Галеты овощные калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Галеты овощные".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.3% 3800 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 9.2% 1825 г

Энергетическая ценность Галеты овощные составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Галеты овощные".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г

Энергетическая ценность Галеты овощные составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "овощные галеты".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.1% 1382 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 7.6% 933 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 5.2% 1369 г

Энергетическая ценность овощные галеты составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Овощные галеты Bonduelle Королевские 300г

  • Vhealth.ru
  • Овощные галеты Bonduelle Королевские 300г

Информация о продукте

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Овощные галеты Bonduelle Королевские 300г

Категория: Замороженные продукты и полуфабрикаты

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 3,7
Жиры (гр.): 3,6
Углеводы (гр.): 4,1
Калории (Ккал.): 91

Масса (кг.): 0,3

Состав: Цветная капуста, брокколи, морковь, кукурузный крахмал модифицированный, яичный порошок и сухой яичный белок, сухое молоко, соль поваренная пищевая, бульон из домашней птицы (куриное мясо, куриный жир, картофельный крахмал, загуститель: гуммиарабик, глютен, сельдерей, соль поваренная пищевая), мускатный орех, натуральный ароматизатор перец. Возможны следы горчицы и сои.

Содержание пищевых добавок

E1422
Синонимы: Е1422, крахмал модифицированный Е1422, крахмал Е1422, крахмал модифифициорованный Е 1422, ацетилированого крахмала адипат, Е-1422 E 1422, ацетильованого крохмалю адипат, Е 1422, дикрахмалоадипат ацетилированный, крахмал модифицированный, крохмаль модифікований, ацетилированного крахмала адипат
Категория: Загустители
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. Так же добавка Е1422 применяется в производстве соусов, маринованных огурцов, корнишонов, консервированных фруктов. Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.
Влияние на организм:
Вред:
Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.

E414
Синонимы: гуммиарабик, камедь акации
Категория: Эмульгаторы
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В кондитерской и хлебобулочной промышленности добавка Е414 предотвращает засахаривание, образование комков и пены, но при этом полностью сохраняет вкус продукта (например, при производстве печений, конфет, пастилы, глазури и др.). В молочной промышленности эмульгаторе Е414 применяется при изготовлении йогуртов, мороженого, сливок, кремов. Использование гуммиарабика позволяет увеличить объем продукта, приготовить стойкую эмульсию. Также в качестве эмульгатора, гуммиарабик используется в производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков.
Влияние на организм:

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Пищевая ценность и химический состав "Овощные галеты".

Энергетическая ценность Овощные галеты составляет 62,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Галеты "Зелёный букет" оценят любители сытных овощных блюд!🌾💪

Мясные блюда действуют на большинство из нас просто магически. Но, как ни крути, основу здорового питания составляют:

  • Овощи🍆
  • Фрукты🍏
  • Зерновые продукты🌾

А про них мы частенько забываем! Если белокочанная капуста, свекла, помидоры, лук, морковь- частые гости на нашем столе, то стручковая фасоль, шпинат и брокколи- редкие гастролёры:)) Я готовлю их, но делаю это по отдельности: брокколи запекаю с сыром, фасоль тушу, шпинат добавляю в омлет и лазанью. Блюд множество, но собрать их "в букет" проблематично. Тем временем "Bonduelle" смог приготовить замороженные овощные галеты, используя зелёные овощи.



Упаковка самая обычная, картонная, зато яркая, читаемая и экологичная. Круто!


8 галет, массой 300г , позволят приготовить идеальный гарнир за 10 минут с минимумом калорий.



  • Просто
  • Быстро
  • Вкусно
  • Питательно
  • Сочно

А что ещё нужно организму? Такой вариант подойдёт для любого приёма пищи. На завтрак- со сметанкой, в обед- к мясу, а вечером- к рыбке.

Изготовитель Франция, продукт заморский😄









Капелька растительного масла позолотит галеты при разогревании, а накрыв сковороду крышкой, они приобретут дополнительную сочность.


"Зелёный букет", состоящий из фасоли, шпината и брокколи- это настоящая кладезь витаминов, которых нам так не хватает в повседневной рационе!


В переводе с французского, галеты — это «голыш», сухое печенье, предназначенное для безвредного и легкого перекуса. Галеты — диетическое, не сладкое мучное изделие. Галетное печение имеет приятный нейтральный вкус, легкую слоеную текстуру. Благодаря низкому содержанию жира и отсутствию сахара, галеты безобидны для маленьких детей, беременных женщин и кормящих матерей, аллергетиков, людей с проблемами лишнего веса.

Полезные свойства

Галеты выпекают из теста, в состав которого входит пшеничная мука высшего сорта; мука грубого помола; дрожжи, вода и соль. Галетное печение содержит ценные витамины, пищевые волокна, минеральный комплекс (йод, фосфор, магний, кальций), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • благотворно влияют на иммунную систему;
  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • улучшают настроение, способствуют снятию стрессовых и депрессивных состояний.

Вредные свойства и недостатки

Галеты характеризуются некоторыми недостатками. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом натощак, при склонности к лишнему весу, риске возникновения проблем с ЖКТ (при употреблении в больших количествах).

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 393
Белки, г 9.7
Жиры, г 10.2
Углеводы, г 65.6
Бэта-каротин, мг 0.038
Витамин A, мкг 68
Витамин B1 (тиамин), мг 0.14
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.04
Витамин E (ТЭ), мг 1.6
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 2.9
Железо, мг 1.3
Калий, мг 133
Кальций, мг 26
Магний, мг 17
Натрий, мг 550
Пищевые волокна, г 3.2
Фосфор, мг 94

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.

Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.


То ли галеты, то ли котлеты

Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.

Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:

  • быстро готовится;
  • делается буквально из всего, что есть под рукой;
  • очень полезное;
  • содержит ну очень мало калорий.

Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).

Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:

  • капуста (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.);
  • морковь;
  • лук (репчатый и зелёный);
  • чеснок;
  • картофель;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • фасоль;
  • зелёный горошек;
  • кукуруза;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • сельдерей
  • и другие.

Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.

Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.


Как готовят галеты

Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.

Измельчать овощи можно с помощью:

  • мясорубки;
  • блендера;
  • обычной ручной тёрки.

Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.

Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.

Готовим галеты

Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:

  • по 0,5 кг капусты цветной и брокколи;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.

Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.

Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.

Детям всегда ужасно интересно, как что работает и из чего сделано. И, может быть, они никогда не задумывались о том, что их любимые вкусные блюда тоже состоят из "деталек". А вот из каких - им и предстоит узнать, буквально разобрав по частям соусы для галет.

1. Готовим три набора продуктов, из которых будут состоять три соуса, и рассказываем ребенку о профессии дегустатора.

2. Завязываем ему глаза, после чего он должен будет попробовать все ингредиенты, запомнить их вкус, а также назвать и описать каждый вкус подробно: соленый или сладкий, горький или кислый и т.д.

3. Начинаем обжаривать галеты и параллельно готовим соусы: манговый (к соку манго добавляем лимонный сок), банановый (увариваем смесь из банана, сахара и воды) и брусничный (делаем его из варенья - того самого, которое еще едят с мясом). Ребенок не должен видеть, как готовятся соусы.

4. Блюдо с пылу с жару отдаем на дегустацию. Пусть ребенок попробует галеты с каждым из соусов, постарается определить, из каких продегустированных ранее ингредиентов состоит каждый, и даст подробную характеристику вкусу каждого соуса.

5. После успешного прохождения курса маленького дегустатора ребенку вручается почетная грамота и сертификат профессионала.


Полезные, сочные, очень овощные галеты можно и нужно готовить в Пост. Хотя можно и просто так, потому что очень вкусно получилось. Подайте к ним кетчуп или томатный соус, а не постящимся можно и сметанки. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Овощные галеты "Зеленый букет"»:

  • Хлопья злаковые (Мистраль Злаковый коктейль) — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Капуста брюссельская — 6 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Лен (семена льна) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218 ккал
белки
39.5 г
жиры
73.8 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Овощные галеты "Зеленый букет"»:


Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.


Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.


Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.


Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.


Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.


Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.


Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.


Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.


Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная закуска

  • 40
  • 254
  • 16311

Хумус

  • 5
  • 295
  • 5917

Огурцы "Молодцы" за 30 минут

  • 32
  • 766
  • 16531

Морковные чипсы

  • 6
  • 86
  • 3797

Картофельные лепешки с кунжутом и семечками

  • 13
  • 52
  • 1260

Быстрые маринованные кабачки

  • 85
  • 730
  • 64353

Томаты в сырной панировке

  • 13
  • 405
  • 3203

Маринованный перец со специями

  • 22
  • 89
  • 3243

Шницели из корня сельдерея

  • 7
  • 32
  • 1790

Попробуйте приготовить вместе

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

  • 73
  • 600
  • 7791

Салат "Каждая женщина-фея. "

  • 89
  • 361
  • 59221

Колбаски для гриля "Простые"

  • 48
  • 735
  • 8470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Ирушенька #


7 марта 2018 года Людмила НК #



6 марта 2018 года ms olya1226 #


6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


6 марта 2018 года MarinaS16 #





6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Vishnja #


6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Мэриэл #


5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года astrakhan81 #


5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года astrakhan81 #




5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: