Еврейская закуска из капусты


Вехуле-вехуле — еврейская холодная закуска, которая готовится из фасоли и пекинской капусты. Из-за последнего ингредиента она считается не совсем традиционной, скорее даже современной. Это блюдо в наших краях менее известно, чем легендарный хумус, но его вкус вас тоже порадует.

Вопреки тому, что наше блюдо именуется закуской, оно довольно сытное. Его принято подавать порционно, выкладывая башенкой. Собственно поэтому оно и называется вахуле-вахуле — «‎всё выше и выше»‎. Попробуйте приготовить его к следующей трапезе!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь, а на утро отварите ее без соли до мягкого состояния. Тем временем очистите лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричнегово цвета на разогретом масле.
  2. Половину готовой фасоли смешайте с обжаренным луком, а вторую — растолките толкушкой в пюре. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной. Эту смесь перемешайте с пюре фасоли, посолив по вкусу.
  3. Два листа капусты и пару веток петрушки порубите на средние ломтики. В глубокой салатнице тщательно, но аккуратно перемешайте зелень с фасолью, заправив смесь фасолево-сметанным соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

воскресенье, 25 марта 2018 г.


Еврейская закуска (еврейский салат) - это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда - плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно - здесь подробный рецепт.

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) - без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов - это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).


Куриные яйца ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.


Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.


Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.


Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста - 1 кочан
  • начинка:
  • творог – 300 гр.
  • сыр -50 гр.
  • соль – 1/2ч.л
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • зелень укроп – 1 пуч.
  • кляр:
  • вода охлажденная – 300 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец
  • мука – 200-250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Капустные конвертики в кляре. Это Разновидность пирожков, только не нужно долго возится с тестом. Получается отличная закуска, которая нравится всем, съедается просто моментально.

Капусту разобрать на листья, отварить 5-7 минут.

Приготовим начинку творог смешаем с яйцом, солью, маслом и зеленью.

Заворачиваем в капустные листья начинку.

Приготовим кляр. Смешаем яйцо, воду, соль, перец и муку.

Капустные конвертики обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с 2 сторон.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Сегодня я готовлю еврейскую закуску — рецепт стар как мир! Но всё так быстро забывается — и именно сейчас, я готовлю эту закуску буквально первый раз за этот год! Да-да! Вот как-то забылось, и всё! А ведь вкусно же — и так просто.


Ингредиенты для приготовления:

Итак, начнем. Первым делом отвариваем яйца, но этот процесс настолько прост, что думаю не стоит рассказывать вам, как это делать. Далее яйца остужаем и очищаем от скорлупы. А пока они остужаются, берем плавленые сырки, и натираем их в какую-нибудь миску. На крупной или средней терке.


Затем, на этой же терке натираем яйца, в миску прямо поверх сырков — что мне нравится. Никакой горы грязной посуды.


Теперь добавляем майонез, через чеснокодавку выдавливаем очищенные зубчики чеснока, перчим, и может кто-то захочет добавить немного соли. И всё перемешиваем! Готово! Ну вкусно же?

Форшмак из капусты – это блюдо, которое в нашей семье существует с давних времен. Как правило, именно этим необычным блюдом, мы удивляем наших гостей, так как догадаться, что его основным ингредиентом, является обычная капуста, пока не смог никто. Когда секрет о том, что в форшмаке сельди нет вообще, открывается, то удивлению гостей нет предела. Кроме того, это одна из самых лучших закусок, которые подают к крепким спиртным напиткам. Готовится такой форшмак очень просто.


Ингредиенты для приготовления форшмака из капусты

  1. Капуста белокочанная 1–2 штуки
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Яблоко (желательно кислое) 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Белый хлеб 2 ломтика
  6. Соль по своему вкусу
  7. Черный молотый перец по своему вкусу
  8. Кислота лимонная щепотка
  9. Масло растительное или оливковое для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление форшмака из капусты:

Шаг 1: Подготовим капусту.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем форшмак из капусты.

Советы к рецепту:

– — Хранить готовый форшмак из капусты нужно в холодильнике. Таким образом, он может храниться не больше недели.

– — Не бойтесь пересолить блюдо или добавить слишком много лимонной кислоты. Капуста впитывает в себя много соли, а блюдо в результате должно получиться кисловатым и солоноватым.

– — Яйца варите не менее 8 минут, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку соли, чтобы скорлупа не треснула. Для того чтобы легче отчищать яйца, сразу после варки, слейте всю воду и поместите их под струю проточной холодной воды.

18.04.2016
Редактировать статью


Сегодня цветную капусту, запеченную в духовке целиком, подают в ресторанах по всему миру, но лишь немногие знают, что своим появлением этот рецепт обязан израильскому шеф-повару Эялю Шани и шаббатнему ужину. Хотя у строго соблюдающих кашрут евреев к приготовленной целиком капусте есть много вопросов.

У каждого рецепта есть свой автор и история создания, и этот – не исключение. Первым из известных поваров запекать цветную капусту в духовке целиком стал любитель смелых гастрономических экспериментов Эяль Шани, который сразу же ввел это блюдо в меню своих ресторанов. Но очень скоро рецепт стал известен и широкой публике –в 2006 году Эяль вместе со своей женой Мири Анох поделились в своей кулинарной колонке в Haaretz тремя разными вариантами приготовления цветной капусты, в том числе и этим. С тех пор цветная капуста сделала огромный рывок вперед. На волне растущего интереса к израильской национальной кухне во всем мире этот способ ее готовки – целиком и в духовке – сегодня стал особенно популярным. Одно время о запеченной капусте стали забывать, и тогда известный израильско-американский повар Алон Шайа решил ее воскресить.

Шайа доработал идею, добавил специй, и благодаря этому капуста по-израильски стала чуть ли не самым популярным блюдом в ресторанах Нового Орлеана, а рецепт вошел в десятку лучших в 2013 году по версии авторитетного американского кулинарного ресурса Food 52. За последний год буквально каждый уважающий себя журнал, где есть кулинарная колонка, рассказал читателям, как запечь цветную капусту целиком. На своих кухнях рецепт опробовали чуть ли не все звездные повара –и Джейми Оливер, и Джада Де Лаурентис, и Рейчел Рэй, конечно, обыграв его по-своему.

Только вот, как и в случае с другими популярными блюдами, происхождение этого рецепта начало теряться в десятках вариаций: популярный журнал Vice не так давно назвал это блюдо «классическим ближневосточным», а Джада Де Лаурентис и вовсе посчитала его итальянским. Но газета New York Times знает, откуда листья растут, и в январе 2016 года напомнила всем, что под яркие лучи славы это блюдо вывел не кто иной, как Эяль Шани.


Шани уже много лет находится в списке самых знаменитых поваров в Израиле. У него девять ресторанов, и семь из них –в Израиле, включая главный, North Abraxas, в меню которого эта цветная капуста и появилась впервые. У него также есть сеть ресторанов израильской кухни Miznon в Тель-Авиве, Париже и Вене, и там печеная капуста тоже пользуется большим успехом.

Сегодня Эяль признается, что создателем блюда на самом деле был не совсем он –об этом способе приготовления цветной капусты он узнал от своего бизнес-партнера Шахара Сегаля. «Однажды вечером в пятницу, больше 10 лет назад, я пришел к Шахару на ужин и поинтересовался, что будет на столе. Тот кивнул на духовку – там во всей своей золотой красе запекалась цветная капуста, –вспоминает Шани. – Тогда я простить себе не мог, что автором этого чуда оказался не я, еще неделька –и я сам бы его изобрел. А когда я спросил у Шахара, откуда он взял рецепт, тот ответил, что так готовила цветную капусту его мама. Думаю, что если бы он не приготовил это блюдо под мой приход, так бы рецепт и потерялся».

Сам рецепт простой до невозможности, а весь его секрет –в мастерстве повара. «Возьмите маленькую или среднюю головку цветной капусты –чем меньше, тем больше в ней сладости. Мы в ресторане берем капусту особого сорта, который выращивают специально для нас в Негеве. Отварите ее в подсоленной воде, слейте воду и подождите, когда сойдет пар», –объясняет Шани.


А теперь внимание: сейчас будет самое главное. «Нужно обмакнуть ладони в оливковое масло и нежно и щедро втереть его в отваренную капусту, и только потом отправить ее в жарочный шкаф. Только так, хорошенько смазав капусту, можно добиться удивительного вкуса», –объясняет он. Эяль Шани всегда рассказывает о блюдах поэтически, но при этом со всей серьезностью, как о достойных уважения личностях.

В основе этого рецепта лежит целая философия. Обычно в начале приготовления цветную капусту разбирают на соцветия, но Шани считает, что в этом случае нарушать гармонию природы нельзя. Правда, это не очень по душе евреям, строго соблюдающим кашрут. По правилам, перед приготовлением и поеданием овощей и фруктов ты должен быть на 100 процентов уверен, что в них нет никаких мошек и букашек. Разбирая цветную капусту на соцветия и промывая каждое из них, ты этой уверенности можешь достичь, а вот готовя капусту целиком – нет.

Однако Шани уверен, что форма цветной капусты пробуждает инстинкты: «Человек любит разрушать гармоничные творения природы. Когда вы разбираете капусту руками, то испытываете гораздо большее удовольствие, чем когда пользуетесь вилкой или ножом. Внутри просыпается древний охотник, только в этом случае роль дичи выполняет овощ и никого убивать не нужно».

Так как это блюдо довольно большое, его хорошо готовить на нескольких человек и есть всем вместе, и в этом плане для вегетарианцев оно прекрасно заменяет мясные угощения –«застольного» цыпленка или тот же плов. «Так уж повелось, что овощные блюда редко готовятся на всех. И если за столом собирается несколько человек, то общим блюдом всегда становится мясо. Есть в этом что-то первобытное. А вот эта цветная капуста прямо-таки вдохновляет на застольную щедрость, ею хочется угостить всех», –считает Эяль.

«Я понимал, что этот вариант приготовления цветной капусты – гениальный, но не потому, что именно я всем о нем рассказал, а по всем тем причинам, которые были озвучены. Только я и представить не мог, что этот рецепт покорит мир», –признается Шани.

Впрочем, это не первое блюдо Эяля, которое стало настолько известным – 25 лет назад он также придумал помидорное сашими и рыбное карпаччо. Идея рыбного карпаччо пришла ему в голову, когда в двух мишленовских ресторанах ему подали блюда из сырой рыбы. «Много новых вещей родилось именно тогда, когда человек подобрал им название», –считает Шани. Каждый известный шеф-повар может поделиться своим собственным вариантом этого классического рецепта Шани, но мы вернемся к истокам и вспомним тот, что появился от Шани 10 лет назад.

1 плотная головка цветной капусты белого цвета, среднего размера и с зелеными листьями

3 чайные ложки оливкового масла

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Положите капусту в металлическую кастрюлю, заполните емкость минеральной водой на ¾, добавьте примерно 10 граммов соли на литр воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите капусту 10–15 минут на среднем огне, в зависимости от ее размера. Когда капуста будет готова, слейте воду. Щедро смажьте капусту оливковым маслом, посолите, а потом перенесите ее на противень или сковороду, поставьте в духовку на средний уровень и запекайте до золотистого цвета. Подавайте на стол прямо на противне. Внутри капуста будет мягкой, как масло, а снаружи должна образоваться хрустящая корочка. Разберите капусту на соцветия при помощи ложки и разложите по тарелкам.

Салат из краснокочанной капусты

300 г капусты, 30 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара.

Очистить капусту и мелко нашинковать, посолить, перетереть до образования сока. Добавить уксус или лимонную кислоту. Заправить подсолнечным маслом и сахаром. Вместо лимонной кислоты можно использовать клюквенный сок.

Похожие главы из других книг:

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Требуется:300 г капусты, 3 ст. л. уксуса, 50 г растительного масла, яйцо.Способ приготовленияКапусту нашинкуйте, перетрите с солью, залейте уксусом и оставьте на 30 мин. Затем посыпьте черным молотым перцем и заправьте растительным

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Заправка из пахты и шнитт-лука.Шнитт-лук рубленый – 2 ст. л., пахта – 1 стакан, майонез – 1 ст. л., уксус белый – 2 ст. л., соль – ? ч. л., черный перец грубого помола – ? ч. л.Все ингредиенты перемешать и взбить в блендере до

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 1 кг краснокочанной капусты 300 г болгарского перца 2 – 3 луковицы 100 мл растительного масла 40 мл столового уксуса 1 ч. ложка сахара 2 бутона гвоздики, лавровый лист

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты КомпонентыКапуста краснокочанная – 500 гСок клюквенный – 1–2 столовые ложкиКорица молотая и гвоздика – по 0,5 чайной ложкиМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКраснокочанную капусту очень тонко

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Очищенную краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Ошпарить кипятком, слить воду, дать постоять несколько часов. После этого капусту отжать, выложить в салатник, сбрызнуть уксусом, посолить и заправить растительным маслом.1

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Мелко нашинковать 500 г краснокочанной капусты, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить под крышкой до полуготовности, отцедить и охладить. Нарезать мелкими кубиками 1–2 луковицы, 4–5 яблок натереть на крупной терке, все

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 2 минуты, помешать, быстро откинуть на сито. Хорошо встряхнуть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом и быстро перемешать

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты 400 г краснокочанной капусты, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, сок из 1 лимона или 1 столовая ложка уксуса, по вкусу – соль, сахар Краснокочанную капусту тонко

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты200 г краснокочанной капусты, 1 черешок сельдерея, 1 некрупная луковица, 1 соленый огурец, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 60 г сметаны, 3 г соли, 3 г сахара, 5 г горчицы, перец по вкусу.Способ приготовленияКраснокочанную

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты 300 г капусты, 30 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара.Очистить капусту и мелко нашинковать, посолить, перетереть до образования сока. Добавить уксус или лимонную кислоту. Заправить подсолнечным маслом и сахаром. Вместо

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Состав: капуста – 300 г, соль, перец, винный 3 %-й уксус – 60 г, оливковое масло – 175 г.Обработанную краснокочанную капусту пошинковать тонкой соломкой, выложить в посуду, посолить, поперчить и перетереть руками, пока капуста не станет мягкой

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты150 г капусты краснокочанной, 10 г хрена, лимонный сок, сметана, перец, соль.Способ приготовленияНашинкованную капусту опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Добавить

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Состав: краснокочанная капуста – 200 г, хрен – 10 г, сметана – 1 ст. л., долька лимона, ксилит, перец и соль по вкусу. Капусту шинкуют тонкими полосками, опускают на несколько минут в кипящую воду, охлаждают, заправляют солью, тертым

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты 150 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка живого растительного масла, эстрагона и горчицы. Свежую капусту нарезать соломкой и немного растереть для размягчения. Огурец и яблоко очистить от кожуры и

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты Капусту нашинковать, перетереть с солью в тазике, пересыпать пряностями, посыпать сахаром и перемешать. Свеклу отварить, очистить, нашинковать, отжать сок, смешать его с уксусом и водой. Этим соком залить капусту, уложенную в стеклянные


салаты и закуски

Источник: Марина

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

Небольшой кочан капусты,
20 г очищенных подсолнечных семечек,
немного соевого соуса.

Как готовить

Получается очень оригинальное вкусовое сочетание. У меня дома его едят с удовольствием.

Капусту мелко нашинковать, семечки слегка обжарить на сковороде, в конце добавить немного соевого соуса и довести до кипения и добавить все в капусту. Перемешать и дать немного настояться. Солить и перчить сразу не нужно, все зависит от того какой соевый соус вы используете. Потом добавляем, если нужно по вкусу.


коренные жители израиля,в чем проблема с соевым соусом?он тоже бывает кошерным!можно еще с тыквенными семечками:)


Как может еврейский салат с соевым соусом. Хуцпаним!


Еще не делала, но ингридиенты очень вкусненькие


"еврейский"-из-за того что и на стол не стыдно и сожрут не жалко.Для этого салата не подойдёт капуста зимних(для длительного хранения) сортов(она белая,жёсткая),лучше брать капусту свежего урожая или пекинскую.Если уж взяли "зимнию",то шинкуйте тоньше и перетрите руками слегка с солью.Больше подойдёт кунжутное семя!(так же,слегка обжарить)Можно добавить нашинкованую морковь,салатный или зелёный лук (можно и репку ,но лучше обдать кипятком),сладкий перец,яблоко(лучше не сладкое). "растки","стебли". но это уже экзотика. выбор за вами!


А что еврейского в этом салате? Может соевый соус был израильского производства?


А я даю пекинскую капусту, она более нежная. Еще добавляю лук - получается хороший диетический салат


Вообщем нам не понравился. Добавили сметанный соус, стал немного вкуснее.


Очень сочный салат получается, простой и быстрый. Соевый соус придает приятный вкус, хотя я его не особенно люблю.Капусту шинковала мелко на терке в комбайне, поэтому была не жесткой.


Chtoby kapusta ne byla zhestkoj, mozhno obvarit' ee, uzhe narezannuyu, kipyatkom.


ТАк себе. Капуста получается слишком жесткой. Разве что, как вариант постного блюда

Готовка: 10 минут


Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет "Чиабатта". Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.


Кубе из мацовой муки

мука (мацовая), соль, чёрный перец (молотый), вода, лук репчатый (небольшими кубиками), фарш мясной, кедровые орехи, соль, чёрный перец, лук репчатый (небольшими кубиками), баклажан, шампиньоны (нарезать на четверти), соль, чёрный перец, растительное масло (для глубокой жарки).

раздел: Еврейская кухня


Индейка, фаршированная мацой

индейка, маца, вода или вино белое, растительное масло, лук репчатый (нарезать кубиками, обжарить), специи (разные), сельдерей (мелко нарезать), розмарин (веточки, мелко нарезать), орехи пекан (разделить на половинки), масло оливковое, горчица, перец чёрный, паприка

раздел: Еврейская кухня, Блюда из индейки


Картофельные шарики с луком и грибами

картофель вареный, масло оливковое или ореховое, лук репчатый, шампиньоны, мука картофельная, cоль, перец, масло растительное (для жарения).

раздел: Еврейская кухня


Трубочки из мацы

маца, вода, мягкие фрукты (персики, абрикосы, сливы), яйцо, соль, сахар, масло растительное (для жарки).

раздел: Еврейская кухня, Мелкая выпечка


Печенье из мацы с изюмом

изюм, ликер, маца, орехи грецкие, масло сливочное, сахар, какао (без сахара), кофе растворимый

раздел: Еврейская кухня, Печенье


Форшмак из путассу или каранкса

путассу или каранкас, лук репчатый, растительное масло, лимон, зелень, соль.

раздел: Еврейская кухня


Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка)

брокколи, соль, сахар, маца, сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанный), сыр чеддер (тертый), творог, сыр пармезан (тертый), зеленый лук (порезанный), укроп (порезанный), яйцо, вода, чеснок (мелко порезанный)

раздел: Еврейская кухня


Луковые булочки

дрожжи (сухие), сахар, вода (теплая), растительное масло, яйцо, мука, лук репчатый (мелко порезанный), мак, соль

раздел: Булочки, Еврейская кухня


Цветная капуста с чесночными крошками

цветная капуста (большой кочан), сахар, оливковое масло, хлебные крошки (чёрствые), чеснок (тонко или мелко порезанный), соль, черный перец (молотый)

раздел: Рецепты из капусты, Еврейская кухня


Шакшука

лук репчатый, перец болгарский, перец чили, перец болгарский (зеленый), чеснок, помидоры (в собственном соку), кумин зира, куркума, масло оливковое, яйцо, соль, зелень

раздел: Еврейская кухня


Форшмак с мацой и яблоками

сельдь (филе), яйцо куриное, белый хлеб, яблоки (зеленые), уксус, лук репчатый, петрушка, маца

раздел: Форшмак, Еврейская кухня


Брауни с миндалем на Песах

масло сливочное, сахар, шоколад (горький), яйцо, миндаль

раздел: Еврейская кухня, Браунис


Леках – еврейский медовый пирог

мука пшеничная, сахар, имбирь (тертый), корица, мед, сода, цедра апельсина, масло растительное, яйцо, сок апельсиновый, имбирь (корень), специи

раздел: Еврейская кухня, Пироги


Творожная кодафа с кус-кусом по-иерусалимски

кускус, мед, творог (обезжиренный, мягкий), масло сливочное, яйцо, фисташки, сок лимонный, корица (молотая), соль, вода (кипяченая)

раздел: Еврейская кухня


Медовый цимес

морковь, лук-порей, яблоки (кислые), изюм (темный), курага, орехи грецкие, лимон, сахар коричневый, мед, масло оливковое (extra virgin), масло сливочное, чабрец, тмин, корица, орех мускатный, имбирь, соль, перец черный (молотый)

раздел: Еврейская кухня, Цимес


Баранина по‑сефардски

баранина (лопатка), лук репчатый, масло подсолнечное, кумин, перец кайенский (молотый), корица (молотая), шафран, чеснок, имбирь, орех мускатный, чернослив, курага, финики, кинза кориандр, соль

раздел: Еврейская кухня, Рецепты баранины


Цимес из яблок с рисом

рис, яблоко, изюм, масло сливочное, сахар, лимон, соль

раздел: Еврейская кухня, Цимес


Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

сметана, хрен, масло оливковое, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, свекла, сок лимонный, сахар, кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый)

раздел: Еврейская кухня, Свекольники


Чолнт-фиш – тушеная с овощами рыба в духовке

рыба лещ, лук (мелко рубленый), морковь (мелко нарезанная), свекла (мелко нарезанная), масло растительное, соль, перец душистый

раздел: Еврейская кухня, Рыба тушеная


Картофельный кугель с рыбой

масло, лук (нарезанный кольцами), картофель (нарезанный соломкой), рыба (отварная или консервированная), соль, перец, яйцо, сливки (нежирные)

раздел: Еврейская кухня


Яичные лепешки

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, соль

раздел: Еврейская кухня, Лепешки


Огурцы с яйцами и гусиным жиром

огурец (свежие), лук (зеленый), жир гусиный (топленый), яйцо, соль

раздел: Еврейская кухня


Мясной рулет с вареными яйцами по-еврейски

мясо, булка (ломтик, белая), чеснок, яйцо, сухари (молотые), жир (топленый), яйцо (крутое), соль перец

раздел: Еврейская кухня, Мясные рулеты


Цимес из курицы с картофелем, изюмом и черносливом

курица (мякоть, филе), картофель, морковь, масло топленое, изюм (без косточек), чернослив (без косточек), сахар, соль, корица (молотая)

раздел: Еврейская кухня, Цимес


Кугл из яичной лапши с яблоками, творогом и изюмом

лапша яичная, масло сливочное, яблоки 300-350 г, творог, яйцо, сахар, корица, изюм

Читайте также: