Гарнир из маринованных помидор
Коллекция рецептов блюд с маринованными помидорами с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из маринованных помидоров вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с маринованными помидорами.
Рецептов в разделе: 4 шт.
Ингредиенты
Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Помидоры маринованные - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 0,5 пучка
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Консервированные помидоры - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени - 6-7 шт.
Консервированные помидоры (банка) - 700 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры маринованные – 300 г
Огурцы маринованные – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Перец красный – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
Мини-эклеры со сгущенкой
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Заливной пирог со сливами
Тушеная капуста с лисичками
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Плов с кальмарами в мультиварке
Салат с курицей и помело
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель-1 кг. (твёрдоварящиеся сорта намного лучше подходят,чем мучнистые)
- помидоры-200 гр.
- каперсы в рассоле-1 столовая ложка
- чеснок-1 большой зубчик
- бальзамический уксус-3 ст.л.
- базилик-небольшой пучёк
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры надрезать крестообразно и залить крутым кипятком на 30-40 секунд
Сполоснуть холодной водой,снять кожицу
Мелко порубить помидоры вместе с каперсами (предварительно ополоснуть водой и выжать в кулаке),листочками базилика и чесноком
Смешать с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и дать настояться и замариноваться,пока будет готовиться картофель
Картофель почистить и порезать довольно крупными кубиками
Довести до кипения воду в кастрюле и подкислить её 3-мя ложками уксуса
Положить кубики картофеля в воду,дать воде снова закипеть и две минуты проварить
Слить в дуршлаг и дать воде стечь
Переложить кубики картофеля в жаропрочную форму,посолить,поперчить,побрызгать оливковым маслом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 30,периодически мешая и переворачивая
Вытащить картофель из духовки и охладить до комнатной температуры
На порционные тарелки положить соус из маринованных помидоров
Остывшие картофельные кубики положить горочкой поверх соуса и гарнировать,по желанию,листочком базилика
Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
2. Сладкие маринованные помидоры
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
3. Маринованные помидоры с луком
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
вообще в любой овощной (ну это лично я так кладу)
если чтобы "не признали" - в борщ их
там в зажарке все "растворится"))))))
как вариант - в свекольную икру
рецепт оригинала:
вареную свеклу натереть на мелкой терке, посолить, добавить 1 ст.л. сахара (на 4 свеклы средних), лаврушку, 1/2 ст.уксуса
на сковороде спассеровать лук, смешать со свеклой, добавить 1/2 ст. томатного сока и тушить на медл. огне с закрытой крышкой 30 минут
туда уйдут я думаю влет, только с солью аккуратно, ну и мало ли какие вы специи туда при засолке клали))) может на вкус повлиять
икра ента хранится в холодильнике офигенно долго, так что можно готовить не по 3 ложки
еще вариант
режем лук, пассеруем
потом туда перец сладкий крупными кусками, обжариваем
потом тертую на крупной терке морковь
потом баклажаны кусками немаленькими (я вымачиваю заранее)
потом я кладу просто обычные помидоры, вы можете свои соленые положить. Если еще шкуру с них содрать - вообще не опознать будет))))))) Даже свежие "растворяются" и становятся незаметными. Но свежие дают много сока, про соленые не знаю. Если что - чуток догоните томатным соком.
На дно можно куриные ноги упихать, и тушить все это за милую душу минут 40. Вкусно.
Не забудьте про приправы (зира, орегано неплохо идут) и обязательно чеснок !! (давленый)
Одно но - несмотря на то что овощи, получается довольно тяжеловато, тут у кого как организм воспримет. Первую партию я чуть ли не со сковородкой съела (как раз с курицей делала), вторая пошла намного тяжелее (были одни овощи)
[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 20:16]
Перец фаршированный куриным филе и овощами
Перец фаршированный куриным филе и овощами
Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.
Тушеный кабачок с болгарским перцем
Тушеный кабачок с болгарским перцем
Кабачки обладают ценными качествами и несут несомненную пользу для здоровья человека. Наиболее полезными считаются цуккини, которые содержат больше витаминов по сравнению с обычными кабачками.
Тартар из свежих томатов
Тартар из свежих томатов
Тартар из томатов летом отлично подойдет как гарнир к шашлыку или к любому другому основному блюду, а также прекрасно заменит привычный салат.
Картофель тушеный с окрой
Картофель тушеный с окрой
Окра – летний овощ, достигающий полной зрелости в конце июня – начале июля, поэтому в зимний период вы можете использовать стручковую фасоль или сладкий горошек.
Лобио из чечевицы
Лобио из чечевицы
Пробовали когда-нибудь лобио из чечевицы? Когда привычный вкус обретает новые грани. Чечевица в тандеме с овощами подарит не только вкусное блюдо, но и полезное.
Цуккини со сладким перцем по-балкански
Цуккини со сладким перцем по-балкански
Чтобы блюдо получилось более сытным, приготовьте его с мясным фаршем.
Гарнир из макарон по-итальянски с помидорами, базиликом и розмарином
Гарнир из макарон по-итальянски с помидорами, базиликом и розмарином
Великолепное блюдо для поста. Подходит также и для вегетарианцев. Макароны по-итальянски понравятся всей вашей семье, потому что это очень яркое и ароматное блюдо со средиземноморским акцентом, к которому невозможно оставаться равнодушным.
Готовка: 25 минут
Готовим соус из соленых помидоров.
Мясные блюда и гарниры будут намного вкуснее, если подать к ним ароматный соус. Приготовить его можно из самых разнообразных ингредиентов.
Сегодня я предлагаю не совсем обычный вариант - соус из соленых помидоров. Наверняка можете вспомнить такую ситуацию, когда банка уже вскрыта, а есть ее содержимое уже никто не хочет. Из остатков можно быстро приготовить вкусный соус, который по вкусу не уступает магазинным кетчупам.
Ингредиенты для соуса из соленых помидоров
- Соленые помидоры - 1 л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Масло растительное - 2 ч.л.
Рецепт соуса из соленых помидоров
Соленые помидоры без рассола соединить с нарезанным луком.
Измельчить помидоры и лук до состояния пюре при помощи блендера.
Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, измельченный чеснок и нарубленную петрушку и укроп.
Варить на медленном огне 20 минут после закипания.
Горячий соус поместить в подходящую по размеру банку или соусник. Охладить и подавать в качестве дополнения к мясным блюдам и гарнирам.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 0,5 литра соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель-1 кг. (твёрдые сорта намного лучше подходят,чем мучнистые)
- помидоры-200 гр.
- каперсы в рассоле-1 столовая ложка
- чеснок-1 большой зубчик
- бальзамический уксус-3 ст.л.
- базилик-небольшой пучёк
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры надрезать крестообразно и залить крутым кипятком на 30-40 секунд
Сполоснуть холодной водой, снять кожицу
Мелко порубить помидоры вместе с каперсами (предварительно ополоснуть водой и выжать в кулаке), листочками базилика и чесноком
Смешать с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и дать настояться и замариноваться, пока будет готовиться картофель
Картофель почистить и порезать довольно крупными кубиками
Довести до кипения воду в кастрюле и подкислить её 3-мя ложками уксуса
Положить кубики картофеля в воду, дать воде снова закипеть и две минуты проварить
Слить в дуршлаг и дать воде стечь
Переложить кубики картофеля в жаропрочную форму, посолить, поперчить, побрызгать оливковым маслом
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 30, периодически мешая и переворачивая
Вытащить картофель из духовки и охладить до комнатной температуры
На порционные тарелки положить соус из маринованных помидоров
Остывшие картофельные кубики положить горочкой поверх соуса и гарнировать, по желанию, листочком базилика
Добавление статьи в новую подборку
Во время праздничных застолий коронные закуски каждой хозяйки – домашние маринады и соленья. Именно поэтому маринование огурцов и помидоров – важный пункт в списке сезонных дачных забот. Предлагаем вам интересные и простые рецепты маринования томатов.
Маринование помидоров на зиму в банках – занятие довольно хлопотное. Однако, используя наши рецепты и полезные рекомендации, вы без труда заготовите заботливо выращенный урожай томатов.
Полезные советы:
- первое, на что следует обратить внимание перед заготовкой – выбрать пригодные сорта помидоров для маринования;
- подготовленные к маринованию плоды должны быть плотными, без повреждений;
- помидоры необходимо хорошо промыть, удалив при необходимости плодоножку и обсушить;
- чтобы кожица при мариновании осталась целой, помидор следует проколоть зубочисткой со стороны плодоножки;
- для придания маринованным помидорам интересного вкуса и аромата, используйте добавки: специи, зелень, свежие листья плодовых деревьев.
Маринованные зеленые помидоры
Этот рецепт маринования зеленых помидоров очень прост, но в нем есть одна "изюминка".
Вам понадобятся: 1 кг зеленых помидоров, 2 зубчика чеснока, несколько веточек свежего укропа, 2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. красного перца, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление. Помидоры промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Плотно уложите в банки, добавьте порезанный чеснок и ветки укропа. В кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и залейте маринадом помидоры. Накройте банки крышкой, простерилизуйте и закатайте.
Простой рецепт маринованных помидоров
Быстрое маринование помидоров сможет освоить даже начинающая хозяйка. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами и следовать рецепту.
Вам понадобятся: 2 стакана яблочного уксуса, 2 стакана воды, 1/4 стакана соли, 1/4 стакана сахара, цедра одного лимона, 1 кг помидоров, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотого острого перца, 1/2 ч.л. семян горчицы.
Приготовление. В кастрюле смешайте и доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и лимонную цедру. Затем охладите до комнатной температуры. Каждый помидор проткните деревянной зубочисткой и сложите в банку, чередуя с веточками укропа и измельченным чесноком. Добавьте перец и семена горчицы. Залейте охлажденным маринадом, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте. Также можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике около месяца.
Маринованные томаты черри
Маринование помидоров черри – это еще и весьма увлекательно. Для маленьких помидоров можно использовать небольшие банки с красивыми крышками.
Вам понадобятся: 1 кг помидоров черри, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана белого винного (или яблочного) уксуса, 1/2 стакана 4%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежего розмарина.
Приготовление. Смешайте соль, уксус и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Помидоры промойте, обсушите и наколите зубочисткой с двух сторон (это предотвратит растрескивание кожицы). Уложите помидоры в горячую стерилизованную банку вместе с разрезанным пополам чесноком. Залейте маринадом, сверху положите веточку розмарина. Закройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.
Бабушкин рецепт маринования томатов
Особый вкус маринованным по этому рецепту томатам придает добавление молодых листьев дуба. Также по желанию можно добавить листья эстрагона, чабреца, вишни, черной смородины и хрена.
Вам понадобятся: 1,5 кг томатов, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стебель зеленого лука, 2-3 лавровых листа, 2-3 дубовых листа, 2 ст.л. черного перца горошком, 5-6 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса.
Приготовление. Помидоры, порезанный чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагона, листья чабреца, черешни, черной смородины и листья хрена) уложите в стерилизованные банки и залейте кипящей водой. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте перец и покипятите в течение 5 минут. Добавьте соль и уксус и залейте маринадом плотно уложенные в банку помидоры, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.
Маринованные помидоры в русском стиле
Маринованные с чесноком и зеленью помидоры можно есть круглый год. Лучше заготовьте сразу много банок!
Вам понадобятся: 1,5-2 кг помидоров, пучок укропа, пучок кориандра или петрушки, листья черной смородины и хрена, 10 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 морковь (по желанию), 1 острый перец (по желанию), 1 сладкий перец (по желанию), 6 стаканов воды, 6 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помидоры вымойте и обсушите. На дно чистой стерилизованной банки поместите веточки укропа, кориандра, листья черной смородины и хрена, чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист. Сверху уложите помидоры, чередуя с ломтиками моркови и перца. Чтобы приготовить рассол для маринования помидоров, нагрейте в кастрюле воду, уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Небольшими порциями вылейте маринад в банку с помидорами, накройте крышкой, простерилизуйте и закатайте.
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Вместо привычной зелени для маринования помидоров можно также использовать ботву моркови.
Вам понадобятся: 3,5 кг помидоров, пучок морковной ботвы, 2,5 стакана воды, 3/4 стакана 9%-ного уксуса, 10 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли.
Приготовление. Помидоры и морковную ботву вымойте и просушите. В каждую банку уложите по 4-5 веточек ботвы, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду в кастрюлю, долейте еще воды, чтобы получилось 2,5 л. Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения. Помидоры разложите по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками, простерилизуйте и закатайте. Затем переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
Маринованные помидоры с яблоками
Яблоки придают помидорам особый, неповторимый вкус и аромат.
Вам понадобятся: 2,5 кг помидоров, 5-6 шт. кисло-сладких яблок, 1,5 ч.л. лимонной кислоты, 3/4 стакана сахара, 2,5 ст.л. соли.
Приготовление. Яблоки и помидоры вымойте и обсушите. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Каждый помидор наколите зубочисткой со стороны плодоножки. В стерилизованные банки уложите помидоры и яблоки, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. За это время подготовьте маринад: воду смешайте с сахаром и солью и доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Слейте с банок воду и сразу залейте горячим маринадом. Закупорьте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Возьмите на заметку эти рецепты и будьте во всеоружии, когда придет пора заготовок!
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8574)
- печенье,пряники (1707)
- булочки, пончики (1458)
- кексы (1133)
- пирожки (1041)
- пирожные (903)
- рулеты (431)
- маффины (241)
- глазури, кремы (102)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6983)
- пироги (5066)
- песочное тесто, бисквит (2470)
- дрожжевое тесто (921)
- Слоёное тесто (448)
- заварное тесто (103)
- торты (4340)
- торты с выпечкой (3232)
- торты без выпечки (705)
- блюда из овощей (4167)
- закуски (4084)
- салаты (3805)
- блюда из птицы (3230)
- десерты (2975)
- консервирование, заготовки (2307)
- блюда из рыбы (2303)
- блюда из свинины (1915)
- блюда из другого мяса, из фарша (1363)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1362)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1155)
- блины, оладьи (1032)
- блюда из говядины (1031)
- запеканки (1010)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (762)
- блюда из грибов (723)
- блюда из молочных продуктов (674)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
- рецепты похудения (412)
- низкокалорийные рецепты (227)
- соусы (663)
- ПАСХА (640)
- прочее (572)
- Блюда из субпродуктов (538)
- блюда из круп (516)
- советы кулинарам (488)
- блюда из яиц (476)
- ХЛЕБ (461)
- блюда из ягод, фруктов (451)
- блюда из морепродуктов (405)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (326)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
- оригинальные бутерброды (290)
- пицца (279)
- украшения блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (107)
- борщи (82)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-неизвестно
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Идеальный рецепт для любителей пирогов и кишей! У этого пирога с цуккини отличный вкус, и он очень легко готовится.
Вам понадобится:
- 400 г любого теста для пирогов (за исключением дрожжевого)
Начинка:
- 200 г сыра Фета
- 3 яйца
- 200 мл молоко
- 3 ст.л. соуса песто
- 250 г цуккини
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец, специи по вкусу
Маринованные томаты:
- 250 г помидоров шерри
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. уксуса бальзамик
- 1/2 ч. л. сахара
- черный перец, соль, свежий базилик
Приготовление:
Раскатайте тесто в круг и выложите в смазанную маслом форму даметром 24 см, покрыв дно и стенки. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выстелите бумагой для выпечки, насыпьте сверху фасоль (или рис,горох) и запеките в предвариительно нагретой до 200С духовке в течение 10-12 минут. Затем выньте форму с тестой из духовки, остудите и выложите фасоль и бумагу.
Раскрошите фету и выложите на дно пирога. Взбейте молоко с яйцами, добавьте соль, перец, специи по вкусу и песто. Залейте молочной смесью пирог и сверху выложите очень тонко нарезанные кружочки цуккини.
Измельчите чеснок, смешайте с растительным маслом и смажьте этой смесью сверху цуккини. Выпекайте при 200С на нижнем уровне духовки 35- 40 минут (при необходимости накройте пирог бумагой). Остудите пирог в форме.
Смешайте все ингридиенты для маринда. Нарежьте помидоры на половинки, залейте маринадом, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 - 40 минут (можно дольше).
Выложите помидоры на пирог и добавьте свежий базилик.
Читайте также: