Фасоль стручковая с картошкой и овощами в духовке рецепт с фото


Теперь подготавливаем следующие овощи для приготовления нашего блюда изумительного. Нам нужна будет небольшая морковка, можно и по больше, тогда вкус морковки будет четче чувствоваться, а цвет блюда получится ярче. Я предпочитаю использовать в данное блюдо примерно такую морковку по размеру. Морковь очистить от кожицы и хорошо промыть под чистой проточной водой из под крана.


Теперь морковь я режу сначала пополам потом шинкую полукольцами, для того чтоб кусочки морковки были не совсем мелкими, а наоборот по крупнее и по ярче, тогда блюдо получится не только вкусным но и очень красивым и красочным.


Чесночок, достаточно будет трех зубчиков чеснока. Чеснок очистить и промыть хорошо .


Теперь чеснок я предпочитаю шинковать таким вот образом, чтоб кусочки чесночка можно было найти в блюде, очень интересно получается и вкусно а картошка печенная еще ароматнее от этого. Я чеснок не люблю давить через специальную чесночницу для такого блюда как печенная картошка со стручковой фасолью.


Далее нам нужны две небольшие луковицы. Их нужно непременно очистить от кожицы избавится от корней и хвостика и хорошо промыть луковицы под водичкой.


Лучок репчатый нашинковать на досочке полукольцами или соломкой.


Картофель примерно один килограмм, можно меньше или больше, в зависимости на сколько человек вы готовите блюдо, мы готовили на двоих но при этом картошки со стручковой фасолью оставалось еще на один раз, тогда получается на четыре человека за раз. Картофель необходимо предварительно очистить и очень хорошо промыть под чистой водичкой.


Далее картофель я разрезала на дольки, на этот раз я предпочла резать дольками картофель что получился он больше похожим по форме на стручковую удлиненную фасоль, чтоб блюдо получилось очень красивым и без комментариев вкусным.


Ну а теперь когда все овощи подготовлены и ждут не дождутся когда же они попадут в рукав для приготовления и пойдут в духовой шкаф. Необходимо выбрать миску большого размера для того чтоб все овощи наши вместились и можно было их хорошо перемешать без проблем. Ну и тогда начнем. В большую миску в начале высыпать картофель и в след за ним замороженную стручковую фасоль.


Теперь оранжевое настроение с морковкой, также кинуть в общуу миску с овощами.


Репчатый лук нашинкованный соломкой или полукольцами отправить вслед за морковкой и высыпать его в миску с овощами.


Также и чесночок рубленый добавить к остальным овощам в большую тарелку.


В принципе все осталось приправить наши овощи . Для начала я добавила мелкую морскую соль, она самая полезная и вкусная поэтому мы уже начали только морскую соль употреблять в приготовлении блюд и просто в добавлении по вкусу.


И немного черного молотого перчика для аромата и вкуса.


И еще для вкуса нотку базилика. Я добавила специю сушенный базилик, отлично пахнет и придает необыкновенный аромат блюду, вот его я очень люблю как специю.


Теперь сдобрить хорошо растительным маслом так чтоб овощи прямо блестели от масла, так они получатся очень сочными и вкусными а не сухими. В данном случае я использовала подсолнечное масло.


Теперь все овощи очень хорошо перемешать, такая красота, яркие овощи, сочная морковка и красивого зеленного цвета стручковая фасоль придают блюду очень красивый, здоровый вид.


Теперь, после того как добавили все овощи и специи а по конкретнее, после того как добавили растительное масло и все перемешали, тогда самое время добавить немного майонеза или можно сметаны, в моем случае майонез. Я уточнила что майонез добавила после того как перемешала все овощи с масло, потому как майонеза уйдет на много меньше а овощи лучше перемешивать именно таким образом с майонезом.


Все блюдо наше готово к продолжению банкета и к отправки к духовой шкаф.


Для этого пищевой рукав для выпекания нужно подготовить, точнее отмерить, отрезать и завязать один конец специальной ниточкой, потом руками открыть его и загрузить все овощи вместе с оставшемся соком на дне посуды в рукав для запекания.


Теперь когда все овощи в рукаве, рукав нужно закрепить и со второй стороны также специальной ниточкой. Рукав для запекания предварительно поместить в посуду для запекания, чтоб потом не перемещать рукав с места на место. Все готово, вот и наконец-то момент когда блюдо наше нужно отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно час, чтоб овощи получились мягкими и сочными. Перед отправкой в духовой шкаф я прокалываю рукав ножом в нескольких местах, для того чтоб рукав не надувался.


Вот и все когда овощи готовы достаем наше блюдо и даем немного остыть и можем потом начинать доставать все овощи, я отрываю аккуратно рукав и лопаточкой достаю осторожно овощи и выкладываю на блюда каждому.


Вот и мой рассадник с окошка, зеленый свежий лучок, отличный вариант для украшения зимних блюд.


Беру аккуратно отрезаю несколько перьев зеленого лучка, если буду продолжать держать лук на окошке то он отрастет заново. Теперь на досочке перья зеленого лука нашинковать и посыпать им наше горячее еще вкусное блюдо.


Вот такая красота получилась у меня, а как вкусно прямо пальчики оближешь.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель ,очищенный 700 г
  • Крупная соль для готовки 3/4 ч.л
  • Черный перец 1/8 ч.л
  • Зеленая фасоль свежая, кончики отрезать 350 г
  • Чеснок 5 долек
  • Свежая петрушка, порезать 2 стол.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку до 210 г. Картофель очистить, выложить на смазанный противень или жаропрочное блюдо. Сбрызнуть картофель маслом,посыпать 1/2 ч.л крупной солью и перцем. Поставить в духовку на 25 мин.


Фасоль кончики отрезать, чеснок очистить. Добавить в картофель после времени. Посыпать 1/4 ч.л солью. Поставить обратно в духовку на 15 мин.


Готовые овощи выложим в одно блюдо, картофель предварительно разрежем на кусочки. Чеснок раздавить. Смешаем с фасолью и посыпаем петрушкой. Подаем к столу как гарнир. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. фасоль-0,5 кг
  • 2. морковь-1 крупная
  • 3. лук-порей- небольшой стебель
  • 4. помидоры- 3 шт. средние
  • 5. перец сладкий-половинка небольшого
  • 6. лук репчатый- половинка средней луковицы
  • 7. базилик- горсть
  • 8. масло оливковое тм itlv -3 ст.л.
  • 9. соль, сахар и черный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи очистить, промыть и подсушить.

2. Фасоль нарезать размером под форму, морковь -толстыми брусочками, лук-порей-кольцами не слишком тонко. Выложить фасоль в форму-лучше керамическую, сверху уложить морковь и лук.

3. Репчатый лук, перец, помидоры и базилик ( у меня заморозка) пробить блендером в соус. Добавить соль, сахар, черный перец по вкусу, перемешать соус и откорректировать вкус.

4. Добавить масло ITLV, перемешать и залить овощи. Запекать при 200 градусах 10 минут. Убавить нагрев до 160 и запекать до выпаривания жидкости и подсыхания краев.

5. Блюдо можно подавать сразу горячим, но вкуснее дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Мы ели остывшим, как холодную закуску - очень вкусно и сочно. Фасоль пропитывается соком и маслом, становится ароматной. А закуска- вкусной и аппетитной. В принципе -может стоять в холодильнике два-три дня, и будет только вкуснее-настоится.


Очень вкусная картошечка запечённая в духовке со стручковой фасолью.

Ингредиенты для «Запеченный картофель со стручковой фасолью»:

  • Картофель (Лучше молодой.) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая (Замороженная.) — 400 г
  • Масло оливковое (Можно растительное.) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
102 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Запеченный картофель со стручковой фасолью»:



Наливаем в противень масло.


Продукты чистим, моем, сушим.
Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.


В противень с маслом сначала кладём фасоль.


Потом остальное.
Ставим в духовку.


Через 10-15 мин. перемешиваем, солим, немного перчим.
Ещё немного масла.


В общем, через 50-60 мин. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные шарики-зразы с грибами

  • 143
  • 4217
  • 256470

Запеканка из кабачков

  • 13
  • 941
  • 24497

Картофельные цветочки-розочки

  • 24
  • 345
  • 2898

Оладьи из лука

  • 22
  • 37
  • 5098

Карри из баклажанов и фиников

  • 12
  • 27
  • 1628

Спаржа со сливочным соусом

  • 4
  • 110
  • 10345

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

  • 126
  • 719
  • 20748

Драники "Почти сочники"

  • 168
  • 2343
  • 38430

Картофельные биточки с сыром

  • 50
  • 1423
  • 12526

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя сказка"

  • 177
  • 3025
  • 155208

Закуска "Крабовые вкусняшки"

  • 167
  • 294
  • 54324

Фаршированные персики "Блаженство"

  • 69
  • 178
  • 11204

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2015 года cu ksjunia2010 #


16 марта 2015 года Максимов Алексей # (автор рецепта)



6 марта 2015 года Татьяна9999 #


6 марта 2015 года Максимов Алексей # (автор рецепта)


5 марта 2015 года invierno #


5 марта 2015 года Максимов Алексей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка с фасолью и картофелем

Простой и быстрый вариант овощной запеканки — со стручковой фасолью и другими овощами, и картофельным пюре. Верхний слой с тёртым сыром аппетитно запекается, и получается некий вариант гратена с румяной картофельно-сырной корочкой.

А подавать такую запеканку я настоятельно рекомендую горячей и со сметаной. Это очень вкусно.

Как приготовить "Запеканка из картофеля и стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки из картофеля и стручковой фасоли необходимо взять стручковую зелёную фасоль, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, яйцо, сыр, подсолнечное масло, соль.


Картофель (3-4 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить, приготовить пюре (оно не должно быть слишком влажным).


Пока варится картофель, измельчить произвольно морковь (1 шт.), лук (1 шт.), 1 стебель сельдерея, и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) 5-7 минут.

Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.

В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.

Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:

  1. Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
  2. Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
  3. Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
  4. После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
  5. Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
  6. Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.

Ингредиенты и калорийность блюда


Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фасоль красную - 1 ст.;
  • картошку - 6 шт.;
  • свиную лопатку - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 20 шт.;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • томатную пасту - 70 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • перец чили;
  • соль;
  • черный перец.

Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.

Пошаговое приготовление


Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:

  1. Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
  3. В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
  4. Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
  5. Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
  6. Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
  7. В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
  8. Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
  9. Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.

Фасоль с мясом и картошкой в горшочке

Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
  2. Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
  3. Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
  4. Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
  5. Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
  6. Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
  7. В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
  8. Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
  9. В горшочки добавляется по лавровому листу.
  10. В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.

Рецепт блюда из фасоли в мультиварке


Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:

  1. На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
  2. Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
  3. Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
  4. Установить режим "Тушение".
  5. Готовить блюдо 40 минут.

Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем


В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.

Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
  2. На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
  3. В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
  5. Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
  6. В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?


Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. фасоль-0,5 кг
  • 2. морковь-1 крупная
  • 3. лук-порей- небольшой стебель
  • 4. помидоры- 3 шт. средние
  • 5. перец сладкий-половинка небольшого
  • 6. лук репчатый- половинка средней луковицы
  • 7. базилик- горсть
  • 8. масло оливковое тм itlv -3 ст.л.
  • 9. соль, сахар и черный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи очистить, промыть и подсушить.

2. Фасоль нарезать размером под форму, морковь -толстыми брусочками, лук-порей-кольцами не слишком тонко. Выложить фасоль в форму-лучше керамическую, сверху уложить морковь и лук.

3. Репчатый лук, перец, помидоры и базилик ( у меня заморозка) пробить блендером в соус. Добавить соль, сахар, черный перец по вкусу, перемешать соус и откорректировать вкус.

4. Добавить масло ITLV, перемешать и залить овощи. Запекать при 200 градусах 10 минут. Убавить нагрев до 160 и запекать до выпаривания жидкости и подсыхания краев.

5. Блюдо можно подавать сразу горячим, но вкуснее дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Мы ели остывшим, как холодную закуску - очень вкусно и сочно. Фасоль пропитывается соком и маслом, становится ароматной. А закуска- вкусной и аппетитной. В принципе -может стоять в холодильнике два-три дня, и будет только вкуснее-настоится.


Как приготовить блюдо «Картофель запеченный со стручковой фасолью»

  1. Картофель нарезать ломтиками.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Стручковую фасоль нарезать на кусочки.
  4. Овощи перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
  5. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, черный перец. Овощи полить сверху полученной смесью.
  6. Запекать в духовке до готовности.
  • Картофель - 8 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Сметана 30% - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):



Гарнир или самостоятельное блюдо к вашему меню.

Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 3880 просмотров

Стручковая фасоль - 0,5 кг (свежезамороженная)
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Картофель и лук очищаем. У меня лук с "хвостиками". Их тоже используем. Стручковая фасоль у меня пропаренная и замороженная (заготовки на зиму). Фасоль размораживаю. Если фасоль свежезамороженная, используем без разморозки.

Читайте также: