Фото овощных в америке


В городе Дирфилд, расположенном в американском штате Нью-Гэмпшир, с 1876 года проводится сельскохозяйственная ярмарка Deerfield Fair. В наши дни это крупнейшее тематическое мероприятие Новой Англии. Оно длится четыре дня, привлекая множество гостей и участников.


Среди развлечений и конкурсов, которые можно найти на любой ярмарке, внимание привлекает одна из исторических традиций фестиваля: фермеры соревнуются в умении вырастить самую большую тыкву. В этом году первое место занял местный житель Стив Геддес с тыквой весом 2 528 фунтов (1146 килограммов). За свои старания фермер получил главный приз — шесть тысяч долларов. Тыква с его огорода – не только крупнейшая на фестивале, но и самая большая в истории США.
Даже чтобы просто доставить рекордсменку на конкурс, потребовались специальный транспорт и другое оборудование.








Томат

Родина — Южная Америка, в том числе Перу. «Окультурился» в Мексике. На языке науатль, которым пользовались ацтеки, это слово звучало как «томатль». В Европе оказался после открытия Нового Света — в XVI веке — и стал называться проще: томат. Итальянцы переименовали плод в «поммо д’оро» («золотое яблоко», первые томаты были желтоплодными). Отсюда полюбившееся нам название «помидор».


Но растения долгое время возделывали как декоративные и лекарственные, а их плоды считались смертельно ядовитыми.

Такое отношение сохранилось даже после того, как томаты перевезли обратно через океан и стали разводить на территории нынешних США и Канады. Например, в 1820 году осужденного на смертную казнь офицера заставили есть томат, что не нанесло никакого ущерба его здоровью. На жизнь президента Линкольна неудачно покушались, подмешивая ему помидор в еду.

В России томат выращивают с конца XIX века. В это время огородники уже не сомневались, что это «их» растение.


Перец овощной

Эта культура родом из той части Америки, где сейчас расположены Мексика и Гватемала. Возделывался он уже на заре земледелия. В Европу перец привезен лично Христофором Колумбом. В отличие от томата он довольно быстро понравился европейцам. Вероятно, попал в Россию через Болгарию, но распробовали его у нас только с середины XVIII века.


Тыква, кабачок, патиссон

Древние культуры родом из Америки, где они возделывались более 5000 лет. Приехали в Европу с португальцами из Бразилии в начале XVI века. Практически сразу полюбились жителям Европы и России.

Фасоль овощная

Родина — тропические районы Южной и Центральной Америки. Возделывалась индейцами задолго до нашей эры (предполагается, что древние индейцы выращивали ее совместно с кукурузой). Фасоль была привезена в Европу моряками Колумба, а в России появилась уже после того, как жители Старого Света научились ее вкусно готовить: в XVII-XVIII вв.


Кукуруза овощная

Возникла на территории нынешней Мексики, возделывалась с незапамятных времен. Ко времени открытия Америки была одной из основных продовольственных культур местного населения. Семена попали в Европу благодаря испанцам. А вот к нам кукуруза попала более сложным путем: португальцы доставили ее в Азию, оттуда она пришла в Грузию и уж затем — в Россию.

Картофель

«Второй хлеб» на протяжении столетий был достоянием жителей Южной Америки. Когда клубни были привезены в Европу легендарной экспедицией Колумба, их встретили вовсе не с тем восторгом, которого они заслуживали.


Знакомство с картофелем сопровождалось множеством недоразумений. Известна забавная история о том, как вернувшийся из Америки адмирал поручил садовнику посадить картофель, а когда кустики подросли, решил угостить заморским блюдом своих гостей. Повар по незнанию приготовил тушеную ботву. Блюдо вышло омерзительным, и разочарованный адмирал в гневе распорядился выкопать и сжечь оставшиеся растения. Слуги так и сделали, но потом обнаружили в золе аппетитно пахнущие клубни.

Одним из пропагандистов картофеля был французский аптекарь Пармантье. Он преподнес букет из картофельных цветов в королевский дворец. Монархам цветочки так понравились, что ими даже стали украшать наряды и прически. Королю пришлись по нраву и клубни: он стал постоянно заказывать их на обед. Чтобы заинтересовать крестьян картошкой, поля демонстративно охраняли, но, когда созревал урожай, стража с наступлением темноты расходилась по домам. Это подействовало лучше, чем прямая пропаганда: люди тайком забирали клубни, варили, ели их и сажали у себя.

Правдивы эти истории или нет, но достоверно известно, что в первые 150 лет после появления картофеля в Европе к нему относились с подозрением. Священники подливали масла в огонь, призывая отказываться от этого продукта в проповедях на том основании, что он не упоминается в Библии. В России картофель тоже приживался долго и трудно.


В 2016 г. объем реализованного урожая плодовых культур в США (за исключением цитрусовых) в сумме составил 18,7 млн тонн, что на 2% больше по сравнению с 2015 г. Общий объем полученного урожая для употребления в свежем виде был равен 8,02 млн тонн (на 4% больше, чем в 2015 г.), а для переработки – 10,6 млн тонн.

По информации Market Publishers со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства США (US Department of Agriculture), наибольший рост производства в 2016 г. в США пришелся на абрикосы, киви и черешню. В то же время в структуре общего объема производства в 2016 г. преобладали виноград, яблоки, персики и груши. Главными регионами выращивания плодовых культур являются штаты Калифорния, Мичиган, Вашингтон, Гавайи и Орегон.

За последние 10 лет объем урожая плодовых культур (за исключением цитрусовых) в натуральном выражении отличался непостоянством, демонстрируя резкие падения в 2007, 2012 и 2015 гг. и стремительный рост в 2009, 2013 и 2016 гг. Объем производства в стоимостном выражении характеризовался непрерывным увеличением, однако пик роста пришелся на период 2008–2012 гг.

Ежегодные колебания объемов урожая в стране вызваны влиянием таких факторов, как неустойчивая погода, болезни растений и различные вредители, а также нехватка рабочей силы в отдельных регионах.

Яблоки

Общий объем производства яблок в США в 2016 г. оценивается в 5,64 млн тонн, что на 12% превышает показатель 2015 г. Площадь яблоневых садов уменьшилась на 478 га (1 180 акров) по сравнению с прошлым сезоном и составила 130 552 га (322 600 акров). Вместе с тем, урожайность выросла на 13%. В свою очередь, цена килограмма яблок снизалась на 3.1 цента и была равна 61,3 цента за кг. Общая стоимость полученного в 2016 г. урожая яблок составила 3,46 млрд долл., что на 3% выше объема продаж яблок в 2015 г.

Производители в штатах Вашингтон и Мичиган получили урожай высоко качества благодаря хорошим погодным условиям. Сбор урожая там начался на 2 недели раньше традиционного срока. В то же время в Нью-Йорке из-за неблагоприятных климатических явлений урожай яблок сократился и оказался неудовлетворительного качества.

Груши

Объем производства груш в стране в 2016 г. оценивается в 735,87 тыс. тонн. В штатах Орегон, Калифорния и Вашингтон было собрано меньше урожая по сравнению с предыдущим годом. Площадь земель, отведенных под выращивание груш, продолжила сокращаться уже 13-й год подряд и составила 18 737 га (46 300 акров) в 2016 г.

В целом, можно отметить, что на северо-западном побережье страны теплая весенняя погода способствовала успешному опылению. В летний период погода выдалась жаркой и сухой с небольшим количеством осадков, что сказалось на объемах урожая. Сбор урожая начался в первую неделю августа, то есть раньше срока. Сокращение урожая в районе реки Сакраменто было, ко всему прочему, вызвано также проблемами гниения плодов.

Абрикосы

В 2016 г. общий объем производства абрикосов в стране составил 64,05 тыс. тонн, что на 40% больше полученного в 2015 г. урожая. Площадь выращивания сократилась на 210 га (520 акров) и составила 3 925 га (9 700 акров). Урожайность выросла на 48% до 16,3 тонн/га (6,60 тонн/акр в 2016 г.) Учитывая цену 898 долл. за тонну, общая стоимость урожая составила 57,4 млн долл., тем самым превысив показатель 2015 г. на 25%.

В Калифорнии в 2016 г. производство абрикосов пришло в норму после засушливой погоды предыдущего года. Отсутствие сильных заморозков и оптимальное количество осадков сделали свое дело, обеспечив хороший урожай в 2016 г.

Авокадо

В сезоне 2016-2017 г. в США собрали 171,38 тыс. тонн авокадо. Это на 25% меньше урожая предыдущего сезона. В этот период на 27% снизился урожай авокадо в Калифорнии, на которую приходится 86% всего объема урожая авокадо в стране.

В то время как площадь выращивания авокадо в Калифорнии остается неизменной, во Флориде и на Гавайях наблюдается ее постепенное сокращение. Распространение вредителей и болезней продолжает отрицательно сказываться на урожае авокадо в стране.

Бананы

Урожай бананов на Гавайях упал на 39% и составил 2,8 тыс. тонн в 2016 г. Площадь земель под выращивание бананов охватывает 283 га (700 акров), что на 40 га (100 акров) меньше по сравнению с предыдущим годом. В то же время урожайность сократилась на 30%, а цена килограмма бананов выросла на 19,3 центов. В результате общая стоимость урожая упала на 32%, составив 5,59 млн долл.

В 2016 г. урожай бананов в США был подвержен негативному воздействию вируса BBTV, поражающего растения и вызывающего деформацию фруктов. Кроме того, банановая индустрия, а также сельскохозяйственный сектор всего штата страдают от нехватки рабочей силы.

Персики

Общий объем производства персиков в стране в 2016 г. оценивается в 778,92 тыс. тонн. Общий объем урожая сократился на 6%, что связано с падением уровня производства в Калифорнии, где сконцентрировано 76% всего производства персиков в США.

В Калифорнии урожай персиков с отделяемой косточкой (Freestone crop) характеризовался непостоянством. Ранние разновидности фруктов созрели на две недели раньше нормального срока. Урожай в основном пострадал от града, повредившего многие сады, и бурой гнили, вызванной появлением грибковой инфекции и вызывающей увядание растений. Что касается урожая персиков с неотделяющейся косточкой (Clingstone crop), то цветение началось ближе к концу февраля (раньше, чем в прошлом году). В штате Джорджия благодаря оптимально низким температурам в январе и феврале был получен урожай хорошего качества.

В целом, несмотря на сообщения о сокращении урожая из-за засухи, поздних заморозков и грибковой инфекции в некоторых районах, многие производители отметили, что получили лучший урожай за последние годы.

Нектарины

Объем реализованного производства в стране в 2016 г. оценивается в 167,80 тыс. тонн. Существенных изменений в размере площади садов, составляющей 8 175 га (20 200 акров), урожайности – 20,6 тонн/га (8,31 тон/акр) и объеме урожая по сравнению с предыдущим годом отмечено не было. Сбор урожая некоторых разновидностей плодов начался на 2-3 недели раньше обычного срока. Несмотря на очередной засушливый и жаркий год, в 2016 г. был собран урожай хорошего качества. Недостаток рабочей силы продолжает оказывать негативное влияние на развитие отрасли.

Киви

Объем реализованного производства киви в Калифорнии вырос в 2016 г. на 35% по сравнению с предыдущим сезоном и составил 28,30 тыс. тонн. В результате объем производства в стоимостном выражении вырос на 45% и был равен 44,4 млн долл. Превалирование благоприятных погодных условий способствовало хорошему урожаю.

Папайя

Объем реализованных плодов папайи, выращенных на Гавайях, оценивается в 9,9 тыс. тонн, что на 28% ниже урожая 2015 г. Площадь земель, на которых выращивают папайю, сократилась на 81 га (200 акров) и составила 526 га (1 300 акров). Средняя цена за килограмм этих тропических фруктов выросла на 14,2 цента (98,1 центов за килограмм). Общая стоимость проданных плодов была равна 9,71 млн долл.

На протяжении летнего и осеннего периода 2016 г. индустрия выращивания папайи, главным образом сконцентрированная на Большом острове Гавайи, столкнулась с проблемой частых ливней, а в начале 2017 г. на острове была отмечена сильная засуха. Неблагоприятные погодные условия не лучшим образом сказались на показателях урожайности и территории выращивания.

Сливы

Общий объем производства слив в 2016 г. оценивается в 135,50 тыс. тонн. Урожай вырос на 28% по сравнению с 2015 г. Урожайность увеличилась на 22% и составила 17,9 тонн/га (7,25 тонн/акр). Цена плодов упала на 19% до 813 долл. за тонну, а стоимостная оценка выращенной продукции равнялась 110 млн долл. В округах Фресно и Тулар штата Калифорния был получен хороший урожай даже несмотря на частые дожди, град и прохладную температуру.

Виноград

Объем реализованной продукции в 2016 г. оценивается в 7,67 млн тонн. 88% всего урожая винограда в стране приходится на Калифорнию. Стоимость произведенной продукции в стране составила 6,26 млрд долл. (на 6% больше, чем в 2015 г.), а в Калифорнии – 5,58 млрд долл.

На состоянии некоторых виноградников Калифорнии сказалась высокая летняя температура. Производители в штате Вашингтон отметили, что это был хороший урожайный год. Мягкая весенняя температура способствовала раннему появлению почек. Однако из-за прохладной летней погоды в штате сбор урожая начался позже. Тем не менее, производители в штате Мичиган были довольны полученным богатым урожаем винограда с высоким содержанием сахара.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Выращивание овощей в Южной Америке" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 5184x3456.

  • Страна: Colombia
  • Локация: На улице
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Весна
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Медицина
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.



Фото: Global Look

В декабре 1586 г. в Англию из Колумбии впервые завезён картофель. Сначала картофель был принят в Европе за декоративное растение. Долгое время его считали ядовитым растением. Агрономом, обнаружившим, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами, а вовсе не ядовит, является Антуан-Огюст Пармантье.



Фото: Wikimedia Commons

После знаменитой на весь мир экспедиции испанского мореплавателя Христофора Колумба, который открыл Новый Свет, в Европу были завезены разные вещи, в основном, это были разные овощи, зерна и растения. Одним из завезенных овощей из Америки в Европу стал помидор. Сначала, когда испанцы еще совсем не знали свойств томата, помидоры считались ядовитыми. Только много позже выяснилось, что они не просто пригодны в пищу, но и обладают множеством полезных свойств. Вообще, в разных странах Европы по-разному относились к томатам: французы называли их яблоком любви за их алый цвет и форму, итальянцы — золотым яблоком. Испанцев же привлек вид растения: тёмно-зелёные резные листья, нежные цветочки и яркие плоды, поэтому они решили привезти их в Европу.

Картофель по сей день считается одним из самых полезных и необыкновенных овощей в мире, особенно положительно влияющих на организм человека. Впервые картофель начал культивироваться индейцами 12 тыс. лет назад. Испанцы были первыми из европейцев, кто увидел картофель. Первый биограф Колумба даже сделал записи о картофеле: «Колон открыл один остров Испаньола, жители которого питаются особенным корневым хлебом. На небольшом кустике растут клубни величиной с грушу или с мелкую тыкву; когда они поспевают, то их выкапывают из земли точно так же, как у нас делают это с репой или редькой, высушивают на солнце, рубят, растирают в муку и пекут из нее хлеб…»



Фото: Global Look

Табак стал великим открытием для Европы, когда испанцы во главе с Колумбом привезли его с земель Нового Света в Европу. Индейцы, жившие на земле Америки, были знакомы с табаком очень давно. Есть версия, что коренные американцы выращивали табак ещё за VI тыс. лет до н. э. Однако индейцы использовали табак не для курения, а для проведения своих религиозных ритуалов и для лечения зубной болезни, при которой индейцы жевали листья табака. Первым европейцем, попробовавшим курить табак, стал испанец из команды Колумба Родриго де Хересу, за что потом попал в тюрьму по повелению инквизиции. Но вскоре новый продукт начал стремительно завоевывать симпатию Старого Света, а так как к табаку быстро привыкали, на него появился нешуточный спрос.



Фото: Global Look

Христофор Колумб привез бобы какао из своего четвертого путешествия, однако, на фоне слишком сильного внимания к привезенному золоту с земель Нового Света, на какао не обратили особого внимания. Но уже позже в Европе был открыт рецепт приготовления шоколада с помощью какао-бобов. И после этого второй зависимостью Европы после табака стал сладкий шоколад. Какао-бобы можно считать одним из самых ценных привезенных даров испанцами в Европу с земли Нового Света. Когда какао-бобы научились правильно готовить, вокруг них поднялся небывалый ажиотаж, и вскоре шоколад стал одной из любимых сладостей Европы.

Кукуруза или маис также считается одним из самых полезных для человека продуктов. Исконная родина кукурузы — Америка. Именно оттуда кукурузу первым в Европу завез Христофор Колумб. Тогда испанцы называли кукурузу маисом, потому что именно так на языке американских индейцев звучало название злака. Также кукурузу называли индейской пшеницей. Когда семена кукурузы попали в Испанию, её начали разводить в садовых двориках как диковинное растение. И только позже было открыто, что кукурузу можно не только есть, но и готовить её самыми разными способами. Как и другие полезные продукты, кукуруза быстро стала популярна в Европе.



Фото: Global Look

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ

Стручковый перец стал новым открытием для испанской и европейской кулинарии. Дело в том, что узнав свойства стручкового перца, Колумб привез его с земель Нового Света в Европу как заменитель черного перца. Сразу после этого в Италии и Испании его стали называть испанским перцем. Через страны Балканского полуострова он попал в Восточную Европу, а потом — в Восточную Азию. Стручковый перец, благодаря своим полезным свойствам и вкусу, стал очень популярен среди европейцев в приготовлении различных блюд.

ПОДСОЛНЕЧНИК

В Америке подсолнечник был не просто растением, но священным цветком, который был назван индейцами солнечным цветком. Соцветие подсолнечника отливали из золота и носили на торжествах, а также украшали религиозные места. Испанские моряки из экспедиции Колумба очень заинтересовались необычным и красивым цветком и привезли его в Европу, где он был посажен в ботаническом саду в Мадриде. В Европе подсолнечник долгое время разводили как декоративное растение. Но позже стали известны и другие свойства этого красивого растения, которые стали использоваться в других сферах — для изготовления масла, семечек и других вещей.

Каждую неделю в городках Северной Калифорнии проходят фермерские рынки. В городе Сан-Матео фермерский рынок проходит по субботам с утра. В связи с тем, что мы практически всегда уезжаем на выходные рано-рано в субботу, на рынок мы никогда не попадали. Но в эти выходные нам всё-таки удалось посетить это городское мероприятие. Организация и цены на фрукты-овощи под катом :) Добро пожаловать!


Сам рынок проходит на парковке местного колледжа, который находится на высоком холме. Я была там буквально в четверг, в колледже в смысле, и просто не могла оторвать взгляд от видов с этого холма - можно ли там учиться или только и остаётся, что любоваться красотой :) Но вернёмcя к рынку. 90% площади занимают палатки с овощами-фруктами.


Фрукты-овощи продаются либо фунтами, либо корзинками. Фунт - это 450 грамм. В корзинке, я думаю, грамм 250. Цены в $ :)


Томаты на любой вкус, цвет и размер :)


Таких грушевидных, мне кажется, я ещё никогда не видела :) Смотрятся забавно :)


Я очень люблю черри, но тут их покупаю мало, потому что они продаются достаточно мягкими. Так в магазине, и вот на рынке тоже. А я люблю упругие томаты :)


Три на семёрочку? :)


Черри продаются и средних размеров, и к ним даже придумываются слоганы "Small and sweet, so good to eat" :)


К моему большому удивлению томаты не пахнут. Я ходила много нюхала и фрукты, и овощи - я люблю, когда нюхаешь томат, а он пахнет! Но тут почему-то ни овощи, ни фрукты не пахнут. Разве что клубника слегка.




Очень много разных видов цукини и прочего - я такое не ем и даже не знаю, как оно называется)))


Баклажаны на китайский манер :)


Сто тысяч видов перцев.


Я не знаю, как это можно есть, это ж только в вазу ставить и любоваться!


Народу ооочень много! Я даже не ожидала. Но все ходят, покупочки делают.



Органик морковочка и свёкла.


У этих тоже ограник, но дороже :) В целом же цены у всех примерно одинаковые - не больше в $1 отличие :)


Здесь почему-то половина морковок в виде обрубочков :)


Потатос и лучок :)


Встретилась палатка, в которой закупаются только индусы.


Покупают очень смешные штуки))) Кто-нибудь такое пробовал?




И хотя кукурузу продавали много где, но такая очередь была только к этой палатке. Всё как у всех - нужно найти своего продавца или свою ферму :)


Цветочки тоже продают здесь же. И народ очень активно покупает! Культура цветов тут немного другая.


Подсолнухи бесконечно прекрасны! Буквально в четверг Русланчик мне подарил большую охапку. они восхитительные! Дома в вазе смотрятся шикарно! Не то эти ваши розы((( Розы дарить уже давно моветон)))


Мы себе тоже винограда купили - безумно сладкого, что съесть можно не более 10 ягод за раз и просто сладкого. Просто сладкий съели в тот же день на озере, куда ездили купаться :)



Страстные испанцы продавали ягоды, активно привлекая народ разными шутками-прибаутками и предлагая попробовать ежевичку или клубничку. Как отказать.


Правда, ежевика оказалась какой-то уж слишком кислой :(


Почему малина у них такая огромная я не знаю :)


Зато клубника просто медовая!


Самое офигенное изобретение, на мой взгляд - это вот такие коробочки с нарезанными кусочками того продукта, который продаётся. Персики или нектарины, арбузы или дыни. всё можно попробовать!


Мы тоже всё пробовали, да так напробовались, что уехали с рынка сытыми))) Но белые персики, скажу я вам - это космос! Они невероятные. Правда, те, что купили мы, в итоге оказались не такими, какие мы пробовали))) Но это всё потому, что я по привычке взяла твёрдых, так как я люблю фрукты, которые нужно грызть. В следующий раз буду умнее :)


Мясо и рыба тоже продаётся. Вот цены на мясо :)


Сопутствующие товары тоже продавали, но на них почти не было ажиотажа. Но можно было найти и сыр, и масло, и хлеб, и мёд и ещё чёрта в ступе :) Были даже украшения. Особенно они запомнились своей подачей - на песке - очень красиво!


Был ещё шарманщик. Что оно продавал так и осталось загадкой. А может, ничего и не продавал, а просто развлекал, судя по стоящему рядом ведру.


Ещё была очень большая очередь за куро-гриль.


Я уже с покупочками. Красная сумка не совсем в тему, но уж какую выдали добрые девочки на вдохе :) Хорошо, что у нас налички было всего $10. Скажу честно, купить хотелось очень и очень многое! Уж больно всё аппетитное :)

Читайте также: