Фасоль жареная с луком и овощами


Как приготовить блюдо «Фасоль жареная с луком и морковкой»

  1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.
  2. Фасоль отварить в подсоленой воде до готовности.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Лук с морковью, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить томатную пасту.
  5. К овощам добавить фасоль, обжаривать до готовности лука и моркови.

Фасоль можно брать как белую, так и красную. Если будет красная фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту добавлять не нужно.

  • Фасоль белая - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль жареная с луком и морковкой» (на 100 грамм ):

Готовка: 55 минут


Это один из простых и быстрых рецептов гарнира на каждый день – жареная фасоль с луком. Рецепт приглянется и вегетарианцам, и людям, которые придерживаются ПП, и просто каждому, кто любит фасоль. Блюда из фасоли сытные и питательный, к такому варианту можно подать свежие овощи или много зелени. Если вы любите простые и быстрые рецепты, берите на заметку.

Ингредиенты


  • Фасоль - 1 ст.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 2 г
  • Соль - 2 г

Как приготовить жареную фасоль с луком


Подготовить продукты. Фасоль заранее выложить в миску, залить водой, оставить на ночь.


Спустя указанное время переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой порцией воды, поставить на огонь и отварить до готовности в течение 50-60 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. В результате фасоль должна стать мягкой.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать полукольцами.


В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить несколько минут.


Добавит к луку вареную готовую фасоль.


Перемешать лук и фасоль, всыпать хмели-сунели, добавить соль по вкусу.


Жарить фасоль на среднем огне 7-10 минут, помешивая.


Жареная фасоль с луком готова, можно подавать к столу!


Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.

Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:

  • Фасоль стручковая (свежая в стручках) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
101.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:



Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..


Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.


Пока варится фасоль, режем лук..


Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2..


Пока лук жарится, фасоль снимаем с огня, сливаем воду..


И кладем фасоль к луку и обжариваем еще минут 5..


Затем добавляем яйца и все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.. Жарим еще минуты 2 максимум..


И блюдо готово.. Быстро, просто и очень вкусно. (очень вкусно с соусом из сметаны, чеснока и зелени)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные лепёшки

  • 33
  • 420
  • 6514

Картофель с орегано, запеченный четвертинками

  • 43
  • 51
  • 9432

Тушеная капуста с грибами в сметане

  • 3
  • 49
  • 6045

Картофель печеный "Кикко"

  • 24
  • 105
  • 1730

Кабачок с сыром фета и мятой

  • 1
  • 11
  • 1624

Овощное рагу

  • 6
  • 26
  • 6500

Жаркое "Мечта вегетарианца"

  • 9
  • 48
  • 1428

Рататуй

  • 16
  • 238
  • 13152

Вкусный завтрак из картофеля

  • 103
  • 960
  • 24828

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажановый рай"

  • 262
  • 881
  • 10919

Острая сладкая капуста

  • 110
  • 928
  • 51991

Песочное печенье с бананом и шоколадом

  • 82
  • 2322
  • 53523

Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 декабря 2017 года loruva #



20 января 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)



12 июля 2017 года wowan5 #



13 июля 2017 года veronika1910 #


26 сентября 2014 года Noname7773355 #


25 сентября 2014 года Wera13 #


25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года Nadjaa #


25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года kritikessa #


25 сентября 2014 года Маруння #





25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)




25 сентября 2014 года Zhenya708 #


25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце
  • Видео-рецепт

Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце — одно из известных, быстрых и вкусных блюд, приготовленных из этого овоща. Ведь буквально за считанные минуты получится вкусное, и полезное блюдо для завтрака, ужина и обеденного стола. По сути, данный рецепт представляет собой яичницу болтунью с овощами, но только в другой интерпретации. Хотя приготовить это кушанье можно двумя вариантами. Первый — яйца взбить и добавить к овощам. Второй — пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания.

Вкусным будет блюдо, даже если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце. Однако кушанье станет вкуснее, если в него добавить другие составляющие, которые усилят вкусовую палитру. Очень вкусно гармонирует жареная стручковая фасоль не только с яйцом, но и с репчатым луком. Помимо этого, в блюдо можно добавить другие продукты, которые обогатят вкус и добавят питательности. Это может быть бекон, ветчина, колбаса, отваренное мясо, грибы, сыр, помидоры и другие овощи. Сорт спаржевой фасоли для рецепта значения не имеет. Это может быть желтая, зеленая, фиолетовая или длинная китайская фасоль. В любом случае блюдо получится вкусным. Главное используйте молодые стручки с сочной мякотью. Стручковая фасоль с луком и яйцом подойдет на завтрак, ужин и сытный перекус.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Стручковая спаржевая фасоль — 300 г
  • Специи, пряности и зелень (любая) — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце, рецепт с фото:


1. Спаржевую фасоль сложите в дуршлаг, и вымойте под проточной холодной водой. В кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и закипятите. В кипяток опустите спаржу, чтобы она была полностью погружена в воде и снова доведите ее до кипения. Прикрутите огонь до среднего режима и варите фасоль 5 минут.


2. Затем опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вся вода и оставьте ее на непродолжительное время остыть и высохнуть. Когда она высохнет, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее на 3-4 части в зависимости от первоначального размера.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.


4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте нарезанный лук.


5. Пассируйте репчатый лук, периодически помешивая до прозрачности и золотистости.


6. Затем отправьте в сковороду подготовленную спаржевую фасоль, перемешайте и обжарьте продукты около 5 минут.


7. Приправьте продукты щепоткой соли, черным молотым перцем и любимыми специями.


8. Перемешайте и обжарьте фасоль с луком 3-5 минут.


9. Добавьте в сковороду сырые яйца и выключите сковороду.


10. Быстро перемешайте продукты, чтобы спаржа с луком покрылась яичной массой. Продолжайте мешать продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. От тепла сковороды и всех продуктов они быстро приготовятся. Готовую жареную спаржевую фасоль с луком в яйце сервируйте к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать к любому гарниру, хотя оно само может являться полноценным гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль жареную с яйцами.

Описание



Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • лук репчатый - 2 средние штуки,
  • масло постное - 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • чеснок - 2 зубчика.

Как приготовить:

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.


2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.


Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко


и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.


Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.


Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.


Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.


Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль - первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.






Полезное и сытное блюдо в горшочке — фасоль с луком. Прелесть этого блюда состоит в том, что оно может выступать в роли полноценного основного (второго) блюда, в роли отличного гарнира из фасоли, и даже в роли первого — густого фасолевого супа.

Обычная, или как принято говорить — обыкновенная, фасоль растение семейства бобовых. С давних пор выращивается для пищевых целей. Фасоль имеет множество разновидностей и культурных сортов. Примечательно, что в пищу используются семена в разных степенях зрелости. Зеленые стручки, или, как говорят — лопатки, отлично подходят для супа или гарнира. Известнейшее кавказское зеленое лобио — по сути, часто рагу из фасоли и овощей. Подается с зеленью, зернами граната и пресным хлебом — тонис пури, шотис пури, который выпекается в дровяной печи. Из сухой фасоли можно готовить всевозможные блюда — вегетарианский суп из фасоли без мяса, салат и даже начинку для вкусных пирожков.

К примеру, в Перу, Мексике и других странах Латинской Америки, фасоль главнейшее и древнейшее растений древнего земледелия. В древних летописях и трактатах исследователей Нового света встречаются занятные сведения ацтеков и майя о фасоли, особенно об ее разнообразии. Впрочем, классификация сортов и видов древней фасоли, похоже, больше основана на размере бобов и их раскраске.

К нам фасоль попала достаточно поздно, не XVII века и, похоже, из Франции. Поэтому долгое время фасоль и называли — французские бобы, и выращивали для декоративных целей.

Более половины веществ в сухой фасоли — углеводы (сахариды, крахмал), до трети — белок, причем свойства белка близки к белкам мяса. Кроме того, цветные зерна, особенно красные, содержат лектины, которые в известной степени токсичны, но разлагаются при термообработке.

Из детства помню, что у бабушки на огороде фасоль редко высаживали грядками. Чаще всего, ее сеяли вдоль дорожек и вдоль границы огорода. Осенью кустики вырывали из земли и окончательно сушили под навесом. Затем начиналась увлекательная игра для внуков — лущит фасоль. Хранили фасоль в мешках в холодном помещении — чтобы не появился «жучок»-вредитель. Кстати, я всегда храню фасоль в холодильнике именно по этой причине.

Для готовки любых блюд, сухую фасоль надо замочить. Затем, в подавляющем числе рецептов, ее надо отварить до готовности — так готовится, например, фасоль с мясом. Время варки фасоли — вещь в себе, даже в рецепте фасолевого супа без картошки не указано четкое время приготовления. Даже привычные и «отработанные» бобы могут вариться по-разному. Фасоль с луком лучше готовить из практически сваренной фасоли, чтобы не получилась каша.

Ингредиенты для фасоли с луком

  • Фасоль сухая 1 стакан
  • Лук 2-3 шт
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи

Как приготовить фасоль с луком

  1. Фасоль с луком — блюдо простое и универсальное. В его приготовлении есть одна тонкость — фасоль надо очень хорошо замочить. Иначе ее можно варить вечно и в итоге получить кашу. Конечно же, фасоль можно использовать любую из доступных сортов. Стоит только обратить внимание, чтобы все бобы были одного сорта, так как разные сорта по-разному варятся.


Фасоль можно использовать любую из доступных сортов


Обжарить лук до золотистого цвета


Фасоль и лук будет готовиться в большом керамическом горшке


Отваренную фасоль и лук надо уложить в горшочек поочередно слоями


Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку


Готовая фасоль с луком подается у столу в том же горшочке, в котором она готовилась


Переложить фасоль с луком на тарелки прямо за обеденным столом


Фасоль с луком, приготовленная в горшочке — вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты

Фасоль красная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - несколько веточек

  • 272 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.


Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.


В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.


А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.


Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.


Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.


Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.


Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.


  • фасоль красный
  • томатная паста
  • зелень
  • оливковое масло
  • лук
  • специи
Основные ингредиенты: Фасоль, Приправы
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Ужин
Тип меню: Повседневная, Вегетарианская
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Сковородка
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 50 мин
Дополнительная время: 3 часа
Дата публикации: 03/10/2012 02:28
Автор публикации: COOK
Отзывы: 1
Поросмотры: 44 015
Пищевая ценность (на 100 гр): 98 кКал.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Белки: 5.6 гр.

Рекомендации к рецепту " Жареная красная фасоль "

Жареный красный фасоль, можно подать к столу как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу или курице.

Как жарить красная фасоль с луком в домашних условиях

Фасоль замочить в воде на 2 часа. После сварить фасоль до готовности.

На сковородке обжарить лук в сливочном или оливковом масле. Добавить ложку томатной пасты и зелень. Через несколько минут добавить фасоль и тушить. Не забывайте перемешивать.

Посолить и добавить специи. Приготовить примерно 10 минут.
Подать жареный красный фасоль к столу обязательно горячим.

Читайте также: