Галеты овощные калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Галеты овощные".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.3% | 3800 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 9.2% | 1825 г |
Энергетическая ценность Галеты овощные составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "Галеты овощные".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Энергетическая ценность Галеты овощные составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "овощные галеты".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.1% | 1382 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.6% | 933 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 5.2% | 1369 г |
Энергетическая ценность овощные галеты составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Овощные галеты Bonduelle Королевские 300г
- Vhealth.ru
- Овощные галеты Bonduelle Королевские 300г
Информация о продукте
Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!
Овощные галеты Bonduelle Королевские 300г
Категория: Замороженные продукты и полуфабрикаты
Энергетическая ценность:
Белки (гр.): | 3,7 |
Жиры (гр.): | 3,6 |
Углеводы (гр.): | 4,1 |
Калории (Ккал.): | 91 |
Масса (кг.): 0,3
Состав: Цветная капуста, брокколи, морковь, кукурузный крахмал модифицированный, яичный порошок и сухой яичный белок, сухое молоко, соль поваренная пищевая, бульон из домашней птицы (куриное мясо, куриный жир, картофельный крахмал, загуститель: гуммиарабик, глютен, сельдерей, соль поваренная пищевая), мускатный орех, натуральный ароматизатор перец. Возможны следы горчицы и сои.
Содержание пищевых добавок
E1422
Синонимы: Е1422, крахмал модифицированный Е1422, крахмал Е1422, крахмал модифифициорованный Е 1422, ацетилированого крахмала адипат, Е-1422 E 1422, ацетильованого крохмалю адипат, Е 1422, дикрахмалоадипат ацетилированный, крахмал модифицированный, крохмаль модифікований, ацетилированного крахмала адипат
Категория: Загустители
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. Так же добавка Е1422 применяется в производстве соусов, маринованных огурцов, корнишонов, консервированных фруктов. Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.
Влияние на организм:
Вред:
Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.
E414
Синонимы: гуммиарабик, камедь акации
Категория: Эмульгаторы
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В кондитерской и хлебобулочной промышленности добавка Е414 предотвращает засахаривание, образование комков и пены, но при этом полностью сохраняет вкус продукта (например, при производстве печений, конфет, пастилы, глазури и др.). В молочной промышленности эмульгаторе Е414 применяется при изготовлении йогуртов, мороженого, сливок, кремов. Использование гуммиарабика позволяет увеличить объем продукта, приготовить стойкую эмульсию. Также в качестве эмульгатора, гуммиарабик используется в производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков.
Влияние на организм:
Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.
Пищевая ценность и химический состав "Овощные галеты".
Энергетическая ценность Овощные галеты составляет 62,25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Галеты "Зелёный букет" оценят любители сытных овощных блюд!🌾💪
Мясные блюда действуют на большинство из нас просто магически. Но, как ни крути, основу здорового питания составляют:
- Овощи🍆
- Фрукты🍏
- Зерновые продукты🌾
А про них мы частенько забываем! Если белокочанная капуста, свекла, помидоры, лук, морковь- частые гости на нашем столе, то стручковая фасоль, шпинат и брокколи- редкие гастролёры:)) Я готовлю их, но делаю это по отдельности: брокколи запекаю с сыром, фасоль тушу, шпинат добавляю в омлет и лазанью. Блюд множество, но собрать их "в букет" проблематично. Тем временем "Bonduelle" смог приготовить замороженные овощные галеты, используя зелёные овощи.
Упаковка самая обычная, картонная, зато яркая, читаемая и экологичная. Круто!
8 галет, массой 300г , позволят приготовить идеальный гарнир за 10 минут с минимумом калорий.
- Просто
- Быстро
- Вкусно
- Питательно
- Сочно
А что ещё нужно организму? Такой вариант подойдёт для любого приёма пищи. На завтрак- со сметанкой, в обед- к мясу, а вечером- к рыбке.
Изготовитель Франция, продукт заморский😄
Капелька растительного масла позолотит галеты при разогревании, а накрыв сковороду крышкой, они приобретут дополнительную сочность.
"Зелёный букет", состоящий из фасоли, шпината и брокколи- это настоящая кладезь витаминов, которых нам так не хватает в повседневной рационе!
В переводе с французского, галеты — это «голыш», сухое печенье, предназначенное для безвредного и легкого перекуса. Галеты — диетическое, не сладкое мучное изделие. Галетное печение имеет приятный нейтральный вкус, легкую слоеную текстуру. Благодаря низкому содержанию жира и отсутствию сахара, галеты безобидны для маленьких детей, беременных женщин и кормящих матерей, аллергетиков, людей с проблемами лишнего веса.
Полезные свойства
Галеты выпекают из теста, в состав которого входит пшеничная мука высшего сорта; мука грубого помола; дрожжи, вода и соль. Галетное печение содержит ценные витамины, пищевые волокна, минеральный комплекс (йод, фосфор, магний, кальций), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:
- улучшают работу пищеварительной системы;
- благотворно влияют на иммунную систему;
- способствуют быстрому насыщению организма;
- улучшают настроение, способствуют снятию стрессовых и депрессивных состояний.
Вредные свойства и недостатки
Галеты характеризуются некоторыми недостатками. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом натощак, при склонности к лишнему весу, риске возникновения проблем с ЖКТ (при употреблении в больших количествах).
Пищевая ценность
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта |
---|---|
Калорийность, ккал | 393 |
Белки, г | 9.7 |
Жиры, г | 10.2 |
Углеводы, г | 65.6 |
Бэта-каротин, мг | 0.038 |
Витамин A, мкг | 68 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.14 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.04 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1.6 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 2.9 |
Железо, мг | 1.3 |
Калий, мг | 133 |
Кальций, мг | 26 |
Магний, мг | 17 |
Натрий, мг | 550 |
Пищевые волокна, г | 3.2 |
Фосфор, мг | 94 |
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.
Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.
То ли галеты, то ли котлеты
Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.
Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:
- быстро готовится;
- делается буквально из всего, что есть под рукой;
- очень полезное;
- содержит ну очень мало калорий.
Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).
Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:
- капуста (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.);
- морковь;
- лук (репчатый и зелёный);
- чеснок;
- картофель;
- шпинат;
- спаржа;
- фасоль;
- зелёный горошек;
- кукуруза;
- кабачки;
- баклажаны;
- сладкий перец;
- сельдерей
- и другие.
Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.
Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.
Как готовят галеты
Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.
Измельчать овощи можно с помощью:
- мясорубки;
- блендера;
- обычной ручной тёрки.
Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.
Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.
Готовим галеты
Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:
- по 0,5 кг капусты цветной и брокколи;
- крупная морковь;
- крупная луковица;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала.
Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.
Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.
Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.
Детям всегда ужасно интересно, как что работает и из чего сделано. И, может быть, они никогда не задумывались о том, что их любимые вкусные блюда тоже состоят из "деталек". А вот из каких - им и предстоит узнать, буквально разобрав по частям соусы для галет.
1. Готовим три набора продуктов, из которых будут состоять три соуса, и рассказываем ребенку о профессии дегустатора.
2. Завязываем ему глаза, после чего он должен будет попробовать все ингредиенты, запомнить их вкус, а также назвать и описать каждый вкус подробно: соленый или сладкий, горький или кислый и т.д.
3. Начинаем обжаривать галеты и параллельно готовим соусы: манговый (к соку манго добавляем лимонный сок), банановый (увариваем смесь из банана, сахара и воды) и брусничный (делаем его из варенья - того самого, которое еще едят с мясом). Ребенок не должен видеть, как готовятся соусы.
4. Блюдо с пылу с жару отдаем на дегустацию. Пусть ребенок попробует галеты с каждым из соусов, постарается определить, из каких продегустированных ранее ингредиентов состоит каждый, и даст подробную характеристику вкусу каждого соуса.
5. После успешного прохождения курса маленького дегустатора ребенку вручается почетная грамота и сертификат профессионала.
Полезные, сочные, очень овощные галеты можно и нужно готовить в Пост. Хотя можно и просто так, потому что очень вкусно получилось. Подайте к ним кетчуп или томатный соус, а не постящимся можно и сметанки. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Овощные галеты "Зеленый букет"»:
- Хлопья злаковые (Мистраль Злаковый коктейль) — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая — 150 г
- Капуста брюссельская — 6 шт
- Шпинат — 50 г
- Лук зеленый — 4 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Лен (семена льна) — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218 ккал | белки 39.5 г | жиры 73.8 г | углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Овощные галеты "Зеленый букет"»:
Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.
Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.
Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.
Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.
Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.
Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.
Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.
Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощная закуска
- 40
- 254
- 16311
Хумус
- 5
- 295
- 5917
Огурцы "Молодцы" за 30 минут
- 32
- 766
- 16531
Морковные чипсы
- 6
- 86
- 3797
Картофельные лепешки с кунжутом и семечками
- 13
- 52
- 1260
Быстрые маринованные кабачки
- 85
- 730
- 64353
Томаты в сырной панировке
- 13
- 405
- 3203
Маринованный перец со специями
- 22
- 89
- 3243
Шницели из корня сельдерея
- 7
- 32
- 1790
Попробуйте приготовить вместе
Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"
- 73
- 600
- 7791
Салат "Каждая женщина-фея. "
- 89
- 361
- 59221
Колбаски для гриля "Простые"
- 48
- 735
- 8470
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2018 года Ирушенька #
7 марта 2018 года Людмила НК #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
6 марта 2018 года MarinaS16 #
6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Vishnja #
6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Мэриэл #
5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
5 марта 2018 года astrakhan81 #
5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
5 марта 2018 года astrakhan81 #
5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: