Форель с овощным жульеном рецепт
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Рождество
- 8 марта
- Пасха
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!
Ингредиенты
филе красной рыбы (форель, семга) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
сливки (10-33%) | 100-170 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
растительное или топленое масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Совет
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
Ингредиенты
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🎣
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте 🍲
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус 🍤
4. Форель в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Приготовление
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
7. Стейки форели в духовке со сливками
Ингредиенты
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Приготовление
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
8. Форель в духовке с сыром
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
9. Стейки форели в духовке с картошкой
Ингредиенты
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
10. Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
(рецепт от шеф-повара ресторана-клуба «Пурга» Игоря Тиграняна)
Состав: Форель «Рыбстандарт» 150гр., миндаль 15гр., Перец свежий mix 60гр. «K and K», цукини 20гр. «K and K», лук репчатый красный 10гр. K and K», фунчеза фри п/ф 10гр., укроп 1гр. «K and K», базилик 1гр. «K and K», лимон 20гр. «K and K», специи, соус 20гр.
Способ приготовления:
Нарезать рыбу на три кусочка, посолить и добавить специи. Обвалять филе в слайсированном миндале, поставить в конвектомат на 4-5 мин при температуре 1700С. Овощи нарезать соломкой и припустить на растительном масле.
На тарелку положить часть готовых овощей, потом кусочек рыбы, опять овощи и рыбу. Поверх всего фунчеза фри, зелень, лимон и соус.
Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства
"Еда - это страсть. Еда - это любовь и жизнь каждого из нас. Какая кухня больше вами любима? Чего бы вам хотелось? Может сочный кусок телятины, обжаренный с чесноком, розмарином и перцем? А может нежнейшей семги в соусе из сливок, ароматных грибов и белого вина?"
Слова из вкусного и веселого сериала "Кухня".
В пятой серии мое внимание привлекло одно блюдо. Конечно, точной рецептуры не дают, только условно. Конкретно с 5-й по 15-ю минуту. Но все равно основные принципы можно подметить, а остальное дело интуиции.
В сериале блюдо называется "Форель с овощным жульеном". Даются краткие инструкции, которые можно использовать. Хорошо показывается, как разделывается рыба для этого блюда. Я готовила 3 раза, каждый раз по-разному, делая свои выводы, которыми с вами делюсь.
Использовала разную подачу блюда в зависимости от повода и настроения - праздничное или будничное. Для более эффектной подачи подойдет целая небольшая рыбка, как наглядно показано в сериале. Я нашла на нашем рынке небольшие пеленгасики.
Рыбу очистить от шелухи. Выбросить жабры, вырезать хребет через спинку, хорошо показано в фильме. Брюшко оставить целым.
Рыбу полить соевым соусом и лимонным соком.
Я использовала начинку из грибов. Грибы пожарить со специями на сковородке. Также в одном из вариантов использовала маринованные грибы, тоже хорошо получилось. Не будут лишними овощи. Начинить грибами рыбу. Сложить в жаропрочную форму.
Переходим к соусу. Соус можно и нужно использовать Бешамель. Но я усложнила себе задачу поиском подходящего соуса "под бешамель", чтобы можно было приготовить вкусное праздничное блюдо по правилам православного поста. Для этого использовала луковый соус.
Одну небольшую луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить ложку муки. Обжарить с мукой.
Готового блюда | |||
ккал 2248 ккал | белки 188.1 г | жиры 154.8 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Жюльен с семгой и грибами»:
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.
И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490897
Жульен
- 48
- 1586
- 192647
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340206
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульен с семгой и грибами
- 59
- 948
- 75911
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85991
Жульен из шампиньонов "Семейные традиции"
- 58
- 621
- 33745
Запеканка с курицей и грибами "Самая вкусная"
- 39
- 433
- 104683
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен "Любимый"
- 43
- 200
- 48904
Жюльен с курицей и грибами
- 13
- 196
- 6828
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
- 31
- 171
- 4246
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37712
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
- 8
- 82
- 18163
Жульен с индейкой и грибами
- 38
- 76
- 44202
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 72
- 9608
Жульен грибной
- 15
- 37
- 28754
Похожие рецепты
Караси с икрой запеченные
- 25
- 74
- 2359
Розочки из рыбного филе со шпинатом
- 47
- 111
- 2616
Рыба кета по-вкусному
- 13
- 190
- 6046
Спагетти из кабачков с лососем
- 4
- 41
- 2876
Отбивные из карася
- 9
- 55
- 1294
Сом в духовке
- 8
- 113
- 2136
Кефаль, подкопченная в духовке
- 84
- 216
- 32480
Пикша "На дне морском"
- 27
- 59
- 2004
Медальоны из минтая "Горчичные"
- 29
- 449
- 52431
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Купеческий" со свининой
- 54
- 594
- 10660
Паста из запеченной свеклы и фасоли
- 307
- 2975
- 99029
Печенье "Одуванчик"
- 129
- 230
- 32464
Фотографии «Жюльен с семгой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 января 2017 года vanaj1021976 #
26 апреля 2015 года Pavelia #
16 марта 2015 года tormozova1988 #
16 января 2015 года arkad sfti snz #
16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)
23 мая 2014 года kim-masha #
22 мая 2014 года logika #
10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #
26 января 2014 года Gurov #
11 января 2014 года Марина Стоколос #
15 августа 2013 года Nadjaa #
28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #
7 марта 2013 года A N I S #
20 ноября 2012 года Jyuliya #
8 июня 2012 года olgaga11 #
25 апреля 2012 года ириска-ируся #
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
23 апреля 2012 года marions #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также:
- Икра из кабачков с соусом чили
- Рецепт ухи из форели с картошкой
- Как приготовить баклажаны быстро и недорого
- Как приготовить горлодер из помидоров в домашних условиях на зиму
- Здравень аква для рассады цветочных овощных и зеленых культур