Гамбургер с соленым огурцом рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Булочки для гамбургеров 2 шт.
  • Фарш мясной 200 гр.
  • Огурец маринованный 0,5 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Булочки для гамбургеров
  • Тип блюда:Завтрак

Фарш у меня из свинины уже с луком, солью и специями. Сформировать из него котлеты и выложить на раскаленную сковороду.


Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.


Булочки разрезать пополам.


Смазать каждую сторону соусом из кетчупа и майонеза.



Сверху нарезанный кружками маринованный огурец.


И ломтики сыра. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.


Сверху накрываем начинку второй половиной булочки и отправляем в микроволновку буквально на несколько минут до расплавления сыра.


Сочный, вкусный и аппетитный бургер в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
600 г говяжьего фарша;
3/4 стакана измельченных маринованных огурцов;
3 — 4 пера лука;
соль по вкусу;
2 чайных ложки кетчупа;
4 ломтика свежего белого хлеба;
4 листика салата.
Приготовление:
Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, перец черный и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2 — 3 мин.

На каждую лепешку положить 1 — 2 чайной ложки кетчупа и довести до готовности за 1 — 1,5 мин. Подавать к столу, уложив на ломтик белого хлеба листик салата, а на него уже сам бургер.



Долго выбирала рецепт соуса для приготовления домашних бургеров. Спешу поделиться с вами рецептом, который полюбился моей семье и надолго засел в нашей кулинарной книге.

Бургеры с ним получаются сочные, пальчики оближешь!

Белки 68 г
Жиры 107 г
Углеводы 30 г


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.


Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.


Даже если Вы полностью уверены, что знаете рецепт классического бургера, и для Вас не новость, что на этот "фастфуд" надо затратить не час и не два. загляните в рецепт. Возможно, какие-то нюансы Вам пригодятся.

Ингредиенты для «Бургер "Настоящая классика"»:

  • Говядина — 1 кг
  • Булка (для бургера) — 4 шт
  • Сыр твердый (для сандвичей) — 1 упак.
  • Листья салата / Салат (Айсберг, китайская капуста) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Огурец (солёный) — 1 шт
  • Лук репчатый (лук шалот)
  • Соус (салатный, майонез, горчичный)
  • Кетчуп (классический, соус НР оригинальный)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.6 ккал
белки
273.5 г
жиры
157.3 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
919.2 ккал
белки
68.4 г
жиры
39.3 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Бургер "Настоящая классика"»:


Сердце классического бургера - сочная говяжья котлета. Остальная начинка на "классику" не влияет и кладется исключительно по вкусу. Мясо для фарша должно состоять на три четверти из постной говядины и четверти говяжьего жира. За мясом отправляемся на рынок (не обязательно на тот, что на фото, можно и поближе к дому))). Так будет больше уверенности в качестве мяса.


Покупаем кусок свежей говядины, и просим у продавца кусок говяжьего жира (в Ростове/Д жир вам дадут, скорее всего, бесплатно). Купленное пропускаем через мясорубку, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до завтра.


Для поджаристой снаружи и сочной внутри котлеты нам нужна именно хорошо охлаждённая говядина. Из фарша из замороженного или парного мяса ничего вкусного не получится. Всегда есть возможность сравнить наш вкус с котлетой из Макдональдса из замороженного мяса и "100% говядины".


Итак, у нас есть хорошо охлажденный говяжий фарш без соли/перца (иначе мясо потемнеет, отдаст сок и получится жёстким), лука и других добавок. Хорошо разогретую сковороду-гриль слегка смазываем растительным маслом (для первой котлеты, потом хватит жира из котлет). Формируем из фарша плоскую котлету и обжариваем по 5-7 мин с каждой стороны. Главное не пережарить, не дожарить не так страшно. Как только боковые края почернели, снимаем, даже если в центре еще розовеет мясо. Солим и перчим с двух сторон и убираем в ёмкость с крышкой "доходить" при комнатной температуре. Минут за 5-10 котлета равномерно пропитается соком, лишний жир стечет. И не забудьте перед жаркой котлету в центре надавить пальцем, чтобы сделать выемку, тогда котлета не будет "выгибаться" на сковороде.


При жарке брызгать котлета будет очень сильно, а плотной крышкой накрывать нельзя. Мой способ борьбы с напастью, посыпаю (не обваливаю в сухарях, а как посолить) котлету на сковороде молотыми сухарями из солодового хлеба (чиабатта, например). Сухари из другого хлеба (с добавлением яиц, как нарезной батон) будут гореть, образуя чёрную корку.


Параллельно с жаркой котлет, подготавливаем другие ингредиенты. Начинаем с нарезки лука. Если у Вас лук репчатый белый или красный, маринуем: щепотка сахара, сбрызнуть уксусом, перемешать. Пока остальное доготовим, лук промаринуется. Если используем лук-шалот, мариновать не надо. Нарезаем на ломтики солёный огурец (именно солёный, не маринованный или свежий). Нарезаем кольцами помидор. Сыр нарезаем тонкими ломтями, удобны готовые ломтики сыра для сандвичей, если их нет - подойдет эмменталь, моцарелла и т. п. Используем листья салата айсберг или листья китайской (пекинской) капусты. Листовой салат не подходит (от тёплой котлеты он расквасится, перестанет хрустеть).


Булка для бургера должна быть именно «булкой для бургера». Я в магазинах встречала только импортные, запаянные по несколько штук, в Ростове/Д в сети «METRO”. Никакие круглые булки, даже посыпанные кунжутом, из хлебного отдела не подходят. Булка должна выполнять функцию оболочки, а не перебивать вкус начинки. Булку разрезаем пополам, разрез слегка подсушиваем на раскалённой сковороде без масла. Так она не будет размокать, и расползаться после первого укуса.


Ну, хватит теории! Теперь собираем наш бургер! Поехали: нижняя часть булки /майонез и кетчуп (по 0.5 ч. л.)/лук/листья салата/дольки помидора/ломтик сыра/ котлета/кетчуп (а лучше соус НР)/дольки соленого огурца/листья салата/верхняя половина булки. Слегка придавим сверху. Готово!


Сегодня наш бургер получился такой. А вы можете дозировать и сочетать составляющие на свой вкус. Главное – правильно приготовьте котлету и купите правильные булки. И попробуйте соус НР вместо кетчупа, не пожалеете (в Ростове/Д в сети «ОКЕЙ»). Надеюсь, что-то и этого длинного текста Вам пригодится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крабсбургер от Губки Боба

  • 15
  • 31
  • 8721

Похожие рецепты

Сытный сэндвич для перекуса

  • 31
  • 494
  • 10067

Домашние бургеры

  • 4
  • 39
  • 1429

Полезный бутерброд

  • 10
  • 5
  • 1170

Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

  • 70
  • 320
  • 5370

Требургер

  • 7
  • 36
  • 1515

Сэндвичи с грибами и салатом из яиц

  • 67
  • 249
  • 11772

"Спасатель"

  • 16
  • 17
  • 3486

Бургер с тунцом и болтуньей

  • 45
  • 212
  • 4384

Гамбургер с рукколой и красным луком

  • 2
  • 5
  • 276

Попробуйте приготовить вместе

Французский тыквенный суп

  • 879
  • 8341
  • 1135230

Салат "Праздничный"

  • 88
  • 2143
  • 101046

Котлеты "Ералаш"

  • 82
  • 422
  • 17852

Фотографии «Бургер "Настоящая классика"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2019 года inna_2107 #



1 февраля 2019 года lesechkamoja #


12 октября 2017 года Okssochi #


12 октября 2017 года Okssochi #




21 июня 2017 года лика70 # (автор рецепта)


20 января 2017 года РадмилаЯ #


3 июля 2016 года awe111 #


7 июля 2016 года лика70 # (автор рецепта)




29 сентября 2014 года Александра Агеева #



1 октября 2014 года лика70 # (автор рецепта)


31 мая 2014 года мання #


14 июня 2014 года лика70 # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Eugennie #


24 марта 2013 года лика70 # (автор рецепта)


16 августа 2012 года lemonywater #


27 августа 2012 года лика70 # (автор рецепта)

Что за соус такой? Как хоть выглядит? Покажите.


29 августа 2012 года lemonywater #


21 марта 2012 года Катрин242 #


20 марта 2012 года apatheia #



10 марта 2012 года lena_martynova # (модератор)


10 марта 2012 года мисс #


10 марта 2012 года algambra #


9 марта 2012 года ДинСергевна #


9 марта 2012 года Desert rose #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: