Форель в рукаве с овощами в духовке рецепт с фото
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
Ингредиенты
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Приготовление
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🎣
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте 🍲
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус 🍤
4. Форель в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Приготовление
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
7. Стейки форели в духовке со сливками
Ингредиенты
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Приготовление
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
8. Форель в духовке с сыром
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
9. Стейки форели в духовке с картошкой
Ингредиенты
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
10. Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- форель речная 1 кг.(у меня получилось 4 шт. )
- соль
- перец черный
- лимон 1 шт.
- лук зеленый
- масло оливковое 2 ст.ложки
- 1 пакетик рукава
Пошаговый рецепт приготовления
Форель помыть,посолить и поперчить.В брюшко положить по 2 дольки лимона и нарубленного зеленого лука.
Сложить форель в рукав и полить оливковым маслом.
Закрыть и поставить в духовку на 15 мин.
Подавать кому с чем захочется,у нас был молодой картофель.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Приятная рыбка! Теперрь тоже попробую с лимоном. 5
ммм. вкуснятина я так на пару делаю.. Теперь попробую в рукаве.
Я так люблю форель. )))555.
Простой и хороший рецепт. 5
Очень аппетитное фото и вкуУусно наверняка! 555
ох.как же я это люблю!555!
Forelle! Vkusno! 555
вот 100% моё любимое блюдо!555555555
Хорошая рыбка. 55555
Рыба мое больное место обожаю рыбу в любом виде.Супер 5555555555
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Вкусная рыба с овощами, которая готовится быстро и просто.
Ингредиенты для «Форель с овощами, запечённая в рукаве»:
- Форель (филе) — 750 г
- Овощи (замороженная смесь) — 600 г
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ч. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.3 ккал | белки 144 г | жиры 35.8 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал | белки 48 г | жиры 11.9 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Форель с овощами, запечённая в рукаве»:
Филе форели разрезала на три порции.
Отрезала от целлофанового рукава три небольших
отрезка. В каждый положила овощи и сверху них рыбу.
Рыбу посолила и налила по ложке масла.
При желании можно поперчить и добавить сушеные
травы.
Рукава с обеих сторон завязала и противень
с рыбой поставила запекаться в разогретую
до 200 градусов духовку.
Запекала 20 минут.
Рыбка нежная и вкусная. Люблю такую рыбку!
Ели форель с любимым соусом "Сладкий чили".
Соус можно приготовить по своему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбные котлеты
- 28
- 21
- 10482
Дорадо гриль в соевом соусе
- 16
- 27
- 3216
Рыба в апельсиновом маринаде
- 85
- 253
- 13501
Рыба "Оранжевое настроение"
- 18
- 24
- 3846
Рыбные котлеты из тунца
- 18
- 132
- 2625
Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями
- 29
- 43
- 8129
Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами
- 37
- 71
- 1475
Рыбные палочки "Вкус Осени"
- 20
- 60
- 3174
Запеченная рыба с грибами и сыром
- 36
- 53
- 4683
Попробуйте приготовить вместе
Веррины с сельдью и овощами
- 157
- 2147
- 24366
Байкбургеры
- 60
- 256
- 15945
Праздничное печенье "По 50 грамм?"
- 118
- 695
- 21519
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 марта 2019 года тататима #
25 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года ENS5 #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года masha vet #
23 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2019 года masha vet #
22 марта 2019 года Анастасия АГ #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Алиева2012 #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Демурия #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Марина Indus #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2019 года qwerrty121 #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2019 года lamer #
22 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
пошаговый рецепт с фото
Если у вас сегодня рыбный день, то самое время попробовать приготовить вкуснейшую рыбку форель, которую мы будем запекать в рукаве для запекания с минимальным набором специй. Запеченная таким способом рыба получается невероятно вкусной, а главное сочной и нежной.
Вообще форель очень вкусная диетическая рыбка, она менее жирная, чем та же семга и поэтому более нежная, поэтому ее можно готовить и для детского меню. Что касается специй, то вот как раз при приготовлении рыбных блюд, с ними нужно быть осторожнее, чтобы не забить естественный натуральный вкус хорошей рыбы. Хотя, повара высокой ресторанной кухни мастерски умеют приготовить блюдо, в котором будет прекрасно сочетаться форель или семга с такими приправами, как, например, прованские травы или шалфей, который очень любят итальянцы. Мы же приготовим нашу запеченную в рукаве рыбку с лимоном и смесью перцем, придавая нашей форели открытый естественный вкус.
Для начала нужно выбрать хорошую рыбку. Дело в том, что сейчас форель, как и лосось и семгу зачастую выращивают в акваториях искусственным способом. Это значительно удешевляет стоимость рыбы, но и, конечно же, влияет на ее качество. Ведь такая рыба питается не креветками, планктоном, а специальными кормами с добавками антибиотиков и химикатов.
Отличить такую рыбу от выловленной в океане сложно, ведь на прилавки наших магазинов рыба попадает в большинстве случаев уже в замороженном виде, а это усложняет процесс ее выбора. Нужно учитывать, тот факт, что в искусственном водоеме не выращивают крупную рыбу, поэтому, если вы видите семгу или форель весом более 4 кг, то это, скорее всего настоящая морская рыбка. Обязательно спрашивайте у продавца, где была выловлена рыба и кто ее производитель. Если вы покупаете филе или стейк форели, то обратите внимание на ее мясо. Хорошая качественная рыба, выросшая в естественной среде обитания, будет иметь белые прожилки в мясе. А вот рыба из искусственного водоема зачастую подвергается вымачиванию и окрашиванию, поэтому прожилки становятся такого же цвета, как и все мясо.
Ну а когда рыбка уже куплена, то самое время ее приготовить. Для этого нам понадобится самый минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Пока рыба будет запекаться в духовом шкафу, приготовим гарнир из отварного риса, картофеля или овощей.
Ингредиенты
- свежемороженая форель, стейк — 300 г
- соль морская — 0,25 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- дольки лимона — 4-5 шт.
- перец черный горошком
Приготовление
1. Рыбку хорошо промываем в холодной воде, если нужно очищаем от шелухи, убираем пинцетом косточки и снова промываем в воде. Просушенную форель натираем смесью из молотых перцев, морской соли, можно взять немного мускатного ореха.
2. Поливаем стейк лимонным соком и оставляем для маринования на 15 минут.
3. Очень важно, чтобы рыба в рукаве имела необходимое для запекания пространство, поэтому отмеряйте рукав несколько большей длины, чем ваш стейк.
Отрезаем примерно 30 см от рукава для запекания и помещаем в него рыбу, поверх которой кладем лимонные дольки.
4. Защипываем концы рукава клипсами и кладем его на противень.
5. Запекаем форель в духовом шкафу при температуре 220 градусов примерно 20 минут.
За 5-7 минут до готовности, разрежьте рукав и оставьте рыбку в таком виде в духовом шкафу, чтобы она подрумянилась.
6. Запеченную форель подаем к столу в горячем виде.
Нежная и сочная рыбка! Приготовь и насладись незабываемым вкусом! Я считаю, что лучше форели рыбы нет. Делюсь с вами рецептом, когда-то найденным на просторах интернета и неоднократно опробованным. Теперь готовлю рыбу только так. Получается потрясающе вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 118 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 30 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Форель почистите от чешуи, голову можно оставить или удалить - на ваш вкус. Уберите внутренности, удалите жабры.
2. Рыбу посыпьте солью, перцем, тимьяном, полейте половиной вина. Пусть она помаринуется минут 15.
3. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на терке. Можно ее порезать тонкой соломкой.
4. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук. Обжаривайте его несколько минут.
5. Положите в сковороду морковь, помешивая, обжаривайте все вместе еще минут 5.
6. Влейте оставшееся вино, тушите содержимое сковороды, пока жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня, выложите овощи на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
7. Остывшими овощами нафаршируйте форель, положите ее в рукав для запекания.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в ней рыбу в течение 15 минут.
9. Разрежьте рукав и пеките форель еще 5 минут.
Форель, запеченная в духовке, готова! Приятного!
Читайте также: