Гарнир из картофеля томатом



Мне очень нравится, этот рецепт! Быстро собрал все ингредиенты, отправил в пакет и на час в духовку) А сама в библиотеку и учиться, учиться, учиться занимаешься другими приятными делами)

Картошка получается ароматная, не разваривается, но тает во рту. Подавать можно с чем угодно. Блюдо из серии вкусно и ненапряжно)



Сегодня у нас постный вегетарианский рецепт гарнира - картофель тушёный с томатной пастой, луком и морковью, который поможет разнообразить ваше меню. Рецепт несложный в приготовлении, и его сможет приготовить даже новичок.

Картофель - 3-4 клубня.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.ложки.

Растительное масло - 1 ст.л.

Приступим к приготовлению: чистим и нарезаем репчатый лук.


На сухую сковороду отправляем лук, обжаривать мы не будем, а будем всё тушить.


Морковь можно натереть на мелкой тёрке, либо мелки кубиком. Добавляем на сковороду.


Чистим и нарезаем кубиком 1,5*1,5 см сырой картофель и отправляем на сковороду.


Я буду использовать домашнюю томатную пасту, делаем мы её летом, чтоб хватило надолго (ссылка на рецепт>>>>).


Добавляем пару столовых ложек. Использовать можно и обычную магазинную.


Чистим и нарезаем помельче 3-4 зубчика.


Отправляем на сковороду.


Добавляем немного соли.


Кладём пару лавровых листиков.


Добавляем немного растительного масла.


Теперь подливаем воду, так чтобы она полностью покрывала все овощи.




Ставим на огонь, как только закипит убавляем на минимум и томим до готовности под крышкой.


Один разок во время готовки перемешиваем.


Когда картофель станет мягким, огонь выключаем и даём ему настояться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Сок томатный 250 мл.
  • Вода по вкусу
  • Перец сладкий 1/2-1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Картофель очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.


Очистить, помыть морковь и репчатый лук, морковь натереть на средней терке, лук нашинковать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном (если нет, обжарить на сковороде).


Очистить, помыть сладкий перец, нарезать соломкой (у меня замороженный). Добавить к луку с морковью, обжарить еще несколько минут.


В кастрюлю к овощам добавить картофель, стакан томатного сока.


Добавить воды столько, чтобы покрыло картофель, перемешать. У меня ушло около 300 мл. воды. Тушить до готовности картофеля под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.


В конце добавить свежую зелень и выдавленный через пресс чеснок, тушить 1 минуту, снять с огня. Оставить под закрытой крышкой настаиваться 15-20 минут.

Рецептов: 20


рис «ориент длиннозёрный» от компании «мистраль» — 2 ст. ( ст. = 250 мл.)
картофель — 3-4 крупных клубня (900 г)
масло сливочное (в идеале – топлёное) — 100 г
вода — 3 л
соль — 1,5 ч.л.

    13271
  • 19
  • 34
yvitsa
  • 14 марта 2016, 18:19


для ножек:
свиные ножки (копытца) — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
перец чёрный горошком — 8 шт
перец душистый горошком — 5 шт

    8093
  • 14
  • 13
Наталья Курникова
  • 10 октября 2015, 13:23


филе куриное-1-2 шт.
листы с чесночными приправами от магги-1-2 шт.
гарнир:
картофель-4-5 шт. (500 г)
соль- .
сальса:

    5505
  • 14
  • 9
Tatjana
  • 24 декабря 2014, 00:46


- листы для жарки «магги» на второе для нежной курицы - 2 шт
- куриная грудка - 2 шт
- картофель средний - 4 шт
- горошек зеленый замороженный - 2 ст.л.
- лук репчатый - 0,5 головки
- масло сливочное - 1 ст.л.

    6588
  • 12
  • 14
Ксюшенция
  • 18 декабря 2014, 00:59


филе курицы,для гарнира:картофель 5-7 шт. перец болгарский,лук,чеснок зубчик,мягкие для соуса помидоры,томат 1ч.л,немного водички кипяченной.,свежий зелень.специи(соль,красный перец,черный перец,сахар 1ч.л)

    3501
  • 2
  • 3
Карина
  • 25 ноября 2014, 16:05


молочно-овощной суп:
3/4 моркови
50 гр. капусты
1 картофель
горсть зеленого горошка
1 ст. воды + 1 ст. молока

    13728
  • 6
  • 7
Ольга♥Ч
  • 01 ноября 2013, 13:14


для отбивных:
куриное филе - 5 шт
абхазская аджика (можно заменить смесью ваших любимых трав с солью, перцем и чесноком)
для гарнира:
10 не крупных молодых картофелин
брюссельская капуста - 500 гр

    7549
  • 3
  • 8
myza_shainskogo
  • 08 февраля 2013, 21:24


молодой картофель - 8 шт.
оливковое масло,
паприка - 1/2 столовой ложки,
гранулированный чеснок - 3 щепотки,
зелёный лук для украшения
соль

    15876
  • 17
  • 34
Winnie the Pooh
  • 25 июля 2012, 23:17


фарш из баранины - 0,5 кг
маленькая луковица - 1 шт.
баранья жировая сетка
соль, черный перец
на гарнир - жареный картофель

    27330
  • 41
  • 32
севуля
  • 07 июля 2012, 16:31


для филе лосося:
600 гр. филе лосося (у меня форель)
30 гр. сливочного масла
10 гр. оливкового масла
белый свежемолотый перец
морская соль

    20091
  • 35
  • 61
chef
  • 30 июня 2012, 13:57


камбала - 1 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры черри - 7 шт.
розмарин - 1 ч.л.
грудинка копченая - 3 ломтика.
чеснок - 1 зуб.

    5964
  • 7
  • 26
zelotypus
  • 01 марта 2012, 15:45


картофель(рассыпчатый) - 900 гр.
яйца - 2 шт. + 1 желток.
сливки жирные - 1/4 ст.
пармезан (свеженатёртый) - 2 ст.л.
мускатный орех (свеженатёртый) - 1/4 ч.л.
соль

    22247
  • 57
  • 110
alyakeyk
  • 25 сентября 2011, 12:17


картофель средний 10 шт.
бекон 10ломтиков.

    31379
  • 37
  • 61
mama tasi
  • 21 июля 2011, 15:57


фарш (свинина+говядина)- 400 гр
капуста свежая- 400 гр
помидоры очищенные- 2 ст.л.
луковица- 1шт
чеснок- 1 зубчик.\\яйцо- 1 шт
соль. перец и травы .

    25226
  • 24
  • 51
Фруша
  • 02 мая 2011, 22:24


для говяжьих рулетов в соусе:
6 ломтиков говядины по 150 гр
12 ломтиков бекона
3 крупных маринованных огурца
1 крупная морковь (150 гр)
3 средних луковицы (300 гр)

    31684
  • 80
  • 122
chef
  • 30 марта 2011, 03:11


скумрия - 2 шт.
лук - 1 шт.
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
кабачок - кусочек, величиной с яблоко (очищенный от кожицы и семян)
лайм (можно лимон) - 1 шт. как цедра так и сок
растительное масло для жарки лука

    8208
  • 48
  • 63
laralaram
  • 14 сентября 2010, 00:34


свинина 400 г.
картофель
аджика покупная
майонез
1 баклажан
сыр голландский 50 г.

    11648
  • 9
  • 44
mojkotenka
  • 25 января 2010, 17:39


картофель-1 кг. (твёрдоварящиеся сорта намного лучше подходят,чем мучнистые)
помидоры-200 гр.
каперсы в рассоле-1 столовая ложка
чеснок-1 большой зубчик
бальзамический уксус-3 ст.л.
базилик-небольшой пучёк

    8754
  • 27
  • 58
sister_chaos
  • 05 ноября 2009, 03:09


на 4 порции.
для фарша:
400 гр. филе трески ( я сняла филе с целой рыбины)
половина яйца
1 луковица
2 ст.л. сухариков

    4491
  • 11
  • 33
antea
  • 17 октября 2009, 18:34


- картофель 4 крупных клубня
- крупная луковица
- 150 гр. твёрдого сыра
- 200 гр. домашнего жирненького молока
- 50, или 100 гр. сливочного масла
- ореховая трава (листья пажитника)

    6127
  • 16
  • 47
tatianowna
  • 19 января 2009, 16:01






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно-сладковатый вкус молодого картофеля.

Но не дайте ввести себя в заблуждение: не всякий картофель маленького размера является молодым! Потрите клубень с усилием, и если шкурка сойдёт, перед вами молодой картофель, если останется на месте – просто мелкий салатный.

Молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный «старый», поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.

Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить, достаточно просто тщательно вымыть щёткой.

В молодом картофеле почти нет крахмала, поэтому не стоит его запекать или использовать для приготовления пюре. Лучше всего его просто отварить в воде или на пару. Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду! Отваренный до полуготовности молодой картофель можно обжарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Молодой картофель «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.


Всем привет сегодня я готовлю бесподобную ,но в тоже время простую закуску из картофеля.В рецепте ничего сложного абсолютно нет,как это может показаться на первый взгляд.Этот картофельный гарнир мои родные и близкие полюбили с первого раза.Малыши часто просят,чтобы я им приготовила.Мне этот рецепт ещё нравится тем,что можно экспериментировать с различными начинками.

Ингредиенты:
Рецепт Праздничная закуска ГЕРЦОГИНЯ
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Картофель в мундире-1 кг или по вашему выбору,это не зависит,хотите больше или меньше,варьируйте по своему желанию и потребности
Масло сливочное-50-70гр
Соль,перец молотый-по вкусу,по щепотке
Чеснок-2-3дольки или по желанию,по вкусу
Паприка сладкая молотая-0,5 ч.л
ЯЙЦО-1ШТ
Сливки-4-5ст.л
Или сметаны-3ст. л
Сыр твердый-30-40гр
Зелень-укроп 1 веточка
Растительное масло для смазки противня

Так Можете запечь и под грилем и потом ещё просто в духовном шкафу,если желаете чтобы и низ был подрумяниным ,если у вас имеются в плите сразу режим гриль+ духовка, здорово
Выпекать под грилем:
20-25мин
В духовном шкафу на 230 градусов до готовности
Подавать такую закуску в теплом виде!

Инвентарь для кухни:
Нож
Доска разделочная
Кисточка силиконовая
Лопатка деревянная или любая другая.,
Плита газовая или электрическая
Духовой шкаф,гриль
Противень
Кондитерский мешок с насадкой звёздочка
Или обычный целлофановый пакет,в уголке сделайте небольшой надрез,и выдавливаем на противень картофельную массу/пюре круговыми движениями.

Кабачки жареные с помидорами

Кабачки жареные с помидорами

Более аппетитно и красиво будут выглядеть кабачки с помидорами, если использовать сковороду-гриль. Это блюдо станет удачным дополнением к жареному мясу или рыбе.

Перловка с морковью, помидорами и луком

Кабачки в сметане, запеченные в духовке

Кабачки в сметане, запеченные в духовке

Для этого блюда лучше взять молодой кабачок, тогда не нужно будет очищать его от кожуры и семечек.

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Чтобы рагу получилось более нежным, с помидоров можно снять кожицу.

Макаронные оладьи в томатном соусе

Макаронные оладьи в томатном соусе

Для приготовления оладьев вы можете использовать любые виды макаронных изделий. Вместо Горгонзолы возьмите творожный сыр или Моцареллу.

Рагу из овощей в мультиварке

Рагу из овощей в мультиварке

Если в чащу мультиварки не поместились все подготовленные ингредиенты, можно добавить их после того как овощи ужарятся.

Лобио из чечевицы

Лобио из чечевицы

Пробовали когда-нибудь лобио из чечевицы? Когда привычный вкус обретает новые грани. Чечевица в тандеме с овощами подарит не только вкусное блюдо, но и полезное.

Булгур с томатами и кинзой

Булгур с томатами и кинзой

Характерное сочетание, знакомое каждому: томаты и кинза - что само по себе провоцирует приятные гастрономические воспоминания! Добавьте к этому сваренный отборный булгур, и вся семья будет в восторге от такого обеда или ужина.

Для улучшения вкуса можно добавить сельдерей, имбирь, оливки.

Цуккини со сладким перцем по-балкански

Цуккини со сладким перцем по-балкански

Чтобы блюдо получилось более сытным, приготовьте его с мясным фаршем.

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке

Рататуй – блюдо французской кухни, королевы гастрономической культуры. В данном случае потребуется лишь крупно нарезать овощи и приготовить быстрый томатный соус, а готовое блюдо в итоге окажется совершенством, как с точки зрения внешнего вида, так и на вкус. Усилий на несколько минут, а подача как в хорошем ресторане.

Встретились два друга. Холостяки. Разговорились про жизнь. – Надо, наконец, решиться и жениться, говорит один из них. – Что так, что случилось? – Надоело питаться всухомятку и есть всякий фаст-фуд. Потому, что кулинарные рецепты в книгах начинаются одинаково, «возьмите чистую тарелку».

Название блюда:

Гарниры сложные

Готовятся из двух, трех и большего количества приготовленных или уже готовых к употреблению продуктов

Ингредиенты:

  • Овощи, жареные, отварные припущенные, фрукты

Приготовление:

  1. В статье даны примерные варианты сложных гарниров, причем, строго придерживаться сочетания ингредиентов не нужно. Можете использовать и комбинировать в зависимости от своих возможностей и наличия продуктов на кухне. Стоит только придерживаться некоторых правил при подаче и оформлении гарнира на блюде.
  2. Общий вес готового гарнира должна сохраняться. Это 150 грамма на одну порцию. Небольшое исключение составляет добавление к гарнирам, помимо основных ингредиентов, свежих или консервированных овощей (50 – 70*), плодов (25 – 50*). Соленые, маринованные или свежие помидоры, огурцы, капуста и другие.
  3. Следует учитывать вкус ингредиентов, их окраску. В сложных гарнирах следует подбирать продукты, сочетающиеся по вкусу и окраске. При этом учитывать не только вкусовые качества отдельных гарниров и основного блюда, но и вкусовое сочетание всех составляющих сложного гарнира.
  4. При оформлении блюд не следует класть рядом гарнир одинаковый по цвету с основным продуктом, это ухудшает внешний вид блюда. Нельзя допускать таких сочетаний: картофель – макароны (отварные), зеленый горошек – фасоль стручковая и т.п.
  5. В указанных рецептах сложных гарниров указана масса приготовленных, заправленных ингредиентов. Приготовление продуктов, количество приводится в соответствующих рецептах.

* - вес ингредиентов в рецептах приводится в граммах

Сложный гарнир из картофеля и тушеной капусты (свеклы)

Ингредиенты: картофель отварной (75*), капуста или свекла тушеная (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля и зеленого горошка (фасоли)

Ингредиенты: картофель жареный или картофельное пюре (75*), зеленый горошек или стручковая фасоль отварные (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля, репы или моркови

Ингредиенты: картофель жареный (75*), репа (брюква) или морковь, припущенные или в молочном соусе (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из моркови (свеклы) и горошка (фасоли)

Ингредиенты: морковь или свекла отварные или отварные (75*), горошек или фасоль отварные (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из моркови с яблоками и картофеля

Ингредиенты: морковь, тушенная с черносливом и яблоками (75*), картофель отварной, жареный или картофельное пюре (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из овощей и картофеля

Ингредиенты: овощи в молочном соусе (75*), жареный картофель (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из кабачков (баклажан) и моркови

Ингредиенты: жареные кабачки или баклажаны (75*), морковь, припущенная или в молочном соусе (75*)
Выход: 150 грамм

Читайте также: