Форель с кабачками и сливочным соусом

Паста с лососем и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. А насыщенный сливочный соус подчеркивает изысканный вкус блюда.


Ингредиенты

  • 300 г классической пасты
  • 300 г филе лосося
  • 1 маленький цукини
  • 400 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 веточка базилика

Приготовление

    Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Филе лосося нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Добавляем рыбу и жарим 3-4 минуты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель филе 400 гр.
  • для маринада:
  • перец молотый 1/4 ч.л. ки.
  • сок половинки лимона.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • гарнир:
  • кабачки 2-3 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуем рыбу: перчим с двух сторон, поливаем соевым соусом и соком лимона, затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой. Убираем в холодильник минимум на час. Но в этом маринаде, в холодильнике, форель прекрасно себя чувствует и сутки, двое. Вам останется её достать минут за тридцать до того момента, когда планируете готовить и дать рыбе согреться при комнатной температуре.

2. Гарнир для рыбы может быть любым, у меня это кабачки. Нарезаем их ломтиками толщиной 5-7мм и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного масла. Режим «Жарка». Или готовим кабачке на сковороде гриль.

3. Рыбу готовим в мультиварке на режиме «На пару», наливаем в чашу полтора литра кипятка, время приготовления минут 5-7 в зависимости от толщины куска рыбы.

4. На сервировочное блюдо выкладываем ломтики обжаренных кабачков, сверху паровую форель. Украшаем ломтиками лимона. Из помидора удаляем семечки с соком, филе помидора нарезаем кубиком и украшаем блюдо.


О Боже, какое длинное и странное название… лингвини да еще с чем то там. Наверно это очень сложно?!

– Спокойствие, только спокойствие!

Всё очень просто! Лингвини — это вид широких спагетти (лапша по-русски), ну а с форелью в сливочном соусе — это гастрономическая классика!

А теперь уже и классика кето-кухни: жирный жир в жирном жире!

Итак готовим!

Ингредиенты на 2 порции

2 средних цуккини или молодых кабачка примерно по 150 гр каждый

1 зубчик чеснока

Масло для обжаривания

400 гр форели или любой другой жирной плотной рыбы

100 мл 30% сливок

1 зубчик чеснока

1 ст.л. масла для обжаривания.

Травы (розмарин, орегано) и соль по вкусу + зелень для украшения

Кабачки с помощью овощечистки распустить вдоль на тонкие слайсы, затем их порезать на длинные узкие полоски по типу лапши. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы стёк сок.

Рыбу разделать от кожи и костей, порезать кубиками 3х3см.

В сковородке разогреть масло, обжарить чеснок и травки, туда же рыбу. Подрумянить пару минут и нежно перевернуть еще на столько же. Влить сливки, на медленном огне дать им загустеть. Накрыть крышкой и снять с огня.

В другой глубокой сковороде в масле так же обжарить чеснок. Отжать кабачки и добавить туда же. Перемешивать аккуратным встряхиванием, чтобы не повредить структуру. Хватит 4-5 минут. Кабачки должны быть аль-данте —хрустящими внутри.

Согласитесь, совершенно не сложно!

А это еще один пример кето-рецепта как сделать пасту из кабачка. Смотрите видео рецепт “Паста из кабачка с соусом песто и авокадо”

Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там много интересных рецептов и полезных видео-роликов про кето диету.

И обязательно подпишитесь на Инстаграм. Присоединяйтесь к сообществу единомышленников. Мы всегда будем на связи!


Эта паста(у меня домашняя лапша. смотрите предыдущий рецепт) просто объедение!проста в приготовлении но уверяю любители рыбы будут в восторге!

Ингредиенты для «Паста с лососем и кабачком»:

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Кабачок (у меня зуккини.но это не важно) — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло оливковое (для обжарки)
  • Соль (перец, зелень)
  • Сливки (густые, не сладкие) — 200 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Паста (любимого формата)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.1 ккал
белки
92.5 г
жиры
94.1 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Паста с лососем и кабачком»:


в сковороде обжариваем на оливковом масле(если не любите другое раст масло) кабачки порезаные кубиками.когда приобретут румяный цвет откладываем в другую посуду.


в той же сковороде обжариваем лук порезаный кубиками.


режем свежий или размороженный лосось на кубики.удаляем косточки


кубики лосося обжариваем на сковороде с луком


добавляем уже обжаренные кабачки.солим прчим.добавляем зелень


добавляем сливки и томатную пасту.варим 5 мин.соус готов


в отдельной кастрюле варим пасту(у меня домашняя.хорошо подходят фарфаллэ.пенне и тальателлэ.)сцеживаем.бросаем в соус и хорошо перемешиваем(не выключая маленького огня).готово!расскладываем по тарелкам.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья с сыром, зеленью и творогом

  • 95
  • 325
  • 64093

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

  • 15
  • 67
  • 34131

Макароны с тыквой

  • 6
  • 55
  • 937

Фузилли по-средиземноморски

  • 6
  • 20
  • 2398

Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

  • 10
  • 50
  • 1979

Постная лапша удон

  • 6
  • 155
  • 13638

Спагетти с овощами

  • 69
  • 88
  • 4916

Паста по-корейски

  • 67
  • 64
  • 4277

Макароны с морковью и томатами "Летние"

  • 575
  • 958
  • 21836

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лебединый пух"

  • 153
  • 1667
  • 31508

Закусочный торт «Новогодний календарь»

  • 97
  • 273
  • 21405

Торт-мороженое с безе и орехами

  • 209
  • 1555
  • 58066

Фотографии «Паста с лососем и кабачком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2018 года kotenochkin #



12 декабря 2017 года ksu1740 #



12 декабря 2017 года ksu1740 #


12 декабря 2017 года genik # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Evaa106 #


6 августа 2013 года genik # (автор рецепта)


27 июня 2011 года Bandikot #


26 декабря 2009 года руська #


26 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)



23 декабря 2009 года ирина66 #


25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года milimi #


25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)



22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)



22 декабря 2009 года smirn deleted #


22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Topolina #


23 декабря 2009 года Topolina #


25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Topolina #


26 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Topolina #


26 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Topolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

346 ККал на 1 порцию


Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Лосось нарезать крупными кубиками.

В сковороде без масла на сильном огне обжарить рыбу до золотистого цвета.

Добавить сливки, 2 ст.л MAGGI® Приправы Весенняя зелень и тертый кабачок. Тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Нежная мякоть отлично сочетается с кабачком. При подаче добавьте в готовое блюдо тертый пармезан или соус песто.


MAGGI® Приправа Весенняя зелень










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Паста с лососем и сыром

Летнее пюре из овощей с травами

Кокосовый карри с хеком и миндалем

Креветки в томатном соусе

Говядина тушеная с тыквой

Запеченная треска с перцем

Говядина с капустой в апельсиновом соусе

Ризотто с охотничьими колбасками

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Блинный ролл с ананасом, бананом и смородиной

Как сварить шоколадную глазурь из какао

Глазурь для эклеров из какао

Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом

Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами

Ролл с картофелем и икрой

Блинчики крепы по-американски с арахисовой пастой и авокадо

Глазурь для подтеков из какао

Постный плов с сухофруктами

Куриные голени с картошкой и помидорами черри

Гречневая каша с тыквой и грибами

Румяная запеканка из макарон с куриными грудками

Спагетти с соусом из помидор черри

Нежная курица с сыром и помидорами

Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше




    Для рецепта вам потребуется:

    • форель - 1 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:


    Форель почистить, промыть и натереть солью снаружи внутри.

    Приготовить масляную корочку с травами: мягкое сливочное масло комнатной температуры размешать вилкой с рубленой зеленью, лимонной цедрой и соком, солью и молотым белым перцем. На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 мм, длиной и шириной приблизительно тех же размеров, что и рыба. Переложить лист с маслом в морозилку и оставить там, пока масло не затвердеет.


    Кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, добавить рубленую зелень и немного растительного масла. Все перемешать и выложить на противень.


    На кабачки уложить рыбу.


    Из морозилки достать застывшее зеленое масло, аккуратно отделить его от бумаги и положить на рыбу. Запекать форель с кабачками в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут (время готовки зависит от вашей духовки). Готовую запеченную форель уложить на блюдо и гарнировать кабачками.



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • вегетарианские
    • Для аэрогриля
    • Для пароварки

    Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
    Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
    Приятного Вам аппетита!

    Ингредиенты

    Для запекания рыбы
    филе семги/форели на коже 400 г
    сок лимона 1 ст.л.
    оливковое масло 1-2 ст.л.
    соль
    свежемолотый перец
    Для икорно-сливочного соуса
    сливки (30% жирности) 200-300 мл
    белое сухое вино 50 мл
    красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
    зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
    Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
    Выложить семгу в форму для запекания.


    Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

    Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.


    Приготовить икорный соус.
    В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.


    Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.


    Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

    Добавить в соус икру.


    Соус немного поперчить и перемешать.


    Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
    По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
    Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Необычное сочное рыбное блюдо на обед или ужин. Рыба, которую готовят в сливках, отличается особой нежностью и сочностью. Для приготовления можно брать любую рыбу, важно, чтобы ее филе не было слишком костлявым. Издревле рыбу томили в русских печах в сливках, отчего рыба просто таяла во рту. Часто к рыбе в сливках добавляют овощи. Предлагаемый рецепт как раз относится к таким. за счет добавления овощей в подложку блюдо получается особенно сочным и ароматным. Копченый колбасный сыр вносит свою нотку в общую вкусовую гамму. Пробуйте!

    Рулет из кабачков - очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.


    • Общее время готовки – 1 час 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 600 г
    • Мука пшеничная – 100 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Сыр сливочный – 180 г
    • Семга – 200 г слабосоленая
    • Зелень – 5 веточка (-и)
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить все ингредиенты.

    Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

    Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

    Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.


    Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.


    К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.


    Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

    На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

    Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.


    Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.


    Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

    Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.


    Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

    Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

    Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.


    Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.


    С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

    Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.


    Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

    Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

    Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

    В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

    Читайте также: