Фасоль heinz в томатном соусе с овощами

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль в Томатном Соусе с Овощами [Heinz]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 6.2% 1689 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.8% 2800 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.2% 1460 г

Энергетическая ценность Фасоль в Томатном Соусе с Овощами [Heinz] составляет 95 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

✔ Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов
✔ Подходит для вегетарианцев
✔ Не содержит глютен
✔ Без ГМО.

Вес продукта - 415 гр.





✔ Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов
✔ Подходит для вегетарианцев
✔ Не содержит глютен
✔ Без ГМО.


Фасоль – это продукт с большим содержанием белка, который нам доступен в течение всего года. Блюда, в которые ее добавляют, особенно в сочетании с цельными зернами, например с рисом, в результате образуют полноценный белок, который так необходим нашему организму. В этой статье рассмотрим подробно фасоль в томатном соусе Heinz, чем она полезна и в какие блюда ее можно добавлять.

Польза фасоли

Этот вид бобовых состоит из нескольких разновидностей клетчатки, таких как растворимая и нерастворимая. Примерно 200 граммов фасоли заменят суточную норму клетчатки. Растворимая помогает вывести из организма связанную желчь, в которой содержится холестерин. А нерастворимая нужна людям, у которых проблемы с пищеварением, или страдающим запорами. Рассмотрим подробнее всю полезность этого вида бобовых.


  • В фасоли Heinz в томатном соусе содержится витамин С, который помогает нашему организму бороться с вирусными заболеваниями. Некоторые советуют употреблять ее для того, чтобы укрепить иммунитет.
  • Как говорилось ранее, в фасоли содержится много белка, который помогает возобновляться клеткам организма. Ее советую добавить в рацион худеющим людям и спортсменам, которые пытаются увеличить мышцы. Также белок жизненно необходим детям.
  • Независимо от того, что в ней мало калорий, фасоль способна заменить полдник или быть вкусным перекусом.
  • Этот продукт рекомендуется употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, так как содержащийся в фасоли аргинин может способствовать лечению заболевания.

    Фасоль Heinz

    Эта фирма берет за основу приготовления своей продукции только натуральные продукты. Производитель не добавляет никаких дополнительных добавок. На банке с фасолью написано, что в составе отсутствуют красители и консерванты. Сверху имеется ключ, с его помощью очень легко открывать консерву. Хранить ее нужно в прохладном месте. Срок годности фасоли Heinz в томатном соусе – 16 месяцев. После того как банка была вскрыта, содержимое желательно переложить в другую тару и держать в холодильнике не более 48 часов, чтобы железо не окислилось и вы не получили отравление.


    Состав фасоли

    В фасоль Heinz в томатном соусе входят следующие ингредиенты:

    • 51 % фасоли;
    • 34 % помидоров;
    • питьевая вода;
    • сахар;
    • мука кукурузная;
    • поваренная соль;
    • уксус;
    • различные специи.

    Фасоль богата витаминами группы В, С, Н и РР. Также в ней есть магний, кальций, медь и цинк. Эти вещества влияют на сердечно-сосудистую систему, полезны для пищеварения.

    Калорийность фасоли Heinz в томатном соусе

    Эти бобовые не являются высококалорийными, они добавляются во многие диетические блюда, на 100 граммов продукта приходится 73 Ккал. Также в ней содержится 4,9 г белка, 12,9 г углеводов и 0,2 г жиров. Из этого следует, что данный продукт отлично подойдет людям, которые собираются похудеть и старательно пытаются это сделать. Также ввиду большого содержания белка фасоль подойдет и для спортсменов.


    Применение в кулинарии

    Белая фасоль Heinz в томатном соусе не требует дополнительной обработки и готова к употреблению. Ее едят как в холодном виде, так и в подогретом. Также с ее добавлением можно приготовить много блюд, вот несколько идей такого использования:

  • Фасоль можно подавать как гарнир, а на роль основного блюда подойдет как мясо, так и рыба. Если добавить в нее любой вид крупы, то это сделает блюдо сочнее, так как в фасоли много соуса.
  • Также этот вид бобовых придаст особую пикантность рагу, можно добавить фасоль в блюдо за несколько минут до конца приготовления.
  • Неплохой перекус получится, если намазать ею хлеб, подойдет как на завтрак, так и на сытный полдник.

    Мы подробно рассказали вам обо всех положительных качествах фасоли Heinz. Если она появится у вас в рационе, то это только пойдет на пользу вашему организму. Употребляйте только полезные продукты хорошего качества.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Всем фасолям фасоль от Heinz

    • вид консервированное,
    • покупаю всегда,
    • сетевой магазин,
    • тип овощи,
    • цены средние
    • 27 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Comments

    а я очень осторожно отношусь к хайнц. потому что на кетчупе тоже написано, что ничего кроме томатов, но он не тухнет при комнатной температуре после открытия упаковки. хоть год (мой брат это ест и никогда не убираетв холодильник). ну не может такого быть в отсутствие консервантов!

    Edited at 2012-03-13 06:22 pm (UTC)

    Ну во-первых я про кетчуп, а не про фасоль. Фасоль сама люблю, отказываться от нее не собираюсь)))
    Гадость. ну а разве это не гадость? Майонез, кетчуп, чипсы, гамбургеры - то, употребление чего хорошо бы в рационе свести к минимуму. Во-вторых, анафеме ничего, пожалуй, кроме совсем уж вредных вещей типа роллтона с присыпочкой, я не предаю - если сильно захотелось, почему бы и нет. Просто если есть выбор есть или не есть, или добавлять или не добавлять, я выберу второе. Уксус - кислота, которой не хотелось бы злоупотреблять; сахар - лишние пустые калории; крахмал - чаще всего ненужная в пище штука - лучше картошки поесть. Как-то так. На истину в последней инстанции не претендую, конечно - просто мне вот так вот проще)

    Edited at 2012-03-14 09:22 am (UTC)


    Консервированные бобы в томатном соусе — это универсальный продукт, которому найдется место на любой кухне. Это по-настоящему полезный и питательный суперфуд, богатый протеинами, клетчаткой, кальцием, магнием и другими веществами, которые благотворно влияют на организм человека.

    Сегодня в нашем обзоре участвует фасоль в томатном соусе от 6-ти популярных производителей. Чтобы выбрать лучший продукт, сравним состав, цены и характеристики продуктов, обозначим основные плюсы и минусы. Также расскажем, на что стоит обращать внимание при покупке бобовых консервов в первую очередь.

    Рейтинг ТОП 6 производителей фасоли в томатном соусе

    Проведенное накануне исследование потребительского спроса позволило выделить 6 наиболее востребованных у покупателей брендов консервированной фасоли.

    • “Фрау Марта”
    • “Bonduelle”
    • “Globus”
    • “6 соток”
    • “Aro”
    • “Heinz”

    Перейдем к более подробному ознакомлению с каждым продуктом по отдельности.

    “Фрау Марта”


    Овощные консервы из красных зерен фасоли в жестяной банке с ключом. Бобы цельные и крупные с однородной структурой, заливка жидкая и полностью покрывает фасоль. Вегетарианский готовый гарнир в соусе на основе томатной пасты отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, макаронами, подходит в качестве ингредиента для борща.

    Продукт изготовлен по ТУ производителя ООО “Промконсервы”, Смоленская обл. Масса бобов без соуса: 155 г.

    Объем, г 310
    Срок годности 3 года
    Энергетическая ценность, ккал 90
    Состав фасоль продовольственная, вода питьевая, томатная паста, сахар, соль

    • вкусная;
    • хороший состав;
    • удобная упаковка;
    • низкая цена
    • не выявлено.

    Вкусная и недорогая фасоль с простым и понятным составом. Внутри очень много томатного соуса, удобно использовать для борща. Один раз попался камушек, чуть зуб не сломал, если бы не это, претензий к продукту не было бы никаких.

    “Bonduelle”


    Фасоль белая в томате в алюминиевой банке с ключом. Употреблять можно как в холодном, так и подогретом виде. В составе присутствует загуститель — крахмал, но отсутствуют консерванты. Готовое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или составного ингредиента различных блюд.

    Продукт изготовлен по техническим условиям на предприятии ООО “Бондюэль-Кубань”, Краснодарский край. Масса бобов без соуса составляет 200 г. После вскрытия рекомендуется переложить из жести в стеклянную тару и хранить не более суток.

    Объем, г 400
    Срок годности 4 года
    Энергетическая ценность, ккал 78.4
    Состав белая фасоль, вода, томатная паста, сахар, модифицированный крахмал Е1422, соль, хлорид кальция

    • крупные бобы;
    • без слизи;
    • подходит для тушения
    • слишком сладкий соус.

    Сама фасоль крупная и вкусная, но в соусе слишком много сахара. Бобы сами по себе довольно твердые, но если потушить минут 15, становятся очень мягкими.

    “Globus”


    Стерилизованные бобовые консервы из цельных белых зерен в жестяной банке. Данный продукт подходит для приготовления лобио, хорошо сочетается с овощами, мясом и свежей зеленью. Не содержит консервантов, но в составе фигурирует модифицированный крахмал Е1422.

    Масса основного продукта составляет 190 г. Для открывания банки требуется консервный нож. Изготовлено по ТУ, производитель: ООО “Кубанские консервы”.

    Объем, г 400
    Срок годности 4 года
    Энергетическая ценность, ккал 78.4
    Состав фасоль белая, вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель: Е1422, соль поваренная пищевая, уплотнитель: хлорид кальция

    • бобы целые без трещин;
    • приятный вкус;
    • банка доверху заполнена
    • нет ключа-открывалки.

    Фасоль от этого производителя очень вкусная и стоит недорого. Зерна качественные и целые. Из минусов отмечу отсутствие ключаприходится использовать по старинке консервный нож.

    “6 соток”


    Овощные консервы из белой фасоли в томате в банке с ключом-открывалкой. Готовый гарнир в легком соусе из помидоров с добавлением пряностей подходит для самостоятельного употребления, а также в качестве ингредиента для супов, мясных и овощных блюд. Не содержит консервантов и красителей.

    Масса бобов без жидкости: 240 г. Продукт изготовлен в соответствии с нормативами ГОСТ на ЗАО “Булгарконсерв”, г. Калуга. После вскрытия рекомендуется переложить в герметичную тару и хранить в холодильнике.

    Объем, г 400
    Срок годности 36 месяцев
    Энергетическая ценность, ккал 90
    Состав фасоль белая, томатный соус (томатная паста, вода питьевая, сахар, соль, пряности)

    • вкусная;
    • много фасоли в банке;
    • хороший состав
    • очень мелкие бобы.

    Удивил размер самих фасолин: на вид непривычно мелкие, хотя по вкусу они хороши. Покупала для приготовления борща и для тушения, очень понравилось. Продукт изготовлен по ГОСТу, что сейчас довольно редко встречается.


    Фасоль белая натуральная в томатном соке, продается в жестяной банке без ключа. В составе продукта — зерна бобов, томатная паста и душистые специи, без консервантов. Продукт подходит для приготовления как мясных, так и постных блюд, хорош в качестве самостоятельного гарнира.

    Массовая доля фасоли составляет 275 г. Продукт изготовлен по ТУ ООО “Славянский консервный комбинат”, Краснодарский край. После вскрытия рекомендуется хранить в неметаллической таре не более 24 часов при температуре от 2 до 6 °C.

    Объем, г 425
    Срок годности 36 месяцев
    Энергетическая ценность, ккал 109
    Состав фасоль, вода, томатная паста, сахар, соль, перец черный молотый

    • фасоли больше, чем жидкости;
    • приятный запах;
    • густой соус
    • попадаются разломанные бобы.

    Купил фасоль в супермаркете “Метро”, по акции вышло очень дешево. Банка забита под завязку, сами бобы разного размера, попадаются и крупные, и мелкие. Не все из них целые, правда.

    “Heinz”


    Белые фасолевые бобы в томатном соусе, приготовленные по традиционному рецепту компании “Хайнц”. Продукт подходит для рациона вегетарианцев и постящихся. Гарнир используется для приготовления английского завтрака, в качестве гарнира к мясным колбаскам и блюдам на гриле. В состав не добавлены консерванты и синтетические красители.

    Процентное соотношение основного продукта от общей массы: 51%. Продукт произведен в Великобритании. Рекомендуется хранить в неметаллической посуде с плотной крышкой не более 48 часов в холодильнике.

    Объем, г 415
    Срок годности 16 месяцев
    Энергетическая ценность, ккал 79
    Состав фасоль (51%), томаты, вода, сахар, мука кукурузная модифицированная, уксус натуральный, соль, экстракт специй и трав

    • хорошие органолептические свойства;
    • густой соус;
    • мягкие зерна
    • не найдено.

    Самая любимая марка фасоли в нашей семье, любим есть ее просто так или в подогретом виде. Соус здесь невероятно вкусный сам по себе. Всегда стабильное качество, постоянный продукт в рационе.

    Сравнение лучших продуктов

    Вашему вниманию предоставлена общая таблица, с помощью которой можно наглядно сравнить характеристики продуктов и подвести предварительные итоги нашего исследования.

    Списки лучших

    “Фрау Марта” — соотношение цены и качества

    Единственная в нашем списке красная фасоль выигрывает у конкурентов по соотношению цена-качество. Хороший состав без синтетических добавок и улучшителей вкуса, высокие органолептические свойства, удобная банка с ключом, крупные и цельные бобы — и все это по честной цене от 45 до 60 рублей за банку в 400 г. Один из самых востребованных и популярных товаров в своей категории пользуется повышенным спросом и прекрасно дополняет первые блюда, хорош, как самостоятельная закуска или гарнир к мясным блюдам.

    “Heinz” — эталон вкуса

    Британская классика, проверенная временем — так можно охарактеризовать знаменитую фасоль марки Heinz, которую любят во всем мире. Все дело в секретном соусе и его особой рецептуре, которая, по слухам, остается неизменной уже более ста лет. Томатный соус действительно невозможно перепутать с другим: чрезвычайно вкусный и в меру густой, он изготовлен из отборных помидоров с добавлением уксуса и букета специй. Сами бобы тоже отличного качества, мягкие и целые. Без фасоли “Хайнц” сложно представить традиционный английский завтрак.

    “6 соток” — высокое соотношение основного продукта

    Качественная и недорогая белая фасоль с отличными дегустационными оценками, несмотря на маленький размер зерен. Добросовестный производитель не жалеет бобов и это отмечают покупатели: 240 г при общей массе в 400. У марки “Аро” массовая доля основного продукта столь же высока, однако “6 соток” перехватывает первенство за счет остальных преимуществ: продукт единственный из списка приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТа, и, в отличие от вышеупомянутого конкурента, имеет ключ на крышке. Качество самих бобов, по мнению покупателей, тоже высокое.

    Советы по выбору консервированных бобов в томате

    Как правильно выбрать вкусные консервированную фасоль в томатном соусе и получить максимум пользы и вкуса продукта? Эти вопросы мы часто ставим перед собой, и муки выбора усложняются при том широком ассортименте, который доступен в супермаркете. Мы решили облегчить муки выбора и дать толковые советы:

    • Жестяная тара не дает нам возможности увидеть содержимое, как бы не хотелось. Поэтому в первую очередь необходимо оценить соотношение жидкости и основного продукта. Для этого следует перевернуть и слегка встряхнуть банку. Если отчетливо слышны булькающие звуки, лучше поставить товар на место: производитель явно переборщил с заливкой.
    • Сама тара тоже должна выглядеть максимально презентабельно: осмотрите поверхность на наличие вмятин и деформаций. В противном случае есть риск нарушения внутреннего защитного слоя упаковки и непосредственного соприкосновения содержимого с металлом.
    • Состав продукта должен быть максимально коротким и понятным: на первом месте сами бобы, томатная паста, соль, сахар и пряности. Для густоты (а иногда для удешевления) производители могут использовать крахмал. Это допускается установленными государством нормативами, но отдавать предпочтение рекомендуется консервам без загустителей.
    • Соотношение объема основного продукта и соуса является немаловажным показателем добросовестности производителя. Чем выше процент бобовых, тем лучше: идеальным показателем будет 60% и более от общего количества содержимого.
    • При вскрытии банки рекомендуется визуально оценить качество продукта перед непосредственным употреблением. Зерна должны быть целые и однородные: трещины могут свидетельствовать о повреждении зерна сельскохозяйственными вредителями. По консистенции бобы должны быть мягкими, но при этом не разваренными в кашу. Соус должен быть не слишком жидким и не слишком сладким, с приятным запахом томатов и специй.


    Фасоль в томатном соусе Heinz, 450 г

    • Детали
    • состав
    • описание

    Детали

    Белки: 4.7 г, Жиры: 0.2 г, Углеводы: 12.9 г

    337 кДж (79 ккал)

    Фасоль (51%), томаты, вода, сахар, мука кукурузная модифицированная, уксус натуральный, соль, экстракт специй и трав

    Фасоль Heinz – более века на мировом рынке. Фасоль Heinz изготовлена по секретным рецептам компании с использованием ингредиентов высочайшего качества.
    Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Подходит для вегетарианцев. Не содержит глютен. Без ГМО.


    Фасоль в томатном соусе выпускается в огромном количестве современной пищевой промышленностью под разными марками и с разнообразной рецептурой. Но, всё же, кушанье, сделанное собственными руками с учётом индивидуальных предпочтений, безусловно, вкуснее. Как приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе, расскажем ниже.

    1. Коротко из истории
    2. Секреты приготовления
    3. Польза
    4. Фасоль в томатном соусе домашний рецепт
    5. Фасоль в томатном соусе с запеченной курицей
    6. Лобио
    7. Фасоль в томатном соусе — салат на зиму новый рецепт

    Коротко из истории

    Фасоль появилась в европейской кухне не так давно — примерно со времён завоевания территорий обеих Америк. На родине фасоль ценилась так же, как кукуруза и тыква, из которых индейские племена многие тысячи лет готовили практически всё.


    В Россию бобы попали из Турции, так как изначально наибольшую популярность они приобрели в странах Азии и Южной Европы. Особенно любима фасоль стала на Украине и Кавказе. Грузины готовят из неё знаменитый лобио и считают его национальным достоянием.

    Секреты приготовления

    Банально проваренная фасоль вряд ли вызовет у кого-то желание попробовать её снова, а вот, приправленная соусом совсем другое дело. Поэтому повара мира предпочитают готовить фасоль в томатном соусе. В ней ощущается и острота, и аромат, и сочность.

    • Сырьё. У наших соотечественников предпочтение отдаётся сортам красной и белой фасоли. При выборе надо внимательно рассмотреть упаковку, нет ли внутри посторонних примесей или повреждений, выдержаны ли сроки годности. Если вы предпочитаете сами варить фасоль, обязательно переберите её, дабы удалить сморщенные и некачественные экземпляры.


    К сожалению, при использовании консервов, через жестяную банку нельзя увидеть качество продукта. Единственное, в чём можно быть уверенным, это в том, что нет бомбажа.

    Встряхивая баночку, составить понятие о наполнении нельзя, поэтому старайтесь покупать готовую фасоль в соусе с наименьшим количеством химических пищевых включений («ешек»), внимательно прочитав состав. Схожие требования учитывайте при выборе томатной пасты или соков.

    Свежие помидоры не должны быть мятыми или иметь следы гнили. Для приготовления фасоли в томатном соусе применяйте только доброкачественное сырьё.

    Густоту заливки регулируйте с помощью картофельного крахмала либо муки.

    • Добавки. Здесь многое зависит от ваших пристрастий. В самодельной фасоли в томатном соусе пригодятся овощи, а также большой набор ароматных специй и трав. Практически во всех рецептах фигурирует уксус, соль и сахар.
    • Особенности технологии. Фасоль обязательно подвергается предварительной термической обработке, не смотря на то, высушенная она либо свежая в стручках. Как правило, все ингредиенты на последнем этапе готовятся вместе, как, например, фасоль в томатном соусе в мультиварке.

    Приятный кисло-сладкий привкус соуса в сочетании с отварной фасолью и пряными специями, делают её пригодной для употребления, как в качестве основного блюда, так и сложного гарнира. Очень часто красная фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами в томатном соусе служат основой для разнообразных салатов.

    Польза

    Фасоль в томатном соусе по утверждению диетологов — это гармоничное сочетание растительного белка и множества, необходимых нам макро и микроэлементов в течение суток. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, жителям Земли предлагается разнообразить суточный рацион за счёт овощей, которые должны употребляться не менее пяти раз в неделю. В решении такой задачи помогут бобовые, а именно — полезная и вкусная фасоль в томатном соусе. Причём совершено не важно, приготовлена она самостоятельно от начала до конца или же использовался готовый продукт в консервах.

    Фасоль однозначно не пригодна для сыроедов, так как содержит ядовитые вещества, которые обезвреживаются только в процессе варки.

    Все кухни мира широко используют фасоль в томатном соусе, повышающую защитные силы организма, налаживающую оптимальную работу нервной и сердечно-сосудистой системы, доставляющую целый комплекс витаминов и минералов, стимулирующую обменные процессы.

    Предупреждаем тех, кто следит за весом! Белая фасоль в томатном соусе отечественного производства имеет ниже калорийность — до 300 ккал. У фасоли Heinz только в более сладком томатном соусе калорийность повыше 337. А, вот красная фасоль в томатном соусе содержит калорий почти вдвое больше. Наименьшее количество калорий в зелёной стручковой фасоли.

    Фасоль в томатном соусе домашний рецепт


    Из расчёта на 4 порции нам понадобятся:

    • 4 стакана сухой фасоли;
    • по 0,5 кг красных томатов, моркови и лука;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 2 кубика куриного бульона «Gallina Blanka» или 1 л бульона из курицы;
    • по паре веточек зелени петрушки, укропа, луковых перьев;
    • на кончике ножа чёрного молотого перца;
    • 3 стол. ложки муки;
    • 1 ч.л. укуса;
    • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • сахар и соль по вкусу.

    1. Подготовительный этап
    • Чтобы фасоль вышла мягкой, её обязательно нужно сначала промыть под проточной водой в дуршлаге, а затем замочить в холодной воде на ночь из расчета 1 часть крупы на 3 части воды. При такой обработке она разбухнет и будет быстрее вариться.
    • Сполоснув плоды еще раз, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем водой выше фасоли на 3-4 см. На небольшом огне ставим ее варить до готовности (не менее 1,5-2-х часов). Подсолим.
    • Пока варится фасоль, остальные овощи тщательно вымоем, почистим морковку, освободим от шелухи лук и чеснок, удалим веточки с помидоров. Промытые травы разместим на салфетке обсохнуть.
    • После готовности фасолевый отвар выльем, а фасолины переложим в большую кастрюлю.
    1. Приступаем к непосредственному приготовлению соуса
    • В сухой сковороде, непрерывно помешивая, прокалим муку до придания ей бежевых тонов. Пересыплем в чистую тарелочку и оставим остывать.
    • В ковше вскипятим немного воды. На носиках томатов сделаем крестообразные надрезики. Поочередно в шумовке или ложке с дырочками опустим каждую помидорку в кипяток на 20-30 секунд. Осторожно снимем кожицу.
    • Морковь натрём на крупной тёрке, лук и зелень мелко порубим, чесночок пропустим через пресс, томаты порежем помельче.
    • В ту же, но разогретую сковородку нальём масло и обжарим нарезку на среднем огне до тех пор, пока не появится вкусный запах и золотистый оттенок лука (примерно 10-12 минут). В конце жарки добавим уксус, перец, сахар и соль. Перемешаем.
    • В отдельной ёмкости сделаем литр бульончика из кубиков или достанем заранее сваренный бульон из курицы.
    • В миску всыплем румяную муку и, интенсивно размешивая, вольём бульон.
    • Подготовленную смесь добавим к овощам, размешаем, уменьшим газ и потушим под крышкой 5-7 минут. Горячий соус перетрем через сито.
    • В кастрюле большего размера соединяем все компоненты и увариваем в течение четверти часа на слабом огне, не допуская подгорания.
    1. Подаем в тёплом виде, сверху можно посыпать рубленной зеленью.

    Фасоль в томатном соусе с запеченной курицей

    Курочка с поджаренной корочкой наилучшим образом сочетается с фасолевым гарниром. Итак, приступим!

    Для весёлой компании из четырёх человек запасёмся таким провиантом:

    • охлаждённой курицей весом 1,5-1,7 кг;
    • 4-мя баночками консервированной фасоли в томатном соусе, например, «GUSTO»;
    • 50-70 гр. майонеза;
    • 3-4 зубчиками чеснока;
    • 1 чайной ложкой универсальной смеси натуральных специй;
    • 4 столовыми ложками с горкой соли;
    • рукавом или пакетом для запекания;
    • любой зеленью для украшения.


    • Вечером, накануне подачи блюда, отправим куриную тушку «в плавание», то есть растворим соль в 5-7 литрах воды и туда опустим курочку грудкой вниз так, чтобы она максимально утонула. Оставим куру так до утра.
    • Сделаем маринад для смазывания курицы: почищенный чеснок подавим, а затем смешаем в блюдце чесночную кашицу, приправу и майонез.
    • Курочку вынем из рассола и распределим по ней мазилку как снаружи, так и внутри. В рукав с курицей добавим половину чашки простой водички.
    • Запакуем её, завязав плёнку с обеих сторон. Выложим на противень на спинку. На рукаве сделаем три надреза ножом — один внизу и два симметрично сверху. Поместим в духовку на полтора часа при 180-200°С.

    • Птицу извлечём из плёнки и порежем на кусочки.
    • Откроем консервные банки.
    • В чистые белые тарелочки наложим небольшую порцию консервов, запеченный деликатес и веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

    Лобио

    Для грузинского блюда яркая фасоль — идеальный выбор. А секрет того, как приготовить красную грузинскую фасоль в остром томатном соусе вы сейчас узнаете.


    На одну порцию возьмём:

    • пасты томатной — 1,5 стол. л;
    • томатного сока – 200 мл;
    • фасоли — 250 граммов;
    • 4-5 веточек петрушки;
    • 1-2 пророщенные чесночинки;
    • 0,5 ч.л. жгучего перца;
    • горсть ядер грецких орехов;
    • 20-30 миллилитров растительного масла без запаха;
    • соль, кориандр — на ваше усмотрение.

    • Заранее вымоченную (8-9 часов) фасоль отваривают до мягкости. Отвар сливают (он не нужен).
    • Очищенный чеснок меленько рубят. Промытую «зеленку» нарезают покрупнее. Орехи перемалывают на мельнице. Сок размешивают с пастой.
    • Сделав слабенький огонёк, на сковороде с маслом пассируют чеснок с густым соком минимум 3-5 мин. В конце добавляют специи, орешки и петрушку. Солят, и, перемешивая, тушат пару минут.
    • Сюда же перекладывают бобы и проваривают еще минут 8-10. Остужают до t +20+25°С, подают порционно.

    Фасоль в томатном соусе — салат на зиму новый рецепт

    Большим успехом, особенно в мужской среде, пользуется консервированная фасоль в томатном соусе. Это объясняется отменными вкусовыми качествами, питательностью, а также быстротой приготовления с ней различных яств. Даже среди медиков бытует мнение, что фасоль в томатном соусе может заменить полноценный ужин.


    Вкусная закатка замечательна не только как закуска, но и как основа для супа (особенно голодным студентам).

    • по 2 килограмма: молоденьких кабачков, моркови, лука-репки, фасоли и зелёных помидоров;
    • 2 стакана чесночной кашицы;
    • 1 банку томатного сладкого соуса;
    • 150 мл 9%-ного уксуса;
    • 400 мл подсолнечного масла;
    • 250 гр. сахара;
    • 200 гр. соли;
    • перец горошком, лавровый лист — 3-4 шт.

    • Замоченную на ночь фасоль, промоем и сварим до готовности.
    • Овощное ассорти вымоем и почистим.
    • Кабачки вместе с кожурой, морковь и недозрелые томаты настрогаем в комбайне соломкой (натрём на крупной тёрке).
    • Лук порежем тонкими полукольцами.
    • В таз-нержавейку сложим все ингредиенты вместе с выделившимся соком, кроме чеснока и уксуса.
    • Кипятим 30 минут на медленном огне.
    • Затем добавляем уксус и чеснок, размешиваем и тушим еще 5 минут.
    • В чистые банки распределим горячий салатик, закатаем прокипяченными жестяными крышками.
    • В перевернутом виде укроем теплым одеялом до остывания.

    Закатанная вкусняшка хорошо и долго храниться в условиях квартиры.

    Читайте также: