Есть кабачок забудь про оладьи и икру рецепт поинтереснее

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.









Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока


Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке


Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.


Оладьи из цукини

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche


  • 200 г цукини
  • Щепотка соли
  • 50 г муки
  • 70 г моцареллы или сыра чеддер
  • Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
  • Мята
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

  • 30 г сметаны
  • Щучья икра или лосось
  • Микс-салат

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.


Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»


  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»


  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica


  • 400 г кабачков
  • 20 мл фреша из шпината
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Зелень

Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):

  • 70 г сыра креметта
  • 70 г пармезана
  • 250 мл сливок

Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером - прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)


Для драников:

  • 60 г цукини
  • 75 г картофеля
  • 1 г чеснока
  • 15 г лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 10 г муки
  • Растительное масло

Для подачи:

  • 20 г страчателлы
  • 10 г красной икры
  • Зелень
  • Базиликовое масло

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar


  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.

-Цитатник

Нине21 к дню рождения! .

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода Татьяна Матюшкова .

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. .

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным.

К вопросу о. Новогодних подарках. Еще перед отъездом, недели за полторы-две, углядела в.

-Рубрики

  • Вязание крючком (672)
  • игрушки (160)
  • цветы (82)
  • сумки (75)
  • деткам (71)
  • шапки, шапочки, шапули (66)
  • идеи для вдохновения (47)
  • пледы, коврики, занавески, подушки (37)
  • украшения (36)
  • жакеты, кофты, кардиганы (34)
  • жаккард - узоры, изделия (29)
  • уроки вязания крючком (24)
  • платья, туники (21)
  • квадраты (20)
  • ирландское кружево (15)
  • юбки, шорты, брючки (14)
  • тапочки, носочки (13)
  • филеечка (8)
  • мотивы, узоры (7)
  • комбинирование (5)
  • для дома (5)
  • варежки, перчатки (4)
  • кайма, обвязка (4)
  • фриформ (2)
  • журналы, альбомы (1)
  • Личная (592)
  • мыслишки (183)
  • хвасты (145)
  • я готовлю пищу. (68)
  • мои прогулки (63)
  • мои работы - игрушки крючком (46)
  • " себе на лоб" (17)
  • котомания (14)
  • слономания (9)
  • мои описания, схемы, МК (8)
  • чтение книг (6)
  • мудрею. (5)
  • мЕчты (5)
  • мои работы - цветочки, бабочки, броши. (4)
  • мягкая сказка (3)
  • хочу (2)
  • мои работы - сумки, кошельки. (2)
  • Рукоделие (577)
  • сумки (112)
  • разное (99)
  • вязание крючком (48)
  • вязание спицами (41)
  • для деток и с детьми (39)
  • обувь (35)
  • украшения (34)
  • вышивка (29)
  • коврики (18)
  • джинсовое (12)
  • шапки, шляпки (11)
  • работы моих друзей (11)
  • плетение (11)
  • макраме (11)
  • варежки, перчатки (9)
  • игрушки (8)
  • лоскутная техника (8)
  • котомания (7)
  • делаем ткань (6)
  • из бумаги (5)
  • декупаж (5)
  • скрапбукинг (3)
  • часы (2)
  • темари (2)
  • лоскутное (1)
  • Здоровье (173)
  • полезное питание (43)
  • сохраняем молодость и красоту (33)
  • рецепты, советы (28)
  • физическая активность (27)
  • банные премудрости (13)
  • Система Кацудзо Ниши (5)
  • о воде (4)
  • преодоление стресса (4)
  • артрит (3)
  • сон - количество плюс качество (3)
  • Кулинария (171)
  • выпечка (86)
  • блюда из мяса (28)
  • блюда из овощей (16)
  • заготовки (12)
  • блюда из рыбы (9)
  • десерты (8)
  • молоко и молочные продукты (1)
  • Праздники (168)
  • Новый год и Рождество (86)
  • Пасха (24)
  • прожитый день - праздник (10)
  • день рождения (10)
  • подарки (8)
  • православные (7)
  • свадьба (4)
  • 8 марта (4)
  • Юмор - веселушки (116)
  • сказки на новый лад (23)
  • позитивно (19)
  • рассказы обхохочешься (17)
  • возраст (12)
  • Одесса зажигает (6)
  • пЭрлы. (4)
  • толстушки (4)
  • вредные советы (3)
  • анекдоты (3)
  • Места, достойные визита (82)
  • места силы (23)
  • Самара и область (15)
  • люблю Россию (11)
  • скамейки (11)
  • где нечего делать. (4)
  • Интересно (81)
  • Дача (65)
  • Позитивное (58)
  • Саморазвитие (54)
  • куда податься (6)
  • для "серого" вещества (4)
  • Переделки (вторая жизнь вещей) (53)
  • Декор интерьера (52)
  • Куклы, игрушки (50)
  • авторская кукла (13)
  • текстильные (12)
  • из носков (4)
  • народная кукла (3)
  • Интернет (41)
  • ЛиРу (25)
  • заработок в интернете (8)
  • по просторам. (7)
  • Домоводство (28)
  • полезности (25)
  • Страсти по футболу (24)
  • Выращивание будущей звезды (8)
  • легенды (1)
  • Русские обряды и традиции (13)
  • Календарь (10)
  • народные приметы (1)
  • Современное искусство (9)
  • Крылатые латинские выражения (7)
  • Рисование (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Время овощей! Кабачки - молоденькие и нежные. Что можно приготовить из них?

Быстро и вкусно, а иногда и необычно.

Икра из баклажанов и кабачков


  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль , перец – по вкусу

Как готовить:

Чеснок и лук очистите и измельчите. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте баклажаны и кабачки, тимьян, соль, перец по вкусу. Готовьте 20 минут на небольшом огне. Листики базилика измельчите и добавьте в икру. Перемешайте, сразу же снимите с огня. Икру можно подавать горячей или холодной.

Рисовый суп с кабачками

  • ½ стакана белого круглозерного риса
  • ½ кг кабачков
  • 2 стакана молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 ст ложки растительного масла
  • сахар, соль – по вкусу


Как готовить:

Рис промойте, добавьте 2 стакана холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и отварите до готовности. Измельчите рис в блендере или протрите его через сито.

Кабачок вымойте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, затем измельчите в блендере. Смешайте в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавьте молоко и сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар.

Морковь очистите, нарежьте тонкими лентами. Обжарьте в сильно разогретом растительном масле - до хруста. Добавьте в суп.


Оладьи из кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как готовить:

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и раздавите. Смешайте кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесите тесто. Кинзу вымойте, обсушите, измельчите и добавьте в тесто.

В сковороде разогрейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Продолжайте жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавайте со сметаной.


Клубничный салат

  • 8 ягод клубники
  • 1 яблоко
  • 1/2 маленького кабачка
  • 2 небольших огурца
  • 200 г натурального йогурта

Как готовить:

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымойте, обсушите. Кабачок и огурцы нарежьте крупными кубиками. Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарезжьте такими же кубиками. Отложите 2 ягоды клубники, остальные разрежьте пополам. Отложенные ягоды разомните толкушкой или вилкой. Смешайте с йогуртом. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте и перемешайте. Перед подачей украсьте молодыми листиками клубники.


Рулетики из кабачков с моцареллой

  • 4 кабачка
  • 5 шт. сыра Моцарелла (пальчики)
  • 3 ст. ложки густого соуса тарияки
  • соль мелкая морская - по вкусу
  • 12 шпажек (зубочисток)
  • 2 ст. ложки семечек кунжутных
  • масло оливковое

Как готовить:

Кабачки нарежьте вдоль, длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложите пластины на слегка смазанный маслом противень. Слегка смажьте каждую пластину сверху оливковым маслом. Посолите с одной стороны.

Поставьте в духовку (режим гриль) и выпекайте при температуре 200-220°C в течение 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми.

Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывайте каждую пластину на разделочную доску, чтобы сторона с солью была сверху. Разрежьте сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложите на каждую пластину. Сверните рулетики, полейте готовые рулетики соусом. Посыпьте сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепите шпажкой.

Фриттата с кабачками

  • 2 средних кабачка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки листьев базилика
  • соль – по вкусу

Как готовить:

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2 минут. Добавьте кабачки и чеснок, готовьте еще 4 минуты. Слегка посолите, переложите на глубокую тарелку и отставьте.

Яйца слегка взбейте, добавьте половину пармезана и зелень базилика. Перемешайте с кабачками. Духовку разогрейте до 180°С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее яичную смесь. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 10 минут без крышки.


Кабачковый торт с сырной начинкой

  • 1 кг кабачков
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по щепотке куркумы, тмина и зиры
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

  • 300 г творожный сыр
  • по 1/2 красного и желтого сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 ст. л. оливок без косточек
  • 1 веточка базилика

Как готовить:

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в однородную массу. Переложите в миску, дайте постоять 20 минут. Слейте выделившуюся жидкость. Смешайте кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем.

Разделите кабачковую массу на 3 части. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, вылейте одну часть кабачковой смеси и жарьте в течение 3–4 минут. Переверните широкой лопаткой и готовьте 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовьте еще 2 кабачковых блина.

Сделайте начинку. Из перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурчик. Чеснок очистите и раздавите. Оливки измельчите. Листики базилика снимите с веточки и мелко нарежьте. Творожный сыр взбейте вилкой, соедините с чесноком, сладким перцем, огурчиком, оливками и базиликом.

Сложите друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.


Варенье из кабачков

  • 1 кг кабачков
  • лимон (цедра, сок)
  • 1 кг сахара

Как готовить:

Кабачки вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Поставьте кастрюлю с кабачками на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем дайте остыть.


На этой неделе в передаче "Контрольная закупка" готовили оладьи на кабачковой икре. Я скептически отнеслась к этому блюду, но все-же решила проверить, насколько блюдо съедобное. Была удивлена приятным вкусом оладьев. Поскольку я не пощусь я от себя добавила яйцо и при подаче использовала сметану, в оригинальном рецепте яйцо не добавлялось и подавались они без сметаны. Так что блюдо именно для постящихся. Мне не пришлось даже солить и перчить, поскольку все специи есть в кабачковой икре. Вкус оладьев в меру сладковатый слегка островатый немного пряный, но это зависит от состава кабачковой икры. Попробуйте! Может и вам когда-то этот быстрый рецепт пригодится, хотя-бы во время постов.

Ингредиенты для «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:

  • Икра овощная (Кабачковая икра. Количество может варьироваться.) — 520 г
  • Мука пшеничная / Мука (Приблизительно 200 г.) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (По желанию.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. в массу, 2 ст.л.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371 ккал
белки
31.5 г
жиры
59.1 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Быстрые оладьи на кабачковой икре»:



Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.


Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку в кабачковой икре есть уже в составе масло.


Масса готова к выпечки.


Ложкой смоченной в воде выкладываем оладьи, они даже только выложенные легко передвигаются по сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена и желательно толстая, чтобы больше пеклись, чем жарились, постепенно добавляя масло.


Оладьи с обратной сторон.


Оладьи готовы подаем со сметаной или с соусом, или просто с томатным соком, если позволяет здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрые оладьи на кабачковой икре

  • 25
  • 71
  • 3017

Похожие рецепты

Рисовые оладьи с сыром

  • 36
  • 302
  • 12550

Кабачковые оладьи

  • 20
  • 62
  • 10364

Морковные оладьи на скисшем молоке

  • 45
  • 196
  • 2403

Банановые оладьи на ряженке

  • 4
  • 66
  • 1272

Творожные оладьи

  • 383
  • 2211
  • 46751

Яично-кабачковые оладьи

  • 55
  • 1010
  • 17309

Панкейки с черникой и шоколадом

  • 16
  • 16
  • 1416

Кабачковые оладьи с яйцом и зеленью

  • 76
  • 664
  • 9728

Оладьи с паштетом из мяса курицы

  • 62
  • 127
  • 2009

Фотографии «Быстрые оладьи на кабачковой икре» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня 2019 года mad yu #



19 июня 2019 года wise1288 #


7 апреля 2019 года Петрова1990 #


29 марта 2017 года verona772008 #



29 марта 2017 года verona772008 #



29 августа 2015 года RaIena #



29 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 августа 2015 года RaIena #


60 месяцев назад Wera13 #





60 месяцев назад gurtovaya # (автор рецепта)


24 августа 2015 года libertina grimm #

Сейчас пеку эти оладьи с овсяной мукой. Очень нежные получаются, я еще добавила мелких овсяных хлопьев и разрыхлителя 1 ч.л., ну и конечно яйцо, дала постоять тесту 20 минут. Получаются вкуснее чем с пшеничной. Попробуйте.


60 месяцев назад Zhenya708 #



60 месяцев назад gurtovaya # (автор рецепта)


22 августа 2015 года barska #


22 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


22 августа 2015 года barska #


22 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


22 августа 2015 года barska #


22 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


22 августа 2015 года barska #


21 августа 2015 года cook2011 #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года zoloto85 #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 августа 2015 года lemonywater #


21 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)



21 августа 2015 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как только на прилавках на рынке или в супермаркете начинают появляться первые кабачки нового сезона, мало кто может удержаться от их покупки. Ведь жареные кабачки с чесночком любят почти все! Но еще одно популярное и простое в приготовлении блюдо – это оладьи из кабачков. Это вкусная закуска может составить меню и для диетического питания. Самые интересные рецепты читайте ниже.


Классический рецепт с чесноком и зеленью

Кабачки только лишь с яйцом, мукой, солью и перцем получаются простоватыми на вкус. Гораздо аппетитнее они становятся если в них добавить тертый чеснок и зелень. Одной из самых ароматных трав для оладий, конечно, является петрушка и кинза. Итак, что нам понадобится:

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

В состав можно добавить и 2 яйца, как указано в большинстве рецептов. Но и с одним яйцом они прекрасно получаются, не разваливаясь при жарке.

Выбор зелени также всегда остается за вами. И лучше, чтобы зелени было побольше. На личный вкус автора рецепта, петрушка – самый лучший вариант для оладий. Но также хорошо в составе будут раскрываться укроп, шпинат и зеленый лук.

Приготовление. Очистите плод от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Посолите и положите массу в сито, чтобы стек лишний сок. Дело в том, что кабачки очень водянистые. Чтобы потом у вас не было проблем с консистенцией теста, от лишней воды лучше избавится. Так вам понадобится меньше муки, а значит и калорийность таких оладий будет ниже. Мелко нарубите зелень, натрите чеснок на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в глубокую миску и дайте постоять минут 10. Масса должна быть по густоте как жирная сметана. Если тесто сильно растекается, добавьте еще ложку муки. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и начните обжарку оладий. Огонь не должен быть сильным, чтобы не получилось так, что сверху оладьи подгорели, а внутри остались сырыми.

Подавать такие оладьи можно со сметаной или сладким китайским соусом.


Рецепт оладий «Микс овощей»

Когда в разгаре сезон овощей, их, как правило, в нашем холодильнике в избытке. Иногда какие-то из них начинают пропадать. И чтобы не переводить напрасно продукты, можно сделать оладьи из овощного микса с морковью, картофелем, репчатым луком, капустой, ну и конечно кабачком. Примерный состав такой:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и кинза – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки.

Какой-то из этих овощей можно опустить, ну или наоборот увеличить объем. Так, если основной состав будет из картофеля, то их можно смело считать и драниками с кабачками.

Измельчаем все овощи на терке, добавляем мелко нарезанную зелень, яйца, муку и специи, а затем все тщательно перемешиваем. Тесто для таких оладий лучше сделать гуще. Обжарьте на среднем огне и подавайте с любимым соусом к столу.


Кабачковые оладьи с сыром

Это блюдо получается очень вкусным и необычным.

  • Кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 100 гр;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 30 гр;
  • Растительное масло для жарки.

Измельчите на терке кабачки, посолите их и дайте стечь соку. Добавьте натертый сыр и чеснок, а затем и все остальные составляющие рецепта. Тесто по густоте не должно быть ни слишком крутым, ни слишком жидким. Обжарьте оладьи на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Такие оладушки порадуют вас своей пышностью и нежностью.


Оладьи из кабачков с мясом, ветчиной или печенью

В качестве мяса для этого рецепта можно взять не только куриный или свиной фарш, но и ветчину или колбасу. Ну а если замените мясо на печень, то получится еще и очень необычно.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мясо/Ветчина/Печень – 300 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Измельчите на терке кабачок, посолите его и отправьте отекать. Мелко порежьте ваш вариант мяса. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки и подавайте гостям.


Пышные оладья на кефире из кабачков

Как правило, оладьи получаются довольно плоскими, и несколько «резиновыми», когда остынут. Но если сделать их на кефире с добавлением разрыхлителя – ситуация исправится. Итак, берем:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1 стакан с верхом;
  • Сода – щепоть (ну или разрыхлитель);
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовьте кабачок, очистив его и освободив от семян, и натрите н терке. Посолите, а затем дайте стечь лишней жидкости. Смешайте венчиком яйцо с солью, добавьте к ним кефир, соду, перец, а потом и кабачки. Замесите густое тесто, добавив муки. Обжарьте такие оладьи на среднем огне и подавайте к столу.


Сладкие оладьи с творогом, яблоком и кабачком

До сих пор не представляли, как блюдо из кабачков может стать десертным? Тогда скорее пробуйте этот вкусный рецепт:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Творог – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Манная крупа – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – половинка чайной ложки.

Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, творог протрите через сито, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Затем оставьте массу на 30 минут настаиваться, чтобы манка успела набухнуть. Тесто должно получиться крутым настолько, чтобы оладья вы формировали руками, а не ложкой. Тогда они будут хорошо отдираться от сковороды и не будут разваливаться. Обжарьте оладышки на среднем огне до красивой золотой корочки.


Веганские или постные оладьи с кабачком

Единственный ингредиент, который нужно исключить из классического состава, чтобы получить оладьи без животного белка – это яйца. Но тогда мы сталкиваемся с другой проблемой – как сделать такое тесто, чтобы оладьи не разваливались? Все просто – вместо яиц добавьте дополнительно в тесто 2 столовые ложки растительного масла и 3 столовые ложки муки. Тесто должно получится достаточно густым. А добавленная мука и масло помогут лучше связать основу.


Диетические оладьи из кабачков в духовке

Сам по себе кабачок – это диетический продукт. Калорийность его низкая, а аллергию он вызывает крайне редко. Но входящие в состав оладий мука и яйца, а также масло для обжарки, сокращают полезность такого блюда. Если вы заботитесь о своем здоровье, то следуйте следующим правилам для ПП:

  • Обычную муку замените на рисовую или гречневую, так как она не содержит глютена, который часто является причиной аллергии.
  • Куриные яйца замените на перепелиные, так как они значительно реже вызывают аллергию.
  • Не добавляйте в состав чеснок. Хоть он и притушивается внутри, но все-же способен вызвать изжогу. Если у вас есть к этому склонности, то лучше воспользоваться другим пряным приправам.
  • Для приготовления используйте не сковороду, а духовку. Так вы значительно сократите количество потребляемого масла. Чтобы оладьи запечь в духовке, сделайте тесто погуще, почти как на котлеты. Сформируйте оладышки и разложите их на противне на силиконовом коврике. Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
  • Чтобы приготовить блюдо, соответствующее диете Дюкана или Кето (кетоновая диета), то вместо муки используйте кукурузный крахмал, уменьшив расход в половину, количество яиц увеличьте в два раза, а желтки не кладите в тесто вообще. Напомним, что эти диеты делают упор на увеличение потребления белка, и как раз эти изменения в составе помогут вам добиться желаемого результата.


Как приготовить оладья из кабачковой икры или замороженных овощей

Если у вас остались припасы кабачков с прошлого сезона в виде икры или заморозки, то они вполне подойдут для оладий. Только учтите, что в случае с кабачковой икрой нужно быть аккуратным с добавлением соли – ведь икра уже была посолена в свое время. Ну а в случае с замороженными овощами, то их лучше сначала разморозить, затем слить воду и только после этого измельчать в блендере или кухонном комбайне. В остальном же кабачковые оладьи из такой основы будут такими же вкусными, как и из свежих овощей.

По количеству того, что россияне употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место.

СОСТАВ

  • 1 банка кабачковой икры (360г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • укроп
  • 50г растительного масла для жарки

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец - чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.


В сковороде разогреть 1

2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.


Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки - примерно 1,5

2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.


Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль. При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


  • Секреты приготовления кабачковых оладий
  • Классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
  • Кабачковые оладьи с сыром
  • Кабачковые оладьи с чесноком
  • Кабачковые оладьи с фаршем в духовке
  • Кабачковые оладьи на кефире с творогом
  • Кабачковые оладьи без яиц
  • Диетические кабачковые оладьи без муки
  • Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков

Одним из распространенных способов приготовления кабачков являются кабачковые оладьи. Не смотря на то, что это простое блюдо, оно способно удивить изысканностью и разнообразием вкусов. Для самого простого варианта блюда достаточно кабачки натереть на терке, смешать с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Более сложные рецепты включают в свой состав сыр, чеснок, зелень, фарш, манную крупу и пр. Предлагаем воспользоваться базовым классическим и необычными рецептами оладий из кабачков, а также узнать несколько подсказок, которые сделают их вкусными.

Секреты приготовления кабачковых оладий


  • Кабачковые оладьи особенно хороши из молодых плодов, они нежные, ароматные и вкусные. У них тонкая кожура и мелкие семена. Если плоды зрелые, их очистите от жесткой и твердой шкурки и удалите крупные семечки. Причем чем старше кабачок, тем толще у него кожура. Хотя слегка зрелые кабачки отличаются лучшими вкусовыми свойствами, имеют высокую концентрацию полезных витаминов и элементов.
  • Для приготовления оладий из кабачков натирайте плоды на крупной терке, т.к. овощ водянистый и сильно выделяет жидкость. Хотя если натереть кабачок на очень мелкой терке оладьи будут более однородными.
  • Чтобы кабачковая стружка выпустили часть сока, посолите ее и оставьте на 10 минут. Перед смешиванием тертой массы с другими продуктами, сок слегка отожмите, выложив на сито. Тогда тесто не расплывётся, а у готового блюда будет аппетитная и хрустящая корочка.
  • Количество пшеничной муки по желанию можно заменить манкой. Также манка заменит куриные яйца, т.к. она хорошо скрепляет продукты.
  • Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Жарьте оладьи на умеренном огне, т.к. на слабом пламени они впитают много масла, а на сильном — подгорят и не пропекутся.
  • Оладьи можно готовить в духовке, выложив тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекают их при температуре от 170 до 210°C около 10-15 минут с одной стороны и 5-7 минут с обратной.

Классический рецепт кабачковых оладий на сковороде


Кулинарный базовый рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге. Это простое блюдо в приготовлении, и легкое для переваривания желудком.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление кабачковых оладий на сковороде по классическому рецепту:

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Стружку положите в сито, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте сок, который выделится из овоща.
  2. Добавьте к кабачкам муку, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
  4. Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду и на среднем огне обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Кабачковые оладьи с сыром


Сделать не только красивые овощные оладьи, но и пикантные, поможет добавленная в тесто сырная стружка. Подавать на стол такие оладьи особенно вкусно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачки натрите на крупной терке.
  2. В кабачковую стружку добавьте яйца, муку, черный молотый перец и замесите тесто.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с пропущенным через пресс чесноком и солью.
  4. Смешайте сырную массу с кабачковым тестом.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи с чесноком


Добавление чеснока в тесто совершено не придает оладьям неприятный аромат. Поэтому это блюдо можно подавать к столу как питательный завтрак, и как легкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца –3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление кабачковых оладий с чесноком:

  1. Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
  3. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску. Поперчите их и слегка взболтайте вилкой.
  4. В яичную массу добавьте зелень, чеснок и перемешайте.
  5. Кабачок вымойте, высушите и натрите на крупной терке.
  6. Натертый кабачок добавьте к яичной массе и перемешайте.
  7. Следом насыпьте муку, перемешайте и перед жаркой кабачковую массу посолите.
  8. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте кабачковую массу небольшими порциями.
  9. Обжаривайте оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
  10. Затем их переверните, уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Кабачковые оладьи с фаршем в духовке


Оладьи из кабачков с фаршем запеченные в духовке очень просто и легко сделать. Количество фарша можно регулировать, но слишком много его добавлять не нужно, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий с фаршем в духовке:

  1. Помытые кабачки натрите на крупной терке. Если они пустят много сока, слейте его.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. К кабачкам выложите фарш с луком и перемешайте.
  4. Полученную массу посолите, поперчите и добавьте яйца.
  5. Массу перемешайте и насыпьте просеянную через мелкое сито муку. Снова перемешайте тесто.
  6. Противень смажьте подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте тесто.
  7. Отправьте оладьи из кабачков с фаршем запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  8. Затем их переверните на другую сторону и продолжайте запекать до румяного цвета, около 10 минут.

Кабачковые оладьи на кефире с творогом


Творог, кабачки и кефир — набор полезных продуктов, из которых получается вкуснейшее блюдо — оладьи. Это оригинальное блюдо особенно понравится любителям несладких сырников.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий на кефире с творогом:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте творог, кефир, соль, муку и вымесите тесто до однородности.
  2. Кабачок натрите на средней терке, добавьте в тесто и перемешайте.
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масла, хорошо прогрейте и выложите кабачковое тесто.
  4. Поджаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты каждой стороны до румяной корочки.

Кабачковые оладьи без яиц


Кабачковые оладьи получаются вкусные и ароматные даже без добавления яиц. Они отлично подходят для постного и вегетарианского питания. Подавать к столу такие оладушки можно со сметаной, хлебом или со свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление кабачковых оладий без яиц:

  1. Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Стружку сложить в миску, посыпьте солью и оставьте массу на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем его хорошо отожмите.
  2. Чеснок и репчатый лук очистите, ополосните и мелко нарежьте или пробейте в блендере.
  3. Соедините кабачковую стружку с репчатым луком и чесноком.
  4. К овощам насыпьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
  5. В сковороду налейте растительное масло и на среднем огне прогрейте.
  6. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до появления румянца.

Диетические кабачковые оладьи без муки


По предложенному кулинарному рецепту не используется мука, от чего оладушки получаются настолько нежные, что просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление диетических кабачковых оладий без муки:

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке.
  2. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, а репчатый лук мелко порубите.
  3. Соедините все овощи в глубокой миске.
  4. Из массы хорошо отожмите излишек овощного сока и добавьте яйца.
  5. Перемешайте овощную смесь, посолите и поперчите.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте овощную массу.
  7. Жарьте оладьи на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков.

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИНУТ

Оладьи из кабачков неспроста относят к диетическим блюдам, ведь они малокалорийны и весьма полезны: в них содержатся витамины B1, B3 и С, а также магний и железо. Они не вызывают аллергию, и не создают проблем для желудка.

Эти оладьи лучше удаются при использовании молодых плодов, которые обладают тонкой кожицей, и ее можно не удалять, так как в ней содержится 80% полезных веществ.

А если молодых некрупных кабачков у вас нет, и вы используете для приготовления крупные овощи, то кожица на них уже достаточно плотна и может дать блюду определенную горчинку. Поэтому её лучше снять, также и удалить семечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних луковицы
  • 4 ст.л. пшеничной муки в/с
  • 2 куриных яйца
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Зелень по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Натрите кабачки на крупной терке
  • Отожмите натертую массу, чтобы отделить лишний сок
  • Натрите лук на крупной терке и добавьте к кабачкам
  • Очистите и измельчите чеснок, добавьте в массу и перемешайте
  • Разбейте 2 яйца и добавьте к ним муку
  • Налейте в сковороду масло и хорошо прогрейте ее
  • Выложите столовой ложкой кабачки порциями на сковороду и накройте крышкой
  • Обжарьте с 2-х сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета
  • Выложите на бумажное полотенце и накройте бумажным полотенцем сверху, чтобы впитался лишний жир
  • Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть
  • Подавайте со сметаной, посыпав нарезанной мелко зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: Белорусские колдуны из картофеля с мясом. Или вот такой: Печеночные оладьи с рисом

Приветствую Вас, друзья и читатели блога. У нас сегодня интересная овощная тема. Будем делать оладьи из кабачков по самым вкусным рецептам. Жарить мы их будем не только на сковороде, но и в духовке. А также разнообразим кабачковые оладьи добавив к ним чеснок, сыр, зелень и много чего другого.


Рецептов приготовления таких пышных оладушек более дюжины, но их становиться всё больше из года в год. Каждый кулинар обязательно что-то добавляет от себя. Скажем так — ищет свой вкус. В итоге и получается такое разнообразие. В статье мы остановились на тех, которые по нашему мнению, обязательно заслуживают вашего внимания.

Каждому хочется чтобы они получались быстро и вкусно, красиво и пышно выглядели. Всё это можно сделать. Пошаговые рецепты с фото вам в этом помогут. Выбирайте любой рецепт, который вам понравиться и вперёд на кухню. Обязательно добьётесь результата!

Самый вкусный рецепт оладьи из кабачков на сковороде с зелёным луком

Начнём мы с самого быстрого приготовления. Особенно если идёт разговор о том, что приготовить на завтрак. Сразу скажу о зелёном луке. Многие добавляют чеснок. И я с этим согласен, вкус получается очень пикантным. Но так как у нас речь идёт о завтраке, то этот ингредиент добавляем только по желанию. В нашем случае можно чеснок заменён на зелёный лук. Так как я любитель остренького, то в моём варианте он обязательно присутствует.


Вот такое по-летнему яркое блюдо получается. Оно не тяжёлое и на целый день придаст бодрости и хорошего настроения. Приступаем к приготовлению.

Для того чтобы приготовить вам понадобиться:

  • 2 больших кабачка (или 4-5 средних)
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Мука — 6-7 столовых ложек
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • Оливковое масло для жарки

Шаг 1. Готовить мы начинает с кабачков. Хорошо если вам попались молодые овощи. Кожуру срезать не обязательно, она достаточно мягкая и к тому же богата витаминами. В ней больше клетчатки чем в мякоти. Хорошенько промываем и пропускаем через тёрку средних или большого размера. Натёртый кабачок необходимо посолить и отставить на 10-15 минут.


Кабачок содержит в своём составе каратиноиды. Они способствуют регенерации кожи, приостанавливают процесс старения. Так что обязательно включаем в свой рацион питания.

Шаг 2. Часто попадаются очень водянистые овощи. Поэтому от части жидкости нужно избавиться. Сделать это можно двумя способами. Самый простой посолить и дать постоять 15 минут, затем отжать руками. Но так оладьи могут получиться сухими. Второй способ, посолить кабачок и выложить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Так они останутся достаточно сочными.


Шаг 3. В отдельной посуде разбиваем пару яиц и взбиваем ложечкой. Заливаем к натёртым кабачкам.


Шаг 4. Зелёный лук, небольшой пучок, мелко шинкуем. Количество определяйте на глаз. В нашем рецепте получилось половина обычного стакана. Горечи от такого лука не будет, а оладушки получаются очень симпатичные на вид и на вкус. Яркие, летние, в своего рода «камуфляжную» крапинку.


Шаг 5. Теперь можно засыпать муку. Предварительно её просеиваем. Много споров о добавлении разрыхлителя или соды. Нужны они для того, чтобы сделать готовое блюдо пышнее. Но в нашем продукте мы делаем упор на овощи, а не на тесто. Так что обойдёмся без них. Всё хорошенько перемешиваем. Даём 5 минут постоять.


Шаг 6. Пора подготовить жаровню. Раскаляем оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон примерно по 4 минуты. Время также зависит от толщины которую вы будете делать.


Шаг 7. После того как вы всё аккуратно обжарили можно выкладывать на тарелку. Если вы хотите избежать лишнего масла то предварительно отправьте оладьи на бумажные салфетки или полотенца.


Вот и всё. Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде с зелёным луком готов. Это действительно прекрасный завтрак для вас и всей вашей семьи. А если у вас есть на кухне блендер, он очень сэкономит вам время и готовка превратиться в настоящее удовольствие. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке

А теперь подошло время разогреть наш духовой шкаф! Потом что будем готовить оладьи в нём. Отличный рецепт с прекрасным сочетанием сырного вкуса. Добавляйте больше зелени. Оно прекрасно чувствуется в этом блюде. Нам пора начинать.


Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 300 грамм (около 2 средних размеров)
  • Твёрдый сыр пармезан — 70 грамм
  • Сыр фета — 70 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 штука
  • Панировочные сухари — 6 столовые ложки
  • Укроп — пучок

Шаг 1. Начинаем с кабачков. Нам необходимо пропустить их через тёрку среднего или большого размера. Посолите и перемешайте. Отставьте на 15 минут, из-за соли начнёт выделяться овощной сок. Перчить будем позже.


Шаг 2. Очень влажные протёртые кабачки нам не подойдут. Просто выжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в более удобную посуду для перемешивания.


Шаг 3. В чашу разбиваем 2 куриный яйца. Перемешивать будем позже.


Шаг 4. В рецепте применяется 2 вида сыра. Один сорт мягкий это солёная фета, её можно использовать поменьше. Другой сорт это твердый пармезан. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми сортами.


Шаг 5. Этап на котором будем добавлять измельчённый чеснок и зелень. Если вы считаете чеснок лишним в данном рецепте, то смело пропускайте этот шаг. Но вот зелень добавьте обязательно.


Шаг 6. Мы всё перемешиваем, но масса по прежнему слишком жидкая. Чтобы получилось более гуще выручит несколько ложек панировочных сухарей. Можно немного поперчить и всё перемешиваем.


Шаг 7. Мы уже фактически на финишной прямой. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Формируем оладьи и выкладываем их, проследите чтобы между ними осталось достаточное расстояние. Отправляем выпекаться на 20-25 минут.


Шаг 8. Оладьи из кабачков отлично подавать со сметанным соусом. Сделать его проще простого. В нежирную сметану мы добавляем мелко измельчённую зелень и всё перемешиваем.


Шаг 9. Смотрите по внешнему виду оладий, через 20 минут готовки они должны быть сверху золотистого цвета. Вынимаем их из духовки, даём несколько минут остыть и подаём на стол.


Вот и всё друзья отличные оладьи из кабачков с сыром готовы. Вы можете угощать этим лакомством, и никто не останется к ним равнодушным. Обязательно найдите время для этого рецепта. Вы полностью будете довольны результатом. Всем приятного аппетита!

Видео о том как приготовить пышные кабачковые оладушки от Юлии Высоцкой

Так же друзья, как же обойтись без видео-рецептов которыми делятся шеф-повара. Для вас 3-х минутное видео, в котором Юлия Высоцкая рассказывает о своём рецепте приготовления кабачковых оладий. Надеюсь вам понравиться.

Ну что же, на сегодня у меня всё. Надеюсь что вам приглянулись рецепты и вы попробуете приготовить все из них. Если вам понравилась статья и вы нашли для себя что-то интересное буду благодарен если нажмёте социальные кнопочки. Всем всего хорошего. Удачи!

Читайте также: