Форшмак с капустой рецепт от юлии высоцкой


Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты для «Форшмак из капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (кислое, небольшое) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Кислота лимонная
  • Масло оливковое

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.7 ккал
белки
37.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Форшмак из капусты»:



Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.


Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах.


Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями.


Хлеб без корки намочить в воде и отжать.
Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.
Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.


Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Заправить оливковым маслом.
В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2017 года МашаМашаМаша #


30 января 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Миламори #


11 октября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года ms6453751 #


23 сентября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Северина Тамара #


11 декабря 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


9 января 2014 года Zik Van August #


9 января 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


26 августа 2012 года SVEN82 #


26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года Муля Иванова #


26 мая 2012 года malukas #


26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


24 мая 2012 года irina_vip #


26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


24 мая 2012 года mila87 #



26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



24 мая 2012 года irina_vip #



26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Ниночка, меня совершенно покорил идеальный вкус твоего форшмака!



20 мая 2012 года Людмила НК #



21 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



19 мая 2012 года Nadya_E #


19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


19 мая 2012 года мисс #



19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



18 мая 2012 года a-lesa #


18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 мая 2012 года a-lesa #



18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



16 мая 2012 года barska #


17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


16 мая 2012 года barska #



17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



11 апреля 2008 года Бася #



10 апреля 2008 года best #



9 апреля 2008 года пани Кася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форшмак из капусты – это блюдо, которое в нашей семье существует с давних времен. Как правило, именно этим необычным блюдом, мы удивляем наших гостей, так как догадаться, что его основным ингредиентом, является обычная капуста, пока не смог никто. Когда секрет о том, что в форшмаке сельди нет вообще, открывается, то удивлению гостей нет предела. Кроме того, это одна из самых лучших закусок, которые подают к крепким спиртным напиткам. Готовится такой форшмак очень просто.


Ингредиенты для приготовления форшмака из капусты

  1. Капуста белокочанная 1–2 штуки
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Яблоко (желательно кислое) 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Белый хлеб 2 ломтика
  6. Соль по своему вкусу
  7. Черный молотый перец по своему вкусу
  8. Кислота лимонная щепотка
  9. Масло растительное или оливковое для заправки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление форшмака из капусты:

Шаг 1: Подготовим капусту.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем форшмак из капусты.

Советы к рецепту:

– — Хранить готовый форшмак из капусты нужно в холодильнике. Таким образом, он может храниться не больше недели.

– — Не бойтесь пересолить блюдо или добавить слишком много лимонной кислоты. Капуста впитывает в себя много соли, а блюдо в результате должно получиться кисловатым и солоноватым.

– — Яйца варите не менее 8 минут, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку соли, чтобы скорлупа не треснула. Для того чтобы легче отчищать яйца, сразу после варки, слейте всю воду и поместите их под струю проточной холодной воды.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Подаю гостям форшмак, они едят с удовольствием и хвалят селедочку, мол, нежная какая. А когда рецепт рассказываю, удивлению нет предела – селедки в форшмаке вообще нет.

для приготовления форшмака по этому рецепту нужно разобрать средней величины кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую воду и варите до мягкости, но не переваривайте! Замочите тем временем в молоке 3-4 ломтика булки. Слейте воду с капусты, непременно хорошо отожмите и пропустите через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымешайте массу, добавьте растительное масло, соль и уксус по вкусу.

Сложите готовый форшмак в селедочницу, полейте соусом (растертый в растительном масле желток от сваренного вкрутую яйца и немного уксуса), сверху колечками уложите лук. А если добавить голову и хвост от настоящей селедки, эффект будет сильнее!

Рубрики: закусим
Метки: форшмак капуста

Процитировано 160 раз
Понравилось: 44 пользователям


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крупная сельдь1 шт.242
Картофель 1.5 кг.83
Яйца 2 шт.157
Яблоки 1 шт.46
Лук репчатый 1 шт.43
Масло сливочное100 г.748
Сыр Грюйер100 г.371
Оливковое масло1 ст. л.898
Дижонская горчица 1 ст. л.
Гранатовый сок 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Форшмак классический от Высоцкой с фото

А готовить закуску мы будем так:

Сразу следует очистить, помыть и отварить картофель.

Жидкость, в которой варился картофель нужно слить и сохранить.

В картошку отправьте сливочное масло, влейте немного отвара и всыпьте морскую соль.

Теперь нужно сделать пюре.

Далее отварите яйца.

Помойте яблоко и постарайтесь его нарезать как можно мельче.

Помойте лук и измельчите.

Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками.

Разделайте селедку и филе нарежьте небольшими кусочками.

Все подготовленные продукты переложите в одну емкость, сюда же следует добавить оливковое масло, горчицу, перец и влить немного гранатового сока. Все тщательно смешайте.

А сейчас вам понадобится жаропрочная емкость. Пюре из картофеля, которое у вас получилось, переложите на дно, размажьте немного на стенки.

Далее кладите начинку, потом снова пюре.

Отправьте емкость с кушаньем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, только перед этим посыпьте форшмак потертым сыром. Готовьте закуску полчаса.

Нарежьте буханку белого хлеба и подсушите его. Вот и все, к хлебным ломтикам подавайте закуску, форшмак классический от Высоцкой готов!


Видеорецепт Форшмак классический от Высоцкой

Форшмак от Юлии Высоцкой

Если вам интересно познакомиться еще с одним рецептом форшмака от Юлии Высоцкой, тогда не торопитесь уходить!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
перья зеленого лука – по своему вкусу;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
репчатый лук – 1 головка;
белый хлеб – 2 ломтика;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сельдь – 2 штуки;
зеленые яблоки – 2 штуки.

А готовить форшмак мы будем так:

    Сразу разделайте селедку. Рыбное филе следует нарезать в виде небольших кусочков.

Почистите лук и постарайтесь нарезать как можно мельче.

Возьмите мякоть хлеба и замочите ее в сливках.

Почистите яблоки и потрите на терке.

Яблочную соломку полейте соком лимона.

Далее вам понадобится мясорубка, прокрутите через нее рыбные кусочки с луком и хлебом, который вы замачивали в сливках.

Яблочную соломку смешайте с массой из селедки, сюда же добавьте сливочное масло в размягченном виде.

Теперь приправьте продукты сливками, которые остались и тщательно все смешайте.

  • Отправьте полученную массу в холодильник, а перед подачей к столу посыпьте измельченным луком и обжарьте ломтики черного хлеба, он прекрасно сочетается с таким форшмаком!

  • Приятного Вам аппетита!


    Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с форшмаком — что-то подобное он ел в детстве у своей мамы. Пюре для этого блюда должно быть немного суховатым, а в заправку вместо гранатового сока можно добавить уксус.

    Белки 29 г
    Жиры 41 г
    Углеводы 54 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    О целебном соке граната знали уже вавилонские врачи в III тыс. до н. э., а греческие и римские лекари, включая Гиппократа, активно использовали полезные свойства гранатового сока и впервые заговорили о противопоказаниях — гастритах, панкреатитах и язве желудка.


    Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.














    Прошу прощения, но что-то я не поняла. селедка используется свежемороженная или соленая/ маринованная?


    Обожаю форшмак в различных видах.Этот рецепт - один из самых лучших!Записала в МКК.*****за яблочко в составе))).


    Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже



    Пальта — так чилийцы называют авокадо, а заодно и закуску из него. В Чили очень любят есть пальту на завтрак и полдник. Для тех, кто не любит много есть по утрам, это сытный и питательный завтрак.



    Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!




    После удачного похода по магазинам Юлия готовит вкусный обед, который не требует много времени на приготовление — салат с виноградом, рисовый пудинг и форшмак из селедки по рецепту мужа Юлии Высоцкой. Форшмак из селедки — классическая еврейская закуска, рецепт которой прижился во многих странах, и это блюдо на видео Юлия готовит из норвежской сельди, которую она привезла из Скандинавии. Рецепт приготовления форшмака от Высоцкой отличается тем, что закуска запекается в духовке вместе с сыром. Жирная сельдь, яйца вкрутую, яблоко и лук нарезаются кубиками, заправляются свежемолотым перцем, горчицей, гранатовым соком и оливковым маслом. В форму выкладывается картофельное пюре, а сверху – форшмак, который накрывается оставшимся картофелем. Блюдо посыпается тертым сыром и ставится в духовку. Если вы хотите узнать подробнее, как приготовить форшмак из селедки, смотрите видео-рецепт от Юлии Высоцкой.

    Пока запекается форшмак, Юлия готовит салат с виноградом — один из самых интересных на сайте «Едим Дома». Она нарезает салатные листья, добавляет туда разрезанный кишмиш, маринованный в уксусе лук шалот и тархун. Салат заправляется соусом из уксуса, в котором мариновался лук, с маслом, перцем и солью, а потом посыпается мягким козьим сыром. На десерт будет подан рисовый пудинг от Юлии Высоцкой, очень нежный, сладкий и легкий в приготовлении. Он варится из специального риса для пудингов, который можно заменить измельченным арборио. Итак, готовится рисовая каша на молоке с сахаром, сливочным маслом и несколькими каплями ванильного экстракта, потом она раскладывается по формочкам и украшается растопленным шоколадом. Подруге очень понравился обед, а если вы хотите узнать, как приготовить салат с виноградом, рисовый десерт и форшмак из селедки, смотрите видео на нашем сайте и обедайте всегда только дома!

    Читайте также: