Галеты овощные от едим дома

В наше время фрукты и ягоды со всего мира доступны в супермаркетах круглый год, но мало кто будет спорить, что именно летом они обладают самым ярким вкусом, и этим обязательно нужно воспользоваться. Прекрасный летний десерт, наполненный вкусом и ароматом свежих ягод и фруктов, предлагает приготовить телеведущая Юлия Высоцкая.

Читайте на Еве

  • Это надо пробовать! Готовим баскский сожженный чизкейк — идеал во всех отношениях!
  • Самый лучший летний суп! Пять рецептов томатного гаспачо
  • Выпечка
  • Юлия Высоцкая
  • Еда
  • Елена Захарова
  • Вкусные рецепты
  • Галета


Галета с ягодами от Юлии Высоцкой

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая известна в первую очередь по своим кулинарным программам. Она отлично готовит и всегда может порадовать семью новыми блюдами, а зрители уже много лет обожают передачу «Едим дома». Для тех, кто хочет еще больше рецептов от Юлии, она часто делится ими публикует их в Инстаграме. На днях она поделилась рецептом красивейшей галеты со свежими фруктами и взбитыми сливками — идеальное летнее блюдо.

От приготовления такой галеты не удержалась и актриса Елена Захарова . В соцсетях она показала свой результат и поделилась впечатлениями:

«За время самоизоляции я испекла столько пирогов, что могу уже защищать диплом кондитера. Сегодня невероятно вкусный пирог, спасибо за рецепт Юлии Высоцкой. Теперь придется еще больше заниматься спортом» .


Галета с ягодами Елены Захаровой

200 г. муки
20 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
125 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка ледяной воды
1/2 ч. л. морской соли

Фрукты и ягоды
Ванильный сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Взбитые сливки
Бальзамический уксус


1. Все порубить, сформулировать шар и положить в холодильник на час.

2. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50-70 г).

3. Выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать еще сахаром и добавить масло.

4. Выпекать первые 20 минут при температуре 200, потом уменьшить до 180 и еще минут 30, все зависит от степени карамельности, которая вас устроит.

5. Украсить свежими ягодами, побрызгать бальзамическим уксусом, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками.

Во время поста многие задумываются о полноценном и витаминизированном рационе. Если рыба и грибы уже порядком поднадоели, овощи помогут разнообразить домашнее меню – тушеные, отварные, запеченные и свежие овощные блюда не только полезны, но и очень вкусны.

Сегодня предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное и сочное блюдо – овощные галеты. На прилавках магазинов можно найти полуфабрикаты этого кулинарного изделия, которое хранится достаточно долго. Но приготовленные дома галеты из овощей во многом выигрывают по сравнению с магазинными полуфабрикатами – они сохраняют первоначальный состав витаминов и минералов.


Подходящий набор овощей

Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.

В рецептах овощных галет часто можно встретить:

  • капусту (как белокочанную, так и цветную, брокколи);
  • морковь и корень петрушки;
  • лук репчатый: сладкий белый, розовый, перо зеленого лука, лук шалот и т. д.;
  • картофель;
  • фасоль красная и белая, спаржевая;
  • кабачки, баклажаны, тыква;
  • болгарский перец;
  • зеленый горошек и сладкая сахарная кукуруза;
  • различная зелень.

В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.


Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:

  • Яйца необходимы для того, чтобы овощная масса во время приготовления не расползалась, держала сформированную форму.
  • Крахмал требуется для придания аппетитного вида и румяной зажаренной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления овощных галет

  1. Первое, что потребуется сделать – подготовить овощи. Свежие ингредиенты помойте и очистите, замороженные – разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
  2. Затем сделайте овощной фарш. Измельчить овощи можно разными способами: с помощью блендера, мясорубки либо обычной крупной терки. Лишний образовавшийся сок отожмите и слейте.
  3. В измельченные овощи добавьте 1-2 яйца, посолите и поперчите. Для аромата и пикантности можно добавить мускатный орех и прочие специи, а также мелко нарубленную зелень. Не забудьте в овощную массу положить несколько десертных ложек крахмала. Тут главное выдержать пропорцию: со слишком большим количеством крахмала галеты получатся клейкими и твердыми, а недостающее количество компонента лишит готовое блюдо красивой зажаристой корочки.
  4. Сухими руками сформируйте из получившегося фарша ровные плоские котлетки. Старайтесь делать заготовки не слишком толстыми, чтобы во время обжарки они полностью прожарились.
  5. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях и не слишком плотно друг к другу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжаривайте галеты по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей золотой корочки. Горячие котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


  1. Подавайте овощные галеты в теплом виде, пока они не остыли. К блюду хорошо подойдет сливочный соус либо сметана. Сверху на каждую галету выложите по небольшому кусочку сливочного масла – оно расплавится и придаст блюду не только сочность, но и сливочный вкус и аромат.

Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.


Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.


Полезные, сочные, очень овощные галеты можно и нужно готовить в Пост. Хотя можно и просто так, потому что очень вкусно получилось. Подайте к ним кетчуп или томатный соус, а не постящимся можно и сметанки. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Овощные галеты "Зеленый букет"»:

  • Хлопья злаковые (Мистраль Злаковый коктейль) — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Капуста брюссельская — 6 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Лен (семена льна) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218 ккал
белки
39.5 г
жиры
73.8 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Овощные галеты "Зеленый букет"»:


Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.


Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.


Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.


Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.


Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.


Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.


Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.


Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.


Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная закуска

  • 40
  • 254
  • 16311

Хумус

  • 5
  • 295
  • 5917

Огурцы "Молодцы" за 30 минут

  • 32
  • 766
  • 16531

Морковные чипсы

  • 6
  • 86
  • 3797

Картофельные лепешки с кунжутом и семечками

  • 13
  • 52
  • 1260

Быстрые маринованные кабачки

  • 85
  • 730
  • 64353

Томаты в сырной панировке

  • 13
  • 405
  • 3203

Маринованный перец со специями

  • 22
  • 89
  • 3243

Шницели из корня сельдерея

  • 7
  • 32
  • 1790

Попробуйте приготовить вместе

Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"

  • 73
  • 600
  • 7791

Салат "Каждая женщина-фея. "

  • 89
  • 361
  • 59221

Колбаски для гриля "Простые"

  • 48
  • 735
  • 8470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Ирушенька #


7 марта 2018 года Людмила НК #



6 марта 2018 года ms olya1226 #


6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


6 марта 2018 года MarinaS16 #





6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Vishnja #


6 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Мэриэл #


5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года astrakhan81 #


5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


5 марта 2018 года astrakhan81 #




5 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Галетное печенье

Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом. Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров. Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям. При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды.


Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 6-7 ст.л.;
  • Крахмал — 1,5 ст.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л..

Как приготовить:



Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.



Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.



Теперь постараемся раскатать тесто как можно тоньше.



Нарезаем печенье формочками, или стаканом, или просто нарезаем ножом на ромбики-квадратики.

Выкладываем печенье на противень и накалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Печется оно очень быстро, не упустите момент:)

Печенье Мария

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,3 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.

Снова взбейте массу.

Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.

Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.

Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.

Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Овсяное печенье с яблоком рецепты с фото пошагово и видео
  • Песочный пирог с клюквой - пошаговые рецепты с фото
  • Булочки с шоколадом – пошаговые кулинарные рецепты


Печенье «Галеты»


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 Грамм;
  • Вода — 60 Миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 10 Миллилитров;
  • Сахарный песок — 30 Грамм;
  • Крахмал — 20 Грамм;
  • Сода — ½ Чайных ложек.

Как приготовить «Печенье «Галеты»»

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.

Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.

Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.

Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.

Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.

Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Постное

Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода. Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье.

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.

Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.

Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.

Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.

Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.

Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.


Галетное печенье: диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г.
  • Сода — 0,25 ч.л.

Пошаговое приготовление галетного печенья, диетический рецепт:

Соду перемешайте с мукой.

Яйцо соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все размешайте до однородного состояния без применения миксера. Работайте обычным венчиком.

В жидкую основу насыпьте муку.

Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.

Раскатайте его толщиной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.

Выложите их на противень и наколите вилкой.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.

Печенье Нантские галеты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше).

Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3–5 мм, вырезать кружки.

Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15–17, до золотистости. Приятного аппетита!

Галетное печенье с семенами льна

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Семена льна — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.

В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками.

Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.

Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья. Приятного аппетита!

Галетное печенье «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Масло — 120 г;
  • Сода — 1/3 ч.л. ;
  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Пудра сахарная — 80 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Крахмал картофельный — 300 г.

Пошаговое приготовление галетного печенья «Наполеон»:

Перед приготовлением сливочное масло поместите в морозильную камеру на 15 минут. После натрите на терке.

Масляную смесь смешайте с сухими ингредиентами: просеянной через сито мукой, содой, крахмалом и сахаром.

Все продукты перетрете в крошку.

Влейте холодное молоко и лимонный сок.

Вымешайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.

Оставьте его на 15 минут для отдыха.

После раскатайте тесто одним круглым пластом толщиной в 1 см. Чтобы выпечка получилась хрустящая раскатывайте потоньше.

Раскатанный продукт сверните рулетом и снова раскатайте. Проделайте подобную манипуляцию трижды.

Из теста выдавите печеньки при помощи формочки, чашки или стакана и переложите на противень.

Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

С отрубями

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 75 г;
  • вода горячая кипяченая – 50 мл;
  • картофельный крахмал – 15 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте сухие компоненты.

Добавьте к ним растительное масло, после медленно вливайте горячую воду и замешивайте тесто.

Основа должна получится мягкой, не липнущей к рукам.

Раскатайте ее на пергаменте очень тонким слоем (1-2 мм).

Нарежьте фигурки с помощью трафарета и обычного ножа.

Наколите печенье вилкой и отправляйте в духовку на 7 минут при 200 градусах.


Овощные галеты «Зеленый букет»


Ингредиенты для «Овощные галеты «Зеленый букет»»:

  • Хлопья злаковые (Мистраль Злаковый коктейль) — 4 ст. л.;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Капуста брюссельская — 6 шт;
  • Шпинат — 50 г;
  • Лук зеленый — 4 шт;
  • Орехи кедровые — 1 горст.;
  • Лен (семена льна) — 3 ст. л.;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Овощные галеты «Зеленый букет»»:


Подготовить продукты по списку. Зеленые овощи у меня замороженные. Шпинат разморозить.


Стручковую фасоль и брюссельскую капусту положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной войной.


Кочанчики брюссельской капусты и фасоль измельчить в блендере.


Зеленый лук помыть, стряхнуть влагу и нарезать. В миске смешать измельченную фасолевую массу, лук и шпинат.


Добавить горсть кедровых орехов и семена льна.


Добавить смесь хлопьев Злаковый коктейль от Мистраль и крахмал. Если масса сильно водянистая, то добавьте еще хлопьев или крахмала.


Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10-15.


Сформировать круглые котлетки. Противень выстелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом и выложить галеты. Сверху на каждую галету капните немного масла.


Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Без преувеличения скажу, что это очень вкусно и готовить их можно не только в Пост. Для постящихся к галетам можно подать томатный соус или кетчуп, а кто не постится тем сметану или йогурт.
Приятного аппетита!

Читайте также: