Гарнир из консервированной фасоли с овощами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить фасоль консервированную на гарнир
Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но поверьте — это очень вкусно и очень сочетаемо. Я бы назвала это блюдо вегетарианским пловом.
Получается вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей или запечённым мясом. Фасоль подойдёт как белая, так и красная.
Это быстро, просто, вкусно и бюджетно.
Как приготовить "Гарнир из консервированной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рис, фасоль консервированную, соус томатный, лук, морковь, масло для жарки и специи.
2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
1 большую морковь очистите и нарежьте на тонкие короткие брусочки.
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
К овощам добавьте по щепотке специй, а именно: молотая зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты со специями.
Возьмите 2 банки консервированной фасоли в собственном соку, откупорьте их и слейте жидкость. Добавьте к овощам фасоль. Влейте 1 стакан томатного соуса. Перемешайте и готовьте вместе 3-4 минуты.
Заранее отварите 1 стакан риса до готовности. Добавьте к овощам рис, влейте пол стакана воды, посолите блюдо по вкусу и готовьте ещё, при слабом нагреве, 5 минут.
Овощной гарнир с белой фасолью консервированной готов. Готовое блюдо подавайте горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
С чем сочетается фасоль? С какими продуктами ее лучше всего комбинировать? Какие блюда можно из нее готовить? В каких странах и как ее используют? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
Описание
Перед тем как рассказывать о том, с чем сочетается фасоль, опишем немного данный продукт. Фасоль – ценная белковая культура, травянистое, в основном однолетнее, вьющееся или кустарниковое растение рода бобовые, распространенное в теплых широтах обоих полушарий Земли. Насчитывается около 97 видов. В основном используются в употребление плоды фасоли и стручки, но есть и декоративный вид с красными цветами. Фасоль из-за ее широкой географической распространенности встречается в кухнях многих народов мира. Долгое время считалась пищей бедняков.
Виды и сложности при употреблении
Существует много видов фасоли в зависимости от размера, цвета и формы бобов: обыкновенная, черная, красная, луновидная фасоль, фиолетовая, пятнистая, мелкая и другие.
Она широко используется в кулинарии из-за своего вкуса, питательности и полезности. В бобах содержатся витамины группы В, кальций, железо, магний и цинк. В стручках есть витамины А и С, кальций. По усваиванию белка фасоль приравнивается к мясу и рыбе. Важно знать, что в сыром виде некоторые сорта фасоли бывают ядовиты!
Продукт широко применяют в народной медицине. Так, отвар из стручков и цветков пьют при сердечной недостаточности и отеках, при камнях в почках. Культура используется и в косметологии, так как имеет заживляющий, омолаживающий, очищающий и восстанавливающий эффект.
Основными сложностями при употреблении продукта является длительное время готовки (для зрелых бобов) и повышенное газообразование. Чтобы избежать последствий и ускорить процесс варки, рекомендуется замачивать бобы от нескольких часов до полусуток. При этом разрушаются сахара, которые не усваиваются в человеческом теле, олигосахариды. После варки или консервации плоды сохраняют свои полезные свойства, витамины, аминокислоты и минералы.
Польза и распространенность
Фасоль имеет легкое мочегонное свойство и низкую калорийность. Благодаря этому она часто используется в диетах с целью похудения, и идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. Содержащиеся в плодах аминокислоты укрепляют организм, борются с атеросклерозом, понижают давление, препятствуют созданию раковых опухолей, предупреждают анемию, за счет магния и кальция в составе укрепляют зубы и кости. Маски на основе бобов используют в косметологии. В Древнем Риме из порошка фасоли делали белила и пудру.
Фасоль распространена в кухнях многих стран мира: Грузии, Армении, Мексике, Италии, Испании, Индии, Японии, Китае, Корее, Украине, Польше. Из этого продукта готовят супы, гарниры, салаты, горячие и холодные закуски. Добавляют его в рагу, и даже используют в выпечке.
С чем сочетается фасоль?
Данный продукт прекрасен в дуэте со свининой, бараниной, с грибами и пряностями. С чем сочетается фасоль из овощей? С помидорами, морковью, луком, чесноком и почти со всеми другими овощами. В плане пищевой "дружбы" бобовые универсальный продукт. Они подходят ко всему, являясь как основой блюда, так и дополнением. Но соединять в одно блюдо разные сорта не принято, из-за разного времени нужного на приготовление. Фасоль сочетается с продуктами, такими как масло (растительное и сливочное) и сметана. Из этих продуктов получается простое, быстрое и вкусное пюре.
На востоке, в Китае и Японии, отличным сочетанием считается фасоль, свинина и овощи. Но также ее добавляют в желе, мармелады и конфеты, а еще используют как основу для лапши. В Азии, особенно Таиланде, популярная зеленая стручковая фасоль, приготовленная в сковородке вок. Местные гурманы знают: стручковая фасоль хорошо сочетается почти со всеми овощами.
Индия общепризнанная родина фасоли. Здесь из нее готовят вегетарианское кари, сочетая с пряными приправами.
В рецептах Кавказкой кухни эта бобовая культура встречается очень часто в приготовлении супа лобахашу. Хорошо она сочетается с тушеными овощами в айзалане, приготовлении плаки из белой фасоли и томатов, ну и, конечно, в чанахах и лобио.
В Италии используют фасоль для приготовления супа минестроне, как добавку к пасте, или в салатах. В странах Латинской Америки фасоль входит в состав многих блюд: бурито с фасолью, традиционный рис с фасолью, суп «чили кон карне» и другие. Без этого продукта трудно представить венгерский бограч, польский фасолевый суп с колбасками, испанскую паэлью.
В России фасоль начали применять в кулинарии в XVIII веке. Ее добавляли в щи, тушили или делали что-то, наподобие салата с квашеными огурцами. В Украине этот вид бобовых добавляют в борщ, из них делают начинку в пироги или просто тушат со свининой.
Красная
С чем сочетается красная фасоль? Плоды этой фасоли имеют форму полумесяца, гладкую блестящую поверхность и красный оттенок. Бобы прекрасно сочетаются с томатами, жареным луком, мясом, чесноком, грецкими орехами и сыром. Этот сорт бобовых лучше других подходит для консервации.
Стручковая
С чем сочетается стручковая фасоль? Это недозрелые плоды бобов, употребляемые в пищу, они нежнее на вкус и очень быстро готовятся. Так же, как и спелые плоды, стручковая фасоль имеет в себе ядовитые вещества. Но для их обезвреживания достаточно пятиминутной варки. Такая фасоль продается в сыром, замороженном или консервированном виде, хорошо сочетается с грибами, чесноком, сливками, соевым соусом. Стручковая фасоль великолепно «дружит» с овощами (картофелем, сладким перцем, чесноком, баклажаном, помидорами, кабачком,), мясом (особенно птицы), с яйцами, лимоном, макаронами, и даже грибами.
С какими крупами сочетается фасоль?
Спаржевая или стручковая фасоль прекрасно сочетается с рисом, гречкой или киноа, в соединении с другими овощами из этих продуктов выходит вкусный гарнир. Бобы идеально подходят к рису, вместе с кукурузой, ананасом и красным перцем получается традиционная мексиканская закуска.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете с чем сочетается фасоль, как ее лучше готовить и почему. Надеемся, что данная информация поможет каждому начинающему кулинару приготовить вкусные яства из фасоли.
Фасоль не только вкусный и полезный продукт, но также и очень сытный, поэтому данное блюдо может подаваться отдельно, как горячее, либо как гарнир к мясу.
Для приготовления нам понадобится:
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- фасоль;
- томатная паста;
- кинза;
- молотый перец;
- растительное масло.
Разогреваем в сковороде растительное масло, сначала кладем морковь, немного ее держим и добавляем порезанный лук и мелко измельченный чеснок. Доводим до состояния, когда лук становится прозрачным, и добавляем фасоль. Заливаем все разведенной водой томатной пастой, солим и перчим по вкусу. Держим несколько минут на медленном огне. Готовое блюдо украшаем порезанной кинзой и подаем на стол.
Рецептов: 31
3 больших кусочка филе форели
для маринада:
2 ч.л. мёда
2 ч.л. оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовую ложку соевого соуса
-
10547
- 0
- 1
- 11 марта 2018, 17:53
филе белой рыбы (треска, тилапия, минтай, нототения, судак, окунь и пр.) — 400 г
помидоры — 200 г
чеснок — 2 зубка
сметана — 2 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
сыр твердый — 80 г
-
8836
- 0
- 3
- 03 октября 2017, 14:24
маринад для курицы:
тмин 1 ч.л.
чеснок 3 зубчика
чили острый
апельсиновый сок 200 мл.
сахар мистраль демерара нерафинированный 1 ч.л.
-
7444
- 8
- 6
- 22 мая 2016, 21:41
антрекоты свиные — 8 шт.
паприка — 3 ст.л.
лимон — 1 шт.
лук репчатый — 2 крупных
оливковое масло — 80 мл.
прованские травы — 3 ст.л.
-
5327
- 2
- 2
- 09 марта 2016, 07:50
1 куриное филе
1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
для гарнира:
100 гр. кукурузной крупы
1 небольшая луковица
50 гр. красной фасоли(готовой)
-
4428
- 12
- 12
- 08 декабря 2014, 22:40
на 2 порции потребуется:
гарнир:
4 красных сладких перца
1 средняя луковица
100 гр. цветной капусты
100 гр. стручковой фасоли ( у меня в заморозке)
-
9687
- 24
- 17
- 27 ноября 2014, 15:27
ингредиенты для гарнира "бобовый дуэт":
фасоль — 0.5 стак.
бобы (долихос) — 0.5 стак.
морковь (больших) — 2 шт.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
помидор (больших) — 2 шт.
-
5438
- 23
- 17
- 24 февраля 2014, 17:45
рис «жасмин» - 300 гр
фасоль красная – 200 гр
помидор крупный – 1 шт
перец сладкий – 1 шт
сельдерей - 1 черешок
лук репчатый – 1 небольшая луковица
-
27825
- 17
- 21
- 17 сентября 2013, 15:41
соевый соус 6 ст.л. !
рисовый уксус 3 ст.л. !
китайская 5ти специя 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика,сахар)!
говядина 1 кг.!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
растительное масло 5 ст.л. !
-
14564
- 31
- 31
- 17 января 2013, 07:57
для тефтелей:
1. горбуша- весом около 1 кг
2. капуста пекинская- -маленький вилок
3. лук-1 головка
4. крахмал- 1 полная ст.ложка
5. мед-1 кофейная ложка
-
7774
- 40
- 19
- 21 ноября 2012, 09:26
4 филе цыпленка
1/2 ч.л. лимонного сока
1\4 ч.л. соли
большая щепотка белого перца
4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла
винно-сливочный соус:
-
26049
- 31
- 31
- 29 июля 2012, 20:59
гуляш из говядины - 500 гр
груши вильямс - 2шт
лук-порей ( среднего размера ) - 1шт
белая фасоль в томатном соусе - 2 банки
цукини - 1шт
морковь - 1шт
-
10414
- 4
- 9
- 09 марта 2012, 19:16
форель- 400 гр.
оливковое масло-1 ч.л.
прованские травы
лимон
кунжут 1/2 ч.л.
карри-шепотка
-
13074
- 35
- 48
- 02 февраля 2012, 22:40
филе акулы 600 гр. (так-же готовят с морским окунем,сибасом,махи-махи,дорадо)!
масло растительное 2 ст.л. !
лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
красная карри паста 2 ст.л. !
кокосовое молоко 380 мл.!
картофель 400 гр. !
-
14624
- 41
- 62
- 07 декабря 2011, 08:47
500 гр. стручковой фасоли (заморозка)
200 гр. зеленого горошка (заморозка)
50 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. фундука
1 апельсин
соль
-
11157
- 30
- 42
- 16 мая 2011, 16:31
800 гр. филе индейки
3 ст.л. жирного творога
2 стручка жгучего перца
2 небольшие луковицы
2 веточки розмарина
100 мл. молока
-
15618
- 48
- 57
- 16 февраля 2011, 23:48
400 гр. стручковой фасоли
100 гр. бекона нарезанного на кубики
50 гр. с ливочного масла
соль, смесь свежемолотых перцев
-
54891
- 39
- 58
- 17 января 2011, 22:26
печень(телячья) - 600 гр.
маринад:
наршараб - 6 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
перец чили - 1 шт(нарезать,удалив семена)
соль
-
18066
- 40
- 48
- 17 декабря 2010, 15:20
филе индейки 700 гр.
фасоль стучковая зеленая 250 гр.
вяленые томаты крупные 3 шт.
сливки 33% 200 гр.
горчица дижон 3 ч.л.
перец острый сушеный 1 стручок.
-
8089
- 45
- 63
- 04 ноября 2010, 22:53
рыба nabeta 1 кг.200 гр. у меня 6 шт. (отлично подойдёт морской окунь).
для маринада: аджика 2 ст.л. лайм 2 шт. оливковое масло 4 ст.л. соль .
для гарнира: броколи 200 гр. морковь 150 гр. грибы 100 гр. молодой горошек в стрючках 250 гр. ростки фасоли 150 гр. молодая кукуруза 150 гр. перец сладкий 1 шт. чеснок 2 - 4 зубка,лук 1 головка,кинза 1/2 пучка.
оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
сладкий перцовый соус 6 ст.л. (таиланд).
соевый соус 6 ст.л.
-
10072
- 51
- 65
- 19 октября 2010, 11:51
баран молодой 9 кг.(чистый вес).
для маринада: соль 7 ст.л. йогурт 2 кг.,папайя 1 шт. лайм 2 шт. лук 1 шт. мята 1 пучок,базилик 1 пучок,чеснок 10 зубков,чёрный перец 1 ст.л. шафран 2 гр. вино белое сухое 400 мл.
для гарнира: фасоль зелёная 1 кг.500 гр. морковь 500 гр. лук 1 шт. ростки фасоли 500 гр. чеснок 4 зубка,помидоры 4 шт. петрушка 1/4 пучка,кинза 1/4 пучка,масло оливковое для обжарки 5 ст.л. соль .
дополнительно для гарнира: плод хлебного дерева 1 шт. (2 кг.),гавайская фиолетовая картошка 1 кг.500 гр.
для увлажнения барана: сливочное масло 300 гр. вино белое сухое 200 мл.
-
26297
- 63
- 98
- 17 октября 2010, 16:06
3 куриных грудки
соевый соус, оливковое масло, перец горошек(для маринада)
3 сваренных яйца
для соуса:
5 ст.ложек густой сметаны
1 зубчик чеснока
-
8271
- 35
- 48
- 07 августа 2010, 21:28
500 гр. куриного филе (порезать на равные небольшие кусочки)
30 гр. пасты карри
200 гр. йогурта натурального
соль
перец
400 гр. замороженых овощей (зелёная фасоль,болгарский перец,морковь,брокколи)
-
5739
- 12
- 27
- 10 января 2010, 01:26
креветки королевские вареные - 16 шт
масло сливочное - 20 гр
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 2 дольки
сок 1/3 лимона
1 долька лимона
-
25153
- 20
- 25
- 16 сентября 2009, 20:10
400 гр. индюшачьего филе
0,3 кг. фасоли зелёной
1 большая морковь
1 синяя луковица
2 помидора
100 гр. сливок
-
3445
- 6
- 15
- 23 июля 2009, 19:47
куриные окорочка 4шт
фасоль консервированная белая 1бан
фасоль консервированная белая в т\с 1бан.
лук репчатый 1шт
морковь 1шт (большая)
масло растительное
-
6750
- 8
- 26
- 12 апреля 2009, 20:06
свинина-800-1000 г
для маринада:
горчица-3 ч.л.
мед-2 ч.л.
соль,
перец.
-
5340
- 18
- 41
- 21 марта 2009, 04:55
форель - 300 г
сметана маложирная - 2 ст.л.
ореховая трава - 1 ч.л.
черный перец, соль -
лимон - половинка
овощной бульон (если нет, то кипяченая вода) - 50 мл.
-
4092
- 15
- 38
- 05 марта 2009, 02:12
1: фасоль белая крупная –похожа на уши)))) ( можно любую фасоль) 500 гр
2: мясо 500 гр. (любое)
3: кинза большой пучок
4: чеснок 5-6 зубчиков
5: вода кипящая
6: растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
-
5265
- 3
- 19
- 12 октября 2008, 20:36
1 курица или 3 филе куриной грудки
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. приправы для курицы(или карри)
1 ч.л. соли
на кончике ножа имбирь
для маринада("крема"):
Блюда из фасоли особенно популярны в греческой и мексиканской кухнях. Почти все без исключения, они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Зачастую такие блюда могут быть самостоятельными, так как сама по себе фасоль является достаточно сытной. В этой теме наши авторы делятся проверенными рецептами гарниров из фасоли с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить гарнир из фасоли?
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Эстрагон сухой - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Перец стручковый - по желанию
Вода для соуса - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Кукуруза - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец Чили - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, карри - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль готовая - 2 стакана;
Сыр - около 100 грамм;
Растительное масло для фритюра.
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Сыр «Фета» - 150-200 г
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Картофель - 2 шт.
Фасоль белая - 0,5 стакана
Фасоль тёмная - 0,5 стакана
Фасоль пёстрая - 0,5 стакана
Перловая крупа - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Перец - по вкусу
Имбирь молотый - щепотка
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 1,2 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей черешковый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная - 500 г
Перец красный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, кари - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 60 г
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Грецкие орехи - 30 г
Головка лука - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень для украшения - пучок
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста - 100 мл
Сода - 1 щепотка
Вода для замачивания и промывания фасоли - по потребности
Ингредиенты
Зеленый горошек - 100 г
Стручковая фасоль - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Мята свежая - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль - 300-400 г
Бекон или подкопченное мясо - 150-200 г
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу или соевый соус - 2-3 ст.л.
Томаты в собственном соку - 1 банка
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Розмарин сушеный - 0.5-1 ч.л.
Чабер сушеный - 0.5-1 ч.л.
Тимьян сушеный - 0.5-1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 500-600 мл
Свежая зелень - по вкусу
Дополнительно:
Чёрный шоколад - 1-2 кусочка (по вкусу)
Вустерский соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Чёрная фасоль - 100 г
Филе рыбы - 2 шт.
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сладкий перец - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Фасоль красная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Специи и травы - 1/5 ч.л.
Ингредиенты
Фасоль в томате - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1 см
Перец острый - по вкусу
Паста карри - 50 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: