Форшмак с капустой рецепт от юлии высоцкой
Старинный семейный рецепт. Невозможно догадаться, что это капуста. Одна из лучших закусок к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты для «Форшмак из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (кислое, небольшое) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Соль
- Перец черный
- Кислота лимонная
- Масло оливковое
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.7 ккал | белки 37.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Форшмак из капусты»:
Капусту нарезать крупно и отварить до готовности.
Сразу после варки слить воду и остудить капусту под струей холодной воды. От этого исчезнет капустный запах.
Взять марлю в несколько слоев. Капусту хорошо отжимать небольшими порциями.
Хлеб без корки намочить в воде и отжать.
Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от кожуры и семян. Лук очистить.
Капусту, лук, яблоко, хлеб, яйца пропустить через мясорубку.
Перемешать. Блюдо надо немного ПЕРЕСОЛИТЬ, немного ПЕРЕПЕРЧИТЬ, немного ПЕРЕКИСЛИТЬ лимонной кислотой. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Заправить оливковым маслом.
В готовом виде может стоять в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2017 года МашаМашаМаша #
30 января 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Миламори #
11 октября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года ms6453751 #
23 сентября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Северина Тамара #
11 декабря 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
9 января 2014 года Zik Van August #
9 января 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
26 августа 2012 года SVEN82 #
26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Муля Иванова #
26 мая 2012 года malukas #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2012 года irina_vip #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2012 года mila87 #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
24 мая 2012 года irina_vip #
26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Ниночка, меня совершенно покорил идеальный вкус твоего форшмака!
20 мая 2012 года Людмила НК #
21 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
19 мая 2012 года Nadya_E #
19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
19 мая 2012 года мисс #
19 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 мая 2012 года a-lesa #
18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
18 мая 2012 года a-lesa #
18 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
16 мая 2012 года barska #
17 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Бася #
10 апреля 2008 года best #
9 апреля 2008 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Форшмак из капусты – это блюдо, которое в нашей семье существует с давних времен. Как правило, именно этим необычным блюдом, мы удивляем наших гостей, так как догадаться, что его основным ингредиентом, является обычная капуста, пока не смог никто. Когда секрет о том, что в форшмаке сельди нет вообще, открывается, то удивлению гостей нет предела. Кроме того, это одна из самых лучших закусок, которые подают к крепким спиртным напиткам. Готовится такой форшмак очень просто.
Ингредиенты для приготовления форшмака из капусты
- Капуста белокочанная 1–2 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Яблоко (желательно кислое) 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Белый хлеб 2 ломтика
- Соль по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу
- Кислота лимонная щепотка
- Масло растительное или оливковое для заправки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление форшмака из капусты:
Шаг 1: Подготовим капусту.
Шаг 2: Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 3: Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем форшмак из капусты.
Советы к рецепту:
– — Хранить готовый форшмак из капусты нужно в холодильнике. Таким образом, он может храниться не больше недели.
– — Не бойтесь пересолить блюдо или добавить слишком много лимонной кислоты. Капуста впитывает в себя много соли, а блюдо в результате должно получиться кисловатым и солоноватым.
– — Яйца варите не менее 8 минут, при варке добавьте в воду 1 столовую ложку соли, чтобы скорлупа не треснула. Для того чтобы легче отчищать яйца, сразу после варки, слейте всю воду и поместите их под струю проточной холодной воды.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3509)
- сладкая жизнь (3327)
- на радость мясоедам (2871)
- больной вопрос (2511)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2010)
- ударим по овощам (1516)
- погребок (1321)
- подсказки для жизни (1197)
- ни дня без салата (1070)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (783)
- на природе, во саду и в огороде. (750)
- поэзия красок (734)
- шитье и крой (554)
- праздник (498)
- похудею 100% (445)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (102)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Подаю гостям форшмак, они едят с удовольствием и хвалят селедочку, мол, нежная какая. А когда рецепт рассказываю, удивлению нет предела – селедки в форшмаке вообще нет.
для приготовления форшмака по этому рецепту нужно разобрать средней величины кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую воду и варите до мягкости, но не переваривайте! Замочите тем временем в молоке 3-4 ломтика булки. Слейте воду с капусты, непременно хорошо отожмите и пропустите через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымешайте массу, добавьте растительное масло, соль и уксус по вкусу.
Сложите готовый форшмак в селедочницу, полейте соусом (растертый в растительном масле желток от сваренного вкрутую яйца и немного уксуса), сверху колечками уложите лук. А если добавить голову и хвост от настоящей селедки, эффект будет сильнее!
Рубрики: | закусим |
Процитировано 160 раз
Понравилось: 44 пользователям
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Крупная сельдь | 1 шт. | 242 |
Картофель | 1.5 кг. | 83 |
Яйца | 2 шт. | 157 |
Яблоки | 1 шт. | 46 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Масло сливочное | 100 г. | 748 |
Сыр Грюйер | 100 г. | 371 |
Оливковое масло | 1 ст. л. | 898 |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Гранатовый сок | 4 ст. л. | |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Форшмак классический от Высоцкой с фото
А готовить закуску мы будем так:
Сразу следует очистить, помыть и отварить картофель.
Жидкость, в которой варился картофель нужно слить и сохранить.
В картошку отправьте сливочное масло, влейте немного отвара и всыпьте морскую соль.
Теперь нужно сделать пюре.
Далее отварите яйца.
Помойте яблоко и постарайтесь его нарезать как можно мельче.
Помойте лук и измельчите.
Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками.
Разделайте селедку и филе нарежьте небольшими кусочками.
Все подготовленные продукты переложите в одну емкость, сюда же следует добавить оливковое масло, горчицу, перец и влить немного гранатового сока. Все тщательно смешайте.
А сейчас вам понадобится жаропрочная емкость. Пюре из картофеля, которое у вас получилось, переложите на дно, размажьте немного на стенки.
Далее кладите начинку, потом снова пюре.
Отправьте емкость с кушаньем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, только перед этим посыпьте форшмак потертым сыром. Готовьте закуску полчаса.
Нарежьте буханку белого хлеба и подсушите его. Вот и все, к хлебным ломтикам подавайте закуску, форшмак классический от Высоцкой готов!
Видеорецепт Форшмак классический от Высоцкой
Форшмак от Юлии Высоцкой
Если вам интересно познакомиться еще с одним рецептом форшмака от Юлии Высоцкой, тогда не торопитесь уходить!
Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
перья зеленого лука – по своему вкусу;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
репчатый лук – 1 головка;
белый хлеб – 2 ломтика;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сельдь – 2 штуки;
зеленые яблоки – 2 штуки.
А готовить форшмак мы будем так:
-
Сразу разделайте селедку. Рыбное филе следует нарезать в виде небольших кусочков.
Почистите лук и постарайтесь нарезать как можно мельче.
Возьмите мякоть хлеба и замочите ее в сливках.
Почистите яблоки и потрите на терке.
Яблочную соломку полейте соком лимона.
Далее вам понадобится мясорубка, прокрутите через нее рыбные кусочки с луком и хлебом, который вы замачивали в сливках.
Яблочную соломку смешайте с массой из селедки, сюда же добавьте сливочное масло в размягченном виде.
Теперь приправьте продукты сливками, которые остались и тщательно все смешайте.
Приятного Вам аппетита!
Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с форшмаком — что-то подобное он ел в детстве у своей мамы. Пюре для этого блюда должно быть немного суховатым, а в заправку вместо гранатового сока можно добавить уксус.
Белки | 29 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 54 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
О целебном соке граната знали уже вавилонские врачи в III тыс. до н. э., а греческие и римские лекари, включая Гиппократа, активно использовали полезные свойства гранатового сока и впервые заговорили о противопоказаниях — гастритах, панкреатитах и язве желудка.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Прошу прощения, но что-то я не поняла. селедка используется свежемороженная или соленая/ маринованная?
Обожаю форшмак в различных видах.Этот рецепт - один из самых лучших!Записала в МКК.*****за яблочко в составе))).
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Пальта — так чилийцы называют авокадо, а заодно и закуску из него. В Чили очень любят есть пальту на завтрак и полдник. Для тех, кто не любит много есть по утрам, это сытный и питательный завтрак.
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
После удачного похода по магазинам Юлия готовит вкусный обед, который не требует много времени на приготовление — салат с виноградом, рисовый пудинг и форшмак из селедки по рецепту мужа Юлии Высоцкой. Форшмак из селедки — классическая еврейская закуска, рецепт которой прижился во многих странах, и это блюдо на видео Юлия готовит из норвежской сельди, которую она привезла из Скандинавии. Рецепт приготовления форшмака от Высоцкой отличается тем, что закуска запекается в духовке вместе с сыром. Жирная сельдь, яйца вкрутую, яблоко и лук нарезаются кубиками, заправляются свежемолотым перцем, горчицей, гранатовым соком и оливковым маслом. В форму выкладывается картофельное пюре, а сверху – форшмак, который накрывается оставшимся картофелем. Блюдо посыпается тертым сыром и ставится в духовку. Если вы хотите узнать подробнее, как приготовить форшмак из селедки, смотрите видео-рецепт от Юлии Высоцкой.
Пока запекается форшмак, Юлия готовит салат с виноградом — один из самых интересных на сайте «Едим Дома». Она нарезает салатные листья, добавляет туда разрезанный кишмиш, маринованный в уксусе лук шалот и тархун. Салат заправляется соусом из уксуса, в котором мариновался лук, с маслом, перцем и солью, а потом посыпается мягким козьим сыром. На десерт будет подан рисовый пудинг от Юлии Высоцкой, очень нежный, сладкий и легкий в приготовлении. Он варится из специального риса для пудингов, который можно заменить измельченным арборио. Итак, готовится рисовая каша на молоке с сахаром, сливочным маслом и несколькими каплями ванильного экстракта, потом она раскладывается по формочкам и украшается растопленным шоколадом. Подруге очень понравился обед, а если вы хотите узнать, как приготовить салат с виноградом, рисовый десерт и форшмак из селедки, смотрите видео на нашем сайте и обедайте всегда только дома!
Читайте также: