Фасоль жареная с луком и овощами
Как приготовить блюдо «Фасоль жареная с луком и морковкой»
- Фасоль предварительно замочить на несколько часов.
- Фасоль отварить в подсоленой воде до готовности.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Лук с морковью, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить томатную пасту.
- К овощам добавить фасоль, обжаривать до готовности лука и моркови.
Фасоль можно брать как белую, так и красную. Если будет красная фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту добавлять не нужно.
- Фасоль белая - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фасоль жареная с луком и морковкой» (на 100 грамм ):
Готовка: 55 минут
Это один из простых и быстрых рецептов гарнира на каждый день – жареная фасоль с луком. Рецепт приглянется и вегетарианцам, и людям, которые придерживаются ПП, и просто каждому, кто любит фасоль. Блюда из фасоли сытные и питательный, к такому варианту можно подать свежие овощи или много зелени. Если вы любите простые и быстрые рецепты, берите на заметку.
Ингредиенты
- Фасоль - 1 ст.
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Хмели-сунели - 2 г
- Соль - 2 г
Как приготовить жареную фасоль с луком
Подготовить продукты. Фасоль заранее выложить в миску, залить водой, оставить на ночь.
Спустя указанное время переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой порцией воды, поставить на огонь и отварить до готовности в течение 50-60 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. В результате фасоль должна стать мягкой.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать полукольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и обжарить несколько минут.
Добавит к луку вареную готовую фасоль.
Перемешать лук и фасоль, всыпать хмели-сунели, добавить соль по вкусу.
Жарить фасоль на среднем огне 7-10 минут, помешивая.
Жареная фасоль с луком готова, можно подавать к столу!
Блюдо очень простое в приготовлении.. Отнимет не много времени. И очень вкусное.
Ингредиенты для «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
- Фасоль стручковая (свежая в стручках) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 101.8 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Жареная фасоль с луком и яйцом»:
Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..
Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.
Пока варится фасоль, режем лук..
Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2..
Пока лук жарится, фасоль снимаем с огня, сливаем воду..
И кладем фасоль к луку и обжариваем еще минут 5..
Затем добавляем яйца и все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.. Жарим еще минуты 2 максимум..
И блюдо готово.. Быстро, просто и очень вкусно. (очень вкусно с соусом из сметаны, чеснока и зелени)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные лепёшки
- 33
- 420
- 6514
Картофель с орегано, запеченный четвертинками
- 43
- 51
- 9432
Тушеная капуста с грибами в сметане
- 3
- 49
- 6045
Картофель печеный "Кикко"
- 24
- 105
- 1730
Кабачок с сыром фета и мятой
- 1
- 11
- 1624
Овощное рагу
- 6
- 26
- 6500
Жаркое "Мечта вегетарианца"
- 9
- 48
- 1428
Рататуй
- 16
- 238
- 13152
Вкусный завтрак из картофеля
- 103
- 960
- 24828
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Баклажановый рай"
- 262
- 881
- 10919
Острая сладкая капуста
- 110
- 928
- 51991
Песочное печенье с бананом и шоколадом
- 82
- 2322
- 53523
Фотографии «Жареная фасоль с луком и яйцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2017 года loruva #
20 января 2018 года Ирушулька # (автор рецепта)
12 июля 2017 года wowan5 #
13 июля 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2014 года Noname7773355 #
25 сентября 2014 года Wera13 #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Nadjaa #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года kritikessa #
25 сентября 2014 года Маруння #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Zhenya708 #
25 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце
- Видео-рецепт
Жареная спаржевая фасоль с луком в яйце — одно из известных, быстрых и вкусных блюд, приготовленных из этого овоща. Ведь буквально за считанные минуты получится вкусное, и полезное блюдо для завтрака, ужина и обеденного стола. По сути, данный рецепт представляет собой яичницу болтунью с овощами, но только в другой интерпретации. Хотя приготовить это кушанье можно двумя вариантами. Первый — яйца взбить и добавить к овощам. Второй — пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания.
Вкусным будет блюдо, даже если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце. Однако кушанье станет вкуснее, если в него добавить другие составляющие, которые усилят вкусовую палитру. Очень вкусно гармонирует жареная стручковая фасоль не только с яйцом, но и с репчатым луком. Помимо этого, в блюдо можно добавить другие продукты, которые обогатят вкус и добавят питательности. Это может быть бекон, ветчина, колбаса, отваренное мясо, грибы, сыр, помидоры и другие овощи. Сорт спаржевой фасоли для рецепта значения не имеет. Это может быть желтая, зеленая, фиолетовая или длинная китайская фасоль. В любом случае блюдо получится вкусным. Главное используйте молодые стручки с сочной мякотью. Стручковая фасоль с луком и яйцом подойдет на завтрак, ужин и сытный перекус.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Стручковая спаржевая фасоль — 300 г
- Специи, пряности и зелень (любая) — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли с луком в яйце, рецепт с фото:
1. Спаржевую фасоль сложите в дуршлаг, и вымойте под проточной холодной водой. В кастрюлю налейте питьевую воду, посолите и закипятите. В кипяток опустите спаржу, чтобы она была полностью погружена в воде и снова доведите ее до кипения. Прикрутите огонь до среднего режима и варите фасоль 5 минут.
2. Затем опрокиньте спаржу в сито, чтобы стекла вся вода и оставьте ее на непродолжительное время остыть и высохнуть. Когда она высохнет, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте ее на 3-4 части в зависимости от первоначального размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
4. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте нарезанный лук.
5. Пассируйте репчатый лук, периодически помешивая до прозрачности и золотистости.
6. Затем отправьте в сковороду подготовленную спаржевую фасоль, перемешайте и обжарьте продукты около 5 минут.
7. Приправьте продукты щепоткой соли, черным молотым перцем и любимыми специями.
8. Перемешайте и обжарьте фасоль с луком 3-5 минут.
9. Добавьте в сковороду сырые яйца и выключите сковороду.
10. Быстро перемешайте продукты, чтобы спаржа с луком покрылась яичной массой. Продолжайте мешать продукты, чтобы яйца коагулировались и окутали продукты. От тепла сковороды и всех продуктов они быстро приготовятся. Готовую жареную спаржевую фасоль с луком в яйце сервируйте к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать к любому гарниру, хотя оно само может являться полноценным гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стручковую фасоль жареную с яйцами.
Описание
Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.
Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль белая - 2 стакана,
- соль по вкусу,
- лук репчатый - 2 средние штуки,
- масло постное - 4 ст. ложки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика.
Как приготовить:
1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.
2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.
Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.
3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко
и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.
Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.
4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.
Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.
Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.
У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль - первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.
Полезное и сытное блюдо в горшочке — фасоль с луком. Прелесть этого блюда состоит в том, что оно может выступать в роли полноценного основного (второго) блюда, в роли отличного гарнира из фасоли, и даже в роли первого — густого фасолевого супа.
Обычная, или как принято говорить — обыкновенная, фасоль растение семейства бобовых. С давних пор выращивается для пищевых целей. Фасоль имеет множество разновидностей и культурных сортов. Примечательно, что в пищу используются семена в разных степенях зрелости. Зеленые стручки, или, как говорят — лопатки, отлично подходят для супа или гарнира. Известнейшее кавказское зеленое лобио — по сути, часто рагу из фасоли и овощей. Подается с зеленью, зернами граната и пресным хлебом — тонис пури, шотис пури, который выпекается в дровяной печи. Из сухой фасоли можно готовить всевозможные блюда — вегетарианский суп из фасоли без мяса, салат и даже начинку для вкусных пирожков.
К примеру, в Перу, Мексике и других странах Латинской Америки, фасоль главнейшее и древнейшее растений древнего земледелия. В древних летописях и трактатах исследователей Нового света встречаются занятные сведения ацтеков и майя о фасоли, особенно об ее разнообразии. Впрочем, классификация сортов и видов древней фасоли, похоже, больше основана на размере бобов и их раскраске.
К нам фасоль попала достаточно поздно, не XVII века и, похоже, из Франции. Поэтому долгое время фасоль и называли — французские бобы, и выращивали для декоративных целей.
Более половины веществ в сухой фасоли — углеводы (сахариды, крахмал), до трети — белок, причем свойства белка близки к белкам мяса. Кроме того, цветные зерна, особенно красные, содержат лектины, которые в известной степени токсичны, но разлагаются при термообработке.
Из детства помню, что у бабушки на огороде фасоль редко высаживали грядками. Чаще всего, ее сеяли вдоль дорожек и вдоль границы огорода. Осенью кустики вырывали из земли и окончательно сушили под навесом. Затем начиналась увлекательная игра для внуков — лущит фасоль. Хранили фасоль в мешках в холодном помещении — чтобы не появился «жучок»-вредитель. Кстати, я всегда храню фасоль в холодильнике именно по этой причине.
Для готовки любых блюд, сухую фасоль надо замочить. Затем, в подавляющем числе рецептов, ее надо отварить до готовности — так готовится, например, фасоль с мясом. Время варки фасоли — вещь в себе, даже в рецепте фасолевого супа без картошки не указано четкое время приготовления. Даже привычные и «отработанные» бобы могут вариться по-разному. Фасоль с луком лучше готовить из практически сваренной фасоли, чтобы не получилась каша.
Ингредиенты для фасоли с луком
- Фасоль сухая 1 стакан
- Лук 2-3 шт
- Укроп, петрушка 2-3 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
Как приготовить фасоль с луком
- Фасоль с луком — блюдо простое и универсальное. В его приготовлении есть одна тонкость — фасоль надо очень хорошо замочить. Иначе ее можно варить вечно и в итоге получить кашу. Конечно же, фасоль можно использовать любую из доступных сортов. Стоит только обратить внимание, чтобы все бобы были одного сорта, так как разные сорта по-разному варятся.
Фасоль можно использовать любую из доступных сортов
Обжарить лук до золотистого цвета
Фасоль и лук будет готовиться в большом керамическом горшке
Отваренную фасоль и лук надо уложить в горшочек поочередно слоями
Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку
Готовая фасоль с луком подается у столу в том же горшочке, в котором она готовилась
Переложить фасоль с луком на тарелки прямо за обеденным столом
Фасоль с луком, приготовленная в горшочке — вкусное и сытное блюдо
Ингредиенты
Фасоль красная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - несколько веточек
- 272 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.
В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.
А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.
Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.
Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.
Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.
Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.
- фасоль красный
- томатная паста
- зелень
- оливковое масло
- лук
- специи
Основные ингредиенты: | Фасоль, Приправы |
Кухня: | Домашняя |
Тип блюда: | Ужин |
Тип меню: | Повседневная, Вегетарианская |
Сложность готовки: | Легкий |
Способ приготовления: | Сковородка |
Количествово порций: | 1 порция |
Время приготовления: | 50 мин |
Дополнительная время: | 3 часа |
Дата публикации: | 03/10/2012 02:28 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 1 |
Поросмотры: | 44 015 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 98 кКал. |
Жиры: | 1.9 гр. |
Углеводы: | 14.9 гр. |
Белки: | 5.6 гр. |
Рекомендации к рецепту " Жареная красная фасоль "
Жареный красный фасоль, можно подать к столу как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу или курице.
Как жарить красная фасоль с луком в домашних условиях
Фасоль замочить в воде на 2 часа. После сварить фасоль до готовности.
На сковородке обжарить лук в сливочном или оливковом масле. Добавить ложку томатной пасты и зелень. Через несколько минут добавить фасоль и тушить. Не забывайте перемешивать.
Посолить и добавить специи. Приготовить примерно 10 минут.
Подать жареный красный фасоль к столу обязательно горячим.
Читайте также: