Гарнир из айвы и капусты


Айва – это удивительный фрукт, который в сочетании с различными ингредиентами отлично проявляет себя как в десертах, так и во вторых блюдах. Айва нашла широкое применение в кавказкой и среднеазиатской кухне, что неудивительно – мясу, а особенно баранине айва придает выразительный и необычный вкус. Этот с виду невзрачный и в сыром виде несъедобный плод в результате запекания или тушения обретает нежность и сладость. Айва придает блюдам изысканный вкус и аромат, а также нейтрализует излишнюю жирность и, сохраняя все витамины и полезные вещества, является отличным дополнением мясу.

Рецептов в коллекции: 25


айва 3 шт.
мясо (свинина, индейка) 400 г
лук 1 шт.
рис 30 г
чернослив
курага

    10096
  • 25
  • 28
кыш
  • 03 марта 2013, 22:34


1.мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.
2,хлопковое(растительное масло)-200 гр.
3.льняное масло-100 гр. (по желанию).
4.рис сорта "девзира"(можно заменить сортами "лазер","краснодарский")-1200 гр.
5.морковь-1.5 кг.
6.лук репчатый-4-5 шт.

    36162
  • 58
  • 73
Малохат
  • 26 марта 2012, 14:16


баранина (лопатка) – 2 кг.
айва (крупная) – 3 шт.
вино (белое сухое) – 150 мл.
лук (репчатый) – 3 шт.
кинза – 1 пучок
масло (растительное) – 150 мл.

    22997
  • 39
  • 42
Winnie the Pooh
  • 15 февраля 2012, 00:16


айва - 1 шт.
курица (куриные бедра) - 1,5 кг
лук -шалот (репчатый) - 3 шт.
мед жидкий - 1 ст.л.
сидр - 300 мл.
оливковое масло - 3 ст.л.

    9903
  • 21
  • 22
fanny
  • 18 ноября 2013, 23:32


1 кг. свинины (шея)
2 крупные айвы
3 зубка чеснока
3 шампиньона
1 маринованный красный перец (можно свежий помидор)
несколько горошин душистого перца

    29499
  • 35
  • 48
lil-8888
  • 17 января 2012, 16:20


баранья лопатка
вино сухое красное 150 мл.
лайм 1 шт.
айва 1 шт.
лук 1 шт.
тимьян свежий

    11964
  • 22
  • 40
кыш
  • 04 ноября 2008, 22:46


филе гуся 800 г
морковь 2 шт.
порей 1/3 белой части
айва 1 шт.
мука для панировки (у меня кукурузная)
яйцо 1 шт.

    12699
  • 37
  • 45
naumovec
  • 22 января 2010, 17:09


печень(телячья) - 600 гр.
маринад:
наршараб - 6 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
перец чили - 1 шт(нарезать,удалив семена)
соль

    18044
  • 40
  • 48
alyakeyk
  • 17 декабря 2010, 15:20


сёмга охлаждённая - 300 гр. (нарезать кусочками,порционно-кожу снять!)
айва - 1 шт. (400 гр. )
кокосовая стружка - 50 гр.
перец чили - 1/4 шт. (мелко нарезать)
лимон - 1 шт. (сок -5 ст.л. цедра - 1 ст.л. )
мёд - 1 ч.л.

    8724
  • 41
  • 48
alyakeyk
  • 24 ноября 2010, 23:08


грибы свежие -1 кг.
форель-1 кг.
лук-2 шт.
перец-болгарский-2 шт.
перец чили-
айва-4 шт.

    9276
  • 34
  • 41
nira60
  • 13 ноября 2010, 00:08


рулет из говядины /вырезка с живота /
2 больших луковицы
3 моркови
2 перца зелёных
1 средняя айва
100 гр. порезаных зелёных оливок

    9084
  • 26
  • 37
irina75
  • 04 февраля 2008, 20:07


куриные ножки — 2 шт.
соль —
черный перец —
фарш свино-говяжий тм "окраина" — 200 г
бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
айва — 1 шт.

    5790
  • 2
  • 6
lil-8888
  • 13 ноября 2015, 20:38


кролик - 1 шт.
листья салата 3 шт.
соус уорчестерский (worcester sauce)
имбирь молотый - 1 уп.
сметана 10% - 100 гр.
майонез -50 гр.

    9214
  • 16
  • 34
scorpy
  • 05 января 2010, 13:20


для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
в данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) - правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
кроме того:
соевый соус
айва - 1 или 2 шт.
перец чёрный - свежемолотый

    8958
  • 16
  • 37
laralaram
  • 12 января 2009, 21:18


филе тилапии - 600 гр.
кабачки молодые (без семян) - 2 шт
сок 0,5 лимона
перец сладкий - 1 шт
айва - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчиков

    6894
  • 19
  • 44
ozzi
  • 22 декабря 2008, 14:30


дичь (утка и 1/4 часть гуся)
японская айва 8-10 шт
лук 1 шт. крупная
морковь 1 шт
петрушка 1 пучок
соль

    5433
  • 28
  • 43
alice_catty
  • 17 ноября 2008, 22:53


филе говядины вырезка-400 гр.
бекон- 4-5 ленточек
соль, специи по вашему вкусу
масло оливковое-2 ст.л.
для гарнира:
айва-2 шт.

    6882
  • 24
  • 25
nira60
  • 28 октября 2013, 02:23


850 гр. куриного филе
2 средние айвы
2-3 колечка ананаса
томатная паста 3 ст.л.
вода 1 ст.
масло оливковое 2,5 ст.л.

    8571
  • 37
  • 42
Dimas 24
  • 14 ноября 2011, 19:01


телятина – 1000 гр
батат (сладкий картофель) – 2 клубня
айва – 2 шт
лук-порей – 1 стебель
оливковое масло – 1 ст.л.
специи, соль , мини-морковь для украшения

    5998
  • 6
  • 8
Сергей Сергеев
  • 23 декабря 2014, 12:01


рис длиннозерный- 2чашки
вода-4чашки
печень говяжья-500 гр.
лук- 1 шт.
помидоры-3 шт.
айва- 1 шт.

    6016
  • 25
  • 18
nira60
  • 07 ноября 2013, 23:49


500-600 гр. свинины
1 айва
3 шт. картофеля
1 луковица
соль
перец

    12350
  • 10
  • 18
lil-8888
  • 14 октября 2013, 12:29


1 куриное филе
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
гарнир:
1 айва
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла

    8548
  • 12
  • 13
lil-8888
  • 26 ноября 2014, 12:56


айва крупная — 1 шт
кускус питим готовый — 200 г
колбаса испанская варено-копченая тм "окраина" — 150 г
сельдерей — 1 стебель
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт

    3705
  • 7
  • 8
byrenka
  • 16 ноября 2015, 07:22


стейки зубатки-4 шт
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт
помидор-1 шт
айва-1 шт
картофель-1 шт

25 лет квашу капусту по этому рецепту. Думал все его знают. Зашли гости, попробовали и обалдели. Такой вкусной капусты еще не ели. Потребовали рецепт. А рецепт-то прост. Главное добавить один ингредиент и соблюсти пропорции.


Ингредиенты

  1. Капуста 3,5 кг
  2. Морковь 350 г
  3. Айва 1 шт.
  4. Соль каменная 3 ст. л. (с горкой)
  5. Сахар 1 ст. л. (с горкой)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, терка, разделочная доска, банки, крышки

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.

Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.

Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.

Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.

Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.

Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. Спасибо.

Советы к рецепту:

– Капусту для соления и квашения нужно выбирать мягкую и пышную.

Айва японская – диковинный для наших краев фрукт, твердый, терпкий и чуть сладковатый, который не каждому по «зубам», и даже удивительно, как этот неприглядный плод на наших глазах превращается в простые, но изысканные блюда, рецепты приготовления которых опубликованы на сайте «Едим Дома». Ходят слухи, что именно айву вкусили Адам и Ева в райском саду – не случайно древние греки считали ее символом красоты и любви.

Айву варят на пару, тушат с цитрусовыми, жарят во фритюре и поливают медом – во многих кухнях Азии эта закуска подается на гарнир к мясу, рыбе, овощам, макаронам и крупам. Для восточных хозяек не возникает проблемы, что приготовить из айвы, потому что рецепты блюд они впитывают, можно сказать, с молоком матери, тем более что приготовление айвы в домашних условиях – это визитная карточка любой азиатской семьи. В пикантную айвовую горчицу азиаты добавляют имбирь и кориандр, и без нее не начинают трапезу, предпочитая всем десертам душистое айвовое варенье или сыр, представляющий собой сгущенный сок плода с мякотью. Блюда из приготовленной айвы гораздо вкуснее, чем сырой фрукт, поскольку айва становится мягкой, прозрачной и очень аппетитной – это можно увидеть на фотографиях, присланных читателями. А еще есть повидло, джем, мармелад и сотни разных пирогов с вкуснейшей айвовой начинкой!

Юлия Высоцкая знает, как приготовить айву и удивить гостей венгерским айвовым пирогом, куриной колбасой с айвой и яблоками, котлетами из индейки с айвой под шафранным соусом, айвовой шарлоткой с орехами, клюквенной говядиной, тушеной в пиве с айвой, лосятиной с айвой и морковью и айвовым супом-пюре с копченой грудинкой. Дегустируйте новые блюда, присылайте нам свои рецепты блюд из айвы с пошаговым приготовлением и попробуйте пить чай с кусочками айвы для аромата – говорят, очень бодрит!

Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из айвы?.
Рецептов в разделе: 31 шт.


Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Масло сливочное - 30 грамм;


Ингредиенты

Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха


Ингредиенты

Айва - 3 шт. (крупная)

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха


Ингредиенты

Айва (очищенная) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт.


Ингредиенты

Вода – по необходимости


Ингредиенты

Лук репчатый - 0,5 головки

Прованские травы - 2 щепотки


Ингредиенты

Растительное масло - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Кардамон - 1/2 ч.л.

Крем:

Творожный сливочный сыр - 400 г

Сливочное масло - 70 г

Сливки 33% - 100 г

Сахарная пудра - 75 г


Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки


Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки


Ингредиенты

Чеснок - 3-4 зубчика

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправы - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты


Ингредиенты

Ванилин - 3 щепотки


Ингредиенты

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Чеснок - 5-6 зубчиков


Ингредиенты

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Айва - 2 шт. (крупные);

Сахар - 1/2 стакана;


Ингредиенты

Мята - 2 веточки

Чай чёрный - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сахарный песок - 6 ст.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Вода - 650-700 мл

Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки


Ингредиенты

Сахар - 100 г (для сиропа)

Лимон - 1 кружочек


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Баранина - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу


Ингредиенты

Имбирь свежий - по вкусу


Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 0,5 шт.


Ингредиенты

Курица (части) - 300 г

Айва - 2 шт. (крупные)

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Японская айва - 170 г

Сахарный песок - 170 г

Лимон, мелисса - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Баранина на кости - 600 г

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки


Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Для гурманов кавказской кухни и любителей оригинальных блюд. Очень ароматные голубцы с необычным вкусом.

Ингредиенты для «Голубцы с айвой по-Бакински»:

  • Фарш мясной (какой больше любите) — 600 г
  • Рис (любой) — 100 г
  • Айва (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (свежая - зеленый лук, укроп, мята и кинза) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Бульон (мясной, соленый по вкусу) — 200 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1680.5 ккал
белки
58.3 г
жиры
10 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Голубцы с айвой по-Бакински»:



Рис отварить, остудить.
Зелень мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать мелко или измельчить в блендере.
Добавить в фарш специи и подготовленные ингредиенты. Хорошо размешать.

Айву разрезать на дольки.
Капусту разделить на листья (кому как удобно). Я немного отвариваю в воде и потом снимаю с кочана.


Мясо укладываем на капустный лист и сворачиваем конвертом. Укладываем в глубокую кастрюлю поочередно с дольками айвы. Добавляем немного мясного бульона и на средний огонь на 30-40 мин. (Если готовите в посуде Цептер или IGOOK, бульон добавлять не надо, через 5 минут сок образуется сам).


Готовое блюдо имеет приятный аромат айвы.


Блюдо подается со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки в креольском соусе

  • 60
  • 196
  • 2273

Яхния с фаршем

  • 28
  • 134
  • 2017

Котлеты "Ароматные"

  • 265
  • 453
  • 9767

Горячее "Мясные кабанчики"

  • 92
  • 571
  • 18834

Крымские котлеты с сыром

  • 37
  • 109
  • 3898

Котлеты "Порционные"

  • 96
  • 725
  • 10085

Долма

  • 13
  • 163
  • 2034

Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами

  • 32
  • 85
  • 992

Мясные биточки со шпинатом

  • 32
  • 37
  • 4775

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морячок-здоровячок"

  • 95
  • 715
  • 50331

Закусочные круассаны с красной рыбой

  • 76
  • 1677
  • 26539

Торт «Яблочная симфония»

  • 279
  • 1149
  • 32858

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 февраля 2011 года barska #


2 февраля 2011 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года ирюша deleted #


2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #



2 февраля 2011 года Света З deleted #


2 февраля 2011 года мисс #


2 февраля 2011 года белошвейка #


2 февраля 2011 года ЭнВэ #


2 февраля 2011 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: