Гарнир из айвы и капусты
Айва – это удивительный фрукт, который в сочетании с различными ингредиентами отлично проявляет себя как в десертах, так и во вторых блюдах. Айва нашла широкое применение в кавказкой и среднеазиатской кухне, что неудивительно – мясу, а особенно баранине айва придает выразительный и необычный вкус. Этот с виду невзрачный и в сыром виде несъедобный плод в результате запекания или тушения обретает нежность и сладость. Айва придает блюдам изысканный вкус и аромат, а также нейтрализует излишнюю жирность и, сохраняя все витамины и полезные вещества, является отличным дополнением мясу.
Рецептов в коллекции: 25
айва 3 шт.
мясо (свинина, индейка) 400 г
лук 1 шт.
рис 30 г
чернослив
курага
-
10096
- 25
- 28
- 03 марта 2013, 22:34
1.мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.
2,хлопковое(растительное масло)-200 гр.
3.льняное масло-100 гр. (по желанию).
4.рис сорта "девзира"(можно заменить сортами "лазер","краснодарский")-1200 гр.
5.морковь-1.5 кг.
6.лук репчатый-4-5 шт.
-
36162
- 58
- 73
- 26 марта 2012, 14:16
баранина (лопатка) – 2 кг.
айва (крупная) – 3 шт.
вино (белое сухое) – 150 мл.
лук (репчатый) – 3 шт.
кинза – 1 пучок
масло (растительное) – 150 мл.
-
22997
- 39
- 42
- 15 февраля 2012, 00:16
айва - 1 шт.
курица (куриные бедра) - 1,5 кг
лук -шалот (репчатый) - 3 шт.
мед жидкий - 1 ст.л.
сидр - 300 мл.
оливковое масло - 3 ст.л.
-
9903
- 21
- 22
- 18 ноября 2013, 23:32
1 кг. свинины (шея)
2 крупные айвы
3 зубка чеснока
3 шампиньона
1 маринованный красный перец (можно свежий помидор)
несколько горошин душистого перца
-
29499
- 35
- 48
- 17 января 2012, 16:20
баранья лопатка
вино сухое красное 150 мл.
лайм 1 шт.
айва 1 шт.
лук 1 шт.
тимьян свежий
-
11964
- 22
- 40
- 04 ноября 2008, 22:46
филе гуся 800 г
морковь 2 шт.
порей 1/3 белой части
айва 1 шт.
мука для панировки (у меня кукурузная)
яйцо 1 шт.
-
12699
- 37
- 45
- 22 января 2010, 17:09
печень(телячья) - 600 гр.
маринад:
наршараб - 6 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
перец чили - 1 шт(нарезать,удалив семена)
соль
-
18044
- 40
- 48
- 17 декабря 2010, 15:20
сёмга охлаждённая - 300 гр. (нарезать кусочками,порционно-кожу снять!)
айва - 1 шт. (400 гр. )
кокосовая стружка - 50 гр.
перец чили - 1/4 шт. (мелко нарезать)
лимон - 1 шт. (сок -5 ст.л. цедра - 1 ст.л. )
мёд - 1 ч.л.
-
8724
- 41
- 48
- 24 ноября 2010, 23:08
грибы свежие -1 кг.
форель-1 кг.
лук-2 шт.
перец-болгарский-2 шт.
перец чили-
айва-4 шт.
-
9276
- 34
- 41
- 13 ноября 2010, 00:08
рулет из говядины /вырезка с живота /
2 больших луковицы
3 моркови
2 перца зелёных
1 средняя айва
100 гр. порезаных зелёных оливок
-
9084
- 26
- 37
- 04 февраля 2008, 20:07
куриные ножки — 2 шт.
соль —
черный перец —
фарш свино-говяжий тм "окраина" — 200 г
бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
айва — 1 шт.
-
5790
- 2
- 6
- 13 ноября 2015, 20:38
кролик - 1 шт.
листья салата 3 шт.
соус уорчестерский (worcester sauce)
имбирь молотый - 1 уп.
сметана 10% - 100 гр.
майонез -50 гр.
-
9214
- 16
- 34
- 05 января 2010, 13:20
для приготовления подходит как свинина, так и телятина (при выборе мяса обращайте внимание на его качество, из плохого продукта никогда не получится хорошее блюдо).
в данном случае я использовала отбивные из свиной шейки (я не мясоед, муж любит, для него готовила) - правда, я их не отбивала, только порезала кусочек шейки на отбивные толщиной около 7-8 мм. рассчитывайте по 2 шт. на каждого крепкого едока.
кроме того:
соевый соус
айва - 1 или 2 шт.
перец чёрный - свежемолотый
-
8958
- 16
- 37
- 12 января 2009, 21:18
филе тилапии - 600 гр.
кабачки молодые (без семян) - 2 шт
сок 0,5 лимона
перец сладкий - 1 шт
айва - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
-
6894
- 19
- 44
- 22 декабря 2008, 14:30
дичь (утка и 1/4 часть гуся)
японская айва 8-10 шт
лук 1 шт. крупная
морковь 1 шт
петрушка 1 пучок
соль
-
5433
- 28
- 43
- 17 ноября 2008, 22:53
филе говядины вырезка-400 гр.
бекон- 4-5 ленточек
соль, специи по вашему вкусу
масло оливковое-2 ст.л.
для гарнира:
айва-2 шт.
-
6882
- 24
- 25
- 28 октября 2013, 02:23
850 гр. куриного филе
2 средние айвы
2-3 колечка ананаса
томатная паста 3 ст.л.
вода 1 ст.
масло оливковое 2,5 ст.л.
-
8571
- 37
- 42
- 14 ноября 2011, 19:01
телятина – 1000 гр
батат (сладкий картофель) – 2 клубня
айва – 2 шт
лук-порей – 1 стебель
оливковое масло – 1 ст.л.
специи, соль , мини-морковь для украшения
-
5998
- 6
- 8
- 23 декабря 2014, 12:01
рис длиннозерный- 2чашки
вода-4чашки
печень говяжья-500 гр.
лук- 1 шт.
помидоры-3 шт.
айва- 1 шт.
-
6016
- 25
- 18
- 07 ноября 2013, 23:49
500-600 гр. свинины
1 айва
3 шт. картофеля
1 луковица
соль
перец
-
12350
- 10
- 18
- 14 октября 2013, 12:29
1 куриное филе
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
гарнир:
1 айва
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла
-
8548
- 12
- 13
- 26 ноября 2014, 12:56
айва крупная — 1 шт
кускус питим готовый — 200 г
колбаса испанская варено-копченая тм "окраина" — 150 г
сельдерей — 1 стебель
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт
-
3705
- 7
- 8
- 16 ноября 2015, 07:22
стейки зубатки-4 шт
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт
помидор-1 шт
айва-1 шт
картофель-1 шт
25 лет квашу капусту по этому рецепту. Думал все его знают. Зашли гости, попробовали и обалдели. Такой вкусной капусты еще не ели. Потребовали рецепт. А рецепт-то прост. Главное добавить один ингредиент и соблюсти пропорции.
Ингредиенты
- Капуста 3,5 кг
- Морковь 350 г
- Айва 1 шт.
- Соль каменная 3 ст. л. (с горкой)
- Сахар 1 ст. л. (с горкой)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож, терка, разделочная доска, банки, крышки
Приготовление:
Капусту нашинковать. Добавить к ней соль и сахар и перетереть руками.
Натереть морковь и перетирая вместе с капустой, перемешать.
Айву почистить от сердцевины. Натереть на терке и перемешать с остальными ингредиентами.
Плотно сложить в банки и накрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Два-три раза в деть протыкать капусту шпажкой (спицей), чтоб образовавшиеся при квашени газы вышли наружу. Через три дня попробовать капусту на вкус. Если чувствуется кислинка, убираем банки на холод.
Вкуснейшая и хрусткая капуста готова. Обязательно попробуйте приготовить квашеную капусту с айвой. Это очень вкусно.
Приятного аппетита. Как я готовлю такую капусту, смотрите в коротком видео. Спасибо.
Советы к рецепту:
– Капусту для соления и квашения нужно выбирать мягкую и пышную.
Айва японская – диковинный для наших краев фрукт, твердый, терпкий и чуть сладковатый, который не каждому по «зубам», и даже удивительно, как этот неприглядный плод на наших глазах превращается в простые, но изысканные блюда, рецепты приготовления которых опубликованы на сайте «Едим Дома». Ходят слухи, что именно айву вкусили Адам и Ева в райском саду – не случайно древние греки считали ее символом красоты и любви.
Айву варят на пару, тушат с цитрусовыми, жарят во фритюре и поливают медом – во многих кухнях Азии эта закуска подается на гарнир к мясу, рыбе, овощам, макаронам и крупам. Для восточных хозяек не возникает проблемы, что приготовить из айвы, потому что рецепты блюд они впитывают, можно сказать, с молоком матери, тем более что приготовление айвы в домашних условиях – это визитная карточка любой азиатской семьи. В пикантную айвовую горчицу азиаты добавляют имбирь и кориандр, и без нее не начинают трапезу, предпочитая всем десертам душистое айвовое варенье или сыр, представляющий собой сгущенный сок плода с мякотью. Блюда из приготовленной айвы гораздо вкуснее, чем сырой фрукт, поскольку айва становится мягкой, прозрачной и очень аппетитной – это можно увидеть на фотографиях, присланных читателями. А еще есть повидло, джем, мармелад и сотни разных пирогов с вкуснейшей айвовой начинкой!
Юлия Высоцкая знает, как приготовить айву и удивить гостей венгерским айвовым пирогом, куриной колбасой с айвой и яблоками, котлетами из индейки с айвой под шафранным соусом, айвовой шарлоткой с орехами, клюквенной говядиной, тушеной в пиве с айвой, лосятиной с айвой и морковью и айвовым супом-пюре с копченой грудинкой. Дегустируйте новые блюда, присылайте нам свои рецепты блюд из айвы с пошаговым приготовлением и попробуйте пить чай с кусочками айвы для аромата – говорят, очень бодрит!
Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из айвы?.
Рецептов в разделе: 31 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт;
Сахар - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Масло сливочное - 30 грамм;
Ингредиенты
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Айва - 3 шт. (крупная)
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 5 щепоток
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Айва (очищенная) – 1 кг
Лимон (сок) – 0.5 шт.
Ингредиенты
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Лук репчатый - 0,5 головки
Прованские травы - 2 щепотки
Ингредиенты
Растительное масло - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Кардамон - 1/2 ч.л.
Крем:
Творожный сливочный сыр - 400 г
Сливочное масло - 70 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 75 г
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Ингредиенты
Чеснок - 3-4 зубчика
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванилин - 3 щепотки
Ингредиенты
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Чеснок - 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Айва - 2 шт. (крупные);
Сахар - 1/2 стакана;
Ингредиенты
Мята - 2 веточки
Чай чёрный - 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахарный песок - 6 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 650-700 мл
Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки
Ингредиенты
Сахар - 100 г (для сиропа)
Лимон - 1 кружочек
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Ингредиенты
Имбирь свежий - по вкусу
Ингредиенты
Вода - 2 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Ингредиенты
Курица (части) - 300 г
Айва - 2 шт. (крупные)
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Японская айва - 170 г
Сахарный песок - 170 г
Лимон, мелисса - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Баранина на кости - 600 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Айва крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Для гурманов кавказской кухни и любителей оригинальных блюд. Очень ароматные голубцы с необычным вкусом.
Ингредиенты для «Голубцы с айвой по-Бакински»:
- Фарш мясной (какой больше любите) — 600 г
- Рис (любой) — 100 г
- Айва (свежая) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (свежая - зеленый лук, укроп, мята и кинза) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Бульон (мясной, соленый по вкусу) — 200 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1680.5 ккал | белки 58.3 г | жиры 10 г | углеводы 170.6 г |
Порции | |||
ккал 240.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал | белки 2 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Голубцы с айвой по-Бакински»:
Рис отварить, остудить.
Зелень мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать мелко или измельчить в блендере.
Добавить в фарш специи и подготовленные ингредиенты. Хорошо размешать.
Айву разрезать на дольки.
Капусту разделить на листья (кому как удобно). Я немного отвариваю в воде и потом снимаю с кочана.
Мясо укладываем на капустный лист и сворачиваем конвертом. Укладываем в глубокую кастрюлю поочередно с дольками айвы. Добавляем немного мясного бульона и на средний огонь на 30-40 мин. (Если готовите в посуде Цептер или IGOOK, бульон добавлять не надо, через 5 минут сок образуется сам).
Готовое блюдо имеет приятный аромат айвы.
Блюдо подается со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фрикадельки в креольском соусе
- 60
- 196
- 2273
Яхния с фаршем
- 28
- 134
- 2017
Котлеты "Ароматные"
- 265
- 453
- 9767
Горячее "Мясные кабанчики"
- 92
- 571
- 18834
Крымские котлеты с сыром
- 37
- 109
- 3898
Котлеты "Порционные"
- 96
- 725
- 10085
Долма
- 13
- 163
- 2034
Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами
- 32
- 85
- 992
Мясные биточки со шпинатом
- 32
- 37
- 4775
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морячок-здоровячок"
- 95
- 715
- 50331
Закусочные круассаны с красной рыбой
- 76
- 1677
- 26539
Торт «Яблочная симфония»
- 279
- 1149
- 32858
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2011 года barska #
2 февраля 2011 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года ирюша deleted #
2 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
2 февраля 2011 года Света З deleted #
2 февраля 2011 года мисс #
2 февраля 2011 года белошвейка #
2 февраля 2011 года ЭнВэ #
2 февраля 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: