Филе тилапии рецепты на сковороде с картошкой

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.


Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке на вафельное полотенце.


Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.


Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.


С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Рыба всегда была и будит одним из важных элементов в нашем питании. Но так хочется разнообразить ее приготовление. Все давно устали от обычной жареной рыбы. Хочу предложить вашему вниманию один интересный, на мой взгляд, рецепт. Название у него самое незаурядное, но вкус у этого блюда получается каким-то не обыкновенным. Я бы даже назвала его особенным. Название этого блюда Рыбное филе с картофелем.


Ингредиенты для приготовления рыбного филе с картофелем

  1. Картофель 600 грамм
  2. Филе рыбы 400 грамм
  3. Соль по вкусу по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  5. Перец душистый молотый по вкусу по вкусу
  6. Горчица жидкая 1 столовая ложка
  7. Сало свиное сырое 150 грамм
  8. Лук репчатый 1 штука
  9. Савойская капуста 300 грамм
  10. Бульон (любой) 1 стакан
  11. Лимон 1 штука
  12. Растительное рафинированное масло 2 столовые ложки
  13. Майоран молотый пол столовой ложки
  14. Тимьян молотый пол столовой ложки
  15. Помидоры 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбного филе с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем рыбное филе.

Шаг 3: подготавливаем савойскую капусту.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Шаг 6: подготавливаем сало.

Шаг 7: соединяем все ингредиенты.

Шаг 8: подаем рыбное филе с картофелем.

Советы к рецепту:

– − Картофель для мундира лучше выбирать одного размера

– − Рыба для этого блюда нужна бескостная. Выбираете на свой вкус, это может быть пангасиус, тилапия, форель, судак и многие другие бескостные виды рыб. Лучше выбирать рыбку ту, которую вы любите.

– − Картофель перед подачей можно нарезать и обжарить в растительном масле. Получается очень вкусно.

– − Сверху для полного вкуса можно посыпать рыбное филе с картофелем, натертым сыром пармезаном и посыпать кунжутом.

– − Не забываем о том, что овощи и рыба режутся на разных разделочных досках.

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я буду рассказывать Вам весь процесс приготовления, снабжая свои комментарии фотографиями. Итак, приступим к приготовлению .

Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.


Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.


Сырой картофель натрем на мелкой терке.


Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.


Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.


Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.


Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой около 10 минут на среднем огне.


Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 минут на маленьком огне.


Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик .

Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.


  • 800 г филе тилапии
  • 800 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 2 ч. л. кумина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С.
Сделать маринад: в блендере соединить все ингредиенты и измельчить до однородного пюре. Филе тилапии посолить и полить маринадом. Оставить на 20-25 минут.

Картофель помыть, очистить и порезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить с миску, посыпать паприкой, кумином, хорошо посолить, добавить 1 ст. л. масла и выложить в противень ровным слоем. Помидоры нарезать поперек, кружками толщиной 0,5-0,7 см выложить на картофель. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.

Вытащить противень из духовки, выложить на картофель рыбу с маринадом. Сбрызнуть 1 ст. л. масла и снова убрать в духовку на 10-15 минут.
Подавать с белым хлебом.


Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие глаза. Если приобретается филе, его цвет не должен содержать желтизны. Проследите, чтобы лед покрывал рыбу тонким слоем.

Тилапия в духовке

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Приготовление в фольге

Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.

  • тилапия – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.


Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.

Жареная тилапия

Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.

Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец. На фото можно посмотреть, какие оригинальные украшения блюда используются.

  1. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба.
  2. Поставить в духовку на 30 минут. Температура должна быть 80-100 градусов. Дверца должна быть приоткрытой. Хлеб перевернуть, подсушить еще 30 минут.
  3. Извлечь противень из духовки, дать кусочкам остыть.
  4. С помощью блендера или комбайна измельчить до получения крошки. Использовать специи, еще раз перемешать.

Рыба в кляре

  • филе морской рыбы — 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.

Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Шницель

Подготовьте заранее: тилапию, яйцо, зелень, манку и муку. Филе нарезать на кубики. Смешать яйцо, манку, муку, зелень. Все ингредиенты соединить, сформировать шницели. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета (примерно 20 минут).

С добавлением овсянки

Шницель можно сделать без яиц.

  • тилапия;
  • половину стакана овсянки;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • майоран;
  • панировочные сухари.

Из тушек сделать рубленый фарш, добавить овсяные хлопья, лук и майоран. Оставить фарш на 25 минут в холодильнике для разбухания овсянки.

Перед изготовлением шницелей полученный состав хорошо вымесить, отбить. Сформировать тонкие котлеты, панировать в сухарях. Жарить на раскаленном масле до образования хорошей корочки. Закрыть сковородку крышкой, оставить шницель еще на 3 минуты на плитке.

Рыбные палочки с соусом

  • филе тилапии – 800 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 350 г.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Филе рыбы нарезать полосками. Отщипнуть с нескольких веточек укроп, порубить его, разложить на 15 минут на разделочную доску, чтобы зелень подсохла. Соединить укроп с мукой, размешать до равномерного распределения. Взбить яйцо с солью, молотым черным перцем. Сформировать палочки. Для этого обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо. Перенести в миску с панировочными сухарями. Покрыть полуфабрикат со всех сторон.

Обжаривать небольшими партиями с каждой стороны по 1 минуте. Готовый продукт выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Это позволит избавить его от лишнего жира.

Идеальным считается сочетание рыбы и белого соуса. Можно приготовить «Тар-тар». Пошагово его можно сделать так:

  1. В глубокую миску соединить в одинаковых пропорциях сметану, майонез.
  2. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Присоединить зелень укропа, немного базилика, перец, чеснок. Последний лучше подготовить с помощью специального пресса..
  4. В готовый соус капнуть лимонного сока.

Еще одним вариантом является молочно-сырный соус. Взять молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Взбить компоненты блендером до получения густой массы. Положить горчицу, соль, сахар, уксус, специи. Взбивать 5 минут. В соус положить порезанную петрушку, натертый сыр. Все компоненты смешать.

Первые блюда

«Суп рыбный»

  • филе тилапии – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист и специи.

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, бросить 2 кусочка филе. Почистить лук, морковь, картошку. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать. Когда вода закипит, добавить лук и морковь, через 3 минуты картофель. В конце приготовления в суп положить зелень, соль. Во время перемешивания рыбу ложкой разделить на небольшие кусочки.

«Домашний»

Ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте, но с добавлением пшена. Сначала в кастрюлю с водой поместить картошку, когда вода закипит, всыпать 0,5 чашки пшена. Пока суп закипает второй раз, помыть тушку порезать на кусочки. Лук и морковь пожарить на сковороде. Добавить специи, соль и пассированные овощи в суп. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, положить лавровый лист.

Уха с рыбой и креветками

  • вода – 10 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе тилапии -350 г;
  • креветки – 250 г;
  • сельдерей – 2 стебля.

В качестве специй использовать соль, петрушку, лавровый лист. В кастрюлю налить воду, овощной бульон. В уху опустить порезанный картофель. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Запустить ее в бульон, варить еще 10 минут.

На сильном огне обжарить лук и сельдерей на оливковом масле. Добавить их в суп. Креветки очистить, филе нарезать небольшими кусками. Запустить их в кастрюлю вместе с лавровым листом, приправами.

Выпечка

Простой пирог

Ингредиенты для теста:

  • 240 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны;
  • щепотка соли.

Начинку можно сделать из филе, яиц, лука, сметаны, зелени.

Перед началом приготовления нож и доску поставить в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпать муку, соль, смешать со сливочным маслом. Должна получится крошка. Ее пересыпать в миску, добавить сметану. Тесто собрать в шар, убрать в холодильник.

Яйца сварить, очистить и порезать. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить рыбу, обжарить 5 минут. Приправить яйцами, сметаной, зеленью.

Взять 1/2 часть теста, раскатать пласт толщиной в 5 мм. Положить в емкость для выпечки, сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Сформировать шов. Остатки теста срезать, в центре верхнего слоя сделать отверстие. Взбить яйцо, с помощью кисти смазать пирог. Разогреть духовку до 80 градусов, выпекать пирог 35-40 минут до появления румяной корочки.

Дрожжевой пирог

Тушки порезать кусочками 2*5 см, посолить оставить на 5 минут в емкости. Лук порезать полукольцами. Соединить с тилапией.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • муку – 5 ст.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

В дрожжи добавить сахар, залить небольшим количеством воды. В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, стакан муки. Соединить с дрожжами. Тесто вымесить, поставить на час подниматься. Еще раз перемешать, оставить в теплом месте на 3 часа.

На смазанном противне разделить тесто: 2/3 части для основы, остальное для верхнего слоя. Размять до толщины в 1 см, выложить слой лука и рыбы. Для «крышки» тесто раскатать на столе, накрыть начинку пирога. Края закрутить. Вилкой сделать дырочки. Противень поставить в духовку на 30 мин. Вынуть, смазать растительным маслом, поместить на верхнюю полку духовки на 5 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем. Подавать горячим.

Чебуреки

Взять четыре тушки, стакан воды, 300 г муки, одно яйцо, зелень, сок лимона. Рыбу помыть и обсушить. Зелень порубить. В муку вбить яйцо, посолить. Воду вливать в три подхода, она должна быть горячей. После каждого раза смесь перемешивать. Вымесить тесто, поделить на равные части, каждую раскатать. Положить кусок рыбы, добавить соль, перец, зелень, сбрызнуть лимонным соком, накрыть тестом. Хорошо защипнуть края, обжарить на раскаленном масле 3-4 минуты.


Рыбные блюда вкусны и полезны. Например, тилапия привлекательна своими кулинарными особенностями и доступной ценой, она обладает нежным вкусом с минимально выраженным рыбным ароматом. Сочетая тилапию с картофелем можно приготовить множество блюд, причем не затрачивая много сил и времени: рыба быстро прожаривается, во время запекания, варки или тушения не разваливается.

Тилапия с картошкой – общие принципы

Любое рыбное блюдо требует предварительной подготовки продуктов, в частности чистку рыбы. Проблем с тилапией возникнуть не должно, рыба не имеем жесткой чешуи, острых плавников и содержит мало костей. Но чаще всего продается она в виде филе, а, значит, ее необходимо просто разморозить.

Картофель просто очищают и нарезают согласно рецептуре. Так как рыба готовится быстро, для блюда лучше выбирать быстроготовящиеся сорта картошки.

Далее подбирают дополнительные ингредиенты, специи. Что можно добавить:

· Всевозможные соусы: сметанный, лимонный, горчичный, на основе сливок, майонеза.

· Зелень, травы и пряности.

· Овощи: морковь, лук, помидоры.

Рецепт 1. Тилапия с картошкой, запеченная в фольге

Ингредиенты:

· 5 пластов тилапии;

· голландский сыр – 350 г;

· специи для рыбы, соль – по 50 г;

· подсолнечное масло – 50 мл;

· петрушка, укроп – по полбукетика.

Способ приготовления:

1. Тилапию хорошенько разморозить, ополоснуть под проточной водой.

2. Нарезать рыбу небольшими кубиками.

3. Добавить к рыбе майонез, отжать сок лимона, посолить, приправить, все тщательно перемешать и дать напитаться полчаса.

4. Помидоры ополоснуть, нарезать кубиком, очищенный лук нашинковать тонкой соломкой, картошку – тоненькими кружочками.

5. Взять глубокую жарочную форму, обернуть ее полностью фольгой, по боковым стенкам сделать бортики из фольги, прижав плотно к краям.

6. Смазать фольгу маслом и разложить первым слоем картошку, посолить.

7. На картошку выложить лук.

8. К рыбе выложить помидоры, потихоньку перемешать и разложить третьим слоем.

9. Посыпать сыром, заранее измельченным на терке.

10. Поместить форму в духовку раскаленную, запекать 40 минут при не сильно высокой температуре.

11. Подавать в горячем виде, разделив небольшими порциями, посыпать укропом и петрушкой.

Рецепт 2. Тилапия с картошкой и пряностями

Ингредиенты:

· 3 пласта тилапии;

· чеснок – 5 зубков;

· зелень тимьяна – 5 веточек;

· масло оливковое – 70 мл;

· морская соль – 50 г;

· черный перец – 40 г;

· букетик свежего базилика.

Способ приготовления:

1. Картофель освободить от кожуры, нашинковать кружочками.

2. Помидоры – кружочками, очищенный чеснок — пластинами.

3. Разложить в емкость для запекания, обязательно смазанную оливковым маслом, сначала картошку, посыпать перцем и солью.

4. Вторым слоем разложить помидоры, немного посыпать кумином и слегка сбрызнуть маслом, сверху положить 2 веточки тимьяна.

5. Третьим слоем разложить пластины чеснока.

6. Пласты тилапии ополоснуть, положить в глубокую чашку, посолить, поперчить, посыпать оставшийся кумином и измельченной веточкой тимьяна, хорошенько перемешать.

7. Форму с картошкой, помидорами и чесноком поместить в духовку, заранее разогретую, запекать 30 минут.

8. Открыть духовку, разложить пласты тилапии и допечь еще 25 минут.

9. В готовом виде на тарелку положить по пласту запеченной тилапии, рядом картошку с помидорами, украсить все листиками базилика.

Рецепт 3. Тилапия с картошкой в молоке

Ингредиенты:

· 3 клубня картофеля;

· 4 пласта тилапии;

· 250 г любого сыра;

· 6 веточек укропа;

· любой жир – 40 г;

· по 40 г соли и черного перца;

· петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

1. Картошку очищенную нашинковать кружочками.

2. Луковицы ополоснуть, очистить, нашинковать колечками.

3. Глубокую жарочную емкость смазать жиром и разложить картошку.

4. Мякоть тилапии ополоснуть и положить на картошку.

5. Третьим слоем разложить кольца лука.

6. Укроп ополоснуть, измельчить и посыпать все содержимое емкости.

7. Сверху нарисовать майонезом решетку.

8. Посыпать сыром и запекать в духовке 40 минут.

9. Спустя некоторое время запекания открыть дверцу духовки, полить молоком и допечь оставшееся время.

10. Разложить в порционные тарелки, украсить петрушкой.

Рецепт 4. Тилапия с картошкой под сырно-молочным соусом

Ингредиенты:

· 6 пластов тилапии;

· масло для жарки – 5 больших ложек.

· 300 г любого сыра;

· черный перец, соль – по 45 г;

· укроп – 1 букетик.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовить соус: в чистой емкости взбить при помощи венчика яйца, влить молока и взбить еще несколько минут. Добавить измельченный укроп (2 веточки), сыр, заранее натертый на терке, все тщательно размешать венчиком.

2. Взять глубокую емкость, смазать маслом и выложить картошку, заранее очищенную и нарезанную кружочками.

3. Тилапию ополоснуть, нарезать кубиком и выложить на картошку, подсолить, поперчить.

4. Очищенную луковицу нарезать колечками и разложить третьим слоем.

5. Все содержимое емкости полить молочно-сырным соусом, поместить в духовой шкаф заранее раскаленный, и запекать 40 минут при средней температуре.

6. Подавать, украсив веточками укропа.

Рецепт 5. Тилапия с картошкой и грибами

Ингредиенты:

· шампиньоны – 7 шт.;

· 6 небольших клубней картошки;

· постное масло – 40 мл;

· твердый сыр – 350 г;

· пол букетика разной зелени;

· по 20 г соли и перца черного;

· базилик, орегано, кинза сухие – по 20 г;

Способ приготовления:

1. Хорошо размороженную тилапию положить в глубокую чашку, полить лимонным соком.

2. Посыпать рыбу солью, перцем, базиликом, орегано, кинзой, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы напиталась.

3. Очищенную картошку нашинковать кружочками.

4. Очищенные и помытые грибы нарезать мелким кубиком

5. Очищенные головки лука измельчить и всыпать на сковороду в масло, прожарить до слегка румяного цвета, ввести грибы и жарить еще 10 минут.

6. Глубокий жарочный лист застелить фольгой и положить пласты тилапии друг около друга.

7. Сверху разложить обжаренные грибы с луком.

8. Укроп с петрушкой ополоснуть, измельчить, всыпать в небольшую чашечку. Оставить несколько листиков петрушки и укропа для украшения.

9. Всыпать к зелени измельченный сыр, выложить майонез, посолить, все тщательно размешать.

10. На грибы разложить картошку, смазать все сырным соусом.

11. Запекать в раскаленной духовке 40 минут при средней температуре.

12. Разложить по тарелкам, украсить укропом и петрушкой.

Рецепт 6. Тилапия с картошкой «Два в одном»

Ингредиенты:

· тилапия – 8 пластов;

· по пол десертной ложки красного и черного перцев;

· тимьян, базилик, кориандр – по 15 г;

· постное масло – 60 мл;

· 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;

· 200 г любого сыра;

· любая зелень – пол букетика;

· помидоры – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Картошку с морковкой помыть и, не очищая положить в кастрюлю с водой, подсолить и варить до мягкого состояния.

2. Овощи вынуть, дать остыть, очистить, натереть на терке, перемешать в глубокой чашке.

3. Размороженные пласты тилапии хорошенько натереть солью, красным и черным перцами, тимьяном, кориандром, базиликом. По желанию можно взять и любые другие пряности. Положить рыбу в чашку, влить бальзамический уксус, перемешать, оставить напитываться полчаса под крышкой.

4. В небольшой чашечке взбить яйцо, добавить сметану, подсолить, поперчить, хорошенько размешать и влить в картошку с морковкой, перемешать до однородной консистенции.

5. Глубокую емкость смазать маслом, положить тонкий слой овощного гарнира.

6. На гарнир разложить пласты тилапии и покрыть остальным гарниром.

7. Посыпать сыром, запекать в раскаленной духовке полчаса.

8. Подавать в тарелках, посыпав зеленью, рядом положить дольки свежих помидор.

Рецепт 7. Тилапия с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

· 4 пласта тилапии;

· 3 небольших помидора;

· любая зелень – 4 веточки;

· по 15 г черного перца и соли;

· приправа для рыбы – 40 г;

· подсолнечное масло – 20 мл;

· сметаны с низким содержанием жирности – 150 г;

Способ приготовления:

1. Помытую тилапию хорошенько натереть солью, черным перцем, приправой, положить в чашку, всыпать измельченный укроп, сбрызнуть лимонным соком, дать напитаться несколько минут.

2. Очищенный картофель нарезать ломтиками.

3. Помытые томаты нарезать кружочками.

4. Очищенную луковицу нашинковать соломкой.

5. Емкость мультиварки смазать маслом, выложить продукты в таком порядке: картошка, рыба, лук.

6. Смазать все сметаной, разложить кружочки помидоров, влить небольшое количество фильтрованной воды, немного посыпать солью.

7. Отрегулировать аппарат на режим «тушение», время 35 минут.

8. Тушеную тилапию с картошкой разложить по тарелкам, украсить листьями петрушки.

Тилапия с картошкой – секреты и хитрости

· Тилапия не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому используя пряности нужно будет аккуратным, важно не переборщить. Кладите всего понемногу. Рыба прекрасно сочетается с петрушкой, перцем (белым, черным, розовым), имбирем, лимоном, чесноком, кориандром.

· Можно тилапию предварительно замариновать на несколько минут, например, в смеси трав и лимонного сока.

· Запекая тилапию с картошкой в духовке можно пересушить продукты, поэтому желательно использовать фольгу или специальный рукав для запекания.


Купила я тут замороженное филе рыбки с красивым названием Тилапия. Очень мне название рыбки понрвилось))) Принесла домой, а что с ней делать - не знаю. Можно конечно банально пожарить было. Ну уж больно название красивое для банального - пожарить. И как всегда друг интернет выручил. ВВела я слово Тилапия. И вот уже сижу выбираю. Рецептов много, но мне понравился рецепт девушки с ником Mild, за что ей большое спасибо. Приготовила и не пожалела. Было очень вкусно.
Слова автора ( с моими дополнениями), фото мое

4 филе тилапии можно взять филе другой рыбки
3 картофелины (примерно 450 г) я брала 7 штук
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу ( брала черный )

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Читайте также: