Фриттата из кабачков и помидоров в духовке рецепты с фото

Фриттата — итальянский омлет, в котором яичная составляющая гармонично сочетается с другими продуктами, различными овощами, грибами, мясом. Сегодня на столе будет фриттата с овощами и сыром.

Компоненты можно подобрать на свой вкус, ведь неизменно в блюде только наличие яиц. Так что в следующий раз, когда захотите приготовить на завтрак привычный омлет, проявите немного фантазии и сделайте фриттату, не пожалеете.

Фриттата с кабачками и помидорами: пошаговый рецепт


  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Фасоль стручковая — 100 г;
  • Укроп — веточка;
  • Кабачок — 100 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Масло подсолнечное — 10 мл.

Как готовится Фриттата с овощами и сыром на сковороде

Овощи помыть. В сковородке разогреть масло и выложить нарезанную мелкими кружочками стручковую фасоль.


Обжарить в течение пары минут, высыпать кубики репчатого лука.


Держать на среднем огне, периодически помешивая, пока содержимое не станет чуть золотистым. Затем выложить некрупно нарезанный кабачок. У молодого кожу и семена можно оставить.


Пока овощи жарятся, приготовить яичную часть фриттаты. В миску разбить куриные яйца. Добавить твердый сыр, который следует измельчить любым удобным способом, ножом или на терке. Посолить, приправить.



К этому времени овощи должны быть доведены до полуготовности. Если передержать, все превратится в кашу, что нежелательно.


Вылить яично-сырную смесь в сковороду, позаботиться, чтобы она распределилась равномерным слоем.


Сверху разложить кружочки помидоров, можно взять разноцветные. Посыпать зеленью укропа.


Огонь убавить до минимального и готовить под крышкой 10 минут. На поверхности не должно остаться участков жидкого яйца.


Фриттата с кабачками, стручковой фасолью и помидорами полностью готова. Подавать в теплом виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Базилик 6-8 шт.
  • Сыр бри 4 ломтика
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Нарежьте кружками кабачок толщиной 0,3 см. Чеснок просто раздавите и жарьте пару минут на малом огне с оливковым маслом.


Забросьте листья базилика, посолите.


Яйца взбейте венчиком или миксером с молоком, перцем.


Нарежьте несколько ломтиков сыра.


Нарежьте кружками большой помидор и черри. Разложите сыр и половину нарезанных помидоров. остальные оставьте свежими.


Залейте яйцами, верните на плиту, накройте крышкой и готовьте на ниже среднего огне до готовности.


Текстуру омлета выбирайте на свой вкус.


По готовому омлету разложите свежие кружки помидоров, разбросайте маленькие листики базилика и укропа. Нужно сбрызнуть свежие помидоры оливковым маслом.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фриттата представляет собой итальянский омлет. Но в отличии от привычного нашего омлета, фриттата первоначально готовится на плите, где обжариваются все продукты в сковородке. После на несколько минут отправляют ее для запекания в духовку. Поэтому обратите внимание, что для данного блюда понадобится сковорода со съемной ручкой, либо ручкой, которую можно нагревать в духовке!

Представляет собой фриттата – соединенные яйца с разными овощами и специями. А поскольку сейчас еще длится сезон свежих овощей, отведаем омлет со свежими помидорами и кабачками. В Италии такая фриттата считается традиционным крестьянским блюдом, которое в давние времена готовили исключительно небогатые жители небольших деревушек. Но сегодня это блюдо получило признание и популярность среди населения во всем мире. Поскольку готовится предельно просто, вкусовые качества отменные, польза колоссальная, доступно для каждого жителя, а результат превосходит все ожидания!

Количество кабачков и помидоров каждая хозяйка для рецепта может варьировать под свой вкус. Использовать больше тех овощей, которые больше всего нравятся. К тому же в конце готовки можно блюдо присыпать сырной стружкой.

  • Калорийность на 100 г — 72 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — большая щепотка
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление фриттаты с кабачками и помидорами:


1. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кольцами по 5 мм и положите в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.


2. Обжарьте кабачки на среднем жаре с одной стороны до золотистой корочки, потом переверните на обратную сторону и приправьте слегка солью. Сверху выложите нарезанные кольцами (по 5 мм) вымытые и высушенные помидоры и также их слегка посолите.


3. В емкость вбейте яйца, влейте 2 ст.л. воды, добавьте соль и положите мелкорубленую зелень. Перемешайте вилкой. Взбивать блендером не нужно, достаточно только перемешать ингредиенты.


4. Яичную массу вылейте в сковороду на овощи и покрутите ею во все стороны, чтобы она равномерно растеклась. Снимите со сковороды ручку и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 7 минут.

Сервируйте фриттату к столу сразу после приготовления в горячем виде. Поскольку впрок готовить ее не принято. Употребляйте ее со свежим багетом, хлебом или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату из кабачков.

    Время приготовления

40 мин

Простое блюдо

73.46kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Сделайте фриттату с кабачками и помидорами — это по сути запеченный домашний омлет, который наверняка придется по вкусу любителям овощей.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Кабачок и перец очистите от семян. Нарежьте соломкой. С кабачка также предварительно снимите кожуру.

Лук измельчите кубиками, помидоры нарежьте кружочками, каждый из которых разделите пополам.

Смешайте яйца, молоко, муку. Тщательно посолите и доведите до однородной консистенции.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите овощи.

Залейте яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут.

Выпекают фриттату в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу.


Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный домашний рецепт на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное блюдо из яиц — омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.


Ингредиенты для приготовления фриттаты

Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1-2 шт
Зелень по вкусу
Яйца 3-4 шт
Молоко 0,5 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление фриттаты с фото

  1. Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
  3. Очистите луковицу и нарежьте её на маленькие кубики.
  4. Измельчите зелень (петрушка, укроп).
  5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
  6. Добавьте кабачки, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите немного.
  7. В отдельной посуде взбейте яйца и молоко. Посолите.
  8. Добавьте к яичной смеси нарезанный болгарский перец и зелень, перемешайте.
  9. Теперь, этой смесью, залейте кабачки с луком.
  10. Если вы будете ставить сковороду в духовку, не забывайте, что она должна быть без пластмассовых деталей. Духовку разогрейте где-то до 160-170 градусов и запекайте омлет 15-20 минут. Если планируете готовить фриттату на плите, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности.

Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а приготовить из него можно что угодно — от тортика до супа. Печеные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.


Кабачки — 400 г, щавель — 50-100 г, помидор — 350-400 г, петрушка — 4-5 веточек. Для заправки: масло оливковое — 3 ст. л., уксус бальзамический или винный — 1 ст. л., горчица французская — 1 ст. л., чеснок — 2 зубка, соль, перец — по вкусу.

Кабачки хорошо помыть, удалить хвостики и немного срезать верхушку. Нарезать сначала тонкими кружочками (3-4 мм), а затем тонкой соломкой. Для заправки смешать масло, бальзамический уксус (можно также взять винный), французскую горчицу и измельченный чеснок. Нарезанные кабачки сложить в миску и добавить заправку. Тем временем мелко порезать зелень и крупными кусочками – помидоры. Добавить их к кабакам, посолить и поперчить. Салат хорошо подходит к шашлыкам и любому мясу, отлично сочетается с гарнирами из круп и картофеля.

2 молодых кабачка, 2 яйца, сыр твердый, мука — 3-4 ст. л., соль, перец черный молотый по вкусу.

Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины. Сыр нарезаем по размеру полосок кабачка. Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков. Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем на 30 минут. Затем отжимаем от выделившейся жидкости и промокаем бумажными салфетками. На полоску кабачка кладем полоску сыра, накрываем сыр второй полоской кабачка. Проделываем так со всеми сэндвичами. Готовим кляр: взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем немного соли и перца. Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке, затем окунаем в яйцо. Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным масломи, и выпекаем 20 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Молодой кабачок — 200 г, масло сливочное — 40 г, миндаль — 10 г, петрушка свежая — 3 г, соль и перец — по вкусу.

Растапливаем масло в режиме оттаивания 1,5-2 минуты. Как можно тоньше режем кабачок прямо с кожицей. Добавляем растопленное масло, соль, перец и орехи, все тщательно размешиваем. Помещаем кабачки в посуду для микроволновой печи и запекаем без крышки 4 минуты на 800 Вт. Перед подачей припорашиваем кабачки свежей петрушкой.

Кабачок — 1 шт., морковь — 200 г, лук — 100 г, чеснок — 2 зубчика, подсолнечное масло — для жарки, соль, перец — по вкусу.

Нарезаем кабачок небольшими кубиками и выкладываем на сковороду. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем кабачок с морковью три минуты. Лук и чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Обжариваем все 10-15 минут и с помощью ручного блендера делаем пюре.

Кабачок цукини — 1 шт., соль — по вкусу, морковь — в дополнение, масло оливковое — по вкусу.

Простой и очень полезный рецепт, подходит для детского питания. Кабачок очистите от кожуры и порежьте широкими кругами и пополам. С помощью чайной ложки удалите семена. Смажьте «паровую» сетку мультиварки оливковым маслом. Распределите кабачковые полукольца по сетке так, чтобы пар равномерно соприкасался с кабачками со всех сторон. Приправьте солью. По желанию кабачки можно дополнить любыми другими овощами. Заполните основную мультиварочную емкость на 2/3 водой. Поместите поверх сетку с кабачками. Готовьте блюдо в закрытой мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару».

Черная чечевица — 200 г, масло оливковое — 50 г, чеснок — 2-3 зубка, кабачок — 1 шт., морковь крупная — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., кусочек острого перчика, соль, тимьян, зелень петрушки.

Чечевицу промоем и ставим варить до полуготовности. Из моркови выжмем сок. Сока нужно не менее 350-400 мл. Если недостаточно, долейте воды. Овощи нарежем кубиками. Включим мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. В разогретом масле немного обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить лук и жарить до прозрачности. Теперь очередь кабачка и тимьяна с перчиком. Заложить все в чашу, перемешать и жарить минутки 4. Добавить к кабачкам чечевицу, влить морковный сок. Перемешать, посолить и закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «тушить» и время — 20 минут.

Рис — 150 г, помидор — 1 шт., кабачок — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., соль и перец — по вкусу.

Простое в приготовлении полезное блюдо из кабачков, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания. Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис — сытным. Все овощи очистим, порежем. Обжарим на масле на среднем огне лук и морковь, 5-7 минут, помешивая. Добавим в сковороду болгарский перец, через 2-3 минуты - кабачки. Жарим овощи еще 3-4 минуты. Добавим соль и пряности по вкусу, мелко нарезанный помидор и накроем сковороду крышкой. Овощи пустят сок, но если для тушения его будет недостаточно, долейте 1-2 ст. л. воды. Овощи должны именно тушиться минут 10-12. Тем временем отварим рис, если нет готового. Добавим его в сковороду и прогреем блюдо еще минуты 3-4.

2 небольших кабачка, 200 г творога, 1 пучок укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и черный молотый перец — по вкусу, 100 г твердого сыра.

«Лодочки» из кабачков фаршируют и овощами, и мясным фаршем. Мы предлагаем творожную начинку. Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными. Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки». В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки. Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке 40 минут.

5 небольших кабачков, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, по 2 пучка петрушки и базилика, 2 зубчика чеснока, 500 г сметаны 20%, 3 яйца, подсолнечное масло для жарки, 50 г сливочного масла.

Порежьте кабачки кружками толщиной около сантиметра, посыпьте солью с перцем и оставьте на 10–15 минут. В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса. Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залейте сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 град. духовку.

3 небольших кабачка, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль и черный молотый перец — по вкусу, по 1 пучку петрушки и базилика, 200 г брынзы, 100 г твердого сыра.

Кабачки очистите, нарежьте тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут). Для соуса обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня. Смажьте форму для запекания и выложите в нее кабачки, лучше — внахлест. Измельчите зелень и разотрите ее с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте все соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20–25 минут при 200 град. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

2 средних кабачка, 1 яйцо, по 1 пучку укропа, петрушки, зеленого лука, 5 ст. л. муки, ½ ч. л. соли, черный молотый перец — по вкусу, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 куриная грудка, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Помойте и натрите на крупной терке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 град. духовке 25–30 минут.

1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный молотый перец — по вкусу, 4 яйца, ½ стакана молока.

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Зелень порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–3 минуты. В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки. Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить сковороду на 15–20 минут в духовку.

1 ст. л. крахмала, 4 ст. л. соевого соуса, 1 луковица (по желанию – и другие овощи), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. молотого имбиря, 2 средних кабачка, 2 ст. л. подсолнечного масла, 5 зуб. чеснока.

Блюдо в азиатском стиле с пикантным острым вкусом. Отлично сочетается с рисом. Кабачки нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь. В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

2 кабачка, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. карри, 2 пучка укропа, 200 мл сливок, 1 пачка сухариков.

Диетический и очень нежный суп. Молодые кабачки натрите на мелкой терке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния. Уберите с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте. Подавайте с сухариками.

2 небольших кабачка, ½ ч. л. соли, 100 г твердого сыра, 2 зуб. чеснока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, подсолнечное масло для жарки.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 10–15 минут. В это время натрите на мелкой терке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Можно есть как горячими, так и холодными.

1 кабачок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. чесночного порошка, ½ ч. л. паприки, 3 ст. л. панировочных сухарей.

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра. Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нем кабачки минут 20–30. Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 град. духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка. Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

2 средних кабачка, 1 ч. л. соли, 2 зуб. чеснока, 1 пучок укропа, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. красного перца хлопьями, 2 ст. л. 9-процентного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда.

Легкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках. Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут. Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мед. Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.


В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень базилика — по желанию.

Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт

  1. Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
  2. Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
  4. Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
  6. Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
  7. Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
  8. Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
  9. Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
  10. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.

Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фриттата из кабачков с помидорами на сковороде

Фриттата — это итальянский омлет, в который добавляют различные овощи, сыр и мясо.

Очень люблю готовить это блюдо на завтрак, получается сытно и вкусно. В качестве начинки можно положить всё, что угодно. В этом рецепте будем добавлять лук, кабачки и помидоры.

Фриттату готовят сначала на сковороде, а затем запекают в духовке. Но мы с вами сделаем всё только на плите.

Как приготовить "Фриттата с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите куриные яйца, кабачок, репчатый лук, помидор, сыр, соль и подсолнечное масло.


1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.


1 кабачок нарежьте на тонкие полукруги и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.


1 помидор нарежьте также на полукруги и добавьте в сковороду. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и обжаривайте 5 минут.


Перемешайте вилкой 3 куриных яйца, соль (0,5 ч. л.) и натёртый сыр (20 г).


Залейте яичной смесью овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • чёрный перец
  • 4-5 яиц
  • твёрдый сыр по желанию 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать венчиком яйца и добавить в них чеснок через пресс,натереть сыр.

Обжарить лук до золотистого цвета,добавить кабачок (обязательно режем соломкой),посолить,поперчить и жарим минут 6 почти до готовности.

Обжаренные лук с кабачком выложить в яйцо,размешать и вылить в форму.

Сверху разложить кружочки помидора.

Запекать при 200С 15 минут.

Всем вкусной фриттаты! и до встречи на моём канале на ютуб!

Похожие рецепты

Комментарии


Очень аппетитное блюдо! Красота!


Спасибо! вкусно и быстро готовится.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Фриттата – рецепт итальянского омлета, предполагающий приготовление блюда со всевозможными добавками. Зачастую в состав добавляют сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Проявляя фантазию и варьируя набором компонентов наполнения, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом яства.

Как приготовить фриттату?

Итальянская фриттата не отнимает много времени и не требует наличия богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендациями, приготовить лакомство будет проще простого.

  1. Яйца совсем немного взбивают вилкой или венчиком, добавив при этом соль, перец, тертый сыр и по желанию зелень.
  2. Компоненты наполнения обжаривают на масле, после чего заливают яичной смесью.
  3. Добавки не должны содержать много жидкости. Так, например помидоры используют без внутренней водянистой мякоти с семенами.
  4. По оригинальной технологии итальянская фриттата первоначально обжаривается на сковороде, а затем запекается до полной готовности в духовке.
  5. По желанию блюдо готовят только на сковороде, на тихом огне под крышкой, или же только в духовке, поместив емкость в устройство сразу же.

Фриттата – классический рецепт


Итальянский омлет фриттата, рецепт которого будет представлен далее, является базовой лаконичной версией блюда, которую можно дополнять продуктами на свое усмотрение или по наличию в холодильнике. Полученный итог будет идеальным кулинарным творением для подачи к завтраку, на обед или к ужину.

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор и перец сладкий – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, итальянские травы.

  1. Разбивают в миску яйца, смешивают с тертым сыром, петрушкой, солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  3. Добавляют нарезанный помидор, болгарский перец, жарят 5 минут.
  4. Заливают все яичной смесью, посыпают травами, готовят на тихом огне 2 минуты.
  5. Помещают сковороду в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с овощами


Особенно сочной, богатой по вкусу и чрезвычайно аппетитной получается фриттата с кабачками и другими овощами. Сладкие перцы предпочтительно взять разных цветов, а кабачок можно заменить баклажаном. Не лишним в составе будет нарезанный мелко зеленый лук. По желанию блюдо дополняют маслинами или оливками.

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий, кабачок и помидоры – по 120 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют нарезанный кабачок, перцы, жарят до мягкости.
  3. Закладывают помидор, обжаривают пару минут.
  4. Взбивают яйца с солью, перцем, травами, добавляют половину сыра и зелень, выливают к овощам.
  5. Жарится фриттата на сковороде под крышкой на самом тихом огне примерно 10 минут.
  6. За 2 минуты до конца жарки притрушивают блюдо оставшимся сыром.

Фриттата с картофелем – рецепт


Фриттата – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, который придаст дополнительную питательность и новые вкусовые характеристики. Гармонично впишется в состав данной версии блюда нарезанная ветчина, которую можно заменить обжаренным беконом, любой колбасой: вареной или варено-копченой.

  • яйца – 4 шт.;
  • отваренный картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий и помидор – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют перец, помидоры, нарезанный отваренный картофель и ветчину, жарят 10 минут.
  3. Заливают все взбитыми и приправленными яйцами, посыпают сыром.
  4. Готовится фриттата с картофелем на сковороде под крышкой или в духовке 10-15 минут.

Фриттата со шпинатом – рецепт


Фриттата, оригинальный рецепт которой будет представлен далее, займет не последнее место в меню ценителей здоровой пищи. Компонентом наполнения в данном случае станет шпинат, который не только придаст яству изысканный вкус, но и преобразит его питательные характеристики, наполнив ценными витаминами.

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

  1. На масле обжаривают помидоры и чеснок.
  2. Шпинат бланшируют в кипящей воде 5 минут, отжимают, нарезают, отправляют к томатам, припускают 2 минуты.
  3. Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют сыр, перемешивают и выливают в сковороду.
  4. После того как фриттата со шпинатом прогреется на плите пару минут, перемещают ее в духовку на 15 минут.

Фриттата с брокколи


Удивительно эффектной на вид и потрясающе вкусной получается фриттата с брокколи и сладким перцем. Особенно яркой будет палитра, если взять перцы красного цвета. Яичную массу можно приправить по вкусу молотым мускатным орехом и паприкой, а овощную смесь нарезанным свежим или сушеным тимьяном.

  • яйца – 6 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мускатный орех и тимьян;
  • соль, перец, петрушка, масло.

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют брокколи, перцы, помидоры, жарят 7-10 минут.
  3. Закладывают петрушку, чеснок, добавляют сок лимона и тимьян.
  4. Взбивают яйца с приправами и тертым сыром, выливают к овощам, томят 2 минуты.
  5. Овощная фриттата помещается в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с грибами – рецепт


Фриттата с грибами, рецепт которой будет описан следующим, приобретает особенный вкус и аромат, который буде максимально ярким при использовании лесных обитателей: лисичек, боровиков, других благородных представителей. Последние необходимо предварительно отварить, а затем использовать по назначению.

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. На масле обжаривают грибы с перцем.
  2. Добавляют приправы, специи и взбитые с солью, перцем, сливками, тертым сыром и зеленью яйца.
  3. Через 2 минуты умеренной жарки на плите фриттата с грибами перемещается в духовку и готовится 10 минут.

Фриттата с курицей


Дополнив предыдущую версию яства отваренной курятиной, блюдо станет еще более питательным и вкусным. Фриттата с куриным филе может быть приготовлена по традиционной технологии или же запеченной исключительно в духовке в форме. Вкусно приправить блюдо за 5 минут до завершения процесса тертым сыром.

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы и куриное филе – по 250 г;
  • сливки – 750 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук, перец болгарский и помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Добавляют перец, помидоры, жарят 5 минут.
  3. Смешивают поджарку с отваренным куриным филе, горошком, измельченным чесноком, зеленью, перекладывают в форму для запекания.
  4. Взбивают яйца, добавив соль, перец, сливки, тертый сыр и зелень.
  5. Заливают яичной смесью содержимое формы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Фриттата – рецепт, требующий запекания блюда в данном случае в течение 20-25 минут.

Творожная фриттата – рецепт


Особенно нежным будет вкус у итальянского омлета, если приготовить его с добавлением мягкого творога. В остальном можно использовать без изменений классический состав наполнения или оставить только томаты, исключив болгарский сладкий перец, но добавив пару щепоток тимьяна, свежего или сушеного.

  • яйца – 4 шт.;
  • творог мягкий – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

  1. Обжаривают на масле чеснок и четвертинки черри без семян.
  2. Взбивают яйца, добавив сливки, соль, перец, тертый сыр и травы, выливают в сковороду.
  3. Тут же добавляют в яичную массу небольшие порции мягкого творога, равномерно распределяя их по периметру омлета, и целые черри.
  4. Творожная фриттата готовится 2 минуты, после чего убирается на 10-15 минут в духовку.

Фриттата с фруктами


Следующий изысканный рецепт фриттаты на сковороде удовлетворит запросы гурманов и истинных ценителей необычных вкусовых сочетаний. В данном случае итальянский омлет превосходно гармонирует с кисло-сладкими свежими яблоками, придающими яству особенный шарм и приятную деликатную сочность.

  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр чеддер или пармезан – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

  1. Яблоки нарезают дольками, панируют в крахмале и обжаривают на масле до румяной корочки.
  2. Добавляют тимьян, а через минуту взбитые с солью, перцем и сыром яйца.
  3. Через 2 минуты прикрывают сковороду крышкой и готовят блюдо 10-15 минут на самом тихом огне.

Фриттата с макаронами – рецепт


Посредством исполнения следующего рецепта удастся результативно применить оставшиеся после предыдущей трапезы макароны. Если есть желание получить еще более питательную версию яства, состав наполнения можно дополнить нарезанной ветчиной, беконом или обжаренным с луком до готовности мясным фаршем.

  • яйца – 6 шт.;
  • макароны отваренные – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян, зелень, масло.

  1. Обжаривают на масле болгарский перец и черри без семян, добавив чеснок.
  2. Добавляют отваренные макароны, тимьян, прогревают минуту.
  3. Яйца взбивают с молоком, травами, солью, перцем, добавив сыр и зелень, выливают в сковороду.
  4. Фриттата с макаронами может готовиться только на сковороде под крышкой или через 2 минуты отправляется в духовку на 10-15 минут.

Фриттата в духовке


Еще один рецепт фриттаты в духовке будет представлен далее. Яичную основу в данном случае дополнит обжаренное предварительно измельченное на мясорубке или в блендере мясо. Использовать можно курятину, свинину, говядину, индейку или филе кролика. Не возбраняется добавлять различные овощи, обжарив их перед этим.

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, травы, зелень, масло.

  1. Обжаривают на масле лук с грибами, отдельно мясо и перец с помидорами.
  2. Смешивают компоненты, перекладывают в форму.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и травами, добавляют тертый сыр, зелень, выливают в форму.
  4. Отправляют емкость с фриттатой в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фриттата в мультиварке


Следующий рецепт для тех, кто привык пользоваться для приготовления домашних блюд мультиваркой. Представленный состав можно подкорректировать, заменив колбасу ветчиной, грибами или овощами, добавив специи на свой вкус или дополнить молочную основу сливками или молоком, чтобы получить более нежный вкус яства.

  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • лук порей – 1-2 стебля;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

  1. В промасленную чашу закладывают порей и чеснок, готовят на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют перец, помидоры, колбасу, жарят еще 10 минут.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и сыром, добавляют зелень, выливают в мультикастрюлю.
  4. Через 15 минут готовки в том же режиме фриттата с колбасой будет готова.

Читайте также: