Форель в рукаве с овощами в духовке рецепт с фото

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель речная 1 кг.(у меня получилось 4 шт. )
  • соль
  • перец черный
  • лимон 1 шт.
  • лук зеленый
  • масло оливковое 2 ст.ложки
  • 1 пакетик рукава

Пошаговый рецепт приготовления

Форель помыть,посолить и поперчить.В брюшко положить по 2 дольки лимона и нарубленного зеленого лука.

Сложить форель в рукав и полить оливковым маслом.

Закрыть и поставить в духовку на 15 мин.

Подавать кому с чем захочется,у нас был молодой картофель.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии



Приятная рыбка! Теперрь тоже попробую с лимоном. 5


ммм. вкуснятина я так на пару делаю.. Теперь попробую в рукаве.



Я так люблю форель. )))555.


Простой и хороший рецепт. 5


Очень аппетитное фото и вкуУусно наверняка! 555


ох.как же я это люблю!555!


Forelle! Vkusno! 555


вот 100% моё любимое блюдо!555555555


Хорошая рыбка. 55555



Рыба мое больное место обожаю рыбу в любом виде.Супер 5555555555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Вкусная рыба с овощами, которая готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Форель с овощами, запечённая в рукаве»:

  • Форель (филе) — 750 г
  • Овощи (замороженная смесь) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.3 ккал
белки
144 г
жиры
35.8 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
48 г
жиры
11.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Форель с овощами, запечённая в рукаве»:


Филе форели разрезала на три порции.


Отрезала от целлофанового рукава три небольших
отрезка. В каждый положила овощи и сверху них рыбу.


Рыбу посолила и налила по ложке масла.
При желании можно поперчить и добавить сушеные
травы.


Рукава с обеих сторон завязала и противень
с рыбой поставила запекаться в разогретую
до 200 градусов духовку.


Запекала 20 минут.


Рыбка нежная и вкусная. Люблю такую рыбку!
Ели форель с любимым соусом "Сладкий чили".
Соус можно приготовить по своему вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные котлеты

  • 28
  • 21
  • 10482

Дорадо гриль в соевом соусе

  • 16
  • 27
  • 3216

Рыба в апельсиновом маринаде

  • 85
  • 253
  • 13501

Рыба "Оранжевое настроение"

  • 18
  • 24
  • 3846

Рыбные котлеты из тунца

  • 18
  • 132
  • 2625

Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями

  • 29
  • 43
  • 8129

Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами

  • 37
  • 71
  • 1475

Рыбные палочки "Вкус Осени"

  • 20
  • 60
  • 3174

Запеченная рыба с грибами и сыром

  • 36
  • 53
  • 4683

Попробуйте приготовить вместе

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2147
  • 24366

Байкбургеры

  • 60
  • 256
  • 15945

Праздничное печенье "По 50 грамм?"

  • 118
  • 695
  • 21519

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2019 года PYMA-2016 #


26 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


25 марта 2019 года тататима #


25 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #


23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


23 марта 2019 года ENS5 #


23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


23 марта 2019 года masha vet #


23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


23 марта 2019 года masha vet #





22 марта 2019 года Анастасия АГ #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Алиева2012 #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)



22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)



22 марта 2019 года Демурия #



22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Ирушенька #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Марина Indus #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года qwerrty121 #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)


22 марта 2019 года lamer #


22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пошаговый рецепт с фото


Если у вас сегодня рыбный день, то самое время попробовать приготовить вкуснейшую рыбку форель, которую мы будем запекать в рукаве для запекания с минимальным набором специй. Запеченная таким способом рыба получается невероятно вкусной, а главное сочной и нежной.

Вообще форель очень вкусная диетическая рыбка, она менее жирная, чем та же семга и поэтому более нежная, поэтому ее можно готовить и для детского меню. Что касается специй, то вот как раз при приготовлении рыбных блюд, с ними нужно быть осторожнее, чтобы не забить естественный натуральный вкус хорошей рыбы. Хотя, повара высокой ресторанной кухни мастерски умеют приготовить блюдо, в котором будет прекрасно сочетаться форель или семга с такими приправами, как, например, прованские травы или шалфей, который очень любят итальянцы. Мы же приготовим нашу запеченную в рукаве рыбку с лимоном и смесью перцем, придавая нашей форели открытый естественный вкус.

Для начала нужно выбрать хорошую рыбку. Дело в том, что сейчас форель, как и лосось и семгу зачастую выращивают в акваториях искусственным способом. Это значительно удешевляет стоимость рыбы, но и, конечно же, влияет на ее качество. Ведь такая рыба питается не креветками, планктоном, а специальными кормами с добавками антибиотиков и химикатов.

Отличить такую рыбу от выловленной в океане сложно, ведь на прилавки наших магазинов рыба попадает в большинстве случаев уже в замороженном виде, а это усложняет процесс ее выбора. Нужно учитывать, тот факт, что в искусственном водоеме не выращивают крупную рыбу, поэтому, если вы видите семгу или форель весом более 4 кг, то это, скорее всего настоящая морская рыбка. Обязательно спрашивайте у продавца, где была выловлена рыба и кто ее производитель. Если вы покупаете филе или стейк форели, то обратите внимание на ее мясо. Хорошая качественная рыба, выросшая в естественной среде обитания, будет иметь белые прожилки в мясе. А вот рыба из искусственного водоема зачастую подвергается вымачиванию и окрашиванию, поэтому прожилки становятся такого же цвета, как и все мясо.

Ну а когда рыбка уже куплена, то самое время ее приготовить. Для этого нам понадобится самый минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Пока рыба будет запекаться в духовом шкафу, приготовим гарнир из отварного риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты


  • свежемороженая форель, стейк — 300 г
  • соль морская — 0,25 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • дольки лимона — 4-5 шт.
  • перец черный горошком

Приготовление


1. Рыбку хорошо промываем в холодной воде, если нужно очищаем от шелухи, убираем пинцетом косточки и снова промываем в воде. Просушенную форель натираем смесью из молотых перцев, морской соли, можно взять немного мускатного ореха.


2. Поливаем стейк лимонным соком и оставляем для маринования на 15 минут.


3. Очень важно, чтобы рыба в рукаве имела необходимое для запекания пространство, поэтому отмеряйте рукав несколько большей длины, чем ваш стейк.

Отрезаем примерно 30 см от рукава для запекания и помещаем в него рыбу, поверх которой кладем лимонные дольки.



4. Защипываем концы рукава клипсами и кладем его на противень.


5. Запекаем форель в духовом шкафу при температуре 220 градусов примерно 20 минут.

За 5-7 минут до готовности, разрежьте рукав и оставьте рыбку в таком виде в духовом шкафу, чтобы она подрумянилась.


6. Запеченную форель подаем к столу в горячем виде.

Нежная и сочная рыбка! Приготовь и насладись незабываемым вкусом! Я считаю, что лучше форели рыбы нет. Делюсь с вами рецептом, когда-то найденным на просторах интернета и неоднократно опробованным. Теперь готовлю рыбу только так. Получается потрясающе вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 55 / 30 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Форель почистите от чешуи, голову можно оставить или удалить - на ваш вкус. Уберите внутренности, удалите жабры.
2. Рыбу посыпьте солью, перцем, тимьяном, полейте половиной вина. Пусть она помаринуется минут 15.
3. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на терке. Можно ее порезать тонкой соломкой.
4. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук. Обжаривайте его несколько минут.
5. Положите в сковороду морковь, помешивая, обжаривайте все вместе еще минут 5.
6. Влейте оставшееся вино, тушите содержимое сковороды, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня, выложите овощи на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
7. Остывшими овощами нафаршируйте форель, положите ее в рукав для запекания.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в ней рыбу в течение 15 минут.
9. Разрежьте рукав и пеките форель еще 5 минут.

Форель, запеченная в духовке, готова! Приятного!

Читайте также: