Форель с кабачками и сливочным соусом
Паста с лососем и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. А насыщенный сливочный соус подчеркивает изысканный вкус блюда.
Ингредиенты
- 300 г классической пасты
- 300 г филе лосося
- 1 маленький цукини
- 400 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- соль, перец
- оливковое масло
- 1 веточка базилика
Приготовление
-
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Филе лосося нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Добавляем рыбу и жарим 3-4 минуты.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- форель филе 400 гр.
- для маринада:
- перец молотый 1/4 ч.л. ки.
- сок половинки лимона.
- соевый соус 1 ст.л.
- гарнир:
- кабачки 2-3 шт.
- помидор 1 шт.
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замаринуем рыбу: перчим с двух сторон, поливаем соевым соусом и соком лимона, затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой. Убираем в холодильник минимум на час. Но в этом маринаде, в холодильнике, форель прекрасно себя чувствует и сутки, двое. Вам останется её достать минут за тридцать до того момента, когда планируете готовить и дать рыбе согреться при комнатной температуре.
2. Гарнир для рыбы может быть любым, у меня это кабачки. Нарезаем их ломтиками толщиной 5-7мм и обжариваем с двух сторон на минимальном количестве растительного масла. Режим «Жарка». Или готовим кабачке на сковороде гриль.
3. Рыбу готовим в мультиварке на режиме «На пару», наливаем в чашу полтора литра кипятка, время приготовления минут 5-7 в зависимости от толщины куска рыбы.
4. На сервировочное блюдо выкладываем ломтики обжаренных кабачков, сверху паровую форель. Украшаем ломтиками лимона. Из помидора удаляем семечки с соком, филе помидора нарезаем кубиком и украшаем блюдо.
О Боже, какое длинное и странное название… лингвини да еще с чем то там. Наверно это очень сложно?!
– Спокойствие, только спокойствие!
Всё очень просто! Лингвини — это вид широких спагетти (лапша по-русски), ну а с форелью в сливочном соусе — это гастрономическая классика!
А теперь уже и классика кето-кухни: жирный жир в жирном жире!
Итак готовим!
Ингредиенты на 2 порции
2 средних цуккини или молодых кабачка примерно по 150 гр каждый
1 зубчик чеснока
Масло для обжаривания
400 гр форели или любой другой жирной плотной рыбы
100 мл 30% сливок
1 зубчик чеснока
1 ст.л. масла для обжаривания.
Травы (розмарин, орегано) и соль по вкусу + зелень для украшения
Кабачки с помощью овощечистки распустить вдоль на тонкие слайсы, затем их порезать на длинные узкие полоски по типу лапши. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы стёк сок.
Рыбу разделать от кожи и костей, порезать кубиками 3х3см.
В сковородке разогреть масло, обжарить чеснок и травки, туда же рыбу. Подрумянить пару минут и нежно перевернуть еще на столько же. Влить сливки, на медленном огне дать им загустеть. Накрыть крышкой и снять с огня.
В другой глубокой сковороде в масле так же обжарить чеснок. Отжать кабачки и добавить туда же. Перемешивать аккуратным встряхиванием, чтобы не повредить структуру. Хватит 4-5 минут. Кабачки должны быть аль-данте —хрустящими внутри.
Согласитесь, совершенно не сложно!
А это еще один пример кето-рецепта как сделать пасту из кабачка. Смотрите видео рецепт “Паста из кабачка с соусом песто и авокадо”
Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там много интересных рецептов и полезных видео-роликов про кето диету.
И обязательно подпишитесь на Инстаграм. Присоединяйтесь к сообществу единомышленников. Мы всегда будем на связи!
Эта паста(у меня домашняя лапша. смотрите предыдущий рецепт) просто объедение!проста в приготовлении но уверяю любители рыбы будут в восторге!
Ингредиенты для «Паста с лососем и кабачком»:
- Лосось (филе) — 400 г
- Кабачок (у меня зуккини.но это не важно) — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло оливковое (для обжарки)
- Соль (перец, зелень)
- Сливки (густые, не сладкие) — 200 мл
- Томатная паста — 100 мл
- Паста (любимого формата)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1405.1 ккал | белки 92.5 г | жиры 94.1 г | углеводы 38.5 г |
Порции | |||
ккал 351.3 ккал | белки 23.1 г | жиры 23.5 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Паста с лососем и кабачком»:
в сковороде обжариваем на оливковом масле(если не любите другое раст масло) кабачки порезаные кубиками.когда приобретут румяный цвет откладываем в другую посуду.
в той же сковороде обжариваем лук порезаный кубиками.
режем свежий или размороженный лосось на кубики.удаляем косточки
кубики лосося обжариваем на сковороде с луком
добавляем уже обжаренные кабачки.солим прчим.добавляем зелень
добавляем сливки и томатную пасту.варим 5 мин.соус готов
в отдельной кастрюле варим пасту(у меня домашняя.хорошо подходят фарфаллэ.пенне и тальателлэ.)сцеживаем.бросаем в соус и хорошо перемешиваем(не выключая маленького огня).готово!расскладываем по тарелкам.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лазанья с сыром, зеленью и творогом
- 95
- 325
- 64093
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- 15
- 67
- 34131
Макароны с тыквой
- 6
- 55
- 937
Фузилли по-средиземноморски
- 6
- 20
- 2398
Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой
- 10
- 50
- 1979
Постная лапша удон
- 6
- 155
- 13638
Спагетти с овощами
- 69
- 88
- 4916
Паста по-корейски
- 67
- 64
- 4277
Макароны с морковью и томатами "Летние"
- 575
- 958
- 21836
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лебединый пух"
- 153
- 1667
- 31508
Закусочный торт «Новогодний календарь»
- 97
- 273
- 21405
Торт-мороженое с безе и орехами
- 209
- 1555
- 58066
Фотографии «Паста с лососем и кабачком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 января 2018 года kotenochkin #
12 декабря 2017 года ksu1740 #
12 декабря 2017 года ksu1740 #
12 декабря 2017 года genik # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Evaa106 #
6 августа 2013 года genik # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Bandikot #
26 декабря 2009 года руська #
26 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года milimi #
25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года smirn deleted #
22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Topolina #
23 декабря 2009 года Topolina #
25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Topolina #
26 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Topolina #
26 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Topolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018
346 ККал на 1 порцию
Кабачки промыть и натереть на крупной терке. Лосось нарезать крупными кубиками.
В сковороде без масла на сильном огне обжарить рыбу до золотистого цвета.
Добавить сливки, 2 ст.л MAGGI® Приправы Весенняя зелень и тертый кабачок. Тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Нежная мякоть отлично сочетается с кабачком. При подаче добавьте в готовое блюдо тертый пармезан или соус песто.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Паста с лососем и сыром
Летнее пюре из овощей с травами
Кокосовый карри с хеком и миндалем
Креветки в томатном соусе
Говядина тушеная с тыквой
Запеченная треска с перцем
Говядина с капустой в апельсиновом соусе
Ризотто с охотничьими колбасками
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Блинный ролл с ананасом, бананом и смородиной
Как сварить шоколадную глазурь из какао
Глазурь для эклеров из какао
Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом
Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами
Ролл с картофелем и икрой
Блинчики крепы по-американски с арахисовой пастой и авокадо
Глазурь для подтеков из какао
Постный плов с сухофруктами
Куриные голени с картошкой и помидорами черри
Гречневая каша с тыквой и грибами
Румяная запеканка из макарон с куриными грудками
Спагетти с соусом из помидор черри
Нежная курица с сыром и помидорами
Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Для рецепта вам потребуется:
- форель - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Форель почистить, промыть и натереть солью снаружи внутри.
Приготовить масляную корочку с травами: мягкое сливочное масло комнатной температуры размешать вилкой с рубленой зеленью, лимонной цедрой и соком, солью и молотым белым перцем. На лист пекарской бумаги перенести масляную смесь, накрыть вторым листом и раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 2-3 мм, длиной и шириной приблизительно тех же размеров, что и рыба. Переложить лист с маслом в морозилку и оставить там, пока масло не затвердеет.
Кабачки порезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, добавить рубленую зелень и немного растительного масла. Все перемешать и выложить на противень.
На кабачки уложить рыбу.
Из морозилки достать застывшее зеленое масло, аккуратно отделить его от бумаги и положить на рыбу. Запекать форель с кабачками в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут (время готовки зависит от вашей духовки). Готовую запеченную форель уложить на блюдо и гарнировать кабачками.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- Для аэрогриля
- Для пароварки
Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!Ингредиенты
Для запекания рыбы филе семги/форели на коже 400 г сок лимона 1 ст.л. оливковое масло 1-2 ст.л. соль свежемолотый перец Для икорно-сливочного соуса сливки (30% жирности) 200-300 мл белое сухое вино 50 мл красная икра 1-2 ст.л. (с горкой) зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей) свежемолотый перец Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.Запекать около 20 минут при температуре 180°C.
Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.
Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.
Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.
Добавить в соус икру.
Соус немного поперчить и перемешать.
Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Необычное сочное рыбное блюдо на обед или ужин. Рыба, которую готовят в сливках, отличается особой нежностью и сочностью. Для приготовления можно брать любую рыбу, важно, чтобы ее филе не было слишком костлявым. Издревле рыбу томили в русских печах в сливках, отчего рыба просто таяла во рту. Часто к рыбе в сливках добавляют овощи. Предлагаемый рецепт как раз относится к таким. за счет добавления овощей в подложку блюдо получается особенно сочным и ароматным. Копченый колбасный сыр вносит свою нотку в общую вкусовую гамму. Пробуйте!
Рулет из кабачков - очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков. Рулет получается очень нежным, сочным и вкусным.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 118 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сыр сливочный – 180 г
- Семга – 200 г слабосоленая
- Зелень – 5 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.
Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.
Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.
Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.
К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.
На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.
Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.
Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.
Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.
Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.
Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.
Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок - в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.
Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.
Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.
С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.
Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.
Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.
Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.
В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.
Читайте также: