоров состоит из следующих ингредиентов:

  • фарш свино-говяжий — 250 гр.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинка 2 для фарширования капусты кольраби состоит из следующих ингредиентов:

  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • грецкие орехи измельченные — 1 ст. л.;
  • шпинат листовой (свежемороженый) — 200 гр.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мякоть помидора — 200 гр.;
  • соль, перец — пол вкусу.

Начинка 3 для фарширования лука состоит из следующих ингредиентов:

  • фарш свино-говяжий — 250 гр.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи измельченные — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные овощи:

Сначала следует подготовить овощи для фарширования. Капусту кольраби очистить от кожуры и вырезать серединку, чтобы получился «горшочек». Для удобства можно воспользоваться специальным круглым ножом в виде ложечки. Затем в овощном бульоне отварить до полуготовности кольраби и очищенные головки репчатого лука. Пока овощи варятся, при помощи все того же круглого ножа, сделать «горшочки» из помидоров. Серединку от помидоров и кольраби не выкидывать, она еще пригодится для начинки.

Начинка 1 для помидоров: Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем. Чтобы начинка получилась более нежной, можно добавить в фарш 3-4 столовых ложки овощного бульона. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать помидоры.
Начинка 2 для кольраби: Репчатый лук, мякоть кольраби и листовой шпинат мелко порезать. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить мякоть, оставшуюся от помидоров, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще минут 5. Полученной начинкой нафаршировать кольраби.
Начинка 3 для лука: репчатый лук мелко порубить и смешать с фаршем. Туда же добавить консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Из лука. который варился в овощном бульоне, вырезать серединку и нафаршировать получившейся начинкой.

Зафаршированные овощи поместить в специальную форму, полить овощным бульоном, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, минут на 15-20. За пять минут до готовности посыпать овощи тертым сыром и не закрывая крышкой отправить обратно в духовой шкаф, чтобы сыр слегка зарумянился.
Аппетитный ералаш из фаршированных овощей готов!

В предыдущей серии

Киножурнал «Ералаш». Выпуск 74. Эпизод 2. В ролях: Саша Галчев, Павлик Гайдученко, Максим Бульба, Костя Коняев.


Гангста love

Криминальная драма о любви, за основу которой была взята реальная история. ⁠

Кирилл Серебренников

Российский режиссёр театра и кино, художественный руководитель «Гоголь-центра». Фильмы Серебренникова отмечены Каннским и Венецианским кинофестивалями. Кирилл Семёнович имеет Орден Искусств и литературы степени командора (Франция).

Рекомендуем посмотреть

Лучшая комедия о настоящей дружбе

Сатирическая драма о современном искусстве и современной Европе. Победитель Каннского кинофестиваля

Среди привычных и традиционных блюд особо выделяется оригинальный и необычный салат «Ералаш», рецепт которого достаточно прост. Секрет блюда кроется не только в правильно подобранных ингредиентах, но и в эффектном расположении подготовленных продуктов. Как поэтапно приготовить это вкусное и непривычное блюдо? Об этом мы расскажем в статье.

Ингредиенты для салата «Ералаш»: рецепт с фото пошагово

Такое блюдо представляет собой один из вариантов известного салата горками. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать любимые продукты и эффектно подать их на большом блюде с майонезом или сметаной (в зависимости от предпочтений) в отдельной емкости.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • корейская морковка – 200 г;
  • сухарики – 130 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • ветчина – 300 г.

Как готовить?

Приготовление вкусного салата «Ералаш» необходимо начинать с подготовки продуктов. Для этого нужно помыть все овощи. Затем порезать дольками помидор. Огурец нарезать соломкой. Ветчину измельчить. Нашинковать подготовленную капусту, после чего открыть банку кукурузы и упаковку сухариков. С кукурузы следует слить жидкость, а сухарики при необходимости можно слегка измельчить.


После все ингредиенты нужно выложить на плоское блюдо в виде горок, рядом друг с другом, а по центру выложить сухарики. Подают такое блюдо вместе с соусом.

Вариант с маринованными грибами и колбасой

Приготовленный салат «Ералаш» можно использовать как легкую закуску, так и отдельное аппетитное блюдо. Получается он вкусным и питательным. Стоит отметить, что блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов, которые находятся всегда под рукой у любой хозяйки.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • консервированные опята – 250 г;
  • зеленый горох – 250 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт.

Чтобы приготовить аппетитную закуску для начала нужно подготовить грибы. Для этого их необходимо откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Эти грибы достаточно мелкие, поэтому их можно не резать, а оставить в готовом виде. Если во время приготовления сытного салата «Ералаш» используется замороженный горошек, его придется проварить в течение некоторого времени, пока он не станет мягким. С консервированного продукта нужно слить лишнюю жидкость.

Маринованные огурцы порезать в виде кубиков или в форме соломки, главное, чтобы они были измельчены таким же способом, как и свежие огурцы. Колбасу следует нарезать соломкой. Морковь отваривать или использовать в сыром виде, все зависит от вкусовых пристрастий того, кто готовит. Ее натирают на терке или нарезают кубиками. Зеленый лук следует вымыть, очистить и нарезать маленькими колечками.


Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого выложите на плоскую тарелку каждый из подготовленных компонентов салата горками. Заправить аппетитную закуску можно майонезом или подсолнечным маслом.

Классический рецепт салата «Ералаш» с фото

Как всем известно, слово «ералаш» переводится как "неразбериха", "соединение", а также "беспорядок". Так и мы будем смешивать знакомые каждому ингредиенты, чтобы получить вкусный и полезный салат «Ералаш».

  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 200 г.

Практическая часть

Процесс приготовления салата следует начинать с отваривания свеклы. Пока она будет вариться, стоит заняться подготовкой мяса. Для закуски можно взять свинину или телятину. Также неплохой заменой послужит копченая курица, колбаса вареная или сосиски. Выбранное мясо нужно порубить на небольшие кусочки, а при необходимости подрумянить на сковороде.

Капусту следует помыть и нашинковать поперек кочана, чем меньше будет срез, тем нежнее получится закуска. Помидор мелко нарезать, предварительно убрав мякоть и семена. Морковку измельчить на терке, а огурец порезать на длинные ломтики. Сваренную свеклу стоит очистить и нашинковать примерно так же, как и предыдущие овощи. Если все продукты нарезаны примерно одинаково – салат выглядит более эстетично.

Теперь все подготовленные компоненты необходимо выложить на плоское блюдо горками. По центру стоит разместить мясо, а по краям овощи. Затем закуску нужно посолить и приправить майонезом. Блюдо готово, приятного аппетита.


Вариант закуски с мясом и овощами

Такая необычная закуска может удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домочадцев эффектным внешним видом и неповторимыми вкусовыми качествами. Главной особенностью оригинального блюда является обработка основных ингредиентов. Кто-то отдает предпочтение овощам в сыром виде, кто-то их обязательно варит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мясо – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г.

Начать приготовление вкусного салата «Ералаш» (фото закуски есть в статье) необходимо с подготовки мяса. Для этого его следует отварить и нарезать на небольшие квадратики. В салате можно использовать как куриное мясо, так и говядину. Все зависит от ваших предпочтений.


Картофель нужно помыть, почистить и порезать на тонкие брусочки. После обжарить на сковороде в подсолнечном масле с добавлением соли. Жареный картофель переложить на салфетку, чтобы немного ушел жир. Лук следует нарезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке в течение 15 минут.

Сыр необходимо перетереть с помощью крупной терки. Подготовленный огурец нарезать в форме соломки. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этого варианта салата «Ералаш» также используют как красную, так и белокочанную капусту. Морковь натереть на терке или порезать в виде соломки. Перед этим овощ отваривают или используют в свежем виде.


Теперь настало время сформировать аппетитную закуску. На большую тарелку с плоским дном выложить по очереди все подготовленные компоненты. Затем салат заправить майонезом или растительным маслом. Если в приоритете майонез, его стоит по отдельности тщательно смешать с каждым ингредиентом. Подсолнечным маслом можно просто сверху полить нашу закуску, будет тоже очень вкусно. Салат обязательно понравится тем, кто его попробует. Особенность "Ералаша" в том, что ингредиенты между собой не смешиваются, а значит, каждый сможет сделать это самостоятельно в своей тарелке.

Читайте также: