Гарнир из моцареллы с помидорами

Моцарелла, помидоры, базилик – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.


Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:


  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.


Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.


Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.


Моцарелла – рассольный сыр, родом из Италии.

Итальянцы признают идеальным его сочетание с помидорами.

На основе этих продуктов существует немало национальных блюд и создано огромное количество рецептов.

Моцарелла с помидорами – общие принципы приготовления

Моцарелла бывает разная. В продаже можно встретить мягкий сыр, твердый и даже в виде косички. Для закусок чаще всего используется моцарелла в шариках, которые могут иметь совершенно разный размер. Обычно его подбирают с учетом блюда, которое собираются готовить. Крупные шарики нарезают ломтиками или кубиками. Мелкие горошки половинками или используют целиком. Перед приготовлением блюда моцареллу достают из рассола, дают лишней жидкости стечь.

Помидоры для закусок можно использовать любые, в том числе черри. Обычно овощи требуют нарезки, поэтому нужно выбирать мясистые сорта с плотной мякотью и не перезрелые.

Итальянцы – большие поклонники специй и ароматных пряностей. Поэтому в моцареллу с помидорами зачастую добавляют базилик, лимон, различные виды перца, бальзамический уксус, орегано. Перец лучше использовать свежего помола, его толкут в ступке с добавлением соли. Практически ни одно из блюд не обходится без оливкового масла, часто добавляются и сами плоды в маринованном виде.

Рецепт 1: Моцарелла с помидорами «Капрезе»

Истинно итальянское блюдо из моцареллы с помидорами, которое благодаря своему изумительному вкусу стало популярно во всем мире и подается во многих ресторанах. Но, что самое интересное – его очень просто готовить.

Требуемые ингредиенты

• большой шарик сыра;

• 1 ст. л. бальзамического уксуса;

• 1 ст. л. оливкового масла;

• 5-8 листиков базилика;

• соль, черный перец.

Способ приготовления

1. Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кружками.

2. Моцареллу вынимаем из рассола, нарезаем колечками, желательно не толще, чем томаты.

3. Раскладываем на блюдо, чередуя кусочки. Не нужно, чтобы они закрывали друг друга, просто делается небольшой нахлест.

4. Смешиваем бальзамический уксус со щепоткой соли, черным перцем, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем соусом моцареллу с помидорами.

5. Раскладываем листики базилика.

Рецепт 2: Моцарелла с помидорами и соусом песто

Песто – ароматный соус зеленого цвета на основе базилика, пармезана и чеснока. Его можно приобрести готовым, но лучше сделать самостоятельно. Особенно если он предназначается для помидоров с моцареллой.

Требуемые ингредиенты

• моцарелла 0,2 кг.

Для соуса:

• 50 гр. пармезана;

• 2 зубка чеснока;

• 80 мл. оливкового масла;

• 50 гр. ядер кедровых орешков;

Способ приготовления

1. Помидоры и сыр нарезаем колечками и раскладываем, как и в предыдущем рецепте салата Капрезе.

2. Готовим соус упрощенным способом. Промытые и обсушенные листики базилика складываем в блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока, кедровые орешки, лимонный сок и пармезан. Измельчаем все вместе, по вкусу солим.

3. Выкладываем песто сверху не моцареллу с помидорами, украшаем закуску целыми листиками базилика.

Если нужно приготовить настоящий соус песто, то зелень, чеснок и орешки мелко измельчаются, растираются вместе в ступке, пармезан протирается на мелкой терке. Затем добавляется лимонный сок и оливковое масло, все перемешивается.

Рецепт 3: Моцарелла с помидорами на шпажках

Эффектная закуска из моцареллы с помидорами на деревянных шпажках. Используются мелкие шарики сыра и помидоры черри. Но если этих продуктов не нашлось, то всегда можно использовать стандартные аналоги и вооружиться острым ножом. Также понадобятся маленькие шпажки или зубочистки.

Требуемые ингредиенты

• 10 шариков моцареллы;

• 10 томатов черри;

• 2 ложки бальзамического уксуса;

• 50 мл оливкового масла;

• соль, серный перчик.

Способ приготовления

1. Готовим соус. Для этого рубим базилик, солим, добавляем уксус, перец и хорошо растираем пестиком, чтобы зелень дала аромат. Заливам оливковым маслом и убираем соус в сторону.

2. Помидоры черри разрезаем на ровные половинки, укладываем срезом вверх на доске или плоском блюде и каждый промазываем приготовленным соусом.

3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и складываем в миску с остатками зеленого соуса, перемешиваем.

4. Собираем закуску. Для этого на шпажку надеваем две половинки помидора, между ними шарик сыра. Моцарелла должна быть между двумя срезами. Выкладываем шпажки на блюдо, с листьями салата.

Рецепт 4: Салат из моцареллы с помидорами и маслинами

Для приготовления этого салата с моцареллой и помидорами лучше использовать крупные шарики, их будет удобнее порезать аккуратными кубиками. Закуска готовится порционно, этого количества продуктов достаточно на 2 персоны.

Требуемые ингредиенты

• 0,15 кг моцареллы;

• 80 гр. консервированных оливок без косточки;

• 2 ложки лимонного сока;

• 3 ложки оливкового масла.

Способ приготовления

1. Нарезаем помидоры кубиками, выкладываем поровну в 2 салатника.

2. Моцареллу вынимаем из рассола, режем кубиками и выкладываем поверх помидоров.

3. Оливки нарезаем на 4 части и посыпаем верхним слоем на салат.

4. Смешиваем лимонный сок с солью, добавляем растительное масло и поливаем салаты, разделив на 2 части.

5. Украшаем веточками зелени.

Рецепт 5: Моцарелла с помидорами в духовке «Гратен капрезе»

Оказывается, моцареллу с помидорами можно употреблять не только в свежем виде. Рецепт еще одного итальянского блюда, которое готовится в духовке и обладает потрясающим ароматом, благодаря зернам кунжута. Нужно использовать сыр моцарелла твердый, который специально предназначен для горячих блюд.

Требуемые ингредиенты

• 10 кусочков моцареллы:

Способ приготовления

1. Помидоры разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем небольшую пластинку, чтобы кусочки устойчивее стояли на противне и из них не выливались соки.

2. Раскладываем помидоры на противень, посыпаем солью и перцем, кладем немного порезанной зелени укропа для аромата.

3. Кусочки сыра обмакиваем в кунжут и кладем на подготовленные половинки томатов. Если моцарелла достаточно сухая, то каждый ломтик обмакнуть в рассоле и только потом в кунжуте, так семечки лучше прилипнут.

4. Отправляем закуску в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Также это блюдо можно делать в микроволновой печи.

Рецепт 6: Моцарелла с помидорами и креветками

Этот салат из моцареллы с помидорами и креветками готовится с мелкими шариками сыра, размером с вишенки (перлини). Закуска получается очень вкусной, смотрится нарядно. Используются уже вареные креветки. Также идет авокадо, который должен быть спелым и мягким.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг моцареллы;

• 0,2 кг помидоров;

Для заправки:

• 50 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Кладем на тарелку листья промытого и высушенного салата.

2. Креветки очищаем, складываем в большую миску и пока отставляем в сторону.

3. Помидоры нарезаем ломтиками, важно, чтобы они были достаточно твердыми. Отправляем в миску с креветками.

4. У авокадо вынимаем косточку, освобождаем от шкурки, нарезаем кубиками и также перекладываем в миску с салатом.

5. Добавляем шарики моцареллы целиком, если они крупнее, чем нужно, то можно порезать пополам.

6. Базилик нарезаем мелко, высыпаем в миску к остальным продуктам.

7. Заправку можно приготовить в отдельной миске или просто все ингредиенты выложить в салат. Вкус от этого не меняется. Все тщательно перемешивается.

8. Выкладываем салат с моцареллой и помидорами на блюдо с выложенной зеленью.

Рецепт 7: Моцарелла с помидорами и баклажанами

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в духовке и не требует много времени. Если баклажаны горчат, то предварительно нужно вымочить кусочки в подсоленной воде, затем промыть, отжать и готовить по рецепту. Все продукты нужно брать в равном количестве, то есть на кружок баклажана по кусочку моцареллы и помидора.

Требуемые ингредиенты

• масло для смазки противня.

Способ приготовления

1. Базилик и чеснок измельчаем, можно это сделать в блендере. Добавляем соль и отставляем в сторону.

2. Баклажаны, помидоры и моцареллу режем кружочками, приблизительно по 0,5 см.

3. Выкладываем на противень баклажаны, сверху на каждый кусочек помидора, смазываем смесью чеснока с базиликом. Последним выкладываем сыр.

4. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 8: Салат из моцареллы с помидорами и перепелиными яйцами

Готовится салат из моцареллы и помидоров черри с добавлением кедровых орешков и маслин. По желанию можно использовать зеленые оливки. Особый вкус блюду придает соус на основе меда и горчица. В отличие от привычных масляных заправок, он не стекает на дно салатника и хорошо обволакивает каждый кусочек.

Требуемые ингредиенты

• 10 перепелиных яиц;

• 10 шариков маленькой моцареллы;

• 10 помидоров черри;

• сухая смесь итальянских трав;

• 0,05 кг ядер кедровых орешков.

Для медового соуса:

• ложка горчицы средней остроты;

• ложка яблочного или винного уксуса.

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо.

2. Помидорчики черри режем пополам, выкладываем на яйца. Также разрезаем шарики сыра и отправляем на блюдо.

3. Посыпаем салат смесью итальянских трав. Заменить их можно мелко порезанным базиликом и орегано.

4. Высыпаем финишным слоем кедровые орешки и готовим заправку.

5. Растираем мед с ложкой горчицы, добавляем уксус, соль, перец и вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем.

6. Поливаем салат соусом сверху и можно подавать к столу. Также это блюдо можно сразу перемешать и не делать слоями.

Рецепт 9: Моцарелла с помидорами и пастой

Традиционно это блюдо из помидоров с моцареллой готовится с пастой ригатони. Но по желанию можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Можно взять цветные, с добавлением шпината и томата, в таком случае будет превосходным не только вкус, но и внешний вид.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг помидоров;

• 0,25 кг моцареллы;

• 2 зубка чеснока;

• ½ ч. ложки орегано;

• щепотка красного перца;

Способ приготовления

1. В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности. Отвар сливаем, макаронные изделия откидываем на дуршлаг и сразу промываем под проточной водой, даем лишней жидкости стечь и пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, добавляем орегано, красный перец, соль и также убираем в сторону.

3. Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на плиту. Чеснок очищаем, нарезаем мелко и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета (буквально 2 минуты), затем снимаем сковороду с огня и кипящим маслом поливаем помидоры со специями.

4. Моцареллу нарезаем кубиками, добавляем помидоры со специями остывшую пасту. Все хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем соль. Если помидоры сладкие, то для кислоты можно влить немного фруктового уксуса или лимонного сока. Блюдо готово!

Моцарелла с помидорами – хитрости и полезные советы

• Покупать моцареллу лучше в прозрачных банках, чтобы оценить состояние шариков, их количество и целостность. Желательно избегать мягких упаковок, которые все чаще можно встретить на полках магазинов.

• Попалась слишком соленная моцарелла? Можно подержать шарики в свежем коровьем молоке. Лишняя соль выйдет, а сыр от этого станет только вкуснее.

• Если не удается найти настоящую моцареллу, то можно попробовать приготовить блюда с сыром Фета, Рикотта или добавить малосольную брынзу. Эти виды также замечательно сочетаются с томатами, подходят для большинства итальянских закусок.

• Блюда с настоящим сыром моцарелла нельзя подвергать длительной тепловой обработке, у сыра может появиться горчинка.

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из коровьего молока производят по всей Италии, однако настоящей моцареллой, которой присвоена высшая категория DOP, можно считать только сыр из буйволиного молока Mozzarella di Bufala, который производят исключительно в окрестностях Рима и Неаполя.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.


В разгаре осень, а вот сезон овощей подходит к концу. Мои самые любимые овощи - помидоры. Так хочется подольше побаловать себя ними. Вот и решила приготовить на ужин такую закуску. В итоге мне достался лишь один маленький кусочек, а все остальное муж съел и спросил, почему так мало сделала.

Ингредиенты для «Моцарелла с соусом из помидоров»:

  • Моцарелла (слабосоленая брынза) — 125 г
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Петрушка (несколько веточек свежих) — 2-3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Базилик

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
61.4 г
углеводы
11.8 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Моцарелла с соусом из помидоров»:


Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.


На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить плодоножки, семена и мелко нарезать мякоть.


Мелко нарезать петрушку и базилик. Свежего базилика я не нашла, поэтому добавила сухого и несколько веточек укропа.


Соединить подготовленные овощи и зелень, добавить масло, перец, соль и хорошо перемешать.


Сыр (лучше брать моцареллу или слабосоленую брынзу, но можно использовать и любой любимый вами) нарезать небольшими ломтиками и выложить на блюдо.


Полить сверху приготовленным соусом и можно наслаждаться вкусом лета опять.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец, фаршированный фасолью и овощами

  • 12
  • 20
  • 632

Овощи в пикантном морковном соусе

  • 41
  • 79
  • 3045

Овощи в желе

  • 14
  • 31
  • 8165

Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

  • 166
  • 443
  • 15702

Закуска "Колодец" с соусом дзадзики

  • 2
  • 4
  • 673

Сакура мОчи

  • 37
  • 41
  • 5490

Кабачковые рулетики с сыром

  • 7
  • 218
  • 1656

Закуска "Кошачьи глазки"

  • 43
  • 142
  • 2912

Маринованные баклажаны "По-корейски"

  • 26
  • 435
  • 10443

Попробуйте приготовить вместе

Суп обманный "Как из пакета"

  • 94
  • 692
  • 17088

Салат "Новогодние шарики"

  • 49
  • 182
  • 15916

Гречневый кальмар

  • 310
  • 408
  • 33894

Фотографии «Моцарелла с соусом из помидоров» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2011 года Eva Grimm #


16 октября 2011 года Gal4oNek #


16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


15 октября 2011 года helen_ka deleted #


15 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


15 октября 2011 года helen_ka deleted #


15 октября 2011 года мисс #


15 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


15 октября 2011 года katico #



14 октября 2011 года белошвейка #


14 октября 2011 года Nika #


14 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Nika #


14 октября 2011 года Gulchitay #


14 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


14 октября 2011 года Масяся #


14 октября 2011 года Вика21 #


14 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


15 октября 2011 года мисс #


14 октября 2011 года людмила мила #


14 октября 2011 года Annychka #


14 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.


Это стоит попробовать! Невероятно вкусно!

Видео рецепт

Рецепт жареного сыра моцарелла с гарниром из овощей

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 300 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Моцарелла - 400 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 0.3 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 0.75 стак. (200 мл)
  • Орегано - 1 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для фритюра:

  • Растительное масло - 300 г

Как приготовить

Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт настоящего итальянского блюда. Жареный сыр "моцарелла" - еда на любой вкус. Тут сыр и овощи - сытно, полезно и главное вкусно.

Чтобы приготовить это блюдо, берем кастрюлю с подсоленной водой, доводим воду до кипения и кладем в нее помидоры. Снова ждем, когда вода закипит, и спустя пол минуты быстро вынимаем помидоры из кипятка. Сначала дадим им остыть, а потом их нужно аккуратно очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и очистить от семян. Затем эти четвертинки режем еще на небольшие кусочки. Когда закончим, сложим их в отдельную мисочку.

Теперь займемся цуккини. Нарежем их тонкими полосками. Примерно четверть полосок отложим в сторону, они пригодятся позже. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в нее оливковое масло и поместим туда ломтики цуккини. Доведем их до золотистого цвета и добавим к ним помидоры. Далее тушим полученную смесь минут 8-10. Можно сковороду накрыть крышкой. И, кстати нужно посолить овощи и добавить перца.

Далее, нам понадобится 3 чистые мисочки. В одну помещаем муку, во вторую разобьем яйцо и взболтаем его там, а в третью панировочные сухари, черный перец и орегано.

Отрезаем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо, а уж затем обваливаем в сухарях. И таким образом каждый кусочек сыра.

Теперь берем небольшую кастрюльку, наливаем туда много масла, чтобы получить фритюр. Раскаляем его и начинаем жарить кусочки сыра в течение примерно пары минут, пока он не станет румяным и золотистым. Каждый готовый кусочек, нужно выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.

Теперь мы можем выложить готовые кусочки сыра на тарелку и подавать на стол вместе с овощным гарниром. Украсить блюдо мы можем оставшимися сырыми кусочками цуккини.

Читайте также: